X



【経済】サバ缶人気、次はイワシ? 極洋の売上高、過去最高に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/05/17(木) 19:29:10.82ID:CAP_USER9
サバ缶人気が業績を押し上げた。水産大手の極洋は、2018年3月期の売上高が7.7%増の2547億円となり、過去最高を更新した。

 昨年、タレントのマツコ・デラックスさんが出演するテレビ番組で様々なサバ缶が紹介されると、「大変よく売れるようになった」(木山修一取締役)。水煮やみそ煮、トマトで煮込んだ「さばのトマトパッツァ」などサバ缶全体の販売量は前年より30%伸びたという。

 ただ、サバ人気に漁獲量が追いつかず、販売量は頭打ちになりつつある。そのため、今は同じ青魚のイワシに注力する。今春には「いわしのトマトパッツァ」を新たに投入。「イワシ缶」で、さらなる売り上げ増をねらう。(高橋克典)

http://www.asahi.com/sp/articles/ASL5B4QQQL5BULFA013.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:30:04.16ID:Ntdnm4ev0
アベのお陰で日本人はドンドン貧乏になってるね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:30:59.05ID:Zk1pUoqG0
水煮も味噌煮も両方好きだけど、水煮はいろんな料理に使えて便利
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:32:51.12ID:a7RrkLOv0
サバカレー

騙されたと思って作ってみたけど、見事に騙されたわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:33:31.22ID:ebS+E7xh0
缶詰はあまり食わないほうがいいらしいよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:35:18.13ID:o+byTTtv0
みんな、金ないんだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:36:06.54ID:l1WZ0k+X0
日本人はタンパク質が足りてない。1日に何グラム必要かすら知らない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:36:40.91ID:+Nm6SrvR0
味噌煮の方が好きなんだが、同じメーカーの物でも味噌煮の骨は水煮の骨より硬い
特に背びれは口に刺さるレベル
これなんとかして欲しい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:36:46.91ID:Df8K+UI10
缶詰は20年持つ保存食ってイメージしかないな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:37:23.31ID:bXY38P+V0
身体にはよくない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:37:24.00ID:1T9hpeAn0
マツコの力はすげえな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:37:30.96ID:fJ5rLbFh0
サプリで飲んだ方がいい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:37:58.90ID:pFyGGyrW0
テレビはやっぱいすごいんだよ

だから入れ替えしろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:38:03.00ID:XsyTsv3R0
まあ、メシ+味噌汁+サバ缶=美味しいオジヤ  がスグに出来るからなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:39:08.13ID:fDPTs6+X0
銚子のサバカレー缶って美味いよな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:39:15.34ID:lLNJflnh0
秋刀魚は取れなくなったから
秋刀魚缶詰工場が閉鎖で従業員たちは解雇ってニュースが去年あったな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:40:30.57ID:XsyTsv3R0
>>8

安倍のセイで「エンゲル係数」(食べることで精いっぱい指数)が、今、急上昇してるからな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:40:44.91ID:AtXrWM9K0
缶詰が体に悪いのは嘘
1日1000缶食べるなら悪いかもな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:41:30.06ID:K73R274o0
尼パでいつも買ってた102円だった水煮缶が248円になってた(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:42:42.20ID:ikeB+7010
サバ缶人気も落ち着いたでしょ
最近は売り切れもなくなって普通に買えるようになった
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:44:23.77ID:wPOAghT60
缶詰が安いとかいう奴多いがそもそも海を泳ぐ魚に値段なんてないからなw
餌代もいらんしゼロやで
漁師さんの人件費と漁船の燃料費、網などの収獲道具費だけだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:44:48.29ID:6gqlIQOc0
サバ缶健康にいいと言われたからよ
バカバカ売れる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:45:33.28ID:g06VLuuw0
近所のスーパー、先週くらいから特売コーナーに山積みされてる
どんだけ仕入れたんだろう・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:45:47.51ID:ZuFcURet0
鯖の水煮缶()
鶏胸肉の竜田揚げ()
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:46:13.99ID:XsyTsv3R0
>>1

ただ、現在のサバ缶は、以前のサバ缶とは違うからな。

少し前までのサバ缶は、腹の脂身がタップリの大振りのサバが品よく入っていたが、
現在のサバ缶は、小ぶりのサバがぎゅうぎゅうに詰められてる感じだな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:46:33.58ID:alJUYMMV0
缶詰のどの辺が体にわるいの?
溶けだしたって、鉄でしょw
南部鉄器や鉄鍋は溶けだして鉄分補給になるとか
ありがたがってるけど、缶詰は体に悪いのかい?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:47:51.35ID:1PArC4xt0
某ホモ水泳アニメ3期を夏にやるからまた鯖缶ブームが来るよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:48:50.88ID:2s0dHNUS0
タイとかベトナムとか南洋産の缶詰は食べない方がいいぞ
ヒスタミンだらけなので体力落ちてる時に食べ続けるとアレルギー体質になる
ソースは俺

安いんだけどな
健康のためには3倍高いがバルト三国や北欧産のを買った方がいい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:49:01.13ID:QBIkqFnp0
なんで安倍は日本を貧乏にしたいんだ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:49:05.06ID:bICPjtOx0
さっさと他に移ってほしいわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:49:08.83ID:L7IWgaVk0
福島食べて応援
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:49:48.97ID:c41jqPV60
サバ缶が美味いのは認めるが・・・
国産としか書いてないと、どこの港で水揚げされたかとか、どこの県の近くの海を泳いでいたか分からない
安いものはやはり、とうほ・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:50:22.02ID:jRtuGukV0
元社員だがなんか嬉しい
水産他社に比べて圧倒的に知名度無いんよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:51:13.77ID:sIffOYh/0
やっぱツナ缶がうまいよw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:52:28.10ID:FyXiMmeX0
>>42
ブランディングできなかった例として他の水産会社と比較されるくらいだからなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:52:51.64ID:HHa/jShf0
>>35
マジコレな
安くて利益率いいから売りたいんだろうが
ヒスタミンレベル上がって見えないところで体調不良になる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:52:51.94ID:L7IWgaVk0
>>35 あれね ノルウェー産のサバ
 あれ美味しいけどな
 あのさば中国で加工してんだよ
 油がのってうまいだろ?
そりゃそうよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:53:32.48ID:XsyTsv3R0
>>40

サバ缶は、マツコに関係なく昔から日本人に人気があったからな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:54:53.70ID:QJm/GM3L0
>>11
味噌煮の背びれを取り除くのが面倒で最近は水煮を食べるようなった
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:55:08.84ID:O72vpH/Y0
缶詰かあ
レモン系とかトマト系とかが最近の当たりだなあ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:55:26.97ID:LwApYZ8z0
ネットでサバ缶薦める記事見て買って見ようと思ったんだが、
中に入ってる魚がどこで取れたものとか記載がなくてやめたわ
ヤバイもん入ってそうで怖い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 19:56:07.63ID:/J4Xabjv0
そんなに人気なら缶詰にしなくてよくね?
缶詰の金属溶け出すとかねえの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:00:37.20ID:GCpyuVK9O
イワシはオイルサーディンだけでいいよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:01:29.96ID:E63oUvE50
イワシの蒲焼の缶詰め旨かったお
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:01:50.74ID:Dv/Rxlc20
日本の食材は世界に教えないほうがいい。
すぐ奴等のせいで品薄になって値上がりする。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:02:32.55ID:4niPKtm60
>>53
そんなの危険なタイや中国のサラダチキンみたいなもんだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:08.77ID:ebS+E7xh0
でも体によくないって聞いたよ。気をつけな、おまえら。内側になんか塗ってあるってよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:03:53.69ID:+GZzaxCg0
>>13
缶詰食品は保存料が要らないから寧ろ身体には良いぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:05:57.83ID:Ff7//RlUO
さんま蒲焼きが品薄になるのだけはカンベンな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:24.85ID:6lBmcaSC0
優待目的で買ったマルハニチロと極洋の株が銚子いい缶じ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:49.06ID:bu3M9u4D0
>>2
ほんと、安倍のおかげで
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:07:03.47ID:kmCXy2uZ0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::\

株価を上げて、好景気を偽装し、愚民を騙して、
安倍に憲法を改正させて、日本を中国と核戦争出来る国にさせるユダー

★9月の実質賃金0.1%減、4カ月連続マイナス★
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23178360X01C17A1EAF000/
★実質賃金過去10年で最低★
http://kyujokowasuna.com/?p=2838
★生活保護費、増える低所得者にあわせて見直し★
http://www.huffingtonpost.jp/2017/12/22/welfare_a_23315559/
★峠の下り坂を暴走するバス!アベノミクスの嘘構★
http://mahoroba19.com/archives/9908
★ 安倍政権の「GDPかさ上げ疑惑」★
]http://www.kinyobi.co.jp/kinyobinews/2017/11/04/keizai-22/
★ 改憲して核武装させようとする安部自民党★
防衛省のHPには現憲法下では攻撃的兵器(巡航ミサイル含む)が保有できないことが明記されている。
憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃目的の巡航ミサイルが持てるようになる。安部自民ほか憲法改正派は国民を騙して憲法改正を行おうとしている。
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm
えうぇ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:07:23.71ID:kmCXy2uZ0
★サギノミクスのインチキ成果★

■ インチキ株価上昇
@円安により割安になった日本の株に外国人投資家の買いが入った。
 2012年12月28日日経平均10395円、85円/ドル。円は第二次安部内閣発足時より40%程度毀損している。
 10395円×0.4=4158円、少なくとも4000円程度の上昇分は円の毀損による株価の上昇。
A円安による家計から企業への所得移転により企業の売り上げが増えた。

《1ドル80円の場合のトヨタの売上と家計の負担》
トヨタの売上          20兆円(80円)
家計のエネルギー・食料費 ▲20兆円(80円)
《1ドル120円の場合のトヨタの売上と家計の負担》
トヨタの売上          30兆円(120円)
家計のエネルギー・食料費 ▲30兆円(120円)
円安によりトヨタの売り上げが10兆増えたとしても、それは家計の負担増が為替市場を通じ移転されたに過ぎない。

B将来の財政破綻による銀行券の大量発行を見越し投資家に買われた。
  アルゼンチンやジンバブエなどにおいても財政破綻時は著しく株価は上昇した。
C日銀のETF買い。

【結論】サギノミクスによる株価上昇は、@円安により国民負担を増加させ、かつ、それを
為替市場を通じて企業の利益へ移転させた。Aドル建てで割安感の出た外国人投資家が
日本株を買った。B日銀によるETF買い。C将来の財政破綻を見越し投資家の買いが入った。
Dデフレ脱却をお題目に企業に値上げを促し、それによって家計の所得を企業へ移転させた。
ことによるものである。企業が強くなったものでは全くなく、国民を苦しめた結果生じたものである。

■ インチキGDP増
吉野家の牛丼価格280円→380円
原価率7割として原価200円、利益80円。付加価値が80円から180円になった(225%増)。
GDPが牛丼一杯あたり225%も増えた。これがサギノミクスによるGDP増の正体。

デフレ脱却をお題目に意図的に企業に値上げを促し、その結果、効用(満足)は変わらないのに物価だけが上がり、
国民を苦しめたことにより達成されたGDP増がサギノミクスのGDP増。

企業利益になるくらいなら、その利益分を消費税増税で税収として徴収し、国民の福祉
(教育や行政の効率化を促す投資)に回したほうがよっぽど良かった。

安部自民は消費税増税の時に散々値上げを促していたが、企業利益のための値上げと
消費税増税による値上げをいっぺんにやったら、物価は急激に上がり消費が落ち込むのは
明らか、結果、個人消費の落ち込みは想定以上になった。あの対応は馬鹿としか言いようがない。
増税しつつ、企業には値上げを促すべきではなかった。

【結論】サギノミクスによるGDP増は国民を豊かにした(財産などを与えた)のではなく、国民を苦しめ、
国民の財産を企業に移転させたことによって生じたものである。これは貯蓄率などからも伺える。

sdsdf
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:07:28.56ID:8nfMawfr0
>>2
小泉・ケケ中だろw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:07:38.26ID:6lBmcaSC0
缶詰は美味しくないってイメージだったけど
最近の缶詰は旨いんだよな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:10:25.67ID:3kfSAJ8n0
サバとイワシは毎日食べているが
よく絶滅しないもんだと思う
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:11:30.35ID:I5FXoBsW0
近所の店だとトップバリュのサバ缶よりはごろもフーズの方が何故か安い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:12:22.06ID:2DZKpxoq0
イワシのつみれ汁が食べたいなあ。
しかし、最近はイワシがあまり売ってない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:12:22.85ID:6qg/RvAY0
自分放射脳だから買ってないんだけど
鯖缶イワシ缶の原料ってどこで取ってるの
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:12:51.18ID:QBIkqFnp0
>>58
でも生産者にとってはデカイ儲け話だし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:14:24.88ID:6uFb9K+M0
突然来る戦争や災害や食糧危機のために一家に一箱くらい
用意しておきたいな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:36.26ID:2y4HyIoYO
たいして美味くないから今までが下火だっんだろう。従来主力だったサンマ缶が1.5倍に値上がりして200円近くになりサバとイワシが安価な缶詰として残りサンマの後釜に座った。それだけだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:16:50.26ID:0gxwqZ3z0
最近サバ缶の中身が水分が多くて身が少なくなったな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:18:42.72ID:XbkFYR+J0
賞味期限切れの鯖缶があったのでレシピ調べて炊き込みご飯作ったら非常に美味だった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:18:47.17ID:QknD6qlO0
いわしは癖が強い 粉にしたやつは使ってるけどさ
やはり鯖
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:19:06.74ID:5Ar+VIHV0
乾パンも用意しとけよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:21:11.91ID:QWYvjRrk0
>>26
だから値段があるんだろアホ

それとも何か? お前時給0円で働くのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:26:59.68ID:bfa5JNsr0
さんま缶が値上がりしたのも大きい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:27:18.92ID:lYYCePtr0
>>30
最近は支那人が良いのを買い占めて行くらしいし
金払いが良い方に売りに行くだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:34:07.69ID:2PAxtUss0
体に良くない、とかいかにも頭が悪そうなバカは毎日鯖味噌缶喰えよ。

こんな安くてうまい魚はあまりない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:35:31.93ID:j3/20Py30
震災の時は肉系の缶詰めが嬉しかった
焼き鳥やスパムの買い置きお勧め
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:44:29.01ID:2s0dHNUS0
>>98
イワシみたいな回遊魚よりカニとかが何万倍もヤバい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:44:38.53ID:WGfrOenb0
今日は更新します
無料tv視聴
1.脳にスマホが埋められた!
https://goo.gl/xnf9GE.info
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:46:44.06ID:x3vbY4iO0
ほんと、放射能には気をつけろ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:47:22.70ID:jSUjLBFx0
ちょっと前までは100円で余裕で買えたサバ缶が
テレビでゴリ押しされるやどんどん値上げしたり
100円でも明らかに量減らしてたりだからな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:47:50.08ID:7cPTZBvV0
ノルウェー産の鯖はうまい。ちなみに学校給食でよく使われている。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:49:08.23ID:DMdoNShT0
サバのオイル漬けうまいよね。ツナ缶みたいな使い方できる
オイルサーディンも好きだな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:49:21.98ID:jSUjLBFx0
>>91
そうか 明らかに量は減ったと思うけど
あるいは以前と比べ産地が変わったり
缶詰の会社自体が変わったり

色んなと買うとそう感じるがね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:50:38.65ID:M1EdRmJs0
他の魚は高くて買えないし、調理大変だし長持ちしない。水煮が最高
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:50:41.79ID:q3oQuEhH0
月花の水煮があちこち売り切れが多くて困るわ
同じ月花の味噌煮は山ほどあるのに
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:54:31.89ID:yy5K++590
素麺に水煮の出汁毎乗っけて
つゆは濃い目で掛けて
刻みネギと、ミョウガと生姜乗せて食うとサッパリして美味い
バテ気味の日でもさらっと食べれるし栄養も良くなる
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:58:16.74ID:I1fA1ksB0
冷静に考えるとサバ缶なんてまずくて食えたもんじゃない
ということで辞めた
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 20:59:20.61ID:M1EdRmJs0
>>52
あれうんまいよな、売ってるところ少ないから買いだめしてる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:00:34.03ID:F0ZJtES60
食いすぎは良くない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:01:31.30ID:AXBgsnZj0
中国人、台湾人、朝鮮人に サバの美味しさを教えたらあかん。 サバがいなくなる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:01:31.66ID:XQalfZ0V0
>>2
安倍というかこの国にトドメさしたのは17年前のあいつ
0116転載OK
垢版 |
2018/05/17(木) 21:08:02.68ID:l+Q12GLu0
今日はNHKの取材ヘリっぽいのが来ました

私は自衛隊機やホンダエアポートのセスナ、警察や消防によるストーカー被害を17年間受け続けています
最近ストーカーが激化してるので最近の記録動画を載せておきまます
05/14
https://youtu.be/qbBlMrXorbo
05/15
https://youtu.be/8bFlumrkeEI
05/15その2 防災無線で刃物男
https://youtu.be/ZooqQAtU0gE
05/16
https://youtu.be/yHOZ5aXTv4M
05/17
https://youtu.be/KoxradxN8Ng

このような状況が毎日のように続いています。

ストーカーのきっかけはこちらで説明しています
https://ameblo.jp/jun-009382/entry-10290428588.html

それとこちらも
URLがNGにされたから「世界の脅威の真実」で検索


これまでのストーカー被害状況

以前は桶川市西部に住んでいましたがその自宅の真上や周囲を頻繁に自衛隊機とホンダエアポートのセスナ、警察、消防ヘリが通過していました。
セスナに関しては桶川の端にホンダエアポートがあるので当然かと思われるでしょうがこのセスナは自宅だけでなく私が出かけた先や職場にも毎回現れます 

そして3年ほど前に上尾市に引っ越しをしたのですがそこにも自衛隊機とホンダエアポートのセスナやヘリが現れるようになったのです

一例として動画をあげておきます

引っ越し前 桶川市
※古い映像で画質悪いです
自衛隊機 自宅真上
https://www.youtube.com/watch?v=3WZV6RU3M_s
https://www.youtube.com/watch?v=05pZPCq-Mjw
セスナ自宅上空と外出時の動画
https://youtu.be/n5_4kk_yIxg

引っ越し後 上尾市
自衛隊機
https://youtu.be/nfLNV8xtAvg
セスナ自宅真上とその日に出かけ先
https://youtu.be/PXIi1IdEmFU

他にも救急車、警察車両などからもストーカーを受けています
私のチャンネルです
https://www.youtube.com/user/rarahonya

ホンダエアポート
〒350-0141 埼玉県比企郡川島町出丸下郷53??1
TEL 049-299-1111

警察、自衛隊、消防とホンダエアポートは長年に渡って犯罪をおかし続けています

Q
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:10:04.92ID:2XWbDrUV0
オイルサーディンはサバ缶より生臭くないけど
値段が3倍ぐらい高いはず
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:23:03.19ID:6EawdvSj0
>>10
オイサー自作した時、常温で骨まで溶けたのは良い思い出w
その魚醤は旨かったけどね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:34:18.97ID:MMiJreCs0
うちの夜勤のある職場で朝食を作ってて
玉ねぎ+油揚げ+サバ缶+つゆの素でのうどんなんだ
物品の補充担当としては値上がりが地味に痛い
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:35:36.31ID:PkEqz5LQ0
日本のサバ缶はマジでヨーロッパに紹介したい
爆発的にヒットするよ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:39:47.18ID:MVWo028a0
>>121 アフリカでサバ缶人気だとか。
欧州の場合は、魚臭いので好み分かれるかもね。
それらが最も少なさそうなツナ缶がウケてるわけだし。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:40:23.73ID:jrj7Wws10
サバ缶は美味くはないが、コレステロール値改善するしアトピー性皮膚炎も良くなるんだよな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:41:02.14ID:mxaY/CER0
何回でも言うが

安いサバ缶を健康だと思って食ってるのはガチガイジw


サバ缶は塩分過料w
塩分ヤバすぎw


死ぬでw
 

食うなら塩分0のサバ缶にしろよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:41:04.95ID:Ldh61E3V0
>>116
気のせいです 納得出来ない場合精神病院に行きましょう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:42:40.99ID:Oc+TkzykO
>>73
ベクレてるぞ。今出回ってるのはもう震災後のばかりだから
日本近海の水産物で安全なものはないと思ってる
インドネシア産のツナ缶でも反応が出たからそれ以来アジア圏の水産品は買ってない
食べなくても別に死なないしな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:45:41.41ID:R2yRhRC90
>>31
鉄が剥きだしだったら錆びてダメだよ、樹脂がコーティングしてある。
高温で加熱されるから成分が溶け出しそうで気持ち悪いな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:52:13.46ID:lZqc/04J0
定期ネタ:鯖缶の話題
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:54:31.75ID:QBIkqFnp0
長野とか東北とかでは山菜と鯖缶で味噌汁作るけど
あれ別に旨くないからなお前ら勘違いすんなよ
田舎者がはしゃいでるだけだから
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:56:02.07ID:z917NyoI0
味噌煮はくどくて飽きてくる
ほんとはシャケ缶がええけど高いしな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 21:56:13.60ID:pC06XKW90
いろんなモノ、いろんな企業の売上高は過去最高
「モノが売れない」はウソ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:05:57.55ID:8iqJqDYm0
マツコデラックスの勧めてるものってそんなに買いたくなるんか?(笑)
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:55.07ID:JxPF3ast0
ご・・・極洋
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:14:26.09ID:+GZzaxCg0
>>26
おまえには加工製造流通卸売販売に係るコスト概念が全く無い
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:47.34ID:36enrTzi0
スーパーで味噌煮のサバ缶が大量に余ってて水煮が全く無かったけど
俺のような通は鮭の中骨でも飲むから問題ないのだ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:38.05ID:xSvKNyTu0
昔のイワシはくさ苦かったが、この前食べたら
うまかった
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:20:00.93ID:3xbVv9+u0
『スーパー玉出』は
サバの水煮缶をよく品切れさせるから、マジで困る。
最近はそんな言うほど安売り感もないし・・・。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:20:59.03ID:7cPTZBvV0
おとといスーパーに行った時、キョクヨーの鯖水煮缶は結構あったけどマルハのやつは売り切れてたな。値段は倍くらいするのに
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:21:26.47ID:5aHczj/k0
食い物に限らずどうでもいいものは有名人が宣伝すれば売れる
所詮どうでもいいものだから
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:22:01.35ID:IAnBSghb0
冬場は鍋に入れてたりしたんだが、夏になるとどうだろう。
サラダなど応用範囲の広い、ツナ缶のほうを、使いたくなるかな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:23:12.00ID:7cPTZBvV0
何十年も前からソーメンチャンプルーには鯖水煮缶使っていたから最近入手しにくくなって腹が立つ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:24:40.38ID:MK7yyhVbO
あぁまた暫く品切れに値上げか…
勘弁してくれよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:25:55.86ID:Evm/W05P0
>>121
それで貧乏日本国民はサバ缶食べられなくなってしまう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:26:16.54ID:BFvsv41z0
震災以降、近所のスーパーやドラッグストアで、マルハニチロのいわしレモンスープ煮が消えて悲しい。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:29:10.46ID:IAnBSghb0
>>153 それ角の丸い薄い直方体みたいなの?
それとも丸い缶詰タイプなのかな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:33:27.79ID:tPnMzVkS0
鮭缶の骨と醤油と白飯
缶詰の最高峰
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:36:00.27ID:IAnBSghb0
>>155 鯖缶も値上がりしてきてるが、鮭缶ってその2倍くらいではないか?
数年前は鮭缶も100円くらいで買えることもあったのにね。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:39:43.36ID:/Gh858IJ0
やまやに売ってるニシンの燻製缶詰がリーズナブルで美味い
日本酒やハイボールのつまみに10個位ストックしてる
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:39:53.09ID:tPnMzVkS0
コンビーフ缶詰とキャベ千の炒め物と白飯

第二位
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:41:03.73ID:D0wKAkHy0
おさかなさんの缶詰は便利
調理しなくてもいいし
骨まで食べられるし
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:06.69ID:7R5HoB990
>>6
最初から出来てる缶詰のサバカレー(製造会社名は忘れちゃった)はかなり美味だったよ
でも最近は見かけなくなったな…
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:47:59.16ID:D0wKAkHy0
カレーはおいしくないと思う
そのまま食べれば酒のつまみになる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:51:49.23ID:YuSIO3sC0
>>143
それ好き
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:52:15.08ID:f/XyNZqx0
ダイエットと生活習慣病に効果があるからとかいう理由だろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:54:02.32ID:D0wKAkHy0
さんまのかば焼きもおいしい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:55:30.80ID:1vaJuP3y0
>>28
缶詰は保存期間長いし需要あるから水素水みたいな悲劇は起きないと思う
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:58:13.84ID:jrj7Wws10
>>125
塩分が高血圧の原因になる体質の人とそうでない人がいるよ
それに一缶全部一人で食べたり汁まで飲むのはやり過ぎだけど、そうでないなら他の食事で調整できる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:58:41.94ID:wjp5wm7f0
こうやって魚は絶滅しました。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:59:26.96ID:D0wKAkHy0
味がしみ込んで骨までとろけておいしい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:59:40.43ID:jrj7Wws10
オメガ3の効果は確かにある
亜麻仁油よりは食べやすいしな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 22:59:41.24ID:jndVtILe0
団地のスーパーでよく売れ残って半額になったサバ5尾を150円で買ってウマウマしてたけど
最近は見かけなくなったな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:02:56.80ID:utzXan5P0
オナラの匂いと似たような匂いがすると気が付いてから食べてない
0175ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/05/17(木) 23:04:51.96ID:tfc98+mt0
たのむから砂糖で煮たのを売らないでくれる?
さば缶以外の味付けがおかしい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:06:39.04ID:7cPTZBvV0
サンマ缶の甘い味付けは最悪だな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:09:08.74ID:D0wKAkHy0
さんま缶おいしいよ サバは不味い
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:13:37.03ID:qUeNGYmt0
乱獲を助長するデブのオカマ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:14:20.35ID:KCMWdpMl0
>>46
むしろ塩分は少ない
インスタントラーメン食べる方がよっぽど塩分が多い
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:20:12.72ID:KCMWdpMl0
>>169
サバ缶(水煮)なんてカロリー量に対しての塩分量で見たら
インスタントラーメンなんかよりもずっと塩分なんて少ない
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:21:54.38ID:Qu2l+Wbd0
>>2
安倍がサバを供給不足にさせているのか
天然魚の供給が需要に追い付かないのが安倍のせいとかこわい
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:24:20.60ID:xRhUR0Pi0
伊藤食品の鯖缶が一番美味い。180円ぐらいするけど。
増粘剤他、添加物が入ってないのもポイント
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:27:29.22ID:QJm/GM3L0
正直サバ缶よりも、セブンのサバの惣菜の方が好き
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:29:11.70ID:D0wKAkHy0
セブンのは賞味期限が短い
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:29:51.32ID:7cPTZBvV0
ノルウェー産の塩鯖が食べ物としては旨い
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:31:28.24ID:D0wKAkHy0
缶詰食べたくなってしまったではないか 食べないけど
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:31:57.80ID:bA/hQVBf0
値上げにつながるので庶民の楽しみを人気商品にしないで欲しい。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:40:40.25ID:3ZEfwcEh0
煮沸殺菌してるから汁まで全部飲まないと栄養素は取れない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:41:45.02ID:3xN8vT8+0
極洋の優待の鯖缶はノルウェーの鯖使っているのでこってりうまい
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:45:58.42ID:DMdoNShT0
セブンイレブンにサバのオイル漬け缶常備してるでしょ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:54:12.86ID:lkOHEmCZ0
>>8
特に魚の缶詰は【缶詰】って調理法だから、真似できないんだよ。
だから缶詰を買ってる。

焼き入れしてから中で熟成なんて家庭じゃ無理。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:55:24.58ID:Y7HBc7FM0
>>162
アレも生臭かったよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:56:25.66ID:db3jJCT00
そうめん食うときに鯖缶は必須でしょう
汁をめんつゆに入れるとめっちゃうまくなるよね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:01:01.45ID:m9tUC7Uc0
そうめんは麺つゆとねぎと冥加だけでいいだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:07:29.25ID:Yg+WK8l70
最近、居酒屋メニューとか、有名料理研究家がレシピ出しまくってるよな
これも広告効果か?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:10:13.56ID:CxipDOOz0
伊藤食品の水煮はラベルが紙なのがな
湯煎する際いちいち剥がさなきゃいけないし
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:10:48.82ID:YsMU4Vi10
>>155
>鮭缶の骨と醤油と白飯

それ、うちの猫ちゃんのネコマンマ。キャットフード以外で食べるのは、このレシピ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:29:25.49ID:v0t7EXZI0
好きでよく食べてたけど臭いんだよな。
今は臭いが受け付けなくなってしまって食えないわ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:38:03.70ID:jiD52TEN0
魚の缶詰はすぐに洗わないとものスゲー匂いになるんだよなー。洗わねーでゴミ捨てに出す馬鹿がいると、マンションのピット室が惨状になる。

お前ら、食ったら当然洗って缶捨ててるよな?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:41:21.05ID:S8i0TXi/0
子供は生臭いって泣くでしょ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:47:43.38ID:9DpzEf1Z0
俺は年取って生魚の臭いが鼻につくようになったな
解凍ものなんか絶対ダメだわ
でも缶詰はよく食べてる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 00:52:53.38ID:fLzop92R0
>>184
亡くなったウチのおばぁーチャンが言ってたから
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:10:20.58ID:L3z9lWdo0
サバ味噌煮缶は旨いし安いし
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:19:55.89ID:V62V+HNv0
当たり外れが結構あって臭いでダメなときがあるけど、月花とかは外れたことがないよ。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:21:42.94ID:tP2aehXA0
昔うちのじーさんがストーブの上にサバ味噌缶のせてバター、刻みネギのっけて煮て食ってた
すげーうまい お好みで七味 そして日本酒
そんなじーさんがこの世を去って明日で16年
なんだか懐かしくてオーブンでサバ味噌バターを作ってきた
仏壇には俺が面白半分で買ってやったのに妙に気に入って
外出時に装着していたキャッツアイサングラスが飾ってある
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:39:05.61ID:vTtnMKyV0
サバの水煮缶を使った根曲がり竹のタケノコ味噌汁が旨い
オススメ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:46:20.54ID:kBMNdx5i0
サンマの蒲焼の缶詰がサンマの不漁で大幅値上げして
代わりにスーパーでイワシの蒲焼の缶詰が置かれるようになった
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 01:49:55.13ID:GG1SuXRE0
さんまは缶詰で食うメリットあるの?焼きたての方が脂も乗ってるし香りも良い。さんま缶食べたことあるけど、不味くて嫌々食べたわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 02:29:19.10ID:ql3GkO3g0
サンマが値上がりしてるからほかの魚が売れてるだけじゃないのか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 03:25:10.04ID:S8i0TXi/0
>>216
おまえサンマ蒲焼き缶食ったことないの
超ウマイだろうが
あれに対抗できるのはイワシ味噌煮くらいだな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 04:43:07.00ID:m9tUC7Uc0
さんまのかば焼きはおいしい
サバもかば焼きにしたらいいのに
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:37:43.96ID:NsOVds1b0
>>1
三陸沖とか福島沖とかの太平洋側のヤツじゃないの?水揚げ地とか明記してある?
ちなみにイオンのPBの鯖缶とかは加工地が記号で書いてあって良心的だけどほとんど東北なんだよなあ・・・
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:50:21.38ID:3UO0+reZ0
缶詰めは食べないけど、鯖を食うと痒くなる。
抗ヒスタミン薬が手放せないね。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 06:01:40.45ID:Ap35e7aZ0
>>1
鯖缶安くていいけどこのせいで鯖不漁なんやで。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 06:02:54.61ID:Ap35e7aZ0
>>204
昔はどこの家に行っても煮魚の匂いがしたもんよ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 06:04:04.18ID:xqqdyDzb0
鯖缶は魚を気軽に食べられるからな

炊き込みご飯と味噌汁作ったけどどっちも簡単で激ウマで驚いた
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 06:05:53.91ID:/H6H04i/0
>>3
魚の缶詰は水煮だけでいい。
レモン汁とかシーチキンはスカンク
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 06:08:13.51ID:5V+dgWuM0
>>16
あるある詐欺で納豆が店頭から消えたとき
主婦(女)のアホかげんをさらに認識したなwww
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 06:12:54.11ID:B4cRHH1C0
サバ缶高くなったよなあ
数年前100円だったやつが今140円してる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 06:18:15.07ID:vP3JE48J0
>>205
自分は歯ブラシ使ってる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 06:21:30.16ID:8aJyWuTt0
悪いけどイワシはマズイ魚だ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 06:23:34.63ID:fkfhYX670
ガキの頃はマグロ缶喜んで食べてたが、今はウマイと思わんわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 06:24:41.22ID:174YCcee0
金華サバには失望した
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 06:31:14.30ID:t5iO6eaV0
>>11
よくはわからないが風味が飛ばないように味噌煮のほうは水煮より温度や加圧が低いのかもな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 06:35:07.57ID:t5iO6eaV0
安いサバ缶は鰯みたいのが何匹も入っていて美味しくないからやっぱり定番はマルハニチロの月花だな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:07:02.36ID:3KSVXDb40
そういう魚はどの程度放射能汚染されているのかが心配気になる。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:09:34.58ID:8TjCAOlV0
シーチキンに始まり鯖缶の次は鰯缶まで困るわ・・・(人∀・)タノム
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:12:22.10ID:bk2J79rY0
月1くらいにオイルサーディンが無性に食べたくなって、嫁に頼むんだけど何故かアンチョビ買ってくるんだよな

いつも違う言ってるのに、聞いてもらえない
この前は子供にまで誕生日にアンチョビもらったよ(´・ω・`)

なんかもうそれでいいかなって気になってきたわ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:15:31.56ID:i+rl/5jb0
>>238
そうそう、嫁とうまくやって行く秘訣は自分がおりる事
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:20:59.40ID:qPTFqA6e0
アベノミクス順調だな
個人消費が着実に伸びている
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:25:25.92ID:DGgqOmEX0
イワシのかば焼き、イワシの味噌煮、イワシの味付きも
うまいわけよ、抜群に。
イワシこそ、缶詰で食うべきだよ、食べやすくておいしいし
近海で豊富にとれる
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:26:44.17ID:kfY02Zyc0
【カルト映画の上映中止を】

〜 拡散希望します。
ご協力、お願いします!! 〜

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1524504765/443

「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。


〜 拡散希望します。

     ご協力、お願いします!! 〜



https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:29:01.35ID:DGgqOmEX0
カツオも味の濃い奴だせよ、煮過ぎるから味がないんだよ。
ツナ缶はマグロよりカツオのほうが味があってうまいわけよ
カツオの風味を残したやつ出せ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:29:32.58ID:DWwUkqeO0
イワシは好きだからあまり取り上げないでほしい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:38:13.18ID:g+R92k+u0
サバは八戸のしめ鯖パックで自家製バッテラ作るのがうまいんだけど
ここ1年でサイズがLからSになって値段据え置きなのがなんとも
鯖缶は独特の臭みがダメ
ツナ缶やサンマ蒲焼き缶値上がりしたけど、そっちの方がマシ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 08:04:46.31ID:HpVwy/Q70
サバの水煮ってまったく臭くなくて、あんなに美味しいとは思わなかった
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 08:06:50.37ID:DGgqOmEX0
ツナ缶よりサバ缶だろう、サバ缶マヨネーズでサンドイッチとかな、
玉ねぎのスライスで抜群にうまいわけよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 08:09:20.33ID:BCI7c1pA0
さんま缶だろうな
でもさんま缶詰ならチョーシタのが一番旨いよね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 08:13:29.45ID:VgAAu9u90
>>26
お前が書き込むその駄文も、
電気送る人、送電線をメンテする人、スマホを作る人、スマホを売る人、お前を生む人、お前を育てる人など
凄まじいコストが掛かってるのをご存知でないのか?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 08:15:30.89ID:W92DpArY0
缶詰は骨まで食べられて好きだけど
缶はうちの町だとゴミ捨て面倒だからレトルトでもっと出して欲しい
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 08:19:41.64ID:PrRKN7JU0
やすいかと言われるとそうは思えないけどな
いつも480円のを12個買ってるけど
高杉
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:06:24.29ID:s1kcWCWE0
今グリーンチャンネルでイワシの缶詰ができるまでを放送しているな。
ようつべでも見られるが。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:49:27.67ID:+Cp+sXtH0
>>2 貧困なのはお前の心だ 公務員は善政に感謝してる ソンタクロース万歳だ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 09:51:24.22ID:foURsVTi0
鯖缶はアニーを目視で除去したりしないでそのまんま詰めてるのがほとんどだから、食べ過ぎるとアレルギーが発症する可能性がある

もちろん、既に鯖アレルギーの人は食べちゃいけない。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 12:02:30.69ID:uj9iXBos0
>>2
消費増税のせいだな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 12:05:56.13ID:PfITQuGR0
>>31
汁は絶対に呑むなよ
塩分も無駄に高いしプリン体がべらぼうに入ってる
健康に良いと思ってても痛風になるぞ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 14:46:07.51ID:m9tUC7Uc0
>>263税金は何の関係ないと思う
どういう思考回路でそんな結論に至るの?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:19:22.83ID:uj9iXBos0
>>265
可処分所得が増えてない状況下で税や社会保障費の負担だけが増え続けてるのに、
そういう質問すること自体がおかしいとは思わないのか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:23:50.20ID:m9tUC7Uc0
安部じゃなくても国の借金は増えるだろ
あべがーあべがーっていうやつって左翼の工作員でしょ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:26:09.33ID:6PESdDbO0
身から出た鯖
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 15:53:54.44ID:4en1R1Pk0
>>264
ラーメンのスープを飲むよりも塩分は少ない嘘をつくな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 16:04:55.25ID:JlwyPRLH0
原料が日本産のタイ産サバ缶
なんなら鯖もタイで取ればいいのにな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 16:05:57.57ID:4en1R1Pk0
>>271
イナバのやつか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 16:07:28.37ID:KotcUN6e0
昔はいわしのトマト煮缶詰があったが今は見ないな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 16:08:26.78ID:JlwyPRLH0
>>272
そうだよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 16:22:55.10ID:8H4faCQ50
今出回っているのは震災後の物ばかりだから危ないという人もいるけど
鯖缶を食べてる人が大幅に増えて品薄になってるのではなく去年あたりから
北朝鮮の核が!って騒がれていたからまた備蓄熱が高まって、多めに買う人が増えたんだと思うけどなぁ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 16:23:13.58ID:9DpzEf1Z0
サバ缶より焼鳥缶の方が臭いよ
あれだけ超濃厚な味付けでも臭みが消えないんだから相当なもんだわ
どんな肉使ってるのか
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 16:26:07.56ID:7ixjdoVM0
>>226

利口は、馬鹿を上手に誘導して、利益を得る。
馬鹿は、自分より馬鹿だと見なした相手を馬鹿にして叩くだけ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:35:55.75ID:zw4c74GQ0
>>271
あっちはサバではなくバサを食べてるね
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 19:38:05.49ID:GqwLRwkh0
マヨネーズ絡めればシーチキンみたいにパンに挟んで食えるしな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:03:51.88ID:UYCfRoQH0
>>31
缶の内部がコーティングされてるから気をつけろ

直接火にかけるなんて、以ての外らしい
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:44:57.11ID:mSj4afr/0
…ウリはさ、缶詰党なんであんまdisりたくないんだけどさ
先日缶詰コーナー物色して思ったんだけど、今、缶詰、高くね?
ってかブランドメーカーの缶詰、サバサンマイワシを問わず一缶200円弱じゃない?
そんなこともない? ウリは別に高級スーパーとか行かんけど。
ちょっとタイムリーに驚いた。
さすがにスーパーで「乱獲ジャアアアアアアアアップ」とか奇声をあげたりはせんけれどもw

で、ウリは何を買ったかといえばまあノンブランド(pb)の格安缶のオーソドックスなタレ味なんすけどw
あれね、塩でもトマトでもキムチでもカレーでも味噌でもいいけど。変わり味がマシッソヨですな。
やっぱりメーカーの開発部も色々考えてんだよな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:50:40.25ID:Ry5nofPz0
韓国のりとか、食いたくもないわ。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:53:50.74ID:rn+cZoTR0
サバは生を勝ってきてフライパンで焼いたほうが美味しい
缶詰はサンマのほうが美味しいと思う
個人的な感想ですので他の人には当てはまらない場合もあります
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 21:13:36.00ID:mSj4afr/0
>>286
どっから韓国のりがでてきたのか
偉大なる大韓の徳を奉じる親韓左派の両班のウリとしてはついぞわからぬがw
そんな大韓のリが食いたくないなら味付けイカの缶詰でも食えばいいんじゃん?

あ、今でもあるかどう変わらんけどキムチ味っていいよwww マシッソヨマシッソヨw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:05:31.96ID:2/GWWPNk0
おらは死ぬまでに一度でいいからカニ缶が食いてえだ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 22:31:09.35ID:FaSiAKUJ0
マルハの水煮缶の山に味噌煮缶を紛れ込ませたやつ
正直に名乗り出ろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 23:02:17.85ID:87qmwrF1O
サンマ品薄 サバ高い
更にイワシも高くなるのか?
そろそろ100円缶詰め絶滅かね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:25:50.96ID:ZztNU90t0
宝幸の鯖缶は金缶と同じ140gなのに値段が50円近く安いからよく買ってるわ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:37:01.31ID:X6vyQGE10
地震もそろそろきそうだし核撃つアホがいるしでで備蓄需要があるんだろう
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 00:42:14.64ID:xP9dAcXx0
湯に鍋に時々入れる。
これくらいかな。
鯖缶のこれは美味い!
というレシピあるの?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:06:10.28ID:5MAq5zx20
保存食的にはいいと思うけど生臭いから嫌い
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 01:10:40.50ID:5MAq5zx20
さんまのかば焼きのほうがおいしい
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:17:50.52ID:0GoPIYcx0
オイルサーディンおいしいよね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:33:08.58ID:hY+6MqQ50
パッツァってなんだよwwwピッツァだろwwwってレスする前にググってよかった
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:00:54.50ID:rVK3g+D80
缶詰めは高級食材のイメージがある
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:04:42.30ID:qj2lAmm20
>>30
> >>1
>
> ただ、現在のサバ缶は、以前のサバ缶とは違うからな。
>
> 少し前までのサバ缶は、腹の脂身がタップリの大振りのサバが品よく入っていたが、
> 現在のサバ缶は、小ぶりのサバがぎゅうぎゅうに詰められてる感じだな。

>>89
> >>30
> 最近は支那人が良いのを買い占めて行くらしいし
> 金払いが良い方に売りに行くだろ

第二次世界大戦後の戦勝国なのに衰退したイギリスのようになってきた。
食パンの小麦粉も、紅茶も、イギリス国内で流通するのは買い負けした粗悪品。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:07:47.03ID:qj2lAmm20
>>1
炭水化物
かっぱ寿司の100円皿は原価5割くらい。原材料がおおよそ100円皿50円。
一般論で外食の原価は3割だから、原価5割でかっぱは苦しんでる。
https://www.kappasushi.jp/share/img/chara/sec02_fig.png
かっぱ寿司は昔よりネタがおいしくなった。その味を何とか知ってもらいたい。期間限定。
仕入先をバンノウ水産に変更して昔よりもおいしくなったことを知って欲しい。

食べホー
http://www.kappasushi.jp/wp-content/uploads/2017/10/carousel_A_tabeho-1.png
http://fast-uploader.com/transfer/7081983771179.jpg
http://fast-uploader.com/transfer/7081983779758.jpg
https://www.kappasushi.jp/challenge/tabeho/
【かっぱ寿司】全店で食べ放題企画「食べホー」を始めた深い理由 子会社バンノウ水産等の良い生ネタの味を知ってもらうため
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509572148/

【販売中】5月期間限定 国産生サーモンと極上ネタ祭り
http://www.kappasushi.jp/wp-content/uploads/2018/04/fair_may_02-1.jpg
http://www.kappasushi.jp/wp-content/uploads/2018/05/fair_may_03_b.jpg
https://www.kappasushi.jp/cp/season14

かっぱ寿司の白いスープカレーラーメン新登場!
http://www.kappasushi.jp/share/img/curry_ramen/title.png
http://www.kappasushi.jp/share/img/curry_ramen/figure.png
http://www.kappasushi.jp/share/img/curry_ramen/text.png
https://www.kappasushi.jp/campaign/curry_ramen.html

かっぱ寿司「かっぱ寿司のハンバーグ」
https://youtu.be/_-HFejE7Xuk
https://www.kappasushi.jp/share/img/hamburg/sec02_img_pc.png
https://www.kappasushi.jp/campaign/hamburg.html
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:57:05.28ID:fxH4psOh0
缶詰のサバも、電子レンジでちょっと温めて食べると味が良くなることがある。
もちろん缶から取り出して別の容器に入れて温めるのだよ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 01:02:16.03ID:hwk9sr5y0
>>308
そう書かないと缶ごと電子レンジに入れる奴が出てくるとでも言うのか?

…出てきそうなのが怖いな。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 19:14:13.58ID:pvGQl9Ty0
吉田テルミンの番組で中国系モデルなアシスタントが伊藤食品の鯖缶にはまったっていってた
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 00:32:34.71ID:N3wni6JD0
ぶっちゃけると缶詰そのまま700wで2分やったが割と問題なかった
イメージではすぐビリビリなりそうだが特に何もなく温められた
推奨はしない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 02:02:13.32ID:pdY9GQA30
美味いけど、ヒスタミン中毒なのかワイが油消化できない体質のか
時々食べた後お腹が痛くなるから
サバ缶は敬遠してる
あと、ゲリノミクス始まってから缶詰の内容量が激減した Geri shine(ゲリ輝け)
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 02:06:23.54ID:QzoRQw6b0
納豆もこんなことなかったけか、一時的なもんだろうけど
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 02:08:03.36ID:QzoRQw6b0
>>311
尖った部分がなければ放電はしにくい
缶はギリ大丈夫だったんだろうけど
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 06:41:28.83ID:e622ah5E0
極洋の工場で派遣した時あったが、労働環境が悪くて大体の人が腱鞘炎や膝悪くしてたりで凄惨だったな。
あと、社員が派遣やパートを怒鳴り散らす、プラスチック製のカゴを蹴り上げる、休み時間を早く切り上げて働かさせれるなど、やばいところだった。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 07:15:07.27ID:JifbHhUX0
災害時用に定期的にって食ってるけど安い鯖缶は不味い。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:22:32.58ID:Ljqc3gNl0
猫の餌
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:36:16.16ID:T2gcxqaS0
>>308
温めるならプルタブ起こしてコンロで直火が楽だな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:42:07.13ID:6Sa3GjTn0
イヤ〜ン サバカ〜ン
前も同じこと書いた気がする
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:10:58.51ID:A+QXa+y90
>>322
その罪を俺は裁かん・・・・・・・・・・・・・・・・・・






なんつってww(*・ω・)プククククククク
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:11:31.20ID:OIsdFKUq0
別にサバが好まれてるわけじゃないんだろうけどな
他のが高くなったから仕方なく買ってるんだろ
よく缶詰買う友人が缶詰高騰して辛いって言ってたわ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:25:18.07ID:1BIq31o+0
極洋の缶詰は骨が硬い
マルハは柔らかい
俺はマルハ一択
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 16:26:46.27ID:5QAfKiXj0
ざば缶、100円で買えたのに今は130円くらい出さないと買えない
庶民には物価高重くのしかかる
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 09:31:24.27ID:2qrZW0MS0
俺はサンマの塩焼きが好きで丼やパスタとかパンに挟んで食ってたが100円から180円になっていたのは驚いた
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:42:25.94ID:wEEaJofw0
>>208
だから、味が違うんだよ。
ツナ缶もそうだけど、ただの水煮を1年以上放置して熟成させるとか家庭じゃ出来んよ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:21:10.64ID:PYm3uaHU0
>>315
極洋不買するわ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:23:18.98ID:PYm3uaHU0
>>326
サバ缶100円時代のHONIHOのサバ缶はさらに安かった
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:26:20.42ID:5zfr9YLN0
>>6
エビとイカの海鮮カレーでも大失敗したわ
生臭い、どうしようもなかった
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:32:13.17ID:PYm3uaHU0
>>6
缶詰で売ってるやつはそこそこ美味い
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 14:24:59.24ID:31Y5bL4c0
日本人って頭おかしいよな
芸人風情がテレビでおいしいっていえばみんな右習えで飛びつくんだから。
万事がこれ、自分の頭で物を考えようとしない。
家畜豚なのか。
とてもじゃないが知性を持った人間とは思えない。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 15:08:28.67ID:o3Y1SSZF0
>>334

一般国民のほとんどが小作農出身なんだから仕方無いだろ。
そうじゃない奴もおおいけどな。

実際、このスレとか書き込んでる奴のほとんどは
マスコミに踊らされては無いだろうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況