X



【訃報】西城秀樹さん死去 63歳 急性心不全 「ヤングマン」「傷だらけのローラ」など大ヒット曲多数★7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/17(木) 22:00:13.67ID:CAP_USER9
西城秀樹さん
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180517-00010000-spht-000-view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/17/jpeg/20180517s00041000165000p_view.jpg

「傷だらけのローラ」「YOUNG MAN(Y.M.C.A)」などのヒット曲で知られる歌手の西城秀樹さん(さいじょう・ひでき、本名=木本龍雄、きもと・たつお)さんが死去した。63歳だった。2003年と11年に脳梗塞を発症した西城さんは、後遺症やリハビリと闘いながらステージに立ち続けた。郷ひろみ(62)、野口五郎(62)らと「新・御三家」として70年代に一世風靡(ふうび)した。

 永遠の“ヤングマン”が天国へと旅立った。

 48歳、56歳の時に脳梗塞を2度発症。右半身のまひや言語障害などの後遺症が残ったが、壮絶なリハビリで回復。4月にコンサート出演するなど、最後までステージにこだわった。

 甘いマスクに長髪をなびかせ、エネルギッシュに熱唱するスタイルで女性ファンをとりこにした。1974年には「傷だらけのローラ」で日本レコード大賞歌唱賞を受賞。「薔薇の鎖」では敬愛する英歌手ロッド・スチュワートばりにスタンドマイクを振り回すアクションで人気を集めた。

 79年の「YOUNGMAN」は約140万枚の大ヒットを記録した。自身も考案に携わった「YMCA」の4文字を両手で表現する振り付けも大流行。80年のセンバツ高校野球大会の入場行進曲、近年はCMソングに起用され、世代を超えて愛された。

 音楽を愛し続けた63年間だった。ジャズ好きの父親の影響を受け、小学3年生で地元のジャズスクールに通いドラムを始めた。中学1年生の時は3歳上の兄らとバンドを結成し、ビートルズなどの楽曲を披露。楽器を購入するために新聞配達のアルバイトもこなし、岩国の米軍キャンプでも演奏した。 

 広島・山陽高時代にジャズ喫茶で歌っていた時にスカウトされ、「ワイルドな17歳」をキャッチフレーズにデビュー。郷、野口と“新御三家”としてスターへの階段を駆け上った。私生活では46歳まで独身を貫いたが、2001年に妻・美紀さんと結婚。2男1女と子宝に恵まれた。

 幸せまっただ中の03年、突如病魔に襲われた。ディナーショーで訪れた韓国・済州島で脳梗塞を発症。11年に再発し、右足を引きずるなど後遺症が残ったが、家族に支えられながらリハビリに励んだ。1日3〜4箱吸っていたタバコも断った。60歳を迎えた15年4月にライブを開催し、「ヒデキ、還暦!」とさらなる活躍を誓っていた。

 西城さんは09年にスポーツ報知のインタビューで、死ぬ間際まで役者人生を全うした緒形拳さん(08年死去)を理想に挙げた。「緒形さんのように自分の体が滅びていくまで仕事ができるか。僕は弱い人間だから自信がないけど。これからさらに鎧(よろい)がもう一つできて強くなれるかな」。その言葉通り、最後まで歌手人生を全うした。

5/17(木) 12:30
スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00010000-spht-ent

★1が立った時間 2018/05/17(木) 12:35:29.78
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526554389/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:41:13.59ID:ROinUZJ/0
>>847
知らん奴おらんからええんやで
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:41:24.81ID:WzF/HVNX0
倒れる前はタバコ吸ってたのか
タバコの害があったのかな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:41:31.40ID:ioK66A9P0
>>839
心拍数が遅いんだ彼らは。心臓が恐ろしく鍛えられているので脈拍が平時30以下とかの徐脈
なんですね。その分心臓が肥大して心臓が痛んでいるんですね。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:41:35.70ID:sUSUPmNk0
>>811

達郎の顔が良かったらとはスゲー思うが
まりあと結婚して
男は顔じゃないんだ!って凄く思ったわ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:41:44.14ID:/fd3b1EI0
>>816
自分もツイスト好きだった。
が、よく考えたら同じ広島出身でハスキーで
マイクパフォーマンスに絶唱型。
西城秀樹好きだったんかな。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:41:49.41ID:kyU8bDXe0
脳梗塞って二回目やったらまず助からないらしいな
オレは一回脳梗塞やった 軽度だけど後遺症も残ってる
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:42:24.34ID:oazoBst/0
いま紅白初出場の「傷だらけのローラ」をYouTubeで見て来た
うん十年ぶりに聴いたけど、秀樹さんめちゃくちゃかっこいいし、歌うますぎ
こんな凄いアイドルもう日本にいないじゃん、学芸会みたいのばっかりで
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:42:34.45ID:+mxCMNQj0
>>834
全盛期の映像を見てもややふっくら加減だから
それが歌には良かったんだろうなと

やはり歌というのは太っていなくては
というより痩せていてはいけない
声が出るわけないのだから
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:42:36.13ID:32BQffku0
違反申告数ヤフオクNo.1★笠原啓介

15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

9501235【郵便番号】
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

09018832706【電話番号】【新潟県のホモ】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:788642fc016123182050670be3a64039)
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:42:47.37ID:PygzwcGN0
>>824
SMAPもデビュー時の衣装は本当ダサかったから、そこから脱ジャニーズさせて成功したマネージャーの手腕は本当凄いと思う

長瀬はいきなり「お前楽器できないからボーカルね」でボーカルでTOKIO加入
そりゃもうとんでもなく歌下手くそだったわ

長瀬も相当努力して今の歌唱力を手に入れたんだな。ってのがわかる
上手くはないけどさ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:42:55.61ID:f8rOUPPI0
あったあった 秀樹の傘がない
しっかし何歌ってもカレー食いたくなるな、さっき食ったばかりなのにw
https://www.youtube.com/watch?v=Q7EnKMA2aZA
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:43:01.13ID:STBzaXAP0
>>835
逆に大学生が集まって不良の格好させられたのが横浜銀蝿w
タレントってのはキャラが求められるので仕方ないか
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:43:01.21ID:ur03RUaC0
>>844
別にヒデキはそういう意味では歌ってないだろ
あれだろ?マッチョメンの人たちだろ?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:43:03.05ID:ioK66A9P0
あれだけダンス激しかったからやはりスポーツ心臓になってたのかなとも。
だとすると60でお迎えが来ても何ら不思議ではない。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:43:23.00ID:5eZK884m0
>>111
徹子もさすがに昔ほどの喋りはできなくなってるよ。
頭はまだまだ冴えてるけど。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:43:25.50ID:oazoBst/0
当時の男性アイドルでジュリーと秀樹が一番好きだった

秀樹さん、ご冥福をお祈り致します
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:43:35.62ID:44a9bhS40
>>846
スリルは布袋
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:43:36.78ID:0vI7O4jA0
>>594
70年代のファッションなんかは90年代の後半辺り〜割と最近まで
リバイバルしたので見慣れてるだけだよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:43:45.14ID:PNAZhv9g0
うーん、63歳だったの?
5歳位鯖読んでそうだなといつも思ってた
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:44:07.24ID:PygzwcGN0
>>846
布袋も可哀想よねw
まぁそれぐらい勢いがあってかっこいいイントロ。って事で納得するしかないよねw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:44:18.78ID:ROinUZJ/0
>>868
布袋ってBOOWYじゃなかったっけ?
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:44:24.34ID:okx0ucuV0
世良公則ね
「燃えろいい女」
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:44:27.22ID:EZyvvG2w0
   
    
    
   
   チョウセンヒトモドキが一匹くたばったそうだね 、めでたしめでたし
   
  
  
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:44:34.61ID:ioK66A9P0
>>863
彼らは暴走族で中身は不良。でも勉強はちゃんとしていたのでやる事をしっかりやった上で
世の中に対して突っ張る硬派な不良を気取ってたんですね。
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:44:38.21ID:ROinUZJ/0
>>871
そだねー
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:44:45.99ID:PNAZhv9g0
>>866
声が衰えてきてるよね
まだ元気そうだけど
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:44:47.05ID:A6mmtr0D0
どうでもええやろ芸能人とかw
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:44:54.19ID:3t0s7ZVa0
辰年生まれじやないのに龍雄かぁー
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:45:02.26ID:/gAadj8WO
ヤングマン、タフマン、ハングマン、ビジネスマン
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:45:09.85ID:3i+rPkcb0
許された在日w
らしくないから好きな在日w

褒めてるのかこれwww
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:45:10.13ID:ROinUZJ/0
>>873
燃えろ!マツコー!DX
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:45:56.13ID:/fd3b1EI0
>>857
なったらどんな症状でるの?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:45:58.52ID:ioK66A9P0
>>883
スポーツ選手の平均寿命は10歳短い。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:46:01.50ID:dMmpqCXv0
>>886
あの人は入れ歯だろ?(´・ω・`)
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:46:05.03ID:PygzwcGN0
>>872
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:46:10.72ID:k80kj5e/0
ライブでクリムゾンの「エピタフ」を熱唱したと。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:46:14.23ID:uhmaafG60
つべで聞いて知ってるけど
ものすごくいい声してるよなこの人
かっこいいよ

ご冥福
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:46:19.12ID:9Kz5lnq00
本田泰章教えてくれた人ググってきますた。
確かに吉川晃司よりはカッコいい!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:46:30.39ID:+mxCMNQj0
>>856
ツイストはやっぱり世良正則1人の才能におんぶにだっこだからなあ
別にツイストでなく1人でやっても面白かったよ世良正則は

チェッカーズはそうは思わない
藤井ふみやはそこまでのモノは感じない
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:46:46.48ID:0vI7O4jA0
>>866
徹子は去年からロボットに入れ替わってる
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:46:46.61ID:PygzwcGN0
>>872
スリルはBOOWY時代の曲じゃなく、解散後の布袋ソロ曲だからじゃないかな?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:46:47.00ID:+6ZPuL4N0
>>863
銀蠅時代は高校生だったよ一応
進学校だったのがイメージと違うだけで
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:46:54.74ID:ANwzBWr60
>>843
元々はバンドマンでドラムをやってたらしいが、時代が違ってたら
どこかのグループでボーカルやってだかもな。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:46:55.00ID:44a9bhS40
>>872
布袋のソロだね。
暴威じゃないよ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:47:14.62ID:sUSUPmNk0
>>856
世良も広島だよね
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:47:31.62ID:Q7TnnxeC0
【カルト映画の上映中止を】

〜 拡散希望します。
ご協力、お願いします!! 〜

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1524504765/443

「さらば青春、されど青春。」の映画上映を中止するように、日活にメールや手紙を送りましょう。


〜 拡散希望します。

     ご協力、お願いします!! 〜



https://jyakyoukohukunokagaku.wordpress.com/2018/04/22/%E3%80%8C%E3%81%95%E3%82%89%E3%81%B0%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%81%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A9%E9%9D%92%E6%98%A5%E3%80%82%E3%80%8D%E3%81%AE%E6%98%A0%E7%94%BB%E4%B8%8A%E6%98%A0%E3%82%92%E4%B8%AD%E6%AD%A2/

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12370339664.html

東京南部支部でノルマを苦にした信者の飛び降り自殺がありました(幸福の科学)。

在家総代の奥さんです。

尊い命が、常軌を逸した集金活動によって奪われました。

幸福の科学からは、何一つ、説明がありません。

人命を何だと思っているのか?

教祖は、複数の愛人たちに年間、数千万円の小遣を与えています。

https://togetter.com/li/1187342

あまりの布施の強要により、東京南部支部の在家総代夫人がノルマを苦に、飛び降り自殺されました。

(幸せな家庭を築きたい。子供を一人でいいから産みたい。

でも、お金がない。ノルマ達成出来ない。そう悩んだ末の自殺だったそうです。) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:47:36.24ID:/AyXc7bF0
>>888
スポーツ選手は人間としてやりすぎだかんなぁw
しかしちょうどいい運動(ややキツいも入る)は逆に若返るぞ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:48:13.64ID:ROinUZJ/0
>>887
部位と程度により千差万別
軽ければ後遺症がほぼない場合もある
左脳がやられたら右半身麻痺
右脳がやられたら左半身麻痺
左脳がやられると言語にも支障が出てリアルアウアウ
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:48:13.84ID:0IEtMbWK0
あと20年生きてほしかった。
80代の御三家みてみたかった。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:48:18.93ID:9Kz5lnq00
>>869
そうなのかな。
だからかなー。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:48:36.73ID:ROinUZJ/0
>>900
そう言う意味ですか
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:48:40.44ID:/gAadj8WO
そういえば、ギャランドゥはもんた&ブラザースの歌を貰ったのか?
もんたよしのりがギャランドゥを歌っていた記憶が。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:48:43.57ID:+Wj0Y78j0
>>894
超絶美少年だったね
仙八先生で薬丸にナイフ翳したんじゃなかったっけ忘れたけど
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:48:47.61ID:Auz3CL7n0
YMCAとか眠れぬ夜とかカバーが多いよな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:48:49.00ID:lqjfPEbL0
>>839

マラソン選手は、そんなに早死にでも無いぞ
平均的って感じ。
早死には相撲取りだろ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:49:00.18ID:qK56Kbx90
>>872
あれは事件だったな
若いこが江頭がボーイのギタリストと思い込んでいて笑た
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:49:00.88ID:OI6kTD4d0
ブーメランブーメラン♪
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:49:10.29ID:zPfTmo+f0
あと十年もしたらバタバタ死んでいくやろうな有名人
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:49:24.86ID:okx0ucuV0
>>883
スポーツ心臓って、
ポックリ逝ったりするんじゃなかった
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:49:31.84ID:ROinUZJ/0
>>917
絶対に無いだろ?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:49:49.56ID:+mxCMNQj0
歌唱がなんか超上手かったような評価になってるが
それはさすがにないだろ〜
まあ「アイドルにしては上手かった」程度だと

ハッキリ言えば
繰り返し聞きに耐えるような歌唱ではないよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:49:51.17ID:SYCAGgPd0
巨星堕つ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:50:08.35ID:STBzaXAP0
>>875
そんなんじゃないってw

>>879
尾崎はどっちかというと病んでる系に人気あったようなw
不良が好きなギター青年は長渕かなw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:50:34.05ID:ZbZNCKbL0
今改めて聴くと十分上手いんだけど、
当時は歌が上手いとは特に言われて無かったな
歌手はそこそこ歌えて当たり前って感じだった
それだけ今の歌手の劣化が激しいということなんだろうな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:50:54.25ID:/fd3b1EI0
>>908
てか最初の運ばれる時の症状知りたい。
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:50:57.50ID:lqjfPEbL0
>>877

ローラ・ボー
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:50:57.96ID:SFsUaBts0
秀 樹 還 暦
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:51:10.30ID:oazoBst/0
「8時だよ!全員集合」に出てた秀樹さん、お茶目で好きだった
マット運動とかもやったりして運動神経も抜群だったし、本当に格好良かった
ジュリーも志村さんとヒゲダンスしてたのが懐かしいな〜 ほんと良い時代だったわ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:51:14.29ID:8IxVo6k00
昭和放送(1975年 昭和50年特集)


【会場のご案内】
2018/05/19(土) 開演:19:00
開場まで、あと 1 日 19 時間 12 分 です。
開場時間になりますと入場可能になります。

http://archive.li/TFY4C
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:51:19.66ID:9Kz5lnq00
芸スポ+のぞいたら
秀樹還暦!とか
秀樹棺桶!とか
秀樹惨劇!とか

溢れてて書き込みせずソッ閉じしたけど、ニュー即+は真面目に語り合ってる人達が多いね。
自分も世代じゃないから特に思い入れなくて、テレビで観た感想を
チラッと書き込むつもりだけだったけど思わずみんなと語り合えて良かったw
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:51:19.72ID:+uebgxAX0
暑苦しい体操のお兄さんって印象しかないな
ファンの人には悪いが
ま、昭和の時代の人だ
合掌
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:51:46.00ID:lqjfPEbL0
>>888

ソースキボンヌ
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:51:51.39ID:Up2S5v1X0
>>848
ううん。
言葉足らずだったみたいだからかえって良かったよ。
君は礼儀正しい方ですね。
ありがと。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:51:52.53ID:thTs/5C/0
誰か早く老化を止める薬を開発してください
あとタイムマシンも
時を遡ってジュリーに飲ませたいんです
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:51:55.21ID:STBzaXAP0
>>901
そうだったのか
クールスの舘ひろしも進学校出身で
なぜか偏差値低い大学卒業してそこから
25歳で暴走族結成したというツワモノ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:52:11.40ID:+6ZPuL4N0
>>875
暴走族じゃないよ…
よく考えたら不良だったらあんな忙しく仕事こなせないし
与えられたキャラをきちんと演じることもできないんだよ
本当は優等生だったし不良行為を推奨することもできないから
ライブでは仕方なく「お前らちゃんと学校行けよー」とか説教することにしてた
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:52:13.83ID:0vI7O4jA0
>>922
だね、当時もアイドルは下手クソって両親がテレビ見ながら言ってたな
ま、較べる対象がちあきなおみとか、とんでもない人達ってのもあっただろうけど
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:52:16.96ID:HQUzrydB0
一時代を築いた人だな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:52:31.67ID:+mxCMNQj0
江頭2時50分の曲は布袋か
あれいいよな
YOUTuBEであると思うけど
雪山でソリで走ってくるヤツなんか実に面白い映像に
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:52:39.66ID:ROinUZJ/0
>>927
どこの血管が詰まるかによりわからない
健康な人でもなってるかも知れない
脳のまったく未使用の部分の血管が詰まった時なんかはね
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:52:40.77ID:/AyXc7bF0
>>920
あんま聞いたことないな…
ポックリ型は不摂生が原因なのが多いんじゃないか?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:52:51.47ID:+Wj0Y78j0
>>926
そうだね
歌特化歌手ばかりだったから特段歌唱力として目立つところは無かったね
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:52:59.08ID:+x64QPPt0
太陽を盗んだ男の演技は素晴らしかったです。ご冥福をお祈りします
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/17(木) 23:53:18.86ID:oazoBst/0
松田聖子ちゃんも若い時の歌ってる映像見ると、本当に歌が上手いね
今の紅白見てもジャニーズやAKBや、その他の雰囲気歌手は聞くに耐えない
演歌だけだね、まともな歌手が出てくるのは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況