X



【受刑者逃走】平尾受刑者を逃走中の車窃盗で再逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/18(金) 01:36:21.19ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180518-00000004-jnn-soci

愛媛県今治市の刑務所施設から受刑者が脱走した事件で、警察は平尾龍磨容疑者(27)を、
脱走後に車を盗んだ窃盗の疑いで再逮捕する方針を固めたことがわかりました。

平尾容疑者は、今治市内の住宅で乗用車を盗み、潜伏していた広島県向島に向かったとみられています。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:59:46.00ID:cLZLyxY+0
平尾が捕まるちょっと前に、広島の街中をぶらぶら歩いてる映像が一度だけテレビで流れたんだよね。防犯カメラの映像だと思うけど。あれ、もう一度見たい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:24:20.42ID:cWBd8Rtp0
ん?最初の牛乳なら、ドラッグストアで買ったんじゃなかった?空容器が捨てられていたやつだよね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 00:22:45.26ID:XZgdPSOu0
50 名無しさん@1周年 sage 2018/05/19(土) 07:37:09.05 ID:XYStgOIK0
脱獄して罪重ねると刑期がドンと重くなるんだよな。
これはまず手始めで
多分全部の犯罪加算されていくから刑期やばいことになるな…

まずは司法をよく勉強しよう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 07:18:11.64ID:v49zdRrq0
結婚歴あるよ、こどももいる。だけど離婚したとかしないとか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 10:21:40.90ID:m563TWwP0
フジテレビのハンターから逃走中の番組から社会復帰だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 13:32:57.25ID:7NO53EGR0
ポリ袋を首に巻き付け海を渡った平尾

広島じゃなく岡山へ行けば良かったのに
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 13:52:00.39ID:V0FQW9zK0
>>68
自分もそのこと考えた
逃走してる時彼女に連絡とれたのかなあ、って。
ケータイとかはなくても、潜伏してた家の固定電話は使えたよね
せっかく逃げたんだから、彼女とゆっくり話ができたなら良かったなって思う
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:10:38.43ID:1p99A1RD0
5月19日18時03分Dステ平塚店にて
カイジ3で0やめされた台の残クレ47枚を
ジグマハイエナ大山のぶ代(激似)が不審な動きから窃盗に至る。
過去にあなたのICカードを盗んだのはこいつかもしれない…
Dステはこの犯罪者を野放しにするのか⁈

平塚市内のパチンコ店は監視カメラの映像共有の上、防犯強化をお願いします。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 17:29:23.69ID:tI9LgM+20
面白かったからもう許した
アホの県警は許さん
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 18:19:47.19ID:8wFzizHi0
はよ逃亡記かけやああああああああああああああああああああ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 18:37:33.44ID:+jTqRtw20
平尾かっこいい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 19:15:28.72ID:8YYM6o650
脱獄、車窃盗、現金窃盗、器物破損、住居不法侵入、電力窃盗、バイク窃盗、身分証明書偽装、公務執行妨害等々

色々重ねてるから、20年は外に出すなや
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 19:22:03.47ID:fadO0iy30
誰も傷付けてないからなるべく刑期が短くなりますように♪
できれば代わってあげたい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:28:01.66ID:bCIZnwam0
>>74
ちょっと前の週刊文春でそんな記事を見たぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 02:00:21.13ID:R4fZoH8D0
泳ぎ始めた地点、上陸した地点は判明した?

他県だが最近ハマグリを獲りに潜った中年二人が亡くなったようだ。
平尾のタフさが光ってる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 02:30:21.60ID:g9kFLGYM0
平尾には今回の逃走についてすべて書いて欲しい。

ちなみに空き巣常習犯の田岡って人が何冊も本書いてる。
何冊も書いてるってことは、ある程度売れてるってことだ。売れなきゃ次はない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 02:32:49.03ID:OYBt3wHg0
もう模範囚でも、なんでもないから
刑務所でのその後の服役、頑張ってねっ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 03:43:41.68ID:vo6ySRiD0
650: [] 2018/05/20(日) 06:26:40

2012年4月10日、広島地裁で論告求刑公判が行われ、逃走や窃盗など5つの罪で中国人受刑者に懲役4年が求刑された
同年5月22日、懲役2年4月の判決が言い渡された。その後、双方が控訴しなかったので判決は確定した。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 03:57:34.97ID:vo6ySRiD0
李国林受刑者の身柄を広島中央警察署に移送
2012年1月13日 16時44分 livedoor
NHKの報道によると、広島刑務所から脱走した李国林受刑者がきょう午後、広島市西区天満町の小学校付近に潜伏しているところを広島県警捜査員に見つかり、身柄を確保された。
広島県警は李受刑者を逃走の疑いで逮捕し、身柄を広島中央警察署に移送した。

李受刑者は11日午前10時半ごろ、広島市中区吉島町の広島刑務所で行方不明になっていることが発覚し、同刑務所が広島県警に通報。
県警や刑務所によると、李受刑者は“怒羅権”と呼ばれる日中混成の窃盗団のリーダー的存在とみられ、殺人未遂や公務執行妨害などの罪で岡山地裁で懲役23年の判決を受け服役中だったという。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:13:27.21ID:gUKHkjP20
黒電話暗殺要員として仕立てるべき
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:15:36.26ID:N3I4JSj80
無能警察乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:58:49.03ID:1Ikotqet0
刑務官に仕返しされませんように。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:00:18.93ID:5F7yNPAA0
許したれよ
逃げられなければ、こんな犯罪犯さなくても済んだのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 15:02:54.25ID:AhB4Ygej0
>>92
同意!
いじめられてませんよーに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 15:08:52.01ID:0y+EH9Il0
警察の責任転嫁としか思えない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 18:36:04.89ID:aPjxCF9A0
>>86
面白そうなので、その本調べてみた
Amazonでは高評価だが、別のブックレビューサイトではイマイチ不評だったけど
ただ空き巣はやっても強盗はしない、というポリシーが平尾と相い通じる点があると思った。
機会があれば読んでみたい。
結構犯罪系実録ものは好きなんだよね
平尾もFacebookやったりあちこちでメモ残したり、意外に文章は書けるかもしれない
ま、書けなくても出版社が然るべきゴーストをつけてくれるだろうし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 03:28:34.63ID:YmwBenQf0
万引き家族がカンヌ受賞

日本は窃盗をあたたかい目で見る国になってるようだ
まるでアフリカや南アメリカの国みたいだ
平尾は早く出してやってほしい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 04:33:49.48ID:5O7z8XjG0
>>98
パルムドール賞を受賞したから、これから暫く話題になるかも。
前に柳楽優弥が最優秀賞をとった「誰も知らない」と同じく、実際の事件を題材にしたものらしい。

平尾の事件を映画化するなら、こういう「問題作」的な作りでなく軽いほのぼのタッチにしてほしい、理屈抜きで
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:26:09.55ID:hwMyzxxw0
やっぱり裁判では、国選弁護人?
いい弁護士つけて欲しい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:15:54.85ID:5O7z8XjG0
ひとり
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:29:16.37ID:q618ggPv0
すごい昔の話に思えるな。
日大もさっさと監督クビにすればよかったのに。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:51:21.44ID:TQleEU0N0
>>95
匿名は無理だろ。
平尾の弁護士に頼めば実質匿名みたいなものかな。

でも差し入れのときに氏名明らかにしても、どこにももれないと思う。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:56:39.46ID:iZGT4gz50
>>97
素人が書く場合は基本的にライターがつくみたいね。
だから平尾でも無問題でしょう。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:58:32.78ID:JFgHvQWX0
そういやいたなーって人になったな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:01:11.01ID:i/IjAYT60
>>104
ああいう悪党は自分のことしか考えてないからしがみつくし抵抗するよ。
そして、抵抗されるとなかなか大変。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:04:09.05ID:odXp+Ykw0
>>101
国選弁護だと思いっきり手を抜く弁護士がいるそうだね。
大赤字だからしょうがないかもしれないが、
ちゃんとやってほしいものだ。

ある程度注目浴びるから、あまり手を抜くことはないと思いたい。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:24:49.48ID:J/Up8nKE0
屋根裏でトースターで焼いた餅をほおばりながら

ペンをもち執筆にいそしむ 「タツマの日記」100円税込み
https://i.imgur.com/7FBdMtI.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています