X



【岩手】大船渡 クマに襲われ男性(85)けが 自宅近くの鷹生ダムで釣りをすると言って出かけクマに襲われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/18(金) 04:59:51.82ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/lnews/morioka/20180517/6040000833.html

05月17日 19時20分
17日午後、大船渡市で85歳の男性がクマに襲われ、両手にけがをしました。
警察によりますと意識ははっきりしているということです。

17日午後3時ごろ、大船渡市日頃市町の伊藤省吾さん(85)が外出先でクマに襲われたと家族から消防に通報がありました。

伊藤さんは自力で自宅に戻りましたが、クマに襲われた際、両手にけがをしたということで、病院に運ばれて手当てを受けています。
意識ははっきりしているということです。
警察によりますと、伊藤さんは、自宅の近くにある鷹生ダムで釣りをすると言って1人で外出したということで、当時の状況について「クマに後ろから襲われ、頭をかばおうとして両手にけがをした」と話しているということです。

クマは伊藤さんを襲ったあと、逃げたということで、警察と地元の猟友会が付近を警戒するとともに、住民に対して注意を呼びかけています。
現場は大船渡市の中心部から北におよそ10キロ離れた山林の近くです。
岩手県警察本部によりますと、ことし県内でクマに襲われてけがをした人は2人目だということで、山菜採りなど山に入る人などに対して注意を呼びかけています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:03:06.77ID:8vI6bkSt0
よく手だけですんだな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:05:03.11ID:c2b2Jmc00
>>1
  

  
 

 

 
 

お前らヒキオタアスペネトウヨナマポニートが月に1000時間以上、月に50日以上働けばええだけや!

   

 

 

    
 
  
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:07:13.54ID:MUov2CWq0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
  
    
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:24:41.75ID:Gnx9VHsl0
クマ牧場から逃げたヒグマとツキノワのハイブリッド新種が
人食いグマをとなって全国へ拡散中。
どう猛で非常に強いんだ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 05:46:44.49ID:4I4MuDNz0
日本って山入るのに熊よけスプレーやPLBを所持させないからな
不思議な国だよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:24:10.55ID:g/fcqKCc0
>>7
お前それ冗談なのか本当なのか知らんが震災時に猛獣逃げたとか嘘書いてた女が逮捕されてるから
お前も警察が事情聴取には間違いなく行くと思うぞ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 07:43:35.05ID:glOKeiCo0
>>7
おまわりさんこの人です
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 08:21:28.13ID:KIlFO2T10
>>7
ヒグマがツキノワグマと出会ったら、普通捕食されるだろ。体格が倍違う。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:45:34.98ID:Z57jKYnh0
メスクマーと交尾中に オスクマーに襲われたんやな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:50:00.59ID:HmrJ3O2q0
俺なら松濤館空手で返り討ちにしてた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 10:56:06.56ID:a8adKVNZ0
>>7



アベどーするのこれwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:03:08.77ID:bOR0oret0
マク
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:05:21.22ID:OBybr3M/0
妻かと思ったら熊でな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:06:35.51ID:XppNskkb0
              ∩___∩
            /  ノ   \  ヽ
            | ●    ● |   なにマジになってんの?
          彡   (_●_)    ミ
           /、   |∪|    ,\   この鮭の切り身やるから帰れよ
          /.|     ヽノ    | ヽ
       ,,/-―ー-、, --、   .|_,|
    r-、,'''";;:;;:;::;;;;:;;::;:;:;;::;:;`'- /_,l,,__ )
   |,,ノ;;:;r'" ̄ ゙̄^"`Y'-、;;;::;:;::;:;:;:;::;:|
    .ヽ,′       ;   `"";;;;;⌒゙')
     ´`゙'''''''''''‐-‐'"`‐-‐'"゛  `゙´
              |  .‖ /
            ("___|_`つ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:07:52.78ID:iiZ/Pmfk0
>>23
ケモナーであったか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:12:22.85ID:guyUXYKP0
実はクマみてえなお前の嫁さんにやられたんだろ(´・ω・`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 11:45:00.67ID:EvWjLcW+0
85歳で熊に襲われて怪我で済むのか…
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 12:03:01.65ID:LMS049bI0
おまえかと思ったら野生の熊だったわwwwwwwメシャア
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 12:18:02.73ID:RruOX+kK0
ケガって簡素に書かれているが
両手の生皮まるごと持ってかれてたりするんだじぇ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 18:31:08.11ID:g/fcqKCc0
>>30
1枚目しか見てないがなんでパンツ下ろしてんの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/18(金) 20:41:58.47ID:U6nlDCqF0
なんと元気で頑丈な85歳なんだろうか。
85歳にもならずにくたばっちまうほうが多いし、80代になる前に
自力で歩けないのやら、杖付いてヨタヨタ10mくらいとかが珍しくもないのに。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:24:35.48ID:ueB3k+JR0
>>1
山にクマがいるのは当たり前。
猟友会は引っ込んでろ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 22:38:51.09ID:L6IQnAMV0
ある日森の中クマ3P
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 07:59:54.26ID:Xks1rhSx0
 ◎ ◎
(・(ェ)・)
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:05:23.14ID:EQR5j9IV0
クマって若い成人男性は襲わないのかな。
あんまり30〜40代、50代が襲われたって聞かない。

抵抗が弱い年寄りを狙うのか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:20:12.35ID:mmY6RBQJ0
>>38
そもそも若い連中は熊や遭難が怖くて地元の山に入らない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:22:22.97ID:mmY6RBQJ0
熊どころかイノシシですらまともに戦ったら人間は勝てないからな
山で野生の動物に遭遇したら死を覚悟しないと
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:38:57.20ID:FGJ7Whau0
そこまで復興したんだな・・

わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 08:43:36.37ID:+j7/JreA0
クマった話だな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 19:44:58.94ID:/uXRnQlc0
>>38
若い人は仕事があるから年寄りほど頻繁に山に入らないんじゃない?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 19:47:02.65ID:CFxe/v2R0
このスレタイだと、釣りに行くと偽ってわざわざクマに襲われに行ったみたいに見える
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 19:48:20.22ID:Otcu0mAg0
俺も35歳の時にヒグマ襲われたが、孤独の身だったからまだ誰も気づいていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況