X



【鉄道】「ハローキティ新幹線」6月30日に運行デビュー JR西日本、内装イメージを公開「キティと旅をしている気分を味わって」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/05/18(金) 19:52:38.02ID:CAP_USER9
キティ新幹線 6月30日に運行デビュー
2018/5/18 19:30

JR西日本は18日、山陽新幹線でサンリオの人気キャラクター「ハローキティ」を
車体と内装にあしらった500系車両(8両編成)を6月30日から運行すると発表した。
特産品販売などを通じて西日本各地の魅力を発信する1号車と、記念撮影ができる2号車の内装も決まり、
同社は「キティと旅をしている気分を味わって」とPRしている。

「ハローキティ新幹線」は、新大阪−博多間を1日1往復。
午前6時40分博多発のこだま730号と、午前11時29分新大阪発の同741号として走る。

1号車の「HELLO! PLAZA」(ハロープラザ)は展示スペースで、
キティやピンク色のリボンを施したカウンターがあり、特産品や限定グッズを販売する。
地域の見どころを紹介する映像コーナーもある。7〜9月はJR西の観光キャンペーンに合わせて
鳥取、島根の山陰2県を特集し、10月ごろからは山口県にスポットを当てる。

2号車の「KAWAII! ROOM」(かわいいルーム)は、
床や自由席(85席)の頭部カバー、扉などにキティの世界観を表現。
前方には自由に触れるキティが1体あり、記念撮影を楽しめる。
車内のチャイムは「ハローキティ新幹線」限定のものに変更する。(竹本拓也)

神戸新聞NEXT
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201805/0011268852.shtml
特産品の買い物などができる「キティ新幹線」1号車の内装イメージ
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201805/img/b_11268853.jpg
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201805/img/b_11268854.jpg
記念撮影ができる「キティ新幹線」2号車の内装イメージ(JR西日本提供)
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201805/img/b_11268855.jpg
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201805/img/b_11268856.jpg
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:14:00.05ID:himBkaNf0
キティ「チェンジ!シンカリオン!」
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:24:05.78ID:TWMjjIFF0
今年のサンリオキャラ投票は
去年シナモロールに1位を奪われ復讐に燃えるポムポムプリン勢が勝つのだろうか
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 18:41:14.65ID:XImhapyv0
0系がまだ現役だったらボンネットをキティ顔にできただろうに。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:02:28.25ID:q+G5mFEh0
戦争を生き抜いた古豪なのに
青く塗られ気味悪い顔つけられるのと
どっちが幸せでしょう
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:08:36.83ID:5YsnpPVz0
山梨を「サンリ」と呼んで山梨王→サンリオウ→サンリオという、嘘の様はホントの話
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:11:46.17ID:p2Augxvx0
>>289
JR九州の885系なら出来そうだな
大分にはサンリオのハーモニーランドあるからコラボしてくれないかな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:33:15.60ID:woOf/JDo0
支那はもっとええのあるやん

ttps://blogs.yahoo.co.jp/redlinehappy/GALLERY/show_image.html?id=27608566&no=0
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:41:23.89ID:WyZS4iRn0
JR西日本の匠はどのように生まれ変わらせるのでしょうか(加藤みどり風に)
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:41:35.60ID:TfApbGfz0
エヴァンゲリオン新幹線が終了したとおもったら ハローキティーか
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 20:45:46.64ID:y77lUut/0
キティ大好きのアメリカ歌手ってだれだったけ?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 21:17:44.69ID:nJ3cs7HV0
>>302
女子のインスタ映えでしょうね

それにしても昔のJRからは予想もできない変わりよう
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 21:30:50.15ID:ak1rzWTO0
>>1
>「キティと

キティちゃん、か
キティさん、だ!
恥ずかしがって呼び捨てにするなんて言語道断だろ!
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 04:45:04.07ID:wQUw4L870
>>291
今の時代、調べものはググってすぐわかるから。
Google検索キーワード「サンリオ 社名 由来」
https://www.sanrio.co.jp/corporate/about/message/
「この社名はスペイン語の San Rioに由来しています。」
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 05:02:16.98ID:LwcAkD730
博多駅ホームでよくエヴァ新幹線と遭遇していた。
九州新幹線ホームに到着していた。降りてくる人はヲタなんぞほとんどこだま利用の一般人だった。
嫌だっただろうなぁ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 05:58:20.85ID:1ERW+hOL0
>>43
wwwwwwっっっっっっっwクソワロタっっっw
何これ(´・ω・`)地方CM?っっw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 06:02:59.39ID:B8VhIyzp0
>>305
オレの妹夫婦の家にあるわ。オレもこの新幹線に乗ってみたいなあ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 06:15:09.66ID:f3muzVGT0
一億総ゆとり化が酷いな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 06:23:57.21ID:NGsg56NW0
運行初日はキモオタが撮影の邪魔だとか言って子供たちを押しのけたり罵声を浴びせたりするんだろ
車内はキモオタに占領されそう
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 13:52:39.61ID:obszel/W0
つまらん。 絵が描いてあったり、オブジェがあったりだけで子共だまし。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 14:00:41.55ID:GPVhDH1t0
キティちゃん仕様でもかっこいい、やっぱデザイン秀逸だな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:14:57.10ID:5SijfCKC0
500系も登場して20年以上が経つからな。
同時期に登場した他社の新幹線車両は廃車になってるのも多いのに比べたら、
西日本の500系は結構長持ちしてるんだな。
まぁ0系を26年間(2008年に引退した1982年製の車両)使い続けた実績もあるし。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:16:17.03ID:Gqsxra8h0
あら可愛いwww
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:16:31.51ID:G39OohZt0
500系は700系との互換性の問題から早々に山陽新幹線オンリーなったからだろ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 16:41:35.95ID:AdkleI8R0
>>319
古い車両を末長く大切に使いましょうがモットーのJR西ですから
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 17:02:02.08ID:lHwtHsOX0
これエヴァ車両の新塗装だよね
エヴァは500系のシャープな流形がイメージぴったしって感じだったが、
これは良くも悪くも「普通」

というか、500系にはもうこういうコラボ企画みたいな仕事しか回ってこないのか・・
乗り心地はともかく、外見はかっこいいのに・・・
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:01:28.94ID:rng/KpyE0
このピンク色のハローキティにメガネデブのキモい鉄オタが群がると思うと吐気がする
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:07:19.47ID:ox/j9GsP0
キティちゃん
三学年下かw
でもピューロランドは多摩市だぞ
何で西側で営業するんだよw
京王線でいいじゃねーかw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:41:16.42ID:pfgcVO6k0
ラッピングなら京王電鉄普通に走ってるし多摩センター駅なんて駅ごとラッピングしてる
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:41:32.81ID:L9hO3Obq0
今はキティよりマイメロディやで
姪にキティあげたら喜ぶけど
マイメロディあげたらもっと喜ぶで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況