X



【のとう】「ペヤングは一個に虫で全回収、政府与党は…我々は安心してカップ焼きそばを食べられなくなる」社民・吉川幹事長★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/18(金) 23:08:47.60ID:CAP_USER9
社民党の吉川元氏
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180518003127_comm.jpg

■吉川元・社民党幹事長(発言録)

 安倍政権が続くと社会が壊れていくんじゃないかと、そんな思いでいっぱいだ。いま、政府や与党が国会で行っていることが社会全体で行われれば、どんなことが起こるのか。

 例えば、厚生労働委員会。(働き方改革関連法案をめぐる厚労省の労働時間調査で)2割のデータがでたらめだった。残り8割は大丈夫だから審議を続けましょうと。

 「ぺヤングソースやきそば」は、一個の製品の中に虫が入っていたからといって、すべての商品を回収した。そして、半年間にわたってなぜこれが起こったのか原因をしっかり追及し、再発防止をした。もし、いまの(政府・与党の)ようなことやっていたら、我々は安心してカップ焼きそばを食べられなくなる。

 いま世間を騒がしているアメリカンフットボールの(悪質なタックル)問題。何か少し似ていると思いませんか。上の言うことは絶対。指示をしたかしていないか。そして公の場に出て説明をしない。さらにはトカゲのしっぽ切り。非常に似たような構造が社会のあちらこちらで起こっている。そのおおもとはここにあるんです。我々はしっかりと一致団結して、この政権を倒さなければいけない。(国会内での野党合同集会で)

2018年5月18日15時48分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL5L52L1L5LUTFK00N.html

★1が立った時間 2018/05/18(金) 20:20:31.51
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526642431/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:44:48.05ID:lI1YmCt90
つまり
サヨク・在日という害虫を一匹残らず殺しちゃっていいってことでしょ??

朝日新聞や社民なんて当然殺すべきだと思うけど
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:46:24.05ID:TllJAGUN0
>>880
あの直後に追随する様に他企業の混入話が出てきてワロタw
阪急ホテルの食材偽装の時も他社が「ウチもやってました」言い出してし

>>935
食いたくなったぞ。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:50:12.73ID:eJU+dUyM0
反日政党の人間には2度と投票しないので滅びてくれ。
投票に値するのは、日本第一党だけだよ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:53:10.45ID:H+abfuMF0
生徒はミカンじゃないんです!
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:54:09.70ID:jnkiNWAA0
この記事みて、そのとおりだ!っておもう奴一人でもいるの?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:57:32.91ID:IF7sIDLA0
> 我々はしっかりと一致団結して、この政権を倒さなければいけない。

安倍政権を倒せれば、それでいいの? 政権交代は? まあ社民には無理だけど
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:58:41.08ID:QRipj8fg0
社民・吉川幹事長?

焼きそばの話やっている場合じゃ無いだろう?
今度の参議院選で社民党は間違いなく無くなるんだよ。
先の事、考えたら?呑気なヤツラダ。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:59:40.73ID:279ZfzLf0
つかペヤングなんて滅多に売ってないし
ゴキブリは自分で潰してトイレに流すし
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:59:58.86ID:9Cw+VXtv0
ちょっと前まで一般のオジさんが党首だった社民党
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:05:17.73ID:lZSxyZ/OO
>>961
どこの離島?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:06:02.69ID:l5+v59OI0
>>7
押し紙で半分は出回っていないからセーフ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:08:35.24ID:H+abfuMF0
>>963
みずぽと沖縄の一人くらいじゃなかったっけ
0970百鬼夜行
垢版 |
2018/05/19(土) 10:09:14.75ID:+jZEl3Dr0
ゴキブリペヤング
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:09:23.78ID:279ZfzLf0
ゴキブリの対処方
子供の頃 何だこいつー捕まえてやるー
中房 なんかキモいから無視
大人 絶滅させる←今これ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:09:37.71ID:lZSxyZ/OO
>>967
野党とTBS、テレビ朝日は鬼の首を取ったように騒ぐだろな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:10:55.88ID:hH+9ruGF0
>>125-128
ガイジの氷河期ニートがコピペ連発かよw
http://diamond.jp/articles/-/13605

交渉の中で連結を含め、勤続40年以上の在職者には割増(勇退)退職金制度を盛り込ませ、
引き換えに現業部門は子会社化を容認し、我々単体の中高年社員の為の福利厚生を充実しましたw

某市長選で大阪に乗り込み自民、民進、公明、立民、社民推薦、共産自主支援の候補を支援し、
氷河期ニートが大好きな辛坊治郎お気に入りの維新公認候補を見事叩き落しましたw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:12:07.75ID:GCZN2ROO0
♪ペヤングマン!
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:12:15.05ID:cvznfsI20
営業妨害かよ
社民党なんかに利用されて可哀想
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:12:22.29ID:hH+9ruGF0
>>130
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1481436774/601-603
引きこもりのクズニートwww

チョンガーシナガーミンスガーと一日中レスしていても、ニートの生活は好転しないww
1レス27円のバイト代を貯めて行く飯田豚香のライブは楽しいかwww
ビンボー人が自民支持って笑わせるなよw
お前公明党でも支持したらどうだwww
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:12:23.74ID:lZSxyZ/OO
4年近く経ち、漸く忘れさられたのに蒸し返すってのが鬼だな。
ワザとだろ。
097948歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/05/19(土) 10:13:12.98ID:jwGmV2XF0
>>978
むしろ4年も経過してる事におどろいたw
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:13:14.09ID:m0Y0c1IR0
キチガイかシナチョンのどちらかとしか考えられない程の頭のおかしな発言
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:13:19.90ID:6mmJnlDz0
ああ、野田聖子がマンナンライフ叩いたときみたいに地元にペヤングと競合する企業があるのかな
09820582751590不可解事件と言えば私ですケケケ 藤井恒次
垢版 |
2018/05/19(土) 10:13:26.23ID:7uEcwwKy0
自虐的であるため、自分自身で書いてますが脅されてるわけやマインドコントロール
されても い ま せ ん! 不可解と言えば私藤井恒次の得意技で伊藤明子さんの不審死
やJR脱線事故も置石なのをもみ消したり、森伸介の女装アートメイクや近未来機器思
考盗聴器による放火テロや列車テロなどを や っ て き た で  え
藤井恒次と服部直史の合作です。私たちは精神病で心神喪失状態にあります。JR脱線事故の置石や 放 火 テ ロ も 三人でやり
自供しましたが、生きていきたいです。見逃してください。
自傷行為(リストカットやアナル浣腸etc)が好きなドМの服 部 直 史 やで!
裸で縛られオリの中に好んで入り閉じ込められて(オリの中で放置される自分に酔う趣味)女装するのが好きな(ムチで打たれるのも好き)藤  井  恒  次 と
 メーテルやキテレツママに女装するニューハーフに近い去勢されt金玉切除の森伸介 へ
裏切ることにするな?おまえ藤井がさき裏切ったからお返しやで!
「もりーーJR脱線事故は石でやったこと誰にも言うでねえーーー」って探偵に盗聴さ
せたのワイやで!!2005年4月に藤井恒次が傷害事件で逮捕されて留置場に長くおっ
たやろ。
罰金払って略式起訴にしたの警察から聞き出したのワイ服部やねん!藤井
恒次の運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日
取得なの警察から聞き出したんワイ服部直史やねん!!
飲んでる処方箋の薬 パキシル、マイスリー、トレドミン、ソラナックス、
レキソタ ン  、クリノリル 医者から聞き出したのもワイ服部や!!
ごめんな!裏切って。。。
09044348128   0582751590  電話番号もみん
なにバラ し た ん もワイ服部やねん。。。すまん!

ワイ服部直史が患者の歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んだの内部告発して裏切ら ん と い て  !!
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したのも バ ラ すで!!
おい!森伸介!!お前が歯に埋めるように指示してんで!女歯科助手になりすまして
歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで岡町原田神社放火テロ一緒にやったやん!!
お前ら聞いた話では大学でも窃盗放火強姦1000件やってたのが実話で、学務課侵入し
て女職員になりすまして成績簿や個人情報窃盗してたのバラしといたから!!
女装して女子寮の風呂に侵入して裸隠し撮りしたやろ!!ビデオ俺も見せてもらった
でえ!!
社宅に不法侵入して大声で森伸介と藤井恒次が女装して喘ぎ声を大声でだして1年間
奇声を上げてたやん!!二人とも麻薬で逮捕されたやん!!


 

   ./∵∴∵∴\   服部直史に金で買われた森伸介(緑の森動物病院に勤務)
   ./∵∴∵∴∵∴.\ ジジイフェチ森伸介。基本はジジイに抱かれることが多い
  /∵∴//   \|
  |∵/   (・)  (・) |
  (6       つ  |  森 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてるメスネコの藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ | 服部 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\| |  _||||||||| |  <ウフっまだまだ終わらないで!!
    |       |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    逆 援 交の金出す服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480        
                   ホモのタチ募集中!                              
                   ハッテン場 池田市井口堂の自宅
  /__/     |  |      |  |
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:14:44.53ID:gda+Ysic0
焼きそば会社のステマ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:15:50.11ID:kDVw6COH0
それとこれとは話が別やろ。頭悪い
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:17:21.10ID:LORsFFOW0
新製品いっぱい出して
ペヤングでの検索結果にゴキブリが表示されないように
涙ぐましい努力してたのにリセットされちゃったか
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:17:53.58ID:lZSxyZ/OO
>>983
ステマにならないだろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:20:39.12ID:279ZfzLf0
カップ焼きそばなんか最近食べない
ゴキブリは定期的に出る。季節が暖かくなってくるとどこからともなく出現する
別々の話だわw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:24:05.58ID:Zm1vvbbQ0
>>1
社民党は最初からカップ焼きそば
食べる意思無いくせに
よく言うわ

たとえ虫が入っててもペヤングは美味しいよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:24:40.59ID:l9YeQN8j0
>>1
市民団体みたいな事してないで、仕事しろ。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:25:12.21ID:9urIYRqi0
ペヤングもまた蒸し返されて迷惑だろw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:29:48.56ID:AKsAQ22L0
社民党は過去のデマを全て責任取って来たのか?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:31:43.91ID:lZSxyZ/OO
同和問題みたいなもんだろ。
触らないほうがいいことってある。
寝た子を起こすなと言うだろ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:37:11.80ID:dV3N0CQA0
乞食議員www
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:40:37.39ID:BQluJAKc0
>>7
だよなあwww
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:40:59.72ID:kuT7Mh350
新製品ラッシュで記憶の上書き頑張っていたのに( ´△`)
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:42:30.92ID:dV3N0CQA0
スルーしとく。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 33分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況