X



【米テキサス高校銃乱射】少なくとも8人が死亡 サンタフェ市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/19(土) 00:41:51.65ID:CAP_USER9
https://edition-m.cnn.com/2018/05/18/us/texas-school-shooting/index.html

8 killed in shooting at Texas' Santa Fe High School, CNN affiliates report

By Jason Hanna, Dakin Andone and Keith Allen, CNN

Updated at 1526 GMT (2326 HKT) May 18, 2018

(CNN) ― [Breaking new update, published at 11:25 a.m. ET]
At least eight people have died as result of Friday morning's shooting at Texas' Santa Fe High School, CNN affiliates are reporting.
[Original story, published at 11:14 a.m. ET]
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:13:49.28ID:+vVVlBoG0
またかよ!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:13:50.48ID:sDQ4OH6j0
宮沢りえって100%書いてあると思ったら案の定
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:14:49.88ID:1c0GcbNr0
銃乱射するやつが校則守るわけないのに意味わかんねーなそのルール
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:16:32.94ID:74J4HLWf0
テキサスってところがミソだな
銃規制にゆるい地域で起こると世論が一気に変わる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:17:14.87ID:T+Npb4og0
またあったの?
愚かなことだと自覚できるまでとことん殺しあえよということが言えるな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:18:48.41ID:cHu7KH550
>>4
アメリカの環境考えると少ないよね
毎日市街戦とか起きててもおかしくないお国柄なのに
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:18:56.58ID:3ayDHnld0
宮沢りえもおばさんになりました。
0155名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:22:26.93ID:Sf1a708E0
現場から爆発物も見つかったって。
0156名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:23:38.55ID:Sf1a708E0
>>151
テキサスよりも規制が緩いアリゾナで乱射あったけど、それから全く状況は変わってないでしょ。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:27:08.73ID:vyiq+uu/0
サンタフェってアメリカ最古の教会だかなんだかあるんだっけか
0159名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:31:06.84ID:Sf1a708E0
見つかった爆発物は火炎瓶みたいだな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:32:23.13ID:zBch0Hjt0
この学校にはあのなんだかって棒は配備されてなかったの?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:33:41.83ID:rcAVRiWT0
たった八人とはね
これならノルウェーの69人殺しは一体いつになったら超えられるんだろうか?
殺人先進国のアメリカ人の情けなさには呆れるわ、キチガイ民族もっともっと殺し合えよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 02:55:39.51ID:0BmZmu2I0
サンタフェもそうだが
アラーキー荒木経惟と篠山紀信と加納 典明は
あらゆる人体部位をくまなく撮るので
余りにも卑猥に感じる非公開の写真が沢山在るそうだ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 03:02:35.83ID:wpbSzAvW0
銃乱射はアメリカの伝統であり文化
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 03:32:35.18ID:MbhCRr/q0
>>146
自分ならどうする?
でもまさか自分が殺られるとか思わないのが大半か
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 03:34:09.81ID:MbhCRr/q0
おっさんおばさんが殺されたんじゃない
被害者はまだ社会に飛び立つ前の高校生
親も普通にいるだろう
それを殺すなんてむごすぎ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 03:37:23.46ID:6uJeqXfC0
>>169
おっさんとおばさんてそこまで生きてる価値ないんかw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 04:05:58.44ID:GwSaPDT50
学校でなく、役場やショッピングセンターが現場だったなら、普通に一般市民が銃で反撃してくるんだろうか。それはそれで恐いけど。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 04:54:09.06ID:+UQSVTW00
殺し合うアメリカ人たち
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:08:20.88ID:FlUKS/Hf0
>>17
80年代は比較的に平和だった、今は80年代より科学技術が進んでいるのに、かえって平和の少ない環境になっている
技術と平和は比例しないね
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 05:20:45.09ID:MbhCRr/q0
>>170
いやもちろん命は平等だけど
比較したらの話さ
本来これから50年以上働けるわけだしね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:37:28.92ID:jKq/Dcwd0
銃の規制がかなりゆるい割には乱射事件や無差別殺人が少いよなアメリカ
意外と民度高いのか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:56:27.86ID:ij+6YVzi0
サンタのサンタフェ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:59:19.54ID:3VMMxDIR0
宮沢りえチャンは前世では、あの麻原彰晃の妻であったらしい。
麻原彰晃は日本人としては、ゼネラル東条に次いでの国際的有名人。
旧オウム信者の多くや、その後続団体の信者さん、それ以外の
宗教信仰者や宗教団体無所属の人たちにも、それは事実かもしれんと
思われている。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:14:46.05ID:Ni/megwu0
先日は7歳児が玩具箱に入ってた銃で頭を撃ち死亡した件が有ったけど、
小児の銃事故だけでも17人年に死んでる国。
3億と言われる銃がいたるところに転がってる。
之だけの銃が10億位の弾丸を装填し何時でも発射みたいな危険。
そう思ってればいいな。
日本は軍警察にしかないが100万レベル。
完全に二けたの差がある。
その内ペットの猿が引き金引く事故も起きる気がする。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:14:50.94ID:G1L53tsM0
テキサス州の住民は銃をオープンキャリーで携帯してるからなあ、犯人は蜂の巣にされそうだけどw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:16:31.65ID:7wuEdkdW0
宮沢りえとか言ってたら馬鹿の花に起こられるぞ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:17:31.44ID:7wuEdkdW0
宮沢りえとか言ってたら馬鹿の花に怒られるぞ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:21:59.63ID:kA5zvRoH0
裸のガンを持つ男
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:27:07.93ID:F20cPOj/0
高校生も銃を持っていれば防げた、ですよね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:28:46.70ID:WfQhJRWy0
Bon JoviがStick to your guns(銃を大事に持ってろよの意)という曲を出してる。
あの歌詞を見れば、ごく一般的なアメリカ人の銃に対する思いが
少しは理解できるかも知れない。
ttp://hvymetal.com/38362.html
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:21:16.12ID:tMn2FNj80
日本人に向けてやれば正しいことしたことになるのに
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:41:25.45ID:MbhCRr/q0
まさかのBon Jovi来た
俺宮沢りえのサンタフェ知らないけど
スレタイで連想したのは
Jon Bon Joviのサンタフェって曲だなー
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:23:54.17ID:SNRL9s3S0
>>11
これは、テキサス州のサンタフェ。

ニューメキシコ州、州都のサンタフェではないよ。
ちなみに、ニューメキシコのサンタフェ近郊には、原爆で有名なロスアラモス研究所が。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:50:20.74ID:SNRL9s3S0
>>30
写真集はどんなのか知らないけど、25年前ニューメキシコ州のサンタフェに行って、二泊した。
一日目はアメリカでも最古の部類の教会に行ってミサに参加、その周辺のタオス建築で統一された街並みを散策。
二日目は、オールドサンタフェトレイルって、カンザス州まで続く旧街道を歩いて、ネイティブアメリカンの博物館群まで行ってみた。
泊まったのは、旧サンタフェ駅広場近くの、アメリカでありがちな大手チェーンのモーテル。
とにかく、雰囲気良くて最高な町だった。カフェで働いてる日本人在住者に遭遇したけど、気さくな人だった。
0194名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:19:32.58ID:Sf1a708E0
>>192
去年の冬にニューメキシコのサンタフェ行ったけど、なかなか良かった。
スキー場でロスアラモス研究所に勤務する若者と話したけど、311の時はその若者も含めてここからも何人もエンジニアが福島に駆り出されたって聞いたわ。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:54:34.66ID:QlcetbOB0
>>195
それなら、こちらも常に日本刀を用意しておくとか?w
ナマクラでも虚仮威しには十分使えそうだし
0197名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/21(月) 05:30:30.72ID:kxxTwmXv0
>>195
マジレスすると、慣れれば平気。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況