X



【愛知】新東名でワゴン車2台が衝突 大学生17人軽傷 岡崎 「秦梨トンネル」の手前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/19(土) 06:33:40.09ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180519/k10011444541000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_019

5月19日 4時24分
18日夜、愛知県岡崎市の新東名高速道路でワゴン車2台が衝突する事故があり、双方の車に乗っていた男子大学生合わせて17人が軽いけがをしました。警察が事故の原因を調べています。

18日午後6時すぎ、愛知県岡崎市の新東名高速道路の上りにある「秦梨トンネル」の手前でワゴン車2台が衝突し、どちらもトンネルの中まで進んだところで止まりましたが、1台は事故のはずみで横転しました。

警察や消防によりますと、2台にはいずれも岐阜県内の同じ大学に通う男子学生18人が乗っていて、このうち17人が軽いけがをして病院で手当てを受けました。

当時、学生たちは2台の車に分乗して静岡県伊豆市に向かう途中だったということです。現場は見通しのよい片側2車線の道路で、警察が事故の詳しい原因を調べています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:38:50.92ID:d+19KkZo0
スピード出し過ぎ、車間距離なさ過ぎ、羽田に向かう時とか頭可笑しい香具師多すぎw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:45:51.10ID:rksmKIql0
トンネルで横転って、よく巻き添え事故起きなかったな
あぶねぇ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 06:58:57.99ID:BfyhuZKq0
>>5
サークルかなんか知らんが、同じグループで2台で分乗して
その2台が接触事故とか、ふざけてたんだろな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:14:40.81ID:8fuGxfDN0
女子1人もいないの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:18:17.37ID:3aE8K8Km0
なんしてんねんほんまw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:19:01.43ID:SqoEoNpp0
18人いたら横転した車を元に戻せるんじゃね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:19:36.60ID:NqazGoUt0
新東名 事故多いな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:19:39.73ID:6vrNPWPM0
>>1
今の普通免許って9人まで乗せれるの?
乗せれてもハイエースの9人乗りだと総重量3.5トン越えるよな?
無免許の可能性も有り得るわけか。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:22:33.54ID:uabXqTgoO
>>15
普通免許は10人まで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:35:33.80ID:keXEi1+H0
岡崎市なら仕方ない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:39:03.56ID:r1TPI8n00
並べて窓の間で缶コーヒーの受け渡しでもやってたんだろw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:39:51.79ID:Jc8fsE5J0
そうだな、2台に18人が分乗てことはレンタカーだな
2台借りて連なって走ってたら、先行車がトラブったか車線変更をミスって
追走車が突っ込んで横転したのでは
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:42:28.87ID:uO2xeQqt0
>>4
ガイジの数珠つなぎやな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:55:11.94ID:cvznfsI20
また岐阜の猿か、迷惑な話だ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 07:56:46.72ID:cvznfsI20
馬鹿みたいに高速で寄り添う2台
どんなチキンだよ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:04:12.46ID:YMhpVuk50
こいつらに限らず、高速道路で団子になって走ってる奴等の気が知れない
俺はガッツリ加速して集団を抜け出すから、スピードが早いだとか嫁が文句言うけどあんな集団の方がよっぽど危険だわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:06:03.47ID:Vni/Eg4n0
岐阜県内は岐大と聖徳以外は人間以下の知能しかないだろ…車乗せちゃだめ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:07:40.63ID:ke077YgR0
死んでからニュースにしろや
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:09:34.10ID:m9o0nNNW0
>>26
わかる。流れわるくて大型車に挟まれたりすると気分最悪ですよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:10:48.28ID:cvznfsI20
>>26
そうそう、高速道で群れてる奴らアホに見える
俺は逆に70km維持走行、勝手にみんな離れていくw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:20:48.33ID:zvB0XQnf0
な〜んだ。関学のバスに日大のバスが故意に追突じゃなのか。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 08:32:27.55ID:46MKNwWI0
前か後ろの奴が居眠りして接触したんじゃね?

いくらなんでも友達乗せてカーチェイスとか悪ふざけする訳無いし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:00:54.96ID:w2pngyne0
>>26
わかる。オレも流れ乱さないようにしながら集団から孤立する運転を心がけてる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 09:52:08.49ID:bD8Gm+Y60
高速は慣れてる大型のケツを走ると楽。ずっと一定速度だし。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:07:56.02ID:0TXeTx3S0
車間詰めて走ってたんだろうなあ。新東名って勾配さが少なくなるようにしてるから、勾配ある時のスピード増減を感じて意識的にアクセルコントロールしないとかなりスピード変わるからな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 10:34:32.12ID:3HvnYvmb0
ノブナガは位置が悪かたね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 11:01:41.89ID:E5rud5Uv0
>>26
自分のペース作って速度維持して走ることが出来ない下手糞が多いからな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:29:49.07ID:zczqQDNP0
コジキの移動
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:56:23.28ID:QQG7b9wA0
>>33
なんだよ仲間内で戯れあってただけかよ
ほんとにホモって迷惑だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:00:02.81ID:SUady/Jq0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/embed/YEGNqOkpPP8?autoplay=1
       
【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 20:41:58.63ID:tdfdfLXP0
>>8
想像で こうだったんだろうな って 偉そうに あほか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 21:10:21.90ID:QqzHiVJ90
17人が全員ムチウチか
若い時からこんな金もうけの仕方おぼえたらろくな大人にならんぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 20:31:03.71ID:i74CTDZB0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は田畑に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 20:32:52.83ID:XYZt/pf10
>>57
それお前個人が車運転できないからそう思うだけだろ?
今、地方だとイオンモール周辺の住宅開発がブームになってて人気やで。
イオンモール周辺で車生活しつつも便利な暮らしができることに起因している。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 23:10:07.28ID:RneBcxNO0
5ちゃんねるユーザーは
無職引きこもり精神病罹患してるから
免許なんてとれません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況