X



【社会】対向車線にはみ出した乗用車が西鉄の路線バスと正面衝突、6人が重軽傷。福岡県那珂川町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/19(土) 11:56:00.10ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180519/k10011444791000.html

19日朝、福岡県那珂川町の国道で対向車線にはみ出した乗用車が路線バスと正面衝突し、
乗客を含む6人が重軽傷を負いました。

19日午前6時前、福岡県那珂川町片縄の国道385号線で、乗用車が対向車線にはみ出し、
前から来た西鉄の路線バスと正面衝突しました。

この事故で、双方の車の前の部分が大きく壊れ、警察によりますと、乗用車を運転していた
19歳の専門学校生の男性が胸の骨を折る大けがをしました。

バスは那珂川営業所から福岡市の天神を経由して福岡タワーに向かう便で、乗っていた客
5人のうち4人と、運転手が軽いけがをしました。

現場は片側2車線の見通しのよい直線で、警察は、乗用車が対向車線にはみ出した原因を調べています。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:22:33.22ID:Dgj1xweyO
>>28
正面の出口の辺りガッツリいっとったけんな
事故ったの新型車両やし金掛かるやろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:25:39.05ID:+ij8W0u00
バスの左側前方下部がすごい状態に…
対向車線にはみ出したというより反対車線も超えていきそうだったのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:26:49.84ID:bKiLrRcn0
福岡の道路で西鉄バスに逆らうって、、、
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:27:29.32ID:XqmtdP5y0
>>34
俺は東区住みだが
あの辺は道が整備されてて運転しやすそうだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:29:15.09ID:Zb2JRTu90
>>17
本気でこう思ってるのが多いから
博多は怖い
さすが、カチンとくる県
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:29:41.27ID:KIa2JeMl0
渡辺通りや3号線で西鉄に逆らう他県ナンバーは命知らずの猛者
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:30:16.30ID:2fSsWgWd0
あの辺の人って新幹線で通勤してるんじゃないの
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:32:26.88ID:LJocDlDW0
那珂川営業所からまっすぐ大橋の方に向かう路線か
あの道でなんで正面衝突が発生するわけぇ?

こえーな土曜
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:32:32.42ID:7uX/FU790
>>17は釣りだろうが
はみ出したのにぶつけられた側にも過失があるという判例があったな

あれ確定したんだろうか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:37:31.64ID:L2xG7eumO
福岡で西鉄バスにぶつかるとはいい度胸って、西鉄の運転手はそんなに気が荒いの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:44:00.48ID:KIa2JeMl0
>>43
80年代までは凄まじかった
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:45:36.55ID:XqmtdP5y0
>>45
福岡市内だと朝5時半からある
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 13:55:47.90ID:1A/nsHm40
片縄の変なバス停ってもう改正されたの?
20メートルくらいで次のバス停があるやつ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 14:22:19.59ID:guuvTFhw0
>>27
こういうこと言ってるヤツは、一生車の運転なんてしないで欲しいよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:26:52.23ID:UdzW3vbR0
那珂川(博多南)−博多なら新幹線でいけばよかったのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 15:47:27.01ID:Ni/megwu0
未だ初心者なのに無謀運転した所為だろうな。
バスの修理代と治療代相当な物だろうな。
保険だけどね。
こんな無謀者の為に保険料払うのもバカらしい。
無謀運転には保険適用を避ける様に出来ないかね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 16:59:15.12ID:eM1Kn0Ch0
>>42
徹夜で遊んで巻き込んだバイトの若いやつに運転手させておいて居眠りで対向車線で死なせて保険が使えないから相手に払わせようとした糞地裁な
福井の地裁だけどどうなったのかね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:26:55.33ID:S6Iw1w120
ケガをしなかった1人は不死身なの?それともただのいい人?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 19:28:27.13ID:S6Iw1w120
専門学校の兄ちゃん、もし任意保険入ってなかったら悲惨やね。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/19(土) 23:58:02.30ID:Y5HVUnh40
福岡だろ?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 19:44:44.88ID:LITGclzB0
あんたらは国道385号をバカにしてるかもしれんけど、福岡市から那珂川町、佐賀県吉野ヶ里町、神埼市、再び福岡県に戻って久留米市、大川市を経由して柳川市に至るスーパー路線ですぞ。
東脊振トンネルを無料化してくれれば、それなりに使えるルートなんだが。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 19:50:49.47ID:v4qViLke0
>>64
有料区間をケチるためにトンネルが出来た後もわざわざ坂本峠を使ってたわ
命がけやで
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 20:13:12.53ID:nwpdA0hz0
>>65
霧のかかった夜中に通ったことあるけど、ガードレールもないし、どつらが崖でどちらが山肌かもわからない。死ぬ思いしましたな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 20:22:44.23ID:i74CTDZB0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は田畑に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 20:41:00.18ID:eiqxcDtC0
>>38
お前馬鹿だろマジで
>>17はお前と同類の朝鮮塵で福岡様に来た事もないクズだろボケェ!
煽り運転はお前ら本州土塵の圧倒的に多いのが既に証明されてるわwwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 20:43:58.77ID:eiqxcDtC0
>>63
お前とは関係ない発展する常勝リア充都市だよw
負け犬は引きこもって5chでもやってなwwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 20:49:03.06ID:7zgIKGNn0
こんな事故があると小さい車は怖いよ。初心者は軽に乗る事を義務化しろよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 20:50:07.88ID:eiqxcDtC0
>>40
んなわけない
みんながみんな博多南が最寄りではない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:05:23.99ID:eiqxcDtC0
スマホでも見てたんだろw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 21:14:56.35ID:rRLCeKDy0
これが若さか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/20(日) 22:32:37.45ID:v4qViLke0
>>66
昔だけど車が転落して三人亡くなる事故があったんだよね
そこ通る度にぞわっとしてたわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 07:18:11.66ID:P66V3QPRO
生きとんのかい!?
バスは優しいな
電柱さんを見習ってほしいわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 07:22:50.78ID:/zlSa9RF0
ちっちゃい車がはみ出すなヘタクソ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 07:33:08.29ID:pKG9zC820
あんな見通しのいい広い直線道路で正面衝突とか
午前6時なら居眠りか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 09:48:09.80ID:rlZG4edp0
あそこら辺いつも怖いと思って通ってたわ
山方面行くと中央分離帯減る→1車線に減るのとこだよね
交通量多いし信号無いとこから車出てくるし歩行者自転車も多い
田舎道とバカにしたらとんでもないよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 19:09:58.58ID:o/0fIJQP0
>>17
よその町ならバスはよけるけどな。
修羅の国ではぶつかってくるんやな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 19:29:25.75ID:4NP/evFq0
>>62
糞過ぎな新型エルガだったら即廃車でも構わないんだが、これは勿体無いな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:18:00.39ID:G/TzEWQH0
>>80
日本語読めないチョンか?
乗用車がはみ出してきたんだろ
アンチ福岡の反日底辺引きこもりどもの馬鹿レベルは失笑ものww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:20:58.84ID:G/TzEWQH0
>>80
と、思ったが大阪民国・東朝鮮土塵なら日本語出来なくて当然かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況