X



【JR東海】リニア投資2500億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/20(日) 08:21:30.88ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kofu/20180519/1040002646.html

05月19日 07時52分
9年後に開業が予定されているリニア中央新幹線について、JR東海は今年度、南アルプスでのトンネル工事の本格化などで昨年度より6割近く多い2500億円を設備投資にあてる計画です。

リニア中央新幹線は、2027年の東京・名古屋間の開業を目指して山梨県側の南アルプストンネルで本線の掘削などの工事が進んでいます。

JR東海によりますと今年度のリニア中央新幹線の設備投資はトンネル工事に加えて品川駅や名古屋駅の工事が本格化するほか、山梨県内などの沿線の建設用地の買収費用も含め2500億円と昨年度より910億円、率にして57%増える計画です。

このほか、山梨県都留市にあるリニア実験線で営業運転を見据えた安全管理の技術の確立など走行実験のために40億円を投資するとしています。

JR東海によりますと、今回初めてリニア中央新幹線の設備投資額が、新幹線と在来線を合わせた額を上回ったということで、「安全や環境、地域との連携を重視して確実に計画を進めたい」としています。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 03:50:14.89ID:n7v9MGLh0
>>309
>>316
JRが、国民の財産である国鉄の鉄道設備を、無料で譲渡されて出来た会社だ

と言うことも、若いやつらは知らず

JRは、国民の財産である国鉄の鉄道設備を、数兆円で購入して出来た会社だ

と思ってるのか・・・
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 04:11:42.08ID:MO8eKEhV0
>>310
半世紀もの間の研究・開発の成果が無駄になるだろが
新しい技術・可能性に背を向けていたら技術立国日本の未来は無いよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 04:13:25.15ID:m2onCOVu0
>>1
それっぽっちで出来るはずないだろ。最初から騙す気だなこいつら。
全部でいくら使うつもりだ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 04:19:51.92ID:UvddGWu20
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  原発に代わる自民党の利権誕生
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}    死ねチョッパリは自民党のために死ね
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !   ユダヤ金融悪魔様のために死ね
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /   チョッパリが死んでも僕の心は痛まない
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ
/三三三ミ  \      r /|\、_
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ


  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i // だって僕朝鮮人なんだもん。だって僕朝鮮人なんだもん。
 ヽ    /  l  .i   i /     イーッ イヒヒヒヒー
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
 ..|、 ヽ  `ー'´ /     ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
/ ヽ ` "ー−´/、    
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 04:37:16.73ID:+UMyiTWu0
>>324
元々国鉄は陸軍の要請で私鉄(東北は半官半民の日本鉄道)を
日露戦争の国債処理のために国有化して作られたものでしょ?その際は渋沢栄一ら反対論も根強かった
戦時中は戦時公債を使って半強制で戦時買収している
ほとんどタダ同然で巻き上げたのにどこが国民の財産だよw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:30:40.85ID:fRYRYQx20
JR東海は買収凄まじい勢いでやってるし名古屋駅を挟むようにビックカメラがもう1店できたりおかしいなとは思ってたんだけど、今俺が住んでる周りの建物がどんどん買収されていってて、数年まえに建ったばっかりの新築の家まで潰し始めてる・・・
ここよりいい場所無いのに追い出されるんだろうか
神社だけは潰せないだろうけどそれ以外が直線的に買収されててうちの建物の2つ前まで近づいてきてる
反対運動のビラとかよく来るけど単に借りてる俺も相当な額積んでもらわないと賃貸とはいえ出て行くつもりはないけどさ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 11:45:04.45ID:5boQuwtgO
>>308 霧が出る茶畑をつぶして赤字の静岡空港を作った。
バカな県知事に怒ってJALは撤退。シナチョンの国際線も東京への通過地点として観光客が使うだけ。
国内線も少ない。
地元のフジドリームエアラインも愛知の小牧空港にシフトした。
静岡県民は羽田かセントレア、成田を使うから、元々いらない空港。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 12:55:20.82ID:6NIhgEZU0
>>276
虹橋まで繋ぐ話だったのに途中でとん挫したままですな。
アトラクションと思って乗ったけど、今のままじゃ不便すぎ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 13:41:07.52ID:ERGsQMmb0
日本って稼いでいる人に対して「何か悪いことをしている」かのように扱うけど
そういう人はリスク取ったりアイデア出したりして努力してるから稼げるのは当たり前
むしろ努力せず自分で稼げないのは他人のせいと不貞腐れて
稼いでいる他人のおこぼれにすがる人の方が悪いことをしていると思う
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:26:39.71ID:h8XvVX/+0
>>310
キミの必要性を感じない
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 19:33:25.75ID:wL0GRNSc0
>>325
しかし、その研究・開発の成果をあへチョンは
アメリカ訪問の土産に、アメリカに無償でプレゼントしたじゃん
それくらい価値しかねーんじゃないのか、リニア技術
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 19:46:50.38ID:LqrwF8850
>>323
ホンコレ
東京-新大阪の超ドル箱新幹線のおかげでどんな無能が経営しても儲かるのにねw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 19:47:55.47ID:cZ+SNcJm0
ちあきなおみも逝くのが早すぎたな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 19:50:44.59ID:xy/QfTQA0
リニアできたら飯田が超リゾート開発されるでしょ
あそこ不便だけど伊那谷とアルプスの山々が綺麗だし
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:08:34.74ID:my+pwVsh0
>>337
馬鹿w
東海発足当時は生かさず殺さず状態の
どうしようも出来ない悲惨な状況
北海道や九州の方がマシと言われていたんだよw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:21:16.63ID:E+bhiB5d0
>>340
当初の試算は経常利益率1%になるように債務や収益調整してたはず
東海は新幹線に注力してのぞみを導入し品川駅を作り速度を改善して
国鉄時代と比べて収益を劇的に伸ばすことに成功した
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:30:42.88ID:E+bhiB5d0
東海は名松線を見捨てなかったから在来線に温いイメージあるけど
城北線は借損料ケチって2032年まで徹底的に放置してるから思ったより甘くない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:56:08.79ID:rD0GwRcx0
全額自前って話はどうなったんだ?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:12:17.33ID:sxGfqypS0
>>339
ざざむしとおたぐりが国民食になるなんて胸熱
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:14:26.24ID:sxGfqypS0
>>343
>東海は名松線を見捨てなかったから在来線に温いイメージ

政治家にリニア建設の足引っ張る言質を与えないようにしてるだけだから(´・ω・`)
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:05:08.52ID:qW0EiENA0
>>326
アメリカに無償譲渡したのは型落ちのリニア技術だろうな
それは低温超伝導電磁石を中心としたもので、液体ヘリウムが
世界で唯一豊富にあるアメリカには、いいのだろうな
アメリカ空軍ではこの技術でマッハ10を目指す国プロを遂行中だ

ただ、シナ・リニアでは液体ヘリウムや液体窒素が要らない高温超伝導電磁石に関心が
移行しつつあり、JR東海もリニア用高温超伝導電磁石の耐久試験は勿論やっている。
現時点ではシナでは朱博士が発見したイットリウム系に力を入れ
日本では前田氏が発見したビスマス系に力をいれているようだ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:21:23.03ID:qW0EiENA0
>>106
地球というか銀河系は時速5000000キロ位で動いているから
地球人が時速700キロとか5000キロのリニアに乗っても
誤差の範囲で、罰は当たらないと思う
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:33:13.34ID:qW0EiENA0
>>320
青法協の東京地検特捜部は 我軍の物資を略奪するGHQの手下が前身だから
反日マスクのトンネル会社に南アルプスリニア隧道工事を独占させて
儲けさせたかったんじゃないの
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:40:29.80ID:qW0EiENA0
>>344
全額自腹の民間事業だよ。
だからGHQ共産アメリカの子分・東京地検も談合罪にはできなかったんだ
民間事業だからこそ各ゼネコンは最高の技術を厳選できて各ゼネコンの適材適所の工区で
思いっきりいい仕事がしているんだ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:43:14.95ID:8Sjy1oVW0
>>322
今は低金利で銀行も利益が上がらないのだから、こういう安定した
投資対象を国が邪魔するなっていう意味だろ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:25:20.02ID:Ai439T570
リニアってのは、
裏で統一教会の日韓トンネル構想(国際ハイウェイプロジェクト)とリンクしてるのよ。
だからリニアマンセーの強硬な工作レスも湧いている訳なんよ。
 
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:20:57.69ID:qW0EiENA0
韓国はマスクのハイパーーループに重鎮として参加してて、
そのハイパーループは日本のリニアを潰そうという事業?だから
我等がリニアは日韓海底トンネルやらとはまるで関係いないだろうな
むしろ総理が池田元総理のトランジスタセールスマンみたいにリニアセールスマンとして売り込むのは
ワシントンDCーニュー・ヨーク−ボストン間のボスウオッシュ・メガロポリスの700km/hリニアだけだとおもう
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:29:32.14ID:Bo/jbJ3a0
安倍総理は、李克強中国総理を北海道にまで連れまわす破格のおもてなしだったが
要人もてなしの鉄板・山梨リニアには乗らなかったよな。
一昔前だったら山梨リニア試乗とハヤブサで北海道行きとのゴールデン・パターンだったのだが、
シナ政府がやはり拒絶したんだろうな。それだげシナ政府は自国のリニアや高速鉄道に自信たっぷりになった
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:38:17.63ID:Bo/jbJ3a0
東京と満州帝国の帝都新京とを結ぶ諸国際列車で新幹線の名前になったのは
ひかりのぞみなどだが、最高峰のあじあだけは、まだだから、
中央新幹線の超特急の名前には、あじあがいいだろうな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:42:48.44ID:Bo/jbJ3a0
確かに東アジア人はなぜかリニア(磁気浮上方式鉄道)がだいすきだよな
世界を一瞥してもリニアが営業してるのは日・中・韓 三国だけだ。
ほんとに好きなんだろうな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:45:36.23ID:QE8tN6DD0
リニア開通したら関西線とか飯田線とか第三セクターにされて料金がクソ高くなりそうでまったく嬉しくない
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:56:22.49ID:armyYLtZ0
>>353
気持ち悪いな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 18:34:06.64ID:Bo/jbJ3a0
飯田線は被らないから大丈夫だろうな
中央西線も関西本線も大丈夫だ。
それがリニア効果
・・・ムシロお客様が増えるかもしれないよな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 18:39:46.60ID:Bo/jbJ3a0
南信飯田はリニア駅付近もレンタルビデオ店やイオンとか賑々しく
トウキョウの郊外とあまり変わらなくて少し寂しいが仕方がないか
0362集団的自営店の行使
垢版 |
2018/05/23(水) 19:29:58.98ID:4o90OCP00
ところで、ハイパーループは管と車両の間隔をどうやってたもつのかね

疑問だ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 20:18:59.80ID:p4XZ7h2M0
>>362
磁力
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 20:40:44.50ID:p4XZ7h2M0
>>364
ループが鉄でリニアのように電磁石じゃなくて永久磁石らしい
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:18:36.40ID:IvKPwSkx0
なんだ
>リニア投資2500億円
首都高速の日本橋地下ルート建設より安いじゃん
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:28:07.44ID:EGd8pk1K0
スカイツリーはたったの650億円
新・国立競技場が2520億円

リニアの2500億円は一年でかかる金額かな
開通に総額いくらかかるんだろ
0369集団的自営店の行使
垢版 |
2018/05/24(木) 00:44:20.72ID:gs9gjbi+0
>>365
超高速出したらチューブにぶつかるだろ

時速100qくらいなら、リニモとか永久磁石で浮いてるけどな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 09:45:45.21ID:DV5orh880
大成・清水・鹿島・大林
「入札価格操作でガッチリ あざーっす!!」
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 10:18:34.59ID:DleRPzox0
>>369
永久磁石じゃネジでも落としたら二度と取れないかもな
作業員の安全性も怪しい
ループも野ざらしで緊急脱出口やループそのものの廃熱も全く考えられてない
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:21:05.57ID:548PEodk0
>>199
JR東海が構わないなら、それでもいいんじゃないの

東京は3000万人を超す世界最大の超巨大都市圏であり、
今までだったら、その巨大な市場へのアクセスを向上させることの意味は大きかったけど、
最速で20年後だと、年寄りだらけで若者の少ない老人都市になっていて、魅力が著しく落ちている

それより成長が見込めるアジアの有力都市と繋がる空港のアクセス向上の方が優先度が高い
なにわ筋線は当然だけど、伊丹空港も再国際化して、阪急を乗り入れさせたりする方が先決だろう

ストロー効果の弊害もあるし、
2027年からの10年間は、大阪にとっては、東京との距離をあける、ちょうどいいチャンスになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況