X



【人種差別】米スタバの新方針 「何も注文しなくても座っていいです。トイレも使っていいですよ」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/20(日) 17:40:18.36ID:CAP_USER9
New Starbucks policy: No purchase needed to sit in cafes
The new policy comes five weeks after two black men who hadn't bought anything were arrested at a Philadelphia Starbucks.

May.20.2018 / 6:23 AM ET / Source: Associated Press

関連スレ
【社会】米スタバ、今度は中南米系に侮辱行為 人種偏見の批判高まる 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526611413/
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 02:06:23.28ID:JXqV4uVh0
何か買った人と買って無い人の席を分けるのはダメなのかな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 02:07:04.16ID:gwZAaeoxO
スタバのこの対応に感じいって売り上げが増える
なんてことがまったく期待できない
そういう世の中
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 02:11:36.90ID:Nhm6kCtJ0
>>834
そうなると、注文せずにいつまでも座ってるぞ
他の客の迷惑にならない席だから
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 02:13:48.37ID:ClUDQXNLO
こういう事やると内戦コースだよな
じわじわ来てると思うけど
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 02:40:40.65ID:IdQ7TGMc0
>>838
エリアを分けるならありかもな?

商品を買わないと、通り抜けできないゲートでも作るか?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 03:07:34.20ID:l3iHvvzD0
ホームレスで溢れるだろうな
その状態からビジネスを成り立たせるとこまで考えてないとどうしようもないし
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 03:32:29.71ID:FC3fYNZa0
スタバと、まったく関係ないマフィアが自宅まで後をつけてくるシステムに変更したした
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 04:27:40.41ID:4T9uqXsP0
終わりの始まり
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:05:47.39ID:D8n68pZk0
>>826
そんなシナ人みたいな事する訳ねーわ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:27:54.31ID:ZGalAM5s0
これでスタバがどうなろうと知ったことではないけど、勘違いしたひとたちが他の店でも居座りを始めるから迷惑被るんだよな
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:28:03.84ID:3Hd9XcSRO
これまで注文しないでいすわるのは白人特権だったわけだ
なんで白人特権を取り上げて
全員注文してからってルールにしないんだろ
白人てそんなに注文したくないのか?
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:30:49.40ID:Z9H78YqX0
さすがに何も注文しなくても座って良いなんていうのはやめた方がいいぞ
客層が悪くなって他のまともな客の居心地が悪くなる
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 05:33:46.75ID:yoPGmIBz0
これホームレスとかお尻が糞尿まみれの人とか真夏や真冬押しかけてくるよね
分かってんのかな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 06:29:58.46ID:vYPNpCU+O
パリのスタバはレシートのバーコードでトイレが使える仕様だったが
米も同様だったのがフリーになるのか
0856ばーど ★
垢版 |
2018/05/21(月) 06:55:56.33ID:CAP_USER9
>>1
関連過去スレ追加

【人種差別】米スタバ8千店、一時閉店へ 従業員17万5千人に人権教育 黒人男性を警察通報問題で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524006165/
【アメリカ】スタバで人を待っていた黒人男性、「何も注文してない」という理由で従業員に通報され警察に逮捕…SNSで動画拡散★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523947211/
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 06:57:27.76ID:wl899e0H0
>>4
スルメ臭ヤバい
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 07:17:04.22ID:c5rri9fl0
金払ってる客がバカを見る
一年ぐらいで撤回するに全ペリカ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 08:28:51.68ID:cxe65aVV0
>>834
初めは分かれていても、だんだん買ってないけど座りたい人が、買った人の席にまではみ出してくるようになり
買おうとしても席がないから別の店に行く、というように金を払う客が離れていきそう
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 08:33:55.18ID:GB6MCNJJ0
スタバでパソコン開いて長時間ネットやってたり、勉強してるガキ
席待ちの列が出来てるのによく居座れるよな
どういう神経してんだ?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 09:53:35.05ID:BY4ymJf/0
在米韓国人はマクドナルドで何時間も居座るから嫌がられてるのにな。
スタバは韓国人に破壊されるのは間違いない。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:06:08.41ID:sb8/pUtC0
スタバの株売ったらいいのかな
これ長い目で見ると相当効くだろ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:49:54.67ID:mOlP6LRb0
>>367
糞高いコーヒーとちょっとしたファーストフード頼むだけで1000円オーバー
それを傍らにおいてMacBookカタカタ俺イケてるwww
って奴しか行かねーからwww
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 11:58:14.89ID:UgNTxeIW0
動画が元で全米から批判を浴び、店の前に大勢集まって抗議活動になった。メガホンを持って店内で抗議する人もいた
騒ぎを抑えるため、国内の全店を休業して研修。スタバはそうせざるを得ない状況に追い詰められたんだよ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:04:43.52ID:8rH6t8vJ0
「コーヒーの発がん性」米国で表示義務化の影響で人減ってそう
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:14:16.12ID:YZRso4Cq0
>>1
ジャップでも同じ対応なん?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:16:08.01ID:YZRso4Cq0
>>89
okに決まってるだろ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:16:26.89ID:OiW+nBom0
シャベツニダーが通る国
日本はアメリカの後追いする国だから20年もしたらそうなるな
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:19:30.47ID:LnerssOvO
>>697
あはははは
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:26:20.95ID:e3iDYL010
これ、日本でやったら
コンビニでコーヒー買って車で飲んだ方がましになるな
プライベート空間だし
ただ、なぜか車内で飲み食いするとこぼしたりするんだこれが
飲み食い用にできてないし
まあ、日本は違うみたいだから関係ないか
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:39:23.30ID:4scbhO9g0
これからファストフードでも有料会員制の店が増えるだろうな
客とこじきの差別化をしなきゃ客の方が逃げるし
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:48:42.60ID:aAyrZNL50
>>883
日本では
支那チョンの特権は
既に公的機関まで侵食しまくっている
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 12:55:41.76ID:LjiBCbH60
そんなこと言ったら中華系が席独占して、飲食物全部持ち込みで暫く大声で騒いだ後、ゴミだけ置いて帰るぞw
日本だと、ホームレスだけでなくおばさんや暇な爺婆が持ち込みで一日中いるだろうな
あとは学生か


商品買わない奴は客じゃないんだから、何も提供することないと思うんだがなあ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:06:45.34ID:ED31eAnk0
>>879
黒人客の方?
あれはどう見ても客のほうが悪いのだが
人種差別にすり替えると認められるのが恐いわ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:32:46.02ID:h502jq5v0
>>892
アメリカのスタバは日本と違ってフットボール場並に広いから注文した人が座れない事はないんだよ。きっと。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:33:59.60ID:wfnVk/yh0
在日特権並
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:39:29.97ID:oQNileXu0
マックに居座った朝鮮老人みたいなのが集まってきちゃうんだな
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:39:32.69ID:mufZ9e0t0
金を払って座っている人に対する差別だろ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 13:52:30.87ID:ED31eAnk0
>>894
日本人は自分が損をしても相手の得を妨害しようとする
アメリカ人は自分が得をするなら相手が得をしようが損をしようがもうでもいい
この違いかな
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:01:27.24ID:jBxG/0V40
ボケた婆ちゃん預けに行こうかな。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:57:48.25ID:NcWnvrZf0
今度は満席に怒った利用客がニガーを射殺するんでしょ?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 15:52:55.18ID:Pj7B794A0
マックみたいにチョンのたまり場になるのか
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 15:54:25.77ID:x4n9Rie90
底辺ってこういうこと言われると調子乗るぞ
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 18:04:56.96ID:UQaVI+b90
それもそれでやばいだろ
ただでさえアクティブな乞食が席を巡回してくるのに
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 19:07:45.82ID:OId6AK8d0
YouTuber
スタバで何も注文せず何時間粘れるかやってみた!
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 19:16:48.45ID:PdHZRdfi0
>>1
馬鹿だろスタバ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 19:24:38.38ID:tPkno9nM0
>>907
休憩って
単に椅子として注文せずに座ってるって事だろ

日本でも昼のマクドでずーっとスマホしてるアホはいるけどな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 19:28:36.80ID:AE/ozM6+0
流石ダメリカやでwww
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:12:38.95ID:zKryp/3k0
まあ知らねw
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:17:51.67ID:lgVMaIcF0
>>909
なんだこれ…
こんな店で買い物したくないな
本にホームレスの汚いばい菌がついてそう
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:18:31.04ID:lNVeeXWP0
これはダメだろ、ただの休憩所と化すぞ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:23:46.77ID:s6/6MGW/0
それはどうだろう
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:29:00.01ID:K97JaNGY0
火消しだろうけど、きっと10分置きに店員がそんな客のところに行って
「お客様、注文がありましたら仰って下さい。持って参ります」とか
大声で言うんだよ。大男の店員がな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 20:29:25.49ID:YSy9w1yB0
負け犬企業だな。塵しか居なくなんじゃね?
今でもダラダラした奴ばっかなのに。

ま、日本でやるかは別の話しか。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 22:49:06.39ID:G22zUWGz0
>>909
いくら価値観が違うとは言え、やはり常識やマナーが異常に欠如してるのが中国人
なんでこういう事するかねー?
みっともないを通り越して吐き気がする・・・。
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 22:50:20.88ID:yJVlTM7L0
別に通報する必要もないけど、注文しないならとっとと帰れ!っていう権利くらいは店にあると思う
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 22:51:02.37ID:b2AoXQAE0
ライバル店が嫌がらせし放題だな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 23:52:56.02ID:zdRiMQYJ0
でもアメリカなら、店舗入り口付近ににセキュリティ係の屈強な黒人が1人立ってるはず
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 00:07:11.15ID:oakvwyYw0
>>909
うわあ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 00:31:21.04ID:QjQtPgifO
潰れるよ
日本は別会社なのかな
トイザらス倒産だけど日本は残るんだよね
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 01:07:58.60ID:3kYX7a6Q0
>>1
な〜んかもう本当に面倒臭いよねwww
リベラルとか意識高い系とかさwww
何その注文しなくても座ってて良い、トイレ使い放題とかってwww
馬鹿の極みだよwww
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 02:09:25.06ID:GGjTKYNQ0
>>923
常識はともかく、中国人はルールにないならやってもいいって思ってそうだなあ
ルールは守るけどマナーはない
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 04:07:27.48ID:3/0W3qiu0
>>480
寛容なんじゃなくて、弱者を少しでも批判すると総叩きに合う、むしろ非寛容な社会だからだよ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 07:53:35.05ID:hmMBYuo50
共食い
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況