◆◆◆批判要望・自治議論1196◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/21(月) 12:04:10.64ID:CAP_USER9
ニュース速報+板の自治スレです。

■repoters guideline
ニュース速報+自治のFAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4newsplus
repoter の FAQ(よくある質問とその答え)
http://server.maido3.com/?txt=faq4rep
ニュース速報+板違反ソース一覧
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo/?P=5

■社説+の関連スレ
【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★65
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500995517/
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★10
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1523889225/
【life saving】救護所★8
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1519926473/
【move500】必殺仕事人 第10話
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1525071267/
【プラス板よろず相談所】本部★19
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1523544715/

■社説+のお役立ちスレ/その他
ニュース速報+板最新情報(よろず・藩・ライフセイバーなど)
http://plus.ozma.beer/newsplusinfo
【必読】 新人記者用マニュアル (2017/7/24)
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500905161/

■CBスレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★77
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526630050/

■スレッド作成依頼
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1194◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526612866/

■Rom48
今、一番読まれている plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=rushPlus1
素敵なレポーター plus内
http://same.ula.cc/rom48/?2ch=reporterPlus1

■たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
■エライcap(★)
http://plus.maido3.com/cap/
■Welcome to the FAQ !
http://faq.uso800.net/

■立て子募集スレ
破壊神ビルスのスカウト事務所(ライフセイバーと仕事人募集中)
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1518377404/

■呼び出しボタン (スレスト・CAP停止)
http://server.maido3.com/

■前スレ
◆◆◆批判要望・自治議論1195◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526437301/
0318ALMIGHTY
垢版 |
2018/05/25(金) 00:11:45.44ID:q1UIapMXO
誰か>>307について、答えられる人いない?
0319香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL
垢版 |
2018/05/25(金) 00:13:24.65ID:9Tv3btUW0
>>317
誰でも付けられる
出来るだけ推測されない文字列を推奨
割れていないかもチェック
0321ALMIGHTY
垢版 |
2018/05/25(金) 00:19:35.37ID:q1UIapMXO
>>319
文字列の使用チェックはどうやるの?

あと、文字列変更の方法はどうやるの?

どこかに書いてある?
0322ALMIGHTY
垢版 |
2018/05/25(金) 00:21:06.93ID:q1UIapMXO
>>319
文字列は半角英数のみ有効?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:24:40.21ID:VkvZYcNa0
「トリップの付け方」で検索すりゃよかよ。
0325ALMIGHTY
垢版 |
2018/05/25(金) 00:25:34.30ID:q1UIapMXO
追伸:
最近、2NNのスレッドで、ねずみ先輩…餡子先生&和三盆の名前を見ないね。
去年の夏以来だけど元気してる?

浣腸大明神、ってか!?

アハハ…。

ガラケー記者さん、以前、教わったブラウザは助かってるよ。
0326DQN ◆DQNmvIRd12
垢版 |
2018/05/25(金) 00:28:19.02ID:5c/FhT/40
★2以降に【速報】ってつけるのは頭が悪いみたいだからやめてほしいです。
0327ALMIGHTY
垢版 |
2018/05/25(金) 00:31:36.78ID:q1UIapMXO
>>323 >>324
センキュー!
0331ALMIGHTY
垢版 |
2018/05/25(金) 00:42:18.37ID:q1UIapMXO
>>328
和三盆⇒ガーディスに“転生”してたのか!?

リテラの時みたいに、また何か掟破りをしたのか?

アハハ…。

ねずみ先輩…餡子先生は記者を引退した?
0332ALMIGHTY
垢版 |
2018/05/25(金) 00:59:18.13ID:q1UIapMXO
>>330
また何かあったら教えてね!
0333みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/05/25(金) 01:04:33.53ID:z5CflX5F0
>>332
誰この人(´・ω・`)こんばんは
0334ALMIGHTY
垢版 |
2018/05/25(金) 01:14:30.57ID:q1UIapMXO
【編集長&わかる記者の方々へ】

自分が提案した>>307について、現行5ちゃんねるルールで、そのままでは実現が難しくとも、修正&工夫を施せば、必ず実現できるハズ!

これは必ず効果が期待できるから!

5ちゃんねるにはいつもお世話になっているから、お礼の意味を兼ねて提言しました。


ここ壊れています

の表示が出て、なぜかいつもこのスレだけがずっと見られない状態になるので…
これにて御免!
0335ALMIGHTY
垢版 |
2018/05/25(金) 01:17:54.31ID:q1UIapMXO
>>333
投稿した今だけスレが見られるみたいだ。

普段、みつをさんのスレも良く見ている。

アハハ…。

皆さん、またね!
0336みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/05/25(金) 01:18:10.67ID:z5CflX5F0
はい(´・ω・`)
0337ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo
垢版 |
2018/05/25(金) 04:46:05.78ID:ZA0nJ2U00
みつを出てこないな
やっぱり25日からVPNごと本格的に規制されちゃったか
南無・・・(ー人ー )
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 06:09:41.69ID:VkvZYcNa0
!?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 06:35:46.24ID:DzcPYQvA0
■2.序二段
ばーど★(2) イベント+10、イベント+20: 2018/03/05 19:49 start newsplus
【MLB】エンジェルス 大谷 初の二塁打2本 8-1の勝利に貢献 ブルージェイズ戦
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527197321/-100



72名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 05:00:40.46ID:bxf42RMl0
【MLB】大谷翔平、二塁打2本&2四球で4出塁の活躍 今季8度目マルチ、エ軍2連勝
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00010001-fullcount-base
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180525-00010002-baseballc-base
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00219036-nksports-base
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00050013-yom-base
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000000-spnannex-base
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00154203-baseballk-base
88名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 06:13:44.02ID:bxf42RMl0
大谷翔平、二塁打2本&2四球 九回は中前の打球で快足飛ばしエンゼルス2連勝に貢献
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180525/mlb18052506030009-n1.html
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 11:22:13.81ID:1fap3K3u0
最近日本語のおかしいスレが多いけど日本人の記者っていないの?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 15:02:25.98ID:RTUhz0eGO
例の話が今日なのを忘れてた!
みっちゃんに感謝とお別れを伝えに参りました
みっちゃんが記者になったときから知ってるし、前はいろいろ会話ができて盛り上がった
深夜の「みつをスレ」もいい記事が多くて楽しかったです
今までありがとうございましたm(´・ω・`)m
またお会いできることを祈念して…

|ω;`) またね

|彡 シュッ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 16:15:48.75ID:DzcPYQvA0
 
■14.横綱+4
---
Egg ★ (13) 東亜+100、元気+499、お詫び+60、アイドル+20、萌え+80、元気+100、元気+3、政治+160、政治+60、イベント+100、イベント+40、イベント+40、イベント+120、イベント+120:2017/07/11 01:06 stop wildplus

【芸スポ】Egg★について話し合うスレッド [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1453392745
>>667
【茶番スレ】記者資格はく奪Eggが簡単に復帰、経緯は
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1472058930/

心を入れ替えたEgg高らかに野球叩き宣言、抗議したければ下記報告スレへガンガン書き込みヨロシク

【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド ★43

 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1473003266/

962 名前:Egg ◆GIHmMSd2EI [ニダ][] 投稿日:2016/09/05(月) 00:37:34.36 ID:Ya2kkpr30 [8/12]
>>946
野球叩きの活動は昨日も書いたように
やられたらやり返す…ですよ。

僕の過去に立てたスレを見てください。野球のスレでも誰も立ててないスレ立ててますし

どうぞ宜しくお願い致します。

【サッカー】<ジャパン・イズ・ミステリー>不透明な西野ジャパンに海外メディアが“早々の自覚”を提言!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527231886/-100


119名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 11:07:38.38ID:bxf42RMl0
海外メディアが日本代表の現状を分析「ミステリー…アイデンティティを失った」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00010001-goal-socc
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:30:22.42ID:6vc2swD80
バズフィード

在日ソフトバンクの工作サイトと核酸ねがいます
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:00:47.57ID:DzcPYQvA0
 
■14.横綱+4
---
Egg ★ (13) 東亜+100、元気+499、お詫び+60、アイドル+20、萌え+80、元気+100、元気+3、政治+160、政治+60、イベント+100、イベント+40、イベント+40、イベント+120、イベント+120:2017/07/11 01:06 stop wildplus

【芸スポ】Egg★について話し合うスレッド [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1453392745
>>667
【茶番スレ】記者資格はく奪Eggが簡単に復帰、経緯は
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1472058930/

心を入れ替えたEgg高らかに野球叩き宣言、抗議したければ下記報告スレへガンガン書き込みヨロシク

【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド ★43

 http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1473003266/

962 名前:Egg ◆GIHmMSd2EI [ニダ][] 投稿日:2016/09/05(月) 00:37:34.36 ID:Ya2kkpr30 [8/12]
>>946
野球叩きの活動は昨日も書いたように
やられたらやり返す…ですよ。

僕の過去に立てたスレを見てください。野球のスレでも誰も立ててないスレ立ててますし

どうぞ宜しくお願い致します。

【サッカー】<西野ジャパン>グループステージ1位突破は「11.8%」グループステージ通過は「40%」と米大手サイト独自分析!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527238121/-100


119名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 11:07:38.38ID:bxf42RMl0
海外メディアが日本代表の現状を分析「ミステリー…アイデンティティを失った」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00010001-goal-socc
 
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:32:36.06ID:DzcPYQvA0
 
【日大アメフト】大塚学長「内田正人前監督は会見当日、点滴をして臨んだ。食事が喉を通らなかったと思う」
1スタス ★2018/05/25(金) 19:21:20.90ID:CAP_USER9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527243680/-100


155名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 16:12:00.01ID:bxf42RMl0
日大・大塚学長、明かす 内田監督は「食事もノドを通らない状態」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000185-sph-spo
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000542-sanspo-spo
158名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 16:14:47.59ID:bxf42RMl0
日大学長 内田前監督の入院認める「食事がのどを通らない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000099-dal-spo
159名無しさん@恐縮です2018/05/25(金) 16:20:55.71ID:bxf42RMl0
日大学長、入院中の内田前監督は「点滴受けて会見に」「食事が喉を通らない状態では」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000126-spnannex-spo
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00219541-nksports-spo
 
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:33:04.32ID:fpl69GHa0
韮専の三賢者はどうした!?
香味メルキオール
ヒヨコバルタザール
すらカスパール
0352みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/05/25(金) 19:53:38.02ID:A/1F3kSp0
>>344
まだいてごめんなさい(´・ω・`)
自治で教えてもらった回避法で生き延びとります。
いつまで回避できるかわからんけど、いる限りはスレ立てするからヨロピク
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:47:45.82ID:5c/FhT/40
【籠池】釈放された籠池の反応に対して的井圭一さんがつい正論を言ってしまう [301619555]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527250986/

758 的井 圭一 (アウアウウー Sadd-cdF4)[] 2018/05/25(金) 20:54:14.90 ID:qrNKzd0za
こいつの事さんざん叩いてたのにさ
自分の政治信条に少しでも特になるんじゃねーかと思うと必死に擁護する
その姿勢ってもうネトウヨと変わらんよね
イデオロギーが人を見る眼を曇らせる


849 的井 圭一 (アウアウウー Sadd-cdF4)[] 2018/05/25(金) 21:00:58.90 ID:qrNKzd0za
>824
他の奴のレス見てみろよ

反安倍に役に立つ「ツール」になると思ってるから支持してる奴ばっかだろ

恥ずかしくないのかね


969 的井 圭一 (アウアウウー Sadd-cdF4)[] 2018/05/25(金) 21:10:46.15 ID:qrNKzd0za
>961
おまえが本題をきめんのかよ
頭悪いクソ左翼が
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:49:38.33ID:5c/FhT/40
的井 圭一は最高
0358水星虫 ★
垢版 |
2018/05/25(金) 23:12:40.13ID:CAP_USER9
昔ベルりんに流れ着いた時に街中で逆への字型のレールに
でっかいパチンコ玉が乗ったようなオブジェを見た気がするが他の国だったかもしれない。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:00:27.37ID:w4TsYNC80
★で住民と会話しても良くなったのか

【アメフト】日大、スキャンダルまみれの田中英壽理事長&内田正人独裁経営…暴力団交際疑惑、リベート問題…
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527256810/8

8 1 名前:スタス ★ Mail:sage 投稿日:2018/05/25(金) 23:03:47.28 ID:CAP_USER9
>>5
芸スポと勘違いしてない?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:08:42.11ID:w4TsYNC80
アメフトのスレはほとんどスタスが立ててるけど
芸スポカテゴリーじゃね
編集長のお墨付きでも出たの?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:20:35.34ID:25r8vvCm0
>>360
お墨付きでマルチポストも見逃される。
0363ALMIGHTY
垢版 |
2018/05/26(土) 01:34:38.24ID:Jgkc8PiHO
これは提案・要望だが、5ちゃんねるで以下のサービスを実施して欲しい。

例えば現在、世の中で日大アメフト部の問題や、政府与党絡みの森友・加計学園問題などが大きく取り上げられている。

この様な事件の渦中にある対象の連絡先(住所・電話・メールアドレスほか)をスレッドに記入するか。
あるいは、5ちゃんねる=2NNデータベースを製作し、そこに飛べばソース元&スレッドで問題となっている対象先の上記連絡先一覧表示が見ることが出来る仕組みにする。

ソース元&対象先&各政党本部&放送局&新聞社&雑誌社&各企業&各組織&etc.
などの連絡先一覧表を、50音順&カテゴリー別&etc.のソート機能付きデータベースを5ちゃんねる=2NNに装備する。

ネット上のスレッドに投稿するだけでなく、より直接的、積極的、能動的に現実問題と関わる為である。

これがデフォルト標準仕様になれば、5ちゃんねるのアクセスと投稿数は確実に増える!

確かに、連絡先はネットで検索すれば簡単に分かるかも知れないが、意外にそこまでする人は少ない。

5ちゃんねるのスレッドに、対象連絡先へ(クリック1つで)アクセス出来る環境が整っていれば、誰もが気軽に利用する。

そして、5ちゃんねるが現実社会に強い影響力をよりダイレクトに及ぼすことになる。

これは社会的にとても大きな意味があることだ。

【5ちゃんねる発 世界!】

結果として、5ちゃんねる、いや、インターネット全体の活性化につながる。

編集長&5ちゃんねる記者の方々、是非とも、この実現化を望む!

自分は、この投稿が、5ちゃんねる、いや、インターネット全体、いやいや、世界に貢献する全く価値の次元が異なる内容の投稿をしていることを此処に明確に記すものである。

編集長&記者の方々ほか、この投稿の価値が理解出来る者の対応を求む!

以上
0364ALMIGHTY
垢版 |
2018/05/26(土) 01:37:13.60ID:Jgkc8PiHO
>>363=昨日>>307の改訂版。
0365 ◆U.1Xx/vwMw
垢版 |
2018/05/26(土) 02:07:45.34ID:mU4d2AlcO
>>363
連絡先とかは危険な香りがしますね。
そこまでのリスクをおって掲載する必要が一個人として、あるのかが解りません。
サイト運営組織、例えば社員とかなら、売上向上の為とかあり得ると思いますが……
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 04:13:07.60ID:vFpcuiWw0
>>363
ここは相手を困らせる為にスレ立ててるんじゃなくて
ある特定の話題でガヤガヤ騒ぐだけの場所
日大や自民党に抗議したかったら、勝手にググって電凸でもすればいい

基本的に、住所電話番号などの書き込みはダメ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:38:23.24ID:LiogNgRT0
>>365
運営がやるわけない。電話番号記載は違反だよね
クレーマーが凸攻撃して騒がせる為としか思えない
掲示板でやってるなんてなると運営側に責任になりかねないから
そいつは5ちゃん潰しを企んでるんだろうと
集団で電凸し業務妨害しろと強要してるようなクズだからな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:55:54.39ID:mcuAz9wq0
>>360
それどころかそれでマルチポストしたのに仕事人がMove出してもハエに見逃されてらるから諦メロン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況