X



【訃報】登山家の栗城史多氏がエベレストキャンプIIで遺体で発見される★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/21(月) 13:42:42.04ID:CAP_USER9
https://thehimalayantimes.com/nepal/japanese-climber-nobukazu-kuriki-found-dead-on-mt-everest/

KATHMANDU: Japanese climber Nobukazu Kuriki has been found dead at Camp II on Mt Everest this morning,
multiple sources at the Mt Everest base camp confirmed.

Sherpa climbers found the 36-year-old Japanese alpinist dead in his camp, a base camp officer told THT over phone.
Efforts are underway to airlift Kuriki’s body from the high camp, he added.

https://www.excite.co.jp/world/english/


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526875124/
1が建った時刻:2018/05/21(月) 12:58:44.80

登山家・栗城史多氏がエベレスト登頂へ 指9本失うも8度目の挑戦
http://news.livedoor.com/article/detail/14733684/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:38:44.31ID:9JZq3Ei70
これだけ失敗しているというのは
登山の才能は無かったんだろうな
ご冥福をお祈りします
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:38:48.49ID:+U14MHqU0
>>932
エベレスト登りますってのは
死を覚悟してますっての同義だろうから止めようも無いだろう
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:38:48.68ID:A+xk04Yh0
ノーマルルートじゃなくて南西壁?
最初から登る気無いだろ
いつもの事だけど
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:38:54.05ID:tzRtQmXa0
あいつがあそこまで出来るなら、俺も行けるかも?って希望と錯覚を与えてくれた事に感謝。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:38:54.17ID:DuIQwv+x0
登山って金になるの?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:39:06.18ID:575DecEU0
エベレスト登頂6回の近藤謙司がこいつのことを
お金だけもらって勉強しないで東大受け続けるクズと同じとツイートしてた
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:39:15.17ID:lVJ1RkGK0
カッチカチなんやろな!変な格好で死んでたらどう運ぶんやろ…
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:39:30.16ID:LoHlAwwe0
abema
登れるとか最初から期待などしてない
指が無いやつがエベレストに挑戦ってインパクトが欲しかっただけ
万が一登れたらラッキーだし、登山中死んでも話題になる
どちらに転んでも美味い
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:39:39.00ID:MKa6WZB/O
イモト以下の人か
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:39:40.30ID:aty30Fen0
「栗城の勇気!」とか言ってる者どもには途方に暮れるな
じゃあエベレスト行ってこい
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:39:50.45ID:Ag3nb1GU0
>>914
というかお節介な奴は何目線で言ってるんやろか
こんなん誰にもできないだろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:39:53.41ID:7UaQfVHf0
>>956
つべで億単位で金になる
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:39:54.75ID:pZN0JBvn0
>>940
加減誤るってことってあるからな
まさに山を舐めてた
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:39:54.99ID:/xhgm2s90
>>961
キャンプからなら降ろせるんじゃないかね。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:40:10.96ID:P/iPgmsy0
「否定という壁への挑戦」


結局大自然に否定されちゃったね
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:40:12.25ID:rn95+wCI0
>>693
体調もあるし体質もあるとオモ
自分も富士登山したとき、家族全員登山病になった
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:40:15.70ID:p62haohC0
それにしても第二キャンプで体調不良で死亡って体力と高度馴化が全然追いついてなかったのでは
イモトのはるか下をいっってるような
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:40:20.92ID:RxyWQuXz0
>>807
>>808
先にカップヌードルと言った奴の命令を聞く事
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:40:26.92ID:CPLRBN2g0
>>272
わざわざ重いボンベを持って登るほうが難しいだろ。
富士山で売ってるような酸素缶ならともかく
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:40:27.22ID:QY0cXvdH0
>>937
自撮りの登山YouTuberもけっこう大変なんだよなw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:40:28.85ID:s1nyS8AD0
日本のマスコミはまだ確認できてないんか
ヤフーニュースが待ちかねてるぞ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:40:31.10ID:G28y1Gl/0
解像度高いカメラで
エベレストの映像が見られると期待してたのに
放送は中止になっちゃうんすかねえ…残念だ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:40:34.06ID:ZWD7YQ8t0
途中で不具合だか体調の異変だかで引き返してたとの事だからキャンプまでは戻れたけどそこから衰弱なり急変なりした模様
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:40:52.64ID:5eL6Rpt50
登山自体 命を粗末にしてるわけだし、
推奨できるわけないから
廃れてほしい文化だね
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:41:08.59ID:pdxgFzYo0
本当の意味での単独、無酸素、指無し、南西壁ルートなんてやったら、
ガチで史上ダントツレベルの最強の登山家になってしまうからな。
初めから登り切りつもりがなかったことだけは間違いない。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:41:25.29ID:uiAqihlT0
スポンサーの手前登る振りだけは定期的にしてたということか
亡くなって言いたくはないけど登れるルートじゃなかったのは確かみたいだし
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:41:26.53ID:Ag3nb1GU0
>>949
勇気って言葉を一度ググれば?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:41:29.09ID:sRiIrgvq0
>>489
奴らしい最期だったな…。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:41:29.61ID:QY0cXvdH0
ハイキング家を目指せば良かったのに
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:41:31.06ID:j00V9HQj0
この人は天候さえよければラクチンルートじゃなくて
わざわざ難易度の高いルートばっか狙ってのこの結果だろ
エベレストで一括りするにもちょっと無理
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/21(月) 14:41:37.27ID:gGDfo8Ro0
>>899
たいていカメラマンが副業でしょ
特に難易度の高い山の撮影者なんて殆どがそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況