X



【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001nita ★
垢版 |
2018/05/22(火) 07:11:04.00ID:CAP_USER9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人)
・キリストの復活は近い★(キャップ停止中)=復讐の鬼★(キャップ停止中)
・シャチ ★
・nita★

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■ CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■ CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
■ 立てたら必ず社説+の報告スレに報告のこと
■ 報告なしにスレ立て開始したらout (http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1494254421/391

ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

■ イロモノ(ルール詳細はFAQ参照)
「ヌルヌル」…5月21(月)から5月27日(日)まで
「ヌチャヌチャ」…5月28(月)から6月3日(日)まで

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus

・CBメンバー(選ばれし者)はCBに持ち込まれる苦情全般に懇切丁寧に対応すること。
「駄目なCBメンバー」
1. 魚が寄ってきているのに放置
2. いきなり竿を上げて魚に逃げられる
3. 一匹に集中して、仲間(大群)に逃げられる

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
 「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
 「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人。「駄目なCBメンバー」が出て欠員が出た場合は補充される。
 苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。欠員が出た場合ルーレットにより新しい選ばれし者が選出される。
 リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 また門番は今週のイロモノをルーレットにより決める。

・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう立てること(5日(120時間)でdat落ち・イロモノの更新に注意)

前スレ
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★77
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526630050/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:39:17.09ID:Kqu+k0d60
ニュース速報+板 禁止ソース最新版

・デイリーニュースオンライン
・しらべぇ
・ネットギーク
・ゴゴ通信
・リテラ
・ガジェット通信
・おたぽる
・ユルクヤル
・tocana/トカナ

以上の9つがニュース速報+での禁止ソースです。
(2017/11/20)


>>928のスレのソース
ユルクヤル、外国人から見た世界 2018年05月26日
http://yurukuyaru.com/archives/76300138.html
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:39:20.11ID:MBrkocDJ0
>>950
みつをがやってる
0954ばーど ★
垢版 |
2018/05/26(土) 21:39:21.11ID:CAP_USER9
>>928
あ、ほんとだ
禁止ソースのユルクヤル(yurukuyaru.com)ですね…
0956みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/05/26(土) 21:40:04.34ID:g1xRREQb0
>>928
>>947
ほんとだ禁止ソースだ
0957みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/05/26(土) 21:40:49.20ID:g1xRREQb0
>>953
つかってるソースが同じなだけでだわい
0958nita ★
垢版 |
2018/05/26(土) 21:41:07.53ID:CAP_USER9
>>952
禁止ソースですね
0959水星虫 ★
垢版 |
2018/05/26(土) 21:41:42.96ID:CAP_USER9
鼻クソ焙煎が何かつまらない事言ってるな。
0960ばーど ★
垢版 |
2018/05/26(土) 21:42:02.18ID:CAP_USER9
最近NHKローカルに進出してるみつをさん
0961豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/05/26(土) 21:42:31.69ID:hJNdlLee0
>>957
そうでだわい∩(´・ω・`)∩
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:42:40.29ID:KIOcUMY00
スタス逝ったー
0963スタス ★
垢版 |
2018/05/26(土) 21:43:14.89ID:CAP_USER9
>>947
気づきませんでした。
芸スポでニライカナイさんが立ててたのでコピペしたのですが、
Rockではなく板独自の禁止ソースってことですかね?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:00.28ID:5SVW0jcG0
>>963
>>952見りゃ理解できるだろ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:20.53ID:p2v7hOW80
>>951
結局編集長か。。。
無能編集長の元でやるのは辛いわな。。。
0966みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/05/26(土) 21:45:15.53ID:g1xRREQb0
>>960
バレた!(´°ω°`)
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:46:47.60ID:QhmGzDnA0
ホモスレ以外は板からパクってばかりなのが判明しますた!
0968水星虫 ★
垢版 |
2018/05/26(土) 21:47:32.99ID:CAP_USER9
Nローカルは字数制限もあって原題だけじゃ情報不足すぎるあるよ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:47:48.58ID:voV248BD0
>>962
マルポで仕事人から報告されても止まらないのだから無理
ハエハエのお気に入り
0970ばーど ★
垢版 |
2018/05/26(土) 21:48:24.51ID:CAP_USER9
>>965
誤解されないように再度いいますが、重複を推奨しているわけではありません
しない方がいいに決まってますが、してしまった場合はケースバイケースで対応しますということです

それと重複と言っても、ソースやスレタイを変えて(工夫)する場合もあるので
一口に重複と言ってもいろいろ奥深いものがあります…
0971みつを ◆PSoinBi8oc
垢版 |
2018/05/26(土) 21:49:53.41ID:YeGk5ssA0
>>968
ありゃそのままは使えませんね(´・ω・`)
全国ニュースの方は見出し付けてる人が5ちゃんねる見てんじゃないかってくらい5ちゃん好みの見出しになってきてますが。
0972ばーど ★
垢版 |
2018/05/26(土) 21:51:35.02ID:CAP_USER9
>>966
水星虫さん?と思ってスレを開いたらみつをさんの時が時々…(^^;)
で、ソース見たらNHKローカルなのでローカルにも進出されたんだなと
NHKローカルはスレタイつくらないとどうにもならないから、ああいう感じになりますね
でもやっぱり水星虫さんの独特の感性とは違うなと思いながら拝見していますw
0974シャチ ★
垢版 |
2018/05/26(土) 21:53:34.41ID:CAP_USER9
>>902
ばーどさん、お疲れ様でした。
他の方々もいろいろとご指導いただきありがとうございました。
短期間ではありましたが、貴重な体験をさせていただきました。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:54:21.35ID:MBrkocDJ0
>>974
また来てね♪
0976ばーど ★
垢版 |
2018/05/26(土) 21:54:28.70ID:CAP_USER9
>>973
ですよね
なのでやっぱり産経が一番多くなってしまいます
産経WESTも記事タイトルそのまま使えて楽ですよね
0977ばーど ★
垢版 |
2018/05/26(土) 21:58:40.53ID:CAP_USER9
>>974
シャチ ★さん
こちらこそ本当にありがとうございました
みなさんがシャチさんのように対応することはなかなか難しいと思いますが、
新しくCBメンになられる方にお手本として紹介させていただこうと思っています

こちらはスレタイ通り雑談スレも兼ねていますので、またお話できればいいなと思っています
長い間お疲れさまでした
感謝いたしますm(_ _)m
0978ばーど ★
垢版 |
2018/05/26(土) 21:59:52.04ID:CAP_USER9
北海道ニュースUHB
埼玉新聞
東海テレビ

このあたりも見出しそのまま使えて楽かもです
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:00:52.01ID:rc+jErGr0
>>974
たまに遊びに来てね。雑談でもいいから

シャチさんの対応には癒されたし

私への批判にも対応してくれてありがとね
0982ばーど ★
垢版 |
2018/05/26(土) 22:01:16.76ID:CAP_USER9
>>979
次スレありがとうございました
重複がーさんのおかげで進行しましたw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:01:59.72ID:rmSidSLk0
>>981
★止められるてるで
0985ばーど ★
垢版 |
2018/05/26(土) 22:03:17.16ID:CAP_USER9
喋ってるまに・・・
自治めっちゃ早いですね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:06:36.32ID:p2v7hOW80
>>982
感謝しろよw
0988ばーど ★
垢版 |
2018/05/26(土) 22:08:58.29ID:CAP_USER9
>>987
はい
ありがとうございましたw
0989豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/05/26(土) 22:12:30.48ID:hJNdlLee0
>>988
じゃあ僕にも(・ε・)チュウ
0990ばーど ★
垢版 |
2018/05/26(土) 22:15:43.37ID:CAP_USER9
>>989
今日も豆売りお疲れさまでした(´∀`)
先日の芸スポ帝王の件、冷や汗かきました^^::::::
0991豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/05/26(土) 22:23:00.85ID:hJNdlLee0
>>990
Eggさんは芸スポの皇帝です。
崇めたてまつれ。
0992豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/05/26(土) 22:23:40.52ID:hJNdlLee0
豆太郎
0993豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/05/26(土) 22:23:50.48ID:hJNdlLee0
豆次郎
0994豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/05/26(土) 22:24:01.98ID:hJNdlLee0
豆三郎
0995豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/05/26(土) 22:24:13.59ID:hJNdlLee0
いっこ飛ばして
0996豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/05/26(土) 22:24:24.22ID:hJNdlLee0
豆五郎
0997豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/05/26(土) 22:24:49.09ID:hJNdlLee0
僕たち4人兄弟さ
0998豆次郎 ◆RlWLOh298E
垢版 |
2018/05/26(土) 22:25:02.66ID:hJNdlLee0
毎日豆を売ってるよ
0999ばーど ★
垢版 |
2018/05/26(土) 22:25:02.86ID:CAP_USER9
>>996
それ書いたらコピペ規制になったw
1000ばーど ★
垢版 |
2018/05/26(土) 22:25:18.64ID:CAP_USER9
バードショップもよろしく
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 15時間 14分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況