X



【北海道】紋別曾祖母殺害 24歳ひ孫の男 「殺せば親族が喜ぶ。反省してない」動機述べる  旭川地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001wisteria ★
垢版 |
2018/05/22(火) 17:01:57.50ID:CAP_USER9
 2015年、北海道紋別市の93歳の女性が殺害された事件の裁判で、被告のひ孫の男は「反省していない」と述べました。

 札幌市中央区の無職、五十嵐広被告は2015年10月、紋別市に住む、曾祖母の森田とし江さん(当時93)を殺害した殺人の罪に問われています。

 五十嵐被告は起訴内容を認めていて、動機について22日、「おばあちゃんを殺せば親族が喜ぶと思った。反省はしていない」としながらも「人をあやめることはあってはならない」と述べました。

 また、紋別までの約260キロを自転車で移動した理由について「不眠不休で自転車をこぎ続ければ、死ねると思った」と述べました。

 弁護側は被告に発達障害の傾向が見られるとして情状酌量を求めていますが、検察側はその基準を満たしていないと指摘しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180522-00000006-hokkaibunv-hok
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:03:04.74ID:cadtQKpw0
リアル反省はしていない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:03:05.91ID:Z4ZbXlbs0
 

  _ノ乙(、ン、)_性格悪そうなのはわかった^^w
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:04:21.68ID:QwBuRNlq0
発達もしくは、ACだろうな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:04:35.10ID:4bLgMuA+0
>発達障害の傾向が見られるとして情状酌量
最近なんでもコレで片付けようとするね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:05:49.17ID:UXXlgs+j0
親族が叩いてた陰口を真に受けちゃったのか
自スペの典型じゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:06:03.88ID:iT9Iy5FE0
老害だったのかな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:07:06.08ID:QwBuRNlq0
>>6 大体、毒家族は発達障害で遺伝だからな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:08:24.31ID:BY73ZogB0
次は殺人容疑のこの『24歳ひ孫』が死ねば親族が喜ぶねぇ。
親族のお荷物になっちゃったワケだし・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:10:04.44ID:0L+bwrPM0
植松信者かと思ったら

こいつのほうが先輩だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:10:52.22ID:KfNfE7WV0
飼牛しせつや病院がコロコロした時だけ、親族は喜びます。
身内がやってもボーナス入らないどころか、悪評がたつので逆効果です
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:11:42.85ID:GwWANldi0
>>11
かもな。
で今度は「こいつが死ねばいいのにな」とか話するんだろうか。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:14:54.72ID:Z4ZbXlbs0
「おばあちゃんを殺せば親族が喜ぶと思った
 

  _ノ乙(、ン、)ノ これを文字通り取らないで、家族への当てつけでしょJK
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:19:05.33ID:8ji1enFr0
でも君が犯罪者になっちゃ、親も親族も迷惑だし悲しむよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:19:07.72ID:3MHC2hzW0
要約すると
金をすんなりくれなかったからカッとなって殺した、とかそういうの

人間は自分にも嘘付けるからねえ
何で自分が怒ってるのか都合のいい理由を付けるけどこういうのって大抵誤魔化してる
こいつの美学wでは義憤wによる殺人はかっこいいwとかそんな感じなんでしょ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:20:01.21ID:2U3K8lbY0
コーチ、監督らの指示
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:21:51.65ID:EW9OsTZJ0
普通は減刑のために適当に誤魔化すものだが潔い
と思ったらこれか

>発達障害の傾向が見られる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:22:27.74ID:3MHC2hzW0
たぶんネチネチ説教されたんだろうね
無職だしw
親にも説教されてるから自分よりさらに悪の存在が必要だった
それが説教ババア、という構図かね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:24:45.14ID:J15KlhNc0
寝たきりで自分の息子の顔も名前も忘れて
トイレも行けず漏らしまくりで
なんかよく分からん病気にもかかってて月○○万円かかってて
親から「すまんがお金が無いから札幌の大学は諦めてくれ」と言われてて
母親が半分ノイローゼになってたら

まあこんな家庭は全国に腐るほどあるだろうけど
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:25:17.17ID:yLMsDzlT0
不眠不休で走れば死ねるってヲイ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:26:04.07ID:qJh8moZj0
>>1
親がいつも言ってたのでは
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:27:02.63ID:8F9PQwu+0
備前市で後輩?と母親をバットでやって自転車で逃げたのあったな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:27:56.82ID:3MHC2hzW0
ちなみにガイジなら尚更自己解釈が歪んでるから自分に嘘付くのは得意分野である

まぁ歪んでるというより健常的なやつとズレてるといった方が正しい
そもそもの基準である健常的な自己解釈自体が間違ってるからね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:28:23.28ID:AVzMppxx0
ババア、かなりの憎まれっ子やったんやなwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:33:49.00ID:J15KlhNc0
○○「(ごく潰しの年寄りと引きこもりの息子が両方片付いてラッキー)」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:34:21.09ID:6RLQpO+wO
発達障害には凶悪犯罪を積極的に起こすような症状はない
キチガイ無罪欲しさに発達障害をねじ曲げて利用するクズ弁護士かよ

>>5
発達障害がどういうものかぐらい調べてから書き込め低能
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:39:23.76ID:6RLQpO+wO
>>26
発達障害に犯罪を積極的に行うような症状はないし知的能力や判断能力も
普通にあるからこんなものを理由にしてキチガイ無罪にするのはおかしいけどな
こういうおかしなごまかしをやろうとするクズ共のせいで
発達障害の当事者や関係者は世間から誤解を受けて迷惑してる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 17:55:49.70ID:QwBuRNlq0
>>38 親も発達障害で機能不全家族になりがち。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:02:07.67ID:TghsZ69G0
>39
発達障害はいくつかあるし、軽い重い、知的障害のありなしなど色々なんだよ。
もっと勉強したほうがいいよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:08:50.54ID:6RLQpO+wO
ID:QwBuRNlq0
発達障害に対する偏見と悪意で凝り固まってるな
こいつこそ頭か精神に何らかの障害がある可能性を疑った方がいいと思うぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:20:40.62ID:RwunkRDl0
介護に疲れ果てた親族の総意を汲み実行。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:26:20.66ID:2sEIrUE/0
>>21 それをいうならバカ親が多くてロケットダッシュかますようなアホガキのいる北海道だ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:33:31.68ID:pSnFONmh0
善悪の区別はついてるみたいだからねぇ
親族殺人で懲役…懲役、えっと、何年?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 18:41:50.49ID:ykH5Cj100
93歳か・・・認知症とかあって家でトラブルもあったんかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 19:25:02.98ID:v/d9lJC60
確かに婆さんの顔写真は意地悪そうなのを選ばれているから親族には嫌われてた可能性高いな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:06:48.89ID:KUyoejT+0
まあ金をカタろうとして断られて・・・てことだろ、リアルには

働け、って言われたと思うぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:16:18.68ID:Eu0ZKbzM0
まさかとは思うけど
無職のコイツ自立しないけどどうしよう→曾祖母ちゃんが亡くなったら、あの家に突っ込もう!そして、放置!
って話を都合よく解釈したんじゃないだろうね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:45:56.72ID:svyk+K9V0
ロードでも240kmはけっこうキツいぞ
ままチャリだったら剛脚やな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況