X



【海外】サイクリング中、ピューマに襲われ2人死傷。米ワシントン州★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/22(火) 20:04:37.72ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180521-35119465-cnn-int

米北西部ワシントン州で、マウンテンバイクで山道を走っていた男性2人が野生のピューマに襲われ、
1人が死亡したことが21日までに分かった。

地元保安官事務所によると、男性らは19日朝、カスケード山脈のふもとに位置するシアトル近郊
ノースベンドでサイクリングをしていて、ピューマ1頭の襲撃を受けた。1人は現場で死亡が確認され、
もう1人は近くの病院へ運ばれた。2人の名前は公表されていない。

州野生動物管理の当局者が地元のCNN系列局に語ったところによると、2人はピューマに追われて
いることに気付き、自転車を振り回すなどしていったん追い払ったが、再び襲われた。

生存者の男性は一時、頭全体がピューマの口にくわえられたという。友人がその場から走り去ろうとすると、
ピューマはそちらを追いかけ始めた。男性は携帯電話がつながる場所まで約3キロ自転車を走らせて緊急通報した。

当局のチームが現場に到着した時、友人は地面に横たわり、その場にピューマが立っていた。チームが発砲すると
ピューマは逃げ出した。チームはその後の追跡でこのピューマとみられる1頭を発見し、殺処分したという。

当局によれば、同州でピューマの襲撃による死者が出たのは、過去100年でこれが2回目だった。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526870480/
1が建った時刻:2018/05/21(月) 11:41:20.10
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:05:34.55ID:nxS2YM+c0
何故か黒豹をロゴにしているメーカーが提訴されるアメリカ社会
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:06:30.34ID:Sg/yBHZ5O
アディダス、ナイキ、ニューバランスの愛用者は要注意だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:07:49.19ID:MOIkRP0C0
野生のピューマがいるとかアメリカ怖い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:10:24.12ID:ST2uLGO10
これだからアメリカには銃が必要なんやろ呆
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:10:35.78ID:J2f+2SNG0
野生のヒトモドキがいる日本のほうがよっぽど危険やろ!!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:10:47.54ID:uiT9Ne/t0
目を回す、アフリカの星を使う、しっぽを回す、頭を叩く 宝の地図が現れる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:10:56.58ID:tjDbTzBw0
米国のワシントン州って北の方の寒冷地だと思っていた。ピューマが出没するのか。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:11:54.56ID:JqU/CM/00
>>9
イエローモンキー同士仲良くしろよw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:13:28.40ID:COKuLADV0
前回は100年前か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:14:35.67ID:hSudlSPs0
>現場に到着した時、友人は地面に横たわり、その場にピューマが立っていた

お食事中?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:15:37.30ID:js1VkUJp0
畑氏なら懐かせて馬乗りして遊んだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:16:18.87ID:qqKyH0Fe0
「ピューマ」の身体スペック

オスは体長(頭胴長)約1 - 1.8m、体重約65 - 100 kgに達し、メスは一回り小さい。

敏捷で瞬発力に優れ、高さ4 m、幅12 mほどの跳躍した記録が残されている。なお嗅覚が鋭い。

また、ネコ科の大型肉食獣の中では特に眼球が大きく、視力が高い。
寿命は野生のもので12年ほど、飼育下では25年程度。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:18:17.50ID:LXZ1MHwg0
生存者の男性は一時、頭全体がピューマの口にくわえられたという。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:18:35.51ID:brjB3YPU0
ピューマって南米にしかいないのかと思ってた
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:18:52.54ID:VGO+lmCn0
体重100kgにもなるとは。

そんなのが居たら恐怖だろう。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:18:56.56ID:L/eApE4X0
成人男性ならピューマにくらい勝てるやろ
と思って検索してみたらオスの体重は100kgくらいあるんだな
ヤマネコよりちょっと大きいくらいかと思ってた
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:22:14.95ID:5LV9Z+5N0
俺が海外で見た動物で一番ビビったのは
ピューマでもライオンでもない
…ヘラ鹿、マジで怪獣かと思った
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:22:32.30ID:fJMK4R9M0
ピューマはネコ科の中でもライオンやヒョウと違い
イエネコと同じ系統のネコ亜科の最大種だから
世界一大きい猫とも言える
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:22:42.81ID:0L+bwrPM0
PUMAの偽物
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:23:22.34ID:5XI5F4qM0
ピューマの狩りは、この忍び寄りがポイントです。

獲物に悟られずに近くまで接近し、持ち前の瞬発力と敏捷性で一気に仕留めるのです。


この時、確実に動きを止めるため、喉を狙って噛みつきます。

トゲで覆われたヤマアラシなどは、防御力の薄い腹部を鋭い爪で引き裂きます
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:24:38.28ID:zoSom6b00
山道なら仕方ない
ツキノワグマに襲われたようなもの
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:25:44.23ID:evdBVGW60
けものフレンズに襲われたい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:27:53.29ID:qqKyH0Fe0
>>21にピューマの大きさが書いてある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:29:24.43ID:vjSD5bq/0
そういう動物がいる場所を銃も持たずにサイクリングかよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:30:30.07ID:SMkPkAiN0
ゆけゆけピューマどんとゆけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:31:52.45ID:K4Sw8dXG0
オレなら逃げずに心ゆくまで戦う。多分、勝てると思う。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:32:00.92ID:lTnI74ZT0
苫小牧のピューマと呼ばれた俺からするとお前達は本当のピューマを知らぬままおめおめと生活しているんだろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:34:02.11ID:LRm83rDe0
欧米人にプーマって言ったら馬鹿にされるのかな
ピューマだよバーカって
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:36:41.89ID:MwsFM6jY0
逃げると追う、ネコ科の特徴、逃げちゃいかん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:38:18.03ID:Cl33kx4Y0
サイクリング中っておかしくないか? 自転車で逃げ切れないもんなのか?
ピューマどんだけ速ーんだよ!
オレのGIOSなら逃げ切れたな。オレは本気ではやいからな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:39:19.03ID:qqKyH0Fe0
>>64
無理に決まってんだろwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:39:56.49ID:ChqzBpl80
で、自転車は無事だったのか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:40:40.95ID:K4Sw8dXG0
>>54つづき
哺乳類となら心理戦が利くので、勝てると思う。
ワニや鷲みたいなのはダメだから、純粋に力と技の戦いになる。それでも勝てると思う。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:41:30.29ID:Z5zJsQ6S0
>>66
食べられたよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:43:27.88ID:mHQrkEyE0
ニューヨークのワシントンと
ワシントン州で
いまだに混乱してしまう。。。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:44:00.67ID:K4Sw8dXG0
>>67つづき
ちょっと厳しかなと思うのは、ハイエナ、オオカミ、ライオンみたいな集団戦をやる奴。
しかし気力と戦術はオレのが優るから、勝てると思う。もちろん武器は欲しい。刀。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:44:10.44ID:gzPljPWR0
これがあるから銃手放せない。コヨーテもいるし
マウンテンライオンもいる。家猫系とかアホかライオンはライオン
バーバリライオンもこれで全滅させられて
アラブの金持ちが飼ってるライオン以外いなくなった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:45:38.80ID:L/eApE4X0
>>52
ヤスデ・ムカデで4人死んでるの?
一昨日、寝室で10cmのムカデを見たばかりなんだけどwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:46:06.24ID:XltleUoj0
当局のチームが現場に到着した時、友人は地面に横たわり、その場にピューマが立っていた。

草が生えまくる感慨深いシチュエーションだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:46:13.19ID:EA6epmJf0
何キロだせば逃げ切れるんだよ
それによって買う自転車考える
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:47:15.58ID:ya8x9seQ0
>>74
ムカデに噛まれると超痛い?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:47:45.06ID:gzPljPWR0
>>72
時速何キロだとおもってんだ?
100Kの重さが速度かね揃えて襲ってきたら
勝てる見込み無いから。だから人は飛び道具と
2足歩行選んだのにアホかお前w
何で2足歩行選んだか調べてこいアホ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:49:10.01ID:ZK+0tQ7a0
パニクって逃げた方が殺されるって映画のワンシーンかよ
恐ろしい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:49:54.29ID:gzPljPWR0
時速70Kmぐらいじゃないかな
体感速度なら100Km越えると思うよ
ジャブよけれるなら話別
猫は瞬発的にMAXスピードだすから
自転車では逃げ切れない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:50:26.39ID:L/eApE4X0
>>79
痛いらしいね
死ぬことあるなんてちょっと怖くなったわー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:50:28.33ID:l1fFwObs0
2人いてもたかが1匹に勝てないのかよ
人間弱すぎだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:50:37.47ID:gzPljPWR0
この旅行者アホなのは背中見せた事なのよ
そりゃ襲われるわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:52:11.72ID:7hedXbzc0
逆に追えば良かったのかな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:52:24.29ID:RkOaV1SM0
ムカデは毒有るからアナ何とかショックで死ぬんじゃね?
ムカデに噛まれたらお湯だっけ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:52:55.78ID:ya8x9seQ0
>>64
>>77
ピューマは時速80kmで走る
↓コピペ

優れた目と耳で遠くの小さい獲物でも補足し、こっそり忍び寄って襲い掛かります。
運動能力にも優れており、時速80kmもの俊足と真上に5m跳躍するバネを持っています。
木登りも得意で、木の上でまったり休む姿を見ることもできます。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:53:25.76ID:ya8x9seQ0
>>83
噛まれたことないの?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:54:13.48ID:EbMOEBAB0
咥えたのは魚ではなく人間
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:56:18.73ID:ya8x9seQ0
ピューマがヒグマを追い払ってる映像があった気がする
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:57:56.46ID:jwWZsyUY0
>シアトル郊外
>携帯電話がつながる場所まで約3キロ自転車を走らせ
もしかしてうちってて田舎に住んでるのん?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:59:01.15ID:gzPljPWR0
>>86
ほぼ正解猫は追われると逃げる
家猫でもいいけど大声だして追っかけてみ逃げるから
そもそもピューマ生息地でサイクリングとかw
食べられてもしょうがないだろw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 20:59:15.20ID:L/eApE4X0
>>89
ない
10cm超のムカデなんて2回しか見たことないよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:00:07.43ID:zoSom6b00
>>8
つまり
日本にもイノシンやツキノワグマやヒグマがいるから銃が必要
ということか?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:01:17.36ID:jRFJZha30
ちょっと待ってってッ!

おれは猫好きなんだってッッ!

必死に訴えれば止めてくれる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:02:15.34ID:K4sJxE990
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://girls.eurolv.com/20180527_5.jpg
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:02:19.12ID:UJs+XIoQ0
>>26
もしノラ猫が本気でお前をヤるきになって襲いかかって来たら勝ち目ないんだぞ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:02:32.42ID:XltleUoj0
仲間を見捨てて逃げようとした屑が死んだだけ
生き残った方は後ろ暗い想いをしなくてラッキーだな

ピューマ的には「ヤベ!獲物取り零す。あっちが先だな!」てな感じなんだろうな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:02:49.65ID:gzPljPWR0
>>97
そうだよ。そもそもね熊出没注意!って書いてるとこに
武器も持たずにハイキングさせてる時点で
この国おかしいとは思わんの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:03:06.68ID:NP6LGp5K0
ピューマとプーマの違いがわからん
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:06:32.15ID:C7GR5YjN0
>>103
俺はチーターとチータの違いがわからん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:08:09.97ID:BigHo+vg0
銃社会のくせに学校に銃持っていって
山に銃持っていかないとは草
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:12:59.85ID:j0uZzkiX0
ナショジオかなんかで似たような話やってたな
傷だらけで通りかかった車に助けを求めるも無視されてしまうという
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:15:16.41ID:dfe8folM0
この現場近くのレドモンドに住んでたとき、子供たちの小学校から、ピューマがこの辺りで目撃されたので注意するようにってメールが来たことあったわ
住宅地でも山の中みたいな所だしね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:15:21.19ID:HEwTJgkd0
猫は小さいからペットにできる。
デカい猫類は怖くて飼えない。
デカい猫類なんて室内飼いをしたら、殺される。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:16:04.21ID:zpe7GRTT0
ワシントンにもピューマがいるのかwwwwwwwww
マジワシントンヤバいwwwwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:16:58.77ID:ssJ5/GWF0
母をたずねて三千里でピューマは人を襲わないって言ってたのに
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:17:49.49ID:XRUPSjU/0
体重100kgってのは最大級のオスの場合だろ
相撲やってる人間のオスなら250kgとかゴロゴロいる
オス: 53 – 100 kg (成体)、 メス: 29 – 64 kg (成体)
体重はそんなに変わらない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:18:13.71ID:sTS2jB770
熊に殺されてもあっそで終わるのに、
ネコ科に殺されるとなんか震えが来るな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:18:15.46ID:ya8x9seQ0
>>96
噛まれないように気をつけてね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:19:06.95ID:ya8x9seQ0
>>101
君は頭かじられてる仲間を助ける?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:20.54ID:PGnjGvPX0
>>105
チーターは獲物を全力で前進して捕まえる
チータは一歩進んで二歩下がるので、追いつけない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:22:22.22ID:ZCzAhp870
自転車に乗って田舎の慣れない雑木林の夜道で野犬に追い回されたときは怖かった
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:25:07.09ID:teBA8kHO0
アメリカ育ちの俺がピューマの対応法を教える
露出狂みたいに前開きシャツのボタンを外して服を広げて対峙しろ
絶対にしゃがんだりしちゃダメ
ピューマは大きい相手=餌にしにくいと思って去ってくれる
子供がいたら肩車すべき

それでも襲われたらできるだけ戦え、面倒な相手だと思えば諦めてくれる可能性がある
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:25:58.96ID:XRUPSjU/0
やはり後ろ足が弱点のようだ。諦めずに最後まで戦おう!
https://youtu.be/og39t18GCww?t=16s
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:27:34.89ID:vjSD5bq/0
>>116
かじってる隙に背中にでも思い切り蹴りを入れたら効きそう

クマと違って速く軽快な分、体は弱いと思う
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:29:27.82ID:Y3j984DN0
>>64
MTBで山道走ってたって話だから。そんなにスピードは出ないと思われる。
速度だけで言えば、ロードバイクで舗装された道で、助走する距離をかせげるなら、
逃げられる人なら逃げられる。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:29:40.39ID:ya8x9seQ0
>>123
そしたら自分に襲い掛かってくるよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:30:57.27ID:SnyOjs+h0
チーターとはパワーがダンチ
アメリカクロクマを襲うこともあるとか
生身じゃ人間に勝ち目無いな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:31:44.98ID:awYZ0JLA0
>>8
狩猟用ライフルと自衛用拳銃は分かる。

市民が戦場の兵士が持つような自動小銃持ってるのが狂ってるわけで。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:32:48.50ID:pA5doEK50
ピューマってプーマのことか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:35:41.93ID:ya8x9seQ0
>>123
MAXでブチ切れて殺す気まんまんの土佐犬よりもはるかに強いんだよ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:36:32.49ID:gzPljPWR0
クーガーが正しいのよピューマもプーマも
日本人にはそう聞こえた空耳なのよ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:38:04.46ID:4dURMtvs0
靴がプーマだったら助かってたのか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:38:45.33ID:zpe7GRTT0
>>124
ほんとだ
ありがとうございました
場所を調べたらカナダに近くて
そりゃピューマ出てもおかしくないような田舎だった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:39:35.46ID:Y3j984DN0
>>123
ピューマがグリズリーと正面から殴り合って追い返す動画があった。
ピューマやばい。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:39:44.12ID:ya8x9seQ0
>>128
ピューマ凄いな…

「アメリカクロクマ」のスペック
体長120〜200cm 程度
体重 オスで 150〜200kg 程度 (時に200kgを越す)
体高80〜90cm

アメリカクロクマは動きも素早いが、木登りも大変うまく、子グマと一緒に木に登って実を採ったりする。
また、視覚もかなり優れていると言われているほか、力も強く、140kg程の大きな岩を前足でひっくり返す事が出来る。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:40:37.91ID:umJVRsLt0
怖すぎるわw
ウィキペディアみたら絶滅しそうって書いてある
あれ、英語だとクーガーじゃなかったけ?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:40:41.40ID:zpe7GRTT0
>>119
あと野生動物だと絶対に目をそらしちゃダメで睨みつけ続けないとダメだってのがあるな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:42:28.55ID:t+IFFmUnO
>>100
野良猫が死ぬ気で殺しにくることなんて無いし
仮にきたとしても大人の人間が殺されることはない
目やられたりそれなり怪我はするだろうがな

野生猫でも人間の大人狩れるのは最低でも20キロ以上の個体でないと無理
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:43:48.84ID:umJVRsLt0
>>125
アメリカでMTBしたことあるけど、スピードでないとか、ないない
たくさん通るから道もできてるし、スピードも出やすい
日本の山と全然違う
あとアメリカ人は怖いもの知らずでめちゃくちゃ飛ばすよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:44:47.76ID:ie/SKkuM0
>>1

星ピューマ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:45:03.76ID:jRFJZha30
米映画のオープニングのライオンみたいな声でガオーって鳴くんやろか
フギャャャアなら何とか立ち向かえるかもだけど、ガオーなら無理(´・ω・`)
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:46:43.40ID:Y3j984DN0
>>142
えーと、舗装されてないかもしれない山道で時速80km以上出せるん?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:46:52.79ID:uX2W8c1Z0
>>1
>自転車を振り回すなどしていったん追い払ったが、再び襲われた。

無双ゲージが尽きたんだな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:47:55.12ID:zpe7GRTT0
>>142
ピューマの時速50km/だとさ
前にママチャリで舗装された道路走って時速計ってもらった事あるが
30km/hだった。
凸凹した山道でMTBだったら、野生のピューマに勝てないと思う
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:48:58.57ID:hLE6xzj80
北海道の林道をバイクで走るのも、こういう危険有るよなやっぱり
ヒグマに遭遇する確率はかなり低いかもしれないけどゼロではないんだよなあ
シカは珍しくないしキツネはもっと珍しくないが、
こちらがたった一人の時鉢合わせしたらドキリとする
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:53:39.75ID:OAw/jSIc0
ピューマってかっこいいな。
俺の好きな動物は猫、虎、ワニ、サイ
悪そうな動物がかわいい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:53:50.95ID:AaCXrLjW0
ttps://i.imgur.com/XPjcOtP.jpg
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:55:50.57ID:C/8rX2Yj0
>>119 一番ためになるスレサンキュー󾬌
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:58:03.98ID:umJVRsLt0
こんな感じで飛びかかってきたのだと思う

https://imgur.com/a/FDwYsv2
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:58:56.76ID:ya8x9seQ0
>>119
ツキノワグマの対処法に似てるね
身体能力的に絶対に人間が勝てる事はないけど「面倒だな」と思わせて諦めさせるのが最良らしいね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:59:36.51ID:72sY2gZk0
>>1
食べるために襲ったんじゃないんだな
縄張り荒らされたと思ったのか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 21:59:37.14ID:ya8x9seQ0
>>154
かっこいい…
俺がメスピューマなら絶対にワンナイトする
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:00:50.09ID:RkOaV1SM0
対策グッズ:バトルアンブレラ!
防刃素材の傘でひらいて威嚇
殴って鈍器・突っいてランス・雨の日は濡れずに済む
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:03:24.42ID:oFWTUDv30
>>74
ちょっとまてや、ヤスデさん益虫やろ、

なお、JR最高地点を走るので有名な小海線は
7年に一度、大量発生したヤスデのおかげで走行に支障が出るのは秘密だ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:06:03.87ID:JE1AqFP70
ピューマ「ッチ、仕留め損なった。2匹とも殺しておけば」
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:06:14.17ID:xVjH0hQ50
>>158
猛獣から走って逃げたらダメって本当なんだな
俺もヌートリアに襲われたら連れに「俺を置いて逃げろ」って言って自分だけ助かろう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:07:31.33ID:B74hjB9A0
>>138
色ボケBBA?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:07:55.17ID:t+IFFmUnO
ピューマよりジャガーのほうが強くて大きいけど
ピューマ対ジャガーの直接対決は若干ピューマの勝ち越し

グリズリーとピューマなら圧倒的にグリズリーのほうが強いが
グリズリーはピューマに負けることがある
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:08:19.94ID:JE1AqFP70
猿野郎が
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:08:56.20ID:14/Nr5j70
自転車って、欠陥商品なんだな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:09:28.62ID:MQmM8Uiy0
プーマどうするんだよこれ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:10:46.91ID:JE1AqFP70
鋼鉄に匹敵するヘルメットをも貫くピューマの牙の強さよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:11:54.61ID:t+IFFmUnO
>>144
ピューマは「にゃーん」
だぞ
どちらかといえば

ヒョウは「ガオー」

チーターはヒョウと同じヒョウ属なのに「にゃーん」

豆な
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:14:16.69ID:ZCPieujq0
うちの猫が一度だけ病院で
本気で怒ったがアレは無理
ねこ怖い
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:15:12.68ID:UcBpkR040
猫科の大型種はやべーよ
いつもネコ見て妄想するのは
コイツがもし体重60キロ体長150cmあったら176cm80キロの俺でも殺されると一人で恐怖してる
逆にもし体重100キロ越えの超大型の犬や狼がいたとしても一匹なら負ける気しない
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:15:45.97ID:ya8x9seQ0
>>164
>>176
じゃあ、オスピューマだったら口説いてワンナイトする
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:16:34.01ID:SnyOjs+h0
>>173
チーター、ピューマはリビアヤマネコと近縁のネコ亜科だぞ
イエネコと交配可能かも?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:17:53.31ID:p/XmGoly0
 


ネコ科のかっこいい動物たち

アメリカにいるのが  クーガー
大阪難波にいるのが ヒョウ
千葉にいるのが    ジャガー
桜新町にいるのが   チーター
尼崎にいるのが     レオポン
SSAにいるのが     ピューマ

 
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:20:18.32ID:t+IFFmUnO
戦うとか余裕なさすぎ
なつかせてペットにするぐらいが本当の猛者

野生だから難易度は無茶苦茶高い
何日もかかるだろうな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:26:13.50ID:K8+gm4F60
ワシントン州には野生のピューマがいるのか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:26:29.18ID:kutcfKUT0
先に自分だけ逃げようとした方が死んだのか。

こういうときのためにナイフ持ち歩かなきゃならんのに、
日本は持ってると捕まる。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:29:41.53ID:t+IFFmUnO
>>182
成獣の話だろ

生まれた時から飼うなら野生のでもペットみたいにできやすいわな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:30:29.51ID:tpCTYh3+0
チューレがあったら助かってた
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:33:10.85ID:tZC87YTg0
>>185
ピューマ相手にナイフとかワロタw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:34:11.30ID:kutcfKUT0
>>189
頭全体がピューマの口にくわえられても生きてるんだぜ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:34:45.87ID:7js54r4H0
>>29
あれはシシガミ様と思わせる威厳がありそうだよね。一対一なら肉食獣に勝つこともありそうだし。でも良い経験しましたね。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:35:07.32ID:SnyOjs+h0
野生のチーターが妙に人懐っこいからイケそうに思えるが
他のヤマネコは全然そんな事無いんだよなw

チーターってよくアレで野生で生きていけるよな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:37:41.79ID:XsACo1iS0
>>52
ムカデとネズミの間かよ
クーガーさんたいしたことねぇな・・・
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:37:53.52ID:gGy8O4oG0
ピューマなんて俺の猫じゃらしで一撃だわ
しょせん猫科や
犬とは違うのだよ犬とは
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:38:53.68ID:CncobKMQ0
ピューマ!ガシャーン(ちゃぶ台をひっくり返す)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:43:26.08ID:pfgJHCCs0
ピューマって時速何sで走るんだ?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:45:54.77ID:aragqxGC0
>>31
耳が尖ってるね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:46:53.99ID:8OVfaou60
ピューマとクーガーとジャガーとパンサーとチーターの違いが痩せ分からない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:48:06.08ID:ya8x9seQ0
>>199
>>88
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:51:31.78ID:Ez6rhNwK0
俺草野球の時にpumaのスパイクはいてて、もしかしてこれサッカー用かもって心配してたけど野球用だった
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:59:03.41ID:+tJZZsTg0
アメなのにピストル所持してなかったのかw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 22:59:58.12ID:hJg49zTg0
アディダス襲うとか、プーマまじかっこ悪い
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:00:04.56ID:Cx1C4SeC0
毛唐なんだから銃ぶっ放せよ(´・ω・`)
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:13:18.84ID:PlI8gwUd0
ネコ科の大型種の中でも、クーガーという名前を聞くとなぜか俺のペニスが
反応するんだよなあ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:19:47.45ID:t+IFFmUnO
>>212
可愛いなw
猫そのもの
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:21:15.07ID:yZqt0Oi20
>>142
>アメリカでMTBしたことあるけど、スピードでないとか、ないない

ウソはいかんな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:27:45.32ID:859R0RGs0
星ピューマ「父ちゃん 俺は勝ったぜ」
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:29:14.22ID:+0txDcdE0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、
最近のヤフーニュースの異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
けっきょく、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事
日本に泣き喚いて刃向かってきた反日の在日経営者の孫社長と反日企業のソフトバンクとヤフーを叩き潰しましょう!絶対に許せない!

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、
去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由

https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の在日韓国人の孫社長と孫社長が所有している企業を日本人は絶対に許さない!(ヤフーニュースも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
http://okigogo.ti-da.net/e7074950.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

なんなのこいつ?そんなことを中国のSNSで報告してどうすんの?日本の税金で食ってる輩の分際で、こいつにとっての母国の中国にしか視点が向いてないじゃん
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:29:56.51ID:iPtxHCeA0
緒方サイテーだな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:31:24.87ID:+0txDcdE0
小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言[03/16]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

佐川氏の証言が全てです。売国左翼マスコミや売国野党の下劣なイメージ操作に騙されないように気をつけましょう。安倍政権が倒れたらチョンが利するだけ

【証人喚問】佐川氏 「官邸に加え、安倍昭恵氏、安倍首相秘書官、麻生大臣、麻生大臣秘書官の指示も無かった」と証言★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522123830/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党(今は立憲民主)の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:31:52.36ID:iXZdbn4S0
男は黙ってオニヅカタイガー
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:32:29.79ID:+0txDcdE0
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html

売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日

とあるデモの団体がネットで話題に!⇒ 完全に日本人に成りすました反日外国人
http://game.zeninfo.net/%E3%81%A8%E3%81%82%E3%82%8B%E3%83%87%E3%83%A2%E3%81%AE%E5%9B%A3%E4%BD%93%E3%81%8C%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%A7%E8%A9%B1%E9%A1%8C%E3%81%AB%EF%BC%81%E2%87%92-%E5%AE%8C%E5%85%A8%E3%81%AB%E6%97%A5/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:32:48.75ID:q/OcBOYt0
プーマじゃないの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:33:57.35ID:5hxUCCUW0
                        ─
 、   l   _,                  -‐-、
  ヽ/⌒ヘ~    ,ヘ        ,rァ       l
  ., 't,_,ノ丶   / '、     ,/ ,i       '’
 /  !   '`  |   '──--'  {       つ
        ,/ ● L_/    'i,
       /     l ,/  ●   i,    -っ
       'i      しii     丿     / ゝ-
      |`:、\     'ii   __,/      `‐′
      'i、 ̄~~     ij  乙__ノi       ├
       ^-ァ        __,ノ       σ‐
     r^~"i'        'l
     !、 !         l          ─‐
      ~^''!,   ,_    ,!_        ー〜'ヽ
         \ l,~^''‐--::,,⊃ ) ) ) )       )
            `'‐’                ノ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:34:05.01ID:+0txDcdE0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:40:56.36ID:2Kr7FwHK0
>>95
野良猫は大声出して追っかけなくてもそっと近づいても逃げる。
近づくことからして難しい。
だから猫の写真はズームが多いだろ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:54:35.98ID:ya8x9seQ0
サーイクリング!サーイクリング!  ヤッホー!ヤッホー!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:55:59.72ID:hJg49zTg0
>>230
■━⊂( ・∀・) 彡 ガッ☆`Д´)ノ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/22(火) 23:56:30.44ID:tZC87YTg0
ピューマのいるところとか言うけど、人間への危害を加える危険度ではツキノワグマの方がずっと上
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:14:10.78ID:+9rrOeR90
>>225
勝利の3本線
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:23:44.54ID:VIQm9W8Q0
トレバーの家付近で低い山登ってスナイパーしてたらいきなりピューマに襲われてWASTED
ちょ・・・とか思ってたけど、リアルでもあるのねw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:25:17.24ID:nRcnBbG20
野犬でもかなり怖いのに
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:32:48.67ID:Q35SPLAU0
今までピューマだと思っていたやつがカラカルだった(´・ω・`)
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:34:24.52ID:Wq8XOAr60
ジャガーとピューマと豹の違いが分からない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 00:51:46.99ID:ksE+Zma90
pqcq
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 01:31:45.55ID:wbqGmngS0
ピューマのオスはデカイな。
成体は、53kg-100kgになるってよ。

100kgの猫には負けて当然、しかし53kgのネコも女子供じゃやられるな。
いや、大人でも53kgのネコには勝てないわ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 01:38:50.46ID:xS/kfd6iO
野生のクーガーに遭遇したら春先の露出狂のごとくに衣服の裾を広げて自身を大きく見せつけて威嚇するのがコツと聞いたけど、サイクルウェアでは不可能だったか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 01:44:03.57ID:b+OBIJ/nO
>>95
マンションに紛れ込んだ猫をおいでおいでして
抱っこしようとしたら
手の親指辺りを咬まれた方がいますが
猫は何故咬んだのでしょうか?
手は腫れて病院通い
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 01:44:33.95ID:tqDD6QIX0
ピーマンに見えた
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 01:45:39.53ID:2PZ42A6jO
別名アメリカライオン
最大で2m30p、体重220sのオスも確認されてる
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 01:48:08.11ID:BxazY57q0
>>241
吉田沙保里さんも53キロ級だ
彼女が鋭い刃物(キバと爪)を持って向かってくると考えたら全く勝てる気がしない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 01:51:46.42ID:ENXg7lAm0
身を捨ててこそ浮かぶ瀬もあれ

怯まずモフれ

モフれば分かるさ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 02:06:51.84ID:0gdIu9DB0
ピューマで最も多くの人を牙に
掛けたのは200人を襲ったシオニー
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 03:04:45.11ID:F1CAPAsy0
俺は29erだから逃げ切れる
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 03:11:38.78ID:TeQZTHA90
>当局によれば、同州でピューマの襲撃による死者が出たのは、過去100年でこれが2回目だった。

おとなしいんだな…
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 03:14:29.35ID:im/eXlTA0
>>149
走行中のバイクをクマが襲ったとかいうケースは聞いたことがない
北米でも基本的に乗馬中はグリズリーに襲われる事はないと
言われているからクマでは走る馬には追いつけないんだろうな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 03:18:31.54ID:im/eXlTA0
>>167
ピューマが勝つとしたら小さいメスのジャガーじゃないのかな
平均や最大個体同士ではピューマは勝てそうにない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 03:34:35.91ID:sssCeSxf0
ネコ科最強の咬合力を誇るジャガー相手じゃ不意打ちで急所でも狙わん限りはピューマに勝ち目はないな
おまけにジャガーは唸り声吠え声どれをとってもにゃおーしか言えないピューマをビビらせるのに十分の迫力があるし
臆病なピューマじゃそれだけで腰が引けて本来持ってる力の半分も出せずにやられてしまうかもなw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 04:43:29.72ID:FXFYODVe0
>>254
林道だと追い付かれるんじゃないかな
そんなスピード出せないんよ
熊が何km出せるか知らんけどこっちがトップスピード行く前に終わるし、野性は道無き道も加速してくるからw
仮に奴等がガチで来たら余裕でやられるよ
その前に人間側がパニクってミスる

走ってる分には基本的にエンジン音で近付いては来ないだろうけども、ゼロではないよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 04:49:05.00ID:aTnMGnjc0
>>1
>頭全体がピューマの口にくわえられたという
どんだけでかいピューマだよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 04:59:02.74ID:WcTJ7xZX0
>>97
実際北海道は地域によってはショットガン必要だと思うんだがな
カナダやロシアと一緒だよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:03:12.31ID:WqXRVu250
>>261
いや勝てんだろ
素手限定とか言う謎ルールは、何でもありの野生では不要

人間の知力っていう武器を否定しちゃってる
銃や刀剣も砦も罠も人類の力
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:05:39.13ID:fee614Nt0
北海道だと車道に子熊いて傍に母グマ待機て多々あるな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:10:14.58ID:ZfFRXWyN0
ピューマは絶滅に瀕してるんだから殺すなよ!!!
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:10:18.85ID:m31n+Ual0
ピューマってアフリカだかにいる生き物じゃないのか…

グリズリーとかならわかるのだが
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:11:37.35ID:fee614Nt0
犬だと柴ぐらいの大きさまでならセーフかな、それ以上のやつに襲撃されたら躱せない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:19:38.04ID:L6Kq2n600
>>248
ぬこ…
かわいい…
無理
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:20:54.51ID:hqiUxNAY0
ピューマ戸口っていたな
辰吉、鬼塚と同世代で2人は世界チャンプになれたけどピューマはユーリ海老原にボコボコにされた
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:29:18.45ID:H1bfdZO+O
動物同士の強い弱い議論をここへ持ち込むな
野生生物板に帰れおまいら
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:39:21.81ID:pn7pIHoh0
>>270
強さが別格だったからな。グッシーナザロフもトンデもなく強くて
対戦する日本人選手はみんな2RくらいまでにKOされてたなww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:43:54.59ID:pn7pIHoh0
ああ、ググったら凄かったw
対戦した日本人は5人が1RでKO負け
2R、4RでKO負けが一人ずつ。
12R判定負けが一人w
KOされなかったのが8人中一人だけww
グッシーナザロフ凄すぎやw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:10:45.62ID:yfPsJ/Ff0
現場に戻った時にまだ居たってことは食べてたのかね?怖っ
生き残った人も頭に歯型付いてたのかね?怖っ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:15:32.23ID:ARblu3h30
>>95
猫対人ならそうかも知れんが、大型のネコ科じゃ話は別だろ。
猫に鼠が寄ってきたら余裕で返り討ちに合うだけだろ。
そもそも記事読んでるのか?自転車を振り回して対抗したって書いてるし。
しれっと都市伝説作ってんじゃねーよw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:05:13.34ID:cxNy/xHO0
>>80
2足歩行は走って逃げるのに有利じゃない。普通の猫にも追いつかれる。
猿も逃げるときは4足で逃げるだろう。4足の方が速いから。
2足の方が見渡せて早く敵を見つけることができるからというのも
逆に見つけられやすい。そんなに直立2足が有利なら人間以外で
直立2足ににある動物がいてもいいはず。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:11:47.14ID:eR4vFIuL0
>>278
二足歩行ならダチョウやカンガルーがいる
直立ではないがな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:12:44.51ID:QbCDs/JL0
>>1
お腹すいてたの?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:12:57.33ID:wXQ7SAgQ0
ということは、 いつかはオリンピックや駅伝で、四足走法が見られるのか!
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:19:01.24ID:Krtt1pAF0
>>281
今の人類では無理だな
あと数十万年後にオリバー君みたいな人類の進化(?)形だろ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:33:12.59ID:b/Vds0Sj0
>>248
腕が太すぎる・・
金玉がしゅーんってなった。。。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:34:39.62ID:1meCBg0y0
>>23
生きたまま食われるなんて、漫画の世界だけだと思ったら…
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:37:46.12ID:1QL3nAzS0
自転車に動物の匂い付けてたらそっちに興味持ってくれたかもしれんなあ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:42:16.01ID:4k+mwdvV0
背中見せて走ったらネコ科は追いかけてくるよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:46:19.23ID:9yE1Xz+R0
猫好きの藤井厳規先生がお怒りです!
人権より猫権が重要です
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:54:36.30ID:EHQjVsx80
大型のねこじゃらしを振り回したら助かったのかも
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:58:22.30ID:wDyNYuf2O
猫まっしぐら缶とマタタビ持ってたら

ピューマは尻尾振って喜んでたろ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:08:48.57ID:ZCjE3RRx0
まだクーガーじゃなくてよかったな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:14:44.38ID:7XMlFDVV0
ライオンと似てるけど同類じゃないみたい
ネコ科
 ネコ亜科
  ネコ属・・・・・・・・・・・・・・・・・・イエネコ、ヨーロッパヤマネコ
  ベンガルヤマネコ属・・・・・・ツシマヤマネコ、イリオモテヤマネコ
  オオヤマネコ属・・・・・・・・・・ボブキャット
  マーブルキャット属・・・・・・・ボルネオヤマネコ
  チーター属・・・・・・・・・・・・・・チーター
 ヒョウ亜科
  ヒョウ属・・・・・・・・・・・・・・・・・ライオン、トラ、ジャガー、ヒョウ、ユキヒョウ
  ウンピョウ属・・・・・・・・・・・・・ウンピョウ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:28:40.71ID:Cgj85mnH0
ジャグア
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:06:45.24ID:1y3bX3Om0
ピューマにも家族が居て必死に生きている
人間襲ったからと報復で人生終わらせられるのは可哀想だわ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:10:25.86ID:k/c6pXzM0
けものはいても除け者はいないんだよ、ガォー
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:28:22.75ID:z0oIx8Wg0
チャリンコジャイアントスウィングして、命中させればピューマも戦線離脱しただろうけどまぁ難しいやろな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:35:35.81ID:uCA0SD1d0
>>286
ネコ科は最初に首をガブりと噛んで獲物を絶命させてから食うので、幾分マシ
熊は獲物の生死に関わらず食い散らかすので最悪
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:49:36.27ID:2RrfXUmd0
>>293
なるほど。。
ピューマはどこだよ?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:51:42.17ID:A+1E5BJW0
>1人は現場で死亡

ガクブルだな。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:59:17.47ID:VpGQ+wUj0
>>278
二足歩行は道具を手で扱う為や
つまりこの場合は武器を持てという事だろう
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:02:49.51ID:PcF68wvm0
自転車を振り回したのがむしろ猫じゃらし的な感じでピューマの闘争心を煽った
のかもしれないな。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:41:10.32ID:sssCeSxf0
縄文時代までは日本列島にもオオヤマネコが生息していたらしいね
あのネコは中型犬くらいの大きさだけど気性はヒョウ並に荒い
もし動物園で見かけたら脅してみるといいよ
他の山猫(ピューマ含む)が遠巻きに威嚇しながら逃げてくのに対してオオヤマネコは逆に近寄って来るからw
https://www.youtube.com/watch?v=jKWbyV0VALs
https://www.youtube.com/watch?v=bmycGbIaaC4
https://www.youtube.com/watch?v=mVNU8W6tb2U
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:45:17.37ID:wDyNYuf2O
>>308
いつもの低脳構ってちゃん
スズメバチ1匹なんてハエタタキで殺せるレベル
スプレーでも簡単
スズメバチ1000匹でもラーテル1匹に全滅させられる
何年か前の岐阜のマラソン大会でも数十人がスズメバチの集団に襲われたが
たいしたことなかったしな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 17:04:02.65ID:XAOcU4AL0
>>189
ズボズボ何発でも内臓付近を刺せばなんとかなりそうだが
肉を切らせて骨を断つくらいの覚悟がいるだろなあ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 18:12:32.24ID:im/eXlTA0
>>259
ホッキョクグマ以外のクマはそもそも自分ではあまり狩りをしないからな
クマは強いこと強いがイヌ科のように獲物を長時間追い回すのは難しく
ネコ科ほどの敏捷性や瞬発力はないから奇襲の狩りも得意ではない
と捕食獣としては微妙な奴
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 18:14:46.21ID:im/eXlTA0
>>309
2万年ぐらい前はトラやヒョウもいたらしいね
まあ、その時代は大陸と陸続きで
日本列島じゃなかったが
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:43:21.59ID:7XMlFDVV0
>>303
ネコ科ピューマ属
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 20:16:38.48ID:ARblu3h30
>>312
狙うのは首だぞ。
ピューマが最初の1人の頭部を丸のみしてたってのも首に噛み付くつもりだったんじゃないかと思う。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 20:32:11.79ID:h5onUVdh0
星ピューマ・
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 21:48:29.21ID:cLEtBu0fO
オレは消防のころプーマの帽子をかぶってたな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 22:43:13.09ID:gfTdSExu0
雪藤洋士(ゆきとうようじ)
> スポーク
> サドルに仕込んだ吹き矢
> 車輪に仕込んだ刃
> ハンドルに仕込んだワイヤー

いきなりピューマに襲われたら、どれも使いこなす自信が全く無い
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:13:23.25ID:wlJtOk0x0
躊躇なく目ん玉えぐれば逃げるんちゃうの
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 02:11:09.53ID:u+42mnvf0
ネコのヒゲはまるで彼岸花みたいに顔全体をカバーしてるから目玉を攻撃するのも意外と難しいと思うぞ?
なにせヒゲに触れた瞬間に避けられてしまう可能性大だからな
あのヒゲは無意味に生えてるわけじゃなく立派な触覚だからな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 18:45:41.74ID:beyxP08H0
>>312
野生動物の皮膚は毛皮は分厚く簡単にはナイフが通らないんじゃないかな。

牛皮の鞄や靴の丈夫さを考えたら、ナイフ1本くらいでは勝てそうな気がしない。
長い槍なら大等に戦えそうだが。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 19:05:22.53ID:sVGCNssY0
ピューマと聞くとさんまの名探偵ののりおを思い出してしまう
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:08:42.86ID:kpZEdHxuO
中国で車から出た女性がトラに襲われる映像あったけど、あんな軽々と加えて連れ去るんだから凄い馬力だよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 22:12:53.21ID:B5PnLDpPO
>>329
700キロの牛(ガウル)を数キロも口にくわえて運ぶくらいの力がある

ムツゴロウ爺さんが今よりずっと若い時に雌ライオンとじゃれあいの時に
抑えつけられて全く動けなかった
万力で締められてるかのような力だったと

雌ライオンでそれだから
雌よりずっと強い雄ライオンなら説明の必要あるまい
猫科の筋肉量筋肉バランス筋肉の使い方が半端ない
猫が2メートルある塀にも上にもジャンプできる
猫は3キロから5キロ前後の小ささ
人間に例えたらビルの5階までジャンプできる凄さ

太古の大昔から肉食獣の頂点を極めてきた猫科ゆえん
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:42:05.44ID:mMiBFVa40
ルーマニアでもクマは保護されて輸出されてたぐらいだが
治安が悪くて
人命が高いともいえない国ですら、猛獣との共存は難しいようだ

 クマやオオカミの駆除へ、人への襲撃増加で ルーマニア
http://www.afpbb.com/articles/-/3141668
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:01:49.83ID:JTStgo/50
>>118
俺は山道でサルの集団に威嚇されたわ
たいして怖くはなかったけどキバがあるから舐めてたら割とヤバイのかな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:04:09.82ID:0Yo2C8M50
北米にも猛獣がいたんだな。知らなかった。。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:29:00.12ID:eJJLZR4Q0
>>323
うちの猫、台所のコンロ使ってる時に上がってきてしょっちゅうヒゲの先丸くさせてる…
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 01:37:32.26ID:9ZfLQenn0
ピューマってほぼ人を襲わないと聞いてたけど
騙されたわ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 01:40:36.49ID:NY91G0UlO
いい歳こいてチャリンコ乗ってるような奴はいつかこうなるというサンプルだわな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 01:43:12.97ID:E0p6m/6T0
ピューマ画像ぐぐったけど
全然かわいくねぇな・・・・巨大な猫なんだろうけど
サイコパス臭い顔してるわ
リンゼンさん殺した市橋みたいな顔しやがって
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 01:47:17.34ID:OwIo/5PD0
>>340
アメリカを舞台にしたゲームでは、郊外を散策中に
後ろから忍び寄って襲い掛かる役で結構出てくる
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 01:49:10.06ID:Lubtx0Z80
>>340
過去100年で2件目なら別に間違っちゃいないだろ
彼らが絶望的に不運だっただけで
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:04:04.97ID:97KVT58m0
>>346
こうういう低確率の不幸な事故を見ると
F・マリヤットの「人狼」を思い出す
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:26:19.94ID:pw1jl3yn0
今度からコンバースにするわ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:31:16.54ID:A6PwKRo60
>>37
水中サイボーグという活躍し辛い008
おかげでメカの操縦担当になりやすい
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 06:02:49.36ID:CEMH1T930
>>131 >>136
戦闘力最大にした土佐犬より遥かに強くてちょっと無理ゲーかなと思ったが
それより戦闘力が比べものにならないくらいもはや上のグリズリーを追い払うとか絶望しかないなw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 06:10:46.84ID:oCQBivU50
20キロくらいならともかく
100キロのネコ科は人間にはむりやなー
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 06:19:09.68ID:QLCqG2qC0
GTA5でロケラン撃ち込んだわ。
銃弾外したら逃げちゃうからな。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 06:47:20.06ID:+ZAxWmP+0
俺の前に現れたら岩山両斬波で一撃だわ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 06:56:42.64ID:FCHCLGx60
>>6
後からこっそり近付いて襲ってくるよな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:42:46.12ID:Tl68Z6ek0
人間への危険度で言えばツキノワグマの方が上なんだよね
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:58:55.97ID:tTkE1GU50
むかし好きだった漫画だと、百獣の王はクロコダイルだった
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 09:57:50.26ID:S4UXXmZY0
>>309
実は戦国時代にも犬より巨大な化け猫を退治したという話がある
骨が見つかっていないだけでいつまで生き残っていたかは不明

1900年代に発見されたシーラカンスもそれまでは6500万年前に滅んだと考えられていた
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 14:00:32.44ID:Uainnds90
>>322
猫科の捕食獣は、首に噛みつくか、獲物の口をくわえて塞ぎ窒息死させる。
だから頭全体が呑みこまれたというのは、窒息させようとしてたとみるべき。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 14:42:24.67ID:lgZUGXoR0
>>315 >ネコ科ピューマ属
アメリカだとクーガーとも呼んでるんだっけ。 それかアメリカライオン。
昔のアメ車にもあったw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 14:46:10.48ID:GTTADDiK0
チャリンカスは絶滅するがよい
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 12:32:30.20ID:gIhhOG4J0
犠牲者は
ワシントン州以外も考えると、近年かなり増えてるな
保護の活動によりピューマが増えると、人との接触機会が増え、犠牲者も増える当然の流れ

http://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/20131122/374587/
 > ピューマに人間が襲われた事故は1890年以降、米国とカナダで合計145回とされる。

 > 死者が出たのはそのうち20回余り。
 > 6年に1回の割合だが、
 > こうした事故の少なくとも3分の1はここ20年の間に起きている。

 > 郊外にすむ人間とピューマの数が増え、接触の機会も増えたのだ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 12:36:28.89ID:7qz3qGKV0
ピューマ「足の早いほうが勝つ!(勝負にゃ!)」
サイクリングA「うわーピューマだ逃げろー」

追いつかないから焦って襲ったんだな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 12:55:26.86ID:htixGVm20
>>347
ピューマに殺されるのはパワーボールの
ジャックポットより低確率だから
逆宝くじに当選してしまったと言う感じ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 13:04:35.77ID:UjHs9bBj0
まじかよ水前寺清子さいあくだな!
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 13:23:48.68ID:hM5tH9/C0
こんなんナイフ一つあれば余裕だわ
遅いかかってきたら顔面にナイフ刺す⇨撃退
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 13:31:14.17ID:P0wL7rie0
     ■■■■■   
   ■ KOREAN ■  
  彡   (\) (/)  ミ  
<   (トェェェェェェェェイ)   > ジャップ殺しても
  \  \ェェェェェ/  /
  |              |   ヒトモドキ無罪ニダ!
  ||        / |
  ||       /||
  (_|   r  /  (_)=|三三ラ
    ヽ  |/
     >__ノ;:::......
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 13:34:29.50ID:XQwiO4lt0
ピューマなんてせいぜい体重70キロくらいだろ
そんなのに殺されるって情けねー
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:31:20.81ID:iKNdqY360
>>370
70キロサイズのネコ科の動物は本気出されたら格闘家でもまず勝てない
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:52:01.85ID:wUhhUQA00
>>370
体長、体重共に俺とそう変わらないんだよな
なのに戦闘力の差はどうしてついた?
体脂肪率、慢心、環境の違い
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 18:07:47.37ID:YpQ8Yex80
行け行けピューマ〜
ドンと行け〜
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:26:51.75ID:8wvrTN/kO
70キロ以下で
肉食でなく草食動物でも凄い力だぞ
本気出したらな

知識ない素人は動物園とかサファリのペットみたいな動物見て勘違いしがち
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:32:57.53ID:i3hX/ynF0
見捨てて逃げてった友人の方が死んだのか。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:39:32.91ID:rMrHvCUC0
サイクリング馬鹿って何で山で自転車乗るの?
ネコ科肉食動物や熊は自転車を獲物と認識して追うってのは有名だけど
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:52:29.47ID:4q2+S5cn0
>>370
最も危険な大型犬のピットブルがわずか30kgだぞ
その倍以上かつ12mの跳躍=わずか一歩、一瞬で12mの距離を縮められる化け物相手に
本気で勝てると思ってんのか?このバカは
鍛えた奴が自転車で全力疾走しても追い抜かれるスピードだぞ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:58:18.89ID:rSuuGexT0
カヴェンディッシュは平地90km/hでスプリントできるけどな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 09:35:49.58ID:85Ad5brz0
>>378
犬も自転車には吠える
自転車が四足走行動物に見えるらしい
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 15:48:01.29ID:85Ad5brz0
>>382
ちゃんと影もついてるしCGじゃないだろ
ある日の札幌の光景
よくあるらしくローカルニュースに出て来る
西日本の喩えで言うと神戸の住宅街に頻出するイノシシみたいなもんだ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 15:51:03.81ID:74RnX44u0
この国で大勢の国民に危害を加え続けている集団ストーカー、テクノロジー犯罪の犯罪者集団を野放しにして
いる最高責任者、内閣総理大臣安倍晋三、国家公安委員長小此木八郎、警察庁長官前任者坂口正芳、警視総監吉
田尚正、各自治体県警トップらを即刻処罰すべきである。

私が思う”影の政府”配下の組織
安部政権、マスゴミ、オウム真理教、公安警察、消防署、創価学会、日本会議、暴走族、街を汚す落書き犯、
ネトウヨ、寺社放火犯、暴力団、検察、裁判所、電通、精神医療業界、簡易宿泊所放火犯、
集団ストーカー・テクノロジー犯罪主要工作員
共通点は犯罪を犯しても絶対に捕まらない。(オウムは捕まったのではなく、保護されているだけと推測)

ビン・ラディンはCIAの保護下で生きている!スノーデン氏が暴露

テレビは馬鹿なお笑い番組よりも真面目なニュース番組のほうが遙かに見るに値しない。いかにも誠実そうなや
つらをニュースキャスターに据えて嘘を流しまくる・・。誠実そうな人たちだから国民は簡単に騙されてしまう。
こうして日本は犯罪権力者たちに付け入る隙を与えてしまい、テレビ局の捏造報道・情報操作に多くの国民が騙さ
れ、相変わらず犯罪権力者たちにより容易くコントロールされた羊国民に成り下がりつづけている。

マスコミが毎日、ゴミみたいな、くだらないニュースばかりを報道するのはバカな国民の関心をそちらに向け
させ、政治や公務員の不正から国民の関心を逸らすため。

日本の報道機関の真実度、世界ランク72位。嘘しか流さない報道機関。
テレビがどれだけ見るに値しないものなのか認識すべき。見れば見るほどバカになる。

「診断・統計マニュアルDSM精神医学による悪徳商法」をネット検索してください

テレビで万引きがどうしたとか底辺が起こした事件のニュースを毎日のように耳にするが、本当にうんざ
りする。食うに困って起こした庶民の犯罪の陰で政治家や官僚や警察が法を逃れた大犯罪を犯しているのに。
庶民の犯罪よりも権力者のそれの方が国民に影響が大きい分、何千倍も悪質である。というか権力者の
巨悪を隠すために無用なニュースをたれ流し続けるのが権力者の手先、マスゴミなんだろう。

精神病はユダヤ人が開発したサギ商法。そんなモノに世界一騙され、金をふんだくられて殺されているのが日本人。

2013年夏 日本テレビは、世界仰天ニュースという番組で 集団ストーカー犯罪やテクノロジー犯罪による音声
送信被害者を統合失調症患者として扱っていた。日本テレビは、過去にも、集団ストーカー犯罪被害者を、統合
失調症患者として扱った悪質な番組を何度も 垂れ流してきた。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 15:51:57.39ID:gnTQPrJo0
ばっかじゃないの?
自転車に乗って逃げればよかったのに!
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 15:58:07.46ID:WrW77wBh0
>>379
対咬傷スーツとプロテクタと格闘用の殺傷武器を手にしたら勝てそう。
噛んでも牙が突き刺さらない、骨が噛む力で砕けないスーツなら、
落ち着いてナイフでサクサクすれば良いわけだし。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:06:04.80ID:nZaWCaA20
ゆーけゆーけぴゅうまーどンーと。。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:19:27.23ID:OclMlP3a0
アメリカ人なのに銃も持たずにサイクリングとは呆れるな。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:22:54.21ID:85Ad5brz0
>>389
パンク修理用CO2ボンベを口に放り込んで噛んだところを銃で撃てば木っ端微塵に出来るのにな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:27:19.07ID:qX0/T+N20
仕留めた獲物は一旦放置して逃げる獲物を追いかけるのは習性なのかな
無防備で出会ってしまったら無傷ではいられないな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:30:29.28ID:bVkRi63B0
>>30
無理、野生の猛獣は筋肉の比率が人より
多いから、力が全然違うよ
爪、牙と言った武器もあるし、何より
この手の動物は人より痛みに鈍感だから
人間じゃうずくまる怪我でも動くことが
できる。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:32:13.70ID:MYnq2bRf0
>生存者の男性は一時、頭全体がピューマの口にくわえられたという。

ピューマってそんなにデカかったっけ?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:33:07.17ID:bVkRi63B0
>>386
まあ、そういう武器と防具がなきゃ対抗できん
時点で人間の限界なわけだが
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:34:54.41ID:5G8tv5OY0
>>396
猫飼ってれば分かるけど、逃げたら追いかけたくなるんだよ
チョロチョロ動くと飛びかかりたくなる
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:35:02.73ID:bVkRi63B0
しかしピューマって、猫と豹の中間っぽい顔つきしてんだな。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:36:24.32ID:P+aL2xNU0
被害者「ワシ死ンドン?」
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:37:34.87ID:MYnq2bRf0
>>389
だな。森に入るってか自然に入るときは、
ライフル+拳銃がメリケン人スタイルかと思っていた。
100年で二人目の死者だそうだが、もっと沢山襲われていて、
ファッキン!バキューンで、ピューマを返り討ちにするのが殆どで、
今まで記事にすら成らなかったんだろうな。

アメリカの自然に入る時、丸腰ってのが信じられないな。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:37:36.58ID:kR05VFpi0
プーマだろピューマじゃなくて
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:38:24.97ID:bVkRi63B0
ところでお前ら、軽自動車のどれかで猛獣と戦うことに
なったらどの軽を選ぶ?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:42:06.41ID:AwgtACkp0
>>24
南米はジャガーじゃないか?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:42:27.44ID:MYnq2bRf0
>>396
余程腹減っていたんだろうな。ピューマは。
喰われて死んだっぽいな。襲われた人は。
食事中に当局チームが到着したっぽい。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:43:52.54ID:nZaWCaA20
上野動物園であれこれ見たな。豹が一番怖かった((゚Д゚ll))。
展示場に居ないなーと思ってガラス寄ったら、ま上から見てたよ。
あれ以来、テレビでも猛獣系の回は見れない。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:44:32.73ID:zHlyFXiG0
狼絶滅させといて良かっただろ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:50:21.65ID:fORb1q0L0
ピューマだかジャガーだか知らんけど
足めっちゃ細いやんけ?
あんなんワイがロー2〜3発打って膝入れたら
頭から崩れ落ちるやろ!
いちいち死ぬようなレベルの相手じゃないわ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:51:26.13ID:Oo01rgfB0
オープンワールドのゲームでチョクチョクある死に方
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:51:53.40ID:MYnq2bRf0
>>374
具グルと成獣は1-1.8m、体重60〜100kgだわな。
ほぼ人間サイズのでかい猫。

素手じゃ勝てる人間、そうそういないだろうな。
10m位離れていても、一足飛びのバネだそうだし、
爪と牙で、迷い無く首の急所一気に狙ってくる。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:52:27.84ID:85Ad5brz0
誰も>>390の元ネタに乗ってくれなくて寂しい
さすがに’70年代じゃ5チャンも世代交代しててわからんか
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:57:27.96ID:bVkRi63B0
>>410
>10m位離れていても、一足飛びのバネだそうだし
そういう動きを可能にできる筋力があるから
あれだけの戦闘力があるわけだしな。
後、恐怖心が人より小さい
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:59:55.03ID:bVkRi63B0
>>411
元ネタがなにかは知らんが
70年代のネタじゃあ、50代あたりでも
昔過ぎてわからんと思うよ、
せめて20年ぐらい前じゃないと
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:02:20.23ID:MYnq2bRf0
>>412
恐怖心ってか、腹減ったって本能の狩りだしな。
普段は鹿とかアライグマとからしいが、同サイズの人間襲うってのは、
余程腹減ったか、気が付かず子連れに近付いちゃったか、

何れにしろ、丸腰は無いな。アメリカの自然に分け入る時は。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:02:22.35ID:xehkcO5i0
>>393
人も生死掛かるような場面なら痛みなんて感じんよ
それに爪や牙は無くても頭脳がある
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:05:54.86ID:MYnq2bRf0
>>415
チャリダー二人も、最初に襲われた時、
チャリを振り回して、一旦は追い払った品。

安堵したのも束の間、虎視眈々と獲物をロックオンしている野生には勝てねぇw
0417!ninja
垢版 |
2018/05/27(日) 17:08:59.52ID:WAOustmX0
プーマとピューマとチーターの違いが分からん
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:14:22.47ID:85Ad5brz0
>>413
誰もが知る名作
あのラストは秀逸と言われてる
スピルバーグ監督作品
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:17:11.05ID:nZaWCaA20
>>418
知らない人も増えたよね。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:20:41.02ID:ghW6xq580
>>418-420
しょっちゅう地上波で放送されてんのに、そんなわけがねーだろ
単につまらんからスルーされてんだよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:23:59.57ID:7NW7O9I/0
>>8
これだからアメリカには銃が必要なんやろ呆
>
あれはアメリカ憲法の修正第2条だったを理由に国民が銃などの武器を持てるんだよね。

なんでも中央政府(ワシントン)が無茶苦茶なことをしたら、
地域に住む市民たちが銃など武器を取って中央政府を打ち倒しても良い権利だったはずだよね。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:25:16.06ID:nZaWCaA20
実物は、全身筋肉質で、重量感あって、人間性皆無の目をしてるよ。
おそらく関取かレスラー10人で闘っても、丸腰なら敵わないな。
死者2人、重傷4人て感じの予測。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:27:32.84ID:7NW7O9I/0
>>385
おそらく実戦では自転車よりピューマのほうが速かったんだろうね。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:39.73ID:MYnq2bRf0
>>423
10mくらい一気にピョーンってな感じだから、
襲われた方は、直撃食らうと骨折して動けなくなるそうな。
2〜3階から人間が降って来て、それを受け止める衝撃のようなモンかな。

でも複数人だったら勝てるんじゃね?人間も。
生き死に目の前にすれば、石や棒切れでも何でも使って、ガチバトルするとは思う。
一人が齧られているうちに、「死ねやああああああああああ!!!ゴラアアアアアア!!!」
で、気合一発で凹るとは思うw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:32:51.72ID:xehkcO5i0
>>423
力比べなら敵わないだろ
柔術とかそう言う方面にしないと

目潰しして前足折れれば勝てるかな
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:37:30.18ID:fQM62reG0
昭和45年生まれの俺。
小学校の頃、お金持ちの高島君がプーマの靴を履いてきたっけ。
次の日、やはりお金持ちの石津君がプーマのマークをひっくり返した!様なマークの靴を履いてきた。
みんな、それがどこのメーカーか分からず、ジャガーぢゃね??って事で落ち着いた。
それがナイキというメーカーだと知ったのは、さらに先のことだった。
当時の僕はというと、月星という安くて軽い靴を履いてたっけ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:38:16.28ID:MYnq2bRf0
>>426
牙や爪はどう封じるんだよ?w
猫に引っ掛かれた事あるか?
ピューマサイズだと、カッターの刃みたいなのが出て来るぞ?多分w
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:41:12.41ID:MYnq2bRf0
>>427
月星良いじゃん。

ワールドマーチシリーズ最高!w
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:43:36.02ID:93WPRnY80
ピューマは人間の声を聞いただけで獲物を捨てて逃げるって記事見たけど違うやんけ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:44:44.99ID:bxewWw1M0
ツインピークスの麓ね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:48:03.54ID:bVkRi63B0
>>415
>人も生死掛かるような場面なら痛みなんて感じんよ
野生動物は、常時というか簡単にその
モードに入れるのが人との違いだな。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:49:22.55ID:t18T3UqG0
ピューマ、ヒョウ、チーター、オセロット、ジャガー、ユキヒョウ、ウンピョウの違いが難しすぎる
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:49:45.05ID:BEcUr6gf0
バカだな殺処分したやつ

痛い目に合わせて逃がすことが重要なのに
殺したら種族としての学習能力を会得しないからまた人が襲われる
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:50:18.87ID:4oOG5nzt0
大リーグボール1号はビーンボールなんじゃよ。
魔送球の応用じゃ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:50:58.55ID:BEcUr6gf0
>>434
きちんと違いを説明されれは普通に見分けがつく

知らないからわからないだけだ
心配ない
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:51:11.56ID:lXBWriE20
ジョーズがどうかしたか?
ってじっちゃが入れ歯洗うながら呟いてた。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:51:56.74ID:SwfAbIWp0
>>293
ピューマはヒョウ亜科で無くネコ亜科
ヤマネコの仲間に分類されているな。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:52:55.31ID:rSuuGexT0
ピューマは無地、
豹とジャガーは梅小紋の模様が微妙に違う、
チーターは細い、
雪豹は白い
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:55:14.09ID:bVkRi63B0
あれだろ?ガチムチマッチョで格闘技のプロならパンツ一枚の
カッコでも雄たけびを上げてライオンとかヒグマを素手で倒せるんだろ?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:37:32.58ID:hXd+zkfj0
>>418
ジョーズって書けばいいだろ。
何勿体つけてんだよこのタコが。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:02:48.56ID:85Ad5brz0
>>443
あれはタコやのうてサメやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況