X



【長崎】プリンターで千円札偽造し逮捕 30歳人材派遣会社経営者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/05/23(水) 04:54:44.39ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20180522/5030000705.html

05月22日 17時02分
ことし3月、カラーコピー機を使って千円札19枚を偽造した疑いで、佐賀市の30歳の会社経営者が逮捕されました。

逮捕されたのは、佐賀市開成の人材派遣会社経営、川添大地容疑者(30)です。

警察の調べによりますと、川添容疑者はことし3月、佐々町の知人の自宅にカラーコピー機能のあるプリンターを持ち込んで千円札を両面コピーし、偽札19枚を作ったとして、通貨偽造の疑いが持たれています。

川添容疑者はことし3月、長崎市内のコンビニエンスストアで偽の千円札を使ったとして逮捕・起訴されていましたが、その後の捜査で、「使った偽札は自分で作った」と供述したということです。

川添容疑者は調べに対し、「テレビドラマからヒントを得た。偽札を使っておつりを受け取ることが目的だった」と供述し、容疑を認めているということです。

警察によりますと、県内では、ほかにも偽札の被害が複数、確認されていて、川添容疑者は、ほかの店でも偽札を使ったことを認めているということで、警察で調べを進めています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:01:24.63ID:+1r0AEyb0
千円札ww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:03:34.79ID:jMq6GMEk0
知能犯だな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:03:44.85ID:ddVLOVdK0
anoneか。最近犯罪助長ドラマが多いよなあ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:06:10.81ID:8EngQ2oG0
初めてスキャプリ買ったら舞い上がってやってしまうよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:06:26.36ID:LHctwWH6O
底無しのバカなのか
経営苦しくて破産もできなくて八方塞がりで捕まりたかったのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:07:15.37ID:TpeqoFZ70
奴隷業に偽札作りか、トコトン卑しい生まれのチョンなのかなー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:08:43.30ID:xKYAtaVS0
借金金取りやコワイ団体に纏わりつかれたら此の手w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:08:58.46ID:KqX0lg+h0
ASAhaka
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:10:38.61ID:vSCn/kS60
>>1

こいつ【春日部幸一】は

・アスペルガー症候群
・統合失調症
・自己愛性人格障害

のトリプルコンボだからな
関わっちゃならん

Nagasaki Sasebo
61.44.230.74
dhcp-arrisc4-01598.tvs12.jp

https://mobile.twitter.com/kasugabe1111/media

平気で著作権侵害をしながら動物を殺す権利を叫ぶ荒らしのマジキチ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:15:48.04ID:m+MZGyVX0
印刷会社勤務か紙の問屋で紙買うのなら精巧なもの作れそうだけどな
透かしが無理か
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:15:51.38ID:utXVMQmK0
バレるだろそりゃ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:16:41.27ID:OSvXvOXAO
バカだなぁ。重罪だろ。
しかも万札じゃなく千円札って…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:17:12.14ID:TqOf6g4L0
> 知人の自宅にカラーコピー機能のあるプリンターを持ち込んで
このくだりがよくわからん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:20:35.28ID:fiYIKgjQO
バカだなぁ。
俺ならコイツで勝負するね。

時代の最先端、3Dプリンターよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:22:22.16ID:1w2+pr9R0
>>3
懲役3年以上〜死刑未満
通貨偽造はマジで割に合わない
そもそも割に合う犯罪はないけれど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:22:50.48ID:nxV5nmQB0
今コピー機って札印刷しようとすると真っ黒になるんじゃないのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:23:20.93ID:1w2+pr9R0
>>17
なるほど!
人材派遣ってそれか!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:24:44.47ID:CtOTj9Ml0
ピンハネ屋なんて死刑でおk
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:29:35.87ID:JZX7v/NQ0
しかし、同じ通貨偽造、行使でも
1000円札というのが、なんとも香ばしいw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:30:27.61ID:IbBfXClE0
>>20
千円だとホログラム無いからかな
簡単に人をバカにしたらアカンよ(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:34:05.63ID:c/nPNRZP0
経営者なのに、つらかったのか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:36:48.05ID:QBfejs4z0
むしろリスクに無頓着なやつのほうが会社興せるのでは
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:37:24.34ID:wHcWY+1w0
偽札を作るなら、コピー精度もあるけど
まずは紙のほうの質感だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:38:40.49ID:C1TJ7QNi0
俺だったら十万円札を刷るな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:38:43.86ID:HOntY2BB0
>>24
とにかく長期間、国に養ってもらうには最適な犯罪だな。
死刑は無いし、出所してもまた作ればいい。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:39:16.86ID:snbZxlZi0
文科省謹製ゆとり経営者(爆笑)
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:40:43.53ID:qTDNxrZz0
>>24
国内だと、組織でやれば儲かりすぎて仕方がないってレベルだと思うが。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:41:26.34ID:JWgjtfDL0
二千円札ならなんとかなったかもしれんのに。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:42:29.70ID:QohwjTmy0
その昔、お札印刷機って手品があったな・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:44:08.33ID:kRkIuRdm0
食うに困って生活保護も受けられない。
そんなときの最終手段。
借金背負って逃げられないときにも有効。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:44:16.12ID:GFCSUBPD0
>>18
でもコンビニ店員はいちいち上の蛍光灯に重ねて透かし確認しないだろう
綺麗にコピーできたら成功するはず
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:45:05.84ID:IVOLtntx0
造幣局を襲撃して本物を獲って来いよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:46:05.56ID:xKYAtaVS0
明らかに世間から逃げたいって意志のある知能犯
警察に匿ってもらえるし身の安全は確実w
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:46:21.50ID:W55WJDm30
>川添容疑者は調べに対し、「テレビドラマからヒントを得た。偽札を使っておつりを受け取ることが目的だった」と供述し

通貨偽造は国家反逆罪
これはもちろんテレビドラマのオタクが引き起こした重大事件として報道するんだよね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:48:19.52ID:FKv0b1tr0
行使までやったら実刑確実じゃん バカだなー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:50:11.95ID:FKv0b1tr0
>>43
札を扱いなれてると手触りでするにバレる
用紙もコピー用紙程度の選択肢しかないアホだから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:51:46.37ID:31nprQtS0
> ことし3月、カラーコピー機を使って千円札19枚を偽造した疑いで、佐賀市の30歳の会社経営者が逮捕されました。

アホ過ぎるw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:52:00.26ID:MbMOzTR00
ハケン屋はアホしかいないなwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:52:26.43ID:iYPtbbnZ0
好奇心で印刷したのかと思ったら使ったのか…紙幣偽造はヤバいのにアホなのか?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:52:55.31ID:8PbnhME80
一時期流行ってた、ツイとかインスタで札束のカット載せてたやつもこれなんかな?そういえば
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:56:22.81ID:QltIsnn90
>>30
1000円札は費用頻度が高いから偽物がバレやすい。
お釣りもらうことも考えると5000円札
2000円札だとレア過ぎて確認されてしまう。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:56:28.30ID:qfa6AupZ0
正式裁判で通貨偽造により有罪となったときの刑の重さは
前科前歴がなく、偽造された数が少ない場合には、執行猶予がつくこともありますが、その場合でも懲役3年に執行猶予5年など、上限の判決となることが多いです。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:58:30.51ID:fpYuSZNz0
500ウォン硬貨を使えばいいニダwwwwwww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:59:00.05ID:Px0VpxDL0
おれも刑務所に入りたくなったら
コンビニで諭吉さんをコピーするわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:59:05.54ID:zrz3epMY0
経営者なのに偽造が通用するとでも思ったの?カメラも指紋もあるからばれるだろ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 05:59:36.10ID:e3mjULbG0
派遣労働者の賃金もいまだ手渡しだったりしたりな。
もちろん、偽札で支払うために。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:03:32.36ID:JoZQTLUe0
刑務所志願には最適
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:05:11.40ID:IqApP4fWO
多分コンビニの外にタバコの自販機があるのに
わざわざ店内で1000円札でタバコ1個だけ購入したから怪しまれたんだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:05:56.10ID:9NDIAXIv0
通貨発行権の侵害は罪が重いって聞いた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:07:18.45ID:7cPLB0mM0
派遣の犯行かとおもったら
派遣会社社長かw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:07:58.08ID:7cPLB0mM0
会社経営だから社長とは限らないか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:08:07.19ID:wrLIJ8zm0
チョン いい加減にしろよ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:08:25.68ID:XDik1EH+0
>>64
缶コーヒーにしておけば良いのにな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:08:31.01ID:5qUiyHyB0
飼っている犬やネコの顔が入った
1万バウ札1万ニャン札
とかやれば名刺代わりで楽しいのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:09:05.82ID:TstKsvKT0
コピー機で紙幣偽造出来ないって知らない世代ってあんのかな
昔はテレビでも結構取り上げてたからなあ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:09:35.12ID:Z3FxvyJm0
仕事で集金したりするからこういう金が混じってたりすると凄く困るな
誰に渡されたのかもわからないし知らずにお釣りで渡しちゃったりしたらこっちが疑われそう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:11:01.05ID:uhf9Z0WH0
まぁこんなん半分以上ヤケクソダヨネ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:13:47.61ID:rtA6P5vX0
>>3>>24
この手の犯罪の刑は
普通に適正か少し軽すぎと感じるレベルだよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:16:17.36ID:NFJGk/DF0
アホなジジイだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:19:40.43ID:WuVVRJkX0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:20:03.38ID:uSNyyLivO
自分で作る方が金と労力、時間がかかると思うけど。
やっぱり手触りと匂いと透かしとホログラム?だっけ?
あと、英世さんの顔は真似できんと思うけどな…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:20:04.17ID:98PbWGMj0
オフィスあるある?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:21:33.12ID:EOhdN6760
年末福引券ぐらいにすればよかったのに・・・ (´・ω・`) ハワイ旅行当たるかもw
 
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:23:15.76ID:SuUXHyev0
逃げるのが目的なら分かるが
楽したいから刑務所入る(お前ら談)ってのが分からんね

月給600円
家賃0円
食費0円
―――――
貯蓄600円

↑実際こんな感じ
↓言い換えるとこう

月給200,000円
家賃91,400円
食費108,000円(1食1,200円)
―――――
貯蓄600円

あんなところに月91,400円払って寝泊まりして
あんなメシに1食1,200円払って楽しいのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:23:54.15ID:dlZrk95O0
>>50
以前ホテルで働いていたときは
キャッシュトレイで金のやり取りやってて
見た目だけで触らずに受け取ったりしてたこともあったな
今考えると危なっかしい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:23:56.86ID:9CWJx5Ev0
国家に対するテロですね。
重罪です。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:23:58.20ID:Ozeqb9qQ0
また通名チョンだろ。バカ過ぎるw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:24:25.61ID:B2zuO3Mn0
アホだ…
そんな即バレするに決まってるのに。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:25:13.54ID:uSNyyLivO
ガイジンが一萬円札をだすと、つい光にあてて透かし模様を
確認する癖がついてしまった… 世も末である
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:25:38.39ID:ldC5koxU0
>>58
穴あき500ウォンって懐かしいなw
もう20年近く前になるんかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:26:21.81ID:uoY9iHlS0
こういう偽札をお釣りに貰って
それを気付かずに使っちゃったらどうなるの?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:27:58.68ID:EOhdN6760
>>84
クラリス!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:28:06.16ID:P62rsyw50
万札をコピーしなかったのは、そもそも万札持ってなかったからだろうな
悲しくなるわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:29:51.84ID:EOhdN6760
>>92
気づいてないんだから どうもないだろ?(´・ω・`) え?って言いながら捕まるだけだよ
 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:30:13.47ID:ocRSo/Pd0
派遣社員じゃなくて経営者て
場外ホームラン級のばかだなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:30:53.76ID:VgtVlOEi0
馬鹿だな。
いま警察が異様に注意してるのは3Dプリンターを使った印刷だぞ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:31:11.93ID:On4+UImG0
世の中にはいろんな経営者がいるんだね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:31:36.62ID:EOhdN6760
「あんたねぇ お金をカラーコピーしてバレないと思ったの? これ硬貨でしょ?」
 
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:34:14.85ID:EE5tFNze0
小学1年の時、適当に紙を切って1000円って書いて自販機に突っ込んでた友達いたわw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:39:11.59ID:ru68NLqV0
へたにカラーコピーとかするから色味の違いでバレちゃうんだよ
白黒コピーなら色の違いが出ない分バレにくいのに
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:40:40.95ID:tpfFu4WI0
バカだなー。1000円札に1万円を印刷すれば透かしが入ってバレなかったのに。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:42:12.43ID:SHvtMuyp0
通貨偽造罪は無期懲役まであるのにアホすぎ
殺人より重い
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:43:33.83ID:u0p14M5M0
>>24
割りにあう犯罪といえば
詐欺や横領はやりたい放題

2億以上稼げるなら
どこかに隠してお勤めすればいい
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:44:37.49ID:JbIkeTV10
>>24
親の子殺しは割に合うだろ
余命80年くらい奪っておいて、罪状によっては執行猶予もありえるんだから
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:49:56.13ID:sbohwiaf0
中国はもう誰も現金使ってないよ
日本は加盟と手数料地獄&決済方式乱立にハマってて小規模店側が電子決済移行不能
中国の電子決済方式は2つしかなく店側に利用手数料掛らないからあらゆる店に普及してて客のスマホ普及と同時に現金支払いが消えた
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:50:32.03ID:UCONkQzR0
海外の店で札を出すと透かしを確認されたりするらしいな
日本の店はザルなのかも
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:52:32.80ID:LaVORmW40
ギャラリーフェイクでプリンターのセキュリティを外さないと札はプリントできないってのがあった気がするけど、普通にコピーできるんか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 06:53:35.38ID:bUqjknFy0
ゆとり教育がまた結果出した
ゆとり世代はまさに神に愛された世代
奇跡の連続
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:02:17.82ID:jPwV713U0
>>111
日本は団塊がスマホを使えないからだよ。
そのせいで現金と電子決済の2通りの支払いをやらないとダメ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:06:45.85ID:AX3YL5TL0
>>111
そもそも、中国に偽造紙幣と変造硬貨以外の現金なんて存在するのか?

電子決済も、決済システム自体が偽物とか平気でありそうだが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:08:56.83ID:IbQFWDr+0
>>111
いい加減キャッシュカードとsuicaだけに統合すりゃいいのになと思うわー
まぁトップが極利権主義な国家だから無理やな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:11:03.24ID:RY1f7o0m0
生保も受けられず生きていけなくなった人はこのやり方で刑務所に行けばいいな
年取って介護受けられそうにない時も
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:11:05.67ID:AX3YL5TL0
>>112
海外だと、現金での決済は少額のみ。国によって違うが、ヨーロッパじゃ現金決済は基本的に違法行為。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:17:23.97ID:sbohwiaf0
>>117
中国にも老人は日本の10倍いるよ
80歳の爺さん婆さんもみんなスマホ決済使ってます
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:25:16.74ID:lIYnD9Kx0
刑務所に入りたくて系は偽札作れ、大した事ないのに結構重い
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:32:05.85ID:9yGRSyjI0
高齢で生活困難に陥りそうなら、お守り代わりに偽札を財布に入れとく時代が来ると予言しておこう。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:33:58.24ID:iwbgbD8TO
通貨偽造すぐ捕まるからリスク大きすぎるわ
コンビニ強盗より早く逮捕される
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:37:00.76ID:rkYaicma0
ホロ無しの最高金額は二千円札だけど
真券でも偽札と疑われる流通量
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:38:47.03ID:eIZ6CbSz0
>>126
良いこと聞いた
10年後くらいにニュースになったらピコーン💡としておくれ…
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:39:42.89ID:rkYaicma0
>>126
実際には無銭飲食が多いよな
食べるものにも困っているので
それを満たすのも兼ねて一石二鳥
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:39:47.91ID:ixBXWp1P0
なんでそれでイケると思うんだ
30にもなって恥ずかしい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:41:28.75ID:GfJbNGqR0
>>124
オーストラリア  2296円
ニュージーランド 2020円
ノルウェイ    1539円
アイルランド   1492円
イギリス     1402円
アイスランド   1400円
カナダ      1151円
イスラエル    1088円
シンガポール   1085円
フランス      949円
スイス       942円
オランダ     909円
フィンランド   854円
スウェーデン   829円
プエルトリコ   822円
ベルギー     814円
ドイツ      814円
デンマーク    801円
パレスチナ    800円
香港       794円
アメリカ合衆国  748円
マルタ      746円
スリランカ    708円
イタリア     705円
サウジアラビア  697円
オーストリア   678円
スペイン     678円
ポルトガル    651円
キプロス     617円
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:43:33.74ID:cQMMg1BH0
店員もまさか偽を堂々と出すと思わんからサッと仕舞って終了か
スーパーだと最近はレジに金を飲んでスキャンするから無理だな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:46:09.15ID:bqW2PXLB0
人材派遣会社 やくざか朝鮮しかできない仕事
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:46:36.34ID:uinPct2Z0
目を潰して軍艦島に放置の刑にするべき
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:47:55.67ID:82PhrTcH0
なぜ10000円じゃないという効率の問題もあるが、
経営の経験があってこの頭では話にならない。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:48:55.89ID:ipZaPWiNO
>>111
中国が電子化を急いだ理由は、偽造通貨が溢れまくり
マフィアのマネロンや犯罪の温床になってて収集つかなくなったから

世界有数の高技術偽造防止貨幣、しかも世界トップの
清潔な紙幣を使用している日本の場合は、特に電子化を急ぐ理由なんかない
※他国の紙幣なんざ、擦り切れボロボロ当たり前
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:51:39.49ID:P4Z70cFe0
偽札と脱税は重い
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:53:11.44ID:CMjvshbw0
anone
wwwwwwwwww
視聴質低かったのにこういうバカを生んだかww
再放送どころかいろいろ再販もどうなるんだろ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:54:01.26ID:CMjvshbw0
年末には映画に刺激を受けたって供述する
万引き犯がいっぱい出そうだな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:54:19.35ID:kYIkQOSM0
>>1
いやさ・・・そういうのは外国だから
日本だと、小判とか、記念硬貨を持ち歩く文化なはずだが・・・

漫画やイラストでも、ほぼほぼオフショアしてるし
スタッフエンドロールとテロップも胡散臭い

九州なら、ゴミ袋が高かった気がするから、ゴミ袋が、硬貨代わりになるんじゃないの?
まぁ・・・そういうの古物商免許持っている人が詳しいから
私は、たまーに見るニュース見て、へぇーって思うぐらいでしかない身分だけど・・・
('_')ボケー・・・
014548歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/05/23(水) 07:55:03.66ID:uZEHxCbJ0
偽札って、執行猶予ねーんだよな

確か・・・・・・・・・
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:55:29.53ID:CMjvshbw0
刑務所入りたくて再販繰り返す奴は
この犯罪が効率いいな
コンビニでコピーして
そのままそのコンビニで使えば
すぐ捕まえてくれる
被害者も出ない
014848歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/05/23(水) 07:57:17.77ID:uZEHxCbJ0
>>147
多分、硬貨は製作費が悪過ぎて誰もしないと思うw

500円硬貨だと、製作費が500円超えるかもw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:59:08.61ID:lpjCbyst0
>>145
3年以上の懲役だから、下限一杯で判決出れば
執行猶予5年とかあるんじゃないか?
実際に出たことあるかは知らんけど
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 07:59:35.83ID:IbQFWDr+0
偽札を作ったって言って交番いけばその場で現行犯逮捕してもらえそうだな
刑務所なら3食満足に食えるし老後で行き場失った奴の十八番になるんだろうな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:00:22.78ID:A12wMRFw0
就職するより刑務所のが、生活楽だろうな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:02:23.30ID:A12wMRFw0
外国で両替したら、どんな罪になるの?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:03:38.59ID:A12wMRFw0
>>151
人に迷惑掛けないからな。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:04:59.96ID:rbDrsEV40
是非とも「奪取」という小説を読んだから挑戦して欲しかったな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:05:13.11ID:lHHSQdJQ0
>>43
前にチェーン店のドラッグストアで万札出したら透かして確認されたことがあったw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:06:01.97ID:q0W0ZR4c0
かなり重たい罪だ

完全に終わったな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:06:17.04ID:A12wMRFw0
刑務所は残業も無いし、パワハラも無いからね。
一般会社でサラリーマンやってる奴は刑務所生活なんて楽勝だと思う。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:23:45.64ID:PrXIM0E30
紙幣と印刷用紙は結構違うぞ
毎日紙幣触ってたら即わかるレベルで
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:24:33.17ID:9yE1Xz+R0
>>111
偽札の横行と不衛生な紙幣への忌避から生じた現象

停電時にどうなるかたのしみ!

インフラ未整備の後進国にありがちだw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:26:18.99ID:hsSzqXit0
なんでうまくいくと思うのかな。
触りゃわかるだろ。
紙が違うんだから。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:29:13.28ID:+6ODzvNw0
紙幣の両面コピーなんてできるもんなの?
エラーになりそうだけど
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:38:40.68ID:WJXoinfT0
30歳にもなって、このアホさwww 
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:47:56.56ID:xx8XaLE+0
>>150
裁判員裁判になってからだと偽造通貨行使でも結構ついてるよ
今年3月末までで一審が終局した149中97についてて控訴17だから半分以上は執行猶予でおわってる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 08:51:59.54ID:kcduA2GX0
やったことが小中学生レベルwwww
だがやったことは偽造で重罪ですわw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:08:02.38ID:rK0lvr3A0
人材派遣するためのトップがこの体たらくでは(・ω・`)
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:08:34.86ID:kUOBYhu40
fbで確認したら、同姓同名の佐賀在住がいた、いかにもというバカップル画像がアップされてた。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:15:39.94ID:iZEOa2SP0
>>14
>>24
>>56
>>106
>>126
>>145
ここ数年は執行猶予つきの判決がほとんど
昔のようは重罪ではなくなってる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:17:29.03ID:snE6Tz7e0
イトウヨウカ堂のレジは、店員が客から受け取った札を
機械に通してるようだが、あれは検札機をかねているのかな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:22:08.73ID:On4+UImG0
>>124
値段はさておき、
1000円でタバコ一個買うことの
どこが妙だとコナン君は思ったの?
何も不思議でないんだけど。。。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:22:09.96ID:y0HZhRAR0
通貨偽造は罪が重いって聞くけど逮捕された後の
その後が分からない、ほんとにそんな重い罪
が適用されてるのだろうか。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:32:57.65ID:Ac/EdbfR0
何故か国が見て見ぬふりをする人材派遣会社(青年)経営者
0184加津庸介
垢版 |
2018/05/23(水) 09:33:57.24ID:DsJG+czp0
ニコ生のキプロスじゃあるまいし。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:52:38.26ID:rN/X9/Jp0
プリンタをwifiで繋いでいるとお札スキャンしただけで自動的に通報されるからね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:56:09.08ID:nAAcWW6Y0
小学生かよww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:56:49.17ID:f3smUznm0
テレビドラマからヒントを得た。

なかなかの知能犯だな(´・ω・`)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:57:53.74ID:5j0kABxT0
こんなのでも派遣会社が出来るんだぜ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:58:28.64ID:E58llMsr0
このためにカラーコピー機買ったんだろうなw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 09:58:55.49ID:f3smUznm0
なんていうドラマなのか気になって寝られんな(´・ω・`)
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:06:55.35ID:28YWrH9X0
女衒のクズ経営者か。

人身売買で散々儲けているくせに、なんで偽札作る必要があるんだ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:06:55.49ID:ddmjsZkD0
>>111
中国は銀行のATMからも偽札が出てくるだろ。
しかも、知らずに使っても投獄だし。

現金に対する信頼が全くない。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:10:05.31ID:RRNhh8lI0
おふざけで偽札作って、使ってはいないが逮捕されたというニュースあったなぁ
どっかの寮で大麻栽培してた奴が逮捕されて、家宅捜査で同室の奴がおふざけで
偽札作ったのが判明したって
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:11:21.87ID:pKH3iNxp0
川添大地容疑者(30)アホやwww
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:12:36.27ID:/xtzi5/G0
3Dプリンタで原版や鋳型作って、
偽の紙幣や硬貨を作ったのかと思ったが、
ひどいなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:12:47.88ID:Z3RA6T2l0
>>23
金属3Dプリンターで10円玉ぐらい作ればいいよ。
うちの5才の娘は百円玉とかの上に紙を置いて鉛筆でこすって偽硬貨を量産してるぞ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 10:36:41.34ID:kUOBYhu40
両さんのように、札を裏表2枚に剥がす事ができれば良かったのに…
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:00:20.18ID:foO8QCOj0
1枚あたり950円くらいしか儲からないじゃないか…
どんだけ割の合わない商売なんだよ…
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:39:15.35ID:vUnNr57m0
ネトウヨ「通貨偽造は重いぞぅ!無期懲役だぞぅ!」

↑これ見て通貨偽造の重大さに((((;゚Д゚))))してたのに、大半が執行猶予だったの?(´・ω・`)
0206あみ
垢版 |
2018/05/23(水) 11:56:00.56ID:nESM/BzM0
千円札(笑)
0207あみ
垢版 |
2018/05/23(水) 11:57:02.53ID:nESM/BzM0
そっか!定額紙幣なら
まさかと思う所をねらったのか

何という知能犯。
0208あみ
垢版 |
2018/05/23(水) 11:57:47.86ID:nESM/BzM0
>>199
フロッタージュっていうのよ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:59:10.54ID:jRmxNYas0
>>8
はいアウト
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 11:59:55.84ID:jRmxNYas0
>>9
デリヘルも儲からんのかな?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:00:55.70ID:JfXbBDY50
>>139
オレオレ詐欺がいまだに蔓延しているのに呑気な負け惜しみだねぇ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:02:37.33ID:bm+1Luw+0
なんで千円札なんだよw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:07:20.68ID:bSnkTpV+0
殺人強盗放課の次に重いんだっけ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:07:40.37ID:gEonChFi0
まあ日本人の民度も実状はこんなもんですわ
今までは貧民でも小金持ちだったからケチ臭い犯罪に手を出さない人が多かっただけ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:09:13.59ID:FVSkKipV0
30歳にもなって
しかも経営者
しかも千円
頭良いのか悪いのか
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:10:40.75ID:mie5MVsx0
また日本から天才が1人消えた
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:14:47.94ID:wf9yJbGc0
偽造通貨行使の容疑で逮捕されたのは佐賀市の
自営業・川添大地容疑者(30)と会社員・牟田健容疑者(20)の2人です。


牟田とかほぼ在日にしか居ない名前やないかいw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:16:22.42ID:JfXbBDY50
>>218
困ったら在日認定、これ基本だよな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:18:15.46ID:ZtUK5X8R0
頭は悪い
メリットに対してリスクが高すぎる
頭いい犯罪者は詐欺をやる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:19:03.12ID:yDVi52uO0
>>130
ピコーンが各地で増えすぎてわからなくなってるかもな。
老後はいつもらえるかわからない年金待ち、食いつなげなくなった…でも人を傷つけたくない。
そんな人向けだね。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:19:24.10ID:XKIHci8F0
コピー機で紙幣印刷しようとしてもロック掛かるんじゃないの?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:24:10.56ID:XxXvEP9k0
純正のお札用紙とか出てないの?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:25:37.83ID:cXcN0m2t0
派遣会社の社長ってなんで高卒なんだろうな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:28:39.73ID:AQRfzb3C0
警報が鳴ったり自動通報されるのってユーリオンが入ってる現代の札だけだろう
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:32:37.60ID:lDg81Pc/0
刑務所行きたいなら最適か
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:43:00.56ID:4ODxuqyG0
バレないとおもってやった、経営者ならそのオツムどつなってるんだとなるが。

1000円ってのが慎ましやかで好感がもてる小心者。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:44:09.12ID:j0vg7CPw0
anoneを参考にしたらこんな雑な偽造はしないだろw
あのドラマ観てればいかに偽札を作るのが難しいのかがわかるはず
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 12:45:33.77ID:BqE/hdN10
ドラマの影響だなw
アニメや漫画の影響だと全力でアニメ漫画を叩くのにおかしいな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:00:14.97ID:lTOGpmcb0
刑務所に入りたいなら下手に強盗するよりも偽札作った方が早いし期間が長くなるのか!
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:38:23.34ID:cUXNflum0
>>1
偽造するなら100万円札を作ればいいのに。
千円なんてせせこましい。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:38:47.70ID:alZ55QoS0
プリンタ印刷だけでなく実際に使ったのかよw
罪重いのにチャレンジャーだわなあ。
外国人従業員が多いコンビニレジならバレないとでも思ったんだろか。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:41:53.75ID:RRNhh8lI0
昔、駅の券売機で偽札が大量に使われた事件があったなぁ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:42:48.11ID:K2vkHqal0
30歳にもなって小学生みたいな事しか出来ないのかな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:42:59.96ID:w7Bjc6240
ツウは2000円札
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:43:11.84ID:9dC7cxgW0
>>3
オナニーは何億もの子殺しである
人を傷つけるも罪の無い事件だ
私は今日も贖罪の気持ちを込めてオナニーする訳だが
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:43:39.95ID:XQblZ00C0
結構使ってたみたいだし、よっぽど高精度の印刷機だったのかな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:45:29.19ID:L5mmZyrV0
こんな小学生みたいな奴が人材派遣会社の社長なの?
カッペはすごいな
お札をカラーコピーして使う奴が会社の社長さんとか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:47:20.20ID:r2653Wow0
いい調子のアホやな
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:48:01.61ID:fGyd7itd0
頭悪すぎ。

一万円札なら10倍儲かる。これが、頭良いやつのやり方
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:51:31.09ID:w7Bjc6240
旧1万円札はいけるかな?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:54:47.64ID:a1cPEv4U0
コピー機は(お札コピーブロック機能もあるので)両面機が普通だけど

家庭用プリンタに両面機がほとんど存在しないのは、偽札対策。
家庭用インクジェットプリンタ用紙に両面印刷対応紙がめったにないのも、偽札対策。

これ、豆知識な。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:56:13.23ID:92+vtlTJ0
経営者だったら経営に行き詰まって借金の重圧に苦しんでて
そこから逃れるべく刑務所暮らしをしたいって思ったのかもしれん
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:56:31.40ID:U0KJFzB20
>>214
海外では、偽札を使った犯罪が多いんだろ。
日本みたいに偽札が少ない国は、世界でも少ないかもしれないがね。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:57:39.29ID:9dC7cxgW0
>>250
千円札だったら3千円を店員に渡して中に偽千円札紛れ込まさす
などこれだったら店員も気づかんやろと思ったんかな?
一万円札だと高額の買い物になり、店員もそれなりに注意するやろし
儲けた金額を考えて、ちょっとアホなやり方でもあるけど
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:59:12.53ID:FoUyxFuy0
お金がないならバンバン刷ればいいじゃない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 13:59:20.43ID:d914hOxy0
なぜ千円札なんだって思ったが、現行のお札だと千円札が唯一ホログラムが無いから
バレないとか思ったのかね

え、二千円札?なにそれ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:00:38.89ID:FssulI280
刑務所に入りたかったんかと思ったけどそんな年でもないな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:00:40.12ID:BQ7/MOGP0
近所の人材派遣会社も2年くらい前に潰れたし
いまは儲からないのかね
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:00:49.12ID:rE1nx8uK0
>>250
一万円札は流通多くてなじみがあるから偽札だとばれやすい

千円札はなじみがあるけど少額なのであまり気にされない
だから効率がいいのはなじみも流通も少ない5千円札
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:01:18.35ID:lXYtRe4W0
手間を省くために〇一個足して10万円札を偽造した中国人思い出した
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:02:48.96ID:3ovOa6mM0
黒田なら合法だったのに
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:03:16.79ID:aPz8JItg0
>>253
万札だと、「お釣りで受け取った」って言い訳ができないのよ。
ATMとか銀行で偽札って、ほぼあり得ないからな。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:03:41.50ID:FsX8onI20
30歳でこの知能って・・・
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:04:52.33ID:PIvK2lpK0
モノが足りてる時代に偽札つくりがほんまに重罪と思てる馬鹿ばかしwwwwww
その知能レベルじゃ、相当低収入なんだろうなw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:06:52.71ID:YtFTFwM00
1万円じゃなくて千円にしたところに
良心の呵責を感じたか?w
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:06:58.07ID:TQs1NRVD0
今のスキャナだのプリンタだのは紙幣印刷できないようにプロテクトかかってるってのは嘘だったのか
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:07:16.08ID:PIvK2lpK0
>>140
脱税は億円未満は逮捕すらされない=軽い証拠
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:07:42.84ID:rE1nx8uK0
>>268
2千円札もいいけど、ゆとりは存在し自体知らないからおもちゃだと思われるよ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:07:49.92ID:U0KJFzB20
>>269
偽札作りが重罪なのは、世界共通の話。

こういう犯罪で有罪になると、色々たいへんだろうね。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:08:28.42ID:PIvK2lpK0
>>180
ただの自動レジだろうがw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:09:00.80ID:a1cPEv4U0
ちなみに、コピー機でお札コピーしようなんて思うなよ
スキャンした段階で、お札の絵柄内の特定パターンが検出されて「お前、お札コピーするんじゃねーよ」というエラーが出る。
それだけじゃないぞ。
会社とかコンビニのコピー機の場合、fax用回線を使ってその瞬間にコピー機のメンテナンス会社にアラートが飛ぶ。
コンビニなら防犯カメラから、会社なら出退勤記録や周囲の目撃情報から、証拠があがって、ハイお縄、って寸法よ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:10:44.33ID:PIvK2lpK0
>>259
マジでそれなんだが
印刷経費削減と死蔵されないため、電マで使用期限設ければいいだけ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:11:18.60ID:4xyxZn+A0
画像としてスキャンできてりゃプリントできるだろ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:11:28.43ID:PIvK2lpK0
>>274
沖縄県のみでOK
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:11:51.38ID:XWtkrIFu0
あったま悪w
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:12:29.87ID:UEQpKu/b0
ばれない様に使わずに、コピーして悦に浸ってる人はいそう
金持ち気分を味わう!

証拠隠滅が手間だろうけど
0283ネトサポハンター
垢版 |
2018/05/23(水) 14:12:52.80ID:4xyxZn+A0
>>277

そりゃ一体型だとそうかもしれんけどな

普通画像の段階でそれらしく見えるように調整するだろよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:18:52.78ID:7rykQ6pW0
1円玉を型取りして溶かしたアルミ流したら誰にも疑われない偽造通貨ができると思うの
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:21:18.05ID:797xcIkQO
精巧に出来たやつなら援交や薬物売買で使えばほぼ足は付かない
相手も取り調べられるので泣き寝入りが多い
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:31:41.60ID:gFx4hr+20
>>59
コンビニでやろうとすると、コピー機に偽造防止の装置がついているので警告音が鳴り響くのでは。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:41:59.08ID:gFx4hr+20
>>288
1円玉を1個つくると3円かかるので、割にあわない。
1円硬貨は純アルミニウムなので100万円の1円玉をぜんぶ溶かしてアルミの延べ棒をつくるとよい。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:46:31.28ID:ukdCZeAy0
追いつめられてたんだろうな
こういうの両替するなら 祭りとのときに夜の露天の店 とか
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:48:58.57ID:uQkmObKZ0
>>24
割に合う犯罪

金塊の密輸
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 14:51:41.27ID:6L4cwPbh0
オ○ンコを印刷しても捕まる時代なのに、何やってんだw
0304あみ
垢版 |
2018/05/23(水) 14:54:50.01ID:nESM/BzM0
あのね、、
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:10:46.34ID:fq4sAL+q0
今から刑事/犯罪ドラマ放送した局は犯罪助長で一発停波免許返上ね。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:22:35.23ID:SOOzWdcR0
>>299
アルミは1キロ100〜400円ぐらい
1000円分の一円玉でも100〜400円程度のアルミにしかならない

正確に安く作れるんだったら安い時期に仕入れたアルミで作れば元が取れるかもw?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:34:43.24ID:xdKRMD170
札1枚丸まるコピーしようとして跳ねられるのはなんとなくわかる、
全体の何割くらいから札のコピーって判断するんだろ。分割してコピーしてあとから合成とかされたりってことも考えると1ラインスキャンしただけでもアウトって判定されるのかな?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 15:37:49.45ID:2qkHBCZu0
広瀬すずのドラマか
クソみテーな展開ばっかで途中から見なくなったわ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:05:17.25ID:Dtm9Z5Ck0
>>277
その機能を付加するのに一体幾らかかるんだ?
もはや性能も頭打ちで、競争が激しいのに、
そんな機能つけてお値段200%アップじゃあ、
競合他社に確実に負ける
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:07:08.32ID:ddVLOVdK0
アニメなら槍玉に上げなのにドラマだと露骨にスルー。
偽札作ったり警官が泥棒に入ったりする犯罪ドラマばかり作ってるのは日本の治安悪くするためかねえ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:10:59.28ID:wUh8Up49O
マジかよスプリンタートレノ最低だな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:35:17.74ID:RRNhh8lI0
>>272
低価格の機器には入ってないんだろうね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:37:58.17ID:XIObQUll0
小学生の頃に同じ事を考えていた
派遣って釣り求人ばかり載せて他の求人の邪魔になっているくらいだから経営者も碌な奴じゃないんだよな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:38:19.56ID:ZaXdAoTD0
1000円札1枚刷るコストが1001円
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 16:47:52.63ID:tUi3AarH0
派遣業界は人手不足で奴隷いなくなって経営悪化してるのかもなw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 18:24:47.78ID:UUGbKzla0
>>235
馬鹿だから分からないんだよ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 18:27:55.73ID:dGXuzA+d0
家庭用プリンターで、テレビドラマからヒントを得たって…

超絶頭わるー!!
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 18:33:05.04ID:adNNDh3M0
>>277
他国で刷って持ち込んでもダメなの?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:33:04.14ID:vW02rOLQ0
初犯でも実刑だからな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:36:56.64ID:RRNhh8lI0
プリンターは少ない色数をハーフトーニングすることで中間色を表現しているから
お札とは色が違ってくるはず
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:39:47.90ID:RRNhh8lI0
プリンタードライバーにもお札偽造検知機能を入れればいいのに
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:41:49.46ID:RRNhh8lI0
前にも佐賀県人による偽札偽造事件があったなぁ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:41:56.29ID:A5HfkD/s0
コンビニは防犯カメラだらけなのにコンビニで犯罪を犯す奴はアホすぎる
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:49:45.10ID:DUvia7T30
>>164
そうやって自称先進国から世界の流れから遅れて行くんだけどね。
21世紀は後進国のほうが有利。
最新のITテクノロジーが何もないところに浸透していくから。
先進国は普及する前に「レガシーシステム」との戦いに勝たないといけない。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 19:55:16.91ID:HsDj/o7mO
>>314
業務用はすべて入ってんじゃないの?

俺がプロテクトの仕組みをRL誌で知ったのはもう10年以上前だったから
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 20:00:52.08ID:tpw2zRDq0
>>181
外にタバコの自販機があるから自販機で買うはず…って事だった気がする
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 20:02:45.25ID:w2lo8Tj40
偽札じゃないけど記念コインで支払われた事はあったな
客は本物だって言ってたけど
それを見分けるのは無理だっちゅうねん
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 20:03:23.88ID:kD0DmHlF0
昔ロシアの偽札が算用数字と漢数字の表記がチグハグで大笑いした。
そのくらい勉強してから作れよw
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 20:07:19.56ID:Q8k5OTM/0
笠岡東システム(金正恩の脱北)
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 20:08:54.17ID:WQT24Eeo0
>>24
甘いのはリゾート服役の成り済まし詐欺だな!
出所したら何に金つかおうかえ〜

(´・ω・`)懲役30年とかにして欲しいわ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 20:33:23.68ID:RRNhh8lI0
>>328
今回使われたのはコピー機でなくプリンターだし
知人宅に持ち込むんだから機器は大きくなさそう
偽札防止されてないから機能は入っていないよね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 20:35:41.70ID:LYyWbWWu0
経営者ってのが笑えるけど
若い世代には頑張って欲しいよな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 20:39:18.29ID:Eaq2rwzk0
刑務所に入るにはいい方法だね
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 20:45:25.25ID:RRNhh8lI0
カラーコピー機能のあるプリンターだった
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 20:55:27.33ID:owH9/iYb0
仮想通貨に比べたらこんなの可愛いもんだ
あっちは巨額詐欺
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:15:57.20ID:XYJlxV6+0
>>113
コンビニの複合機でやったらエラー吐いてレジにアラート、警察に通報だよ。

職場の複合機でやったらエラー吐いてメンテナンスモード。
メーカーのメンテがこないと電源リセットしても直らないよ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/23(水) 23:20:26.09ID:XYJlxV6+0
>>180
レジの札をいれるところはパチンコの両替玉貸し機で有名なglory工業の偽札検知器入ってるよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:39:21.78ID:DjR80TLk0
>>255
ブラザーの家庭用の複合機、 普通に両面カラースキャンできるし両面印刷できるがな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 00:47:01.46ID:DjR80TLk0
>>320
税関でばれるだろ?
韓国だかから持ち込んで一斉に捕まった時期があったろ?

あれ?国債だったっけな?

まあ、印刷物には変わらんが
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 02:38:14.75ID:ithAwZIQ0
>>321
最近は執行猶予つきの判決ばかりだよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 09:15:42.11ID:EYrAlGZC0
見分けがつかない偽札が出てきてるね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 09:19:56.11ID:n2NQY0qV0
>>1
小銭欲しさに無期or3年以上の懲役とは割が合わなすぎるだろ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 09:39:01.49ID:hHTBuvuG0
コンビニとかのプリント機でやると警報がなるらしいけど聞いたことあるやついる?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 09:46:11.06ID:xwxB9MLi0
>>350
二千円じゃなくて?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:18:40.95ID:nU3k0F5h0
>>317
こういうクズどもが経営してたんだな
逮捕されて様ざまぁとしか思わん
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:21:32.05ID:VdHGBCE00
偽札の偽造はもっとも割に合わない犯罪
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:51:30.54ID:GZLDsvwm0
>>350
その場合は偽造にならない
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:55:31.71ID:1vGh6wDC0
経営者なら紙幣をコピーなんて馬鹿なことしないで
純銀製の100円玉クローンとかを使って捕まってほしかった。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:34:40.22ID:DV5orh880
頭の悪さが如実に出てるねw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:22:00.40ID:lC1mhWiW0
千円札にしたのはコンビニの被害を小さくするための優しさ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 18:52:13.10ID:DiRRM5VD0
>>329
なるほどーー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況