X



【海外メディア】日大アメフト問題をNYタイムズが報道…権力者への従順が評価される日本の特殊性伝える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/24(木) 11:53:59.92ID:CAP_USER9
米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は22日、悪質タックル問題を詳細に報じた。日大選手が謝罪会見を行った様子や談話も盛り込んだ。

「日本中に広がるフットボールの衝撃」と見出しをつけた。野球、サッカー、相撲が人気の日本でアメリカンフットボールが注目されることはほぼないと紹介。ただ、この問題はパワハラや、権力者への従順とチームへの忠誠が高く評価される日本の特殊性が浮かび上がったことで関心を集めたとした。

2018年5月24日6時20分
スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/sports/ballsports/20180524-OHT1T50038.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:54:18.00ID:alUH7NHQ0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://84year.noz.jp/73520120_12.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:54:52.74ID:MCAmD/rl0
またオーニシか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:55:27.23ID:fCtsQkgu0
若い世代の自浄作用は、歴史の必然
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:55:41.11ID:pPzveuE30
朝日な
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:56:00.26ID:UTIHZh+W0
トランプ

はい論破
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:56:09.86ID:WWaB7PIo0
偉そうに報道するなあ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:56:22.83ID:NpdcuOsJ0
つうか、これ、お前らがゆーなじゃね?

ショタレイプで有名なヘッドコーチいたよな?最近
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:56:30.99ID:L8yeSF780
日本の体育会系はクソ
狂ってる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:56:54.89ID:RSu16EUQ0
アメリカのサラリーマンは日本以上にイエスマンだらけ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:57:14.14ID:XE6J5ufk0
アメリカだって10年前までは、日本どころか、怪我で担架で運ばれるなら報奨金いくら出すとかまで先日のワイドショーでやってたじゃん
アメフト部の集団レイプだって裁判レベルで不問だったり軽かったりしてデモがアメリカでも起きただろ

日本だけの話にするな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:57:18.24ID:doRD9gVQ0
最初のワンプレーで真珠湾を潰せ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:57:18.39ID:HSOIOYvo0
共産党が絶対という中国から比べたら日本なんてかわいいもん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:57:26.30ID:HtY5bh630
’Me too’かなんかで騒いでた国とは思えんな
お前んとこも同じだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:58:01.75ID:wDQZ+vbA0
>>10
体育会系部活の出身だが完全同意だわ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:58:06.67ID:7Bpe7e/y0
いや、権力者への従順はアメリカも大して変わらんだろw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:58:42.34ID:XXu//kNS0
アメリカのアメフトなんて利害だらけだからもっとエグいんじゃないの。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:58:45.40ID:Lbp0Miem0
アメリカだって同じでしょ
新体操のがまさにそうだったし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:59:09.39ID:8PeJzcqw0
まあジャップは駄目だね
主体性がなさすぎ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:59:22.24ID:GxwvDTAM0
ニューヨーク・タイムズはまだ、韓国系が日本のトップなの?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:59:36.26ID:VFbpG4yz0
アメリカと違うと特殊なのかよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 11:59:37.23ID:AwcDPQ0h0
日本はアメリカの数十年遅れ
おまえらが言うなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:00:11.73ID:fFC8BcBP0
メジャーリーグでも陰湿な暗黙の強制の報復死球とかあるよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:00:27.23ID:4BdR1EaY0
アメリカが日本と違うのは、不正があるかないかより、
不正があった時に戦う人間が多いって点だと思うんだよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:00:31.59ID:0znZ5oxs0
新高山へ登っちゃダメ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:01:04.27ID:pB6v7jyE0
在日大は日本の恥
潰せ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:01:24.41ID:jTXUfArO0
これは会社だとでもそう思う。ただただ気持ち悪い。
今後の世代には絶対受け入れられない。
ネットで広がる世論に勝てないだろうね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:01:52.43ID:VDmhWyy+0
日本の特殊性じゃなく日大の異常性です
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:01:52.47ID:Ft1qljDw0
内田のような精神性が、日本を第二次対戦に向かわせたんだろうな ヤバス
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:02:21.09ID:MY1PNfdI0
>>1
ただではすまんぞ、勘ぐれ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:02:22.75ID:YXWSQ93g0
これを日本の特殊性と言っちゃうほどアメリカは健全なのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:02:52.99ID:WsQM6FIT0
パヨクNYタイムスの記事など誰も信じないし
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:03:03.13ID:nmn+dRVQ0
>>28
自由にやったら粛清されたり非難されたりするしな
アメリカって怖いわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:03:25.41ID:NKWgJfpZ0
世界よ。これがJAPだ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:03:27.97ID:44WTVz710
罪状認否

宮川 「意図的にタックルしたのは間違いありません」

宮川選手に全ての責任を押し付けようとする日大勢力。

内田と井上の教唆の有無が刑事裁判で徹底的に争われる。


まさに「平成のアラバマ物語」である
https://youtu.be/oaVuVu5KXuE

https://youtu.be/44TG_H_oY2E

https://youtu.be/C841wEogE4U

https://youtu.be/-x6njs-cGUE

https://youtu.be/8MmtVx1A8BA


人間の良心に従い、潔く記者会見で謝罪し頭を下げる日大の宮川泰介選手
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggHjCfQ9JErP1xnAvuA86EOQ---x656-y900-q90-exp3h-pril/amd/20180522-00000076-dal-000-view.jpg
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:03:33.76ID:0znZ5oxs0
田中組長の絶対命令では無いから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:03:55.29ID:m6ObTVVq0
てめーの大学どころか日本国のブランドまで落とすとか
有害生物にもほどがあるわ、日大の低能老害がww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:04:22.19ID:2zhiyJrW0
>>
内田君
全米デビューおめでとう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:04:25.58ID:aoRv1QyeO
>>1>>3
反日朝鮮人オオニシ記者のNYタイムズか

421: 名無しさん@1周年 [sage] 2018/05/23(水) 21:22:46.29 ID:msw0eUt00
これは結構根深い問題があるんじゃないのかな (´・ω・`)
はいはいテンプレテンプレ、事の顛末を書いとくぜ

日大理事長兼JOC副会長(田中英寿理事長)と『山口組組長(司忍(本名・篠田建市))の写真が海外メディアで報じらる
https://news-images.vice.com/images/2014/11/19/untitled-article-1416356734-body-image-1416356915.jpg   

「維新の党」の牧義夫代議士が衆議院文部科学委員会で下村文科相(当時)に質問
  V
下村文科相は調査を約束(これにより下村が潰され大臣から引き摺り下ろされる)
  V
日大ナンバー1の田中英寿理事長はJOC副理事をクビ
  V
関西学院大学のクォーターバックが維新の会の議員の息子だと知る

奥野康俊公式ホームページ
http://www.okuno-yasutoshi.jp/
  V
関西学院大学と練習試合を強引に組む
  V
クォーターバック半殺し
  V
選手に全ての責任を擦り付け全力逃走中(イマココ)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:04:48.10ID:m7u+Olx60
>>10
体育会出身だが同意だわ
ぶん殴られたあとに、「あざーす!」っていうんだぞ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:05:12.01ID:qLW2tIqF0
アメリカでは監督の指示もなく各々が勝手にプレーするのか?
なに頓珍漢なこと書いてんだか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:05:38.55ID:u1W2UrYd0
BUKATSUが英語になる日も近いなこれは
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:05:43.31ID:gyH99Nko0
どこでもある。これが人の本質か
権力を手にすると、ほとんどの人が腐っていく
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:06:28.59ID:2n57KuXV0
障害者だらけだからスポーツじゃねえわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:06:49.48ID:vdJBaI3+0
天皇制廃止待ったなし
すべてここから始まってる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:07:03.46ID:0znZ5oxs0
可愛がりで何人も頃してる相撲界よりマシじゃないでしょうか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:07:19.70ID:N6NorGYO0
やっぱり日本社会って特殊なんだな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:07:22.91ID:3Qs7WLnP0
>>24
主体性がありすぎて勝手にラフプレイしたり統率が取れない国は言うことが違うな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:07:54.66ID:4rg+lNvK0
日本以外では犯罪指示に従う事はしないだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:08:02.93ID:WsQM6FIT0
>>50
指示は受けるが従順ではないってこと
監督に怪我させろと言われても自分が納得しなければ聞かないし
怪我させるときは自分の意志で怪我させるんだろ
0061巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/05/24(木) 12:08:04.54ID:a3oTE8N+0
日本人て被害者以外に居るの?とか思うがw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:08:46.00ID:v4B5Or2h0
高校の体育の時間、剣道で有段者と素人を戦わせて、素人の方が倒れたら有段者がそいつを叩きまくった。
教師はそれを止めるどころか、起き上がろうとした素人を足蹴にして、
「こいつは根性がないクズだ、性根を叩き直してやれ!」
と、言い放った。

元々体育会にはいいイメージはなかったが、それを見て佐最低な連中だと思った。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:09:03.68ID:N6NorGYO0
つうか日本の権力者はアメリカで、従順ポチにならないと嫌がるじゃんアメ公も
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:09:18.27ID:qgaxjSzB0
上のカスを下の犠牲と献身で支えるのが日本の伝統だからなぁ
長い物には巻かれろとか、年功序列とか、
そういう日本人的な習性が悪い方向に噛み合ってこういう状態になってる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:09:28.07ID:FdTnyr/d0
これが日本の中で最悪な部分だから安心しなさい、他の日本はもっとマシだから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:09:51.71ID:nrVzNW260
そうだよな、
この選手見た目完全に、日本軍二等兵www
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:09:59.43ID:WsQM6FIT0
>>63
勝手に安倍が従順になってんだろ
トランプもハ?と思ってるはず
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:10:27.22ID:gJIJGrn10
権力者を盲信して右に倣えできるジャップの特性は他国から見ると脅威だからね
ここは叩いとこってな感じだからそんな気にしなくてもいい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:10:45.10ID:SwsXM+730
アメリカ人の出世のために上司に媚び売りまくりの姿見たら悲しくなるよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:10:52.83ID:KS2w5tx90
いやこの手のスポーツ問題はアメリカの十八番なんだが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:10:55.80ID:m7u+Olx60
>>66
うまいこというな
カーキーの軍服着せて、銃剣もたせてみたくなった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:11:17.10ID:v4B5Or2h0
ブラック企業では強いものには絶対服従の体育会が歓迎されるんだよな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:12:01.32ID:taBjGEqB0
従順なら「監督に指示されました」なんていわないよ。
彼が大日本帝国の大本営メンバーだったら昭和天皇も縛り首だった。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:12:18.45ID:rUQBVeoa0
※ そもそもニューヨークタイムズは日本が嫌いな論調の新聞社である
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:12:23.44ID:0znZ5oxs0
しかたないじゃないんでしょうか

先の第2次大戦で数百万の軍人、民間人の氏者を出しておきながら、
象徴とかいってトップはお仕置きなしのお国柄ですから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:12:32.59ID:HXeQlp3m0
ネトウヨ悶絶
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:12:34.64ID:3+R6FdlT0
従順なのはいいとして
権力持つとやりたい放題になる人間がいるのが悪いんだろ
話をすりかえるな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:12:37.46ID:7jfU2K7N0
試合に出たい欲が勝って相手の人生がどうなろうと知ったこっちゃねー
って突っ込むやつは、さすがに人としてイカれてるわな。
20歳になってもそんなことやって、まるで大人が悪いみたいな風潮で、
18歳を成人にしようっていってんだぜ?w すげーだろ?ww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:12:57.19ID:ogquwjY80
こんなくだらないことやっていてアメリカンを名乗るのは失礼。今後はコリアンフットボールに改めろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:13:07.53ID:v4B5Or2h0
アメリカも100年くらい前はこんな感じだったらしい。
いろいろ問題が起きて対策が打たれるようになったとか。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:14:00.29ID:mKp2yd6G0
日本も大国となるには有害人物の暗殺ぐらい出来るようにならないといけない。それを思うと必要以上に非難すべきでない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:14:25.18ID:DMHQgBEP0
>>1
北朝鮮じゃねーよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:14:59.72ID:jYLvz0F00
日本では権力者の思い込みで物理法則まで変更できる
世界の常識
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:15:29.78ID:exFrJC8E0
英語では命令がわかったか確認するのに copy しか使わないんだな
全くそのままコピーすべきものであって、内容が理解できてるかとかは問わない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:15:59.86ID:ykaT0l7F0
日本人にそんなこと言われてもな。忖度だらけで生活している国民ですから。
とくに組織に中に入ると、もうだめ。
内部告発とか、とんでもない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:16:10.03ID:YT7DB4Uu0
あの会見は宮川選手へのヘイトを精一杯そらすための内田監督始めカッコいい大人たちの演技に決まってんだろ?オマエラ単純に信じすぎw
あんなダッサい大人が本当に存在すると思ってるのかよwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:16:22.91ID:6wvRi3Mv0
三流大学で日本を語るなよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:16:39.94ID:eglpXUw+0
奴隷適性が高いからな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:16:59.50ID:Kb/tp0qg0
日大の理事長はヤクザの構成員って本当?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:17:05.54ID:8PeJzcqw0
上司を射殺した警官は気骨のある奴だったな
あれぐらいの気持ちは持たなきゃいかん
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:17:06.80ID:QbiJa/tu0
>>12
それな
NYタイムズもレベルが低いわ
全世界的にスポーツの現場で起こり得る問題
日本だけの問題にして自分らは真っ当だと考えたいときにこういう思考になる

ただアメリカと違うのはアメリカは紆余曲折の末練習中の不要なタックル禁止とかで規制されたけど恐らく日本にはその様な対策は講じられないだろうという事
「再発防止」という点では日本は明らかに遅いわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:17:06.94ID:3t2oUPs70
>>48

犯行動機はそれかもね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:17:20.24ID:drlFtmwm0
よく言うわ。アメリカのほうが権力者への従順は絶対だぞ。
ってソースみたらアホの虚報だった。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:17:44.05ID:H9e+D4nf0
全米がワロタ。これが日大だ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:17:54.79ID:fJxWk1/+0
福岡大学って九州よく知らん奴がきいたらエリートが通う名門校かと思うやろ?

海のむこうの外国人が日本大学って聞いたらなんと思うか自明だよね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:17:56.76ID:wiH8o5it0
日本人が騒いでるんだから、日本として普通じゃないと言う事。
日本の特殊性ではなく、日大の特殊性だろ。
0103巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/05/24(木) 12:18:11.84ID:a3oTE8N+0
この件で驚いたのがまるで加害者選手が自白したらまるで贖罪されたかの様な扱いな事。

ホイッスルを聞いてるのにタックルしといて無罪は無いわ、大西の仲間だよねえ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:18:19.63ID:bFuLys3k0
サラリーマンの出世競走では当たり前の行為なんだが
出世しようにも上が椅子にへばりついていてポストが空かないなら
椅子をどかす行動力実行力が求められる。仕事でいくらがんばったところで
上の椅子が空かなければ評価はされど手柄は全部上が吸収して終り。
そこで日大の監督のようにライバルや上の人間を裏で手を回して潰す手法がとられ
敵の戦力を激減させてから勝利に導くやり方で日大では出世したのだろう。
問題はこの勝つために特化した手法をスポーツにまで適用した事で
勝利への戦略としては相手の強いところを潰していくのは常道だが
やり方が他の見ている人達への不快感を招くところまでは計算にははいってはおらず
こうちょっとばれない様にやればうまく潰せたのに、無能な人選をしてしまった
自分のミスに後悔していることだろう。
権力者に従順であるほうが出世できる確率があがるのでどこの世界だろうと
権力者に従順な部下は当たり前の話だ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:18:32.79ID:fQSjtEql0
権力者への従順の根底には日本人の考える合理性というものが作用している
つまり、団体行動において個人が勝手な解釈をはじめたら収拾がつかない
そのため集団環境下では多少理不尽であっても指揮者・指導者に従うことが
結果的には早く良い結果に繋がるということを
多くの日本人が経験的あるいは教育的に体得していることが関係していると言える
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:18:43.85ID:H0lnl12f0
日本はパワハラが標準装備で時々度を越した超パワハラが問題になる程度だからな
アメちゃんには理解できないだろうがこれが日本の伝統文化だから
程度の差はあれどイスラム社会が理解できないのと全く同じ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:18:50.13ID:2pG4+Dqy0
美徳以前に思考停止を求めてる所もあるよな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:18:51.15ID:YOQDLXqC0
部活って社畜教育だもんな
従順で自分の頭で物を考えない人間を作る
企業にとっては使い易いんだろうけどそいつらが出世したら組織がどうなるかは考えてない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:19:21.02ID:dsOvSIbP0
在日ザ やくざ組織 
親の血を引く兄弟よりも 硬い契りの義兄弟 杯交わす、
忠治親分、赤城の子守歌、一本刀の土俵入り、
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:19:37.21ID:RrpCvpSQ0
日大のアメフト部は異常
カルトアメフトかw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:19:40.36ID:xmg4k2T00
従順さを異常に評価するところは確かにあるが

日大トップはマフィアだからな

そういう特殊なマフィア組織を

日本の代表みたいに言うのはやめてほしい
0113巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/05/24(木) 12:20:57.81ID:a3oTE8N+0
従順かねえ?監督とかコーチ裏切って内紛ぢゃんwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:21:00.55ID:wdWd7QWB0
アメリカも体育会系は同じですよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:21:12.46ID:+TynOOME0
パワハラ上等の恥ずかしい国
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:21:21.67ID:9TyWCqvS0
最近では企業のデータ改竄
昔は特攻隊など昔から何も変わってない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:21:24.89ID:Yd4nJx0P0
2等兵w
70年程度じゃDNAもほとんど変わってないってことだな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:22:05.29ID:5oLsTOfZ0
>>23
体操のセクハラ問題?
体操と新体操間違えるのは「かんさいがくえん」って言うより致命傷だぞ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:22:29.82ID:jO6DUQe40
欧米企業なんて
社員を一発でクビにできるのだが
ただし社会が不正を許さない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:22:44.01ID:uwOKsZ840
報道してる会社も部下に無理やり取材させて無理に仕事詰め込みまくってるくせによく言えるな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:22:55.09ID:taBjGEqB0
ミルグラム実験ではアメリカ人でも6割くらいは従ったそうだからなぁ、
日本人なら8割以上は行くだろうな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:23:17.24ID:OQ+nUTDC0
戦時中のアメリカの日本人分析
http://www.youtube.com/watch?v=Y8ySUYLu2zA

「道徳的善悪の基準はない。ただ目上の者に従うか従わないかの違いがあるだけ」
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:23:36.60ID:WBv8nhSK0
でも権力に従わないスポーツ選手だっているんだぜ
そう
ケイスケホンダならね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:23:37.70ID:ILngPLea0
世界中たいして変わらんと思うがw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:24:12.34ID:BqJTSVfg0
軍隊的な官僚組織ならそんなものなのだが、
NYTは反軍メディアだからこういう言い方になるのか
0127巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/05/24(木) 12:24:15.31ID:a3oTE8N+0
どちらて言うと強制連行されたんだと降伏して日本軍の陣地配備とか伝えて厚遇を願い出た朝鮮兵に近いんぢゃ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:24:57.39ID:exZ/bkpz0
アメリカも大概だろ
毎年アメフトで死人出してんじゃねーか
自発的に死んでるとでも言いてえのか?
舐めるな奴隷推奨国家!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:25:41.27ID:b9bDZTSY0
日本ではフットボールがサッカーで定着したから、もうアメフトと呼ぶのは止めてフットボールと呼ぼう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:26:11.23ID:xZ2yP3cr0
確かにこれはお前が言うなだわな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:26:33.16ID:fQ3zxqYM0
アメリカの映画のベストキッドでも足を怪我した主人公に対し
敵チームのコーチが足を狙えって指示して、敵選手も足を狙ってたぞ
アメリカだってそういうことあるんじゃんか

そんなベストキッドの30年後を描いたドラマが始まった
今なら1話と2話が無料で観れるよ、日本語字幕もある
https://www.youtube.com/watch?v=_rB36UGoP4Y
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:26:40.25ID:2K3Ges3x0
>>1
それで日本はここまで成長したっていう事実も忘れたらダメじゃろ
てか、アメリカは他国の事に首突っ込みすぎ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:27:00.02ID:q3EEfLb00
責任者に責任感が伴っているかどうか見ながら、社会と組織と個人それぞれが誰も何も得しないような状態ならさっさと離脱しな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:27:05.79ID:4MxTw+zF0
まぁそうなるわな
残念ながら
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:27:14.73ID:vnVjvZn20
>>121
>報道してる会社も〜よく言えるな

こういうロジックも実に日本的だよな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:27:15.57ID:2pG4+Dqy0
ハンナアーレントが巨悪は思考停止が引き起こすみたいな事いってたよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:27:26.21ID:ltzgPd660
アメリカのスポーツ映画はどのスポーツに限らず、DQN監督と部員が返り討ちにあうストーリーはもはや形式美
そしてDQN監督は部員からも見限られて終了する
0139巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/05/24(木) 12:27:35.07ID:a3oTE8N+0
スポーツだしルールはルールだもの、誰かに何か言われてとか関係ない誰にでも重圧は有る。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:27:38.38ID:AcXBNiXT0
日大ブランドを広報が世界に広めてるな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:28:02.39ID:gU85gOvg0
そういうアメリカのMeTooはなんなの?
権力者への従順が評価されるのがわかってたから
何年もだまっていた
そして、何年か後に明かし始めた
似たようなもんじゃないの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:28:14.02ID:87gVncRM0
>>40

米国報道は記名記事が多いから、誰が書いているかの確認も重要。 偏向する責任を記者が負ってるだけ日本の新聞よりマシなのよな。
事実報道に徹するなら記名記事にする必要も無いが、論評加えるなら文責の所在を明示しないとなあ。

NYTなら日本支局は築地の朝日新聞社内な。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:28:21.04ID:cIqXmDbO0
>>83
アメリカ的思考では、それを許す民衆も悪。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:28:49.79ID:90KVVW3g0
もしもだよ、本当にあってはならない万が一のことだけど、
井上コーチが遺書を書くとしたら
どんな内容の遺書を書くんだろうな?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:28:59.60ID:kIIuXE8y0
WTF? This is the Japanese Football not the American Football isn't it
0147巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/05/24(木) 12:29:15.71ID:a3oTE8N+0
朝鮮人が悪さして日本のイメージにされる何時ものパターン。

監督はセウォル船長顔。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:29:56.27ID:l3tgtp1G0
これで宮川は、アメリカに一生、入国できないな。
自爆テロリストの才能ありすぎで、ブラックリストに載るぞ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:30:16.45ID:WJfngDWs0
>>129
サッカーと言う呼称自体がアメリカの影響なんだが。

英語圏では自国で一番盛んなフットボールを修飾語をつけずに単に「フットボール」と言う

北米 アメリカンフットボール
欧州 アソシエーションフットボール
豪州 ラグビーフットボール
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:30:57.58ID:gU85gOvg0
>>144
日本のこと偉そうに批評する前に
銃規制しろって話だよな
銃乱射で何百人死んでんだよ
何年放置してんだよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:31:01.33ID:5DcdEr2+0
NYTの分析はいつも合ってる
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:31:09.51ID:l3tgtp1G0
日本の会社なら、たしかに、
ケイスケホンダより宮川を採用するわな。
01550668446480 苦情電話ラッシュ100件を受け身なのどうして?
垢版 |
2018/05/24(木) 12:31:36.33ID:9wYpPSng0
@”市民「掲示板のあなたへの悪口の羅列の書き込みどうするのか?」服部直史
「放置しています」と答えた。4年間も  放   置   していいものか? 便所の 落 書 き では ないのは承知のとおりだ!市民に対する 信 頼 あって成り立つ 歯科治療
サービスで、市民を無視する行為だ!!一刻も早く是正というか 遅すぎる結末
だ!!歯科医を辞めていただきたい!!
@‴ 服部直史「治療する前の最初から、歯に何か治療用の器具が折れた一部(5ミ
リくらい)が埋まってあったけど、残しておいたよ。」と言い出したのだ! これは
前担当の歯科医師が残したと言いたいのだろうが、それを残すあなた も医療ミス
だ!!またこれは異物を認める発言であり、音声が聞こえるのは確かな証明にな
る。
@はっとり歯科医院で治療中に撮影したレントゲンで保存中のものを5枚、服部直史
が言うには黒焦げにしているのだ!!医療法でいうところにひっかかるのではない
か!見せてくれという被害者に黒焦げで返すというお粗末な歯科医師があっていい
も のか!!
@’レントゲン黒焦げのまま証拠隠滅、医療法違反の状態で修正せずほったらか し
の歯医者は治療行為を続けていいのか問われる?いまだに歯科医師が経営し続けるの
は大問題だ!!全体の歯科医師の信用が問われる不正だらけの社会だ!!
Aさらに被害者は阪大歯学部付属病院でレントゲン撮影を行うとなんと治療した歯か
ら白く光る異物が映し出されたのだ!!
A’これは要は異物が埋め込まれている証明だ!専門家たちは異物を認めつつとぼけ
るが苦しいところだ!
B治療中20回にわたる診療でブランクが3か月あくところがおかしいのだ!!
B’まず歯根膿胞の再根治療法を施す場合20回も通う必要性があるのか?
治療中 3か月のブランクは歯科医療的に必要か?問われる?
C周囲にこれらの書き込みを名誉棄損で訴えていると公言する服部直史が嘘で間違い
ない!!
C’まず、訴えれば書き込みは行政が即刻削除するのが定説であり、全く消えていい
のが現状だ!!つまり訴えていないのである!!服部直史の発言は嘘だらけであ
る!!
Dそして服部直史がおかしいのは苦情電話をいつまでも聞くだけで改善せず開きな
おって経営し続けるという異常行動をとるのだ!!
D’いわゆる市民から苦情電話100件分の罵声を浴びせられようが受け身で耐える 自称歯科医師が
自称クリニックに立てこもる形だ!!もはや歯科医師ではない!!書 き込みに対する
処置が何もなされないまま経営し続けるのはプロフェッショナルとし てもう失格で
ある!!
E最後は偽名である。4つの偽名(ナオシ、ナオヒト、ナオフミ、タダシ)を使い
分 ける4重人格の歯科医師服部直史にもはや治療はまかせられない!!プロ失格
だ!!
 以上@からEのソースでこの歯科医師の歯にチップを埋め込んだ疑惑は真実だと断
言す る!! 被害者が本当に警察署に被害届を出していて捜査中である!!
歯に埋めたチップは思考盗聴器という特殊なチップであり調べるとソース「外国の最
先端スパイ工作システムについて」によると音声送信や盗聴など の 機能を持つが専
門家は電池の持続性を主張し否定するが、いまの現代科学の急進 歩で は可能らし
い!ソースによるとRFタグによる自家用発電で可能だそうだ!信 じ る 信じ な い
は「外国の最先端スパイ工作システムについて」を参照してほし い!!
アメリカの最先端技術は日本をはるかに凌駕する進展なのだ!!遅れていいのか
ニ ッ ポ ン!!
我らは犯罪者 服部直史の個人情報を露呈する!!犯罪者は人権を制限されてもかまわない!!
電気ガス水道を止めるべきだ!! 服部直史  自称クリニック 大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103  差し押さえ候補の自宅  大阪府池田市井口堂3−4−30−401  0668446480
藤井恒次って署名で「名誉棄損で訴 え ま す よ 」って前 3 年 前 書き込みあ っ た よね!!
つまりこいつ藤井恒次自身が書き込んだわけで、書 き 込 み 見てる証拠
になるよね!! 6年間もほったらかしは 大 人になれてないというか 適 示 された犯罪をやっているのを 認 め た も 同然だ!!
また、森伸介獣医師も9か月の書き込み放置は対処が遅すぎる!!森伸介
が当時2006年に歯に埋め込むのをはっとり歯科医院の女装歯科助手と
して女性になりす まして という奇 行で手 伝った のは確かですよね!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:31:42.73ID:zWn2QIbn0
トランプやプーチンみたいなのが幅を利かせる世界で
日本が特殊って言われてもなw

#MeTooだって
長年権力者に逆らえずパワハラセクハラが容認されていたことへの
反発だろうに
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:31:49.37ID:Jih7HnEC0
ほーらパヨクが利用し始めた
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:32:38.33ID:uHp0hkOb0
日本は市民社会が革命を起こして、権力者たる天皇を殺害し、
共和制の政治を実現したことがないからな・・・

厳密には、崇峻天皇が部下に暗殺されたことは古代にあったけど
あれは市民社会による革命ではないし、その後も天皇制続いてるしな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:32:59.04ID:97e1L8+U0
>>124
彼自身が権力
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:33:28.41ID:d7n8WHRj0
評価されないから問題になってんだろうが・・・
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:34:02.96ID:X9QAewiQ0
海外メディアもっとこいよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:34:08.15ID:c+aNnV3k0
>>19そこなw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:34:18.09ID:G8GoOi2G0
>>151
それみるとアメラグとか言ってた昔はトンチンカンにも程があるなw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:34:28.15ID:AIz/j/aX0
アメリカンフットボールを穢したとして米国が日大に空爆する可能性も有る
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:34:40.92ID:lIbUNtlr0
アメリカでも同じだろw
トランプへの部下の忠誠心をみろよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:34:45.56ID:cfJ+mc/G0
相手の中心選手を潰したくなる気持ちはアメフトだけでなく他の競技でもある
サッカーで言えばオーストラリアのFWのケーヒルとか、やっちまえ!と思う
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:35:04.58ID:alUH7NHQ0
84年前の少女たちが「今の女子高生と同じ姿」と衝撃走る(動画)
http://84year.noz.jp/73520120_12.jpg
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:35:52.89ID:90KVVW3g0
>>149
まだ書いてないことを祈るよね
板挟みでつらいだろうね
ずっとそんな感じでやってきたんだろうね
逃げたくなるだろうね

家族いるんだろうな
死にたくても死ねないよね
その面でも板挟みだよな
自殺でもおりる保険とか入ってるのかな?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:36:05.86ID:TUVqoiaM0
朝日新聞と提携して反日記事を垂れ流してるニューヨーク・タイムズがいかにも書きそうな記事やね

次は朝日テレビの報道ステーションがこれをリサイクルして
「権力者への従順が評価される日本・・・こちらもそうなんでしょうか。次はモリカケです」
なんて印象操作をしてくるんじゃねw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:36:08.79ID:O+j1T8b/0
そういうの、体育会系の筋肉バカだけですから。
習近平皇帝に忠誠を誓って言われるがままのあんたらとは違うんだよ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:36:44.07ID:EGeronEY0
アメリカが入らないと日本は自浄できないのかね

昨日の会見に外国人記者クラブの記者たちがいてくれたら
世界にあのザマが広まっておもしろかったのに
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:38:09.92ID:lIbUNtlr0
トランプが何人気に入らないから更迭したと思ってんだよw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:38:38.62ID:tjbYNY3H0
馬鹿ヤンキーどもめが!
お前らこそ権力者トランプに逆らえんじゃん。
今まで何人、トランプに逆らったものがホワイトハウスを追われたんだよ?
 
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:38:40.54ID:+Vq8XsBu0
NYTにとって日本叩きは娯楽だからな
自称リベラルの心に潜むレイシズムを剥き出しにできる存在
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:38:43.42ID:GRrDo/QM0
アメリカのは大の成人が金のためにやってたとか論外だわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:38:50.00ID:HaAAK1vB0
【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2680

【幸福の科学】 職員たちの“大麻(マリファナ)汚染”の真実!!

https://togetter.com/li/1196564

信者たちは、過酷な布施ノルマを強いられ、

飛び降り自殺した信者も居ります。

また、極貧に悩み、信者による殺人事件までも・・・・


にも拘らず、職員たちは、その信者の布施で麻薬を購入し、

マリファナ・パーティーに興じている、という現実。


・・・どうか、この悲惨な現状を、世界中に拡散して下さい!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:ef20978b35fc48c3dfa8873fa17072d6)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:38:54.20ID:vauGP1K/0
内田のアナルを貫通したものはMVPだ!
小林?  だれだそれ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:39:09.73ID:V124oo040
>>1
アメの体育会系のこともちょっと知りたいよな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:40:06.33ID:lIbUNtlr0
さすがに、アメリカがーアメリカがーも聞き飽きたからな
すげー、最近のアメリカのことは嫌いになってるわ
ジャイアンなだけじゃん
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:40:14.58ID:6CRAVoq70
>>1 ニューヨークタイムズ登場!

真犯人が自ら名乗り出たってかんじやな。

朝日などによる日大イジメが真相か。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:40:51.48ID:5qZEcmFO0
>>142
そのくせ匿名で言うやつはずるいとか言い寄るからな 日本のマスごみは
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:42:31.99ID:C+Zw09j10
彼の行為は平時には非難されても有事には必要となる行為である。で、今の日本を取り巻く国際環境はその有事が近づいている。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:43:30.41ID:5qZEcmFO0
>>187
捨て駒にはちょうどいいわな
で使用者はとんずら
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:45:19.38ID:c+aNnV3k0
>>182
ディズニーチャンネルのドラマにありそうだなー
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:45:40.75ID:0R4IPs1R0
この世は綺麗事では済まない。
目標が明確な時は組織の構成員が残らず兵隊蟻である方が成果を上げる。
兵隊は黙って理不尽な命令にも従う、これが
強い軍隊の秘訣であり、
戦後日本がこれほどの復興を遂げた要因の1つでもある。

だから、反って他国はこのような日本人の特質を脅威にも感じる。NYTの記事はその現れだ。

日本の学校の部活動で体育会系が幅を効かせてきたのは、結局企業が求めてきたからだ。
体育会系出身は就活に有利だった。
そして、何故企業が体育会系で育った人材を欲したかというと、そのような人材が
結果を残してきたからなのだ。
綺麗事ではないのだ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:45:59.19ID:n0Lz7RvP0
アメリカの大学フットボールとかの方が100倍もひどいだろw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:47:28.22ID:RcQUWBRN0
アメリカの大学ラグビー部も、選手はヘッドコーチに対して、
犬みたいに従順だけどな。
大学時代に全国リーグに出られるレベルでスポーツやってるのなんて
ひと握りだから、実態を知らないバカが書き、実態を知らないバカが読んで信じる
の構図。アメリカの朝日新聞、ニューヨークタイムズは、本当にバカバカしい。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:48:27.79ID:c85AFkG90
>>177
だから逆らってるんだろ、アメリカ人は
政治は主義主張だから方向性が違うと話が進まないし民意だからな
日本人はや辞めさせられるのが怖くて逆らわない
学生なんだから辞めさせられることはないんだけど逆らわない
全く違うぞ
0196194
垢版 |
2018/05/24(木) 12:48:34.11ID:RcQUWBRN0
間違えた、フットボールだ・・・。
イギリス留学経験があるってことで、許してくれ・・・。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:48:47.42ID:Jp3mFEx20
あーやっぱりこうなる(´・ω・`)
内田と井上は全国のアメフト部とラグビー部と日体大に謝って
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:49:26.04ID:6XBRC9Fq0
今回ばかりはどんどんやれNYT
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:50:26.27ID:gU85gOvg0
まあ言った言わないの話は
調査に限界がある
警察が入っていろいろな人に聴取する
それで証言が得られるかどうかだな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:50:29.99ID:RCYSC4ur0
「特殊性」言ってんだからまだ理解の入り口だろw
言葉作らなきゃとてもwww
「真理教性」や「赤軍がよく行き着く終焉の地性」でどうだろうwwwww
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:51:08.73ID:XFfGi11b0
コーチがホモビに出ていたとか、
日大上層部がヤクザと繋がりあるとかも取り上げろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:51:09.72ID:tqoMG+430
日大の名も世界に轟いたか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:53:03.88ID:KEmmeP2I0
体育会系が就職しやすいのは体育会系は洗脳教育が成功してる可能性が高いから。
日体大の公務員採用率考えたらそう言わざるおえない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:53:05.49ID:CVxgvcRr0
そうでないから問題になってるんだけど
ステレオタイプは差別の元凶だからいけないとか普段言ってる癖に、
こういうときはヘイト丸出しのステレオタイプというのが実にリベラルらしい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:53:32.97ID:WAnntde30
米も一緒です
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:53:36.73ID:sgrnpYsr0
ついにアメリカまでに名がとどろいたか
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:54:28.26ID:o7bs1CoS0
>>21
トランプ政権で幹部がどれだけ解任されているんだよw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:56:23.98ID:MjP7VZYY0
そもそも、日本でニュースになっているのは特殊なケースだから
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:56:30.26ID:KsA3VA6F0
日本の特殊性でも何でもねえだろう
セクハラ大国だったアメリカからしても・・・
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:57:11.07ID:0znZ5oxs0
田中組の鉄砲玉が自首したけど、相談役と若頭がやれと言った言わないの話でしょ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 12:57:33.13ID:EyqDNjGy0
日本のLGBT差別問題も報じてくれ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:01:22.21ID:8R2Fg9It0
海外メディアが日本で独自取材なんかしていない
日本のメディアの転載をしてるだけ
だから同じビルに各国のメディアが同居している
朝日の慰安婦捏造報道も海外メディアはそのまま自国へ垂れ流してた
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:02:44.78ID:7zto0GKz0
アメリカと日本の違いは、アメリカでは、すぐに会社や組織を辞める。しかし日本では辞められない。逃げられない。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:05:32.57ID:G/DuwXe/0
>>29
栗城史多を追放できなかったのは海外登山家に笑われてる。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:06:04.58ID:LU6ELcym0
>>60
んな訳ねーじゃん。
まぁ、チームオーダー以外にも、自分の意思でワザと怪我をさせるやつはワンサカいるだろうがな。
アメリカはサイコパスだらけだし。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:07:19.00ID:XXNIjWej0
過度のプレッシャーかけてパフォーマンスの最大限化するやり方
体育会系運動部の常套手段
電通やワタミの過労死も根っこは同じ
滋賀の若手警官が上司撃ち殺したのも同じ
昔はまかり通ってたパワハラもう通用しないよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:08:51.27ID:uHp0hkOb0
>>195
アメリカは、イギリスの君主制の下での植民地主義に反旗を翻して
現地住民である自分たちで統治しようってことで独立したからな

あと、銃を持つ権利が合衆国憲法で保障されているのも大きい
市民が武装をして、革命権を行使することを容認している
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:08:56.59ID:6CRAVoq70
>>217 正しくはないけど、こんな大騒ぎになるのは不自然だよね。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:09:18.01ID:ZPhSj6so0
ニューヨークタイムズ = フェイクニュース

誰もが知ってる
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:09:51.70ID:uHp0hkOb0
>>216
新卒至上主義、終身雇用制が問題ってことだな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:10:00.32ID:cg+FTAsh0
ほんま学生はよう正直に本当のことを言ったわ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:10:31.83ID:SOyf+imo0
黙って死にに行くのが良い兵隊です
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:10:50.15ID:L6YvyWYy0
それで日本は、地下資源も国土もないのに先進国になったんだから。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:12:14.63ID:cg+FTAsh0
>>225
ひごろ安倍の嘘答弁を見てるから
学生の会見の正直さに涙出るほどやったわ

※ほんまに涙は出なかったが
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:12:17.15ID:FFh7Eo4I0
>>225
相変わらずの戦前否定だなあ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:13:00.62ID:fXWCUWCR0
それでも日大ブランドは落ちません
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:13:33.04ID:dge1M5XJ0
忖度=暗黙のもとのパワハラ服従=自分は世の中分かってる厨奴隷自慢マウンティング
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:14:55.42ID:3Me91kGe0
>>1
冷静に考えれば、実行して利益を受けたのは宮川一人だけなんだよな

証拠のビデオが残っていたのが計算外だっただけで、普通はボールの行方を追うから場外の闇討ちは見てない奴が多い

しかし、宮川はまだ退部してないんだよな
このまま同情論で居残るつもりだろ
卑怯者
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:19:06.89ID:vZYbSblg0
日大上層部は今がどんな時代かわからないのだろうなw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:19:39.10ID:Jm/GNMcF0
ボロ大学のせいで日本が誤解される
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:19:57.44ID:V6lmmqAr0
NFLセインツが数年前に似たような事件起こして大騒ぎになってるのはガン無視かよ

まあ相手を負傷させたら報奨金出したっていう何でも金で動くアメらしい案件だから、国民性が出ると言えばその通りかもしれんが、お前らが言えた立場かとは思う罠
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:20:24.21ID:02U2A/ja0
相撲
アマレス
日大

これら大日本帝国要素ありなとこは
パヨクが必死で潰しにくるよね
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:22:36.90ID:c+aNnV3k0
>>241
日米記事書いてるのは内職のおばちゃん達
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:24:53.98ID:Q64E0YlX0
>>1
Metooわすれたんです?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:26:31.41ID:NDBCUdyi0
そろそろトランプが外圧かけて安倍ぴょんがそれに従う図が見える。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:33:06.35ID:jOBZ5zS+0
米軍やCIAでは国家への忠誠を求めぬのかね?
日本も大人の国となるにはダーティーな事も厭わぬ強さが必要だ。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:33:28.38ID:bgOCj/KK0
だったら、こんな問題視されるわけもないんですけどねw
特殊の中の特殊事例だから、皆、びっくりしてるんだよw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:39:22.11ID:r5h0zheL0
やだ、ホモビが流出しちゃうわ!
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:40:25.63ID:h8gEeSua0
>>1

> 権力者への従順

これ、大学組織だけじゃなく会社や官公庁でもいえることだよな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:40:48.61ID:umkFQp2u0
忠誠ではなく忖度だな
日本社会で出世するには忖度力が必要
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:42:19.72ID:Pfp+nCxX0
社畜そっ閉じスレ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:43:19.58ID:jXIFtcs90
こんなんアメドラでもやってるだろ
どうしても逆らえないつながりなんてどこでもあるわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:44:34.05ID:tGnKZUva0
一昔前は米国も似たようなもんだったくせに
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:44:56.74ID:9GM7SWO60
働きがあればこれを必ず賞し、過ちがあればこれを必ず罰す 
軍団の秩序を維持するにはこのことが必要最低条件である 
このとき、その者の地位によって待遇を変えてはならない 
地位の高い者の過ちは見過ごし、低い者の働きは無視するなどあってはならない 
むしろ罰するのは高位の者であるほどその恐怖は軍団に広がり、賞するのは低位の者であるほどその士気は軍団に広がる 

中国の兵法書、『尉繚子』より 
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:45:33.83ID:ssy07uVV0
朝日新聞の記者が書いて、それを英訳した記事を

報じている、と考えてほぼ間違い無さそう。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:46:11.62ID:MT8jM5VD0
その国の世間一般常識的な判断より特定組織の中の特異な判断が優先される現象なんてのは世界中で見られます。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:47:45.71ID:+IXZXMHD0
>>10
同意
高校時代、先輩の喫煙が見つかり、連帯責任で全員坊主、鉄拳制裁
その先輩は部内で窃盗するわ、校内でスニーカー盗むわやりたい放題
今は中学の教師ってw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:52:13.44ID:UTezP5D60
評価されるのが結果じゃないのが怖いんだよな
この場合、使い潰されたということ
指導する立場の人間としてはサイテー

他にも事例があって、アメフト会の闇が深いのかもしれんが 
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:53:57.19ID:UTezP5D60
>>245 最近はそ〜でもない  マスコミもそのへんは追求してない
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:06:06.77ID:1LUIl2l/0
大男が大好きな街のシャッちょさーんが、大男ばかり採用する会社がある、デカイ図体が4人でスーツ着てランチを食べに行く姿は圧巻
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:09:27.57ID:jeA4By5P0
高度プロフェッショナル制度に通じる物があるなあw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:11:09.13ID:3CwNXAVw0
>>1
安部友、モリカケ、大相撲とマスコミが権力者にすり寄っているのを見ているからな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:22:55.56ID:hFWiuRp30
me too で大騒ぎのアメリカを見るとパワハラは日本だけの特殊性ではないだろう
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:24:10.74ID:7zerZmaG0
こないだ、女優とやりまくってたどっかのプロデューサーだか監督だかが自慢しまくってたような?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:08:16.30ID:HtTFr1ss0
「潰せ」を相手が半身不随になっても構わない、自分が出場するためなら!なんて考えるのは朝鮮人の血がそうさせたんだろう
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:31:44.36ID:CfM7cBHV0
本家の方がえげつないってオチかな?

まあ確かに本家のアメリカンガチムチマッチョに反則タックルされたら……
関学なら全治3か月のところだが本家ならあの世に直行便だろうな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:21:15.86ID:Ie0fmEf40
世界一の金持ちリーグのプロスポーツ選手、引退後8割が自己破産
http://www.47news.jp/sports/turnover/blitz/130857.html
NFLで2066ヤードを記録した元ボルティモア・レーベンズの
ジャマール・ルイスさんが自己破産した事を取り上げていた。

ルイスさんは引退後、知識のない投資などに手を出し、40億円近くあった財産を
あっという間に失ってしまったという。さらにNFL選手の8割近くが、引退後5年以内に
自己破産しているという
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:43:08.87ID:UTezP5D60
去年 海外ニュースで聞いた話だ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:48:13.41ID:LZM1TXXk0
↓これ、正義感ぶってる被害者の父親wwww


維新府議、政務活動費で不自然支出 閉鎖HP運営に262万円 2014.7.2 18:37

 大阪維新の会の奥野康俊大阪府議(48)=池田市選出=が、平成23年度から3年間、閉鎖されているホームページ(HP)の運営費用として、
親族の男性に対し計約262万円を政務活動費から支払っていたことが2日、分かった。
費用は相場より高額で、不自然な支出に疑問の声が上がりそうだ
https://www.sankei.com/west/news/140702/wst1407020021-n1.html
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 17:28:25.32ID:EGeronEY0
>>136
どうしてそれが日本的なの?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 17:31:03.01ID:bhf/owEk0
そら他国も上から目線で日本に命令してくるはずやわ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 17:35:32.81ID:D0fUnYNc0
言った言ってないの水掛け論に用は無い
もう結果はどうなろうと刑事告訴して第三者の司法に任せるしか選択肢が無い   .
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 17:42:45.40ID:jPm/q5+90
    .安倍総理       =  .内田前監督
 「私は指示していない」   「私は指示していない」
.
   柳瀬首相補佐官   =  井上コーチ
「首相の指示はなかった」  「監督の指示はなかった」
.
近畿財務局の担当官   =  宮川泰介
    自殺           選手生命を絶たれる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 18:39:47.19ID:c+aNnV3k0
日本人は集団になると、迷走する
宗教や指針がないから
ちなみにカリスマもいない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 18:43:24.96ID:87Tia8HX0
>>285
正解やな

ネトウヨさえ原爆落として日本をめちゃくちゃにしたアメリカをなぜか敬ってるし
どこが愛国者なんだ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:03:15.06ID:NKWgJfpZ0
JAP流の完璧な危機管理の凄さに世界が仰天してるみたいだな。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:04:59.42ID:Q9xTbykm0
エボラオーニシ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:07:35.74ID:JuqN7T8Q0
>>206
ほんとこれ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:08:18.12ID:saRKSNT30
田布施システム(壺)
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:09:55.17ID:xTkOwlgY0
>>1
日本って個人の創意工夫や独創性は評価されないもんな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:10:52.76ID:JuqN7T8Q0
>>264
安倍が外国人受け入れを始めているからじゃねえのか
国民の関心をこちらに集めるデコイになっている
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:13:33.20ID:JuqN7T8Q0
>>293
需要を抑える政策をして起業できないようにしているから
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:16:50.57ID:X1YUyo1k0
おもてなし、に続いて、

むらしゃかい、も流行らせよう。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:17:13.91ID:c+aNnV3k0
これは単位か卒業かスタメンを餌に怪我させただけだけに思う。
本人がアメフト嫌いになった途端ぶっちゃけたから、洗脳までは無かっただろうね。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:17:57.15ID:c+aNnV3k0
洗脳できるほどコミュニケーションが取れてないつうか。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:23:23.91ID:yV5UThm00
朝鮮人と同レベルでみられるようになるのか
ほんとに国益を損ねる害虫日大
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:25:53.72ID:tVQzprwB0
日大生は、迫害しないと
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:49:21.38ID:OUnc9KQ70
若い兵士が特攻無駄死にして上はトンズラ言い訳するいつもの日本
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:56:22.95ID:G1jkcB350
>>301
ネトウヨは要らないです
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:26:59.59ID:EZBGZS4b0
>>105
これのどこがよい結果なんだ?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:31:27.16ID:O5803P5w0
奇異な感じ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:33:17.40ID:c4XjA6zQ0
南京事件もこうやって
「中国人民間人を100人ずつ殺してこい」
と言われてやっちゃったんだろうなあ。
100人 x 兵隊3000人 = 30万人
で数が合う。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:34:07.78ID:PeioYbr20
世界の卑怯者&炎上芸
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:37:11.89ID:2ZSjtOhA0
外国のメディアっていちいち偏見を垂れ流すのな。日本の国際ニュースも同じようなもんだと思うけどさ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:38:50.61ID:O5803P5w0
マスゴミはどの国でもある。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:40:37.01ID:CvlbQh3F0
久慈原システム
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:53:19.01ID:ZwEyP5iZ0
支配者のイギリスと戦って独立を勝ち取ったアメリカ人から見たら、
日本人の権力者に対する従順さは奴隷レベルだろうな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 23:56:10.87ID:bRsC4wQI0
今こそ日本の伝統文化である下剋上を復活させるべきやな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:00:36.21ID:0Yo2C8M50
日本の恥。日本大学。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:07:11.40ID:Sc8O7x8J0
一方中国は理工学系を官僚に取り立てた。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:23:05.59ID:Tr4dtZHL0
日本人は自己犠牲が大好きだからね
日本は自己犠牲を強いる民主主義。日本人は自己責任も大好きだし
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:34:55.73ID:6zgBcVmd0
>>320
自己責任は得意には見えないが
常に先人の体験マニュアルや前例を気にして新しいことにチャレンジする能力は最低レベルで、日本人に自己責任は無理だよ
常に薦めた人や作った人間に意見と保障責任を求めて自分の判断と責任は回避したがる。
石橋渡ろうと思っても安全を確かめるために石橋叩き壊す気質
安全を誰かが保証してくれないと一歩も前に出れない

だからメーカーなんかも使用方法が雁字搦めなOEM製品をつくり、ユーザーに自由を与えない。
ユーザーも製品に求めるのは自由度より壊れない安定
企業も社員に求めるのは個性よりも服従という滅私奉公
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:37:05.85ID:hQlKQoMo0
日本人の特徴を如実に表してるわな。卑屈、忖度、権力の横暴、公式の場で堂々ヤクザ性を
見せる下劣さ、民度の低さ、卑怯さ、無責任さ、弱い少数をよってたかって叩く殺すピラニア性。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 01:46:37.64ID:53dcGwbH0
>>293
エアバッグを発明して製品化した人なんて不遇なんてモンじゃなかった・・・
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:40:29.24ID:gF5i88aU0
なぜかウヨが正論を言っているアメリカメディアにいちゃもんをつけるスレ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:46:29.17ID:m0pwyXGz0
6 日大らくびー、ポンの法則。
健竜会の当代が替わる。
すると、らくびーが問題になる。
いや問題にするんですね。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:53:06.80ID:QlijwBjm0
またNYタイムズの捏造反日記事かよ
こんなのに騙されるほど米には知障が多いのか
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 03:58:17.84ID:ECEoXU/L0
>>315
明らかにアメリカとは正反対の価値観だもんな
アメリカだったらそんな奴は銃で勝ち取れとかいいそう
そんな理不尽な監督は銃で脅せくらいいいそう
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 04:00:53.81ID:ECEoXU/L0
>>316
下克上を日本の上級国民が怖がるから敵討ちも出来ないようにして、パワハラが通るように教育してきたからなあ
戦国の下克上を現代に持ってこれたら確かに面白そうだけどね
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 04:08:51.56ID:ECEoXU/L0
>>221
日本のも戦国までは帯刀してたからな
気に入らない上司はその場で暗殺したり、兵連れて反逆したりしてる
市民や部下が銃なり帯刀する時代になったら日本だってパワハラはかなり減るとは思う
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 11:24:26.28ID:jCxcX9pF0
>>328
実際若い人にはそういう意見多いよ。
なんで抵抗しなかったのかってね。
明らかにアメフトのセオリーから外れたタックルだったから、今回の騒ぎが起こった。

普通に考えれば、こんなことをやったら
大問題になるのは選手はわかってるはずだ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 11:31:06.54ID:L5+qPTsB0
笑ってスルーするのが正しい
上司に妄言をする自由を与えるのがフォロワーの役目だ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 14:19:14.51ID:i95YDkpi0
>>261
先生と呼称される人間にろくな奴は居ない
これマメな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 14:21:06.63ID:Ra4ZPvoA0
>>330
つい最近、滋賀県警で上司を射殺する事件があったばかりだしな
多くの日本人はアメリカの価値観のほうに内心では好感を持っているのではないのかな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 14:21:49.75ID:SgMALpXf0
あの有名な「チョンヨーク・タイムズ」が報じていると言う事は
今回の騒動の後ろに韓国・在日の影ありだなw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:06:08.21ID:K6CAUDQg0
上篠田システム
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:12:59.02ID:FGXgGOmL0
哲学の裏付けの薄い、無闇な協調性の高さという日本人の特殊性ならではのエピソードだよな。

まあ協調性が高いのは、一般には優れた特性なのだが。
そんなもんアメリカにはそもそもないからな。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 17:14:58.82ID:ggJlkLXs0
アメリカでも戦地での軍隊とかだとはるかに厳しく絶対服従だろうに
日大アメフトは恥ではあるがこうしたアメリカ人のいい加減な論評を真面目に考えてもな
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 19:58:00.77ID:7N4FSiXT0
   麻生副総理        =  田中日大理事長
「安倍昭恵がやったこと。   「アメフト部がやったこと。
財務省は無関係(893風に)」  大学は無関係(893風に)」
.
  菅義偉官房長官.      =  米倉久邦日大広報部顧問
「内閣支持率は落ちない」   「(日大)ブランドは落ちない」
.
近畿財務局の担当官     =  宮川泰介
    自殺            選手生命を絶たれる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:15:25.11ID:YLYBNW800
世界もJAP流の悪しき完璧な危機管理の素晴らしさに驚愕してるみたいだな。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 20:18:37.92ID:WyyaBqYq0
いやあほんと今回の事件はホモ臭さの極みだな
ホモ的な空間がいかに異常か分かる
最近はホモだのホモショタだのがでかい顔しすぎだわ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 21:16:44.94ID:2/qMT6ut0
日本企業は、体育会系をありがたがるからなあ

奴隷根性のある奴が優遇されるけど、主従関係に従順なだけで 判断力はゼロ以下
上司に昇進とかを餌にされれば、どんな醜い不法なこともやるのを買われてるだけだからな

ホントに日大アメフト部は、日本社会の醜い欠点をさらけだしてるわ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:00:29.84ID:y9JYGTwX0
テレビで、アメリカ人に感想を聞いていたが、中には監督の指示は絶対だし、
指示に従わなければキャリアが心配、という人もいた。
日本だけが日大だけが、と完全に決めつけるのもどうかと。
改善はもちろん必要だが。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:01:15.22ID:f6ZwxLJD0
トランプだって、仕事は出来るが自分に対しての忠誠心の欠ける人間が大嫌いで簡単にクビを切ってるだろう
普通の経営者なら役員会のメンバーで無い人間が、忠告をしただけでクビだからな
ヒラ社員には経営に参加する事を認めないのがアメリカ流。何か言いたい事が有れば株を買え
何でもかんでも、当人同士で解決が出来ないから訴訟大国
アメリカも結構特殊だと思うけどな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 22:19:59.59ID:rCFlc0GJ0
権力者への従順なんてそれこそ大昔からあるのだろう。
高度経済成長時代は、それでも我慢さえしていれば結果的に報われたのだろう。
でも、低成長の現代では、昔のように組織や権力に忠誠を誓っても、過労死や
リストラやとかげのしっぽ切りで全く報われない場合があたり前になった。
日本人は従順、というのもいつまで続くか、わからない。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:29:37.53ID:jwB4Wu1k0
>>342
同士討ちが無いと思い込んでる
平和ボケしているアホの国の人。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:33:43.99ID:R/OY866N0
台湾の報道
"沒運動家精神!日本大學足球教練竟威脅球員"除掉對方的四分衛"【國際大現場】2018
https://youtu.be/B9eJRdHbCis
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況