X



【地域】群馬県の住宅街でクジャクが野生化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/24(木) 13:44:27.46ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180524-00000011-ann-soci

23日、群馬県邑楽町の住宅街でクジャクが出没しました。飼育されていたクジャクが
野生化したとみられ、町は今後の対応を検討しています。

23日、邑楽町の住宅街にある倉庫の敷地内にクジャク1羽がいるところを町役場の職員が確認しました。
クジャクは体長1メートルほどで屋根の上を移動したり、雨宿りしている様子もみられました。
住民によりますと、去年2月からこの付近に頻繁に出没していたということです。
 
近隣住民:「屋根の上にとまったり、柿の木にもとまって飛んでいましたから」
 
町は誰かに飼われていたクジャクが逃げ出したとみていて、今後の対応を検討しています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:45:56.08ID:S0nZtLv+0
食べて応援.
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:46:33.61ID:whrOTMv60
群馬県よめない町
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:47:20.30ID:rrUtyixo0
バラック町
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:47:23.22ID:gIjkV4pM0
クジャクってすごく安いらしいよ
羽鳥のワイドショーで見たんだけど
1匹5千円〜2万円だって
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:47:51.51ID:wMbg9OgH0
放し飼いだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:47:59.60ID:whrOTMv60
ああ見えてコブラをつついて食っちゃうんだぜ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:48:21.66ID:npCKb8lR0
そんなに珍しいか?
クリスマスに食いまくってるのに。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:49:00.24ID:NExAqbrm0
さすが秘境の地
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:50:04.43ID:PYjM+jM90
グンマー暦3047年
国鳥をクジャクとする
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:50:29.60ID:7lFGAarW0
いっぱい増えるといいね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:51:18.08ID:jWtmdoRp0
新グンマージビエ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:52:12.35ID:b80qOV9M0
のちの孔雀王である
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:52:28.92ID:mzaqvLi50
ほったらかしで孤独死を待つ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:52:56.19ID:WRZU4pj/0
>>1
俺は、、、、孔雀王になる、、、
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:53:27.90ID:RspfDLdW0
朝起きて窓を開けたら
隣りの家の屋根の上でクジャクが羽を広げていたりするのか
胸熱だな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:54:04.75ID:h66CWl9X0
クロッカー!スタブロス!サーバスティン!リゾ!
みんなオレについてこい!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:54:10.59ID:g6sKbXbD0
一羽では増えようがないから放置でいい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:54:24.02ID:rrUtyixo0
>>30
けっこうシコったわ孔雀王で
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:54:40.98ID:PYjM+jM90
>>23
派手な雉だろ
食える
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:55:22.69ID:HpB1lMBY0
四国ツーリングで、恐らく野良の孔雀見たぞ
羽根は広げてなかったが、青い色がとてもきれいだった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:55:36.23ID:tuQX6c1M0
クジャクはけたたましい声で鳴くよね。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:55:50.35ID:u3v+qQ220
グンマーとかクジャクどころかダチョウが生息してるよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:56:19.80ID:aoRv1QyeO
グンマーはマジで何でもありだなw
シマウマとダチョウもいただろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:58:51.18ID:mzaqvLi50
>>42
検索するとクジャクの寿命は野生で20年ほど、飼育で16年最高24年だったよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:58:57.52ID:tuQX6c1M0
群馬は野生の馬の産地だね。
群れを成して野生馬が走ってる印象だ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:58:59.73ID:aoRv1QyeO
>>20
腰布を巻いて槍で武装したグンマー県民が
肉を寄越せー!って襲撃してくるのかと一瞬思った
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 13:59:01.32ID:sAEc+W6r0
けっこう凶暴な時期あるね。気を付けて
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:00:00.89ID:kPQYgS2Z0
今の日本は、亜熱帯地方だから野生化しても平気だろ
ハブとか食うんじゃないの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:01:31.29ID:61623V6m0
群馬県の邑楽町といえばペット用品のcharmの本拠地じゃん
いつもアクアリウム通販お世話になってますわ
クジャクが野生化するほど自然豊かな場所なんだな
一回charmの実店舗に行ってみたいけど
西日本住みだから遠くてなかなか行けね(´・ω・`)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:01:32.86ID:LMt4t1Za0
相方を放って繁殖させれば孔雀の里として有名に
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:03:07.98ID:e5+n/n8x0
邑楽はチャボから何やから飛べない鳥がよく歩いてる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:04:07.64ID:t0oEDBS00
流石グンマー
孔雀は寒さに弱いのにな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:05:47.50ID:M0qgk/Wq0
だってグンマーだもの^^
そこまで群馬サファリパークが拡大したと思えばいいw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:06:00.42ID:qSU+jTKR0
孔雀って美しいもの扱いされているけど
規則正しく並んだ目玉のような模様の羽が気持ち悪くね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:06:46.22ID:4yIZ4FuY0
結構前にテレビでやってたの見た、孔雀凶暴なんだよな
多摩動物公園のも弁当広げると襲ってくるし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:06:53.81ID:mzaqvLi50
ヘラブナ釣りのウキづくりにクジャクの羽を使うとかで釣具屋さんでクジャクの羽を売ってたことを
思いだした。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:07:08.74ID:zLXKSlx70
さすがグンマー 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:07:26.24ID:CNMp7fD60
田舎であることは間違いないけどそんなに山間部ってイメージないけどな
関東平野の内陸部でクソ暑い地域だから却って良いのか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:07:42.58ID:9uU+N14U0
>>66
クジャクは物凄く狂暴だそうだからアライグマに勝てるんじゃね?
空も飛べるし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:08:03.64ID:E6M9HCpk0
>>40
ナカマ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:09:21.11ID:4yIZ4FuY0
>>40
特に初期はもう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:09:26.71ID:KSp7F1BL0
近所の小学校で飼ってたクジャクが逃げ出したけど
捕まえられなくて1年ぐらい野良クジャクとして生きてたな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:09:29.04ID:NAb/82EU0
群馬だから特に驚きはない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:11:12.23ID:CmSHQzrm0
食用が逃げたんだろこれ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:11:25.79ID:X5P0jHCY0
>>74
関東平野はでかすぎてな
大阪に分けてやりたいよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:13:09.46ID:c8Dv17Hh0
孔雀は意外と安くて雛は5000円で、成鳥でも1万円くらいでペットショップで売っていて
飼育もOKで、大人しい鳥だが、一つ欠点があって、夜中も昼間も1日中、ものすごい大声で
ギャーギャー鳴くので近所迷惑で住宅地では飼えないらしいね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:14:21.04ID:qxj/+HiE0
田舎は飼ってる人結構居たぞ
最近は鶏すら見なくなったけど
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:16:09.78ID:RrOavuyU0
さすがグンマ
ちなみに県名に「ん」が付くのは群馬だけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:16:10.40ID:2F35RuVE0
クジャクのいる公園か動物園で引き取ってやれよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:16:42.93ID:e5+n/n8x0
ほぼ無人の各地離島なんかも野生化しちゃって大変そうだけどね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:16:49.06ID:VP4LW/HJ0
クジャクって野生化するんだよな
結構生きて行けるらしいんだよ
びっくりするよ
あれ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:19:19.09ID:lTP0SCnE0
グンマーは
ブラ公だのロヒンギャだの
害人を増やしまくって治安が悪化しているうえに
ズルバヤシなど性根が腐った原住民も多い

もっと自分たちの生き方を真剣に考えた方がいい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:22:17.66ID:+/TPo05f0
増やしてクジャクの町にしたら?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:22:29.28ID:mzaqvLi50
クジャクの天敵はトラやヒョウだって。群馬県にトラやヒョウがいるのも困るなあ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:22:31.29ID:3ntd9ocL0
小学校で飼ってたクジャク可愛かったな。
ただ100メートル離れたところでも鳴き声が聞こえた。
あれがなかったら飼いたかったな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:23:21.73ID:qO+q8lkP0
グンマーじゃ鳥どころか人が野生だろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:23:23.52ID:FOggBfdY0
暖かくなって来たからブラジル人がカーニバルの練習してたんじゃね?
あそこらへんブラジル人たくさん居るだろ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:23:53.58ID:rXtCgKVT0
江戸時代、大阪に孔雀を見ながら茶が飲める茶店があり、「孔雀茶屋」と呼ばれた
江戸時代、吉原遊郭の近くに孔雀長屋と呼ばれる長屋があった。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:25:07.23ID:aNUWrXYi0
孔雀が野生化すると問題あるのかな?
ウチの近所には綺麗な雄のキジが結構いるけど。
特に害はない。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:25:20.68ID:FOggBfdY0
>>102
数年前くらいか?
自家製の石器で、少年が人を襲う事件が起きたしな。グンマーは。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:26:25.86ID:+2u3StnZ0
丸大ピーコック
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:26:32.10ID:4fNopXqz0
ロンドンの街中のホーランドパークでも孔雀が放し飼いになってたな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:30:49.29ID:f6jCZPIF0
>>46
それは栃木だろ
那須の方行ったときにダチョウ牧場てのがあった
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:31:15.49ID:9NPM8e4PO
個人的にはホロホロ鳥が飼いたい。
雄雌つがいで飼うとホロホロうるさいけど。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:33:51.49ID:Iw/SNKlW0
>>1
> クジャクは体長1メートルほどで屋根の上を移動したり、
え、あいつひょっとして飛ぶの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:34:59.98ID:TaWUXO3q0
埼玉のお寺で放し飼いにしてるけど飛んでったかもしれんね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:36:05.18ID:wJTpcliK0
グンマーのクジャク…強そう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:38:53.64ID:nyxVDwJZ0
キジなら普通に居る by千葉
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:39:32.99ID:u3v+qQ220
まちがえた>>113だった
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:40:46.58ID:AN1Mbj0x0
孔雀飛んでる姿見ると感動するよね
あの飾り羽根が後ろに流れてちょっと火の鳥みたいな感じになる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:41:29.29ID:WNYC+riH0
>>107
キジがいるのか。
おれんとこは雑木林が軒並み宅地になって、
いなくなったなあ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:42:26.45ID:pmIZv3SK0
どう考えても天然物だろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:42:33.29ID:m2YZyVgF0
野生化って言うから群生でもしてるのかと思ったら
飼われてたのが1羽逃げただけだろこれ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:47:54.81ID:NRfW7gcZ0
>>116
普通に飛ぶよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:49:38.07ID:OzjDU1XU0
これって火の鳥のモデルだろ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:52:02.69ID:VP4LW/HJ0
クジャクが飛んでるところって迫力あるんだよな
バッサーって
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:54:46.08ID:0PnH2svC0
瀬戸内海の無人島にはバブルの頃にホテルを建てようとして
孔雀や鹿を放したが、計画倒れに終わってしまったところがあるよ
いまでは孔雀が野生化してその島で暮らしている
孔雀のような、キジ科の鳥は、地上を走るのは上手いが
空を飛ぶのは下手だから、島から出れないのだろうな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:55:10.89ID:nAiOQWaD0
ガルーダのモデルになってるのって孔雀だっけ?
毒虫の天敵という設定
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:55:30.04ID:7Ky7fO9N0
そんなに増えてるわけじゃないんだろ。
それにしても意外と逞しいんだな、ヒトに面倒見てもらわないとすぐ死んじゃうかと思ったが。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:55:32.13ID:g6ruFeHf0
クジャクはともかく、
キジって意外と全国に普通にいるんだって最近知ったわ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:57:33.99ID:J73S3wvZ0
>>70
多摩動物公園は10年以上前に行ったきりだけど、孔雀けっこうたくさんいた記憶
放し飼いなんだろうけど挙動が野良っぽいというかヤンキーっぽくて威圧感があったな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:57:40.11ID:whrOTMv60
しらべたらのどかちゃんのとこの隣町じゃん
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 14:58:22.19ID:b1fHV8E10
きらめく鳥クジャクはどこの空〜(´・ω・`)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:00:21.52ID:4Xt+RwYh0
>>128
読みは「おうら」だけど、話すときは「おーら」とも言う

ちょっと前に「前橋市の住宅街にクマが出た!」ってニュース出たときは、
「前橋は県庁所在地なのに、クマが出るのか群馬は!」って県外の人に誤解されるような報道だった。
でも実際は前橋の外れで、榛名山の近くだった。

今回のクジャクは群馬でも南側だし、結構住宅地なので
グンマだからwと思われるのもしかたないと思った。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:00:37.03ID:z4Hozj+v0
クジャクなんて野生化しても害ないだろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:01:28.02ID:9GZsDBCP0
何か問題あるんか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:01:28.73ID:QsO4HAWJ0
大量繁殖してるわけじゃないし
人的、農業被害もないなら放置でいいんじゃないの
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:01:37.03ID:0PnH2svC0
>>147
凶暴かどうかは調べたことはないけど
孔雀は毒蛇を食う鳥として、インドでは崇拝の対象になっているからな
けっこう気性が荒いのではないの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:02:34.02ID:7vLIZAez0
>>1.
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球.文化)の真似してレスするスレ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:04:31.64ID:dK1MpjrP0
孔雀はインドなら馴染むかもしれないけど日本だとちょっと華美すぎるよね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:06:11.49ID:qFvSIRNa0
読み仮名をふれ

邑楽町
甘楽町
有楽町
名楽町
三井楽町
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:06:22.17ID:9GZsDBCP0
雨宿りとかしてるから
実は妖怪が孔雀に化けて迷子になってるだけかもしらん
助けてやったら何かいいことあるんでないのか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:07:22.91ID:+Nc+1IBm0
グンマー圏の野生化した孔雀が日本人住宅街の群馬圏で暴れたってニュースだっぺ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:08:50.82ID:K9pKmPsE0
グンマーの参考画像はよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:10:32.22ID:W296TEy10
グンマーなら誰も驚かないよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:13:33.89ID:W54FVO8W0
いや、こんなのグンマーの日常だぞ
この辺は仕事がない外国人たちが上半身裸で踊りながら農道を歩き歌っていたりして別世界

しかし、なんでこれだけが報道されたのかが謎だわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:15:05.00ID:8TjWdScU0
グンマって面積7割くらい未踏の地だから何がいてもおかしくはないな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:16:16.35ID:IAvi/7SZ0
>>87
うどん県
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:19:08.67ID:YqOVaMEc0
群馬のニュースって何か突き抜けてるな流石だわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:24:55.81ID:w32qN6L00
住民はクジャクを共にして生きていくことになるな。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:27:21.29ID:LgLSXaWD0
孔雀って意外と気が荒いから住民は注意した方がいいよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:41:02.99ID:dvsya29Y0
良いなあ
うちの近くにも野良クジャクいれば良いのに
見るだけなら気持ちが和むよね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:41:58.47ID:FhNqh0qN0
島に行くと割と普通に居る。
ちなみに食べてもおいしくないらしい・・・
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:43:55.67ID:t0oEDBS00
>>157
子供の頃、動物園で放し飼いになってる孔雀を追いかけたら返り討ちにあった
あいつら強いわ、子供に手加減しないわで凄いよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:48:24.56ID:7WIL13UB0
神経毒が効かなくてキングコブラの天敵というレベルだからな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:51:46.24ID:4yIZ4FuY0
>>145
お弁当食べてるとカラスに襲われるか孔雀に襲われるかだから
近所に住んでると夜中に孔雀とかライオンの叫び声が聞こえて怖い
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:55:31.01ID:v+zHyKnq0
群馬の日常やんけ
ほっとけや
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 15:57:15.53ID:sfH/fN5V0
グンマーは自然が一杯

NHKが取材に行きます、所さんんの大変ですよ・・・・辺りかな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:00:15.15ID:Pr+BhvQA0
クジャクは気が荒い
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:29:58.05ID:/JKbOspq0
野良クジャク、静岡県で見たことある
グンマーだけじゃない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:30:07.09ID:K+oLCSaG0
 | |l |
 | |l | ∧_∧ 原因不明的怪奇事件多発即要注意アルな 
 | |l | ;`ハ´) 
 | |l_|
 |   .|_∧ 
 |   .|`∀´> ほーん じゃPが
 |   .⊂ ノ  増殖すると ロクなことが無いニダ


 ◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇お前の物は】世界の知財を狙う中国のやり口 【俺のもの

◇G7】世界中が中国の一帯一路や海洋進出などに懸念【IMF

◇好評TPP さっそくタイが参加表明 入りタイ!
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:32:11.87ID:HxHrr5/t0
孔雀を捕まえたと思ったら小林幸子だった
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:33:07.56ID:g2xNEuqJ0
ネズミに大自然の掟 弱肉強食を叩き込むクジャクさん
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/98/80c3881aff0009108f37876983c6a6a1.jpg
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:35:10.80ID:DiUZYVDC0
美味しいよね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:35:51.56ID:w2sF+AnA0
グンマーだし
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:37:34.41ID:6gJDf0VI0
サファリパークと思えばいい。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:40:28.10ID:kqmcTNu60
田舎だけど雉を初めて見た と思う
普通に田んぼ歩いてたわ
ビビった
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:40:34.39ID:OhyUv0CE0
グンマーw

人肉を喰う習慣があるからwコワイw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:42:54.16ID:CgpUAmHJ0
長崎には野良クジャクが普通にいるよねw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:43:10.59ID:faizft8h0
さすがはグンマー
人間もけっこうな数が野生化してるらしいし
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:44:46.18ID:81fV+UX10
繁殖しちゃってるのか?
1匹だけなのか
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:46:21.04ID:M+c+K2xG0
いいじゃん、ちょっと楽しくない?w
野生孔雀の街として観光化しちゃえよ。見に行くよw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:47:53.14ID:y5xGQ59m0
くじゃくを捕まえてよく洗ってから布団にぶち込んで一緒に寝るとすごく暖かいよ!!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:47:54.88ID:ySQVOfqe0
:::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ …::::::::::::::
::::… /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   …:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     …..::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ….:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ?”’ヽ、  ,,,;””=””’__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::…     + ┼ + EEi”!Q.Qー-、___~””’ー-、   :….::::::::::::
  :::::::….     + ┼ EEi. Q. Q  +~~”’ヽ ..:…::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::…..    +  EEi. Q.  Q  ┼  :….:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::….: + * EEi Q   Q  …..:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::…  + EE!  Q    @…..:::::::
        ::::::::::::::::::….::….::.  カカ  @…::::::::::::::::
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 16:48:24.51ID:UjBM9X600
ゾウガメに野生化して欲しいんだよね
なんかのんびりした社会になりそうでw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 17:10:22.45ID:81fV+UX10
ちょっとゴージャスな雉て事でいいやん
0228(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/05/24(木) 17:18:19.08ID:XclKZJmQO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、路上でクジャクやキジの(派手な)羽根を発見すると、何となく、ラッキーな気持ちになることを率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 18:15:35.01ID:xoYgu30t0
>>233
野生のキリンが見たい。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 18:47:20.24ID:mzaqvLi50
>>233
ニホンオオカミ、二ホンカワウソ、そしてトキが見つかったりして
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 19:45:30.23ID:aqxfThi/0
クジャクの鳴き声で目を覚まし
畑を荒らすクジャクとバトルする
グンマー人の日常風景である
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:54:34.61ID:ff+y9iDN0
キジのオスでもみかけたらラッキーな気分になるのにクジャクなんてやばいな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:22:24.42ID:SSrcXhFT0
クジャクの鳴き声は猫みたいなんだゾ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:46:40.84ID:qY758//w0
キジ科でニワトリの仲間なら食べちゃえよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:49:02.32ID:LtabYe0m0
クジャクは蛇くうからな
グンマーならコブラとか居るだろうし
丁度いいだろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:56:14.81ID:DYj/WN650
ここまでオーラバトラーなし
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:56:49.77ID:v44NfHel0
グンマでドードー鳥見たわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 21:59:17.52ID:u1H4sSrP0
一瞬ダチョウって書いてあるように見えてマジかよって思ったけど、クジャクか
なんかがっかりした
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 00:24:59.82ID:wwfb6KEa0
多摩動物園の近所に住んでたころたまに飛んできてた
車1台分くらいの幅の道で羽を広げてて怖くて通れなかったw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 02:17:57.51ID:pmJJi+jB0
因みに、クジャクの鳴き声は

「にゃお〜、にゃお〜」

である。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 04:27:20.38ID:4LsaAo7U0
グンマーって前にもダチョウだかエミューだか逃げ出してなかったか?
グンマーは野生化したい動物であふれてるね☆
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:37:11.66ID:pK7rzf/10
>>220
テレビのニュースでも邑楽町は町おこしの観光化を検討中とか言っていたけど、個人的にはあまり珍しさを感じません。
年一くらいでアジサイの時期に行く筑波山近くの雨引観音に行くと野放しにされたクジャクをたくさん見かけるので。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 13:40:24.03ID:pK7rzf/10
>>264
お役に立てて光栄ですよ。
因みに、雨引観音のすぐ近くで夕方うりぼう(猪の子供)も見たことあります。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 16:05:27.84ID:u6XVRH1d0
クジャクってコート広げる変質者の生まれ変わりに思える。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 18:00:04.46ID:QMPMz0FN0
キジならウロウロしてるから、間違えそう
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:06:28.79ID:irF3UwKv0
ロバート山本の地元か
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:18:09.18ID:5rbJY+CN0
グンマーは人も野生化しているので…
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:29:11.06ID:VVConBLgO
ここまでダイレンジャーの書き込み0
0274ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/05/26(土) 08:30:15.43ID:2vnld60v0
グンマーだしな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:39:24.00ID:chTVGWsG0
薩摩硫黄島では野生のインド孔雀が繁殖してたな
かなり凶暴らしい
まあヒクイドリが脱走した秋田に比べればね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:40:47.56ID:IrTqwEkE0
子供の頃、茨城に住んでいたが、
野良と思われる孔雀いたな。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 13:03:46.07ID:jMNqeVJL0
邑楽町中野に俺の大叔母夫婦が住んでた。死んじゃったけど
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 13:19:23.04ID:n0/aTIyF0
孔雀けっこう強いもんな
学校から逃げ出した孔雀が前蹴りで民家のガラス突き破ったりしてたわ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 13:57:59.27ID:eWu6JFzi0
何しろグンマーの密林地帯は日本の総面積の倍以上あるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況