X



【アメフト】日大の現役部員「声を上げても何も変わらない無力感」「泣いてる部員、自分たちが悪いと言う部員も」部員には箝口令
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★
垢版 |
2018/05/24(木) 18:59:57.43ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180524/k10011450921000.html?utm_int=news_contents_news-main_002

日大の現役部員「声を上げても何も変わらない無力感」
5月24日 17時16分アメフト危険行為
シェアするhelptwitterfacebookline

日本大学アメリカンフットボール部の内田前監督と井上コーチが記者会見したことを受けて、24日、現役の部員が取材に応じました。部員は「声を上げても何も変わらない無力感があります」と話しました。
男性部員は「寮の中には、泣いている部員もいますし、これまで監督やコーチに何も言えなかった自分たちが悪いと言っている部員もいます。宮川選手やOBが証言していても何も変わっていない。声を上げても何も変わらない無力感があります」と話しました。

そのうえで、「何も話すなと言われていますが、部員150人、それぞれ言いたいことはたくさんあると思います。大人がもっと自分たちのことを守ってくれてもいいのではないかと思います。これからのことが全くわからない今の状況がとても不安です」と話しました。

そして、「大学や部活の名前が出るとなにか言われたり、好奇な目で見られたりしている気がするので、講義に行けない部員が多いと思います。自分たちにもう1回、アメフトをやらせてほしい」と訴えました。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:17:28.45ID:H930yw7t0
結局この問題で批判しまくってる奴等は単にどさくさに紛れてストレス発散してーだけだろ?
正義の味方気取りかよ?普段白杖餅の悪口とか言ってるくせに
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:17:31.64ID:Fsp9+F3O0
>>924
「はしをわたるな」と言われたら
「端っこではなく中央を渡る」のが知恵者

そういう限界を超えるために頭を使い
考えて考えて行動するのが大人なんだよ
誰からも守ってもらえはしねーんだ

都合よく先生や監督や指導者を
自分の不甲斐なさの原因にするんじゃねーよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:17:38.22ID:cAeagcuQ0
何も話すなとは誰に言われたの?
それも脅迫罪に当たらないか
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:18:02.73ID:rRxM2H3N0
真実を語ってアメフト部がなくなる
そうすると、
ほとんどの部員がスポーツ推薦枠のアメフト部員はお払い箱
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:18:16.26ID:Gt3ADKP90
体だけは無駄にでかいのに気は小さい連中だなぁほんと
自分で判断して行動もできないとか同情の余地なし
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:18:22.28ID:1MTJhSoa0
アメフト部全員の顔出し会見まだー?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:18:23.94ID:lJRgQQXZ0
監督にロリコンしろっていわれたら

普通にロリコンしちゃう自分で考える能力がない日大生

内田がいっていたのはそういうことなんだろ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:18:24.75ID:ViWhqHZBO
在校生は今後の授業料をボイコットせよ!田中一派が完全排除されるまで!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:18:39.13ID:9Q7frrzn0
辞める覚悟で証言すりゃいいじゃん
記者会見すりゃいいじゃん

僕たち守ってね
体制は変えてね
試合またやりたいね

あほか
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:18:46.94ID:tngFWGgm0
無力感を感じたら大人だ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:18:53.19ID:xwNhHkwm0
記者の質問が、なかなか良かったんだよなぁ
あの連続して質問して矛盾を突くというやり方素晴らしかった。
司会者はあれで危機感を感じて妨害をはじめたのだと思う。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:18:57.65ID:Ba9BRfJr0
ジャニーズ事務所でジャニさんにやられたけど泣き寝入りして事務所辞めたジュニアが大半だったように
日本人て悪さする奴に対して優しすぎ
バカ監督やバカコーチを復讐してやれよ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:19:00.59ID:Cx6EthBI0
>>953
アメフトって競技を理解してないのか…。
ワンプレーワンプレーを停めながら試合が進むから、物凄く緻密な作戦の下に動いてるんだよ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:19:01.43ID:VIyP+/FJ0
俺が言いたい事は選手達やその家族や日大の生徒






この事件をなかった事にしてはいけない
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:19:14.26ID:Slt8fFER0
先の戦争と同じ
上官は最後は逃げる
まぁ多くの国民が「天皇陛下万歳!」と言って命を捧げたのに昭和天皇は責任取らなかったからな

右の石原慎太郎でさえ天皇戦争責任論者だな

当たり前の話
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:19:14.43ID:zD0CHH0U0
宮川君の会見の後ろにたってやれなかった時点で
糞監督と同罪
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:19:17.85ID:2zhiyJrW0
あまりにもふがいなさすぎて
お前ら会社に来た日大生不採用な
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:19:23.59ID:K+Mv+Xv40
>>952
俺達は正義なんだよね
悪を叩くのは最高に気持ちいいことじゃん
だから息の根を止めるまでやるよ
死んでも叩く
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:19:25.11ID:UTezP5D60
>>952
内田と日大の理事会を叩くだけで正義の味方を気取れるとしたら、
正義がどこにあるのかは自明の理
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:19:26.64ID:9Q7frrzn0
>>961
除籍になるだけやんw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:19:34.84ID:kjkcR9ec0
北朝鮮みたいな部活だったんだね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:19:41.33ID:X+Y6SbJA0
せっかく日本中に日大アメフト部の闇が明らかになったんだ
世間も今なら関心をもって見ているんだから、この味方の多い今のチャンスを生かせよ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:19:42.26ID:jxn7vVig0
大丈夫世間はあっという間に忘れるから
今は関係ない連中がガタガタ必要以上騒いでる
世間が飽きた頃冷静に大学アメフト界で考えたらよい
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:19:52.49ID:LZwZzpf60
もう日大ではアメフットをできないんだからぶっちゃけちゃいなよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:19:52.77ID:J67Pt+Qx0
150人も20歳近辺の男が揃いも揃って
なーに幼稚園児みたいなこと言っとるの?
ママや大人のおじちゃんたちに何かして欲しいの?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:20:06.22ID:HiHKbWmd0
日大の学生全体で問題意識もって抗議すれば?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:20:12.78ID:v64a8fHA0
>>922
指導っっての間違ってはないんだけど・・・
勝つ、優勝すると、企業の部は欲しがるわけだ
その企業への選手の振り分けは、監督の権利になるんだな
ここが全ての温床だな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:20:16.63ID:tngFWGgm0
>>915
戦争と一緒だな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:20:20.39ID:bT4SdYtu0
>>736
何かあったら内田が守ってやるから
法律に反していてもやれと言われて育てられたからな

内田へ精神的に依存させられているから
依存先がなくなって途方にくれてんだろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:20:26.72ID:jE66qae10
義を見てせざるは勇なきなり
自ら反りみてなおくんば千万人と雖も吾往かん

大人がーじゃねーよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:20:30.02ID:uk0pF1Q40
試合はともかく練習でもさせて体力使わせないとよくないぞ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:20:49.48ID:2zhiyJrW0
>>981
なんでわかったんだよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:20:50.47ID:KDh8Veje0
【2018年最新版】年収予想
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2018年度最新版の年収予想が無料できるサイト
アナタの本当の年収が分かるので、搾取されているのが分かります
http://9ch.net/U0


ブラック企業判別(2018年最新版)
最近は優良企業の求人内容をパクるブラック企業が多くなった。
求人内容ではブラック企業判断は困難?
ブラック企業判別の最新版
http://9ch.net/qD
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:20:57.18ID:r5tRNAbz0
NHKの取材でアメフト部員、どうなるか不安、アメフトやりたいって、なんかまだ悠長な事言ってるよな
部員でもあんま当事者意識ないでしょ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:21:13.33ID:NFOwCuVA0
何だこのヘタレどもは
内田がハッパかける気持ちもわかる
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:21:18.49ID:Gt3ADKP90
結局自分の身の大切さゆえに悪いことしちゃったんだろ?
なんも同情できないじゃん
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:21:19.32ID:S8En1h2O0
日本大学のアメフトくずれのヤクザが大量に産まれそう
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:21:24.40ID:lJRgQQXZ0
日大ってオウム真理教みたいだね
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:21:25.83ID:Ce/AlSCT0
>>950
犯罪者は今のところ宮川だけだろ
あと内田と井上がどうなるか
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:21:30.17ID:1MTJhSoa0
試合、永久なしw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:21:37.01ID:jlkf86lr0
ここまで材料揃ってきても一選手の暴走だと気づけないやつ大丈夫か?
20歳なら働いてるやつもいくらでもいる 社会にでたら否応なく競争社会だ
リーマンも経営者も条件は一緒 ルールの中でギリギリの範囲で社外社内関わらず競争相手に勝つやつが出世したり稼いだりするんだよ
感覚はまさに潰すと一緒 しかしそれはあくまで暗黙のルールであったり法であったりの範囲でだ
その見極めがうまい奴が出世するんだよ 今も昔もかわらん
上司に商売上のライバルを殺せ 潰せて命令されて実際に殺すバカがどこにいるんだ笑
あくまでインプレーの中で潰してこいと言われただけの話
審判が一発退場させてないのを見てわからないから馬鹿としかいいようがない
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/24(木) 20:21:38.34ID:+aZtKOS50
ほんとすべて失う覚悟で動かない限りここまできたら実質廃部だろ
そんなこともわからないのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 21分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。