X



【自動車】“匠の技”を注入! 「ホンダS660モデューロX」発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★2018/05/24(木) 21:27:15.99ID:CAP_USER9
本田技研工業は2018年5月24日、軽スポーツカー「ホンダS660」をベースとしたコンプリートカー「S660 Modulo X(モデューロX)」を、同年7月6日に発売すると発表した。

■開発コンセプトは「真のスポーツドライビングの喜び」

「モデューロX」は、ホンダの純正アクセサリーメーカーであるホンダアクセスのカスタマイズパーツを、生産過程で装着して販売するコンプリートカーである。これまで「N-BOX」「N-ONE」「ステップワゴン」「フリード」に設定されており、今回のS660は第5弾モデルとなる。

開発コンセプトは「真のスポーツドライビングの喜び」。アルミホイールやサスペンション、空力パーツなどの専用装備を採用することで、意のままに操れる操縦性と上質かつしなやかな乗り味、さらに、所有する喜びを体現した存在感のあるデザインを実現したとされる。

グリル一体型の専用フロントバンパーは、取り入れた空気を狙った位置へと導くエアガイドフィンを採用するなどして空力性能を追求。全体の空力バランスを整えるため、リアエンドのアクティブスポイラーにはガーニーフラップを装着している。さらに、5段階の減衰力調整機構を備えた専用サスペンションやドリルドタイプのディスクローター、スポーツブレーキパッドを採用し、街なかからワインディングロード、さらにはサーキットまで、場所を選ばずに楽しめる走行性能の高さがうたわれている。

S660モデューロXの主要装備は以下の通り。

【エクステリア】
・グリル一体型専用フロントバンパー
・専用LEDフォグライト
・専用カラードドアミラー(ブラック)
・ロールトップ(ボルドーレッド)
・専用アクティブスポイラー(ガーニーフラップ付き)
・リアロアバンパー
・専用リアエンブレム
・ステルスブラック塗装15インチアルミホイール(フロント)
・ステルスブラック塗装16インチアルミホイール(リア)
・ホイールナット(ブラック)
・専用サスペンション(5段階減衰力調整機構付き)
・ディスクローター ドリルドタイプ
・スポーツブレーキパッド

【インテリア】
・専用スポーツレザーシート(本革×ラックススエード/ボルドーレッド×ブラック/「Modulo X」ロゴ入り)
・専用本革巻きステアリングホイール(ボルドーレッド×ブラック)
・専用「Modulo X」ロゴ入りメーター
・専用「Modulo X」ロゴ入りアルミ製コンソールプレート
・シフトノブ(チタン製)×シフトブーツ(グレーステッチ)【6段MT車】
・専用セレクトノブ(本革製/ボルドーレッド×ブラック)【CVT車】
・専用サイドブレーキカバー(ボルドーレッド×ブラック)
・専用インパネソフトパッド(ボルドーレッド)
・専用フロアカーペットマット(デザインタイプ/ボルドーレッド×ブラック/「Moduro X」アルミ製エンブレム付き)

ボディーカラーはS660モデューロX専用色となる「アラバスターシルバーメタリック」に加えて、「プレミアムスターホワイトパール」「アドミラルグレーメタリック」「フレンチブルーパール」の全4色が設定される。

価格は6段MT車、CVT車ともに285万0120円。

■ルーフキャリアをオプション設定

なお、S660モデューロXの発売にあわせて、ベースのS660にも一部改良が行われた。

ボディーカラーには、新色として「フレンチブルーパール」「ブリティッシュグリーンパール」「ナイトブラックホークパール」を追加設定した。

また、「ナビ装着用スペシャルパッケージ」を設定することで、カーナビゲーションシステムを利用可能(オプション)としたほか、耐荷重10kgのトップキャリアをオプション設定している。

価格は6段MT車、CVT車とも「β」が198万0720円、「α」が218万5920円。(webCG)

2018.05.24
http://www.webcg.net/articles/-/38837
0002自治郎 ★2018/05/24(木) 21:27:31.59ID:CAP_USER9
S660 Modulo X
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/8/7/730wm/img_87fae14bb2618b93dc12d03ef391de6d78839.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/7/9/730wm/img_79635ca1bc4644a383451d270d7780fc82547.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/5/c/730wm/img_5c4866e2aa1dc90eacce35ccdd8f04dd96181.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/8/730wm/img_284c4f1348572012e8260bbcc2078ba5112227.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/3/d/730wm/img_3ddbbb2fca826b4ed84706f945e810f484720.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/c/d/730wm/img_cd7e553fda949d5ed4897422e4d9a792107687.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/6/d/730wm/img_6d8f89b5082a8c1cf5617dabce1b31c6136476.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/4/9/730wm/img_49af6ef7729f8458519fa51fd154cb4f123998.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/2/5/730wm/img_25d47a9ed2e512d41e0621afdb1d3734112453.jpg
S660 α
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/8/3/730wm/img_830463c3dc4c0f9b679927338ba7feb5152486.jpg
http://webcg.ismcdn.jp/mwimgs/6/0/730wm/img_60c131417e0b509c0db17d2031faffdc122388.jpg
0003名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:27:51.71ID:dYSd9oVn0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
 
        
0004名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:28:32.48ID:wUmVDF500
だっさw
こんなの乗ってたら街の笑いモンだろw
0005名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:28:51.84ID:0q8nA0CK0
黄色ナンバーに乗りたくないから普通車にしてくれ
0007名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:29:36.04ID:PaAfOVOf0
>>4
父親が買ってたけどマジでセンス疑うわ
しかもオートマで爆笑しちゃった
0011名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:30:30.59ID:p7IdPt3l0
違う。
最初からスポーツグレードなのだから、無意味な羽根とか付けても意味ない。
喜ぶのはカトキハジメくらい
0012名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:31:07.78ID:emNYadSD0
今シビックからの顔デザインは不評だと築けよ
0014名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:31:49.06ID:H0ZcyKgN0
800ccにできんかな
0017名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:32:47.86ID:QyS7xi6f0
くそエンジン弄る方が先だろアホ
0018名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:32:53.01ID:emNYadSD0
デザインは変えずにカーボン化して車重580キロとか目指せや!
0019名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:33:07.73
荷物載せられないとか馬鹿なの?
0020名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:33:08.14ID:T32pprMX0
しょせん軽だからねw
0022名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:33:43.67ID:96Qgn9Ny0
200万でツーシーターオープンカーか、安いな
0023名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:34:42.83ID:O5dnOq2z0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>自治郎 ★             
0025名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:35:17.33ID:LtabYe0m0
ライトウェイトスポーツなんだろうけど、軽だからな
0027名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:35:18.92ID:8eJ75AZ70
20Lでいいからボンネットの中に荷物積めるようにしてくれ。
0028名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:35:21.16ID:l32Wso//0
1000ccの5ナンバーVer.も出してくれよ
製造原価はあまり変わらないだろ
0029名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:35:30.48ID:Qx1tY2xO0
軽自動車に金かける位なら、バイク買う方が良いだろ。
0030名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:35:33.29ID:1K/IZu620
名前が泣きそうなほどダサい
デザインもちびりそうなほどダサい
0031名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:36:12.03ID:9SdJ1sUV0
近所のおっさんがS660乗ってるけど、ええ歳してばかみたいって、近所中の笑い者にされてる。
乗ろうか迷ってるオッサンは参考にして!
0032名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:36:28.73ID:2JRJQCDd0
若者にも買えるスポーツカーをと出して、結局乗るのはおっさんばかり
0034名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:36:50.97ID:S+Y5HCNz0
アルトワークスのほうが強い
0035名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:37:04.21ID:LtabYe0m0
チョロQだよ
0036名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:37:09.50ID:n122Z1US0
>匠の技
実際は期間工が造ってますってかw
0038名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:37:24.09ID:jaybtDPu0
所詮は軽だけど装飾品盛るより、もっと安全装置に回した方が良いんじゃない?
0039名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:37:25.17ID:AVFEciWN0
オッサンが新車で買ってしばらくしたら若者が中古で買う
それでいいのだ
0040名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:37:38.90ID:mE7t+whSO
軽自動車枠で本当の走りとか言われても(苦笑)
0041名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:37:50.50ID:LtabYe0m0
スバルとトヨタがつくった奴なんて言ったっけ?
アレのが良くない?
0042名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:38:08.73ID:WdgE6qlp0
こういう道しかないか
パワー上げられないもんな
0043名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:38:41.67ID:GBopDKwx0
>>5
オリンピック限定ナンバーにすれば、軽でも白ナンバーになる
0044名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:39:13.02ID:NHBKPw5E0
こんなもん買うならアバルト買うべき
0046名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:39:19.69ID:S+Y5HCNz0
>>41
トヨタとBMWが作ってるやつのほうがよくないか?
0047名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:39:22.36ID:hMDoupBq0
エコカーシールの存在感w
こういう写真撮るときははがしなよ
0050名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:40:25.60ID:LtabYe0m0
>>46
それもう出た?
スープラブランドになるやつだよな?
FRとミッドシップか
0051名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:40:26.17ID:Q+BTYobF0
軽にリアウイングつけてどうするんだ
いくらスポーツカーぽくても実際は普通の軽の性能だろ
0057名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:42:52.57ID:E426BDw30
保育園送り迎え用に軽自動車欲しいけどこれじゃ布団とか乗らないよなぁ…
0058名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:42:54.29ID:tY8/gEct0
ゴテゴテ盛って余計にカッコ悪くなった。マニアックな車でも簡素なたたずまいで良いんだよ。ホンダ開発者はセンス悪すぎ
0059名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:43:30.97ID:AVFEciWN0
なんでちゃんとした屋根のやつは出ないんだろ
オープンカーは嫌なんだけど
0061名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:44:28.32ID:LtabYe0m0
>>60
チョロQだと思え
0063名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:45:26.88ID:93yCJS7O0
>>46
良いに決まってるけど、
600万以上の金額が予想される車と比較するわけにはいかんだろうw
0064名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:45:29.71ID:/VeA2L3I0
病婦吾(アルファ) α(アウファ) o(オルト) β(ベータ)
0065名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:46:29.34ID:LtabYe0m0
>>63
直6のFRだよな
どっかの漫画にあったな
悪魔のZとか
0066名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:46:48.13ID:S+Y5HCNz0
>>63
いや、ただのアオリだ
気にしないでくれ
0067名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:47:11.80ID:wCpy/+Nr0
300万の軽とかもう
何だかちょっと…って感じに
0069名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:48:25.62
>>49
ビートはやかましくて気が狂いそうになる

峠走ったら楽しいけどね カ〜〜〜〜ン!って
0070名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:49:22.45ID:TXuJUYCS0
ブサイクは何着てもブサイクなんだから着飾らない方が・・・って感じ。
0072名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:49:55.13ID:tE61ZGUU0
>>31
ご近所さんの頭の固さと、他人の趣味をあざけ笑う品位の低さが恥ずかしいわ
0073名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:49:58.01ID:jaybtDPu0
この装飾品が機能するであろう想定速度って一体何qよ、メーカーはその速度を推奨しているから装備したんだよね
0075名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:51:34.93ID:7Kx4mWly0
バカ見てー
0076名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:51:44.88ID:dVghu4Gg0
スポーツタイプの車買ったところで走らせる道が
ミニバンすし詰めの国道とかだから爽快感なんて無いんじゃないの
まあどこも似たようなデザインの四角いやつばっかだから
こういう変り種はあっても良いけど変な装飾いらんし、お値段が強気だな
0078名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:53:04.10ID:emNYadSD0
びっくりする程の効果がありますよ。回答でほとんどないって言われてる方々は装着したこともない素人さんなんでしょう。

そんなにプロの感覚がなくても少しサーキットを走ってる方だと分かります。80キロから100キロのストレートで十分です。
追加してフロントカナードも付けてみてください。コーナー進入速度が数キロアップします。ウィングとカナードでラップタイムが変わります。
もっと体感したいならガーニーフラップを付けて下さい。50キロくらいから体感できますよ。3Dタイプだと全然変わります。

ただし、ストレートスピードは数キロのロスが発生することも忘れずに!
0080名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:54:42.91ID:vZqt+jdv0
キモいデブか、街中で指ぬきグローブしちゃう痛い奴しか乗ってないから
この車に遭遇したらなるべく避けるようにしてるわ
0081名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:55:04.95ID:KWH+1v7w0
デザインいいじゃん
ホンダで初めていいデザインだと思った
軽量コンパクト
イタ車好きな俺の琴線に触れる
フロントはもう少し冒険してもいいかな?
是非マニュアルで欲しい
0083名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:55:06.04ID:pf6nSP6c0
朝鮮人のホンダ臭しは病気レベル


それでいてホンダに乗っているからね、奴ら
0084名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:55:11.32ID:jaybtDPu0
>>74
今時意味の無い装飾品に付加価値付けて売るメーカーは馬鹿だと思っている
0085名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:55:15.87ID:PBHswoEG0
軽に300万か

俺は今乗ってるGB3フリードで十分だわ
0086名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:55:27.22ID:4fNopXqz0
軽四に300万ドブに捨てるのかw
中古のZ4かS2K買ったほうがマシ
0087名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:56:12.78ID:+bL6jxmh0
>6段MT車、CVT車

DCTにしろよ
0089名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:57:08.47ID:ceGu/Mph0
後ろ姿はイイと思ったのに、顔見てアレ?って思うタイプ
0090名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:57:20.66ID:BVxoqvOv0
マイルドハイブリッドにして加速を向上させろよ
0091名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:57:24.97ID:CrjcK7vg0
コレ買うぐらいなら2輪のヤマハYZF-R1買うわ

もうちょい足せばカーボン外装のR1Mにも手が届く
0093名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:57:51.38ID:nPDsBEzh0
案の定、趣味の車と下駄車の区別がつかないアフォが湧いちょるw
0094名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:58:26.67ID:TdtzjUTn0
こんなゴーカートみたいな車に300万出すとかイカれてんな
0096名無しさん@1周年2018/05/24(木) 21:59:25.24ID:FsPSVg4X0
エンジンも5.7リッターのV8とかにしてよ
0099名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:00:20.53ID:NwEDDIQd0
ホンダシティみたい。あんまり欲しいとは思はない
0100名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:01:15.67ID:LtabYe0m0
ホンダはS2000ってなかった?
0101名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:02:44.17ID:qVRddZ4Y0
間違いなく売れないわコレw
軽トラの方が何倍も価値ある
0102名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:02:49.65ID:OP6YoSnK0
五年後ぐらいに中古で買おう
0103名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:02:57.29ID:ngJ1bo+b0
このデザインのままロータスのサイズで出せばいいのに
0104名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:02:59.12ID:jYiFxg9f0
>>89
わかる、ライトから下がダサいし社外でバンパーのいいの出れば見た目はなんとかなるかも
0111名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:08:55.16ID:GpkGvuVi0
この手の車って乗ると頭でっかちに見えて超カッコ悪いんだよなw
0112名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:09:36.87ID:BJiL+elJ0
フェラーリ以下の収納スペース
こういう突き抜けた車を出すのは本田だけ
0113名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:10:03.24ID:G8N2YeOt0
玩具扱いの二台目、三台目なら良いんじゃない?
年中、一張羅の人は受け入れ難いのかもしれんが
0114名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:11:12.11ID:BlSIQDHz0
ブレーキがソリッドディスクで峠のダウンヒルで煙モクモクってのがネックw
0115名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:11:18.61ID:0BirZqq80
コペン カプチーノ ビート S660

まあ、完全なオモチャ車だなw

2号、3号でなら・・・
0117名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:13:19.07ID:r/qlp9100
匠の技を使うならエンジンに使ってほしい

つかS07Bとっとと載せろ
0119名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:13:35.18ID:TmBwtF7p0
ホンダ顏は今ひとつだけどこういう軽スポーツ車のコンセプトは嫌いじゃないな
トヨタもS800を660規格に落として、できる限り昔のスタイルで復刻してくれたら即買うのに
0121名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:15:11.53ID:0BirZqq80
>>118
こういうのは趣味や遊びで買うんだよw

貧乏人がこれ1台で生活するのと意味が違う
0122名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:15:22.60ID:IpO+oMCb0
必要なのは専用エンジンなのにゴミパーツで武装wwwwwwwwwwwwwww
0123名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:15:58.81ID:qWsvxxx10
今時余程安い軽や商用車以外ほとんどベンチディスクって時代なのにソリッドディスクはないだろ…
0124名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:17:22.62ID:Yyrtl3KY0
軽自動車に300万円もかけた挙句おっさんが乗ったプリウスに煽られるのは楽しいか〜?
0126名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:17:58.46ID:0BirZqq80
ハッタリパーツだけで、ボッタクリ価格w

利益率はかなりいいんだろうなww
0127名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:18:06.57ID:u6b1ZyY40
>>7
> しかもオートマで爆笑しちゃった

意味ねえwww
0129名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:18:22.56ID:JE8DwCcO0
レトロなデザインの国産車出してくれよ
R56以外に乗る車ねえよ
0130名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:18:37.58ID:Xi3cF/Po0
ツインターボくらい載せれんのか。
無能だなw
0131名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:19:06.78ID:lZRRbEyP0
>>121
そういえば今は内科の開業医やってる監察医の放尿医師カルパッチョがネットで騒がれた当時に軽自動車も買ってたな。
0133名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:20:05.96ID:KWH+1v7w0
>>121
そこ、貧乏人はデカイ豪華
そんな車ばかり欲しがる
軽に300万出せる貧乏人はいないw
0134名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:20:57.98ID:IYt7Jqfm0
>>118
むしろ軽のミッドシップスポーツってところに価値があるんだろ
0136名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:23:38.82ID:C2QRr81v0
最近ありがちなデザインやな
逆に恥ずかしい
0137名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:24:03.80ID:/0y1CNFW0
>>128
むしろなんで煽れないと思うの?対向車来たらアウトの酷道でも想定してんのか?
0138名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:24:17.12ID:uZWNSDkD0
オートサロンで出していたネオクラシックは中々良かったのに。
あれを標準エクステリアにして欲しい所だ。
あとカスタマイズなら徹底的に軽量化して欲しいのに。600kgは切らないと。
0139名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:24:17.27ID:6CW71lBh0
30年寝かせておけば倍の値段で売れるかもしれない。
0140名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:24:32.05ID:IpO+oMCb0
285万なら4発の1リッターNAで120馬力の専用エンジンくらいつめよ。
0141名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:24:40.02ID:cQBxK9YP0
散々指摘されたエンジン使い回しと高重心は触ってないのか…
0143名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:29:00.03ID:0BirZqq80
>>141
結局見てくれだけの
光岡みたいなもんじゃね?

で、金をぼったくる・・・
光岡商法ww
0144名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:29:01.62ID:8qYvt4wL0
これ買うならアルトワークスか86でしょ
軽なのに無駄に高い
まあNSXを持ってる人がサードカー位に買う車なのかもしれんが
0145名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:29:17.89ID:G8N2YeOt0
ここで否定してる連中ってSeven160なんて余計に受け入れられないんだろうなw
0146名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:29:23.06ID:IpO+oMCb0
1.6のB16型のSIRとか作ってた時が本田のピーク。
1.8のタイプRはすごすぎた。
0147名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:29:53.01ID:A166YVKg0
コペンの方がカッコいい
0148名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:30:01.35ID:MJ6Fndqe0
軽に285万出すなら中古で現行クラウン辺りを購入した方がマシ、、、と考える俺はやっぱ貧乏人か・・・
0149名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:31:57.78ID:Qtz220yA0
荷物乗せだけは格好が悪い
やめとけ
ロールトップの赤は白のボディによく似合っててカッコ良い
欧州車のスパイダー、BMWだったと思うがアレみたいに格好悪くない

オレは常に赤のロールトップかルーフをオープンにして走っている
0150名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:32:17.16ID:MVgalhGY0
自由になる可処分所得がそこそこあって
だけどプリウスとかそこらじゅうを走っている車は買いたくなくて
家が狭くてでかい車はおけなくて
外車は修理が高くつくのでいいイメージがない人向け。

小ぶりで人と違っていて作りが高級()なHONDA-light-sports
0151名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:33:02.15ID:uZWNSDkD0
この程度のドレスアップでこの値段は無いわな。
0152名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:33:29.02ID:Qtz220yA0
>>147
コペンにも乗ったが、アレは単なるそこらへんのKカーだよ
カウルがオープンカーぽいってだけ
0153名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:33:48.57
>>148
285万とか持ってないしねw

免許も無いでしょ
0154名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:35:28.13ID:0kn9STSD0
高価なおもちゃなんだろうけど
20年前なら売れたかな
0156名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:36:05.48ID:tqxHwXYm0
>>148
車に1000万くらいは余裕で投資できる人が買うんじゃね?
てかセダンは不人気だからもうちょっと古いのだったら走行5万キロのが50万とかで買えるw
0157名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:36:31.37ID:tF2qogmW0
>>100
あれはFR
これはMR
それとSに排気量をつけるネーミングはホンダ初のスポーツカーS500からの踏襲
0159名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:36:47.57ID:uZWNSDkD0
ボディをエスロクそのものにするくらいやれよ。
0163名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:39:18.60ID:GWvFM9eI0
ホンダらしさが全く感じられんな

昔みたいに尖ったエンジン開発して積めよ
0165名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:39:46.25ID:BoJQupG00
これで64馬力とか笑い者だろ
プリウスよりおせぇ
0167名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:41:08.15ID:C3RuGyrJO
車の値段は異常に上がってるな
そりゃ給料は昔より下がってんのに買えんわ
0168名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:42:00.17ID:tF2qogmW0
>>159
チェーン駆動じゃないエスロクなんて…
0170名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:43:12.77ID:S0zFFbAj0
AZ1に負けているよね?
0171名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:43:18.36ID:BoJQupG00
外装とかどうでもいいから
まずN−BOXと同じエンジンやめろよ
0172名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:43:33.09ID:tF2qogmW0
>>165
ちょいとブースト圧を上げるだけでマイルドに110馬力くらいは狙えるんだよなぁ
0173 【13.7m】 2018/05/24(木) 22:44:01.84ID:e5Zb+Nyo0
なんやカッコだけか
0174名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:44:23.51ID:Qtz220yA0
>>165
プリウスに乗る連中とは違うからね
比較はナンセンス
プリウスドライバーはプリウスドライバーでしかないのだよ
0175名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:44:55.57ID:emNYadSD0
>>170
アレは重心高過ぎて自殺カー
マジで事故死率トップに躍り出たほど
0176名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:45:16.43ID:/f/hjiPP0
>>148
でも今の軽って120〜150万が普通でしょ
俺の軽も新車150万でいろいろオプションつけたらけっきょく乗り出し180万超えたし
そんな常識はずれな値段でもないと思うけど
0177名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:46:24.10ID:BoJQupG00
>>174
スポーツカー好きは86かロードスター買うだろ
285万だぞ?
なんで285万出して64馬力乗らなあかんの
0178名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:46:57.85ID:+fCj+6qc0
ステップワゴンとか持ってて趣味で持つ車やろ。旦那だけ通勤で使うとかね。まぁその場合はアルトバンで良いとは思うけどw
0181名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:48:52.78ID:/f/hjiPP0
>>177
なんかそれって
40万のロードバイクを見て
「チャリに40万とか馬鹿じゃねえの!原チャリ買えるじゃん!」
って言ってるのと同じだろ
ジャンルが違うものと比較って馬鹿っぽい
0182名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:49:23.24ID:tF2qogmW0
>>175
マツダだもの…ハンドリングを良くしようとロールセンター軸が前のめりだもの…
ショートホイールベースと組み合わせればどんな事が起こるかはお察し。
0183名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:49:26.75ID:tGnKZUva0
まーた細い吊り目か
バカなのかホンダよ
0184名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:49:42.29ID:Qtz220yA0
ロドスタカッコいいね
ありゃ買いだ
86も良いね
カコイイ
しかしスパイダーってのが魅力でね
S660を買わないのなら、ロドスタかロータスエリーゼだったと思う
特にロータスエリーゼには惚れていた
0186名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:50:56.19ID:Qgk9cPZM0
俺がジジイになったせいか、こういうのよりワゴンR買った方が全然いいと思う。
0187名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:51:40.99ID:BoJQupG00
>>181
いやS660ってジャンル一緒だろ
まさかS660はスポーツカーじゃなくてただの軽だから違うってことか?
0190名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:52:46.97ID:GWvFM9eI0
>>177
お前は昔のワークスRとかの怖さを知らないようだな
0191名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:53:16.88ID:JFzfH3Uo0
匠も低レベルになってきたな
0192名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:53:22.85ID:tF2qogmW0
>>184
エリーゼはローバーのKシリーズ時代が一番面白い
今のヤツはMR-Sと変わらないからなぁ
0194名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:54:44.57ID:IYt7Jqfm0
>>171
こういう趣味の車は徐々にグレードアップしてくほうがおいしいんやw
0195名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:54:57.98ID:Qtz220yA0
>>177
64馬力は残念なんだけど、高速走るのも64馬力で十分なんだよ
サーキットは走らないのでね

そういえば、高速走ってたらよせばイイのにBMWが煽ってきた
たかが64馬力の軽相手に何をトチ狂ってるのかとおもた
BMWの相手はプジョーやポルシェだろうにね
0196名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:56:05.48ID:hFjfxDM00
この車買うなら中古の軽トラ3台買った方が役に立つし生産性がある
これ、移動する以外なにができる?
0197名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:56:48.95ID:yB7tqnnV0
>>4
痛いおっさんしか乗ってない…しかも白ナンバーにして
0198名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:56:50.51ID:BEi9Zi9X0
>>181
車同士、しかもスポーツカーというジャンルでの比較なのに、
自転車と原付というジャンルどころか同じ土俵に乗らない全く別の乗り物で比較し始める馬鹿
0199名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:56:51.76ID:IOqIXPVx0
ワイのミゼット2もお前らに馬鹿にされてるんやろか(´;ω;`)
0200名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:58:21.54ID:BoJQupG00
>>195
高速ってパワーが正義の直線番長の世界だからなぁ
峠のそれも下りで煽るならともかく
趣味悪いねそのBM
0201名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:58:25.91ID:S0zFFbAj0
>>175

AZ1とコペンは、Kスポーツカーのお手本ですから。
0203名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:58:30.49ID:yB7tqnnV0
>>148
最近コンパクトを乗り出し280万で買ったけど、次はもういいかな
0204名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:58:39.43ID:tF2qogmW0
>>199
最近貰ったんだけど、どうやってカッコよく作るか思案中
0205名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:58:45.66ID:Rp2QGDsW0
チビッ子専用車
身長が普通の奴の事考えてない
0206名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:59:05.97ID:TabqWLlV0
285万とか、ターゲット層が買えると思っているの?
JAPは貧乏国になったというのに・・・orz
0207名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:59:38.83ID:CSOokkuy0
>>199
ウケ狙いでミゼットII欲しいけど、あまりにニッチ過ぎて値落ちしないよね…
0208名無しさん@1周年2018/05/24(木) 22:59:57.86ID:piI83nVt0
軽やBセグのスポーツグレードのヤツはすぐ勝った負けた言い出して一番面倒くさい
0209名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:00:16.99ID:uZWNSDkD0
>>192
111Sに乗っていた。
作りは値段に対してかなりボロかったが楽しかった。
0210名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:02:07.23ID:/0y1CNFW0
ミゼット2よりツインの方がいい
鉛バッテリー大量に積んだツインハイブリッドとか鼻血ものだわ
0212名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:03:42.97ID:Qtz220yA0
>>198
じゃ35万円のモンキーを購入する奴って例えの方が良いかな
モンキーを購入して家の中に飾りたかったが、嫁が怒るので買えなかった
行きつけのイタリアンレストランのオーナーシェフはモンキーを購入して店に飾っていた
やられたと思った
0213名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:06:16.95ID:/BRtlkskO
>>205
ホンダは他メーカーの軽スポーツより広いよ
俺175以上あるけど、ビートもS660も、わりと普通に乗れる
今預かってるBMW320ツーリングの方がハンドルでかくて乗り込むのに邪魔
0214名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:06:33.56ID:h0+sF5RX0
>>195
雨の日の峠を平和にシビックで下ってたら後ろからBMWがベタ付けして来た事ある。
少しペース上げたらやはりベタ付けで車間詰めてきた。
BMWには彼女乗せて粋ったバカ男が運転していて、どうせ俺の車遅いだのバカにしながらヘラヘラ笑って運転上手いところを彼女にアピールしてるんだろうという感じだった。
ちょっと腹立ったから、徐々にペース上げてBMWのバカが知らず知らずのうちにちょっと下手くそには危険なペースに上げてやったら挙動乱しながら見えなくなったな〜
0215名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:06:34.25ID:MJ6Fndqe0
>>203
荒い乗り方しなければ今のコンパクトは耐久性も有るし
当分は考えなくて良いと思うよ
0216名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:07:40.08ID:CSOokkuy0
まあ不自由を楽しめる人のための車だよ、良くも悪くも悪ふざけを許容できる人の
0218名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:09:25.28ID:BoJQupG00
>>216
コンセプトはいいと思うけど値段がふざけてると思うのよね
これが120万円だったら誰も文句言わんだろう
0219名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:09:48.95ID:tF2qogmW0
>>209
名門ロータスの「クルマに乗って楽しいとはどういう事か」がわかるクルマよね。
0220名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:10:42.41ID:Habb8eHq0
シリアルナンバー付の台数限定じゃなきゃ価値ないわ
0221名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:10:42.68ID:kuuqjRFh0
ごめんダサい雰囲気買うようなものだね
0222名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:12:21.91ID:VI5oVO9c0
64馬力?
昔の250のバイクでもそのくらい出てたの有ったなw
0223名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:13:00.39ID:JE8DwCcO0
昔TIIDAっていう、国産ラグジュアリーコンパクトを謳ったBセグ車があったけど
さっぱり売れなかったな
0225名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:13:27.43ID:fad45hs50
ここまでするならホイールを5穴にして欲しかった。
四つ穴は安物の証だし…。
0226名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:14:20.66ID:/0y1CNFW0
>>214
知ってる峠でどこまでついて来れるか試すの面白いよね
インテに限界までついて来られて降参したのも今や良い思い出だわ
0227名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:18:13.66ID:kqmcTNu60
ダホン車は糞
塗装はいい加減なとこで手抜きだし雨漏りするしわざと整備しにくい糞詰まったボンネットとかだし
かといって燃費も良いわけでもないし
タトヨ車の中古とかが一番コスパいい
0228名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:19:18.95ID:CSOokkuy0
>>218
ビート出た当時も軽のくせにクソ高いと思ったなそういえば
ミッドシップオープンを軽でやるという、しかも遅いというw
不自由の塊だったけど楽しかったな、トランク開けるだけで笑いとれる貴重な車だった
こういうバカ車こそ若者乗って欲しいけれどやはり価格がなあ…マー坊的なコンセプトの車出ないかなあ
0229名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:20:13.39ID:9nmCwfDV0
>>31
ご近所さんの趣味に対して集団で陰口叩く奴等の一味を代表してのご意見ですね?
承りました
0230名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:20:31.44ID:964l20se0
>>226
直線少ない峠ならカートに勝てる車は無いから
GTRでもカーブで置いてかれるレベル
0231名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:20:39.47ID:75uDzKTj0
なんということでしょう
0232名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:20:40.94ID:bRGeGtJI0
>>195
まあ、高速で追いつかれたら左に避けようや。うんこ漏れそうなのかもしれんし。
0233名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:21:12.96ID:+CYb/wHI0
コペン推しのやつがいるけども、両方試乗して来てみることをお勧めする
S660はアホみたいに実用性がないが走りと運転の楽しさはピカイチ
コペンはそこそこ荷物も載るし普通に走るけれども所詮は軽自動車屋の車70キロぐらいからボディはヨレヨレでまっすぐに走らなくて怖い
0234名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:24:19.89ID:3nrouxj20
車あんま詳しく無いけど
名前からしてS2000の後継?かと思ったが画像見るとダサかった(´・ω・`)
0235名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:25:34.91ID:MQPmLJiP0
>>233
S660のブレーキヤバくね?
ソリッドで容量もなくて峠の下りで煙吹くよ?
サーキットじゃなくて峠であの車重で煙吹くとかお笑いじゃん。
0236名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:26:09.05ID:mpdjQyDy0
峠攻めるってガキじゃないんだからさあ
生活道路、高速道路で140キロくらい数秒で出ないと不便だろう
0239名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:30:51.32ID:rq8ikBJH0
>>233
現行Copenが出立ての頃に試乗車に乗ってみたけれど
内装が貧相で萎えた
0240名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:31:39.37ID:EtI0nbs/O
>>218,228
N箱並に数出るならともかく、スポーツカーなら売れてもたかが知れてるから単価が高くなるのは当たり前だろ。
0241名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:35:29.17ID:KyYvWnU70
なんか最近のホンダって余計な線が多すぎる。ゴチャゴチャした感じをどうにかすべき。
トヨタにも言えるけど
0242名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:36:25.18ID:zLFg7C890
一般道じゃ軽自動車が一番楽しいのは知ってる
でも恥ずかしいんだよね…
道路が広く使えるってのは圧倒的なアドバンテージだよ
エンジンが小さいのも飛ばす人にとっては良い所だし
これで!首都高走ろうってんじゃないんだからさ
0243名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:38:00.75ID:YT6ivQ3E0
>>82
あれ、異様に爺さん率高くないか?
カッコいいんだけどさ(w
0244名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:38:34.40ID:ssXd3CC60
800か1000ccをこの車体に積んで出してくれ(´・ω・`)
0246名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:39:42.73ID:emNYadSD0
>>242
サーキット 速い トゥディ でググれカス

でもこのトゥディ市販したらいくらになるんだろう?wwwwwwww

プリウスwwwwwwwwwwwwww
0247名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:40:01.00ID:uOcM2sL/0
軽で300万!
0248名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:40:14.35ID:WyHtla0u0
>>233
コペンはスポーツカーではなくてオープンカー
乗ってる俺の意見
0249名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:49:30.78ID:/0y1CNFW0
ビートが楽しくないとは言わんけどそれならNAロドスタでもMR-Sでもより楽しめる選択肢があるわけで
0250名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:56:19.17ID:NHxdc6gB0
>>195
20年落ちのチャリ代わりに使ってたおんぼろREX乗ってたら後ろからやたらベンツが煽るから素直に譲ったら幅寄せしてきてあわや側壁へぶつかりそうになった
ちょっとムカついたから追いかけたらビビったのかなんなのかわからんがパニックステア起こしてベンツが中央分離帯にヒットしてったわ
その後おとなしくなったけど相手を間違えすぎるヤツが本当に居るもんなんだなーって
0251名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:59:07.18ID:IA6qcr9f0
中古のZオープン2シーターのほうがカッコ良いしやすい
探せばマニュアルあるぞ
0252名無しさん@1周年2018/05/24(木) 23:59:33.14ID:Vv1Xq5Ve0
車の良し悪しは分からんが
まぁ腐す人間の多いこと多いこと
なにこれ、本当にガラクタ同然なん?
それとも車買えない貧乏人のやっかみなん?
0254名無しさん@1周年2018/05/25(金) 00:12:00.38ID:LtAoQxl40
この手の車は、速いとかではなく

「面白い」

これだけ
0255名無しさん@1周年2018/05/25(金) 00:14:00.99ID:gR3szFF70
>>252
CR-Z同様コンセプトが不明瞭なのよ
ミニバンと軽で成り上がった今のホンダにそこ求めるのは酷だけど

仮に新車しか選択肢無いとしてもNDがあるしな
0258名無しさん@1周年2018/05/25(金) 00:24:19.20ID:CZuCnNlOO
>>257
トランクが海苔巻き入れしかない時点で実用無視の走りの楽しさ全振りに決まってんだろ。少なくともありふれた車じゃないよな。そもそもなんでお前はコンセプト不明瞭なんて思った?
0260名無しさん@1周年2018/05/25(金) 00:31:40.80ID:/sYhzRqM0
>>37
そんだけ出すと排気量もバイクの方が上だな
0261名無しさん@1周年2018/05/25(金) 00:33:53.46ID:/sYhzRqM0
>>68
マンホールのフタを使うのだ
0262名無しさん@1周年2018/05/25(金) 00:34:13.01ID:k0d7YHRq0
ボクスター乗りなんだが、たまに信号で横になる時は若干恐縮してしまう。
なんかごめんねと。
0263名無しさん@1周年2018/05/25(金) 00:34:22.25ID:gR3szFF70
>>258
それコンセプト?
S2000みたく突き抜けた性能してたらなんでオープンなんだよって笑われながらも認められてたんだろうが
N-boxのどんがらエンジン載っけて足まわり固めただけでスポーツですって言われてもねえ
いまCR-Z認めてる奴居るか?居ないだろ?

もちろんつまらんとは言わんけどロードスターやスイフトの楽しさとは雲泥の差だわ
0264名無しさん@1周年2018/05/25(金) 00:38:57.05ID:CZuCnNlOO
>>263
十分コンセプトだろ。少数生産のスポーツタイプに専用エンジンなんて会社潰す気かw ある程度有り物を使うのは大衆車メーカーなら当たり前。利益率は薄くても、損失は出せない。初代NSXだってレジェンドのブロックだっただろ。
0265名無しさん@1周年2018/05/25(金) 00:40:20.06ID:zCHId48w0
タービンピストンコンロッド変えてブーストあげれば180馬力位はすぐ出るからそこそこ楽しそう
0268名無しさん@1周年2018/05/25(金) 00:56:35.63ID:CZuCnNlOO
>>266
軽は普通車よりも厳しい規制あるの忘れたか? あまり拘れないし、拘っても数字抑えられたら意味ないだろアホ。
0269名無しさん@1周年2018/05/25(金) 01:09:43.51ID:gR3szFF70
>>268
高回転には振れるんだよなあ
その程度の味付けすらされてない
0270名無しさん@1周年2018/05/25(金) 01:15:49.04ID:CZuCnNlOO
>>269
だから数字変えられないのに回してどうすんのw 元々軽のエンジンは無理してるし、耐久性に悪影響。何にも分かってないのな。
0275名無しさん@1周年2018/05/25(金) 01:28:41.61ID:CZuCnNlOO
>>273
いつカプチーノがエンジンで評価されたよ。ちなみにこういった系統の車の基本のロータスは大概社外品でほとんど自前のエンジンなんてないぞ。ロータスは大衆車メーカーではないとはいえ、お前さんは屁理屈が過ぎる。
0276名無しさん@1周年2018/05/25(金) 01:29:55.82ID:PQd9WghA0
S660ってオープンで走ってるの見たことない
0277名無しさん@1周年2018/05/25(金) 01:30:10.30ID:CZuCnNlOO
>>274
かなり無理させてるからな。安全基準厳しくなって車体軽くできないし。
0278名無しさん@1周年2018/05/25(金) 01:31:23.17ID:LeflVov/0
もう1枚目の全体写真からして
おもちゃみたいだな
いや実際おもちゃなんだけどw
ただこの車のCVTモデルだけは理解できないな
0279名無しさん@1周年2018/05/25(金) 01:33:04.87ID:gR3szFF70
>>275
まあどん詰まりて面白いならそれで良いよね
見事なコンセプトだわ
0280名無しさん@1周年2018/05/25(金) 01:33:54.15ID:DvgKW+zL0
アレはエンジンがダメすぎる、誰か初期型トゥデイのエンジンをフルチューンして換装してくれ。
0281名無しさん@1周年2018/05/25(金) 01:41:11.31ID:0sNfrUTm0
S660って海苔巻き幌なんて無理してまでオープンである意味無いよね
普通にハードトップで剛性や空力高めた方がその手のファンにもヒットしただろ
0282名無しさん@1周年2018/05/25(金) 01:42:47.86ID:YQuCZy4R0
最近、どこのスレを見てもマウント馬鹿がいるのな。
なんか頭に湧いてるんか?
0283名無しさん@1周年2018/05/25(金) 01:42:53.29ID:DvgKW+zL0
フレーム+カウル構造だから必然的にオープンになったエリーゼ のマネしたんじゃね、カタチだけ。
0284名無しさん@1周年2018/05/25(金) 01:45:59.46ID:DvgKW+zL0
けっこう売れてるよね、割と見かける。
残念ポイントはあるが、嫌いではない。
0285名無しさん@1周年2018/05/25(金) 02:02:36.40ID:ewNDjMs00
>>1
真のスポーツドライビング???
ダンパーとバネはどうなってるの???
曲がりやすいじゃなくて曲げやすくする補強ははいってるの???
ギアリングは???
0286名無しさん@1周年2018/05/25(金) 02:04:43.27ID:tIPO4Cg00
似たような段ボール箱みたいな軽ばかりの中で、チャレンジしたデザイン精神は評価するべき。
0288名無しさん@1周年2018/05/25(金) 02:23:26.44ID:LeflVov/0
s660はオープンカーというより
屋根付き四輪バイクに近い気がする
0289名無しさん@1周年2018/05/25(金) 02:25:57.24ID:MzQCuFVc0
相変わらずの64馬力なの?
0292名無しさん@1周年2018/05/25(金) 02:30:53.27ID:DZ32vu4D0
車体的に半額で買える中古のブレイドマスターでいいわ。
0293名無しさん@1周年2018/05/25(金) 02:39:39.42ID:O678PH6m0
>>285
ブレーキは軽量化のため小径ソリッドディスクだからあまり踏むと煙出るけどな
0296名無しさん@1周年2018/05/25(金) 04:26:04.75ID:D5zz1wDo0
おまえら落ち着けよ庭で子供が乗るやつだろ(´・ω・`)
0297名無しさん@1周年2018/05/25(金) 04:32:37.84ID:yYHgFZLy0
金無くて白ナンバーを買うも維持も出来ないおっさんが、粋がって乗る車
0298名無しさん@1周年2018/05/25(金) 05:19:35.72ID:XEj+Qlgw0
ジンジンジン、みたいな音楽コラボが夢を運ぶには、若さと性欲と結び付きが前提になって、それが移動の欲求にならないと。
0300名無しさん@1周年2018/05/25(金) 06:35:53.12ID:6xn6GU630
誰も言わないが、夜、バックしている時のS660のリアビューは美しすぎる
0301名無しさん@1周年2018/05/25(金) 06:50:32.96ID:VzpZjybSO
ボッタクってナンボやと思ってるやろ
匠の技入らんから150万で売れよ
0302名無しさん@1周年2018/05/25(金) 06:51:46.65ID:i0nCPz3L0
>>186
多分金持ちが3台目に買う車じゃないかな。ワゴンRなんかが2台目
0303名無しさん@1周年2018/05/25(金) 07:10:36.97ID:OG2C9ieU0
>>230
筑波とか全長短いサーキットでもカートのほうが速いくらいなんだよな。
やはり軽さは武器だよな。
0304名無しさん@1周年2018/05/25(金) 07:13:45.65ID:PKMeWKvq0
エンジンとサスちょっといじる程度でいいのに
0305名無しさん@1周年2018/05/25(金) 07:16:23.77ID:OG2C9ieU0
>>226
たまに不気味に速い車いると全くかなわないくらいで逆に感心しつつ嬉しいw
0306名無しさん@1周年2018/05/25(金) 07:20:21.97ID:OG2C9ieU0
>>228
バカ車というと、免許取り立ての時に近くの車屋にオートザム(マツダ)のAZ-1って、ラジコンみたいなおもちゃみたいな車のフルエアロの中古車売ってた。
あまりにもぶっ飛んでて逆に欲しくなったけど冷静になって買うのやめといて良かった・・・
免許取り立てで調子に乗ってスピード出したらたぶんスネ夫のラジコンみたいに事故って壊しそうな未来が見えたw
0307名無しさん@1周年2018/05/25(金) 07:26:36.71ID:Ia9WlVXE0
>>17
エンジンはコペンの4気筒ターボが
一番速いからね
0309名無しさん@1周年2018/05/25(金) 07:28:36.64ID:ufBgovmZ0
乗り出し価格
余裕の300万越え
0311名無しさん@1周年2018/05/25(金) 07:32:42.64ID:Ia9WlVXE0
>>233
コペンは初代のエンジンがすげーのよ
無駄に耐久性ある
0312名無しさん@1周年2018/05/25(金) 07:32:57.83ID:/IYCeTwp0
街中で見るとほんと小さいよなこれ
ヴェゼル買ったほうがマシだわ…
0313名無しさん@1周年2018/05/25(金) 07:35:12.77ID:AcnefUmp0
まあNSR50みたいなモンだよね
乗るも貶すもマジになるなやw
0315名無しさん@1周年2018/05/25(金) 07:43:25.24ID:AcnefUmp0
>>276
お風呂のフタ外すの面倒だし、外したらボンネットに仕舞わなきゃいけないからな
0316名無しさん@1周年2018/05/25(金) 07:46:50.48ID:BDT6tKPf0
まず否定から入る
否定することによって自分は偉いと錯覚して安心する
0317名無しさん@1周年2018/05/25(金) 07:47:15.80ID:1GTlUXMy0
乗り出し500万の軽があるからなぁw
300万でこれ買えたらまだ安いだろ
どちらかと言えば500万のジムニー欲しいが
S660置いてたら将来プレミアつきそだな
http://www.caterham-cars.jp/cars/seven-160.html
0318名無しさん@1周年2018/05/25(金) 07:47:42.88ID:ODggcC4Q0
この値段ならC-HR買うわ
C-HRのがカッコいいし
0319名無しさん@1周年2018/05/25(金) 07:48:11.41ID:/8fkpAUD0
そこらへん走ってるスズキの軽より遅いコスプレスポーツカーS660が300万弱か
新型アテンザの300万弱とほぼ同じお値段・・・おそろしい
0321名無しさん@1周年2018/05/25(金) 07:51:38.37ID:1GTlUXMy0
>>319
アルトワークスなら兎も角それないだろ
車ってエンジン除けば足回りと軽さな
脚のない普通車の軽にセミスリック履かせても
逆に危ないだけ
0322名無しさん@1周年2018/05/25(金) 07:52:11.96ID:gDWJfIsC0
>>316
実際金の無駄
0325名無しさん@1周年2018/05/25(金) 07:55:49.51ID:gDWJfIsC0
ホンダ車は基本スペックの高い車を
ノーマルで乗るのが楽しい

こんなの買うならシビック買え
0326名無しさん@1周年2018/05/25(金) 07:58:52.58ID:1GTlUXMy0
>>325
300psのFFの車扱えるならとても
上手い人間だと思うがなwww
あれならルーテシアRSの方がマシ
で、そんな爺はたぶん山道下りでがっつり固めたMT軽に煽られるかとw
0327名無しさん@1周年2018/05/25(金) 08:00:23.97ID:/8fkpAUD0
>>321
アルトワークスは考慮外よ〜あれは別格すぎるしS660じゃ比較対象にすらならない。
無駄のないアスリートのような車体と、飾りつけしたデブのような車体じゃ比べることすらおこがましい。
S660の比較対象は、あくまでもそこらへんはしってる軽。
0328名無しさん@1周年2018/05/25(金) 08:07:17.98ID:coI1gGA10
顔がフィット
トヨタと言い、顔でメーカー共通にしてダサい顔使うのは、日本人にはデザインのセンス皆無だと言うことがわかる
客の身分ではダサいことには一番うるさい国民だと思うけど作り手になった途端にダサくなるのは何でなん?
0329名無しさん@1周年2018/05/25(金) 08:09:17.64ID:O1eDdjW30
シルバーと赤の組み合わせ可愛いな
乗り替えようかな
0330名無しさん@1周年2018/05/25(金) 08:13:37.50ID:cUOMmrNa0
こんなのよりミラジーノ復刻してくれや

普通車で
0331名無しさん@1周年2018/05/25(金) 08:16:48.08ID:1vLo3jiC0
予約一杯で大人気って聞いたけど全然走ってんの見ねえわ
0332名無しさん@1周年2018/05/25(金) 08:20:09.76ID:hpTfVwyWO
>>1
軽の値段じゃないw
完全に遊びのためのモノで金余りのおっさんじいさん狙いか?
0333名無しさん@1周年2018/05/25(金) 08:22:03.72ID:7+pZWWvg0
>>319
ホンダは車が高いからな
シビックでも500万近くかかるからな
0334名無しさん@1周年2018/05/25(金) 08:22:16.17ID:dbNrE1Hd0
>>31
こういうのは何台目かの車だろうから嫉妬されるのは分かる。
この道楽者!みたいな目なんだろう。
0336名無しさん@1周年2018/05/25(金) 08:25:08.82ID:L7Hjdf2T0
ベストカー情報によると、ホンダがS660用の自動開閉式ルーフを開発中らしい
ちょっとだけ期待している
0337名無しさん@1周年2018/05/25(金) 08:27:24.02ID:+yJA8jxd0
エヌボックスのエンジンだもんなあ
ビートもエンジンはアクティだったし
エンジンくらい専用品にしてよ
0340名無しさん@1周年2018/05/25(金) 08:37:59.74ID:CZuCnNlOO
>>333
シビックは逆輸入みたいなもんだろ。最初から数出ないと分かってる車はバーゲンプライスにはならないし、全体に価格は上昇しているからホンダだけ特別高い事もない。
0341名無しさん@1周年2018/05/25(金) 08:40:29.45ID:CZuCnNlOO
>>337
そのエンジンが一番開発費かかるんだが。数出ないスポーツカーに専用エンジンなんて、バブルでも来ないと無理。
0344名無しさん@1周年2018/05/25(金) 09:35:33.02ID:o3j4YDfg0
1800ccにリサイズして出してくれよ
もしくはs2000復刻しろ
0345名無しさん@1周年2018/05/25(金) 09:36:38.94ID:rYU1edT30
さっきからヴェゼル()とかCH-R()とか言ってるアホなんなん?
0346名無しさん@1周年2018/05/25(金) 09:42:41.80ID:g9xioM6K0
>>337
アクティ–のエンジン エムトレック付いてたっけ?
0347名無しさん@1周年2018/05/25(金) 09:50:17.89ID:dmXVQ0LK0
>>5
白ナンバーにしてる軽オーナーって見栄っ張りなんだろうな
0348名無しさん@1周年2018/05/25(金) 09:55:03.45ID:R0xJHTcV0
まあホンダオタのじいさんのあがり車だな
釣りは鮒に始まって鮒に終わる
ホンダオタはカブに始まってカブに終わるか、ライフやNっコロに始まってS660に終わるんだな
わびとさびが足りないけど
0349名無しさん@1周年2018/05/25(金) 09:55:14.08ID:KRfTJfAu0
だっさw なにがスポーツドライビングだよ、デブ親父がアクセル踏んでハンドル握ってるだけじゃねーかw
0350名無しさん@1周年2018/05/25(金) 10:00:40.93ID:qJczTyeG0
重くて遅くてエンジンレスポンスも悪い
デザインも子供のおもちゃ
これとかCHRとかよく買うよな
0351名無しさん@1周年2018/05/25(金) 10:02:00.16ID:m0rD3jctO
>>349
追突されたら即死の危険を感じながらの手に汗握るハラハラドキドキのスポーツなんだよ!
紙ボディなめんなよコラ!

てかマジで大型トレーラーに踏み潰される図を想像するとドキがハラハラ
0352名無しさん@1周年2018/05/25(金) 10:04:57.63ID:kxzVncYz0
無限だとエンジンにも
手が入るのか?
0355名無しさん@1周年2018/05/25(金) 10:22:17.81ID:AcnefUmp0
ホンダ「軽量化の為に小径ディスクブレーキにしました!」


デブ「ねんがんのくるまをてにいれたそ!」
0356名無しさん@1周年2018/05/25(金) 10:25:21.32ID:ZU3k5Lu20
高級スポーツカーはいらない…
笑われない程度のデザインならいい、ホリデードライブで使い潰せる安いMT車が欲しい…
0358名無しさん@1周年2018/05/25(金) 10:33:09.31ID:3GEvlKbJ0
キモオタデザインのCH-Rと同じぐらいダサいな🤔
0359名無しさん@1周年2018/05/25(金) 10:40:48.90ID:R0xJHTcV0
>>356
趣味だったら、昔好きだった車の中古買ってレストアしながら乗ればいい
0360名無しさん@1周年2018/05/25(金) 10:41:54.35ID:9sWHZZTj0
安くてその辺乗り用に、なら買う。
それでも100万は出せない。
0363名無しさん@1周年2018/05/25(金) 10:54:06.16ID:z97Pcc1S0
排気量100ccあたりの価格

レクサスRC F…約20万円
GT-R…約27万円
BMW M2…約27万円
エリーゼ…約31万円
718ケイマン…約33万円

S660モデューロX…約43万円
0364名無しさん@1周年2018/05/25(金) 10:58:47.28ID:thiIlNNx0
285万も出してまで軽四にこだわる理由が分からん
0365名無しさん@1周年2018/05/25(金) 11:11:51.95ID:dF//zUEW0
>>181
値段じゃなくてエンジンがN箱と同じなのが問題なんだよ
自転車に例えるならママチャリを篭取ってドロハン付けてロードですって40万で売ってる感じだろ
0367名無しさん@1周年2018/05/25(金) 11:31:45.68ID:AcnefUmp0
>>363
その理屈でいくとアメ車のピックアップしか乗れませんねw
0368名無しさん@1周年2018/05/25(金) 11:32:28.92ID:fenLjwbe0
「剣2」の名前がふさわしい。
初代はカミカゼ特攻専用機。
それを作った設計者はそんな死ぬのがわかっているような戦闘機を設計したことを恥じたそうだよ、ホンダの設計者君へ。
0369名無しさん@1周年2018/05/25(金) 11:32:49.72ID:AcnefUmp0
>>364
285万「も」の人は大抵の道楽は理解不能かと
0370名無しさん@1周年2018/05/25(金) 11:34:01.85ID:zpfu/KTZ0
ホンダも終わったな
いままで上手く誤魔化してたけど
0371名無しさん@1周年2018/05/25(金) 11:39:35.08ID:5t0g+Bah0
>価格は6段MT車、CVT車ともに285万0120円。

違う意味での価格の限界に挑戦しとるのか?
0372名無しさん@1周年2018/05/25(金) 11:42:50.01ID:JhzLSUDsO
米国ホンダから左ハンドル逆輸入して
日本ホンダチャンネルで販売してよ
金額5割増でも買うから
0373名無しさん@1周年2018/05/25(金) 11:44:21.78ID:Uo54dwhS0
>>299
一般的なベンチレーテッドの13〜14インチブレーキの軽じゃ考えられないくらい簡単にブレーキが焼けちゃうよマジで
0374名無しさん@1周年2018/05/25(金) 11:45:23.22ID:Uo54dwhS0
>>311
コペンのチューニングショップは普通に150馬力仕様とか作ってるもんね
0377名無しさん@1周年2018/05/25(金) 11:49:48.50ID:IPscUmo10
注文から納車までどのくらい?3ヶ月待ち程度には収まってるのか?
0378名無しさん@1周年2018/05/25(金) 11:50:09.75ID:7wAxd3Oe0
>>338
平坦は軽だし上りは絶望だし下りはブレーキコンバートしないと貧弱過ぎるから危険
0379名無しさん@1周年2018/05/25(金) 11:51:02.20ID:3XuTCXE70
『スポーツドライビング』は結構だが
何処でそれを行うつもりかね?
0380名無しさん@1周年2018/05/25(金) 11:51:53.45ID:DI8KNBUG0
えっ格好悪る
何か古臭いけど、現行の車なのこれ
0382名無しさん@1周年2018/05/25(金) 12:08:23.59ID:gxWJOQej0
>>84
ゴテゴテエアロに4本出しマフラーのプリウス見たときは衝撃だった
0384名無しさん@1周年2018/05/25(金) 12:19:45.09ID:mrcKv/o60
こういう趣味の車でスポーツカーなら、車重をとことん軽量化してシンプルな車にして欲しいわ。
何を持って速いと言うかは直線加速やコーナリングや色々人によって求めるものが違うけど、軽自動車ならニュートラルに近いステア感覚で軽快に気持ちよく走れるのがいい。
もし、軽で純粋に速さ求めるなら昔のVIVIO RXRしか無いだろ。
0385名無しさん@1周年2018/05/25(金) 12:29:53.37ID:UfHfKc070
>>31
アルトワークスにしましょう。
0386名無しさん@1周年2018/05/25(金) 12:32:13.02ID:WBbO97Qc0
小人しか乗れない
0387名無しさん@1周年2018/05/25(金) 12:34:02.24ID:bMP9tITp0
ホンダの主力はミニバン!とくにフリードは良い。チャイルドシート搭載したら敵無し。
0389名無しさん@1周年2018/05/25(金) 12:34:33.82ID:tNmI3Hpb0
>>105
マジレスだが、燃料タンクじゃない?
0390名無しさん@1周年2018/05/25(金) 12:35:23.70ID:qx01UmTG0
維持費が安いからこれからの時代はいいかもな
0393名無しさん@1周年2018/05/25(金) 12:37:21.23ID:tNmI3Hpb0
>>382
友人がフルエアロにした理由は、駐車場でパッと見でわかるようにだった
0394名無しさん@1周年2018/05/25(金) 12:42:42.91ID:NDGUZb8S0
HONDAビートとか車高が低いのはカマ掘られる確率高いんだよね、相手側は視界に入ってそうで入ってない、車高低い車は昼間でもライト付けて走行しろよ!
0395名無しさん@1周年2018/05/25(金) 12:45:28.13ID:EIzush8V0
こういう車を欲しがる層はマツダのロードスターとかに乗るんじゃねえの?
経済的なこととかであえて軽が良いっていうのもいるだろうけどそういう人らはこんなエアロパーツなんか欲しがらんだろ
0398名無しさん@1周年2018/05/25(金) 12:55:50.26ID:zSHNxSNM0
いいな、一台欲しいわ…。
誰か恵んでくんねーかな。




即売っ払って、ポンコツNA6のレストア費用にさせてもらう。
エンジンオーバーホールは金が掛かるからな…。
0399名無しさん@1周年2018/05/25(金) 12:58:27.11ID:CS1xjUCS0
>>395
一般人の反応
「こんなにちっこいのに『スポーツカー』w」
「軽なのに『スポーツカー』w」

買う奴の心理
「でしょ?こんなの買っちゃう俺、バカでしょ?w」
「でしょ?こんなのに金使う俺、バカでしょ?w」


という「出落ち」のノリで遊ぶもんだろ。
0401名無しさん@1周年2018/05/25(金) 13:07:00.70ID:6eh8F6II0
主婦の軽自動車を煽る事だけが生きがいの惨めなコロボックルが乗る車
0403名無しさん@1周年2018/05/25(金) 13:35:53.49ID:i95YDkpi0
>>11
ワロタ
S660は好きだけど試乗したとき頭がルーフに当たって駄目だ
身長170cm以上は乗れない車
0404名無しさん@1周年2018/05/25(金) 13:36:55.46ID:YdeYvkS90
100万なら買うわ
0405名無しさん@1周年2018/05/25(金) 13:51:01.33ID:Kspc9tRY0
>>310
NSR50はおもちゃにしか見えないギャグみたいなバイクだがめちゃ速い
小ささや軽さは強力な武器と知らしめた
0408名無しさん@1周年2018/05/25(金) 14:24:21.76ID:7gqWaeTB0
小金持ってる年寄りが乗る車だよな。
0410名無しさん@1周年2018/05/25(金) 17:50:55.85ID:hpTfVwyWO
>>353
ピョコッと跳ねるんだよな
0412名無しさん@1周年2018/05/25(金) 18:01:33.85ID:Be4bTVw3O
ダイハツの軽トラック70万円が4台買える…
0414名無しさん@1周年2018/05/25(金) 19:34:11.18ID:MLtkZCqO0
実物大チョロQのAZ-1
電動ハードトップのコペン(初代)
軽自動車スーパー7

位じゃないの?スペシャリティーカーの名前が似合うの。
0417名無しさん@1周年2018/05/25(金) 21:35:34.58ID:kGEecX5C0
正直コペンみたいにやっすい軽の車高を落としただけみたいなので十分遊べるよ。
0418名無しさん@1周年2018/05/25(金) 22:34:43.44ID:oL04vXsJ0
財布に余裕がある社会人が、遊び車として買うんだろ。
余裕が無い層は、わざわざこんな車を選ばす、
ターボ付き軽ワゴンに乗って、週末は
イオソあたりのフードコートに行く生活で
満足していなさい。
0419名無しさん@1周年2018/05/25(金) 23:07:14.68ID:AcnefUmp0
>>418
イオンとか引き合いに出してバカにするのって中の下くらいの自覚のない貧乏人
0420名無しさん@1周年2018/05/26(土) 02:23:03.06ID:CP+NyBho0
実物をよく見かけるが、おっちゃん率100%だわw
ターゲット層に見事売れてるのは流石だね

若者女子はコペンかロードスター乗ってるし、まさにおっさんの遊び用って感じだw見た目も格好悪くてブサイクなのがいいと思う
なんとも言えない愛着わきそう
0421名無しさん@1周年2018/05/26(土) 03:03:35.18ID:Q3zpDJGC0
ボディーも足回りも商用ベースでいいから安くて車高の低い軽い車出してよ。
それこそミラバンクーペ見たいのでさw
0422名無しさん@1周年2018/05/26(土) 08:34:22.23ID:HNSq17bi0
トップキャリア、ちょっとしたエアロパーツみたいで悪くない。これなら付けてもいい
0425名無しさん@1周年2018/05/26(土) 11:01:32.28ID:RaCZSCTB0
匠の技
これは、組み立て担当の期間工の中に、匠という名前のおっちゃんがいる、という意味です
したがって、嘘ではありませんし誇大広告にもあたりません
0426名無しさん@1周年2018/05/26(土) 14:03:41.42ID:hukq8ckv0
なんということでしょう
0427名無しさん@1周年2018/05/26(土) 14:16:33.43ID:916Ld6f60
こんなん買うならもう普通にスポーツカー買えよ
0428名無しさん@1周年2018/05/26(土) 14:29:09.11ID:65nInJc00
この人車好きなんだなぁ、でも軽なんだよなぁ…って思う車
0429名無しさん@1周年2018/05/26(土) 14:31:23.64ID:CWaQni0E0
まずエンジンのパワーアップをしろよ
660cc+ターボで150馬力程度なら簡単に出せるだろうに
0430名無しさん@1周年2018/05/26(土) 14:37:55.51ID:2fUkxdU40
>>429
そういったハイチューンの車でホンダは何度も痛い目見てるからやらんよ。

ビートにしてもS2000にしても高回転型エンジンだから低回転多用は不具合出て当たり前なのにクレーム頻発で
回らないエンジンにする対策部品出して、モデルチェンジで去勢されたw
0431名無しさん@1周年2018/05/26(土) 14:47:37.64ID:0YbCv1Qz0
>>376そういうのはヘタクソがびびりながら無理するから半踏みし続けてるからなってるんじゃないかなあ
0432名無しさん@1周年2018/05/26(土) 14:58:14.07ID:sid7TFAj0
試乗した感じはカートに近い挙動かな
高速みたいに160km出すようなとこじゃ車高低くて怖いけどバイパスとか有料道路なら面白いw
てかこれで普通車作ったらお前ら買えないだろ(´・ω・`)
シビックtypeRすら高いと文句垂れてたんだから
0433名無しさん@1周年2018/05/26(土) 15:13:03.18ID:bitPBlsc0
運転下手な小人しか欲しがらない
0434名無しさん@1周年2018/05/26(土) 15:32:10.52ID:jA5N9k9s0
同じ値段ならビートの極上中古車を買うよ
0435名無しさん@1周年2018/05/26(土) 15:35:59.00ID:6UX9aRUm0
匠とかいうほど信じられないわ
どうせベトナム人が溶接してんだろ
0438名無しさん@1周年2018/05/26(土) 15:47:31.84ID:fsNVv6b10
身長が170cm以上あるとつらいんだよな・・・
0439名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:09:40.19ID:uUJEHBhF0
オープンカーは手動ソフトトップがベスト
わかるかな。わかんねえだろうな

手動ソフト>電動ソフト>>電動ハード>>タルガ
0440名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:21:51.37ID:znl885lW0
>>439

ソフトは、日本の気候に合わない。
0441名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:23:31.47ID:k7/QWOpy0
匠の技ならクランクの振れは1/1000ミリとかバランス合わせは1/100グラムとかそんなんだろ?
キャリアとか付けて匠とか言ったら日本は匠しか居ねえ
0442名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:24:04.23ID:bJ3ew7zJ0
集団ストーカーとは権力者が税金を使ってバカを操り、特定人物にいやがらせする工作です。

「診断・統計マニュアルDSM精神医学による悪徳商法」をネット検索してください

まあ、警察というものは、昔は平気で人も殺していたわけですが、今は、ヤクザやチンピラ、創価や統一
などに依頼してアンダーグランドな事をやらせているクズのような組織です。

爆音バイクは警察が操る集団ストーカーに利用されています。多くの人が爆音バイクに大迷惑を被っています。

ようするに公安警察というものは、治安を守るのではなく警察組織の不祥事隠蔽や組織防衛に好ましく
ない者を抹殺するのが仕事なのです。

創価公明党とカルト創価警察は、ターゲットを普通の生活をさせないよう日々必死にテクノロジーを駆使
して嫌がらせをするのです。自分達にはむかう者、気に入らない者に、とにかく毎日嫌がらせをしないと
気がすまないのが、反日朝鮮カルト創価公明党と創価警察であり、まさしく朝鮮人や在日のメンタリティです。

日本はいまだに戦前の官僚独裁システム大政翼賛会が生きているのだろう。

昔の官僚独裁システム大政翼賛会の指示系統・・内閣総理大臣→中央本部事務局→道府県支部→大都市支部
→市区町村支部→町内会

集団ストーカー犯罪の加害者は、地域ネットワークにも侵入していて、自治会・町内会なども悪用している。

日本には近所づき合いが緊密な地域ほど自殺者が多いというデータがある。これは戦時中、国家が国民を
統制(奴隷化)しやすいようにそのような仕組みを作ったのが今でも根強く残っている地域と思われる。
つまり、昔の官僚独裁システム大政翼賛会の指示系統・・内閣総理大臣→中央本部事務局→道府県支部→
大都市支部→市区町村支部→町内会 といった流れの反民主主義的で国民が逆らえないようなシステムが
今でも根強く残っている地域で、特に田舎の様な、お上の言うことに何の疑問も持たずに受け入れる気質
(要は低脳)の人の多い地域ほどそうであり、結果、国家や地域に都合の悪い人物は地域住民に村八分(集団
ストーカーターゲット)にされてしまい、全体主義の手先、警察、消防を中心としたいやがらせが始まり、
街を追い出されてしまうだろう。気の弱い人はそこで人生を諦めてしまうであろう。秋田や富山は集団ス
トーカーを推進している自民党が強く自殺者も多い。こういう地域では近所の空気を読んでそれに従って
いかないとその街で生きていけない。独裁国家の羊のように。

過去に何度もほのめかしをしてきた、うちの近隣住民Yが自白しました。タイミングよく私の個人情報を
ばらまいて、ほのめかしやいやがらせ(ストーカー行為)をそそのかしているのは消防です!!創価では
ありません!!近隣住民Yは、ある日、私が出掛ける準備をしていたら突然、馬鹿笑いしなが「また消
防が!!(笑)・・」と叫んでいたのです。
0443名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:26:01.07ID:Q50KFz3O0
軽スポーツカー?ダッサw
0444名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:30:20.81ID:oGNfvVhq0
まあ軽ってあたりが実経済物語っているな
車自身は興味ないかも
0445名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:30:42.35ID:7LUyH9F40
>>403
ディーラーで座っただけだけど開口部が狭くて降りる時に足が引っかかってイラッとした
0446名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:31:26.33ID:VtwpGBCpO
S660に一番必要な改良をどうしてしないの?

「電動ドアミラー採用ですれ違い時にはミラーを畳めます」
これ最重要。現状では3ナンバー並みに幅を取るから街中で小回りが効かない。
0447名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:32:52.42ID:sid7TFAj0
軽のスポーツカーに乗る
・ダサい
・遅い
・高い

3000cc 過給器付きエンジンのスポーツカーに乗る
・どこ走るの?
・無駄だろ
・高い

(´・ω・`)
0448名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:44:08.94ID:bI7hcbUZ0
>>447
WRX STIに乗る

家族で乗れるセダンだろ?
は?
青い
キモい
クソメガネ
0450名無しさん@1周年2018/05/26(土) 16:57:05.42ID:yHyIUe4F0
軽自動車の排気量は660ccある
CBR600RRよりも上だということだ
その軽自動車に勝ったということは
つまりマグナ50は、CBR600RRよりも速いということになる
0451名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:01:29.13ID:DiTyXCwH0
コンプリートカーで300万近くするなら
ブリスターフェンダーとかでタイヤ出して
エンジンも手を入れて100馬力超えで
普通車登録にした方が
売れるんじゃね?
0452名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:02:45.34ID:SQw+SbjK0
やっと100馬力のが出たのか
遅いつーの、とっくにND買ってしまったわ
もっと早く出てれば考えたのにな、100馬力だとNDとタメぐらいかな
0454名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:11:27.91ID:sid7TFAj0
似たような車でロータス エリーゼがあるが趣味にしては高額でとてもじゃないが遊べない
そしてエアコンがオプションだったり快適装備は殆どなくても700万以上するw
それ思うとS660は最新機器満載フルエアロであの価格は良心的と思える
0455名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:17:04.93ID:qf+USzqi0
軽自動車は660馬力だろ
0456名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:19:50.18ID:eTlDcidm0
こういうかわいい車好きなんだよ
0457名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:21:35.24ID:PyzqBxZh0
>>454
参議院議員でロータスエキシージ乗ってるやつがいるよな
0458名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:22:58.28ID:/eoeUjIo0
単体で見ればかっこいいけど信号待ちでS2000と並んだらクソださい
0459名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:23:09.36ID:+DOHm9Ld0
>>454
エリーゼは値落ち少ないだろうから遊べるだろ
売って回収できる車は実際のコストはそこまで多くないよ

ベンツのセダンとかは逆にビックリするほど値落ちするけどw
0460名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:23:15.28ID:olSsYG610
>>451
普通車じゃ売れないだろ
0463名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:27:40.93ID:VtwpGBCpO
>>199
ホンダもああいうの作ればいいのにね。
midshipのエンジン縦置きユニットでボンネットと荷台の有るやつを作ればいい。
キビキビ走って荷台が有るから実用的でってやつを。
0464名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:42:50.27ID:PyzqBxZh0
>>459
おれのBMWも下取りすげえ安かったぜ!ww
0466名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:49:40.44ID:G74wia9+0
>>28
それが一番需要が有るよな。
0467名無しさん@1周年2018/05/26(土) 17:58:39.66ID:2EIiE6f30
軽量と言う最大の魅力をゴテゴテ飾り付けて台無しにする無能
それを喜んで買っちゃうバカ
0469名無しさん@1周年2018/05/26(土) 18:13:31.72ID:v3a+Fq3D0
>>467
そんなマジレスしてる貴様が世界で一番の馬鹿だよw
0470名無しさん@1周年2018/05/26(土) 18:17:15.22ID:PyzqBxZh0
>>468
すっげえええええええええええええ T360ならごくたまに見るが、バモスはみたことない
0472名無しさん@1周年2018/05/26(土) 18:35:15.77ID:vRnXeB4X0
>>29
ホントそうだね。
どうせセカンドなんだし、それなら比較にならない動力性能のバイク買ったほうがマシ
0473名無しさん@1周年2018/05/26(土) 18:41:04.10ID:sid7TFAj0
バイクは思った以上に金かかるのがな
そして何よりバイク屋のクソ対応な
何処行ってもボッタくる気満々なのが萎えた
何で5万しか走ってないのにドライブシャフト交換すんだよ
ぶち殺すぞ(´・ω・`)
0475名無しさん@1周年2018/05/26(土) 19:47:54.17ID:+WaqBR8+0
私女だけど軽自動車乗ってる男の人は無理
テレビとか冷蔵庫とかの家電が国内有名メーカーじゃない人も無理
格安スマホも無理
割り勘も無理
0477名無しさん@1周年2018/05/26(土) 20:11:14.83ID:XVANeQeQ0
匠を名乗るなら外装よりエンジンチューンで納得させろよ
0478名無しさん@1周年2018/05/26(土) 20:29:31.54ID:bJ6fdO2TO
匠言うだけで高くなんのか
どっかのLのマークの真似か
0479名無しさん@1周年2018/05/26(土) 20:31:54.33ID:UK0t5gsz0
作ってるの昔ライフを製造してた下請け会社の工場だっけ?
0480名無しさん@1周年2018/05/26(土) 20:32:36.22ID:VGUglZyd0
だいぶ前から本田のデザインは恥ずかしいのばかり
0481名無しさん@1周年2018/05/26(土) 20:33:09.40ID:v3a+Fq3D0
>>479
何か問題でも?
0483名無しさん@1周年2018/05/26(土) 20:36:12.12ID:52+l6eq70
トラックの基地が後ろから踏みつけて終了だろが
0484名無しさん@1周年2018/05/26(土) 20:36:34.34ID:2Q6JoavF0
>>409
黄色いナンバーをバカにするヤツと
黄色いナンバーを恥じて白ナンバーに変えちゃうヤツ
どちらがゲスか良い勝負だよなw
0486名無しさん@1周年2018/05/26(土) 20:43:32.17ID:brSTXwQt0
イエローのビートには黄ナンバーがよく似合ったな、本体色と一体化しちゃって
0487名無しさん@1周年2018/05/26(土) 20:43:51.38ID:UK0t5gsz0
>>481
下請けでs660の生産請負ってるって技術たけーなと。
ライフは設計から手がけてるんでしょ?
0489名無しさん@1周年2018/05/26(土) 20:50:05.94ID:v3a+Fq3D0
>>487
造ってるだけだが?
下請けったって実質ホンダの工場だしな
大昔からホンダの軽の生産してるし何言ってんの?
0490名無しさん@1周年2018/05/26(土) 21:00:12.25ID:qf+USzqi0
>>489
また虐められたからって僻むなよ
0491名無しさん@1周年2018/05/26(土) 21:20:20.23ID:znl885lW0
中古のトゥデイでも買って、「逮捕しちゃうぞ」仕様にしようよ。

三岡辺りに頼めば、やってくれるんじゃないの?
0492名無しさん@1周年2018/05/26(土) 21:26:58.53ID:DS8VJjqA0
あそこは型落ち日産フランス車を切った貼ったするだけだろ
0494名無しさん@1周年2018/05/26(土) 21:50:46.41ID:YP/mll+D0
S660は俺の彼女が乗ってるから、会うたびに
運転するけどなかなか楽しい車だぞ。
0495名無しさん@1周年2018/05/26(土) 21:52:10.97ID:zNgrOW1C0
なんか物足りないんだよな キチガイみたいに高回転エンジンとかとにかくスペックが欲しい
0497名無しさん@1周年2018/05/26(土) 21:56:45.38ID:C9YKldrf0
>>31
お前さ、山形だろ?w
0498名無しさん@1周年2018/05/26(土) 22:44:09.63ID:Hm26W3e70
>>403
おまえ相当な胴長短足だな、おれも170だが5cm以上余裕あるがな?
0499名無しさん@1周年2018/05/26(土) 22:50:36.70ID:E2vMoO1w0
プレリュードもう一回作れよ
0503名無しさん@1周年2018/05/27(日) 07:13:05.77ID:ofJ5W8yV0
ロードスターの上級グレードと同価格かよ
でもボディカラーはロードスターより良い色が揃ってるね
あとアドバンスドルームミラーの設定があるのが良い。あれは非常に見やすい
0505名無しさん@1周年2018/05/27(日) 07:40:38.62ID:pKvAY/rN0
屋根は相変わらず巻き寿司なのか?
フツーに鉄板張りにして強度上げて
他箇所を軽量化した方がええやろ
0506名無しさん@1周年2018/05/27(日) 07:55:10.18ID:A5ZYjSiV0
今はもうCVTの出来がいいから走り方知ってる人にはパドルシフトのほうがリアル
0509名無しさん@1周年2018/05/27(日) 08:36:58.29ID:A5ZYjSiV0
MTのエンジンブレーキがスポーテイだと思ってるアホは
レーシングカーがレースシチュエーションでエンジンブレーキかけるためのシフトダウンなんてしたら
あっという間にスピンしてしまうことも知らない車音痴だからね
フットブレーキで細心のトラクションと荷重コントロールしながら
パドルシフトで回転域を維持するだけ
0510名無しさん@1周年2018/05/27(日) 08:40:07.33ID:m/Fb1mtu0
匠の技で究極の空冷エンジンじゃないのかw
0511名無しさん@1周年2018/05/27(日) 08:45:19.03ID:ivcFnCDb0
遊び車なんだから、本人が満足できりゃいいべ?
0512名無しさん@1周年2018/05/27(日) 08:53:39.15ID:PLpfepeq0
こんな中途半端な車乗っていたら煽られる確率100%でっせw
0513名無しさん@1周年2018/05/27(日) 08:58:35.50ID:geudEvWH0
絶対に乗りたくないもの。それはオープンカーやスポーツカーの助手席とバイクの後席
ただただ怖いか恥ずかしいだけで何にも楽しくない
なので私がこの車の所有者になったとしても絶対に助手席には誰も乗せない
0514名無しさん@1周年2018/05/27(日) 09:06:30.04ID:4+kuXvoE0
>>177
肥大化したロードスターはないわ
マツダとか恥ずかしい
0515名無しさん@1周年2018/05/27(日) 09:06:55.31ID:Iecx4CjN0
スペシャリティカーなんだから鍵穴を隠す努力をしてくれよ
普通車なら鍵穴はドアノブについてる
ホンダは普通車のフィットも鍵穴がドアパネルについてる

スズキは軽でもドアノブに鍵穴ついてて、さすがスズキと思ってたんだけど
現行ワゴンRでドアパネルに移動してクソ化した
0516名無しさん@1周年2018/05/27(日) 09:31:04.90ID:KZTP5I7Y0
スポーツカーが欲しい層とオープンカーやスペシャリティカーが欲しい層って似てるようで全然違うよね
ドルオタとアニオタくらい違う
0519名無しさん@1周年2018/05/27(日) 12:30:22.30ID:1jhJeIBe0
>>509
平地のサーキットでエンジンブレーキ使うのはバカ
あとはわかるな?
0520名無しさん@1周年2018/05/27(日) 16:05:53.58ID:besLfGkC0
しかし日本だけでしか通用しないガラパゴス軽四規格やからな
ほんまにもったいない
0521名無しさん@1周年2018/05/27(日) 16:11:55.89ID:besLfGkC0
欧州車に標準装備で安作りヨタヨタ車に無い装備

1 ちょい押し三回点滅車線変更用方向指示器
2 最高速度リミッター(これがあると実に便利、うかっと飛ばしてしまって捕まることがない)
3 ヘッドライトだけ点灯ボタン(昼間でも安全のために点灯できる)

これだけみてもトヨタは日本の消費者をなめてる
0522名無しさん@1周年2018/05/27(日) 16:32:13.71ID:iFKxAGtG0
>>520
海外でもマイクロカーとかスマートが売ってるから小型車としてみたら日本独自ってほど小さくもないよ
0525名無しさん@1周年2018/05/27(日) 20:15:38.44ID:QeS1TGKk0
>>521
別に尾灯を点灯しても構わんだろ?
0526名無しさん@1周年2018/05/27(日) 20:30:01.35ID:SNoEPYGx0
この寸詰まり感…
Sロクはそんなことなかったのに
0527名無しさん@1周年2018/05/27(日) 21:11:09.91ID:cdP9/0q60
>>521
>1 ちょい押し三回点滅車線変更用方向指示器

これ何の意味がある機能?
手動で戻すのじゃ駄目なの?
0528名無しさん@1周年2018/05/27(日) 23:50:50.14ID:moRmOjBr0
このステマで一体いくらもらっているのかが知りたい
0529名無しさん@1周年2018/05/27(日) 23:54:35.45ID:dpz0vgyN0
匠の技w

建設業界では最早出来の悪いものを揶揄するための言葉だが
溶接やらの世界ではどうなんだろう
0530名無しさん@1周年2018/05/28(月) 00:03:06.29ID:GCRaFWTU0
>>529
大職人や名棟梁が精魂込めて作り上げた手練の技でも
工場で10秒で作ったプレカットに全く及ばないからな
0531名無しさん@1周年2018/05/28(月) 00:14:17.42ID:uRp7Paup0
>>31
どこの秋田に住んでるんだ
0532名無しさん@1周年2018/05/28(月) 00:29:48.23ID:lqcJUfcm0
>>527
そんな機能が有っても何度も押さないと違反だがなw
0533名無しさん@1周年2018/05/28(月) 00:32:56.29ID:VU8HHPW70
車好きそうだけどチョット貧乏臭い、そんなイメージが漂う
1000ccくらいだったら違ってたかも
0534名無しさん@1周年2018/05/28(月) 00:35:08.44ID:LxpcJrA70
なんでこれを軽でやろうとするのか・・・
S2000あたりでやりたいことやればいいだろうに。
0535名無しさん@1周年2018/05/28(月) 02:02:53.29ID:G9ynq7CbO
>>534
軽だからいいんじゃないか。ゴーカート感はS2000クラスじゃ出せない。だいたいあのクラスで今好き勝手やると庶民は買えなくなるぞ。
0536名無しさん@1周年2018/05/28(月) 02:23:24.49ID:rgwzgjXj0
S2000は初めから走りに重きをおいてたから街乗りとか一応出来なくもないって乗り物だった。
だけど街乗りメインの勘違いがこぞって買ってやれ燃費が悪いだやれオイルが減るだクレーム付けたから
去勢前提の対策部品が出て終わった。
てかあれは約18年前の時点で350万もしたから今あの手のもの出すと500万は行きそう。
0537名無しさん@1周年2018/05/28(月) 02:50:50.12ID:7rVH91k50
ビートの肩の力の抜けたカジュアル感が好きだったから、
S660のガチっぽいデザインはあんまり好きじゃない(´・ω・`)
0539名無しさん@1周年2018/05/28(月) 06:58:35.86ID:7VmidMBz0
>>527
いちいち手動で戻すのが面倒くさいでしょ
0540名無しさん@1周年2018/05/28(月) 11:35:35.59ID:MT13TTTO0
NDロードスターより高いじゃん

それだったらNDロードスターのほう買うな
0541名無しさん@1周年2018/05/28(月) 12:30:37.94ID:sLE6EJfx0
助手席は荷物置き場。実質1人乗り用の車だな
僕のような週末はいつも1人でサッカー観戦に行く人にはぴったりの車だ
0542名無しさん@1周年2018/05/28(月) 13:19:34.06ID:w35fHaXO0
F1で勝てないホンダのスポーツカーなんて価値が無いわ
0543名無しさん@1周年2018/05/28(月) 13:22:05.34ID:3GOe423J0
こんなもんにカネ出すくらいなら、FD2の中古でも買った方が楽しいぞ。
0544名無しさん@1周年2018/05/28(月) 14:33:48.87ID:2GXGNZhz0
余計なものを増やすなよ…
0546名無しさん@1周年2018/05/28(月) 14:43:09.44ID:Rg3+mmLn0
>>537
ビートが出た当時はカジュアル過ぎてスポーツカーじゃない!カプチーノやAZ1には及ばない!って馬鹿にされてたんだがな
0547名無しさん@1周年2018/05/28(月) 14:51:01.97ID:IdXrU0qX0
普通にマツダロードスター買った方がいいのに。軽にこだわるのかミッドシップにそこまで固執するのか。
0548名無しさん@1周年2018/05/28(月) 14:54:40.94ID:zH7NE53r0
NDはグレードによるけど、なんだかんだで総額350万以上〜だよ
0549名無しさん@1周年2018/05/28(月) 14:56:08.94ID:APDKbS830
>>1
足周りは土屋圭一監修ってのが抜けてる。やりなおし。
0550名無しさん@1周年2018/05/28(月) 14:59:16.58ID:nHxQx8SJ0
こういうのって自分でカスタマイズするのがいいんでね?
どんな層が買うんだろ
0551名無しさん@1周年2018/05/28(月) 15:02:47.13ID:gi0/UklN0
>>550
身長160センチ未満のおっさん
0552名無しさん@1周年2018/05/28(月) 15:03:35.30ID:/5Koggz70
>>546
そもそもホンダがシティーコミューターと銘打ってて、スポーツカー扱いしてなかったけれどな
ABCトリオでは圧倒的に重い車重に非力なNAエンジンで、他の二車種とはもともと毛色が違ったしインテリアの遊び心も凄かったな
0553名無しさん@1周年2018/05/28(月) 15:05:03.26ID:pO+VAzZw0
軽でもスポーツカーと言っていいのね
0555名無しさん@1周年2018/05/28(月) 15:18:08.63ID:ccxgNtp40
そもそも
この新しいE−PP1は、

お化けみたいな最新のタイヤ履いて
そのお化けみたいなタイヤのコーナリングフォースで曲がっていくわけで
0556名無しさん@1周年2018/05/28(月) 15:26:07.69ID:ccxgNtp40
一方、もともとのE−PP1は正反対で

飛ばす人間からすると反対でありえないアプローチな、フロントのコーナリングフォースが恐ろしく低くて(加重と舵を誤るとアンダーどころではなくスコーンとグリップが抜けてしまうという)
逆に加重と舵を誤らないように走りなさい(そうしないと速く走れない)って、フォーミュラカー的なアプローチだったりと
0557名無しさん@1周年2018/05/28(月) 15:30:02.98ID:ccxgNtp40
アプローチは正反対だけども

なんと舵まで電子制御とか、それはそれでアリだと思うけど
現状のお化けタイヤでさえもいっぱいいっぱいなのに(だから横滑り防止装置だけでなく舵の電子制御まで入れているというのに)
モアパワーとか、もう何が目的なのかと
0558名無しさん@1周年2018/05/28(月) 15:34:56.50ID:RFAce3nT0
匠とか言うのはテレビの見過ぎか中国人だけやろ…
0560名無しさん@1周年2018/05/28(月) 18:32:34.94ID:pO+VAzZw0
なにがどうだとスポーツモデルと言えるわけ?
俺の軽トラ4MT(AC・PS・PWなし)20年落ち
最高速は80km、80キロ以上出すと車体がバイブレーション状態で怖い
どノーマル、当然マフラーもノーマル
でも気分はレーサー、4MTだけど
0561名無しさん@1周年2018/05/28(月) 18:44:50.35ID:1eb6gW9P0
285万するなら同じ値段で300出る2輪買うわ
1000RRSPのが安いまであるし
0562名無しさん@1周年2018/05/28(月) 19:10:08.84ID:a95ClRVN0
ターボ化したビートのエンジンを
載せれば80psは余裕で出ただろうに

なぜこの糞エンジンを使ったか
0563名無しさん@1周年2018/05/28(月) 19:11:33.08ID:qBoliSQX0
>>547
まあ全開にできるし150キロ軽いってのは楽しさのジャンルが替わってくるよ
0566名無しさん@1周年2018/05/28(月) 20:23:28.70ID:vUwwL9aq0
>>554
300万か、
大昔ならトヨタ2000GTが買えるw
0567名無しさん@1周年2018/05/28(月) 20:28:42.66ID:785xAt+c0
>>565
嘘くさいな
バイクでも200馬力で420は出ない
0569名無しさん@1周年2018/05/28(月) 22:23:41.07ID:c6yyucTc0
バイクの600ccなんてNAで120馬力出てるんだからやってできないことはないんだよw
世間体や扱いやすさ耐久性でバランスのいいとこ、好きな人はいじれる様にマージンも取ってあるだろうし。
0570名無しさん@1周年2018/05/28(月) 23:01:34.66ID:vIOnFvYQ0
>>539
三回じゃ足りないから
アホ?
0572名無しさん@1周年2018/05/28(月) 23:30:58.57ID:w35fHaXO0
NSX-Rが発表されてもいい頃なんだが、音沙汰無いのは売れてないからだろうなぁ
0573名無しさん@1周年2018/05/28(月) 23:51:58.59ID:X6DFIJNe0
ナイトブラックホークパール??
あれ?うちのナイトホークブラックパールだと思ってたんだけど…違う色??
0574名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:06:53.44ID:DLDshHHb0
この車に大変興味があって一度試乗してみたいのだが、
私は小心者で人見知りなのでディーラーに行く事が出来ない
0575名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:32:45.31ID:/GVvW9J90
エンジンノーマルのまま?
日本のメーカーカスタムカーって
いつも足回りだけでエンジンそのままだよな
例外はニスモとスバルのSシリーズくらい?
0576名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:34:05.70ID:OnIWTSNc0
所詮軽だし
1000ccで出せよ!
0577名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:39:53.57ID:YoLjjucKO
>>575
タイプRとかはエンジン違うだろ。まぁエンジンいじるの金かかるからな。
0578名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:46:27.60ID:q6+njSvr0
道楽の乗り物だから実際はこれくらいのサイズの車が一番遊べる
欲しいけど高けぇよ!
0579名無しさん@1周年2018/05/29(火) 08:49:19.90ID:4CU71DqY0
5Lくらいのエンジン積んでみろよ
冒険しろよ!
0581名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:03:13.93ID:/GVvW9J90
>>577
タイプRはカタログモデル
俺が言ってるのはトヨタのGRとか日産のオーテックとか
ホンダの無限とかのカスタムモデルね
0582名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:13:22.31ID:K2697Rn20
なんかちょっと重心高めでスポーツカーっぽく見えないんだけど…
0583名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:21:52.38ID:XMCZisTM0
>>567
後ろのスプロケ極端に小さくしてるバイクも見た事が無いけどな
0584名無しさん@1周年2018/05/29(火) 09:26:01.25ID:O07IklDg0
>>567
Category A・ Group 1・ Class 4(自動車・レシプロ過給エンジン・排気量500-750cc)
過給て書いてあるで
0585名無しさん@1周年2018/05/29(火) 10:17:24.30ID:yUJ6NGQH0
ABSとの相性が悪いだろうけど機械式LSDぐらい最初から入れておいてくれ
0588名無しさん@1周年2018/05/29(火) 12:08:15.36ID:DLDshHHb0
けっこう売れてるんじゃないの?町中でこの車よく見かけるわ
でも天気が良くてもほとんどの車が屋根閉じたまま走ってるな
屋根外すのが超めんどくさいんだろうな
0589名無しさん@1周年2018/05/29(火) 12:09:31.40ID:xbSeYLZ30
所詮は軽自動車
0590名無しさん@1周年2018/05/29(火) 12:15:10.41ID:QPfqw4NB0
殆どの人は軽自動車でも使い切れないけどなw
0592名無しさん@1周年2018/05/29(火) 12:20:29.94ID:TnKLUFsx0
普通はNDを選ぶ
0594名無しさん@1周年2018/05/29(火) 13:53:12.03ID:Qk7KvKrw0
バイクみたいなもの。
贅沢だ。
自分専用に欲しかったが、あまりにも荷物が乗らないので諦めた。
すれ違うたびに羨ましい。
0595名無しさん@1周年2018/05/29(火) 14:24:43.69ID:QPfqw4NB0
KTM・クロスボウの方もなかなか良さげ
ワーゲンの2000ccターボ積んでて790キロは軽い
1000万だけどなw
0597名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:18:45.91ID:XQhjru900
果たして2nd,3rdカーを買おうという奴がこんなしけた車買うかね。
金が無くてギリギリのくせに無理して2nd欲しい人向けってのが実際のところか。
0598名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:22:55.35ID:4jeFGQBn0
軽自動車が 車体価格 で 285万 って・・・・

本当に自動車産業の国内需要ってのは少なくなったんだなぁ・・・
みんな利益確保に走る。

これじゃ今の若い子たちって面白そうな車は新車乗れないんじゃないか?
0600名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:41:58.04ID:DrFWK8tm0
腰痛には辛い車だった
0601名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:47:41.57ID:kGKPnSTy0
>>597
ホントに金無い人はセカンドカーなんか持てないし、つか中古に走るだろ
0602名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:53:01.66ID:EZ3rwBRS0
体張ったウケ狙いが許される人用の車
ほぼ1人乗りの実用性皆無の軽に乗れる人なんてそうは居ないわな
0603名無しさん@1周年2018/05/29(火) 19:56:11.61ID:QPfqw4NB0
>>598
アルトワークスやスイフトスポーツなんかは割と手頃じゃね?
気付いたら刀とかハヤブサも所有してて感染者とか言われるかもしれんがw
0604名無しさん@1周年2018/05/29(火) 20:03:55.15ID:QPfqw4NB0
>>602
スバルのR1とか1万5千台くらい出てたよw

って思ったらS660の18/2月現在の出荷台数23810台と2万台超えとるw
コペンに至っては17年末現在で8万台出てる。
0605名無しさん@1周年2018/05/29(火) 20:05:51.74ID:rOUE7AOm0
>>365
エンジンが同じなら
普段ママチャリ乗ってる人が
ロードに乗り換えたようなもんじゃないか
0608名無しさん@1周年2018/05/29(火) 20:21:54.36ID:EZ3rwBRS0
>>604
けっこう売れてんだね、かつてビート乗ってた人の割合多そうだけれどw
>>607
レンタカーいいね、所有するのは思い切り必要な車なだけに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況