X



【速報】トランプ、米朝首脳会談の中止発表「怒りや敵意受け」「我々の核はとても巨大で強力。使われない事を神に祈る」キムに書簡★12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/25(金) 05:49:31.26ID:CAP_USER9
一部スレタイは書簡英文からスタス★さんが訳しました。

トランプからキムへの書簡画像 byホワイトハウス
https://i.imgur.com/sCjVi98.jpg
You talk about your nuclear capabilities, but ours are so massive and powerful that I pray God they will never have to be used.
あなた達は自身の核能力について話す。しかし、我々のそれらは、とても巨大かつ強力だ。故に、私は神に祈ろう、それらが使われる事が決してない事を。(スタス訳。直訳気味。)

---------------------------------------
米朝首脳会談 6月12日開催せず トランプ大統領が書簡

アメリカのトランプ大統領は、来月12日に東南アジアのシンガポールで開催を予定していた北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長との首脳会談について、今は適切ではないとして開催しない考えを明らかにしました。

これは、ホワイトハウスが24日、トランプ大統領からキム委員長に宛てた書簡を公表して明らかにしたものです。

この中で、トランプ大統領は「会談を楽しみにしていたが、残念なことに、北朝鮮の最近の声明で示されている怒りや敵意を受けて、私は現時点でこの会談を開くことは適切ではないと感じている」として、今は適切な時期ではないとして首脳会談を開催しない考えを明らかにしました。

一方で、北朝鮮に拘束されていた3人のアメリカ人の解放に謝意を示すとともに、「私はいつかあなたと会うことを楽しみにしている。もしあなたがこの大切な会談について心変わりしたら、迷わずに私に連絡をしてほしい」とキム委員長に呼びかけました。

ただ、書簡では、キム委員長に対し、「あなたは核能力について話しているが、私たちのものは圧倒的で強力で、これらが決して使われてはならないと神に祈っている」とけん制するとともに、「世界、特に北朝鮮は永続的な平和と繁栄の大きな機会を失っている。この機会の喪失は歴史上、とても悲しい瞬間だ」としています。

米朝首脳会談をめぐっては、北朝鮮が一方的に核放棄だけを求めようとするなら会談を取りやめる可能性を示唆したのに対し、トランプ大統領は「キム委員長ができる最適なことは取り引きに応じることだ。そうすればとても力強い保護を得られるだろう」として、非核化に応じれば体制を保証するとの考えを示し、対話に応じるよう呼びかけていました。

■米CNNテレビ 速報で伝える

■外務省「引き続き行方を注視」

外務省関係者はNHKの取材に対し、「米朝首脳会談の開催自体が重要ではなく、会談で北朝鮮から具体的な行動を引き出すことが重要だとアメリカ側が考えた中での判断ではないか。日本政府としては、引き続き日米韓3か国で綿密に政策のすりあわせをするとともに、行方を注視していきたい」としています。

■韓国大統領府「正確な意味を確認したい」

韓国大統領府の報道官は「トランプ大統領の考えが何なのか、その正確な意味を確認しようと試みているところだ」として、韓国政府がどのような立場か、具体的な言及は避けました。

■韓国大統領府に閣僚らを招集

韓国の大統領府によりますと、ムン・ジェイン(文在寅)大統領は、24日午後11時半からチョン・ウィヨン(鄭義溶)国家安保室長、カン・ギョンファ(康京和)外相、チョ・ミョンギュン(趙明均)統一相、ソン・ヨンム(宋永武)国防相などを大統領府に招集しました。

アメリカのトランプ大統領が北朝鮮のキム・ジョンウン朝鮮労働党委員長との首脳会談を開催しない考えを明らかにしたことを受けて、今後の対応を協議しているものと見られます。

■中国中央テレビ 速報で伝える

■「シンガポール外務省「残念」

■海外メディアの反応は

■拉致被害者家族の反応は

★1が立った時間 2018/05/24(木) 22:52:07.38
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527181863/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:11:27.04ID:Gt2oLtEt0
爆破取材に行った記者は帰れるのかね
蚊帳の外の日本は関係ないけどな
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:11:28.24ID:SQ65sibO0
トランプは北が無条件で完全降伏してアメリカサイドになれば体制を保障するって言ってるから
そのテーブルにカリアゲがつくことはないよね
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:11:37.67ID:woyIukEQ0
ひょっとして会談でムンが何か余計なこと言ったからトランプが激怒したとか
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:11:44.61ID:5CAKKqrT0
                           ____
                          ///
                        / //
         .. ,ィ´⌒゙ヽ、.. ..__________,.ィ......l二i二l
     =ニ二´ ` ̄´^´    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ヾ、l三|
         ` ̄ ̄'i ̄ ̄`゛`ー―====<=ー-`
              ` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i二i´¨ 
                                 カシッ
                              ,‐,
                      ロ´ ̄ ̄ ̄ ̄.〕==
                       ` ̄ ̄ ̄ ̄`‐゙

           γ ⌒ ⌒ `ヘ       
          イ ""  ⌒  ヾ ヾ    ::             ;;;;;;;;;;;;;;         .....;;;
        / (   ⌒    ヽ  )ヽ         ・      ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;        ....;;
        (      、 ,     ヾ )              ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;       ......;;;;;;
         ゞ (.    .  ノ. .ノ .ノ             ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;       ;;;;;;;;;;;;;;
          ゝ、、ゝ.....|  |..., , ノソ             :;;;;;;;;;;;;;;;;;;; :        ;;;;;;;;;;;;;;
  _ _i=n_ ._ [l_ .._....,,. .-ー;''!  i;;;〜−ヽ_ii_i=n_ [l h__ 「!=FH=ロ;;;;;;;;;;;;;;;        ::::;;;;;;;;;;;;;;;;
  /==H=ロロ-.γ ,〜ー'''l ! |'''ーヾ  ヾ 「!=FH=ロロ  Γ| ;;;;;;;;;‡∩ΠΠ=_Π「U;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ¶:::-幵-冂::( (    |l  |    )  )=HロΠ=_Π   :;;;;;;; _=H:::  Γ| ‡∩;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  Π=_Π「Uヾ、 ⌒〜"""''''''⌒〜'"´ ノ;;'':::日lTΠl:::..  ;;;;Д日lTlロ_Π::::.....;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 Д日lTl,,..:''''"   ""'''ー-┬ーr--〜''""   :::Д日;;;;;;;;;;;;;;;lT:::   :-幵-冂:::;:;;;;:;;;;;;;;::;:;
 FH=n.:::::'            |   |         :::FL;;;;;;;;;;;;日l」::::: 「!=FH=ロロ ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:
 ロΠ=:::::.:.        ノ 从 ゝ        :::FL;;;;;;;;;;日l」:::::  Γ| ‡∩Π::..;;:;:;:;:;:;:;:;:
 口=Π田:::.                     :::;;;;;;;L日l」::::: 「!=FH=ロロ ;;;;;;「 从 「 | |从从()从

            i"\ ))
            | 8  )
             _  ∩-''"
      __(_ ゚∀゚)彡 トランプ!トランプ!
   〃(\ ∞ ,⊂彡
     `ヽ)_ノ|   |
            し ⌒J z
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:11:45.72ID:guN+gh1s0
>>776
でもさ、政治家はノーベル平和賞なんて貰うべきじゃないよね。だからムンみたいな政治利用する馬鹿が出てくるわけで。
現場で立場が弱くも闘ってる人にあげて欲しいよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:11:45.82ID:XHRZ+6UX0
>>943
韓国では
安倍首相の能力について評価が高すぎるんじゃね?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:11:51.81ID:CGLEsWZ20
>>936
朝鮮人にそれをさせるのは
チンパンジーに
スーパーコンピューターを
開発させるのと同じくらい難しい
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:12:02.26ID:R0TyI5Ra0
日本に居る在日は全員今すぐ帰国です
祖国は必ず帰国命令を下します
在日はそれに従いなさい
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:12:07.18ID:PbcsXWqj0
核施設破壊とか言ってるけど専門家同席させない時点で、フェイクの可能性大だし。

そもそも核実験場自体、いつかの事故で使い物にならなくなったから行き詰まって平和路線ちらつかせ始めたんだろう。

経済的にも追い詰められてるし確実性のない弾道ミサイル発射アメリカ領に向けてするよりは、やけになって隣の兄弟か日本に攻撃してくる可能性があるのが怖いな。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:12:08.36ID:uB1/1Dhh0
ヒラマサから一貫してぶれなかったのが日本政府
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:12:14.23ID:+aMUPRnD0
>>949
多分……北の外務次官個人の責任にされて処刑だと思う
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:12:14.31ID:5Jgf3Oik0
>>939

脱退する理由がない
脱退するなら親シナ以外全部脱退って形取らんとダメ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:12:17.21ID:oxW6kl/O0
韓国のニュースで日本を徹底的に叩いてるな
南北離反工作をしてる諸悪の根源は日本だというスタンス
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:12:20.59ID:Qm9hXfty0
>>955
それあるかもよ(笑)
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:12:36.34ID:kWeJZ9ig0
>>936
縦断爆撃されるだけやろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:12:37.36ID:/sK3bhrO0
>>912
んなもん覚悟のあるなしや無く容赦無く降り注ぐんだろ?
そんときゃ在日も同じやん!
なるようにしかならんよwその代わり半島人は末代まで忌み嫌われるだろな世界から…
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:12:37.37ID:wxXVmNFX0
北が強気なのも中国が背後にいるからでトランプの発言も国内向けでしかないわな
貿易戦争と言い、中国のしたたかさが上回った形か?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:12:38.34ID:jC7Au5hv0
>>26
日本方式だろ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:12:56.36ID:5CAKKqrT0
                             _
                           / |
  _− ̄ ̄ヽ ̄ヽ ̄ ̄ヽ ̄ ̄ ̄ヽ ̄ヽ ̄`ー-'´,,....|
 (´∀`   )  )   )━━━━━━ ,,,,,,,,━━;;)
  ~−;;;;;;;;;;;ノ;;;;;;;ノ;;;;;;;;;;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ;;;;;;ノ;;;;;;;,,-ー'、''''"|
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ロ;;;;;;;ノ ̄   \_|
                .   ̄ ̄

                         (⌒)
                         r'-r'
                        / ̄1
                       ,′ i
                        i  ,′-─‐- 、
                         |  l彡'"¨``^ミタ、
                          |  j '゙゙゙` '゙゙゙ヽ1::',  喰らえトマホーク!
      (⌒)                |  | > , < .|:::ル' 平壌に爆撃!!
      / ¨7                   |   |' ' r─┐' ' Nノ´
      〈.  |,. .:::.:-:::.、           |  |  ヽ__ノ ,.イノノ   
      |  |.:::从ノ l.:l:l:.ヽ           |  爪>ー<:/
      |  |/l/l/` H-lノl          /|:. //i L_Ll/ハ
      |  | > , < 1:ほいさっさあ 〈/|:::// L_ Vハ「
     ./|::./l ' 'r─┐' 'H        //1//   X_X、
   〃 レ'/ミ:、 `ー' ,.イノ        // 」/     / /^l_〉
   /⌒V  l1`エ´.:ノ{}       ,.イ⌒77ヽヽ     i |
  /  ∧  l:|  X´〈〉    / / //  iNi.    リ
  | | | | |} // /介}      /に7  |:|  | |    1L_
  | | | | リ.//   |      (淫) _,|」 __ノ _ノ_, ィくVノ⌒)
  | | | レ'_ノ.    |_ム    ヽ二二ニニ-y‐⌒7 l N_フ´
  `</¨ `ー-  〉_ソ      〈   _/   /  ,! l |
   /⌒ー-====ヘ          ト、/   _/   ,′ | |
  _ノ.:.:.:.:.:.::.:.:.:::::::::::1        ヽl\__/ _,′_ 」/ z
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:12:59.03ID:4IxnBIPh0
>>25
うん
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:13:00.01ID:EQEKiesh0
>>787
場所的には一応本物の実験施設として使われていた施設と判断してよさそうだよ
現役じゃないだけで
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:13:07.88ID:XHRZ+6UX0
>>968
日本どころか世界は
「南北融和」なんざ大して気にしておらんのにな

注目しているのは「核廃棄」だけだ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:13:14.64ID:Ia9WlVXE0
>>942
ついでにこの話もしてくるといいけど
安倍は信用してないわ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:13:24.96ID:kWeJZ9ig0
>>972
シナも蚊帳の外
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:13:33.28ID:GnPbr7nx0
将軍様が鼻血噴いてブッ倒れますな。

戦後処理としては、拉致被害者を返して
もらい、特別永住許可廃止して
国籍地送還。

本国の指示で韓国籍に変えた
人は困るやろな。
日本に帰化するん?
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:13:36.14ID:ihpyp9xO0
まだまだ注視していたい👀‼
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:13:43.41ID:ck0NjuD00
会談しなくても北は勝手に潰れるのが現状だからね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:13:44.02ID:prG9Zgno0
トラ・トラ・トランプ  ハクトウサン・ノボレ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:13:46.52ID:DJ6Jmc4j0
>>945
連鎖しないよ。
WW1とWW2の前夜の状況とまったく違っている。
基本的に世界の民衆は飢えてない。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:13:47.74ID:ZGirtot00
>>968
韓国から見た日本は、蚊帳の外からアメリカを操る超大国なんだなw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:13:54.70ID:FDwCiGXE0
カリアゲ投了だね
調子に乗ってゴネたせいでスッテンテン
まさに朝鮮人
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:13:55.46ID:VKjQ0Cyq0
>>972
中国も北の核廃棄は望んでいるのに
情勢をもっと勉強しような
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:13:56.66ID:+aMUPRnD0
妙に中国が大人しいのがずっと気になってた
カリアゲに何らかのプレッシャーをかけたと予想
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:14:00.50ID:woyIukEQ0
>>953
北の核ミサイルのボタンをアメリカが握れば
むしろ北の核を排除しないほうがいいもんね
北のミサイルを中国に向ければいいだけだから
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:14:04.11ID:QWMdAJtC0
>>967
分担金の無駄。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:14:24.73ID:5CAKKqrT0
ソウルが火の海になるニダーーーーーーファビョーン



                   /:|.             /:|
                   / .:::|            /  ::|
                  |  ...:::|_          /   :::|
                 i       ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::|
                /                  :::::::::\
                /|・\           ./・>    :::::::::\
               /ミ\ \         / /彡 i し./:::::::\
               /  ミ\.\ヽ|||liiiii||/ /./彡   ノ (::::::::::::::::::\
              /    ミ\\|||iii||l//彡     '~ヽ  :::::::::::::::\
             /        ̄    ̄,,、          /:::::::::::::::::.\
ファビョ━━━━━/  \ /  ,,____ _,/ ̄ \ \    /::::::::::::::::::::::::::::\━━━━━ン!!!!!
           \    |.. | /└└└└\../\    /:::::::::::::::::::::::::::::::::/
             \    ∨.|lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|  /::::::::::::::::::::::::::::::::::/
              \   |.|llllllllllll;/⌒/⌒   |    ::::::::::::::::::::::::/
                \ |.|lllllllll;   ./ .   . |    :::::::::::::::::::/
                /  |.|llllll|′  /    . |    | ::::::::/|
                /  |.|llll|    |     .∧〔   / ::::::::::::::::\
              / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
             /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
           /    ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
          /     ヽー─¬ー〜ー――― ::::::::::::
               【ただいま火病中 近づかないでください】x
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:14:25.28ID:R0TyI5Ra0
>>955
拉致被害者3人返したんだから
北朝鮮に少しくらい譲歩してあげては

と、ブンはトランプに言ったようだ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:14:44.54ID:TQ6qK9Yk0
下朝鮮右往左往
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:14:56.25ID:/sK3bhrO0
>>972
キンペも馬鹿やないしトランプも馬鹿やない
表に出ないだけで話はしてるだろう…表に出出せないような話を
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 07:15:06.97ID:KCAr8MDMO
拘束したアメリカ人帰したのと核施設破壊までしたのにって

AKB指原が元カレに言った言葉を思い出した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況