X



【米朝首脳会談】トランプ大統領が中止発表「怒りや敵意受け」「我々の核はとても巨大で強力。使われない事を神に祈る」キムに書簡★13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/05/25(金) 07:23:14.86ID:CAP_USER9
一部スレタイは書簡英文からスタス★さんが訳しました。

トランプからキムへの書簡画像 byホワイトハウス
https://i.imgur.com/sCjVi98.jpg
You talk about your nuclear capabilities, but ours are so massive and powerful that I pray God they will never have to be used.
あなた達は自身の核能力について話す。しかし、我々のそれらは、とても巨大かつ強力だ。故に、私は神に祈ろう、それらが使われる事が決してない事を。(スタス訳。直訳気味。)

---------------------------------------
米朝首脳会談 6月12日開催せず トランプ大統領が書簡

アメリカのトランプ大統領は、来月12日に東南アジアのシンガポールで開催を予定していた北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長との首脳会談について、今は適切ではないとして開催しない考えを明らかにしました。

これは、ホワイトハウスが24日、トランプ大統領からキム委員長に宛てた書簡を公表して明らかにしたものです。

この中で、トランプ大統領は「会談を楽しみにしていたが、残念なことに、北朝鮮の最近の声明で示されている怒りや敵意を受けて、私は現時点でこの会談を開くことは適切ではないと感じている」として、今は適切な時期ではないとして首脳会談を開催しない考えを明らかにしました。

一方で、北朝鮮に拘束されていた3人のアメリカ人の解放に謝意を示すとともに、「私はいつかあなたと会うことを楽しみにしている。もしあなたがこの大切な会談について心変わりしたら、迷わずに私に連絡をしてほしい」とキム委員長に呼びかけました。

ただ、書簡では、キム委員長に対し、「あなたは核能力について話しているが、私たちのものは圧倒的で強力で、これらが決して使われてはならないと神に祈っている」とけん制するとともに、「世界、特に北朝鮮は永続的な平和と繁栄の大きな機会を失っている。この機会の喪失は歴史上、とても悲しい瞬間だ」としています。

米朝首脳会談をめぐっては、北朝鮮が一方的に核放棄だけを求めようとするなら会談を取りやめる可能性を示唆したのに対し、トランプ大統領は「キム委員長ができる最適なことは取り引きに応じることだ。そうすればとても力強い保護を得られるだろう」として、非核化に応じれば体制を保証するとの考えを示し、対話に応じるよう呼びかけていました。

■米CNNテレビ 速報で伝える

■外務省「引き続き行方を注視」

外務省関係者はNHKの取材に対し、「米朝首脳会談の開催自体が重要ではなく、会談で北朝鮮から具体的な行動を引き出すことが重要だとアメリカ側が考えた中での判断ではないか。日本政府としては、引き続き日米韓3か国で綿密に政策のすりあわせをするとともに、行方を注視していきたい」としています。

■韓国大統領府「正確な意味を確認したい」

韓国大統領府の報道官は「トランプ大統領の考えが何なのか、その正確な意味を確認しようと試みているところだ」として、韓国政府がどのような立場か、具体的な言及は避けました。

■韓国大統領府に閣僚らを招集

韓国の大統領府によりますと、ムン・ジェイン(文在寅)大統領は、24日午後11時半からチョン・ウィヨン(鄭義溶)国家安保室長、カン・ギョンファ(康京和)外相、チョ・ミョンギュン(趙明均)統一相、ソン・ヨンム(宋永武)国防相などを大統領府に招集しました。

アメリカのトランプ大統領が北朝鮮のキム・ジョンウン朝鮮労働党委員長との首脳会談を開催しない考えを明らかにしたことを受けて、今後の対応を協議しているものと見られます。

■中国中央テレビ 速報で伝える

■「シンガポール外務省「残念」

■海外メディアの反応は

■拉致被害者家族の反応は

★1が立った時間 2018/05/24(木) 22:52:07.38
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527194971/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:19:04.24ID:wTh4Kc1J0
>>918
相手の陣地に入ったらひっくり返って「爆」となり全ての「金」が死にます
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:19:05.61ID:8zgk76Zi0
>>924
だからそれは民主主義的な価値観でしかないよ
なぜ民主主義を絶対的なものにしてしまうのか
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:19:21.92ID:Ow6TMk0g0
トランプ「よっしゃ、平和的解決を最大限試みたって形になった!」
金正恩「あれ、もしかして予定通りなの?」
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:19:22.21ID:qDLoz/bp0
>>897
中朝韓と連合?
お断りしますー
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:19:37.08ID:eSsbb1gK0
>>897
アジア版EUなんて、何のメリットがあるんだ?

少なくとも日本は参加すべきではない
イギリスのようにな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:19:41.05ID:2Yw8i8Au0
早くゴキブリと一緒に朝鮮半島沈めちゃおうぜw
パヨクも道連れでいいだろ
あいつらバカだから喜んで泥船と一緒に沈んでくれるだろw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:19:45.33ID:hMbmhe9R0
トランプ有能!
トランプ有能!
トランプ有能!

北朝鮮
北朝鮮は核ミサイルを破壊した!
北朝鮮は核ミサイルを破壊した!
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:19:54.27ID:Nxr3W83F0
豚チョン丸焼きw イエーーー!!!
死ねクソチョンw イエーーー!!!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:19:55.25ID:mB2zG3mZ0
>>949
だって日本関係ないもん。
朝鮮戦争再開の時は中立だよ?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:19:55.79ID:7KN+vFEF0
>>947
対岸の火事の方が近い
火の粉が飛んでくる可能性もあるが
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:19:58.60ID:jE0m3TKY0
中韓台の観光客は多いわけで、
一般民衆レベルの文化交流はかなりのレベルで活発化してる


日本の文化 伝統の良さに魅かれてきているだけで 交流など無いやん

第一に信頼感がない
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:20:07.36ID:qQm/UoP70
食べ物と武器のために南進はするから、韓国の人は多数北と同じように飢え死にするのは間違いない。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:20:12.73ID:A32jJgXk0
>>540
パヨク「みずぽたんが捕まりました!安倍の政治が悪いからです!!米軍と原発、消費税増税はんたーい!」
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:20:16.16ID:p96roQmC0
>>921
北朝鮮の意向なんて興味無いよ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:20:16.25ID:bUEw3A4m0
改めて言うが、
中韓抱き込んでる以上アメリカの先制攻撃は無いよ

南シナ海式に中国の朝鮮半島での影響力は一連のエピソードで今後拡大する
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:20:29.56ID:evy13OOn0
北のアホは、懲りずに、瀬戸際外交やって、自滅w

予想通りで笑えるwwwww
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:20:32.48ID:jP3jUu6l0
拉致被害者が増えたのは憲法九条のせいです
数人の行方不明者が出た時点で警察も気付いてたが
拉致の工作員は訓練された軍人で武器も強力警察の拳銃で太刀打ちできる相手ではなかった
パトロールを出して多数の警官の死者を出すような交戦すれば自衛隊を出すことになるけど防衛戦争も許さない気運が高く見て見ぬふりをした
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:20:34.85ID:GSSKt45t0
>>851
「正日はずるがしこいけどバカではないし暴発もさせないだろう」
「したがって核兵器の問題は一応約束させたのに勝手に破った形だし次代の指導者の際に考えよう」

バカ「チャイナの手ごまのオジキを処刑したった」
  「チャイナの手ごまの兄ちゃん第三国で化学兵器使って56したった」
  「アメリカに届くミサイルあるんやで」
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:20:39.30ID:/LKEUryl0
あちゃー
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:20:47.52ID:1GTlUXMy0
>>957
日本主導なら大きなメリットあるがまぁ中国に勝てんか。。
新大東亜共栄圏
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:20:48.36ID:skqKo3iI0
こんなとこで朝鮮の名誉の為に戦ってる場合じゃないぞ連呼リ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:20:49.09ID:JaNoDyUu0
>>811
なるほど。ペンス侮辱ですが。本当のところは
投資関係について中国が反発したのかも。

【米朝】トランプ氏、「リビア方式」否定 北朝鮮は「とても裕福になる」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526637527

【米朝会談中止】北朝鮮、ペンス米副大統領を「愚か者」と非難 「米国に対話してほしいなんてお願いしてないし!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527195857/
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:21:04.70ID:ozCbUcC80
トランプは拉致も3人返還させるし
核ミサイルも爆破させるし優秀すぎて怖い
0979臭キムチ
垢版 |
2018/05/25(金) 08:21:08.96ID:d7s5Hcro0
トランプ氏が金氏に宛てた書簡

 トランプ氏が会談中止を決断する決め手となったのは、
北朝鮮の崔善姫(チェ・ソンヒ)外務次官が24日の談話で
ペンス副大統領を「政治的なでく人形」と罵倒した上に、
米朝の「核戦争」にまで言及したためだ。敵対的発言に激怒

 ポンペオ国務長官は、米朝会談で北朝鮮に
「完全核放棄」を迫るため、「万全の準備を整えていた」
と強調する。しかし、北朝鮮によるここ数日間の
敵対的発言に加え、会談準備で米政権の求める「条件」に
関して明確な回答がないなどの事態が目立ち始め、
トランプ政権は、会談を有利に導くための「揺さぶり」の
域を超え、会談自体を「成功」させる意思がないと受け取った。

 トランプ政権高官が米メディアに語ったところでは、
トランプ氏は北朝鮮の談話に激怒し、24日朝になって
金氏に対して会談中止を通告する書簡の作成に取りかかった
という。

 トランプ氏の態度は、会談中止を反トランプ勢力から
「政治的失点」と攻撃されるリスクを冒してでも、北朝鮮に
対して「あくまで完全非核化」を要求していく立場である
ことを明確に打ち出すものだ。 SankeiWorldNews180525

(追)
トランプ政権はむしろ、会談中止は北朝鮮への打撃になると
みる。そもそも会談を要請してきたのは北朝鮮であり、
会談が実現すれば金氏が自らの「歴史的偉業」として喧伝
(けんでん)していたのは明白だからだ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:21:20.34ID:EGxNw0/w0
昔のアメリカらしい文だな

オバマ政権がアメリカっぽくなかったけど
本来のアメリカはこうじゃないと
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:21:25.16ID:0jNzlo0W0
こんな茶番劇最初から織り込み済
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:21:25.25ID:eSsbb1gK0
>>897 ID:8zgk76Zi0

お前の認識がおかしいだけで、一般レベルでも中国人、韓国人は嫌いだし
観光ビザゆるゆるにして大量の中国人、韓国人を入国させてしまっている安倍政権には
反対の声も少なくない

政府が仲悪い、じゃなくて国民同士も仲悪いよ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:21:36.62ID:nUEiysFN0
朝鮮は消えればいいと思う www
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:21:37.72ID:BsR2lWNn0
>>872
パヨクは政治も外交も軍事も語れないから
平和って言葉に酔う中2
だからカリアゲ工作の平和演出にコロっと騙されて
平和という雰囲気に酔い、冷麺食って祝福

世界には侵略者が山ほどいる事と
侵略者の思考を読むことも、できない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:21:40.48ID:8ZNgJ2MU0
会談、交渉しないなら、さっさと攻撃しろよな。

このままずるずる、ってのは北の思惑通り
時間稼ぎさせてやってるだけ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:21:44.77ID:BkThJsdN0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、
最近のヤフーニュースの異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
けっきょく、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事
日本に泣き喚いて刃向かってきた反日の在日経営者の孫社長と反日企業のソフトバンクとヤフーを叩き潰しましょう!絶対に許せない!

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、
去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由

https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の在日韓国人の孫社長と孫社長が所有している企業を日本人は絶対に許さない!(ヤフーニュースも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
http://okigogo.ti-da.net/e7074950.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

なんなのこいつ?そんなことを中国のSNSで報告してどうすんの?日本の税金で食ってる輩の分際で、こいつにとっての母国の中国にしか視点が向いてないじゃん
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:22:01.33ID:jS7XeS+p0
金豚は脅しに弱そうだ。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:22:03.16ID:0lOotlUc0
結局蚊帳の中にいるのは南北朝鮮人だけになってしまったな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:22:03.55ID:hzXmSITp0
北朝鮮「対話の用意がある」ぶれぶれwww
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:22:07.04ID:oyNP30Fb0
で、キムチはなんて反応したの?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:22:09.94ID:vnMs/HKC0
でもこれあと10回ぐらい繰り返すんでしょ?
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:22:13.30ID:Ot+/vDrx0
北も毒ガス兵器持ってたな
それを口実に何処かの国に
トマホークの雨を降らせたんだっけ
まぁ、あからさまにICBMと核実験を誇らしげに見せびらかして
アメリカが攻撃対象だと言ったんだから、トランプとしては何時でも攻撃出来るけどね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:22:19.84ID:1GTlUXMy0
ソウル火の海ニダ―
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 08:22:38.73ID:1GTlUXMy0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況