X



【アメフト】日大の大塚学長、宮川選手と今後、直接面会したいとの意向

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/25(金) 18:58:00.30ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000548-sanspo-spo

日大は25日、アメリカンフットボール部の選手が悪質な反則を犯した問題を受け、
大塚吉兵衛学長(73)が東京都内で会見。「大学として追い込んでしまった。責任を痛感している」
と6日の定期戦で関学大の選手に危険なタックルをした日大アメフット部の宮川泰介選手(20)に謝罪した。
また単独で記者会見する形になった宮川選手について「学校としてサポートできなかった。
いろんな意味で申し訳ない」として今後、直接面会したいとの意向を示した。

宮川選手は内田前監督、井上コーチの指示を受けたと訴えた。だが内田前監督らは否定し、
両者の主張に食い違いが生じている。日大は24日、意図的な反則指示はしていないという従来の主張を
踏襲した再回答書を関学大に提出しており、これを受けて、関学大は26日に記者会見を開く。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:04:45.87ID:Hpiz78SM0
これは恫喝するつもりかなw
もしくは単位を餌に釣るのかw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:04:54.01ID:DtsLQ99B0
直接会うのは弁護士と宮川が指定した場所でいいんじゃないの?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:05:15.22ID:AHm17qm/0
別キャラ出してきたw
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:06:08.19ID:wDaIC0Cs0
直接面会して、脅迫するつもりかな?w

まあ、最低でも弁護士立会いか
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:07:58.40ID:9384w7dj0
>>952
お前はつまらん。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:08:52.00ID:jq1laAQS0
世論、マスコミを味方につけている宮川君を擁護したほうが得か、世論、マスコミを敵にまわしている内田を擁護したほうが得か、学長は計算をしているだろうな。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:10:17.94ID:9384w7dj0
>>960
いや、計算できてたらあんな会見内容にならんって。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:11:15.04ID:9384w7dj0
>>961
学生が弁護士同伴だったので、私は組長同席で

って感じになったりしてw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:14:01.54ID:aUolQpv30
誰が一番悪いかって宮川みたいなのを育てた教育者と親
その環境を作った日本
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:23:55.28ID:6D4R2weJ0
>>193
助成金を減らすべし。 国民のカネを若者潰しに使わせない。
減額は権力基盤を殺ぎ、元体制の求心力の低下に繋がる。
文科省に対し、日大体質についての管理監督責任を追及。
みせしめるべし
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:25:44.91ID:OZvnvWRS0
パワハラで脅迫でもするつもりかな?
日大OBはいろんな場所にいるとか言ってw


面会したいじゃなくて、
公式に大学として謝罪したいって言わなければ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:27:54.19ID:gjQsrFfF0
退学処分にするんでしょ?
0970ベジータ
垢版 |
2018/05/25(金) 22:28:54.74ID:LSMlSBey0
宮川!
にげろーーーっ!!
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:31:30.32ID:96t6BVNf0
父兄部員100人くらい連れて
弁護士同行でギリ許容出来るレベルで
行かない方がいい
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:31:37.22ID:jYoU91At0
宮川君に弁護士3人も付けたら行っても良いかもだが
あちらは山口組だから
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:33:02.72ID:25i8FcDD0
行ったら何故かホモビ撮影クルーが待ち構えてるんじゃないか!?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:34:54.69ID:96t6BVNf0
風俗店みたいな大学だなw
マトモな奴がいないw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:35:13.31ID:6D4R2weJ0
>>233
加害者には変わらないのに
変に美談になってないか? → なっていない

コンプラ違反の上司の指示に
逆らえなかっただけだろ → 上司が、生徒を逆らえない状況に追い込み、相手選手に障害を与える様にコントロールしただけってな。w
十分犯罪だけどな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:36:34.74ID:icJnb3Yo0
>>965
親の庇護下に居た時は超優秀な選手だよ
内田体制下でいきなり豹変したから関学もいぶかしんでる
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:36:59.63ID:96t6BVNf0
日本平成女子大寮に改名して
歌舞伎町で営業始めろよw

客殺到するぞw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:37:49.99ID:25cm9qfk0
理事会に後処理を丸投げされたのかな。
私立は学長の上に理事会があるからな。
学生の起こした問題なら学長の出番だが、今回は完全に理事の問題なのに。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:40:13.57ID:pQrxcYvX0
>>1
そしてパワハラ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:42:13.43ID:d5+C3MWP0
>>969
日大の方からは退学には出来ない
試合中のアレでは理由としては不十分だし
むしろ飼い殺して黙らせたいと思われ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:44:43.37ID:jIMat8eR0
宮川が学長室に行ったらなぜかコワモテのおっさんが待機してるんだろう
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:48:26.93ID:6D4R2weJ0
>>327
すりかえてないだろ。
小学生か中学生やな。 発想が戦隊ヒーロー万歳のレベルだ。
確り勉強しろよww
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:49:02.07ID:HuK+fCIs0
ヤクザと親密な人間が理事長やってる大学に
毎年百億円もの税金が投入されてる件

これって、モリカケどころの話じゃないよな
金の流れとか大丈夫なの?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:49:15.46ID:pL25afjs0
ラジオで聞いてて鼻でわらったけど
こんなんメディアの前で言われただけで恐怖で手が震えるわ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:49:25.75ID:kvp14/t+0
学長といえども内田よりポジションの低い奴に言われてもwww
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:50:23.52ID:HuK+fCIs0
>>937
日大が世論を敵に回す勇気があるならな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:50:32.58ID:kvp14/t+0
>>984

神戸の朝鮮人ヤクザですね
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:52:02.81ID:HuK+fCIs0
>>952
ウンコ味のカレー?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:54:21.92ID:9384w7dj0
>>952
5ちゃんねるは一見匿名だけど、ちゃんと書き込みログ残ってるからな。
覚悟しといた方が良いぞ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:54:47.81ID:OrRq593bO
>>241 内田は専任理事、大塚は学長だけど平理事。内田の次に、理事長の田中が出て来れば済む事なんだよなぁ。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:56:24.63ID:tlSVm+fb0
2018 河合塾偏差値(主要学部)


(法)  日本大学 55.0 = 関西学院 55.0
(文)  関西学院 55.4 = 日本大学 55.0
(経済) 日本大学 55.0 = 関西学院 55.0
(工)  関西学院 51.3 = 日本大学 50.3


http://search.keinet.ne.jp/search/option



,.
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:03:43.11ID:TRulcO1n0
>>975
社会で通用せんよ
子供の考え方だな
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:09:11.98ID:1H926JCL0
密室で直接面会で圧力掛ける気満々
宮川は要求されても行く必要ないぞ

既に謝罪はどうでもいい段階に来ているとわかっていないところが危機感のなさの表れ
処分を待ってるんだよ、理事退任の
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 12分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況