X



【調査】福井県が「幸福度ランク」3回連続トップ 仕事と教育分野で高評価
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/25(金) 21:58:26.44ID:CAP_USER9
シンクタンクの日本総合研究所(東京)が分析した都道府県別の幸福度ランキング(2018年版)で、福井県が14年版、16年版に続き3回連続で総合1位となった。仕事と教育の分野が3回連続トップとなり、その他の健康などの分野も順位が上がったのが要因。県が5月25日発表した。

 同研究所の寺島実郎会長が監修した。人口増加率、1人当たりの県民所得などの基本指標5項目と▽仕事▽教育▽健康▽文化▽生活―の5分野の指標50項目、追加指標15項目の計70項目で評価した。

 福井県は、仕事分野の大卒者進路未定者率の低さ(3・0%)をはじめ、教育分野の学力(102・7点)や社会教育費(3万9580円)、追加指標の子どもの運動能力(216点)―など8項目で1位だった。このほか25項目が10位以内となった。

 総合2位は東京都、3位は長野県だった。

 西川一誠知事は「県民の日々の努力、子育てや教育などの政策の成果が認められた。今後も幸福度を向上させるための政策をさらに高いレベルで追求する」とのコメントを発表した。

5/25(金) 13:54
福井新聞ONLINE
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00010002-fukui-l18
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 21:59:21.16ID:2dCUq9uN0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ  
  
非韓三原則「関わらない・教えない・助けない」
                 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:08.64ID:MLtkZCqO0
自民党王国なカルト県だもんな

パンツ泥棒でも大臣になれる正にジャパニーズドリームが可能な福井県
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:33.08ID:mhnUl8Fh0
でも裏日本には絶対住みたくないなあ。
北欧が世界一とか福井が日本一とかおかしくないか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:01:07.35ID:YFHNL8v70
雪かきに幸福を感じるのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:02:04.58ID:1ChGZcKM0
教育で高評価なのに福井駅は世紀末の無法地帯
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:02:38.68ID:thiIlNNx0
福井に住んで幸福だと思える人間は本当に幸せなんだろうな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:05:15.18ID:aeMS7PhX0
同じ日本海側の新潟市より人口が少ない県って存在意義があるのか?

石川県に編入されればいいのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:05:44.31ID:mkUeGEkx0
2位東京 3位長野

東日本ばっかりだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:09:49.99ID:cBSDaHkW0
雪国はないわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:10:20.25ID:EhmJs9Yh0
年取ってからの雪かきは辛すぎる
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:10:36.52ID:sPhC2f5L0
ブスを友達にしてカワイイカワイイ呼ぶ底意地の悪さに通ずるものがある
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:10:38.63ID:rPQC+yGP0
福井は民放テレビ局も2局しかない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:12:06.52ID:dbyIC3Bf0
福井に転勤なったけど、カスのような人間ばかりで鬱だわ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:12:08.82ID:+53I4XLR0
鯖江市のメガネのおかげだな
あれは人を幸せにするメガネだ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:23:40.70ID:ryUnjy3O0
大家族が多いからじゃね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:26:18.29ID:OYLQdBRp0
東京が2位って恣意的な
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:26:34.55ID:OYLQdBRp0
>>24
そりゃ石川
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:27:15.33ID:ePs6QHI+0
雪が降る地域は本当に四季があるんだなあという感じで、ちょっとうらやましくしもある
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:28:07.83ID:OYLQdBRp0
幸せですかって聞いたわけじゃなくて
机上で数字をコネ繰り合わせて作ったもの
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:38:49.14ID:K/vHlXJU0
除雪費増税を食らいたまえ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:42:22.23ID:C8/BLah90
海あって山あって土地も家も広いし混雑してないし良いこと多いよ。
ただしど田舎なんでお金使うことでしか遊びや人間関係を築けない人は厳しいかも。
田舎来て田舎の悪口言う人は大抵本人の能力不足。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:44:57.32ID:Wy65wc+X0
新幹線が開通したら福井県民は現実を知ってランキングが妥当な位置にくるんじゃね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:46:07.01ID:YqLq/vsr0
福井って基地外ババア教師が子供殺したところだろ?
いやだね、そんなところw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:49:41.56ID:dloWElnz0
>>11
東京のシンクタンクはむりやり良い指標を東高西底にしているだけですw
日本人の指標など西日本(特に大阪)を低くするのに必死なだけ
でも日本の報道の自由度は67位、韓国は42位で韓国人より嘘つきのクズなのが日本人

日本人より信用出来る韓国人が大阪と福岡が人気という意味でこのシンクタンクの
47都道府県の格付けは韓国人の格付けにかき消されている事実を早く気づけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:51:23.96ID:4GWgR8vM0
井の中の蛙となっている連中の幸福自慢
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:54:50.71ID:dloWElnz0
交通事故死者、人口比で福井最悪 10万人当たり5・88人
http://www.fukuishimbun.co.jp/articles/-/278753

世界で住みやすい都市、大阪5位 首位はシンガポール
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDX14H1N_U7A410C1FFE000/


交通事故死亡全国最悪の福井が幸福度高いって笑えるわw
ちなみに大阪の死亡率は46位ですw

それに日本のシンクタンクがいくら大阪の幸福度を47位にしようが
アジアで一番住みやすい都市というのが海外(特にアジア全域)の総意
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:55:24.41ID:hhQ2DbBi0
これって一人当たりの公園の面積とか図書館の数とかの統計でしょ
そもそも人がいないんだからあたりまえ
なので東京はすごい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:56:18.87ID:dloWElnz0
>>38
所詮日本人の自己満足
東高西底の自己満足データ
でもインバウンドを機に大阪がアジアで一番住みやすいと

日本人の大阪叩き、幸福度最下位で虐めるのもアジアがそれを見事にかき消した
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:57:18.74ID:QebixEkE0
教師による陰湿ないじめで
中学生が自殺したのって福井県じゃなかった?

滋賀県並みの民度と思ってたけどな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:57:40.14ID:w8NW2EjR0
雪が最悪。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:58:03.22ID:T5a2nsfI0
雪かきで財政難で減給だけど幸福なのか
幸福言わないと村八分になるとかだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:58:05.08ID:RylxC4o+O
寺島実郎か

サンモニ「だからアベガー」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:58:28.32ID:dloWElnz0
>>40
だが中国人に
「大阪は温かい、人情がある住みやすいが東京は冷たい、直ぐ金や権威を出す」

韓国人には
「大阪本音で温かい、東京は放射能汚染されてるくせに指摘したら逆ギレする」
と避けられているのですw

いい加減に東京人は東京ジャイアニズムという井の中の蛙に閉じこもるのではなく
アジア諸国の評判を受け入れましょう
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 22:59:33.23ID:dloWElnz0
>>42
大阪はいじめも自殺も全国最低レベルです
日本人の格付けする幸福度と犯罪・自殺は何か相関関係がある
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:01:27.77ID:0G+dwLGk0
福井県って仕事あるの?
仕事さえあれば田舎のほうが心地よいな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:01:46.00ID:dloWElnz0
福井なんてインバウンドの恩恵の欠片もないよねw
所詮国策に守られた閉鎖的で陰湿な地域はアジアの成長と熱風に淘汰されるだけ
そんな地域が幸福度1位とかおかしいわw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:02:44.16ID:dloWElnz0
>>49
仕事はあるよ。
ただ国が保護した公共事業や原発関連。
官需まみれで生活保護最低とかほざいてるんだからもの凄く質悪いわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:03:13.41ID:460QHM8h0
イオングループが出店しない唯一の県。なんでや
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:04:40.85ID:L2yASIX20
人口が増えてるところが住みやすいでいいと思うけどな
客観的な数字で見るのが一番いいよ
東京なんて魅力ねえけど仕事あるから住んでるだけとか言ってるのもいるけど
仕事があるっていうのは大きな魅力だしな
わけの分からん指標で住みやすいとか住みにくい判断できるわけがない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:06:23.18ID:e38WX+410
福井は津波の痕跡もなく原発通りも安全だからとっても幸福だよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:09:51.56ID:L2yASIX20
よく北海道が魅力ナンバー1で埼玉が最下位みたいなランキングあんじゃん
なんで魅力ナンバー1の北海道が人口減少してるのに最下位の埼玉が人口増えてんのって話に
なるわけよ
それは埼玉が住みやすいからだろ
東京に近くなきゃ誰も住まねえよと言っても東京に近いんだから仕方がない
魅力とか住みやすいとか幸福感なんて何の意味もない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:10:27.41ID:9GpV0A//0
雪と原発で頭おかしくなっちゃったんだな。
ある意味幸せなのかもしれませんね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:11:38.96ID:ienR8gIv0
>>50
インバウンドの影響は少ないかもしれんが、
自動車関連産業でアベノミクス円安の恩恵は受けてるはず
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:14:07.37ID:Wy65wc+X0
地味な指標では福井は人口あたりの書店の数は多いが書籍の購入額は下位ランク
なぜかというとTSUTAYAみたいな書店が少なくて昭和の本屋さんみたいな小さな書店しかないから
そんな小さな書店ばかりじゃ同じ本しか売ってないから購入額が増えない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:26:30.09ID:hMZUtEI/0
大志田システム
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:49:11.93ID:f8HLSwu40
>>52
エルパや平和堂があるから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:51:11.17ID:s6lGYsts0
ママ課とかバカな事をやってた自治体だろ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:51:31.20ID:hfHv/4tW0
福井県、数年前初めて旅行したらめっちゃ感じ悪かったから
そんなに幸福とは意外だな
隣の石川県のほうが感じ良かった
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:52:25.19ID:f8HLSwu40
テレビ二局しかないのに幸せはねえよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:53:49.00ID:s6lGYsts0
子供の運動能力の高さを
なぜ幸福度に反映させるのか全くワカラン
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:54:14.25ID:KlfZ19Ae0
まぁ食料品調達にだけは困らないな
ドラッグストア乱立しすぎw
同じ道沿いに何軒建ってるんだよと

>>65
それ石川県のかほく市
鯖江には女子高生のなんちゃら課があったような気がしたが
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/25(金) 23:57:08.97ID:jNgC5Gq/0
この手のランキングで納得できるものが一つもないのはなぜなんだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:14:57.20ID:+whvaKgn0
地方は地方で中心部に人が集まる流れはあるんだけど、
まだ土地が余ってて、住むと周りがまだまだ開発されていって、
段々便利になって行くからな。

バブル期と比べれば街作りがかなり計画的だから住みやすい。
その点都市部は安く住める土地が無く老人化して廃れていくばかり。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 00:40:40.90ID:Msc5BzU70
>>70
どの都道府県もそれぞれとてもいいところがあって、
おまえの住んでいる都道府県もとてもいいところだから
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:40:53.27ID:g3tD4BXM0
福井は羽二重餅の為だけに存在して欲しい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:44:52.83ID:Vcc/1lt00
幸福の国ブータンみたいな
「低レベルな幸福」でしょ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:53:22.87ID:8K9mkKOw0
福井の観光地って丸岡城だけなん?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:54:38.07ID:Vcc/1lt00
>>81
つ オバマ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:55:24.92ID:CdMN6E0B0
三世代同居が多いってのがもうチートだから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 01:59:55.49ID:8K9mkKOw0
>>82
うむ、思い出したわ!
サバの弁当みたいなの美味そうだった記憶がある。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 02:02:14.67ID:LVGEtx/Z0
教育はマジに良い
福井のあと東京の学校行ってびっくりした
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 02:10:07.14ID:yv/vv7Fs0
>>81
恐竜博物館とポケスト東尋坊
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 02:39:28.94ID:kSmePDMb0
のんびりしていて良い県だよな
大雪さえなければ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 02:44:21.55ID:DEJcEE710
由利公正「民富めば国の富む理である」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 02:47:28.60ID:m6RfCO/90
公務員が雪かきで1割給与減らされる福井
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 02:48:21.70ID:m6RfCO/90
東の青木ヶ原に対する西の東尋坊ゆうてな

東尋坊何県だ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 02:49:59.05ID:SAK7rJzi0
シュワルツネッガー福井の生まれ〜♪
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 02:51:10.72ID:yv/vv7Fs0
>>81
大きすぎて意味のない狭間、薄すぎる壁、使えない石落とし、急すぎる階段と降りたらすぐ壁とか、いろいろ残念な丸岡城
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 02:51:39.04ID:yv/vv7Fs0
妄想戦士さゆりちゃん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 02:55:16.22ID:5eqVGQIx0
いったん原発事故でも起きれば一転して、不幸度ランキング一位とかになりそうだけどね
まあこの辺は表裏一体というかさ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 02:56:23.36ID:+pNk4wPx0
豪雪だけどなあ。スキーが出来るわけでもないし

放射脳のタワゴトですか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 03:03:49.71ID:M4eYQOQs0
独裁国家って幸福度高いじゃん
そういうことだよ

まともな人間は、ほとんど大阪か東京に脱出してるじゃん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 03:12:55.38ID:yPzaANnc0
原発銀座から漏れまくっとるしな

俺は福井は素通りした

まあ頑張って
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 03:56:31.34ID:yv/vv7Fs0
幸福の国ブータンミュージアム
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 04:42:12.54ID:DuHLb1j30
福井県っていい所なんだな。でも、あの雪の凄さを見たから、絶対に住みたくはないな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 04:53:35.64ID:6ROk/m/60
シンクタンク「おら福井県民、お前らは幸せなんだぞわかったな」
福井県民「・・・・・?」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 04:54:09.12ID:HT9hrK5C0
>>1
いちばんマイナーな県でもある
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 04:55:24.16ID:HT9hrK5C0
>>52
岡田さんが森さんと仲悪いのかな?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 04:55:54.32ID:HT9hrK5C0
>>103
ギクッ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 05:07:12.17ID:iUfw721L0
>>13
安けりゃ3万程度なのにちっちぇえな
0110うひょのふ
垢版 |
2018/05/26(土) 05:18:58.99ID:4YFihHm10
Amazon、光回線、ケーブルテレビ
福井の暮らしも良くなってきたよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 05:57:37.78ID:RPJuF/OX0
>>108
それは増えすぎ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 05:59:21.52ID:RPJuF/OX0
>>109
交換の手間と置き場所と買う手間は面倒。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 06:00:00.69ID:RPJuF/OX0
>>110
amazonができるんですね福井でも
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 06:00:13.72ID:n/IOT9sn0
大都市 給料が高いが、土地・家賃も高い
一般的な地方 土地・家賃が安いが給料も安い

北陸地方 土地・家賃が安いのに比較的給料が高め

北陸地方は、土地家賃と、給料のバランスが他の地方に比べてまし
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 06:00:38.82ID:RPJuF/OX0
>>94
福井大学見ればわかるでしょ?北陸の東大
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 06:05:13.83ID:u7KErohF0
>>29
ひと月前までコタツ必須だったのに
今じゃ夏日続きですが
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 06:26:40.01ID:0G83ggzp0
福井出身だが定年になったら福井に戻りたいわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 07:37:37.67ID:rms9mTpj0
毎年若者が3000人県外に流出して戻らないと福井県知事が嘆いていた
進学で大都市に出て戻ってこないんだとさ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 07:56:46.74ID:iUfw721L0
>>112
それくらい運動しないと運動不足になんのよね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 07:58:22.28ID:iUfw721L0
>>118
日本一人が減らなかった石川県ならそこまで酷くないぞ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 07:59:03.52ID:uIsVKxmu0
大飯町とか原発マネーで箱物バンバンあるしな
まぁ事故ったら地獄絵図に早変わりだが
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:04:15.81ID:iUfw721L0
>>124
友人も何人か行ってるけどあそこまでの雪は最近なかったって口揃えて言ってるよ
雪自体は減ってる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:06:07.18ID:dgEsKTmVO
福井とか富山とか本当に幸せなのか? 幸福度ランキングだと北欧が必ず上位だし、なんかひっかかるんだよないつも。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:18:41.66ID:6FlJA2Rr0
>>115
北陸の東大は金沢大
福井にとっての都会は基本関西で、中央省庁など首都圏
一択の業界を除けば東京との繋がりは希薄
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:20:16.00ID:ds1dJlfO0
福井は金沢と異なり、観光地もあんまり混雑していなくて旅行しやすい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:22:48.15ID:A49ICtOP0
原発マネーがばら撒かれるからな。使い道が無いからハコモノばっか作ってるよな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:36:22.86ID:RjfBWPZo0
東京が2位って
まだ東京一極集中を奨める気マンマンなのか
そりゃ東京都民なんて全員優越感をもってて
マウント気取りなんだから幸福だわなww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:37:31.88ID:MkqwOs360
原発補助金でウハウハだからな
再稼働で一軒あたり500万円以上はもらってるからな
だから、事故になった時は更に弁償とか請求するなよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 08:44:43.37ID:ah8VmQ0e0
>>132
東京マンセーのシンクタンクの評価ですからw
こんなもの当てにならないw
正しくはこれ

世界で住みやすい都市、大阪5位 首位はシンガポール
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDX14H1N_U7A410C1FFE000/
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 09:25:22.90ID:iUfw721L0
>>135
住みやすいにも色々あるしな
人口あたり公園が多いとか医者が多いとか保育園があるとかの総合だしね
マイナスを打ち消すプラスが多いとランキング上がる
東京はマイナスも他県では打ち消せないレベルであるけど2位
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 09:27:29.37ID:0yu8XpbR0
でも大雪で色々問題あったしな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 09:30:40.89ID:Gt+s13ac0
石川もだけどこいつらって自然災害が少なすぎる気がする。
ちょっと雪降っただけで雪ガー雪ガーってお前ら東京のつもりかよ?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 09:31:56.67ID:iUfw721L0
>>139
北の民乙
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 09:32:54.88ID:cQJp3YfQ0
この手のスレはどの県もボロクソ言われる
どの県ならマシなんだって話だよな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 09:36:15.03ID:iUfw721L0
>>141
大体の県はきちんと行きてる人がいるのでなんとかなる
ならない人は東京行ってる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 09:38:21.96ID:IfNa/0zI0
へえ高々数日1mの雪降ったくらいで50億も消し飛ばす無能自治体がねぇ

そんだけ普段からばらまいてるって事が
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 09:42:15.72ID:LJQksRSn0
裏日本、雪下ろしループ、腰痛、季節性鬱病、原発銀座、漂流ゴミ、脱北…
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 09:48:15.10ID:6FlJA2Rr0
どこに住んでも人生まあまあうまくいけば幸福なんだよ
気候風土は関係ないね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 09:48:33.24ID:UZpG9kPJ0
>>18
排他的なので他の地域からの転入者にとっては地獄
0149うひょのふ
垢版 |
2018/05/26(土) 09:51:45.76ID:4YFihHm10
雪の話は、何も言えねぇw
でもさ、他県だったら絶対公務員様の給与減らしたりしないよね。それやっちゃうんだって思った。

>何もない
まー、都会的娯楽は無いな。
でも釣り好きな人は楽しめるかと。アウトドア、スキー、温泉好きな人とかも。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:00:18.77ID:tGoWP8eU0
気候を評価基準から意図的に除外してるのか
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:06:09.69ID:iUfw721L0
>>149
たしかに雪は凄かったけどあれはどちらかと言うと人災だったからね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:13:49.91ID:z71yzA9l0
>>1
日本てこういう意味の無いランク付け好きだよね。幸福度なんて、同じ環境下に居ても、同じ条件下に居ても、価値観の違いで幸福か不幸か思いは変わる。幸福度ランクなんて意味の無いランク付け。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:16:08.78ID:GJk+N+4R0
いくら教育が良くても雪かきする若い衆が都会に出ていっちまったら終わり
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:18:00.07ID:ah8VmQ0e0
中国韓国の成長に逃げる弱虫の土人が多いから自分たちに都合の良いランキングで
47都道府県を差別しあうクソ日本人w

中国>>韓国>>日本w

が現実。

その中韓人の評価が

・韓国人
大阪>福岡>東京w

・中国人
大阪>沖縄>東京w

と言う構図がアジアの常識
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:20:07.36ID:nK2IZanQ0
でもさ幸せって感じれるって凄いよね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:20:25.79ID:IfNa/0zI0
雪で生活する為の対価のない労働が発生する時点で
どっかの県基地どころじゃない住民の負担が発生してるのに適当抜かすな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:21:55.82ID:4NZDtHPk0
お金ある=幸福ってことではないということだよね
福井は意外と仕事あるもんな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:25:16.49ID:z71yzA9l0
例えば、福井は東尋坊という自殺の名所がある。
東京も非常に自殺が多く、かつての高島平団地だったり、最近ではJR新小岩駅で飛び込み自殺が何十件も起き、新小岩駅は自殺の名所だと言われたり、東京もかなり自殺する人が多い。

一方、同じ大都市でも大阪は自殺発生率全国最下位。

都市の幸福度なんて一概に数値化できるものではない。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:26:56.79ID:aoOJfEaB0
ということは、もちろん人口もうなぎのぼりに増えてるんでしょ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:32:59.37ID:z71yzA9l0
>>158
金持ちは自殺しないのか?するよね。
幸福不幸の基準は個人の価値観で決まるもの。
福井県民が実際幸福の人が多いのか自体わからないしね。意味の無いランク付け。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:34:29.73ID:JwB1zMv30
原発もんじゅで札束口に突っ込まれてるんですねわかります。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:35:01.50ID:Z+Rxt0YP0
福井は有名な原発銀座
もう昔の話だけれど
「原発の近くに住んでる私の周りはガンで死ぬ人が多い」
という読者の投書を受けて
週間プレイボーイ誌が現地にスタッフをよこして調べてみたら
投書の不安を裏付けるともとれる統計が出て
大反響だったという記憶がある
でも、当時のマスコミはものの見事に黙殺
今もあまり変わってない感じがする
0164うひょのふ
垢版 |
2018/05/26(土) 10:35:06.14ID:4YFihHm10
>>159
これだけは、言わせて。
東尋坊から飛び込む人が多いのは事実だけど、飛び込む人は他県の人がほとんどだから。大阪の為の原発とあわせて風評被害的な物と思ってる(福井市の電力は北陸電力)

福井は自殺者は少ないよ。奈良県の次に少ない。
http://grading.jpn.org/Popy2117029.html
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:36:23.30ID:ATJLm4Sx0
日本総合研究所って、何?
生データ出さないで信用しろという事自体が
論理的にダメだ。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:36:30.49ID:I1Z1NK6i0
>>33
それあるね
地方の人のほうが、楽器の演奏やら踊りやらスポーツやらをやるからね
演劇人口も異常に多い
それが都会だと、お金を出して見るものや消費するものになっている
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:47:37.44ID:z71yzA9l0
東京が2位ってのは確かにおかしい。
てか、東京が上位になるような調査項目にしたんだろうな。

東京は人口が他都市よりもかなり多い為、他県には無い東京特有の問題が沢山ある。

例えば、通勤ラッシュが酷いとか、会社がある都心の住宅の価格が高過ぎて買えずに、郊外や都外の遠方から毎日何時間もかけて通勤しているとか、会社に通勤するだけでも大変な状況。

こういう東京特有の問題が沢山あるのに恐らく、調査項目には加味されてないだろう。

ちゃん調査していたら東京が幸福度ランク2位なんてなり得ない。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:51:42.45ID:z71yzA9l0
>>164
福井は大阪の為に原発だらけだ!って言ってる時点で福井は不幸じゃんかwww
確かに言ってることは間違いないよ。
福島があんな状況になったのは東京のせいだもんね。東京で使う電力を福島の原発で作っていた。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:53:07.16ID:ah8VmQ0e0
>>170
日本より報道の自由度が高い韓国人には大阪が一番住みやすく楽しいからな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:56:23.04ID:+82K5SPs0
福井県のどこに住んで何をしている人、どんな暮らしをしている人が幸福だというのか?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 10:57:06.30ID:z71yzA9l0
>>172
それは違うと思う。

【東京23区の新成人 8人に1人が外国人】

東京23区の新成人およそ8万3000人のうち、8人に1人に当たる1万人余りは外国人であることがわかりました。

新成人の半数近くを外国人が占める区もでていて、専門家は「近年の留学生や技能実習生の急増によるものと見られ、外国人が地域や社会を担う非常に有力な存在になってきている」と分析しています。

東京23区の新成人について、NHKが昨年末、すべての区に聞き取ったところ、今年度の新成人はおよそ8万3400人で、このうち1万800人余りが外国人となっていて、その割合は全体の8人に1人に上ることがわかりました。

外国人の新成人の数を区ごとに見てみると、最も多かったのは新宿区でおよそ1700人、次いで豊島区でおよそ1200人、中野区のおよそ800人などとなっています。

このうち、中野区は、外国人が昨年度よりも200人余り増えていて、5年前と比較すると5倍と急増しています。

また、それぞれの区で新成人に占める外国人の割合を見てみると、新宿区が45.7%とほぼ半数を占めているほか、豊島区で38.3%、中野区で27%などと、23区のうち6つの区で、その割合が20%を超えていることがわかりました。

外国人の新成人が急増している背景には、留学生や技能実習生の増加があると見られ、東京都内では5年前と比べてすべての年代合わせて留学生が1.7倍のおよそ10万4800人、技能実習生が3.4倍のおよそ6600人と急増しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180108/k10011281951000.html

http://q2.upup.be/f/r/K9xA2DG7Dy.jpg
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 11:00:53.76ID:ifrW+J470
信用出来ない調査だな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 11:01:41.31ID:z71yzA9l0
>>1

この寺島実郎会長って人、サンデーモーニングによく出てる人だよね。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 11:05:20.53ID:uIsVKxmu0
福井は南北でだいぶ違うからな
嶺南へ行くと、そんなに雪もないし、方言も関西弁に近い
遊ぶところが無いのは確かだが、それ故に低賃金でも貯め込んでる人が多いんじゃね
まぁ他の娯楽がない分、人口の割に飲み屋は多いわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 11:07:26.06ID:dpqIK+5i0
>>150
指標の項目なんて、好きなように決められるからな。
気候を入れたら、岡山とか瀬戸内が高くなりそう。

こういうのは意図的に大阪を貶めるものだけど、
やろうと思えば、大阪が上位になるような項目ばかり選ぶこともできる。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 11:10:09.00ID:HmcwBL+80
>>131
そうか?基本福井県民は戸建てに住むからマンションとか大きな建物が無い
って言ってたぞ?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 11:14:34.47ID:z71yzA9l0
こないだテレビでやってた。
東京で、3畳一間で暮らす若者が増えてるって。
あと、これも東京だが、家を持たない若者が増えてるって。ネカフェ暮らし。

これ、他県民から見たら東京人て不幸だなぁって思うけど、東京人はこんな暮らしをしていても不幸だとは思ってない。むしろ楽しんでいる。

だから、一概に都市の幸福不幸をランク付けなんかできないんだよ。

幸福不幸の最大の決め手は個人の価値観だからね。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 11:17:16.98ID:CdMN6E0B0
>>180
気候は好き嫌いが激しいからなあ。
個人的には八戸から苫小牧にかけての地域を推したい。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 11:57:55.36ID:6Uhm65cK0
福井県は関西
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 12:59:52.52ID:YPRi6p180
>>183
東京のBSCSもWifiもない3畳間に住んで、
田舎はテレビのチャンネルが少ないとか言ってたりするからなあ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 13:28:59.61ID:s5WwVVMZ0
教育面は確かに強いね。まず、県民全体の教育意識が高くて保護者が
勉強の面倒見るの当たり前だし、学校もそのお陰で高いレベルの宿題
出せるし、教員も小中高の教員免許全て持ってないとなれないらしい
から校種の違う学校からの人材交流もあるらしいしね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 13:45:34.35ID:Ib/Qy2b70
故郷だが、中小零細企業ばかりの印象。
帰る気にはなれん。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 14:52:11.13ID:uIsVKxmu0
>>186
嶺南は関西電力、嶺北は北陸電力だしな
0192うひょのふ
垢版 |
2018/05/26(土) 14:55:08.35ID:4YFihHm10
>>171
>大阪の為に原発だらけだ!って言ってる時点で福井は不幸じゃんかwww

リスクは確かにあるね。他の原発立地や、東京、沖縄に米軍、自衛隊の基地があるように。

311までは、国と電力会社が真剣に、完璧に管理、運営してると思ってた。幻想だったようだけどね。原発事故後の福島に対するバッシングには腸が煮えくりかえったけどね。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:09:44.30ID:8veRp9uz0
バイト求人が腐るほどあって最低時給2000円
美人が多くて、しかもユルい
とにかく老人がいない。子供の元気な声が響き渡ってる。
チャリで日常生活がまかなえる、信号がない

そんなトコないかな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:12:15.63ID:fDJ2Nv2l0
原発爆発したらウハウハだからな。被害者ビジネスで食っていける
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:30:43.18ID:PZQyC4rW0
天候も陰鬱な裏日本は、幸せとは縁遠いはずなのにな。
本当の幸せを手にしてる奴は、幸せを感じないのかも。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:44:37.17ID:5XoCAs9v0
>>197
それでも
大都会で人間がぎゅうぎゅう詰めの東京よりは幸福でしょ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:47:08.22ID:uYhfwuYw0
車線減少のところで渋滞してて、ジッパー合流してるのに絶対に入れさせまいと車間詰めてた車は福井ナンバーだったわ
心に余裕があるようには見えなかった
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:54:09.17ID:cKOGkYoR0
晴れの日が少ないから気が滅入る
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:56:01.56ID:so8S65rP0
静岡県西部育ちだから雪の積もる所は住んだことがないので
俺には無理だな。雪下ろしとかやったことないし雪国の生活がどんなものか
全く知らないし解らない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 15:59:09.57ID:XUZhR1FQ0
福井なんてどこにあるのかもわからんのにないわ〜
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:01:30.95ID:dpqIK+5i0
>>188
これ、よく分からんのだが、
福井県の高校の上位校でも
東大+京大進学人数が2桁(10人以上)って、あるか無いかのレベルだよな。

なんでだ??
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:10:11.36ID:qjTJwhoB0
見せ掛けジャップ 上辺っ面ジャップ 体裁ジャップ 建前ジャップ 名目ジャップ 舌先ジャップ 腹黒ジャップ 偽善ジャップ
ステマジャップ、やらせジャップ、サクラジャップ、おとりジャップ、煽りジャップ、インチキジャップ、悪商法ジャップジャップ
統制脳ジャップ 捏造ジャップ 歪曲ジャップ 偏向ジャップ 扇動ジャップ 隠蔽ジャップ 世論操作ジャップ 洗脳ジャップ ジャップ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:20:44.24ID:IfXh09fE0
その昔
電力会社が開催してた刺身食べ放題付き原発見物ツアーって無くなったん?
主婦らを集めて原発の安全性やクリーンぶりをPRしまくって洗脳するツアー
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 16:33:15.83ID:bc/GA+T20
山内こずえ婆の存在はスルーか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:11:31.68ID:CdMN6E0B0
>>203
藤島高校なら京大には例年2桁送り込む。東大も5人くらい。
あとは武生高校が例年東大京大に複数合格者を出している。
福井県は人口80万人の小県だからこんなもん。富山・石川には率でも勝てないけど。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:27:44.54ID:xZsdgJK60
47都道府県の順位が知りたい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:35:05.46ID:wNf9XkrW0
>>212
サイト見てくれば?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:36:33.02ID:wNf9XkrW0
あ、ごめん
本だな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 17:37:24.70ID:M7fwaA7f0
全く住みたいとは思わんな。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:41:47.67ID:X8bP28L80
>>57

東京一局集中で、おこぼれ頂戴では?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 19:51:55.16ID:7Qc/juRT0
本当に??
1番住みたくないけどな
海が綺麗綺麗言うけど、対岸に原発見えてるし浜は砂利だし、そもそも別に綺麗でもないし
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:05:35.32ID:GnhmTHbA0
比較対象があるのと無いのでも変わるよね
変なアンケートだな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:13:45.84ID:zmRh2dzF0
日本海側は無理。
しかも福井なんてこの前大雪が降ったとこだろ?
雪かきとか最低の非生産労力じゃん。
長男マゾ県民しか住んでねえだろ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:22:19.79ID:iUfw721L0
>>218
対岸は中国や
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:22:55.56ID:iUfw721L0
>>220
満員電車よりなんぼかマシやよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:25:49.78ID:uDPwAdxL0
また福井が調子にのってるんか、ホンマどうしようもありませんなぁ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:33:42.90ID:R1Ir1okq0
世間知らずで、現状に疑問を持たず地域から出ない県民。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:35:59.25ID:lz1zflEP0
福井といえばパンツ大臣お元気ですか?(´・ω・`)
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:38:09.52ID:03wI4TCn0
あんだけ雪降ったら無理
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:41:24.69ID:kt0aNZi30
東京は、幸福度が最高レベルの層が常に一定数いるだろうけど、
東京都民全体の平均となると、良くも悪くも中位になりそう。
東北は順位が下で、東海北陸は順位が上、でも圧倒的に上の県
も下の県も無くて順位の入れ替わりが激しい、が本当では?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:44:03.12ID:d1KFxxKj0
データのとり方が明らかにおかしいと思う
これが事実なら福井への人口流入が激増しそうなものだが
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:45:34.07ID:sposc8yM0
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:46:18.88ID:F0JkmpKm0
>>204
その通り。
全国から一極集中で金を収奪している東京がきちんと分配してくれれば
地方も幸福で幸せな環境に出来るのですよ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:50:52.28ID:AifSRW5/0
なら公務員の給料が一割くらい減っても問題無いよね
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:51:31.96ID:fgEy1n9L0
福井幸せなのか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:53:16.44ID:B4WOVm3H0
幸福な所なら過疎になるわけねえよ。
人には移動の自由があり、幸福を求めて田舎から出ていく。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:57:03.65ID:B4WOVm3H0
大資本が進出して工場等で雇用をもたらさないから、いつまでも自営業に従事するしか無い人が多い。
それを社長の数が多いと言い換えて誤魔化す。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:57:04.81ID:U30C08oi0
福井県はビデオリサーチによる視聴率調査が行われていない地域(他は山梨県、徳島県、佐賀県、宮崎県)の1つとなっている。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:58:02.51ID:CdMN6E0B0
同じ地位の公務員なら東京より福井の方が幸福だろう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 20:58:31.26ID:JJdQ67ca0
福井ってヤバい人間しかいないイメージなんだけど
北陸特有の陰気質で満ち溢れてるような印象
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:07:13.25ID:B4WOVm3H0
過疎地はどこもそうだが、公務員比率が高い。
競争も緩いので公務員になるのは簡単。
地方交付金も当然多い。
福井も例外ではない。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:08:09.79ID:l8aCy7c60
県民だが地域ハラスメントってのがあって
地区行事に出ないといじめられ、自民の選挙応援や演説に出席しないとはみ出し者扱いされる
ちなみに衆議院議員は自衛隊に舐められた日報おばさんとパンツ大臣w
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:13:11.84ID:Z+4SR5qO0
福井に石川や富山のように難関大にバンバン受かる進学校ってあったか?
石川や富山の名門なら聞いたことあるぞ 福井は知らん

大学で福井出身いたが絶対に戻りたくないと言ってたわ
公務員以外まともな職がないしその公務員もコネ採用が多い
おまけに共働きを強制されると
かといって男が家事やってくれるわけでもなく旦那親と同居で働きながら家事もやらされる
そんな家が多いと聞いたわ
共働き率が高いだけで女が幸福な県として扱われる意味不明なデータ
本人も憤慨
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:15:06.51ID:B4WOVm3H0
人の頭はどこいっても大して変わらない。
教育をして学力を底上げしようが、ある地方で賢いやつがある比率いるとしたら、他の地方でも同じようなのが同じくらいの比率いる。
それにだ、学力学力というが、小中の学力調査によくても、センターの結果はそれほどよろしくない。
どうせなら、そっちを強化しろよ。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 21:52:43.85ID:d1KFxxKj0
外を見ようとせず、自分たちは幸せと思い込む能力が高いのは、ある意味「幸福」なのかもしれんね(´Д`)
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:02:06.18ID:VhL/jwTt0
私の実家は福井県〜♪と歌っていたおニャン子は高井麻巳子だったっけ?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:05:27.59ID:4CPZG+sX0
うそです
首都圏に流出してます
日系ブラジル人が激増しました
もう一度言います
うそです
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:26:01.88ID:X+W+O/sz0
へえ、原発マネーで幸せで良かったね
いつか痛い目に遭いそうた゜けど(笑)
小浜のサバは無くさないでくれよ!
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:28:32.70ID:GNc9nh810
福井県って広そうな割に80万人くらいしか住んでないんだろ?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:30:33.29ID:rsW9J5++0
>>3
嶺北は知らんが、嶺南はその通り。
俺のツレはそれが原因で故郷を見捨てた。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:34:59.39ID:wneJ5rUk0
>>222
ごめん満員電車の方がいい
雪かき無理水道凍るの無理
雪降る所絶対無理
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:37:21.73ID:6c3eLTQD0
福井国体の宣伝でした
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 22:59:24.72ID:Ct13Fcv00
テレビ東京系列局も無く民放局が2局しか存在しない県の幸福度が高いと言われても県人口の少なさがそれは嘘だと証明しているな。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:06:34.57ID:RjADSOiZ0
このランキングって、新幹線が走ってる県にはプラス何ポイント、とかってあるの?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:20:44.42ID:WuQrS/e50
蓑田野システム(北朝鮮の無条件降伏)
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:22:03.27ID:WxAJzCBO0
福井ってこれと言って何かあるの??
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/26(土) 23:32:00.83ID:GNc9nh810
原発w

鯖江の眼鏡とレッサーパンダw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:08:46.90ID:BhXwnHj40
>>259
レッサーパンダなら
風太のいる千葉市動物公園じゃね?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:16:41.95ID:LK24fzqd0
なのに若者は県外に出て戻らない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:17:54.29ID:ysZunA7G0
>>1
福井はテレビがあんまり映らないから幸福度が高いんだと思う。
俺もテレビほとんど見ない生活になって、幸福感は
高まったと感じてる。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:21:57.23ID:bxCYkryx0
いずれ原発で終わる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:38:38.92ID:7MFxK+Sv0
原発を誘致すると地元住民に金が貰え
事故が起きても避難先で遊んで暮らせます
皆さんご一緒に「原子力明るい未来のエネルギー」
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:51:24.77ID:h7fKoa690
この前に福井があかんような統計があった気がするが何だったっけ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 01:55:59.90ID:LTs64A+n0
除雪費がかさんで職員給与下げるって福井市だったろ
いずれにしろどうでもいい県
日本自体が幸福度低い国だし
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 02:02:53.78ID:WpIzK8WQ0
原発マネーで潤ってる綱渡り的自治体が有るもの事実やが
嶺南地区ド真ん中にある若狭町って所は原発マネーとは縁がない
そのくせ3原発の事故避難区域圏にかぶるという理不尽さやぞ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 03:36:51.25ID:3+AL41cmO
大学って福井大学しかないんでしょ

冗談はおいといてユーシューな藤島出身の人間は帰ってきてくれてるのか
0274うひょのふ
垢版 |
2018/05/27(日) 05:26:56.28ID:zAAoNAIP0
職員給与維持したまま、他の住民サービスわ削ろうとする他県より、ましだとおもうがなぁ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:18:41.34ID:K1fCG8lS0
>>273
福井出身の社長は割と全国に多いらしい
つまり帰ってない
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:20:05.23ID:jN2e3Daa0
>>6
これな
雪降るところは正直それだけでとてつもないハンデだと思うよ
雪かきなんて余計な仕事増えるわけだし
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:34:37.22ID:K1fCG8lS0
>>276
まあ雪解け水はありがたいけどね
山だけ降れってわけにもいかないし
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 08:47:54.30ID:FKKuUWdH0
住めばわかる
天気が最悪
秋から春は晴れる日は半分以下、
洗濯物が外に干せない
生乾きの臭いのがあちらこちらにいる
おまけに雪が降れば雪かきしないと
買い物にもいけない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 09:41:09.08ID:qvxGjAYE0
大阪は外国人多すぎで、飲食やれば食べてはいけるよ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 09:42:44.04ID:0rIDEEr20
降雪地獄を点数から引けよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 09:44:24.78ID:UBlNJldM0
車や自転車がよく錆びる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 09:46:54.54ID:uqHIT6n00
これさぁ


うちの地元が一番だ!!


って声がでかいとこがランキング上位になって遠慮してるとこが下位になるんだろ

ってことは福井県民は声のでかいクズの集まりってことになるんだが
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 09:47:53.48ID:qvxGjAYE0
恐竜博物館は世界から客呼べるクオリティ。台湾客がサンダーバードでその話をしながら金沢向かっていたわ。

永平寺でインスタやっとけばもっとクールジャパンと思う。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 09:51:08.84ID:JpUMOdVf0
>>242
ブータンは10万人以上の難民が流出してるけど
そんなにひどいの?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 09:52:31.98ID:qvxGjAYE0
ブータンは麻薬蔓延してフィリピン化している。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 09:52:58.20ID:mB77Nt7G0
所縁のある企業

新潟→ブルボン、亀田製菓
石川→I/Oデータ、アパホテル、DMM、小松製作所
富山→北陸電力、北陸銀行、YKK
福井→
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 10:56:09.67ID:1x2EV3yS0
>>222
雪国だと除雪のために一時間早起きしたり、会社着くまで普段の倍の時間がかかったりするのが当たり前だけど、
都会で一時間も早起きすれば満員電車なんか軽く回避できるよ。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:05:51.61ID:SdKtNvNy0
雪国ってだけであり得ない
日本海側の人とかよく住んでるなと思うわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:11:43.85ID:k8LCWfII0
住めば都
知らぬが仏
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:14:58.42ID:D6IhJF7P0
なんのことはない。
福井県は核家族が少なく、親と二世帯、三世帯で同居する昔ながらの家が多いだけ。
妻が納得してるならいいんじゃないの?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:19:09.35ID:k3T8CnvP0
義理の親と同居させられる若いお父さんが可哀想だ。
新婚時代から嫁の親に監視され続けるなんて立場ないよ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:21:13.92ID:D6IhJF7P0
>>293
マスオさんだな
自分の親に監視され、幼少期のことをアルコトナイコト妻子に喋られるのも嫌だが
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:40:30.70ID:WhMnKJy70
福井県のソースかつ丼は信じられんほど不味かった
老舗でお客さんも沢山入ってて、みなソースかつ丼食べてたけど不味かった
元カノの友達お勧めだし、残すわけにいかないし、気持悪かったなあの食い物
それから10年以上経って駒ケ根・松川のソースかつ丼食べたら美味いのなんの、毎年食べに行ってる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 11:58:42.41ID:PpKNPqMO0
成人した子供の幸福度を調べて欲しい。
そのまま親と同じように地元で職を得て幸せに暮らしてるのか。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:03:11.76ID:xTxPtHCo0
>>262
その昔、当時の鯖江町長?が地場産業だった眼鏡の技術をパンダ欲しさに流出させた。
その結果中国産の安い眼鏡が大量に出回り鯖江の眼鏡産業は瀕死の状態に。
見返りに奥って来られたパンダはパンダでもレッサーパンダだったといういわくつきなのさ。
レッサーパンダ達には罪はないけどね。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:09:29.03ID:GeWYGlvY0
>>271
いや。
公務員給与を下げれる自治体はそうそうないぞ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:14:22.11ID:eNUyW83z0
原発おおいから、財政に余裕も多そう
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:16:06.82ID:tQFpaasD0
簡単に満足する、向上心が無いだけじゃないのか。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:18:46.05ID:/0gtSSXn0
そら東京なんて金持ち以外で住んでるやつは地方の底辺層より地獄やろ…
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:19:10.91ID:eNUyW83z0
>>302
地元から遠いところはそんなもんだよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:27:56.27ID:/0gtSSXn0
金持ちなら東京は最高だと思うが、東京で年収1000万やら2000万(将来見込み含む)もなく住んでる奴らは頭イかれてるとしか思えないんだが?
0307あみ
垢版 |
2018/05/27(日) 13:40:19.59ID:UExF8Pfi0
原発銀座に、北朝鮮漂流物
どこが良いのかな、


地場産業のメガネフレームのハイクオリティは認めるけど。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 13:47:09.50ID:mB77Nt7G0
まぁ西日本で尚且つ裏日本には住みたいと思わないわ
ガサツだし古臭いし
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:11:15.22ID:akHrnREx0
>>304
えー、学校で習ったやん
都道府県の場所も県庁所在地も全部言えるで
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:14:57.25ID:cZtC3Pr90
過疎化激しい寒村集落の集合体でしかない自治体が幸福度日本一とか袖の下いくら掴まされてんだ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:15:21.58ID:akHrnREx0
>>304
でも、気持ちわかる
バルト3国の並び順があやふや、中南米の国々の位置がごっちゃ
みたいなもんやね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:20:44.62ID:J0A859y20
私なんかいまだにどこにあるのか分からない県がいっぱいあるよ
正確には、何度地図を見ても場所を覚えられない県だけどさ
栃木、群馬、三重、佐賀、徳島、 あと忘れた
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:29:31.74ID:DyIOLuXw0
天気が悪かったり大雪降ったりするのは不便ではあるが不幸ではない
それに外部環境がダメなほど幸福だったりする例もある
たとえば中南米に自殺が少ないのは、社会(インフラや経済)がダメなので、
人生もうまくいかないのがデフォルトとなりあまり悩まないらしい
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:32:55.07ID:QtoVaUuh0
東京が2位かよw
あんなに殺気立ってるのに
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:33:21.89ID:BPaOTYmo0
>>26
東京が二位ってのこそ嘘くさい
養鶏場のケージみたいな家に住んで
毎日長時間満員電車乗って仕事にいく
あんなん人間的な生活とはとても言えないよ
東京はまじでゴミ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:38:22.72ID:xTxPtHCo0
>>316
中央線沿いや京王線沿いならともかく、他の長時間出勤は都内在住じゃないな。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 14:41:19.66ID:j3zS1FfR0
1人1台車ないと生活できない
公共交通機関が全く使えないごみ
遊ぶとこなし
年収300万程度の仕事ばかり
県庁所在地でこの状況
0319あみ
垢版 |
2018/05/27(日) 15:10:24.24ID:UExF8Pfi0
>>316
中目黒の2LDKから渋谷の仕事場までチャリンコで余裕の通勤
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 15:45:59.96ID:77vQKmkz0
3月末まで福井に20年住んでて関西に戻ってきたんだけど、
苦行の20年だった。
今年は特にひどい大雪のせいで家が潰れそうなくらいの積雪。
この冬からは雪かきしなくていいだけでここは楽園だ。
もう2度と福井には観光ですら行きたくない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 16:40:22.81ID:R4qBLAm40
ワースト3
45位 青森県
46位 沖縄県
47位 高知県w
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:15:21.40ID:8jrp+B/50
>>316
世界の住みやすい都市ランキングは大阪に負けているぞw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:15:37.12ID:Pfw3OkPa0
【都道府県 県内総生産(名目)2015年度】
(平成27年度)
順位 都道府県    GDP    成長率 シェア
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
01位 東京都 104兆4339億円 +2.0% 19.6%
02位 愛知県 *39兆5593億円 +2.8% *7.4%
03位 大阪府 *39兆1069億円 +2.4% *7.3%
04位 神奈川 *33兆9188億円 +5.2% *6.3%
05位 埼玉県 *22兆3323億円 +2.9% *4.1%
06位 兵庫県 *20兆4950億円 +2.6% *3.8%
07位 千葉県 *20兆2186億円 +2.1% *3.7%
08位 北海道 *18兆4850億円 ※平成26年度
09位 福岡県 *18兆8611億円 +3.7% *3.5%
10位 静岡県 *17兆2924億円 +4.4% *3.2%
11位 茨城県 *12兆9921億円 +4.1% *2.4%
12位 広島県 *11兆9411億円 +4.7% *2.2%
13位 京都府 *10兆0540億円 ※平成26年度
14位 宮城県 **9兆4816億円 +3.2% *1.7%
15位 栃木県 **9兆0163億円 +5.7% *1.6%
16位 新潟県 **8兆8456億円 +2.3% *1.6%
17位 群馬県 **8兆6669億円 +3.7% *1.6%
18位 長野県 **8兆5580億円 +5.8% *1.6%
19位 三重県 **8兆2865億円 +4.4% *1.5%
20位 福島県 **7兆8236億円 +0.8% *1.4%
21位 岡山県 **7兆7879億円 +5.9% *1.4%
22位 岐阜県 **7兆5515億円 +2.9% *1.4%
23位 滋賀県 **6兆1636億円 +4.8% *1.2%
24位 山口県 **5兆8702億円 ▲3.1% *1.1%
25位 熊本県 **5兆5646億円 +1.8% *1.0%
26位 鹿児島 **5兆3885億円 +3.2% *1.0%
27位 愛媛県 **4兆9155億円 +4.0% *0.9%
28位 岩手県 **4兆7229億円 +1.6% *0.9%
29位 石川県 **4兆5880億円 ※平成26年度
30位 富山県 **4兆6465億円 +2.9% *0.9%
31位 青森県 **4兆5402億円 +3.6% *0.9%
32位 長崎県 **4兆3850億円 +7.6% *0.8%
33位 大分県 **4兆3782億円 +3.2% *0.8%
34位 沖縄県 **4兆1416億円 +4.7% *0.8%
35位 山形県 **3兆9542億円 +3.3% *0.7%
36位 香川県 **3兆7780億円 +2.3% *0.7%
37位 宮崎県 **3兆6339億円 +2.6% *0.7%
38位 和歌山 **3兆5267億円 ▲1.8% *0.7%
39位 奈良県 **3兆4841億円 ▲0.9% *0.7%
40位 秋田県 **3兆4461億円 ▲0.4% *0.6%
41位 山梨県 **3兆2511億円 +4.1% *0.6%
42位 福井県 **3兆2333億円 +6.5% *0.6% ←←
43位 徳島県 **3兆0837億円 +1.2% *0.6%
44位 佐賀県 **2兆7556億円 +2.9% *0.5%
45位 島根県 **2兆3820億円 ※平成26年度
46位 高知県 **2兆3997億円 +3.0% *0.5%
47位 鳥取県 **1兆7551億円 +3.9% *0.3%
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
合計 日本国 532兆1914億円 +3.0%

※:現時点、未発表のため平成26年度数値


平成27年度 都内総生産(名目)104兆3千億円(8686億ドル)、対全国比 19.6%

平成27年度 実質経済成長率 1.8%増 (前年度1.4%減から増加に転じた。)

http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2018/03/28/18.html
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:20:41.53ID:asnLFnCyO
ヘタ糞な誘導だな。また原発マネーが動いてるのか?短期派遣で福井の村田SSに行ってたが
豪雪で死ぬ思いをしたぞ?2度と行くかい。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:27.21ID:286/iQPt0
移住者呼び込んだあとに原子力地雷を発動させるユダー
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:35:00.10ID:OhOGW66M0
>>79
二位が東京なんだが
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:37:35.10ID:OhOGW66M0
福井は原発ある時点でノーサンキュー
金のために原作呼ぶような県民性は嫌い原発あるどの県にも言えるが
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:39:29.43ID:Su8GS7I+0
>>53
人間関係わずらわしくないだけでも最高だろ
田舎みたいな人間関係話が娯楽なところより
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:39:42.35ID:OhOGW66M0
>>295
そんなに旨い?
弁当のを一度買ったけど普通だったな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:42:09.52ID:Su8GS7I+0
>>293
逆が夫の実家に入る嫁、だよね

義理の両親(他人)と暮らすとか
今の時代は男も女もナシだよね
トラブルやストレスの元
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:42:42.92ID:OhOGW66M0
といっても北陸出身の人は本当に優しくていい人が多い
気が荒い人がいなくて穏やか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:45:11.38ID:Su8GS7I+0
行動の方が本音出るから
人口増加度見てるな
住みやすいところ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:50:31.12ID:Tkw0Lvyv0
こたつで食べる水ようかん美味い
夏は売ってないんだよな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 17:52:34.61ID:4UG+O9xz0
>>1
申し訳ないけど、そうは思わない。
非常に基準が曖昧で、人それぞれ主観で意見が分かれるランキングですよコレは。
例えば東京や大阪なら、大都市に住んでるとゆー優越感やブランド感、
目に見えない付加価値等もあるわけで。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:00:00.64ID:Pfw3OkPa0
47都道府県幸福度ランキング
1.福井     11.滋賀     21.愛知     31.奈良     41.沖縄
2.富山     12.香川     22.岩手     32.和歌山    42.京都
3.石川     13.岐阜     23.長崎     33.千葉     43.北海道
4.鳥取     14.山梨     24.岡山     33.神奈川    44.埼玉
5.佐賀     14.大分     25.群馬     35.鹿児島    45.兵庫
5.熊本     16.山口     26.栃木     36.宮城     46.高知
7.長野     16.徳島     27.福島     37.秋田     47.大阪 wwwwwwwwwwwwwwwwww
8.島根     18.広島     27.愛媛     38.東京
9.三重     19.山梨     27.宮崎     39.福岡
10.新潟     19.静岡     30.茨城     40.青森

http://www.hosei.ac.jp/documents/koho/photo/2011/11/20111110.pdf
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:15:36.09ID:BEcUr6gf0
幸福度ランクが高い程、自然災害に弱い
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:24:27.52ID:KBXnutdi0
福井大学附属中学出身だけど、
1学年120人くらいいて、30人は医学部医学科進学したわ。
今思うと、ど田舎の中学で1/4医学科進学は相当異常w

田舎だから医学科指向が強くて東大京大進学は少なかったけど。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:33:22.15ID:kUeSmxdh0
原発利権は楽しいな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:38:03.67ID:eyLGbE9w0
もううちらは幸福だって思うようになってるだけじゃね?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:47:33.61ID:2kDkcM8J0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8 19
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:48:24.96ID:74RnX44u0
影の政府が集団ストーカーを行う目的2
影の政府は世界の人口65億は多すぎるとして10億くらいまで削減すべきだと思っている。もちろん、私た
ち日本人の多くも弱者から抹殺対象になっているはずです。新しい世界が創出されるにつれて、大量掃討作戦
が開始されるでしょう。

新潟幼児殺害事件で警察は自らが普段やっている集団ストーカーとテクノロジー犯罪の技術を容疑者に使えば
事件を未然に防ぐことが出来た。つまり、警察は何の害もない一般人には集団ストーカーでつきまとい、本物
の危険人物には集団ストーカーせず、放置し、事件をおこさせた。こういった悪辣な組織が警察です。

マスコミが集団ストーカー、テクノロジー犯罪を一切報道しない理由は日本のマスコミそのものが集団ストー
カー、テクノロジー犯罪を仕掛けている米1%の所有物であり、他人様のものを自分達の物のように見ている
のが日本の愚衆たちです。

日本の報道機関の真実度、世界ランク72位。嘘しか流さない報道機関。
テレビがどれだけ見るに値しないものなのか認識すべき。見れば見るほどバカになる。

エイズもエボラもサーズも精神病も世界を支配するイルミナティ・金融ユダヤ人のでっちあげ

今の日本はアヘン戦争前の清と同じ状況下にある。

「診断・統計マニュアルDSM精神医学による悪徳商法」をネット検索してください

コインテルプロ;1950年から1970年代にかけて、FBIやCIA等によって行われた非合法工作活動
(国家犯罪)のプロジェクト名です。共産主義者等、当時のアメリカ政府にとって都合の悪い人物や団体に対す
る工作がメインの活動でした。その手口は、人間関係の破壊工作、風評工作、生活妨害工作、失業させる工作な
どを通じて、偶然を装いながら、ターゲットとなった人物に、身体的、精神的、経済的なダメージを与え続ける
というものです。マスメディアの利用、ガスライティング、ストリートギャング等を利用したストリートシアタ
ーさえも行われていました。また、同じような手口の嫌がらせが、日本の公安警察によって行われているという
事実があります。それが集団ストーカーです。Aさんに集団で執拗に嫌がらせを繰り返し、精神的に追い込んで
Aさんの精神に異常を来させ、暴言を吐かせたり異常行動を引き出しておいて「Aさんがこんな異常な言動しは
じめたぞ、危ない、危険だ、異常だ!」と噂を広め、さらにAさんの評判を失墜させる。

日本の権力者たちはこの手口(集団ストーカーで追いつめ向精神薬を飲ませて本物の精神病者に仕立て上げる)で
昔から、おそらく何百万人も殺してきたので今更認めるわけにはいかない。認めると何千億円以上もの賠償責任
が発生する。

集団ストーカー被害を受けて15年近く経ってこのような傾向性に気がついた。
集団ストーカーに加担するのは圧倒的に次男か 、或いは第二子として生まれた男に多い。
うちの近所で集団ストーカーに荷担しているのは全て次男坊か第二子です。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:54:06.38ID:BPaOTYmo0
>>319
チャリとかw
雨降ったらどうすんだよ
徒歩5分以内に仕事場ない限り車通勤以外クソだわ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 18:55:14.08ID:I3+OHiSY0
今年の大雪みたいな事になると、身動きとれんな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:04:42.20ID:FhOUE9yA0
越前+若狭で福井県で、文化圏が違ったりするから、
両地域の差異も調べて欲しいわな
0347うひょのふ
垢版 |
2018/05/27(日) 19:16:22.96ID:zAAoNAIP0
>>327
最初の原発が建ったあの時代、弱小自治体が国の方針に異を唱えて、じゃ中止とか有り得なかったでしょう。(結局成田に空港は出来たし、青森には六ヶ所村、沖縄も基地は無くならない)

国は、福井県のなかでも人口が少なく、人の良い若狭地方の漁民をだまくらかして原発銀座化を進めたんだ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 19:18:18.39ID:vbOjhWre0
>>312
岡山県広島市呉区があると思ってた時がありました
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:21:43.65ID:akHrnREx0
福井の原発って、関西電力のじゃないの?
 
関西の人間は福井のことをバカにしちゃバチ当たるんじゃない
あれ?
黒四ダムも関西電力だっけ?
 
北陸に足を向けて寝られないね
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:22:35.17ID:Kmw3rr8+0
安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!
情報の裏取りもしないで安倍首相を貶めていた、野党と左翼マスコミと中村知事は早く安倍首相に謝罪しろよ。特に愛媛県の中村知事の悪質さは辞任レベル
愛媛県の中村知事は過去にも捏造メモ騒動を起こしているし、過去の悪事との合わせ技で逮捕されてもおかしくない。ここまで悪質な犯罪者知事を掲げている愛媛って・・・・
高橋洋一も中村知事を批判

https://jijinewspress.com/archives/7687
【マスコミの飛ばし報道でした】安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!裏取りもしないで騒いだ特定野党&マスゴミは安倍に土下座確定へw

https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12378676324.html
捏造の疑惑をはらそうとしない中村愛媛県知事の疑惑は深まるばかりだ
https://www.youtube.com/watch?v=XNtUWMqffvQ
【愛媛県新文書】中村知事の愛媛文書が捏造だと完全に確定する。首相との面会「実際はなかった」、悪いのは愛媛県知事です。

https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1000609969266278400
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
この知事は身勝手で非常識な人だ。文書を出すときにそこに書かれている関係者(加計)に確認したのかね。
自分はやらないで相手は求めるタイプ。その確認をしておけばこんな無様なことにならないのに

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリスト
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも

【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

CatNA
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:23:06.20ID:10CkxEPZ0
「人生思い通りにいかない」って嘆いて不満だらけの人間は「感謝が足りないから」らしいぞ
ご飯が食べれる、お風呂に入れる、暖かい布団で寝れる、五体満足
そういった当たり前のことで十分幸せなのに「あれも欲しい」「これもしたい」「友達も恋人も欲しい」と上ばかり見てるから欲が止まらない
ただ生きてるだけで幸せなのにどこに不満を持つ必要があるんだ?
っていうのが最近俺がされた説教
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:23:14.74ID:Kmw3rr8+0
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:23:49.34ID:Kmw3rr8+0
ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、
最近のヤフーニュースの異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
けっきょく、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事
日本に泣き喚いて刃向かってきた反日の在日経営者の孫社長と反日企業のソフトバンクとヤフーを叩き潰しましょう!絶対に許せない!

https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、
去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由

https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の在日韓国人の孫社長と孫社長が所有している企業を日本人は絶対に許さない!(ヤフーニュースも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
http://okigogo.ti-da.net/e7074950.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、サヨクの鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/

前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい議員ばかり。そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.
立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

なんなのこいつ?そんなことを中国のSNSで報告してどうすんの?日本の税金で食ってる輩の分際で、こいつにとっての母国の中国にしか視点が向いてないじゃん
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:24:15.34ID:Kmw3rr8+0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:26:09.22ID:q1MF2+J70
除雪費で財政がパンク寸前だと聞き及んでおりもんそ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:33:55.05ID:+Cc3EtBw0
不便な県なのに空港維持諦めたりして他のところに金かけた末の幸福度ランク
同じ北陸の富山や石川に比べて福井はバランスが悪い
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:36:55.50ID:Fsy9Eoop0
>>228
馬鹿じゃん

幸福度高いからといって
ブータンに人がどっと流入するか?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:38:05.27ID:K1fCG8lS0
>>327
人様に押し付けてる東京都民は最低だな
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:40:37.43ID:+Cc3EtBw0
富山や石川に比べて福井は各プロスポーツチームがないか弱小、都市マラソンもない
新幹線は最初はいらないと言い後から必要だと言ってやっと手を挙げた
テレビは民放2局で残り2局は石川任せ
外国人観光客向けへの投資も全然してないから都道府県最低ランク
除雪対策にソフトもハードも金をかけてなかったのが今冬バレた
他の県にあるものが無い、特定のところに金をかけた末の幸福度ランクだから指標を変えたらあっさり下位にいくよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 20:56:41.33ID:286/iQPt0
>>347
うちの地元は福井以上に田舎の貧乏県だけど、立地計画白紙撤回させたぞ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:13:21.33ID:1ip9JcT+0
幸福度が欲求が満たされている度合いとしたら、福井は都会より欲求を駆り立てられる環境になく(当然金も使わない)、共働き世帯が多く世帯収入も安定しているから満たされている感が強いんだろう。
ただしこれは生まれからずっと福井で生活する者にのみ通用することで、一度でも都会特有の物欲や利便性を経験し適合してしまうと福井の生活は退屈で不便極まりない。
だから幸せ日本一の県なのに都会に出るとみんな帰ってこない。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 21:23:19.87ID:wZ6tS4KH0
>>363
Uターン、Iターン希望者のランキング上位でないと幸福度ランキング上位とはいえないわな
福井はUターンIターンともに圏外
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/27(日) 23:24:01.55ID:moRmOjBr0
ずーっと成果の出ない、原発関連の仕事辞めたらどうなるのか

ぜひ見てみたい

もんじゅの知恵
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 00:04:07.96ID:b3ez6fqy0
雪国は将来全滅するだろう
雪の苦労がすさまじくて生きる気力が起きない地域だ
そもそも人間が住むべき地域ではない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 00:04:46.83ID:0PrVZwZM0
えー、近県に住んでるけど福井になんて絶対住みたくない…
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 00:08:56.45ID:1Npv2New0
次のうち5つ以上近所にあったら そこは「田舎」
@ニトリ
Aケーズデンキ
Bしまむら
C東京靴流通センター
D洋服の青山
Eラウンドワン
Fかっぱ寿司
Gびっくりドンキー
H丸亀製麺
Iツルハドラッグ 
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 00:08:58.34ID:HRD75tCM0
>>366
富山だが雪のおかげできれいな水が豊富、
有名ミネラルウォーターの採水地になってるのはもちろん水力発電や産業の元になっている
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 00:25:44.66ID:K/D6ABkJ0
幸福か

もう、ずいぶんとしばらくのあいだ感じていない気がするわ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 00:46:25.56ID:q0nKCHdw0
>>366
ロシアが壊滅してからまた聞くわ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:22:31.93ID:ovhPU7Xk0
>>7
行く所無いから近隣周辺の不良が集合するってのもあるが・・・福井駅程度で無法地帯なら福岡なんか閑静な住宅街でも戦闘地域指定されちゃうよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:25:39.50ID:ovhPU7Xk0
>>316
長時間電車乗るのは都外の住人だろが。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:51:11.54ID:IqsDU1GT0
>>375
うま〜い( ・∀・)
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:52:03.24ID:IXubL2zr0
外の世界を知らないから幸せってことあるよな。
北朝鮮は、地上の楽園みたいなもん。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 22:06:43.71ID:IqsDU1GT0
>>380
さいたま市は2位やんけ
浜松市が1位だべ?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 22:58:31.16ID:Du2/5sgb0
>>375
山梨 甲府区度
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 14:57:17.51ID:dEUIIZSc0
監修がサンモニのサヨクコメンテーターの寺島実郎だろ
こんなもの信じるほうがバカ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 16:38:55.68ID:24a6uCLM0
>>363
幸福度ランキングは
持ち家率の高さ、世帯収入の高さ、失業率の低さ、生活保護受給率の低さ、
未婚率の低さ、出生率の高さ、保育園の空き状況などから算定

福井は3世代、4世代同居で先祖代々の家に住むから持ち家率が高く
3世代、4世代同居で同居親族が多いから世帯合算収入が高いだけなんだよな
生活保護も乳幼児の世話も親族内で面倒をみあって行政に頼らない

逆に、独身でいる自由、核家族の自由なんて、福井にはないからな
高校出たら即結婚、義両親と同居で合算収入は必須
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 16:39:34.38ID:LQq2A5FX0
教育県ならもっと福井大学の偏差値高くてもいいんでわ?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 17:35:28.50ID:88dHGRzC0
北の楽園と同じようなものなんじゃない
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:38:41.02ID:wz6LN8qX0
>>380
以前あった「豊かさ指標」では埼玉県が万年1位だったんだよね
でも埼玉県知事が猛烈にクレームつけて豊かさ指標は消えた

都合悪いことはクレームで消すって個人的には埼玉っぽいエピソードだと思う
見た目が普通でもDQNサイドに落ちてる人がすごく多い印象しかない
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 08:29:25.28ID:9gBtA8oR0
20年前の埼玉は怖かった
地方から転勤して住んで働いてたけどだいぶ鍛えられた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況