X



◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1196◆◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/05/26(土) 14:36:20.48ID:CAP_USER9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレッドです。

既出ではないニュースで、
そのときに記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
 ・ 必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
 ・ 古いもの、 ソースなし、 ローカルルールに反するものはまず立ちません。
 ・ 立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
 ・ 継続スレの依頼も受け付けますが、
   最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
 ・ 依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
 ・ この板でスレ立て可能な記者は、
   他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
   記者判断で他板に立つ事も有りますが、
   立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、
   ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
 ・ ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、
   記事確認できるものを提示して下さい。
 ・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、
   紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
 ・ ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、
   信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
 ・ 企業のニュースリリースがソースの場合は、
   「ビジネスnews+板」(http://egg.5ch.net/bizplus/)へ。
以下のサイトは禁止ソースです
 ・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)
 ・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)
2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に)
  http://info.5ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
 ・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.5ch.net/?Bbs=newsplus
 ・ 同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
 ・ キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
   例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
 ・ 既に立っているスレを誘導して頂いて、
   残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると
   記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★皇室関連のスレ立てについて
 ・現在皇室関連のスレに荒らし行為が多発しているようです
  皇室関連のスレ立ての際にはSLIPを導入したほうがいいかもしれません

★ニュース速報+板の仕様について
 ・ スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1195◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526949303/
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:30:11.97ID:XL/6pU8Z0
【日大アメフト】内田正人前監督、タックルを「インカムを落として見ていなかった」と供述 →映像で虚偽認定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527660072/

次お願いします
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:01:03.47ID:fRilYP2g0
>>715>>717をどなたかお願いします
0783ばーど ★
垢版 |
2018/05/30(水) 19:10:31.49ID:CAP_USER9
>>769
スタスさんが継続されると思うので暫く待って下さいね
0786ばーど ★
垢版 |
2018/05/30(水) 19:16:49.22ID:CAP_USER9
>>767
バレット氏のコラムでちょっと難しいです
ごめんなさい
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:04:02.87ID:zoeji7aO0
「モリカケ封印」玉木氏に首相握手 「熟議」の党首討論、実りはあった?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00000012-jct-soci

 2018年5月30日に約1年半ぶりに行われた党首討論で、国民民主党の玉木雄一郎共同代表が「独自路線」だ。
立憲民主党の枝野幸男代表と共産党の志位和夫委員長が森友学園と加計学園に関する質問に割り当て時間の全部を費やす一方で、玉木氏は「モリカケ」を「封印」。
日米の通商問題や北方領土問題について質問した。

 党首討論散会直後には、安倍晋三首相(自民党総裁)が玉木氏のところに歩み寄って握手する珍しい一幕も。
政策論争が深まったとする声がある一方で、対決路線を好む野党支持者からは、野党でも与党でもない「ゆ党」路線だとの指摘も出そうだ。
0797ばーど ★
垢版 |
2018/05/30(水) 20:44:34.67ID:CAP_USER9
>>763
【日大アメフト】コーチ陣、声明文出す選手達に脅し ミーティングに弁護士と突然乱入「出すと自分の首絞めるぞ」その後6時間監視★12
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527577405/

内容的にこれかなと

>>760
デモ・集会関連はN+ではスレ立て禁止です

>>760
嶋ア弁護士ですねw
この内容だと政治+だと思います
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:55:20.36ID:7+XOCkQq0
「移民流入」日本4位に 15年39万人、5年で12万人増 支援策の充実急務
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00010004-nishinpc-soci
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:21:18.82ID:U+g80L5q0
次スレお願いします
【新潟/親子遭難】寄り添うように折り重なって… 五頭連山の2遺体 損傷激しく身元確認には時間も★9
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527677353/
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:38:04.10ID:HAAX8uUj0
ばーどさん >>750 も、できたらお願いします
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:58:05.45ID:4EWNyywZ0
韓国大統領府、職員をシンガポールへ派遣-マスコミ
2018年05月30日 19:15
韓国大統領府は、米韓朝3カ国首脳会談が実施される可能性と、朝鮮戦争終結宣言が承認される可能性を考慮し、職員をシンガポールへ派遣した。
https://jp.sputniknews.com/politics/201805304934954/
0813ばーど ★
垢版 |
2018/05/30(水) 22:29:12.70ID:CAP_USER9
>>807
【熊本】警官発砲、威嚇射撃をしていなかったことが判明 4発続けて発砲 1人死亡、熊本県警が状況調査★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527686920/

>>809
【岡山/津山市女児殺害】服役中の39歳男 多数の少女への執着 「少女のシャツが血に染まるのを見たいという特異な性癖」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527686883/
0814ばーど ★
垢版 |
2018/05/30(水) 22:43:52.93ID:CAP_USER9
「移民流入」日本4位に 15年39万人、5年で12万人増 支援策の充実急務
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00010004-nishinpc-soci

上記スレ、たくさんの依頼をいただいていますが、依頼を受ける前に朝このニュースを見てスレ立てできないか調べてました
OECD調査のこのデータは2015年時点のものであり、「移民流入4位」検索したところいくつかヒットします
少なくとも昨年の夏にはニュースになていました

人手不足を補う切り札は“外国人” 先進国第4位、じつは移民大国だった日本
https://thepage.jp/detail/20170802-00000005-wordleaf?utm_expid=90592221-90.6ffTeJrBQdKRMSx9xTo1AA.0&;utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.co.jp%2Furl%3Fsa%3Dt%26rct%3Dj%26q%3D%26esrc%3Ds%26source%3Dweb%26cd%3D7%26ved%3D0ahUKEwj-_5Knx63bAhVMErwKHbuxD60QFghMMAY%26url%3Dhttps%253A%252F%252Fthepage.jp%252Fdetail%252F20170802-00000005-wordleaf%26usg%3DAOvVaw1Ta05uE6fmBHGn_oQIVGS9

在留外国人日本語教育推進基本法の要綱が明らかになったタイミングでこのニュースが出たのかなと思いますが
私としてはまたそのネタ判定を受ける可能性があるので今回は見送ります
申し訳ありません
0819ばーど ★
垢版 |
2018/05/30(水) 23:25:18.14ID:CAP_USER9
>>818
>>776ですね

すみません
完全に見落としてしてます(^^;)
>>776さん、ごめんなさい!
0820ばーど ★
垢版 |
2018/05/30(水) 23:29:34.47ID:CAP_USER9
またCBに戻らないと…
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 23:34:37.93ID:zoeji7aO0
<党首討論>立憲・枝野氏「対決型」国民・玉木氏「提案型」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00000106-mai-pol

 立憲民主党の枝野幸男代表と国民民主党の玉木雄一郎共同代表は30日、安倍晋三首相との初めての党首討論に臨んだ。
枝野氏が学校法人「森友学園」「加計学園」の問題を追及する「対決型」で挑んだのに対し、
玉木氏は、外交や経済で解決策を突き付ける「提案型」で議論を展開し、両氏のスタンスの違いが際立った。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 23:38:11.84ID:C3wg1wrV0
【政府】外国人労働者受け入れ、単純労働にも門戸 政府案「25年に50万人超」 人手不足に悩む建設・農業などの5分野★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527680738/

次スレ宜しくお願いします
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 23:45:28.07ID:C3wg1wrV0
>>825 有難うございます m(_ _)m
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 00:37:56.06ID:QuVDi+QK0
鎌を所持 銃刀法違反の容疑で無職71歳の男逮捕
2018年05月30日 20:53更新

https://www.joetsu.ne.jp/47369
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 02:26:39.95ID:CdjBXQJX0
日大アメフト部の特異体質浮き彫りに

5月30日 14時08分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180530/k10011457701000.html?utm_int=all_side_ranking-access_005

規律委員会の委員長を務め調査にあたった森本啓司専務理事は
「スポーツの中ではある程度、厳しくするなかで成長するということも事実だが、
精神的に最後まで追い込んでしまったことについては、指導者として不向きである
としか言いようがない」と話しました。
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 04:52:16.45ID:ehYhXy3N0
【政府】外国人労働者受け入れ、単純労働にも門戸 政府案「25年に50万人超」 人手不足に悩む建設・農業などの5分野★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527691400/

次スレ宜しくお願いします
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 05:28:04.06ID:hzmOjO/N0
英語ソースで恐縮ですが
Syrian leader tells RT he does not have insulting nickname for Trump — RT World News

https://www.rt.com/news/428266-assad-exclusive-interview-rt/

ロシアRTによるアサドシリア大統領インタビュー

トランプが「アニマルアサド」と呼んだことに対して、アサドはトランプのニックネームを持っているかと質問され
“This is not my language, so, I cannot use similar language. This is his language. It represents him,"
これは私の言葉ではないので、私は似たような言葉を使うことはできません。 これは彼の言葉です。 それは彼を表している

“I think there is a very known principle, that what you say is what you are. So, he wanted to represent what he is, and that’s normal,”
あなたが言っているのはあなたのことであるという、非常に知られている原則があると思います。 だから、彼は自分が何であるかを表現したかったのですが、それは正常です

"The only thing that moves you is what people that you trust, people who are level-headed, people who are thoughtful,
people who are moral, ethical, that's what should move anything inside you,
whether positive or negative. Somebody like Trump will move nothing for me"
あなたを動かす唯一のものは、信頼できる人、レベルの高い人、思いやりのある人、道徳的で倫理的な人、肯定的であれ否定的であれ、あなたの中の何かを動かすべきことです。 トランプのような誰かが私のために何も動かないだろう "
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 05:31:58.10ID:e4onbSGA0
>>848
なんでキミいつも継続しかたてないの?
通り雨そっくり。
0851記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/31(木) 05:37:15.98ID:CAP_USER9
>>850
継続しか建てないってことはないよ。
朝、依頼所を覗いて、継続の依頼が出ててまだ建ってないやつを取り急ぎで建てているだけで。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 05:38:22.93ID:e4onbSGA0
へーw
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 05:44:34.51ID:K+v4flLX0
次スレお願いいたします。

【新潟/親子遭難】寄り添うように折り重なって… 五頭連山の2遺体 損傷激しく身元確認には時間も★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527689181/
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 06:03:26.74ID:e4onbSGA0
>>855
やっぱり継続すきーw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 06:53:46.73ID:zwWfwD9b0
弁護士法違反事案発生!

https://m.huffingtonpost.jp/2018/05/29/north-korea-20180529_a_23445574/

桜井誠 @ 2018/5/30 9:00 pm
日本第一党 京都府本部の西村斉本部長が名誉棄損で朝鮮学校に訴えられている件で、京都弁護士会に弁護士を依頼したところ「引き受ける弁護士がいない」との返事をもらいました(怒)。弁護士法に背いたこのふざけた決定を私たちは絶対に忘れてはいけません。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 08:14:18.89ID:fHAEra/b0
「移民流入」日本4位 15年39万人、5年で12万人増 支援策の充実急務
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00010004-nishinpc-soci
0867ばーど ★
垢版 |
2018/05/31(木) 08:48:48.01ID:CAP_USER9
>>855
記憶たどりさん、おはようございます
お疲れさまです(^-^)

また継続がーの人が来てるのですねw
私も速報の次は継続優先ですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況