X



【ロシア】ザギトワ選手へ秋田犬の贈呈式 安倍首相も立ち会う モスクワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/05/27(日) 09:07:14.79ID:CAP_USER9
ザギトワ選手へ秋田犬の贈呈式 安倍首相も立ち会う モスクワ
5月26日 19時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180526/k10011454371000.html

ピョンチャンオリンピックのフィギュアスケート女子の金メダリスト、ザギトワ選手への秋田犬の贈呈式がロシアのモスクワで行われ、マサルと命名された子犬が手渡されました。立ち会った安倍総理大臣は拍手を贈っていました。
ピョンチャンオリンピック、フィギュアスケートの女子シングルで金メダルを獲得したアリーナ・ザギトワ選手は「秋田犬がほしい」と話したことが話題となり、秋田犬保存会から3か月のメスの子犬が贈られることになりました。

そして26日午後、ロシアの首都モスクワのホテルで、マサルと命名された秋田犬の子犬のザギトワ選手への贈呈式が行われ、日ロ首脳会談に臨むため、ロシアを訪れている安倍総理大臣も立ち会いました。

この中では、秋田犬保存会の遠藤敬会長が「マサルが日ロの友好の証しとなり、両国が深い関係を築くことができるよう期待したい」と述べました。

これに対し、ザギトワ選手は「きょうという日を心待ちにしていたのでうれしい。本当にありがとう。心から大事にする」と応じました。

また、立ち会った安倍総理大臣は子犬が贈られる前に抱きかえたり、なでたりしていました。そして、子犬が贈られる際には拍手を贈っていました。
ザギトワ選手「しっかり世話をします」
贈呈式で示された血統書には、子犬の名前が「MASARU(マサル)」とローマ字で記されていました。

マサルと初めて対面したザギトワ選手は「きょうという日を心待ちにしていました。このようなすばらしいプレゼントを、本当にありがとうございます。よい飼い主になれるよう、しっかりと世話をします」と述べました。

そして日本語で「ありがとうございます」と述べ、感謝の意を示しました。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:26:18.69ID:wVdELuZH0
北方領土返して。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:34:09.74ID:5ObOGCec0
マサル(雌犬)
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:38:10.04ID:gDXBqXjC0
ロシア代表のジャージかっこいい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 05:40:56.52ID:gDXBqXjC0
>>233
イメージアップつーか訪露の目玉がこれしか無いんだと思う
けっこうマジで
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 06:35:34.69ID:nwGdBCer0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所!4632
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 11:08:59.56ID:YLJU/x0Q0
勘違いしている人が多いが安倍総理がマサルを政治利用してるんじゃないぞ
安倍がマサルのパシリなんだぞ

マサル「やれ」
安倍「はい」
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:17:12.17ID:dfrKpxhc0
なんにでもしゃしゃって映りたがる大竹しのぶみたいな夫婦ですね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:22:24.39ID:gKKSeTm20
テレビでは安倍さん同席の事は全然触れなかったが局によるのかな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:29:04.70ID:BGBREfWz0
>>1
秋田犬:「拉致されて寒いロシアに連れて来られた・・・この極寒の地で生き抜くしか・・」

秋田犬の家族:「あの子、極寒の地のロシアで・・うっ・・うっ・・可哀相」
秋田犬:「いきなり極寒の地(ロシア)に連行されて・・家族に会いたいよ〜、寒いよう産まれてくるんじゃなかった」

秋田犬一同:「医師連続追い出し秋田県民、私たちが動物だからといって無理やり家族を引き離し極寒の地のロシアに連行するなんて秋田県民は鬼畜だわ」
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:33:36.63ID:BGBREfWz0
>>242
関係ないからな

選手:「秋田犬欲しいわ」
秋田県:「あげるよ」
選手:「ありがとう」
ロシア:「ロシアを代表する選手だから贈呈式を行うわ」

安倍首相:「俺も無理やり入り込むわ」
選手・ロシア・秋田:「お前は何の関係もないだろ、呼んでないのに無理やり入ってくるな」

在日や左翼じゃなくても一般国民も「関係ない安倍首相は無理やり入ってくるな」と思う
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 12:51:10.75ID:kRVqwdIi0
>>228
中野だけど何頭か見るから人気がないことはないんだろう
でも広い庭と金がないとな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:13:37.22ID:Eg4khAqS0
ザギトワの背中から腰とお尻のあたりへの体の線は、
やっぱり色っぽいな。
もっとも3年後にどうなっているかわからないし、
15年後にはビヤダルになっている可能性が高いが。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:14:31.89ID:TioXXBdo0
東洋の黄色い真猿w
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:16:05.54ID:yzts71XS0
ロシアのスポーツ選手なんか工作員同然だろ
こうやってテレビしか見ないB層が親ロになるわけだ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 17:17:09.80ID:xtqI0mPL0
アメリカの犬がロシアに犬をあげる図なんてシュールだな
しかも自分が育てたわけでもないのに図々しい
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 18:32:18.22ID:i2TZRdqu0
あれ?けっきょく雌にまさると付けたのか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 18:34:21.60ID:i2TZRdqu0
>>244
そう思いたいだろうがザキトワやロシア関係者は光栄としか思ってないだろな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 20:29:18.66ID:jIvfltrn0
うわ
朝鮮人は犬食うじゃん
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 20:36:41.50ID:BQe3dqLX0
ロシア国民感情が北方領土返還障害なので
こういうパフォーマンス必要かな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 21:58:09.94ID:/xc57/wj0
ロシアとこのロシア女が気に入らない愛国者は今すぐこいつのインスタに抗議のコメントを送りましょう!
北方領土を返せとこの女に言ってやりましょうよ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 22:24:46.78ID:33ndu5j50
民間交流を台無しにw
政治家でも贈呈決めた秋田犬保存会の会長・遠藤(維新)が
いくならまぁわかるけど
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:19:28.62ID:waxd12c90
日露両政府の事実上の後押しを得たという
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:34:02.68ID:Smp/hsgJ0
日露関係は置いといて

ザギトワさんとマサルが仲良く暮らしていけることも望む・・・。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/28(月) 23:34:19.82ID:yB9i5L+70
She named the dog Masaru.

The dog was named Masaru by her.


中学生たち、この書き換え、今度の中間テストに出るぞ。
まあ、オジサンは偏差値35だからこの文で合っているかどうか自信ないけど。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 00:15:41.36ID:K6UkzaZ50
秋田犬保存会(会長・遠藤敬日本維新の会国対委員長)が
本気で安倍首相の贈呈式出席を嫌がってたと思ってるのか?
何度も言及されてるように、今回の贈呈は維新と産経が仕組んで、
贈呈式を安倍訪露の日程に合わせたんだよ。
 
きのう(28日)の衆議院予算委員会での
↓杉本和己議員(日本維新の会)の発言
「ザギトワさんにですね、マサル君(ママ)を、
うちの遠藤国会対策委員長が会長を務める秋田犬の
保存の会で寄贈させていただく際に、総理ご夫妻が
行っていただいたということで、感謝を申し上げたく
存じます」
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 02:12:55.41ID:+xBsc/HI0
そうそう。安倍がしゃしゃり出たのではなく、
維新と産経記者主導。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 02:26:54.88ID:cAA1Vvb+0
安倍関係ないだろ
こいつ拉致もそうだけどなんでも政治利用するのな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 10:23:18.32ID:LFelI6hJ0
【クリミア】プーチン工作で隠蔽 クリミアの悲惨な実態 /04/25

 米ワシントン・ポスト紙が、3月19日付の社説で、クリミア住民がロシアの弾圧で苦しんでいる状況を報じるとともに、クリミアに関連した制裁は欧州で解除論があるが、今後とも維持すべきであると主張しています。

■クリミアの悲惨な実態

 ロシアによる不法な併合から2年、クリミアは欧州で最も孤立した貧しい、そして文字通り暗い場所である。経済は破滅している。

11月にウクライナからの送電線がダメになり、200万の住民への電力が切られ、ロシア当局は部分的にしか復旧に成功していない。

ウクライナからの輸入は禁止され、薬品は不足し、観光業は活力を失っている。唯一活気ある産業は、政治的迫害、ロシアの占領を疑う人への法的、物理的攻撃などの抑圧である。

 ほぼすべての政府はクリミアをまだウクライナの一部と承認している。しかし、クリミアでそうする人は逮捕、迫害、5年までの禁錮に処せられる。家にウクライナ国旗を掲げたウラジーミル・バルーハは有罪になった。

2014年、キエフで当時のウクライナ政府(ヤヌコヴィッチ政権)に反対するデモに参加したウクライナ市民は起訴されている。有名な映画監督オレグ・センツォフなど政治的な容疑者は裁判のためロシアに移送された。

 クリミアのタタール人(30万人、イスラム教徒でスターリンにより追放されたが、1980年代に帰還)は最もひどい迫害の対象である。
自治のための機関、マジリスの議長3人(元、前、現職)は犯罪者として起訴された(二人は亡命、一人は刑務所に収監中)。

先月、ロシアの検察は裁判所にマジリスを過激組織として禁止する(タタールのエリート2300人を犯罪人にする効果がある)ように申し立てた。

昔のKGBに倣って、ロシア当局は新しいタタール組織を立ちあげ、前の独立系テレビ局の代わりに新しいテレビ局を作っている。

タタール人をロシア市民にするために徴兵を実施し、医療その他のサービスを受けるためにはロシアのパスポートが必要としている。その他にロシアから軍人、治安部隊員、入植者が送りこまれている。

 先週のクリミア併合の2周年記念日には、米国の国連大使、サマンサ・パワーは「ロシアのクリミア併合は一度きりのウクライナ主権の侵害ではなく、継続的侵害である。新しい常態に慣れてはいけない」と述べた

 欧州は制裁解除圧力が強くなっていて、そういう方向に向かっているように見える。クリミアの住民はプーチンの侵略で苦しんでいる。プーチン政権も苦しむようにするためには、米国の断固とした姿勢と活発な外交が必要である。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 10:24:39.56ID:PPOKLHJh0
ID:LFelI6hJ0

ここにも出てきたウンコを食べる韓国人
事件起こしそう
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 11:18:52.81ID:+xBsc/HI0
産経記者「ザギトワが秋田犬欲しがってるから、あげちゃえは? 宣伝になるよ」
保存会会長(維新幹部)「いいね。安倍さんにも来てもらおう」
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 11:25:28.97ID:Y2Bpq5/Y0
うぜぇなクソアベ
関係ない奴が出てくんな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 12:45:29.42ID:w6ANRlEX0
ID:Y2Bpq5/Y0
うぜぇなクソ食いコリアン
関係ない国の奴が出てくんな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:47:53.94ID:aIm9NmCP0
犬の抱き方が下手でマサルが不快そうだった >安倍
あれじゃ可愛そうだ。
サギトワさんの時はいい感じ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 12:18:12.89ID:tn5qTdCR0
中国で柴犬が大人気だって2529の助手席に乗ってた
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 12:21:59.96ID:tn5qTdCR0
柴犬買うってよ 白ひげ団の新規事業

中国原産の犬だっているのに! なぜ「柴犬」が人気なのか=中国メディア
http://news.searchina.net/id/1659795?page=1
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:22:30.54ID:peGoV7l50
テレ朝最悪だな
国賊がでしゃばってんじゃねえよ糞が
https://youtu.be/u8LDwunpec0
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:34:04.75ID:kUbyre7B0
秋田犬は三カ月でこんな大きいんだな
寝る時も一緒で微笑ましいww
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:26:21.01ID:vzt8cAM10
中韓北がアメリカを巻き込んでワチャワチャやってる
ロシアにまで露骨に反日されたら堪ったものではない

北朝鮮は旧ソ連(スターリン)が創った国
今でこそ繋がりは薄くなっているもののロシアとて丸っきり無関係ではないだろう
拉致問題等を鑑みロシアとは友好関係を結んでおきたいところ
マサル贈呈式出席は安倍ちゃんの深謀遠慮の側面もあると思う

また、安倍首相夫妻に抱っこされたことによりマサルを粗末には扱えなくなった
マサルが大切にされるという保障にもなった
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:08:42.70ID:yMcM5SYN0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

非韓三原則を守りましょう「関わらない・教えない・助けない」

                         
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:16:18.00ID:1yi2SuX40
乙武とはどうなったの?
もう破局?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:32:17.94ID:pKFGwcap0
出ようと思うところに出る。出たくないところには出ない。
これが言いたいわけですよ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:35:32.72ID:TKUZvXzU0
>>255
一個人の姉ちゃん中傷してるバカウヨ扱いされてあざ笑われるのがオチだゾ
ハンJ民より
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:47:16.58ID:WVEVVx/R0
>>255
韓国に帰れよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:29:53.15ID:/6rH862o0
五輪の時負けた2位の女のオタが必死にザギトワ叩きしとったなあ
技術力で完全に負けてる上に羽生のコーチからジャンプちゃんと跳べてないのに加点されてるってdisられてて笑ったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています