X



【長野】上田市内で男性警察官襲われ負傷 犯人逃走中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/05/29(火) 17:56:54.44ID:CAP_USER9
5/29(火) 17:45配信
朝日新聞デジタル

 29日午後3時20分ごろ、長野県上田市中央西2丁目の路上で、警ら中の県警上田署の男性警察官(26)が、突然、背後から、後頭部などを棒状のもので複数回殴打された。県警捜査1課によると、容疑者は逃走しており、県警は公務執行妨害容疑で行方を追っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00000056-asahi-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 17:58:26.54ID:EqItvOSa0
警察を襲うとか無敵やん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 17:58:40.53ID:vasHyeGq0
今まで色んな所に住んだけど信州のあの辺も陰険で荒っぽい印象だな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 17:59:24.97ID:jrP8a45w0
GTA
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 17:59:49.61ID:RmbqhTnh0
熊本の仕返しか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:00:11.22ID:ym/3e7nR0
最近こういうの多いよな
日本もアメリカ並みに荒れてきたか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:01:00.60ID:CY+7qOJs0
なぜ射殺しなかったんだ?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:01:18.27ID:6ELo3jn00
どうせ撃たないだろうと思われて、警察なめられてるじゃん
どうしてこうなった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:01:18.29ID:hgag5uI20
東京23区住まいだが長野県上田市出身の在日朝鮮人なら知ってる奴いる
ウザいから関わらないようにしてるが…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:01:18.75ID:K1o2RjKB0
>>1
昔のMMOでも、ガード殺すの流行ったことがあったな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:02:50.80ID:YixPW8rP0
これはヘッドショットしてくれという犯人からのメッセージだなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:04:16.17ID:wCHrTsbT0
スレタイしか読まないで書き込む下痢便野郎は死ねよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:04:25.77ID:igS6D83U0
上田在住だけど
事件と言えば数年前ヤクザの抗争あったくらいだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:05:21.76ID:U5JrzglU0
五発撃ち込め
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:05:41.44ID:umOqd6pc0
>>5
信州人はそもそも陰険で陰湿なところあるから信用できない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:05:48.72ID:fC1dzcPr0
ニダ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:06:05.26ID:pOQxhZ5x0
ゲリノミクス始動!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:08:52.86ID:+QOaxXZk0
後ろから狙うとか日大みたい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:09:36.06ID:/HJOzRr60
>>10
>>8
まあ、日本人なんて、ここ13年の、デフレ長期化前、
明治、大正、昭和時代後半までは
しょっちゅう、都市暴動を起こしてたからなw

だが、もうすぐ東京や名古屋、大阪で、
縁故資本主義、利益誘導、
モリカケ忖度な、各種重税加速、インフレ誘導な、
>1自公アベノ・ スタグフレーションからの
関東スタンピード巨大暴動がおきそうw

1960年あたり 
日米安保関連暴動 自民党・岸政権崩壊、
山谷暴動、西成暴動多発

1972年
高度経済成長末期 タナカ カクエイノミクス末期。
上尾駅暴動事件、
首都圏 国電ターミナル駅同時多発大型暴動。
オイルショック、狂乱物価に。

1980年代半ばまでは、今も、
東京都内での、各種健康診断格差が、
東京都西部に比べ、非常にでかい、
準スラムな東京都東部、旧山谷地区あたりでは、
貧困層らの、都市暴動が10年に1度は発生。


1990年 ショウワノミクス巨大バブル崩壊寸前、
自公アベノミクスとおなじ、
ショウワノミクス巨大バブルでの超低金利政策、
金融緩和政策。
株価と不動産価格のギガ粉飾・偽装、
円安インフレ誘導、湾岸危機での
石油価格、急激な上昇加速。

この時代は、ここ13年ぐらいの、デフレではない状態。
これらに、イラついた若年層が、西成警察汚職糾弾デモに
便乗。西成暴動で最大の、第22次西成暴動が発生。
1993年 自民党から新進党に政権交代。

2008年 自公麻生政権末期

自公コイズミノミクスいざなみ景気バブル風味末期。
ライブドアショック、リーマンショックに、石油価格高騰末期も重なり、
小規模だが西成暴動発生。日比谷大派遣村デモ。
2009年 自民党から民主党に政権交代。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:11:00.46ID:jpCYhIUD0
テロ組織か
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:16:16.93ID:jpCYhIUD0
警備局とそれ以外の局の内紛説
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:18:33.11ID:E3u1Nd6k0
某お巡りさんの言葉「良いお巡りさんもいれば、そうでない人もいる」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:18:36.38ID:qeRzhWLW0
いよいよ バギーと肩パットそしてバリカンが必要になってきたと言うことだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:19:11.91ID:BEa416e/0
タックルされたのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:23:09.92ID:58h3msEZ0
つか、地元民ならわかるだろうけど、このエリアはアレじゃん。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:26:48.32ID:+u6+/t6d0
少し前からヘリがうるせぇ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:26:59.50ID:vJ3uneDM0
傷害罪じゃなくて、公務執行妨害なのな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:30:43.14ID:NUL6/3Eh0
>>1
これは容疑者に向けて発砲しても許されてたね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:31:08.07ID:LYNJ7gA90
仕事から5時少し前に帰ってきてウォーキングで外に出て千曲川の河川敷を歩いて
いたら上田城跡上空をやたらヘリが飛んでるから「なんだ?」って思ったけど納得。
でも、あの高さで飛んでて何が判るんだろうか?
うるさいだけで何の役にも立たないような気がするんだけど?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:32:10.87ID:DD5c462A0
外国人だろうけど外国人と言うのはタブーだから特徴すら書けない
変な国だわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:32:52.48ID:N7LzK5670
>>22
ヤクザいるんだ
上山田温泉にいるのは知ってるけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:33:12.92ID:zGKOusB+0
同僚の警察官かもしれない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:34:05.09ID:LYNJ7gA90
ってレス書き込んでたらヘリの音が無くなった。
2機飛んでたから警察じゃなくて報道だったのかな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:36:05.56ID:D7nKRNO70
真田昌幸やろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:36:44.50ID:+u6+/t6d0
>>38
「上田市 緑ヶ丘 治安」でググったら分かった。色々納得。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:37:09.99ID:iOwJPPte0
>>51
> 同僚の警察官かもしれない
内部の情報とか書くなよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:37:43.29ID:Ugj9jOI30
>>2
犯人はネトウヨらしい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:38:59.35ID:LYNJ7gA90
>>50
上田駅の上田城側の道を真っ直ぐ行って国道にぶつかる
手前の左側に信州会館と言うビルがあってそこが事務所
になっている。
いつだったか山口組が分裂した時に銃弾が打ち込まれて
ニュースになってた。
最近横を通ったらトラック突入阻止する為なのか頑丈な
コンクリートの塀が出来てた。
昔は割りと普通のビルっぽかったんだけど。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:44:40.39ID:9Sxt95wO0
海外と同じように、パトロール中は、ちゃんと2名で行動させないとダメだな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 18:46:39.18ID:RwasbS++0
それでは各々ぬかりなく!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:00:38.88ID:FGLJePVP0
警察は一般人相手の集団ストーカーをやってる犯罪者集団だからね。
報復受けても文句は言えない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:14:21.57ID:jpCYhIUD0
市内 コリジョンイベント合戦
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:17:48.63ID:+Sa24ptn0
これは熊本で丸腰の市民が警官に銃を乱射されて死亡した報復だろう
あんま調子こいてると市民を敵にまわすぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:18:05.90ID:UjbHaF0P0
>>66
それは怖い
発砲とかなくてよかったな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:19:28.09ID:I5Zth1uY0
>>68
発砲してもいいから犯人射殺してほしい
安心して子供を送り出せない
小中学校も近いし不安だよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:19:32.85ID:U7Hwu/350
撃っとくのが正解だ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:19:43.04ID:t8dYTCWB0
警察官が襲われるとかw
安倍移民党のおかげで今までの日本では考え難い犯罪が頻発しとるな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:24:57.91ID:U7Hwu/350
>>67
おい、ニュースを正しく読んでおけ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:52:33.90ID:o6Ba0UH/0
成功例が増えるとw躊躇してた人が沢山
チャレンジするだろうねえ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:55:37.97ID:oibLkJT10
また東北信か
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:57:05.48ID:yKeLPHXr0
射殺

しろよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 19:59:14.20ID:ahl49A/T0
グンマーで強盗やった警官まだ逃げてんの?

そいつじゃねえか?w
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:29:12.98ID:IfSSAl480
在日と帰化朝鮮人洗い出せばすぐ捕まる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:36:12.25ID:2RH9iM/F0
>>64
病院行こうよー(´;Д;`)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:36:49.03ID:0y4/fwEx0
>>61
そうそう、「鎌倉」って看板が出てたとこ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:38:37.70ID:GW3Ufudl0
日本でもそろそろムスリムアタック起きるかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:44:02.55ID:zGKOusB+0
緑色のジャージを着た40代から50代のメガネをかけた男がこんな事するかな
子供相手の犯罪はしそうだけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 20:51:43.52ID:BUUSdh150
中央2丁目今日行ったよー
と思ったら間違ってんのかよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:03:49.17ID:4I3HtI5G0
彦根の次は上田・・・最近城下町を呪うのがブームなのかい?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:05:20.72ID:4I3HtI5G0
そういえば、松本城近くの蕎麦屋で火事があったんだっけ。
次はどこだ?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 21:32:33.61ID:KVgMPEq00
まだ捕まってないの?
夕方のニュースでは続報無かったけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 22:14:05.46ID:6WeLR6PV0
アメリカのお巡りは強い。
婦人警官だってゴリラ並みの体力と容姿だ。
日本の犯罪者がせいぜい出刃包丁持ち出す間に、アメリカの犯罪者は拳銃や自動小銃まで持ち出す。
緊張感が違うし、殉職者の数だって桁違い。
自治警察で尊敬されてるのもある。
いざという時頼りにされるし、その力が信頼されてもいる。

翻って日本のお巡りのひ弱な事ったら、どうしたんだ!?
昔のお巡りは強かった、頼りに成った。
連合赤軍の銃撃に放水と鉄球で立ち向かって粉砕した。
今のお巡りに、そんな矜持は無い。

警察のお偉いさんも、少し考えないと、このままじゃ警備員の方が優秀だって事に成るだろうよ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 22:45:57.43ID:iQDdgZ030
警備会社は強制力はないが、契約したらボタンひとつで来る
警察は強制力はあっても人が殺されないと何もしない。それどころか下らない交通キップや職質で一般人を痛めつけ、巡回連絡と称してプライベートを侵害するw

これから先の時代、一定の条件を満たした警備員に対して何らかの権限が認められるようなことがあれば存在価値が逆転するかもな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 23:03:28.22ID:axqD1cxk0
つかまったのか!?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 23:05:20.89ID:zZdqoAZD0
早く見つけ出して そんなカスは射殺でOKですよ!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/29(火) 23:08:40.69ID:J9kRxOfm0
元地元民だが、シナチョンブラジルに支配されてるし、神戸山口組を警察が守ってるし、DQNの巣窟だしで、治安は最悪だぞ。

なお、事件現場の近隣では数年前に部落殺人事件が起こったんだが、未解決で、地元民は口をつぐんでる上に、言葉にしたやつを村八分にしてるんだよな。

多分、今回も迷宮入りじゃね?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:04:59.78ID:THNzOduu0
>>97
今や違法の執行者だろww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 00:21:47.37ID:5Lxi7Ws80
彦根みたいに、部下にやられたかあ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 05:32:27.35ID:e2EHdOH50
この殴られた辺でようネズミ捕りしとるから恨まれたんじゃなかろうか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 07:22:12.58ID:SyuxhdlU0
早く捕まえろや
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 07:42:46.40ID:S0xyVz4Q0
まだ捕まってないの?
鉄パイプで人殴るとか相当な異常者だろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 08:43:57.62ID:tn5qTdCR0
偽旗事件か
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 12:58:04.74ID:W1OCi5gZ0
一方ベルギーでは警官2人が背後からナイフで襲われた上に奪われた銃で殺されていた

朝の学校を襲った恐怖 ベルギーでまた襲撃事件
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00000003-jij_afp-int

>黒い服を着た男は、大通りで女性警官2人を尾行してナイフで刺した上、相手から奪った銃で2人を殺害。
>続いて、近くに止められていた車に乗っていた男性(22)を射殺した。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:11:22.08ID:Te3AF1mH0
よそからふらっと来た人が事件起こす場所じゃないよね
割と近所なんで犯人が近くに潜んでると思うと怖いわ
数年前に今は無き回転寿司屋で起こった強盗未遂も未解決だし
チャリ通JKの子をもつ親としては心配でならない
早いとこ捕まえて欲しいわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 15:29:37.79ID:+3j3Ufbt0
夜気をつけた方が良いな
潜伏してるなら行動するだろうから

いまいち犯人像がわからないよね
緑ジャージの中年がそんな時間にウロついてるか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 15:32:10.87ID:SR1RHN590
今回は襲われたのは年配の警官じゃないんだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 16:21:02.81ID:vcBYuacP0
>>81
あのビルの道路の斜向かいにあったバラック小屋にも毛皮のコートとか吊るしてあったけど・・・あの橋の辺りってヤクザの地所かね?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 17:07:05.09ID:tn5qTdCR0
>111
やっぱりそう思うよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況