X



【アメフト】日大の内田監督、問題の試合直前、選手を集めた作戦会議で「反則してでも相手のクオーターバックを潰せ」と指示
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/05/30(水) 12:51:26.02ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180530-00000030-jnn-soci

日本大学アメリカンフットボール部の悪質なタックル問題で、内田前監督が問題の試合の直前に
反則をした選手だけでなく、ほかの選手も集めた作戦会議で、「反則してでも相手のクオーターバックを潰してこい」
と指示していたことが新たにわかりました。

この問題をめぐっては、29日、関東学生連盟の臨時理事会が内田正人前監督と井上奨前コーチに最も重い処分で、
事実上の永久追放に当たる「除名」処分を決定しています。

「(今後は)チームの再建に徹底して頑張りたい。(宮川選手に)もう一回、戻って来てもらいたい」(日大アメフト部員)

関東学生連盟は29日の会見で、内田前監督らが繰り返している「指示はしていない」という証言が
「全面的に信頼性に乏しい」としていましたが、内田前監督が反則を直接指示する様子を複数の現役部員が
目撃していることが新たにわかりました。

「試合前日、または前々日のハドル(会議)の際に内田監督が『QB(クオーターバック)を潰して来い』と言っていたと、
これは(部員)みんなが聞いていたとその人は言っています」(関東学連 森本啓司 専務理事)

この証言について現役部員はJNNの取材に対し、問題の試合前、反則をした宮川選手に向かって内田前監督が
「反則してでも相手のクオーターバックを潰してこい」と指示をしたうえで、「俺が責任をとってやる」と発言したと話しています。
午後には、監督会議が開かれ、今後について話し合いが持たれる予定です。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:56:15.79ID:oDmtXyd30
あまりに腹がたったので怒りの電凸。
「本学はこの件について関知しません」とか他人事かよって対応。
体育会系部活ぜんぶつぶす気かよ。
いい加減にしろ!日体大
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:56:17.21ID:s2lXNEZt0
日本のアメフトは綺麗なアメフトを目指してすっげー弱くなるんだろうなe
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:56:22.80ID:EMZNBS3j0
除名処分くらったような内田を日本大学は在籍させるでしょうか
だとしたら日本大学は相当悪質な組織ということになりますね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:56:29.48ID:nerz/8a00
>>916
内田ならVIPルームで鰻重とメロン食って高イビキかいて寝てるよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:56:33.50ID:MU2/s3HL0
スポーツ推薦のおかげでその強豪校がある地域が活気づくとか社会に対するメリットも大きいからね
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:56:37.52ID:WNi4vIZ50
>>939
ローブローでも注意をされて終わり
何度もやってようやく減点
やる側のリスクはさほどでもないのにダメージは確実に相手に残る
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:56:43.48ID:f/tuduFB0
アメフトみたいにち密に作戦練るスポ―ツで
監督の指示を一人だけが密室で聞くとか
言葉の解釈の勘違いがおこる
なんてことは絶対にないもんな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:56:55.83ID:1ze+pZbK0
バカ大のヘタクソ工作虚しく次々きびしい処分が下されていく
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:56:58.77ID:5tLO95/g0
>>899
自分の腹に巻いたダイナマイトに火をつけちゃうくらい追い詰められてたんだろうな
「そこまで言うんならもうてめえらもろとも死んでやらあ!」
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:57:04.16ID:1DmbPaBE0
>>680
委員長:学長
委員:内田、井上、多田野
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:57:10.58ID:MU2/s3HL0
>>955
無きゃ無いでそれに越したことはないけどさ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:58:45.49ID:dDWUIxF30
>>907
勝ち負け関係ないよ
問題は上が責任とる仕組み作っとくだけで良かった
それがないからいつまでも迷走してる
上が失敗したら、理事選挙とかして新たに決めるとかルール決めとけばいいだけ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:58:55.40ID:Ckl3kNy80
日大が圧力をかけて声明文を骨抜きにしても
もう警察が介入してるから事実はばれるんだよ
部員を一人一人事情聴取するからな全員の口止めはできない
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:59:01.66ID:ngve0OuC0
アメフト的には内田は追放されたが、まだ日大での始末が終わっていない
自分から辞めさせるようにプレッシャーをみんな出かけないとやめないな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:59:07.67ID:nf9UTlwf0
出てこい最高権力者 パチンカス理事長
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:59:09.10ID:GPVwWnXI0
日大闘争はなんだったんだ

解体したほうがいいな

法学部  ・・・日本法律大学
芸術学部 ・・・日本芸術大学
医学部  ・・・お茶の水医科大学
文理学部 ・・・桜師範大学
生物資源 ・・・湘南バイオ大学
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:59:12.06ID:Eo/L7Z5j0
>>285
ラストボーイスカウト
ブルースウィリス主演の90年代の映画
ちなみにビリーズブートキャンプのビリー隊長も出演している
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:59:39.59ID:ngve0OuC0
そして次は警察である、井上は1日で落ちる
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:59:41.32ID:EMZNBS3j0
日大より強い大学が、宮川含めて部員全員引き抜けばいいんじゃないのか?編入で。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:59:41.44ID:8kCO+YZq0
>>956
金を広く浅く集めろ、ゆらしむべし知らしむべからず、ってやつらに利用されてんのよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:59:42.03ID:MU2/s3HL0
でも俺自身は宮川みたいなそれまで共犯関係にあった仲間を平気で捨てられるやつとは一回会ったらそれっきりだなw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:59:51.08ID:1ze+pZbK0
大学が選んだ第三者機関とか全く意味無いわな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 14:59:56.53ID:QBYY9drX0
>>952
もはや、氷山の一角ではない。数年おきに何かやらかしている。
スポーツ日大改め、バイオレンス日大。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 15:00:00.50ID:zOV0MRbA0
関東連合と沖縄のヤクザの喧嘩やば… 死人でたらしい…

kaikaiseiseisei (ゆーや)
リツイート いいね 12:24
返信 ID:0(924/925)
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 15:00:13.06ID:3RjPWbBK0
「ルール上の反則のことだ」とか「強く当たれの意味だ」とか解釈の問題を出したところで
受け取る側がそう受け取らなかったら指導者責任は免れ得ない。
好意的に解釈しても「学生を指導している」という自覚が欠けているし
実態は圧迫により支配下におくことを目的としていたと見るのが妥当。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 15:00:24.78ID:nf9UTlwf0
>>974
井上に頭が上がらない内田という構図ができたw 楽しみだなw
 
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 15:00:31.83ID:vknu0W7X0
俺が責任をとってやると言っておいて会見では信じてもらえないかもしれませんが指示はしていませんw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 15:00:37.60ID:LMkH05bl0
俺さ去年山口組のクリスマス会でお菓子と
プレゼント貰ったんだけど、なんかアメフトの
格好してたデカイ男の人たちが手伝ってたよ。
市販のTシャツじゃないよなぁ 司親分上機嫌さ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 15:00:44.31ID:luhEK1Vm0
>>926
>宮川や連盟のいうとおり、他の部員も宮川の証言を補足する証言をしてるというなら
>なんで部員声明に  書  い  て  な  い  ん  で  す  か  ね w
「私たちが信じているチームメイトのように、誠実にありのまま全てをお話しして」
宮川が「ありのまま全てをお話し」していると言っており、
警察や第三者委員会の捜査に「私たちも全面的に協力」すると
約束している。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 15:00:44.76ID:Y9Xst20k0
よし、もう分かった
あとは警察に任せろ
これは刑事事件だ

逮捕待ち
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 15:00:45.50ID:CnK21zU60
「内田にハマる」と、練習から干され
延々と無意味にグラウンドを走らされる、大声を出す練習をさせられる
罵倒、暴言、人格否定、理不尽な要求、忠誠心を試す
等々のカルトの洗脳を用いて精神的攻撃に追い詰めて思考力を奪う
人相まで変わるほど追い詰めるとか

そして気が済んだら次のターゲットを同様の方法でイジメる

教育者のやることではない
カルト宗教の人格破壊

カウンセラー、精神科医の皆さん脱洗脳のお仕事がありますよ
選手は精神的な後遺症が残らなければいいけれど
学生スポーツ?いえヤクザです
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 15:00:56.87ID:nerz/8a00
>>972
お茶の水医科大学
ドクターXに出て来そうな名前だw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 15:01:08.16ID:DPUy5mpx0
>>940
あなたとの思い出を胸に
きっと遠くないうちに
ライバルとも切磋琢磨して
名実ともに
老若男女に愛される選手になってみせます
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 15:01:12.11ID:bD6MFlnL0
これ声明文のどこのこといってんの?

また嘘か?


934 返信:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/05/30(水) 14:53:03.94 ID:luhEK1Vm0 [9/9]
>>898
>実際は内田の指示があったなんてどこにも書いてない
捏造に等しい歪曲だな
内田の指示があったと明言した宮川が「事実だけを言っている」
と、声明文にはっきり明記してるだろが
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 15:01:21.70ID:Y9Xst20k0
ID:QePo/YY00
面白い燃料だ
次スレでも頼む
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 15:01:32.41ID:183sgz6X0
これがスポーツ脳

スポーツ規制しろ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 15:01:50.85ID:gPS6Sdj80
>>771
日大ブランドは落ちません!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 15:02:11.63ID:goSzUIxJ0
潰しに行くから使って、なんて監督に頼む事俺にはできないなぁ 俺は使ってくれなければふてくされてやめるタイプだから。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況