X



【朝日新聞】今度はアベ作文...朝日「素粒子」 麻生編ネット不評も「堪えていない」 5ちゃんねるでは「5ch以下だなw」「うまいw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/30(水) 18:31:12.23ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

朝日新聞の夕刊コラム「素粒子」が、今度は安倍晋三首相について、「あいうえお作文」を使って批判的な指摘を展開した。

10日ほど前には、同じ欄で麻生太郎財務相に対して同様の手法で皮肉を投げかけ、ネット上で「ただの悪口」と反発する反応が出ていた。今回のコラムに対しても、「まただよ」といった声があがっている。

■「アベソウリハ コタエテイナイ」

2018年5月29日の「素粒子」では、13行の文の頭文字を並べると、「アベソウリハ コタエテイナイ」となる「あいうえお作文」を披露。

ア 新しい文書が出てるのに」
ベ べらべら同じ答弁を続け」
ソ 尊大な態度でヤジに応酬」
(略)
テ 手前勝手に並べた揚げ句」
イ 『印象操作』といい返す」
(略)

といった調子だ。安倍首相が、「『うそ』の疑い」が強まった理屈を「こねくり回して」いると指摘する箇所もある。冒頭の「新しい文書」とは、加計学園問題をめぐり愛媛県が新たに公開した文書などを指すとみられる。

このコラムに対し、ツイッターでは、

「こういうのは本当にやめて欲しい。読者として恥ずかしい」
「朝日が嫌っているであろうネトウヨとマジで大差ないよ」

と批判的な声が寄せられた。

■「5ch以下だなw」「うまいw」

他にも、19日の「素粒子」での麻生大臣に対する「あいうえお」作文を念頭に、

「またまた あいうえお作文」
「見識のある多くの国民から嘲笑され呆れられたが、全く堪えてないらしい」
「麻生大臣の件で散々批判されたのに、かけらも懲りてないやんけ」

と呆れたような反応も目立った。中には、前回の麻生大臣関係コラムが「内輪受けが良かった」のか、と推測する人もいた。また、ネット掲示板「5ちゃんねる」では、

「5ch以下だなw」
「便所の落書き」

といった批判的な反応に混じり、

「うまいw」
「朝日おもろい!もっとやれ!」

と、賞賛とも皮肉とも判断しがたい指摘も見受けられた。

19日の「素粒子」では、「アソウタロウ ザイムダイジン」となるように、

「ア あっけらからんとした顔で」
「ソ 反っくり返るように座り」

などと、麻生大臣に対し、「高飛車な態度」などの言葉を使いながら、批判的な論旨を展開した。これに対し、ネットでは「ただの悪口!?」といった声や、「朝日新聞」の「あいうえお作文」を作って、逆に皮肉る人も続出。J-CASTニュースも「朝日『素粒子』、アソウタロウ作文で麻生氏批判(略)」(5月21日配信)の記事で、こうしたネットの声を紹介した。

2018年5月30日 15時15分
J-CASTニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/14790447/

関連スレ
【ヌチャヌチャ朝日新聞】こりずにまた“あいうえお作文”…今度は「アベソウリハコタエテイナイ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527640602/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:33:47.62ID:YTN9yCH80
>>1
テレビ朝日による政治的偏向報道事件「椿事件」

「今は自民党政権の存続を絶対に阻止して
なんでもよいから反自民の連立政権を成立させる
手助けになるような報道をしようではないか」

新聞テレビの偏向報道は今も何も変わらない
いやもっと酷くなっているとも

椿事件から今年で25年
椿事件は決して過去ではない
今もここでおきている
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:34:28.67ID:GiNjF2ai0
ねえ、いつまで朝日に釣られてるつもりなのお前ら?
こんなことにカモフラージュされて本質を見失うなよ
だいたいこんな馬鹿馬鹿しいことし始めるときは
いつだって何かしらを煙に巻きたいときだってことだよ
すしくいたい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:34:59.12ID:lvyZx+SU0
ブーメラン気違い新聞記者朝日新聞
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:35:43.10ID:gI9HFBnz0
馬鹿じゃ
ねえの
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:35:47.60ID:ked6KKQo0
またこれで朝日新聞の売り上げが減る事だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:36:15.64ID:YTN9yCH80
パヨクそっとじ涙目… 朝日新聞『MeToo』、論説委員が女性記者にセクハラの疑い

朝日新聞社で、上司が女性記者にセクハラをした疑いがあることがわかった。
週刊文春の取材によれば、3月、経済部の歓送迎会が開かれた。
女性記者は幹事の一人で、その後、男性の上司とバーに流れた。朝日新聞の
中堅社員が証言する。
「そこで上司は女性記者に無理やりキスを迫り、自宅にまで上がりこもうとした
そうです。女性記者は、後日、被害を同僚記者らに打ち明けたとか」
その後、上司は論説委員となり、以前と変わらず働いているという

週刊文春 2018年5月31日号
http://bunshun.jp/articles/-/7480
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:36:35.31ID:YTN9yCH80
パヨクそっとじ涙目… 半島系暴力集団しばき隊界隈の大物が実はNHKディレクターだったと身バレ

しかもNHKの人間でありながら
「籾井の責任を追及し、リベラルは受信料不払いすべき」とツイート
http://anonymous-post.com/archives/23856

世に倦む日日@yoniumuhibi
右翼はバカだから何も知らないが、nosはしばき隊のシンパとかペリフェラルではない。
しばき隊の沖縄支部長。大物だよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:37:04.00ID:YTN9yCH80
パヨクそっとじ涙目… 有田のオトモダチ松井社長に女性問題、文藝春秋で内紛

「文春砲」が湿るか、文藝春秋で社長内紛劇
https://facta.co.jp/article/201806005.html

…大手出版社、文藝春秋で4月半ば、社長人事をめぐる内紛劇が勃発
1カ月経っても出口が見えない混迷に陥っている。
発端は就任4年目の松井清人(きよんど)社長(67)が、次期社長に
経理出身の中部嘉人常務を起用し、子飼いの石井潤一郎取締役を副社長に
して、自らは会長に就任、院政を敷こうとしたこと

「文春砲」も沈黙!? 文藝春秋の内紛を告発する“連判状”を独占入手!
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamaguchikazuomi/20180521-00085461/

…松井氏には社員の誰もが知る女性問題があり、そのことも“院政”を敷くには
ふさわしくない理由として指摘された
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:37:40.09ID:7qW1X+UY0
読者がどんどん逃げる。残った読者がどんどん過激化する。紙面もどんどん腐っていく。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:37:40.87ID:Cwj2Oquy0
称賛に値すると思うよ
日本を代表する新聞だと思わなければ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:37:54.03ID:P+j7088S0
どうせ団塊と共に消えて行くコンテンツ
最後の仇花を咲かせたいんだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:37:58.28ID:nnImgxzo0
【週刊文春】朝日新聞で上司が女性記者にセクハラの疑い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527065703/

朝日新聞の隠蔽発覚!朝日女性記者にセクハラしたのは朝日新聞の現論説委員でした! →#MeToo勢は沈黙
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527115243/

          .______
      ,.‐''゙ ̄         ゙̄⌒ヽ.   
    ,、./         ,. -      l
    ヽ!    i     i    ヽ 。 l,,
     ヽ_,,,..ノ__     :、_ γ´ヽ,,-'\
      ヽ.二ミ  ̄ ̄ ̄   ̄ヽ、ミ ` ー’
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:38:15.06ID:b5fWqjyy0
そんなに安倍晋三は中国朝鮮にとって都合悪い存在なんだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:38:18.98ID:mDW/AlaM0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
すでに麻生のクビで収束させるようポチどもに指示しといたユダー
なーに、いざとなったら朝鮮で戦争を起こして何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq

     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\
rg
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:38:30.64ID:eXBCA6OD0
朝日、最低だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:38:50.05ID:iR5DG6rS0
あと10年かな
今の老人が死ねばなくなる新聞
ただ、老衰するだけ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:39:18.59ID:tM9qCG+R0
立憲・福山幹事長がパワハラ 首相秘書官を怒鳴りつけ …あまりの怒声に安倍首相がとりなす
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527652626/


韓国の風習

声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:39:34.86ID:mDW/AlaM0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・民進系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
https://youtu.be/KUzWqSAaOjE

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm


rtht
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:39:39.61ID:0Lf7/YdJ0
最後の行で縦読みと解るってのが暗黙のルールだろうが!!!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:39:49.09ID:mDW/AlaM0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、解釈改憲をした安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を加憲によって無効化し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で憲法改正の必要性は見当たらない。
 加憲で9条2項を無効化する真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

rtj
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:40:05.97ID:mDW/AlaM0
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言(「自衛の措置を取ることを妨げず」でも同じ)を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

t5うう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:40:12.14ID:GU4oof1z0
微粒子
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:40:23.06ID:mDW/AlaM0
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日●会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日●会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日●政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

trjy
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:40:23.31ID:PhsW6cjw0
あいうえおじさん
かきくけこども

おじゃまんが山田君か!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:41:52.49ID:xPFeJvg20
これが日本の新聞のレベルだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:41:53.39ID:56MtJQxx0
書いてる時(@∀@)ンッハー!
みたいなアカヒ汁が脳内でどばどばだったんだろな
これすっごいユーモワ!!絶対ウケる、最高のギャグ!!!とか思ってたに違いない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:43:53.60ID:4hHTsxfh0
捏造朝日がいうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:43:59.67ID:qPTun6F+0
朝日
バカすぎる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:44:09.07ID:SksIHBpn0
>>1
朝日が嫌がってる?

ネトウヨが嫌がってるだけだろ
思い上がりもいいところ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:46:44.40ID:wuiaCcKj0
天声人語も素粒子も昔は文章の例文みたいに扱われてたけど
今やクズ作文のオンパレード
狂ったキムチが書いてるのかな
0039朝日新聞・マスコミは赤報隊に小尻知博記者を殺されている
垢版 |
2018/05/30(水) 18:48:16.47ID:OX0CYeHp0
●マスコミの側は赤報隊に朝日新聞の小尻知博記者を殺されている、
マスコミ人の右翼への怒りは凄まじい、
この程度のスクープで極右日本会議安倍一派に勝利したなどとは言えない。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29290186.html
日本会議の同志であった森友学園理事長籠池泰典と自民党総裁安倍晋三

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28482186.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
日本ジャーナリスト会議(JCJ)は19日、優れたジャーナリズム活動や作品に贈る今年のJCJ賞を発表し、大賞に朝日新聞社の「『森友学園』への国有地売却と『加計学園』獣医学部新設問題を巡るスクープと一連の報道」を選んだ。
 選考理由で「国政を揺るがす両問題を最初に報じた後、
関連各省の記録文書の存在などを報道し続けた」「民主主義の原則を掘り崩そうとした問題の取材・調査報道の積み重ねの価値は大きく、メディアの存在感・信頼を高めた」と評価。
安倍晋三首相夫妻の関与への疑惑が、両問題に共通しているとも指摘した
https://www.asahi.com/articles/ASK7M3SCRK7MPTIL00Z.html
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:49:31.87ID:ZEVTj33Q0
しかし安倍政権はブサヨを隠さなくなってからホント無敵だなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:49:32.71ID:okODG7g50
>>1

ノータリン朝鮮人が書き

朝鮮人ヤクザが売り

朝鮮バカが読む

アサヒ新聞
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:49:34.07ID:i0Ix/KrO0
ついにバカしか購読しなくなっちゃった。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:49:48.22ID:K84li7yU0
ア 新しいアナル相手が出てるのに」
ベ べらべら同じしりたたくピストン答弁を続け」
ソ 尊大な態度でヤジに応酬アナル」
(略)
テ 手前マラ勝手はアナルに並べた揚げ句」
イ いや アカヒ得意の『印象操作』でかえす」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:50:46.99ID:GUkzztWM0
>>1
日本語は不自由な韓国人記者の練習記事だと思う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:50:59.71ID:ZEVTj33Q0
産経読売が右往左往している中
アカヒは完全にお遊びモードw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:52:04.73ID:y1L8WjIu0
ネットで批判とか言ってもほとんどネトウヨの批判だからw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:52:42.05ID:IfL904lP0
バカが書き
バカが売り
バカが読む

朝日新聞

バをアに変えてもOKです
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:53:16.15ID:ehljo+ne0
もう意地になっとるだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:53:55.54ID:X/SxK9Kp0
マスゴミ、政府職員への贈賄(犯罪)行為を告白

「こいつらは金で落ちる」
密かに100ドルを手渡す

https://i.imgur.com/SZH9uvD.jpg

テレビ朝日の女性記者の上司「この事務次官は女で落ちる」

そっくりw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:54:21.86ID:ZEVTj33Q0
マスコミ全般が国民から乖離しているからどうしようもないよねw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:54:32.89ID:eB9OMn9Q0
いいんじゃないこのままやらせとけ
昔は自称インテリに支持されてた新聞だがこの路線なら見限られるだろう
自滅を待て
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:55:04.13ID:EyrvzsGh0
バカとチョンが熱心に読む新聞 
それが朝日新聞
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:55:12.96ID:mNjqJ2Sf0
少なくとも、中立なメディアではないニダ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:55:18.25ID:PXomd1x00
いくら探しても違法性が見つけられないもんだから
「言い方や態度が気に入らない」程度のイチャモンをつけるしかない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:56:50.35ID:NuxBvzpT0
10年前2ちゃんを便所の落書きと揶揄していた
10年後便所に住む人で溢れかえっている
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:57:07.27ID:t4xPJfda0
アソウガアベガトイイツヅケ
サンザンタタイテミタケレド
ヒンジャクスギルコンキョニシッショウ
シンジルドクシャヲウラギッテ
ン?トイワレルミダシマデ
ブンヤノシツマデワルクナリ
ン?トミタラミダシノレベルハトウスポナミ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:57:38.38ID:+cI6ZU3m0
どんどんやってくれ。朝日はこんなアホな記事ばかり書いてるけどって例に出しやすくていいわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:58:58.82ID:EpBb9WLd0
加齢臭がする
面白いと思って年寄りが書いてるんだろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:59:23.92ID:DZVjzSGq0
ガイジw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 18:59:24.90ID:JPinJ20R0
1年費やして証拠すら無い伝聞のまた聞きにすがり
吐いた言葉が整合性が取れないだの発言がおかしいだの結論ありきの暴言・思い込み・私見だけw

朝日みたいなゴミ連中が冤罪量産してる悪党なんじゃあないんですか?w
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:00:14.38ID:ZEVTj33Q0
こっちもいい加減未来の事を考えるの馬鹿馬鹿しいと思ってんだから安倍でいいよw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:00:53.96ID:B4Jh704I0
ア あいつはまた
ベ べちゃくちゃと
ソ 想像だけで
ウ 売り上げのばし
リ 理想を捨てて
ハ 運ぶよ左翼の
コ 言霊を
タ タコ殴りにあおうとも
エ 枝野の為に
テ 鉄の掟で社員を縛る
イ いけよこれから
ナ nightでも関係ないね
イ いけない新聞朝日です
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:01:43.24ID:23oe3Oav0
麻生のが出たときにやるだろうとおもたがホントにやったか、次は誰かな
つっても素粒子がこのレベルでネタにするのって安倍関連くらいか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:01:57.88ID:Oyvu4L250
誰も読んでないし影響力低下で
やぶれかぶれなんでしよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:02:39.99ID:B4Jh704I0
ソ がそこまでいいの思い浮かばなかったなー素粒子で考えるべきだったか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:02:44.83ID:UcZ6dCxS0
ただ安部を誹謗中傷したいだけの野党とゴミマスのみなさん、経済でもなんでもまともに批判できるところあるのに馬鹿すぎてできないのかな(´・ω・`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:02:53.57ID:3REDhWxW0
正論じゃ太刀打ちできないから
屁理屈こねる方針になったんでしょ確か
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:03:08.93ID:QYrZ+ezc0
アベ叩きはカルトと同類だなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:04:22.36ID:ZEVTj33Q0
加計はどうせお友達がやめたら終わりなんだからどうでもいいよw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:05:02.70ID:r96IoS/d0
朝日新聞が必死なのは中国北朝鮮が行き詰まってるのかな?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:05:04.67ID:sgytAIuw0
戦争扇動した朝日新聞の戦争犯罪の検証も必要だ
ドイツでは、戦争協力した新聞社は解散、事実上、死刑になっている

日本では、内閣に戦争をけしかけるような記事を書いていた朝日新聞社が
まるで戦争反対してたようなことに捏造して、
自社の戦争犯罪もみけし、歴史の修正をしている

日本もドイツのように誰が戦争を煽ったか、
もっとも重要な問題を検証しなければならない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:05:08.85ID:B4Jh704I0
>>70
経済はそもそも馬鹿が理解できないから
それで叩こうとしても伝わらなくて意味がないって話
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:06:55.64ID:Hz7otN2f0
便所の落書きがソースの報道とか世も末だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:09:05.73ID:/53JilTt0
シジババには、大受けらしいで
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:10:31.81ID:n20T8/M+0
オッサンがやっと縦読み知って大はしゃぎみたいなのを想像した
つってもあいうえお作文とか昔からあるけどね・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:11:53.73ID:50FYCGxk0
ア・・・
サ・・・
ヒ・・・
シン・・・
ブン・・・


どうぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:12:20.88ID:YENYAaN30
アカが書き、ヤクザが売って、バカが読む
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:12:36.32ID:HdpnFBuZ0
朝日新聞の本社内に中国共産党の機関紙
新華通信社(国営新華社通信)日本支社があります。
朝日新聞は中国共産党の機関紙 売国新聞
性懲りもなく中国共産党様の顔色伺い提灯記事を書いています
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:13:54.35ID:HdpnFBuZ0
>>87
犯罪者が書いて
奴隷が配り
あほ ばか 間抜けが読む新聞
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:16:18.05ID:50FYCGxk0
ア・・・アンポンタンの
サ・・・左翼が
ヒ・・・僻んで
シン・・・晋三憎しと
ブン・・・文を書く
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:16:29.19ID:vrkHIQ7/0
パヨクってこうやって先鋭化していくんだよね
かつて通った人殺しへの道
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:18:57.36ID:n8z4CEpV0
楽しいやんw
記事本文の縦(横?)読みもやったら楽しそう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:20:53.92ID:WMveEI/x0
★ 


ネトウヨのデマ

慰安婦問題は朝日新聞が捏造した


0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:22:00.02ID:HdpnFBuZ0
■朝日新聞の捏造記事により、在米日本人の子供が嫌がらせを受けている■

あい変わらず、性懲りもなく、朝日新聞が英語で撒き散らす"フェイク"によって、
今も「反日」が世界に拡散しています。

朝日の誤報は過去のものではありません。巧に表現を変え続けています。
英語の世界の 海外向けねつ造報道てす。
2016年1月―2月の 朝日新聞デジタルを調査 日本語記事と英語版記事を比較 すると
同じ記事なのに、英語版の方が長い。 日本語版には絶対に使われない 同一のフレーズが
英語版では必ず使われている。
英語版にだけ必ず使われるフレーズ その1
comfort women, who were forced to provide sex to Japanese soldiersbefore and
during World War II
第二次大戦前、および大戦中に、日本兵にセック スの供与を強制された慰安婦
英語版にだけ必ず使われるフレーズ その2 Comfort women is euphemism for women
who were forced to provide sex to Imperial Japanese troops before and during the war.
Many of the women came from the Korean Peninsula. 慰安婦とは戦前および戦中に日本軍部隊に
セック スの供与を強制された女性達の婉曲表現である。 女性たちの多くは朝鮮半島からであった。
判で押した様な「強制的セックス」 1

ひたすら繰り返す「強制的セックス」

朝日新聞は日本を陥れようとしています
日本の新聞ではありません
敵国の第三国人が書いています
日本の敵朝日新聞わ叩き潰せ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:23:33.57ID:3euaYC+S0
新SUN太郎
@SUN18068136
野田聖子総務大臣は何を勝手な事を中国🇨🇳と約束をしている‼
これからの重要な通信技術である。5Gの技術をチャイナ共産党に譲渡する契約をして!反日議員の野田聖子議員、
配偶者はチャイニーズでもあり、石破茂議員と一緒になって、日本の国力を弱めている自民党はいつから反日議員を公認した。
午後8:53 · 2018年5月27日
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:23:38.13ID:TwNla8v60
>>1
なんだ、アカヒか。
捏造新聞の廃刊が急務。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:23:54.73ID:Yot8rX+N0
周囲の人に言葉が届かなくなって、離れていく一方で
一人遊びを始めた老人そのもの
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:24:36.01ID:/BRB9FCS0
くだらねー
もっとやれー

バレている嘘をぬけぬけと今も言ってるなぁとあきれているんだよ、国民は
と元総理も言ってった
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:24:55.79ID:IWS9uAMq0
高学歴にはついていけない世界。群がるのはウリスト底辺と日当目当ての職業左翼のみ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:27:43.16ID:4HJHcP0V0
病的だし気持ち悪い。
廃刊してほしい。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:28:35.15ID:seM8ie360
これが日本最高峰の知恵遅れ、パヨクか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:29:43.56ID:6YbZZN+v0
新聞が売れなくて暇なんだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:31:15.42ID:1BFeQTPc0
これを金払って読んでる奴がいるんだよな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:33:26.44ID:ZucgpvZV0
便所の落書き以下
これを金出して読んでいるヤツが居る事が驚愕
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:34:10.24ID:U0K2XN4/0
うまいw
なんてコメントした奴いるのかよほんとに
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:35:38.21ID:Nnn84Vuv0
このアイウエオ作文が良い悪いじゃなくそもそもが下手くそだけど
上手い!っていうのが不思議
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:37:02.91ID:6hsJHZfB0
キチガイパヨクの焦りと心細さが出てるんだよ
疑獄事件に仕立て上げるつもりがいつまでたっても何もなく、結果的に安倍以外全部が沈みこんで、こりゃ本当に5期15年やるかもなwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:39:05.66ID:wtnhicwS0
ネットの反応

てのは

デスク

がしゃべる

みたいなもんだよなあ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:40:02.39ID:racmN5nj0
こんなもん読んでる奴の気が知れないw
まあ低次元の仲間なんだろうな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:40:34.06ID:jYHsvAcY0
ソフトバンクの失敗はこういう財務内容の悪化よりも異常に左翼的なヤフーアプリのせいで、日本人の信頼を失ってしまった所。もう日本人は孫正義を許さない

ソフトバンク、深刻な経営危機的状況…巨額現金流出超過、大型買収が失敗
http://biz-journal.jp/2016/07/post_15965.html

ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーニュースの異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
けっきょく、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったらそれはもう致命的じゃん。
日本人はもう誰もソフトバンクもヤフーも孫社長も信用しないし。あとはそれらを叩き潰すしかない。孫正義という男はどこまで思い上がっているんだ?孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日が勝つか、日本人が勝つか、在日の方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由
https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の孫正義を日本人は絶対に許さない!(ヤフーアプリも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
http://okigogo.ti-da.net/e7074950.html

↓反日企業の上に巨額脱税のソフトバンク
朝鮮企業ソフトバンク巨額脱税ばれて慌てて株式上場
https://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/d62182308291c5a5bd4f93ab6d2d9dec

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある
百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter内容、殆ど左翼テロリスト。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/
前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575
【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526051986/
.立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

そんな事を中国のSNSで報告してどうすんの?「日本人でいるのは都合がいいから」発言にしても、
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:43:51.77ID:OhXnC2FZ0
適当に安倍首相ディスってれば高級もらえるなんて羨ましいわ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:45:39.99ID:yeqWFbYW0
ガンバレ朝日新聞 日本人なんかに負けるな!
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:45:54.56ID:jYHsvAcY0
安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!
情報の裏取りもしないで安倍首相を貶めていた、野党と左翼マスコミと中村知事は早く安倍首相に謝罪しろよ。特に愛媛県の中村知事の悪質さは辞任レベル
愛媛県の中村知事の『レッグ産廃業者癒着疑惑』では死者も出ている。この際にも中村知事は捏造メモ騒動を起こしている。レッグ事件でケツに火がついた中村知事がレッグ事件から話を逸らす為に発狂しだしたというのが真相
中村知事のレッグ事件の詳細が明るみに出れば中村知事は逮捕されてもおかしくない。ここまで悪質な犯罪者知事を掲げている愛媛って・・・・ 高橋洋一も中村知事を批判

https://jijinewspress.com/archives/7687
【マスコミの飛ばし報道でした】安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!裏取りもしないで騒いだ特定野党&マスゴミは安倍に土下座確定へw
https://jijinewspress.com/archives/7706
【パヨク悲報】謎のメモに職員不審死…愛媛中村知事が松山市長時代に起こした『レッグ産廃業者癒着疑惑』の詳細がヤバすぎると話題にwwwwww
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12378676324.html
捏造の疑惑をはらそうとしない中村愛媛県知事の疑惑は深まるばかりだ
https://www.youtube.com/watch?v=XNtUWMqffvQ
【愛媛県新文書】中村知事の愛媛文書が捏造だと完全に確定する。首相との面会「実際はなかった」、悪いのは愛媛県知事です。

https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1000609969266278400
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
この知事は身勝手で非常識な人だ。文書を出すときにそこに書かれている関係者(加計)に確認したのかね。
自分はやらないで相手は求めるタイプ。その確認をしておけばこんな無様なことにならないのに

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリスト
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

↓売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも
【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:46:42.29ID:jYHsvAcY0
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:47:31.98ID:YI+WnE+N0
俺「暇なんだろ?」
朝日新聞「はい」
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:47:35.94ID:jYHsvAcY0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:47:36.06ID:2PF+S31s0
これをカネ払って読んでるヤツ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:49:37.59ID:LZe2A6dj0
>「こういうのは本当にやめて欲しい。読者として恥ずかしい」

解約しなよ
悪いこと言わんから
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:50:09.36ID:xtvc/Lwq0
>>4
ンーコ好きみたいな、無理矢理ウンコに絡めるのが昔からの定番だろ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:50:49.05ID:p0rmO7eE0
>「こういうのは本当にやめて欲しい。読者として恥ずかしい」

読者の時点で
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:51:14.42ID:WjKu2TRU0
国会が
モリあがり
カケると
何故か
アレが飛んでくる

ってのも朝日だっけ?
もうアカんなw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:52:25.43ID:AlqUBDTB0
今日の素粒子

https://www.asahi.com/articles/DA3S13518547.html
憤然とする。卑劣なタックルを「見ていない」という日大前監督の供述が「虚偽」と認定された。学生の証言後に指導者がウソをつくなんて。
   ×  ×
愕然(がくぜん)とする。麻生財務相が「改ざんといった悪質なものではない」。何を見てるの?
   ×  ×
唖然(あぜん)とする。安倍首相が急に「関与」を「金品の授受」に絞った。贈収賄でなければいいんだろ、と言いたげに。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:53:17.11ID:tRC85PYv0
ウヨムシの現実頭皮、議論は不毛よ(´・ω・`)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:56:10.96ID:t5nhFNYa0
嫌儲は朝日のネット支部みたいなもん?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:56:31.37ID:KZ36zOQL0
誰も読んでない新聞の、誰も読まないコラム。小学生の作文みたいで泣けてくる。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:58:23.62ID:Hpub6LIV0
学生運動世代の団塊ジジババが喜んで読んでるからネットの評判とかどうでもいいんだろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 19:59:43.80ID:6RqU2CJ10
>>143
法治国会なのに法に抵触してないのに辞めろとか…
ロウソク徒党で辞めさせる隣の土人国家じゃあるまいしwww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:04:09.91ID:WigrOBBS0
いまさら若者にコビ売っても無駄なのにな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:04:20.54ID:a/4aQAj30
>>4
ン?これって新聞ですか?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:06:14.69ID:f1gOQvQT0
なんなの


こいつら



新聞社のプライドないじゃん(´・ω・`)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:06:35.47ID:olsxh89t0
>>154
誰か諌めないと、そのうちAAとかやりかねないな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:08:15.07ID:WigrOBBS0
>>157
爺婆には新鮮なんだろ(笑
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:08:36.20ID:4HJHcP0V0
純粋に気持ち悪い
消滅してほしい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:08:56.24ID:D4tP8T9v0
まああえて言うならば嫌儲民なみというべきだろうな素粒子はw
エリートが嫌儲民並みでどーすんのよ?っていうw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:12:38.05ID:N2uYDCsm0
産経のコラムは(内容の是非は兎も角)古今東西の文献、歴史事象への幅広い知見をうかがわせるのに....

朝日のコラムは、どうにも品が無さ過ぎやしませんかね。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:14:35.03ID:p5Glpjjt0
>>1
堪(答)えていないか
上手いね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:15:40.34ID:XGm5DGxr0
三流紙の読者投稿かと思ったら、朝日の記者が書いたのかw
よっぽど暇なんだな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:15:56.57ID:olsxh89t0
>>158
「モナー」とかナウいし若者の間で絶大的な人気だから、お孫さんとの共通の話題にもなる。
じっちゃんばっちゃんがトレンディーに「オマエモナー」とか書いてきたら、超盛り上がる。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:17:03.65ID:fkFVE6TR0
>>1
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
朝日新聞は戦後、いわゆる「(朝日から見て)右寄りの言説」を一貫して「敵視」 その様はまるで、「戦勝国の特高警察」そのもの
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517399471/
【朝日】朝日新聞 自社に都合悪い異論を排除するファシズム的紙面 [無断転載禁止](c)2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495715084/
【論調】朝日新聞、中国の覇権主義、独裁政権には極めて好意的 
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523588670/
【twitterで話題】『いつも安倍首相の人格を執拗に攻撃している報道ステ、南北会談をうけて金正恩の人格を称賛する放送を行う』
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524905245/
テレビ朝日、南北会談の報道で安倍総理やトランプ大統領に対しては使わない“敬語”を使い反響
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524981816/
【日本が大嫌い】日本人が自然と日本人選手を応援することを批判する朝日新聞
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519705849/
福田氏のセクハラ疑惑を痛烈に批判した朝日新聞、セクハラを口封じか 元女性記者が告白。胸わしづかみにされるも先輩から「我慢しろ」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524052176/
【テレ朝緊急記者会見】週刊新潮の音源はテレ朝の女性社員!女性社員が記者かは明言せず 複数回のつぎはぎ録音を認める 説明が二転三転
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524128034/
【朝日新聞のリーク元】高橋洋一氏「大阪地検からのリークの可能性が高い」 ネット上のコメント「地検と朝日は犯罪を犯してるんじゃ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520893598/
エビデンスがないと小川榮太郎を訴えた朝日新聞、「エビデンス?ねーよそんなもん」と言っているのが見つかってブーメラン
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1514365681/
共産党や朝日新聞が「森友の新音声公開」と追及も、「籠池氏は切り札で安倍夫人の名を使うが特例出ず」と半年前にマスコミ報道済みだった
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1517551077/
朝日新聞、一切の謝罪・訂正をすることなくタイトルを改竄 ネット「社長辞任しろよ」「朝日新聞は解散してくれるんだろ?」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521190476/
【朝日新聞誤報】森友の設置趣意書を開示 小学校名は「開成小学校」…「安倍晋三記念小学校」は朝日新聞の飛ばし記事確定
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511558585/
【加計学園問題】朝日新聞が都合の悪い部分(「総理からの指示に見えるのではないか」)を影で隠して報道していた [無断転載禁止]©2ch.net
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1498084898/
【個人情報漏洩】朝日新聞記者が、「近畿財務局職員が自殺」という情報を活動家にリーク? 朝日新聞は回答を拒否!
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520894327/
【パヨク速報】朝日新聞がベトナム人を奴隷労働させてやりたい放題
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525009891/
【朝日新聞】たった4人で運営する沖縄のFM局の社員を晒して報道圧力
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525220182/
朝日新聞、前川喜平の公演を聞き『意味のない講演。森友・加計の話ばかり』とTwitterで呟いた高校生に取材し圧力をかける
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525327449/
【社会】朝日新聞、発行部数が5年で半減 新潮社「400万部を切ったとの噂」
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525778133/
【朝日やらかす】「核搬出打診は虚偽」 韓国大統領府が朝日を“無期限出入り禁止”に
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526647752/
【社会】静岡朝日TV社員、自宅で逮捕 麻薬密輸入した疑い
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527059427/
【和田政宗さん】テレ朝「報道ステーション」 森友問題でねつ造“に近い”内容に改変 放送法4条に違反する“ような”案件
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527545303/
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:17:26.47ID:TmoSV4yj0
>>1
知性のかけらもないな。
一応新聞を名乗るなら、論理的に、誰でも納得できるような理屈で攻めろよ。こんな頭の悪い不出来な文章じゃなくて。
部数が右肩下がりで急降下している理由、少しは真剣に考えればいいのに。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:18:28.68ID:XGm5DGxr0
ねつ造は取材しなくてもできるから、朝日新聞記者は時間がたっぷりあるな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:18:28.85ID:8yopIdGI0
朝日そろそろ限界やな
マスメディアとして
そんな意見もあるかな、って見てたがもうアカンわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:18:46.94ID:hSxnjVVT0
残念ながらネラーよりセンスは有る
所詮屑は屑
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:18:47.25ID:ulzJIGPN0
いやいくら同胞がやった事でも
恥ずかしいとしか思えない
それが良識ある同胞だぞ朝日新聞記者よ
民族の恥だ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:19:32.97ID:D4tP8T9v0
>>162
旧2chで酷い差別罵倒してたのも朝日だしね
橋下に酷い差別記事書いたのも週刊朝日
朝日こそ最大の差別主義者で人権意識皆無、こなんなのに品も何もあるわけねえ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:20:24.37ID:h61gb6vc0
おじいさんたちが作ってるんだなあとしみじみ思う
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:20:53.78ID:D4tP8T9v0
>>171
まあ嫌儲民的にはそうなんだろうなw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:23:31.72ID:vDUiOQnQ0
ア 飽きもせず
サ さも真との様にデマ流し
ヒ 火付け報道繰り返す
シ 調べて裏どり
ン んなモンねーよと
ブ 無礼千万
ン ン?だからと居直り
ハ 反日侮日にいそしむ毎日
コ 国民煽る舌先三寸
タ 確かに戦前回帰の新聞
エ 遠慮も恥も既に捨て去り
テ 手に取る筆で書くのはポエム
ナ 何も出なけりゃ印象操作
イ 違法も肯定 朝日の社是
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:26:51.59ID:aQJeNIu90
>>167
元々、捏造しかないマスゴミだからね

捏造に捏造を繰り返して日本国民を騙してマスゴミがパヨク政権を作ってからそろそろ10年

あの時の捏造政権が懐かしいのだろう

日本国民はもう二度とパヨクに政権を委ねる気はないがね
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:27:18.15ID:XGm5DGxr0
プロなのに素人以下のできの悪さ
プロなのに恥ずかしくないのか
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:30:20.41ID:5ZjUTrpj0
素粒子は何というか本当に陰湿で気持ち悪いんだよな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:31:32.18ID:qy59/M170
安倍サポ怒りの縦読みwww
苦労して作った割には面白くないwww
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:32:33.00ID:H02wzZLz0
ビル賃貸業者が国民、読者と乖離した基準で政権批判ってマスコミの在り方としてどうよ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:33:14.33ID:nKuc5Dy70
まず、朝日新聞の中でも特に、社会面と素粒子は知的じゃない。
官邸デモ隊と変わらず、増税しろと言い張るくせに増税責任はアベ連呼で済ませようとする。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:33:29.02ID:GuRdE6Eh0
もう新聞社じゃないもんな 関係会社ぐるみで安倍と闘ってるし
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:33:49.99ID:hKZJR/wX0
もう私、アサヒしちゃおうかな♪
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:35:11.67ID:fYftZJq/0
アハハハハハ!wwwサヨクもウヨクもリベラルもテロ党もカクマル党もなんみょーホーレンゲ党も自民売国党も民進、お前ら日本人じゃ無いだろ党も皆一緒だろが!
キチガイ官僚がアメリカを支配している奴らに完全に操られているからどの党が政権取ろうがノータリン議員は何しても無理!だからキチガイ議員もキチガイ官僚と一緒になって
国民の血税を騙し取って自分だけ美味しい思いをしているキチガイ議員だらけ!
本当に日本を良くしようとすると中川大臣や石井紘基議員のようにされるだけ!もう詰んでるだろ!この国マジで!
戦後から国民を騙し洗脳して来たのだがもう難しくなったみたいだな!自分の親も自分達も
税金の名の元に奴隷にされ搾取されて来た事実を!嘘だと思うなら「特別会計の闇」で調べてご覧!
戦後からこの国は主権国家じゃ無い事実を「日米合同会議」で調べてご覧!
自分の国の真実の姿を怖いんだろうが目をそらさずに見てご覧!← ここ一番大事な所 !90
http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

https://www.youtube.com/watch?v=YApc0SeMlK8
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:35:17.12ID:Q2r4Mh1S0
陰湿根暗が滲み出尽した朝鮮ゲロ糞一重のキモヅラ野郎以下だな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:35:43.70ID:64syrwr/0
>>1
>>テ 手前勝手に並べた揚げ句」
>>イ 『印象操作』を繰り返す」

朝日新聞のことだな。この程度のコラムニストしかいないから、左翼としても低レベル。
国民の右傾化を問題視して言い訳にしているが、その実、朝日新聞における知的レベルの低下が、読者減の理由だろう。
自称リベラル、その実、左翼。しかし、中身は失った。
潰れて良いぞ、国内紙は日経しか読まないから。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:35:45.96ID:qzfMuJXU0
ヒマなんだなこのゴミ新聞の記者はw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:36:23.58ID:VKv1wz2Q0
アカの手先
サヨクのバイブル
ヒダリマキのオナペット
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:36:40.90ID:NPQZYAZQ0
それにしても2ちゃんで朝日のセクハラ事件のスレがなんでたってないんだ

素粒子のあいうえお作文よりインパクトありだろ

あと、東スポに出てた日テレのセクハラ事件はどうなったの?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:37:53.56ID:GAZ83p4QO
いい加減「自分たちこそ社会正義」の旗を降ろせばいいのに、妙に突っ張って厨二病全開だもんな。
新聞で世論が動かせた時代は終わってるのに、認めたがらないのよね、ここの偉いさん方は。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:39:51.62ID:dQNX/x5H0
そりゃ東大生の不人気就職先になるわけだ
知性の低下も甚だしい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:40:11.76ID:v2+LusdD0
アきれ返るような印象操作
サぎしと紛う捏造の数々
ヒかれてるにも関わらず
シらんぷりで書きつづける
ンジャメナ
ブんしょうを誰が読むというのか
ンジャメナ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:41:41.72ID:2wDIunEL0
>>191
サ は サンゴで絡めてお願いします
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:42:02.64ID:64syrwr/0
>>1

ア 安倍憎しの一念で」
ベ べらべら同じ質問を続け」
ソ 尊大な態度で記事を書く」
(略)
テ 手前勝手な評価を事実に加え」
イ 『印象操作』を繰り返す」

朝日の記者の今の姿。
そりゃあ、誰も読まんぜよ。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:42:53.64ID:V7PIJTHi0
つうか、今月テレ朝の社員麻薬密輸で捕まってたよな。
ラリってんのか?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:46:15.15ID:EFo6GbM90
>>1
既に森友問題は、野党と朝日新聞が「 安倍の直接関与・証拠ゼロ 」で 終了 したよw ↓↓

 【財務省】 8億円値引きは 「そこの土地の歴史も勘案して算定」と答弁 → 特殊性・特例の意味
https://i.imgur.com//dtoxEGY.jpg

 【財務省】 書き換えは 「マスコミの偏向報道や言いがかり野党に国会対応するため」 局長が本音ポロリ
https://i.imgur.com//FOYIRab.jpg
 ■安倍総理 「文書に名前があるのと、売買に直接関与してるのとは全く別だ」と野党を論破
 ■麻生大臣 「書き換えず提出した方が潔白を証明できて良かったのに」と改ざん指示を否定
https://video.twimg.com/ext_tw_video/975545550761152512/pu/vid/320x180/gujsLnj_cPEKEcUr.mp4

 文書に記載の夫人発言は【 勝手に籠池側が言ってただけ】の内容 ←★証拠能力ゼロ!
https://i.imgur.com//J8xVXfq.jpg
 テレ朝・男性アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と、森友文書を読み込んで認める
https://i.imgur.com//AYPNafC.jpg
 ▼仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
新たなゴミ発見で「売買交渉」したのは2016年だし8億値引きと完全に無関係な過去発言←★これ重要!
https://i.imgur.com//BKUH7Wj.jpg
 【.特殊性・特例.】は、昭恵夫人やゼロ回答の「谷・問い合わせファックス」とも無関係ね
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:47:08.72ID:6JskX/sN0
こんなのだからマスコミへの信頼が年々減ってるのをマスコミは自覚してないよね。
新聞もテレビも信じられない人ばかりになったら、2ch掲示板の方を信じる人の方が多くなるぞ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:49:55.81ID:KINDeUIv0
>>5
ふてぶてしいよな。いい加減に
リスク管理してほしいとこ
すぐには無理かもだが
ついつい釣られる
きらいじゃないんだけどな。
いやいい加減卒業せねば。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:50:10.94ID:zb9AosVt0
>「うまいw」
>「朝日おもろい!もっとやれ!」
そこはかとなく漂うK.Y.臭に草
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:50:53.13ID:zUZiKULC0
>>1
馬鹿サヨはヘタクソだな

朝日=反日売国
安倍=売国
朝日と安倍は同じ売国なのに仲が悪いんだな


ア 安倍首相 売国大好き岸信介の孫
ベ ベソをかきで 首相を投げ出す安倍首相
ソ 総理の器ではないけれど 売国やらせたら世界一
ウ ウソ吐きベソかきゲリ首相
リ 理屈 屁理屈 安倍首相
ハ ハッキリ答えず逃げまくり 世論操作でうやむやに
 
コ ここまでやる売国は岸信介以来
タ 叩けば埃が出てくる安倍首相
エ えこひいき 仲間の企業と農民だけ
テ テンションは いつも高く売国政策
イ いつまでやるのか売国政策
ナ ないのは人の心と正義感
イ いつまで私腹を肥やすのか

※これは安倍首相だけじゃなく左翼・在日も同じ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 20:51:37.55ID:YCnVzakS0
>>199
静岡あさひテレビな
まあ系列局だけど
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:05:02.56ID:n2WMQqPE0
朝日新聞
安倍麻生にとことんバカにされてるからな
日頃の鬱憤が犯行に走らせた・・・・
情状酌量の余地あり
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:06:51.90ID:VGJf0Q3MO
>>77
たしか戦後50年の年に戦争報道の特集したはず

結果は悪いのは戦時中の政権で記事も当時の政権が書かせたみたいな記事だったはず、結論は「新聞は悪くない」
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:07:52.45ID:Au9aiJr/0
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,` よってたかって『ジャーナリスト宣言』した『朝日新聞』をバカにしたらアカンで!!
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー | ウチや菅直人さんや枝野幸男さんそれに反日・売国運動のみなさんの愛読紙やねんで!!
   | 6`l `    ,   、 
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/反日・売国の為やったら捏造でも何を書いてももエエねん!これを報道の自由って言うねん!
    \   ヽJJJJJJ   、
     )\_  `―'/ ウチの住んでる高槻ではプロ市民も893も怪童も在日も皆朝日読んで反日・売国で一致してるで!
    /\   ̄| ̄_         
   ( ヽ  \ー'\ヽ 高槻では『日の丸』は焼くし『君が代』は誰も唄えへんで! 高槻は『極左のお花畑』なんやで!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:08:08.28ID:n2WMQqPE0
朝日人としていまほど公然とコケにされたことはない
ネットの普及で参加者は言いたい放題
バカにし放題、朝日ほど批判しやすい媒体はない
朝日新聞さん、いつもありがとう、感謝あるのみです
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:11:11.76ID:HL47KFCZ0
真面目な話、読者の平均年齢70代以上だろ。
50代以下で新聞を自宅で定期購読してる人なんて、聞いたことないわ。

アカデミックな場にいる人でも、
必要なら大学図書館でチェックして済ませるのが普通だし。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:13:02.66ID:1g/V4+Cv0
昔から捏造と嘘デタラメしか記事にしない朝日新聞
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:13:22.85ID:h57Hpdwc0
アベ夫妻が大嘘つきで
しらばっくれてるのは国民みんなが知っている

関係ない秋田犬贈呈式にまで夫婦で出しゃばって来たのには心底あきれた
実に不快な夫婦
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:16:18.40ID:n2WMQqPE0
押し紙が批判される昨今
フリーペーパーのようにあちこちに置いてあるそうな
(勝手に置いておく)
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:20:42.07ID:bLDqgNCf0
双方の主張が食い違うのに、一方的に安倍が嘘つきと決めつけるのがマスメディアのやることかねえ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:23:51.78ID:izyjwdF30
>>2

ア アジア各国に土下座要求
サ サンゴにKY
ヒ ヒマさえあればジャパンディスカウント
シ 襲撃されて当然
ン ンゴロンゴ自然保護区で
ブ 侮辱する
ン ンジャメナはチャドの首都
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:27:12.66ID:GYDZN3NQ0
朝日社員が「朝日が安倍マンセーする」事こそ、一番政権にダメージ与える事に気付くのはいつの事だろう…

あいつら本格的なアホだから潰れるまで気づかんやろうなあ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:38:57.26ID:khQBn2bP0
前回の麻生の時も感じたが
アンチをやるにしても切れ味が無さすぎる
出涸らしの老人会かよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:42:27.65ID:/xLS3vsd0
>>3
だから何?
アホなの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:44:09.01ID:xTEBdPQm0
なんっつーか
パヨチンだなぁって感じ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:47:24.26ID:z/7dqtmm0
安倍と麻生は見世物扱いなのに
いつまでも居るけど

これからの人生考えたら早く辞めるほうが得だよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:47:27.68ID:fwm/5B4R0
朝日みたいな売国新聞が安部を叩くと余計に安部の評価が上がるからやめろ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:48:47.99ID:pxa0fJNv0
夕刊のコラムなんて、朝刊に記事書けないようなお払い箱の無能が異動させられる閑職だろw
今どき夕刊なんて読んでるのは暇を持て余した定年後のジジババだけだしなw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:48:56.72ID:AbUxPPvJ0
>>1
せめて立てと斜めと末尾で全部読ませないと、2000年の2chの釣り未満だよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:56:10.51ID:wUVmV11l0
さすが嘲日新聞。
まだまだ足らん。もっとやれや。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 21:57:41.96ID:BsRjaBFT0
>>38
ほんとw 昔受験にいいとか言われたけどね
もう今は読んでいたら白い目で見られるレベルだわ
裏に日本人ヘイトと自分たちの悪行を隠してる醜い言葉の羅列だもん
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:00:30.95ID:ZHj2xdXE0
>>239
よーく考えて欲しい。
誰が読んでも一読で理解できる素晴らしい文章というものを。

そんなのが入試になるわけないんだよ。
書いてあることが意味不明だから入試の問題として適当なんだよ。
これが小説とかだと理解できるが、新聞のコラムだからな。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:00:43.50ID:E1bvzMVZ0
便所の落書きまでレベルを落としてネトウヨと張り合おうとしてる朝日を称えるべき
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:04:24.31ID:BgcK1/aiO
汚多丁浅痴情野裸苦厭論(きたちょうせんちじょうのらくえんろん)
広告塔朝日新聞として世界に報道すべき
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:05:36.76ID:uOxl9csy0
朝日新聞様最高です
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:06:58.22ID:/KMiJwmh0
>>1
必死に倒閣運動中なのに安倍総理は堪えてないなww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:07:12.94ID:ZdcejpFL0
こんなの書く奴クビにしたくならんのかね
こういう辺りが余計に部数落としてるんだろうに
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:10:32.78ID:LVFq6lp30
>>245
社是に沿ってるんだぞ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:10:34.54ID:2W0JmIje0
もっとやってもっと売り上げ減らしてくれwww
そして潰れろwwww
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:11:13.41ID:cxKKn/xx0
>>245
もうそのレベルの奴しかいないんだからクビにしたら誰もいなくなるだろw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:12:39.44ID:trJ2sYF40
朝日新聞の夕刊コラム「素粒子」が、鳩山法相を「死に神」と表現し、全国犯罪被害者の会から抗議を受けていた問題で、同社は事実上「謝罪」となる回答を行い、「死に神」問題は、朝日の全面的敗北で決着した。

この問題は、6月18日付朝日新聞夕刊のコラム・素粒子が、死刑囚の死刑執行を命じた鳩山法相について、「永世死刑執行人 鳩山法相。2カ月間隔でゴーサイン出して新記録達成。またの名、死に神」と書いたことに端を発した。

8月1日の回答で、朝日新聞は、「適切さを欠いた表現だったといわざるを得ない」とし、出稿した論説副主幹の「自らの不明を恥じるしかありません」というコメントを挙げ、「弊社としても同様に受け止めています」と謝罪した。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:13:16.82ID:2JCEx/Zh0
笑点みてみろよ
老人はこういうのが好きなんだよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:14:32.01ID:GnH7s5fp0
これは「アサヒシンブン」でも同じネタでやってくださいってお誘いだね
でも臭いからやらないよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:18:22.33ID:3NsmOAUY0
朝日新聞とってる人達って本当に恥ずかしくないの?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:18:52.59ID:FChIViSB0
「素粒子」とか頭の悪い朝日のパヨチンが
公私混同で垂れ流してる汚文でしょ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:20:31.03ID:wvTyYlpj0
何を書いても醜態をさらすだけになったな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:24:13.88ID:Omo0sLsn0
あれだろ?
 「あきっぽい5chだからもう忘れてるだろw」 って燃料投下してスレ伸ばすやつ
朝日もやっと5chに馴染んだかw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:27:06.51ID:0McZeT1n0
こんなのもう新聞の名に値しないな
便所紙以下だ
さっさと廃刊しろ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:28:47.97ID:8oAg2APq0
アマゾンで緩衝材用に新聞の束買うと大体朝日新聞なんだよな
相当有り余ってんだろうな
0261(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶▼
垢版 |
2018/05/30(水) 22:29:10.43ID:8HLbmj0FO
.
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する

我々は、安倍総理や麻生副総理兼財務大臣の(日頃、不満が溜まってイラついている人以外には、それ程)尊大ではなく、基本、落ち着いて、状況に応じて謝罪していく姿勢に好感を抱く本心を、率直に否定しません

●奄美大島・猫ナチス(※注射)政策に断固として反対の立場を貫く!!

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

【ホームレス猫】を野良ネコだの野ネコだのと蔑視し、残虐な猫ナチス行為を正当化する、部落差別社会推進の風潮を厳しく断罪する!!!!
●悠然と、かつ執拗に、【日本の犬猫ナチス政策・総本山の地位を堅持し続ける環境省】に、【一切の例外なき犬猫セーフティ・ネットの拡大と拡充】を、強大なる人類の差別なき社会的的使命という観点から、これを厳重に要望する
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)
https://twitter.com/thealeppocatman
https://twitter.com/2on3hc3on4hn
https://twitter.com/hayashilaw
【ネコは言っている】
【ここで死ぬ】
【定めではないと】
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:30:04.54ID:feOvQmGm0
ひょっとしてうまいとかいう感想真に受けてるのか皮肉に決まってんだろww
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:48:34.74ID:7nFaU/bg0
あかいくにみち
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:51:13.64ID:okODG7g50
アサヒは

自殺試行です

死にたいんです

もうこんな朝鮮人生に

耐えられません
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 22:53:40.33ID:ar9Q2dNu0
虚構新聞を買収したらもっとコンテンツが充実しないだろうか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 23:00:16.92ID:mF+JeJ5/0
もういっそ日本を二つに割って
美しい安倍王国と
その他ごちゃごちゃの国にしてはどうだろう
俺としてはごちゃごちゃのほうが自然そうでいいかな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 23:09:56.26ID:pKhMiAaO0
小学生と同レベルの作文続けてりゃ6年連続で売り上げ下がるのも当然としか言いようがない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 23:21:46.62ID:dcep8H7w0
>>224 ゴミじゃなくて素粒子w影響力の無さには自覚があるようだ。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 23:32:28.71ID:p0rmO7eE0
これで確信したが、2chで朝日がアク禁を喰らった時にあいつらかなり焦って
アク禁解除を懇願してたけど、朝日系列の社員は今でもそこそこ5chに巣食ってる
なんというか一部の書き込みにあいつらの癖のようなのが垣間見えるのも納得した
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/30(水) 23:45:58.29ID:QCEvhQTP0
>>2
バイコクアサヒとかでいいんじゃね?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 02:41:35.24ID:xsW/Y4sG0
ア カが書き
サ ヨクが読む
ヒ 国民のための

0275!omikuji !dama
垢版 |
2018/05/31(木) 02:46:04.22ID:X+MlqXe30
>>4
最初のン:ン、ン、ン〜と粘るが軽くいなされて失敗

後のン:ンジャナメ特派員にとうとう左遷
0276!omikuji !dama
垢版 |
2018/05/31(木) 02:48:46.86ID:X+MlqXe30
>>267
「その他ごちゃごちゃの国」の領土は、
福島第一原発の周辺1キロに限定な
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 02:52:11.76ID:JF4QZrex0
朝日新聞購読してる人は
金払ってアイウエオ作文を読みたいのかね?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 02:52:25.86ID:UTTYVyWJ0
こんなちぐはぐな文章であいうえお作文ってバカなのかい
ちょっとやそっとじゃ気づかれないような自然な文章でやるから引き立つのに
作家なんて左翼が基本なんだから頼んで作ってもらえよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 02:53:23.26ID:dHHSYd3/0
文章で安倍さんを気持ち悪いくらい褒めて
縦文字で貶した方がまだ・・
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 02:57:16.07ID:K2eFaAPb0
ほっしゃんの企業版レベルにまで糖質度がアップしとるな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 02:57:55.03ID:paMeMsY70
これからは縦書き作文が試験に出るようになるのかもしれんね?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 03:01:40.21ID:8u03Loq70
思うに、

× 堪えていない
〇 応えていない
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 03:08:25.48ID:6vmxWCX40
朝鮮人が日本語の練習中
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 03:10:26.95ID:Hg1AAi5R0
これを毎月金払って読んでるバカ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 03:14:43.38ID:KY44n3yC0
いつ見ても嫌われてるのね
戦隊シリーズとか題名のない音楽会とか好きなのになぁ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 03:16:00.25ID:paMeMsY70
>>270
新聞って、チラシの間に入ってるやつ?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 03:24:01.19ID:HDjEc2BO0
だから、朝鮮日本新聞はわざと小学生みたいな事をやって反感を買い、

そして、くそ安倍の掩護をしてるんですよ。

「どうだ!俺達犯罪乞食朝鮮人よりはクソ安倍の方がマシに見えるだろ!」と言っている。

どっちも屑である事に変わりはないんですがね、朝鮮文化の同属鼓舞の応用パターンでしょうね。

自らを貶めて安倍を掩護しているのです。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 03:29:23.41ID:KY44n3yC0
俺は安倍ちゃん嫌いじゃないのでなんか肩身が狭い

西村博之にしろ森友にしろアダルトマンにしろ
朝鮮人にしろこの記者にしろ

悪い奴は制裁されちゃう運命なのね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 03:31:57.85ID:+s05ZQmc0
一々反応するアホウヨこそここ以下じゃんw
おまえらのせいで馬鹿にされるんだ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 03:32:27.31ID:HDjEc2BO0
クソ安倍が好きも嫌いもクソもない。

あの男は恩を仇で返し、言った事をすぐにころころ返る屑でしかない。

とにかく私は私の人生も清算してもらうし、そしてその後は全てを清算してもらう。

さっさと全てを処理してもらって、まともな所でしばらく規則正しい生活をしながら

リカバリーをしたいからね。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 03:33:19.96ID:HDjEc2BO0
偽装右翼も偽装左翼も朝鮮人は朝鮮人という事ですね。

もう煽り投稿もうっとうしいだけだし読まないのが一番。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 03:38:59.91ID:mSE3XG1F0
まあ、今の洗脳された団塊がみんな死んだ後は
一部の反日キチガイと変わり者しか読まんだろう
こんなインチキ捏造新聞なんかw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 04:37:29.13ID:xjtG/MVj0
あきらめず、粘着、たまに捏造
さいしょから、批判するのが目的
ひどいパワハラ、残業時間でも社長は責任とらず
しつこく同じ質問ばかりする

ぶが悪いと逃げて次の話題で刺してくる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:08:33.14ID:EusCcs/U0
ア 飽きもせず
サ さも真との様にデマ流し
ヒ 火付け報道繰り返す 
シ 調べて裏どり
ン んなモンねーよと
ブ 無礼千万
ン ン?だからと居直り
ハ 反日侮日にいそしむ毎日
コ 国民煽る舌先三寸
タ 確かに戦前回帰の新聞
エ 遠慮も恥も既に捨て去り
テ 手に取る筆で書くのはポエム
ナ 何も出なけりゃ印象操作
イ 違法も肯定 朝日の社是
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:12:44.66ID:QBgRXIgA0
昨日の素粒子なんて、疑獄事件でも何でもないことを自ら白状してしまってるからなバカヒシンブン
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 09:43:50.15ID:vIKl8tzQ0
未だに、金出して取ってる中毒購読者は
脳を真っ赤なアカヒ色に染められて
少々の捏造記事じゃイケ無くなってるんだろうな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 14:17:32.60ID:QBgRXIgA0
今朝の社説なんか「麻生はヤメるしかない!」などと感情的
金切り声が聴こえそうで笑
もうダメだろマスゴミパヨク
0302百鬼夜行
垢版 |
2018/05/31(木) 14:44:10.22ID:Woyv6LjO0
>>1
5chに縦読み書き込んで喜んでるバカが朝日新聞。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 15:39:09.29ID:ctXgq2YE0
大失敗した官邸デモの集結広告なんか出した時点で
ゲンダイ以下のアジビラと化しているわけだけど。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 17:46:33.11ID:vAQUJGnz0
>>299
親御さんの都合か思想の問題で朝日を購読させられているのならば地元紙に変更してあげるといいですよ
販売店が地元紙の配達も担当していれば、電話1本で切り替えてくれますから気兼ねなく出来ました。引き落とし口座の変更も不要です。
うちの親はかなりのアカでしたが、今では地元紙の方が良いとか言ってます。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 20:30:36.01ID:A3qS56MO0
公有地格安案件

朝日新聞 坪200万

坪50万で売却 75%OFF

東京朝鮮学校 20年格安貸与

時価の10分の1で格安売却

尼崎朝鮮学校 地代2600万

100分の1の28万で半世紀格安貸与

大阪朝鮮学園 半世紀無償貸与

時価14億を10億値引きで格安売却
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:35:15.40ID:oZ/qtzwc0
朝日新聞の綺麗なヘイトきたーwww
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:33:20.91ID:6NA8MeNM0
>>299
安倍の大事な拠り所
首相動静の朝日新聞を叩くとは
けしからんネトサポだなwww

>あれだけ朝日新聞を敵視していた安倍首相が、もしかすると朝日新聞の「首相動静」を盾にとって自分の正しさを言い始めたかもしれない、という皮肉である。

加計問題に新展開!? 安倍首相が「首相動静」を熟読した日
http://bunshun.jp/articles/-/7597
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:07:25.18ID:Qa3D64yz0
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は
 【日本との為替スワップ】 
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
 
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:09:32.09ID:Qa3D64yz0
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は
 【日本との為替スワップ】 
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
   
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:03:59.43ID:N+urux3F0
パヨク泣いてるなw
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:09:59.22ID:NXVkdrgt0
子供たちのイジメの構造をアカヒやパヨクの行動に垣間見る。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:11:02.70ID:qC2ZBIZs0
>>21
下痢がかな?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:12:42.78ID:oru5nsUI0
実売部数が300万を切ったって本当?
いよいよやばそうだな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:13:06.66ID:w6bWJSw10
ネチネチいつまでやってんだか。
こんなもん追求してること自体くだらないと思ってるから
安倍の答弁なんか全部嘘ついてても良いんじゃないとしか思わない。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:16:44.37ID:Ok7y9qG80
きっと読者には好評だったんだろう
今の朝日新聞を購読できるほどの精神状態の持ち主なんだから
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:32:20.13ID:A5Ub8Pn70
あぜん
びっくり
ルール無視
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:15:55.77ID:cstiZkmX0
>>320
部数を減らすごとに過激キテレツな中身になっていってる。
読者がそれだけ濃くなってるんだろうな。どこまでいくか楽しみだ。
以前から素粒子は天声人語よりもアクが強く病んだ老人の独り言みたいだったけど。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:20:13.44ID:Wtaf0rcp0
いにしえにあった嫌韓のその先で笑韓や呆韓に分かれてくツリーを最近よく思い出す
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:23:20.10ID:gL0K31uX0
バカ安倍物語 1

「三権分立」も知らずに国会で、
「私は立法府の長であります」と宣言した総理大臣は、
後にも先にも安倍晋三ただ一人です。(総理大臣は行政府の長)

一度だけでなく何度も言ってるので本当に思い込んでいたようです。
それを指摘されると子供のようにふくれっ面をしました。
https://i.imgur.com/LPjkHnv.jpg

安倍首相の「立法府の長」発言が国会議事録から消される
https://news.yahoo.co.jp/byline/watanabeteruhito/20160609-00058635/




安倍でもわかる政治思想入門  (本)
笑うに笑えない! 安倍政権の残酷すぎる真実

現在、安倍政権を支持しているのは、
・利権がある連中か、👈
・単なる反左翼の思考停止した連中(保守系論壇誌に多い)か、👈
・新自由主義を保守と勘違いしているバカか、👈
・改革幻想に踊らされた花畑である。👈

戦後の幻想の平和に酔っている「戦後民主主義者」と安倍支持者は同類。
幻想のリアルポリティクス(実態は売国・壊国)に酔っているだけで、平和ボケであることに変わりはない。
バカは敵を間違えて取り返しがつかないことになる。
今、保守および真っ当な日本人が戦わなければならないのは、民進党でも共産党でも朝日新聞でも日教組でもない。
国の根幹を破壊し続ける安倍政権である。
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4584137595/ref=as_li_qf_sp_asin_tl?ie=UTF8

< この本のアマゾンでのカスタマーレビュー >
活動的なバカが国を自滅させ自称保守が喝采する
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:25:46.26ID:jac2bhIV0
>>324
ずっと昔からマスメディアと野党は総理を立法府の長として扱い続けてるけど
「三権分立は憲法に定められておらず、議会制民主主義は期限を区切った独裁だ」と言った菅直人総理大臣は無視?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:30:17.99ID:ydt8Q1sP0
朝日新聞「批判コメントが多いから、社員で協力して褒めるコメント書こう」

社員「うまいw」
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:34:56.11ID:OJUvaHu10
>>18
めちゃくちゃ悪いwwww
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:42:54.79ID:+YXNhu980
ネット以下のゴミwwwwww
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:01:50.78ID:gtuDupri0
欧米ではとうの昔に禁止されてる同一資本による複数メディア支配が許されてる朝日も権力サイド
自民vs朝日は同質な権力による戦いでしかないわけで
どちらが勝とうが一般庶民にとっては何も益するところがない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:02:53.62ID:vrd4GiWq0
>>326
この程度で「うまい」はないわ。
せめて、三行縦読みくらいにしないと。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:09:58.97ID:uNzIwszM0
これは部数が減るわ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:20:19.48ID:tZM/s9co0
朝日新聞は終わった。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 05:16:52.66ID:7TWvgGfl0
金出して購読してる朝日ファンのために書いた記事を、
こうやって金も出してない奴らが批判して朝日sageをやるからますます読者が減る
ふざけんな

 ↑
朝日はこんな感じに思ってるんじゃないかな。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 07:33:08.80ID:NHqhMHtN0
>>333
付き合いで親が毎日新聞とってるが、それと比べても酷いな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 07:34:49.71ID:/+Or9qYe0
さらしあげ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 07:44:56.42ID:/+Or9qYe0
あ あべにくし
さ さいていなだぶんを
ひ ひろうして悦にいる

し 新聞購読者削減中の朝日
ね ねえ 頭大丈夫w

=======================

こんなの小学生でもやらないよ

基地外朝日打倒
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 08:50:18.77ID:qDbaiUAX0
あ、やっぱウヨ系の記事かw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 10:27:21.02ID:PTsphxom0
>>338
自分に甘く他人に言いがかりばかりつけてるゴミはウヨサヨ関係なく軽蔑される
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 10:39:49.76ID:IO8+aRtY0
これは右翼だ左翼だとか言わず批判しろよ
マスコミがやって良い事じゃない
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:44:48.36ID:cstiZkmX0
>>333
そして朝日が一番力を入れて書いてるはずの政治欄を読者すら読んでないっていう状態
今日からモリカケ消えるのかもしれんが、これだけ騒いだのだから無かったことにはさせんぞ。
社が潰れるまでとことんやれ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:45:57.04ID:cstiZkmX0
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180602-00000071-sph-soci
田原さん朝ナマでキチガイ連呼。女子アナ謝罪中にもキチガイ連呼
ネトウヨキチガイ連呼厨は田原さんか
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:49:28.71ID:gtQzYklj0
麻生が言った「ナチスが憲法を改正した手口に学べ」っていうのは本当は移民政策のことだよね
「移民を入れましょう」と言ったら大騒ぎになるが、何も言わないでマスコミや野党も淡々として
ある日気づいたら日本が移民国家になってましたっていう
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:17:46.90ID:xMizOYmJ0
>>2
ア生安倍に粘着
サンゴを破壊する
ヒ付すら

ン用できない
ブン屋もどき
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 14:34:36.31ID:cstiZkmX0
朝日ももうじき取り返しのつかないヘマをやらかしそう
紙面全部ネトウヨで埋めるとか
田原さん見てるとそう感じる
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:19:51.54ID:6b6WGuqx0
最近支持率安定してるからパヨクの焦りがすごいな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:23:18.62ID:Ych0ZDxB0
神風を
謳うコラムの
浅はかさ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:23:28.70ID:9ZI13VY90
>>1
これに金を払う朝日読者笑笑
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:23:32.81ID:Oe72XHYe0
落書きはチラシの裏か5chに書こうぜ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:26:47.75ID:kaCGgEBc0
朝日とハッキリ名前を出して総理が報道姿勢を批判
→逆上して無理筋の倒閣キャンペーン
→見苦しい
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:36:34.01ID:yKbM2GS+0
一見持ち上げて、実は落とす縦よこ斜めが技術であって
うまいと評価する奴、相当頭の弱いなw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:44:08.98ID:5wTt6O9W0
今更紙の新聞など読まないから、勝手にやってろって感じ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:44:31.07ID:Y971b+SG0
こんな新聞に広告を出している企業って
恥ずかしくないのかな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:46:01.46ID:HFs7jkgb0
虚言ジャップ 妄言ジャップ 失言ジャップ 放言ジャップ 暴言ジャップ 狂言ジャップ 奇言ジャップ 悪言ジャップ 戯言ジャップ
詭弁ジャップ 強弁ジャップ 誤謬ジャップ 藁人形ジャップ 水掛けジャップ レトリクジャップ トートロジャップー ジャップジャップ
屁理屈ジャップ 訳無しジャップ 嘘吐きジャップ 誤魔化しジャップ 思い込みジャップ すっ呆けジャップ 言い訳ばかりジャップ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:48:49.21ID:J66NxyoF0
これ、考えてるところを想像すると滑稽だよね。
余程暇人なんだろう。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:52:38.92ID:oRRPlqQ30
で、安倍が予算委員会で吊し上げを喰らっている最中、安倍が加計と面会して良いねと言った、という虚偽報道について何かコメントは無いのかね?
財務省の文書は信頼できない、野党の審議拒否は当然と報じながら、愛媛県の文書は全面的に信頼しているテメーらのバカさ加減を、そろそろ自覚したらどうかね?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:56:49.57ID:XaIoKlk40
あほ
さぎし
ひまじん
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 13:00:34.21ID:EaaxaY7V0
戦争中は轟沈だの特攻隊を軍神だの散々嘘を付いた新聞だろ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 13:02:00.61ID:wQYp7JTr0
>>1
何が何でもアベガーとしてモリカケたい
基地外パヨク新聞w

ところで週刊ヒュンダイが日大つながりで
危機管理学部がある大学は日大の他に千葉科学大と倉敷芸術科学大であるとして
あとの2校は「なんと加計学園系列の大学」と大げさに驚いてたが
さっきバイキングで東国原がアメフトの話題でそのヒュンダイの記事の中身を
大げさに取り上げててワロタw

アベガータレントの哀れさを垣間見たw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 13:47:27.72ID:hdLfyo1i0
違法性のないことで延々としつこい追及(悪質タックル)をしている
野党とマスコミにはもう飽きれるしかないな。

もっとやるべきことあるだろうに
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 14:00:17.61ID:kb3Gtg3o0
やるべきことをやってない安倍と与党w
証人喚問とっととやれよ1点の曇もないオッサン
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 14:07:55.03ID:fG082viF0
安倍と麻生はアドリブで話すと
精神年齢が幼稚園児ってばれるからな
官僚のつくった原稿だけ読んでりゃいい
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 14:11:57.74ID:EE1YTjLH0
>>2
ア 安倍辞めろ
サ 安倍辞めろ
ヒ 安倍辞めろ
シ 安倍辞めろ
ン 安倍辞めろ
ブ 安倍辞めろ
ン 安倍辞めろ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:38:50.24ID:a4uYmJAc0
>>369
朝日にとって安倍がどれだけ邪魔か、よくわかるな。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:40:32.15ID:Ldy8VLlq0
こんなんでると5chの縦読み芸も、あほくさく思えてくる不幸
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています