X



【新潟】上越市の県道で自転車の34歳男性はねられ死亡 追突した50歳団体職員を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/31(木) 17:44:51.42ID:CAP_USER9
30日夜、上越市の県道で自転車に乗っていた30代の男性が乗用車にはねられ、その後、死亡しました。

30日午後8時前、上越市頸城区森本の県道で、自転車に乗っていた上越市柿崎区柿崎の保坂利明さん(34)が乗用車にはねられました。
保坂さんは頭などを強く打って市内の病院に運ばれましたが、31日朝早く死亡しました。

この事故で警察は、乗用車を運転していた上越市の団体職員、加藤宏和容疑者(50)を過失運転致傷の疑いでその場で逮捕し、容疑を過失運転致死に切り替えて調べを進めています。
現場は片側1車線の見通しのよい直線の道路で、調べに対し加藤容疑者は「自転車を確認するのが遅れてしまった」と供述しているということです。

05月31日 11時09分
新潟 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20180531/1030003359.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 17:45:11.53ID:IuI/4pim0
年寄りの若者離れ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 17:47:29.10ID:xOM67ICS0
け……頸城!
0007名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2018/05/31(木) 17:48:20.60ID:JuaiQLT50
歩行者はまだしも、自転車は甘やかしすぎでしょ
車から検知してもらわなくても、自分の身は自分で守れないでどうすんの
一丁前の車両なんでしょ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 17:50:09.18ID:NXJHEd0Q0
団体職員って何だよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 17:50:41.64ID:Km9ZUhU90
死ぬ方が悪いでしょ
自転車に追突しても無罪になるように法改正しないと日本の未来は無いよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 17:51:17.74ID:7tghMiG90
>>9
JA
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 17:57:16.84ID:AYDQiKE60
団体職員って抽象的だよなw
サヨクの利権団体のことかw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 17:58:30.20ID:/KnBHeWz0
せめて白か明るい色の服を着て欲しい。
こちらも好きでぶつけたいわけじゃない。
自転車ばかりに気を取られ過ぎるのも
危険だし。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 17:59:17.07ID:4IR82vqW0
自転車の後ろから当てたのかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:03:58.71ID:CSpxhDK10
自転車の車道走行を推進しているんだから、これからはもっと死ぬよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:06:12.90ID:Ov9xnXtY0
新潟のTenyというテレビ
6時15分の地方ニュースオープニングで斎藤とかいう姉ちゃんアナの立ち姿が葬儀屋の姉ちゃんと同じスタイルなのには驚いた
よくデレクターや周囲が許しているなぁ
会社の方針なのか?スポンサーの指令なのか?
それとも〇〇系枠の入社なのか?
きっと・・・。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:09:42.80ID:x6UX3hAq0
スマホ運転だろ、「ギャハハ、今80キロ ドカーン あー後で掛け直すわー」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:12:30.82ID:B/+SXqke0
ほんとロード自転車ノリは

グズ野郎が多い
免許制にしろよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:19:49.11ID:mil+3H1w0
70歳じゃあまいな。50歳で強制返納すべきだな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:24:32.15ID:blKZ9BCB0
>>3
自転車の反射材なんてすぐ汚れて反射しなくなるし面積も小さいから役に立たないものな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:31:13.60ID:tL30VwrB0
>>24
キチガイ登場!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:32:39.58ID:NKXdWIZ70
自転車にとやかく言ってる人、、、車を運転する適正に欠けると思うな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:40:13.65ID:aZgY9y3S0
これは団体職員グッジョブだね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:40:50.48ID:Rt6GNqqZ0
あー、この前似たようなチャリカス見たわ
田舎の夜の暗い国道を荷物バカ積みして無灯火の反射材無し
いい加減取り締まれってくれんかなマジで
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:42:14.97ID:CRyfTJM+0
新井柿崎線で自転車の34歳男性はねられ死亡 追突した50歳団体職員を逮捕
https://www.joetsutj.com/articles/11689159

こんな見通しのいいところで
ひかれるってすげえよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:42:39.30ID:Ahfo8A/k0
マジで見えない時あるからなあ、特に夜直前。
そのくせ、車には無警戒。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:49:25.89ID:ViycM/7p0
>>31
俺は自転車通勤なんだが、ここなら迷わず歩道を走る。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:54:42.81ID:11wFMbBx0
車道推進のロード馬鹿の主張

車道より歩道の方が危険
追突事故なんてほとんどないから無視していい


だからこんな虫けらのように死んだ自転車乗りの命なんか気にする必要はなく無視しやええのよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:54:59.24ID:l96ulUMx0
正直自転車も歩行者も危機感薄すぎると思う

車が走る凶器ならその凶器だらけの車道に無警戒に入る奴なんて狂人としか思えんわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:56:15.17ID:YCGNA7ud0
>>7
むしろ一番甘えてんの自動車だぞ
歩行者や自転車が避けてくれないと自動車が都市部走ることっなんてできないからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 18:59:04.24ID:EFCc0LdE0
>>34
先日も女子高生が轢かれて死んだが、歩道や横断歩道で轢かれまくる事故は起きていいんかいw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:04:41.11ID:pr0te6o10
団体?
加藤メンバーってこと?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:07:12.22ID:YCGNA7ud0
どうせハイビームも使わず80`とかで走ってたんだろ
ロービームだとたとえ見えても止まらないからな、殺人と一緒
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:08:20.12ID:n+hBHt6+0
>>38
え?もしかしてどの団体にも所属してない人なの?ぼっちは寂しくないか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 19:39:17.95ID:tL30VwrB0
>>31
夜だからだろ

街路灯も無いし無灯火ならまず気が付かない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 21:06:06.87ID:XYB2DfIe0
リフレクターなしの自転車はいる。特にロードバイクに多い。

まともな人はリフレクターだけでなく、発光式のテールライトと、
反射素材が縫いこまれたウエアやリュックを使う。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 21:28:47.57ID:zlBs9Uwo0
団体職員?

公務員の天下りか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:28:37.78ID:AYDQiKE60
>>43

なんだw 気に障ったか? 共産クズのお仲間君w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:31:45.05ID:cMFv9cft0
上越みたいな衰退しまくった真っ暗な街で轢き殺されるとか悲惨すぎる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:35:13.60ID:S3G1pQgF0
だから自転車は車道走るなっつーの
法律守って死ぬかor守らずに生き残るかっていうとっても簡単な問題だぞこれ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:36:57.63ID:TP3qRUTc0
>>31
前走車がミニバンだったりしたら見通しよくても見えるのはその車が抜いてからだからね
こういう漫然とする直線で路肩が狭いところは自転車のってると恐ろしい

>>33と同じく、こういうとこは歩道走るな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/05/31(木) 22:40:10.66ID:nP0fntby0
ちんたら車道走ってるからだろ
田舎は歩行者なんていないんだから大人しく歩道走れや
車と喧嘩したって勝てねぇぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:42:15.00ID:VgWtHTY40
>>45
テールランプの事だろ・・・頭悪すぎ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:35:10.14ID:dSjRWfmt0
まともな人なら自発光式テールライトにする。
リュックにも反射材を縫い付ける。

意識が低い人はリフレクターすら付けない。
そして車道を爆走する。


クルマもロービームだったんじゃないか?
速度も速すぎたんじゃないか?

安全意識の低い2人が出会った。
よくあることだ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 17:20:25.89ID:VgWtHTY40
>>57
本当はテールランプが良いんだが反射材でもOKとなってるだけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:44:41.34ID:lQWfEXgS0
>>1
平成29年警察白書「交通安全対策の歩みと展望」
https://www.npa.go.jp/hakusyo/h29/pdf/pdf/03_tokusyu.pdf

この白書において、「平成32年までに24時間死者数を2,500人以下とし、世界一安全な道路交通を実現する」と明記していますからね。当然この白書は、怪文書ではありません。
わかりやすく言えば、平成32年における交通事故24時間死者数で最大2,500人を、日本という国家において許容するということです。
すなわち、我が国の行政が、平成32年においても最大2,500人の方々に交通事故死して頂くと宣言しているわけです。
言わば、日本に暮らす人に全員参加して頂くロシアンルーレットですからね。どなたかお一人死んだからと言って一喜一憂することではありません。
実際、何の問題もないと思いますよ。平成32年において2,500人を超えなければいいだけのことですからね。
ましてや、一人二人死んだからと言って批判には当たらない、こう申し上げています。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 17:46:47.95ID:1o3am66w0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

有形・無形文化財は保存しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:31:20.24ID:GWo6l+wD0
昼間にチャリダー原因の渋滞多くなって同情できなくなってる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:34:42.55ID:lmrlNCR00
>>13
農協も知らんの?
死ねや東京者
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 04:40:14.21ID:+MOPSm4q0
またバブル世代が就職氷河期世代(末期)を殺したのか。最近多いね。氷河期世代が殺される事件。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:56:54.26ID:lfM+3uwU0
頸城村ねぇ
あそこらへんほぼ田んぼで数キロ先まで見渡せるのになんで追突すんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:01:56.41ID:3mwImnEu0
ロービームで、アホみたいに飛ばしてた。
自転車はリフレクターや後部ライトは装備されてたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況