X



【名古屋】レゴランドで水遊び 新アトラクション、6月末に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/06/01(金) 00:59:31.99ID:CAP_USER9
◆レゴランドで水遊び 新アトラクション、6月末に

テーマパーク「レゴランド・ジャパン」(名古屋市)の運営会社は31日、子供が水遊びできる2つのアトラクションを6月30日に開業すると発表した。
水深10センチメートルの水辺に設置する。新アトラクションの投入は2017年4月の開業以来、初めて。
新鮮味を打ち出して集客増を狙う。

写真:レゴランドに新設する「スプラッシュパッド」のイメージ
https://www.nikkei.com/content/pic/20180531/96958A9F889DE1E3E0E3E7E7E0E2E1E3E2E7E0E2E3EA9EEBE3E2E2E2-DSXMZO3121550031052018L91001-PB1-2.jpg

新アトラクションは園内の「レゴ・シティ」と呼ばれるゾーンに設ける。
「スプラッシュ・パッド」には水が流れる滑り台や、頭上のバケツから水が降り注ぐ仕掛けがある。

隣にはレゴブロックで組み立てたボートを走らせる「ビルド・ア・ボート」を新設。
水に触れることができ、猛暑でも楽しめるようにする。

6月30日から9月2日まで「レゴランド・サマーパーティー」を開く。
ショーのほか、7月末からは夏祭りをイメージしたイベントも始まる。
入場客がレゴブロックで作る巨大なスイカの展示や、レゴブロックでできた金魚すくいなど、季節感を前面に打ち出す。

解説図:https://www.nikkei.com/content/pic/20180531/96958A9F889DE1E3E0E3E7E7E0E2E1E3E2E7E0E2E3EA9EEBE3E2E2E2-DSXZZO3122665031052018000000-PB1-1.png

日本経済新聞 2018/5/31 21:30
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO31215520R30C18A5L91000/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:00:10.85ID:BdQpCitH0
また水遊び用のおむつがどうのと騒ぎになりそう…
どうでもいいけど
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:05:18.54ID:55XIZqOE0
大腸菌循環装置になりそうで怖い。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:07:10.98ID:VK2/s23c0
>>1
また、全身ドライヤー1000円とかやるんだろうねw
ここはいろいろ駄目だわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:08:13.61ID:xgX87P7P0
ナガシマ、ジャンボ海水プールの新アトラクション
「超・激流プール」の対抗きたか(´・ω・`)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:12:27.95ID:m497vjO20
レゴランド、オープン当初は客足が伸びずに苦戦してたのが嘘みたいに絶好調だよね
経営陣が優秀なのか、どこぞのコンサルでも雇ったのかな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:15:12.83ID:MbcZS3Nf0
田代から女児を守れよー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:16:17.47ID:3Lhd04s70
デンマークから人魚姫連れてこいよ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:19:27.83ID:9KM0S5QC0
子供にとっちゃジブリよりレゴの方がまだましな気がするが
親がみんなジブリに行きそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:19:34.65ID:ezn8IRqh0
建設中の画像貼られてたよね
2週間くらいで完成できそうな…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:21:38.97ID:F7TRFrgw0
水で遊んだな!さあ金を獲るか!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:25:28.01ID:qORlhO540
>>11
でも入場者数公表してないけど4月の時点で200万目標は達成したのか?
折り返し9月時点の100万の時はあんなにはしゃいでたから現時点で隠してるようじゃお察しだが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:28:56.23ID:z4H5ytpp0
もうここは何しても駄目っぽい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:29:56.82ID:KyEZaSjw0
>1
できてから宣伝しろバカ者
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:30:42.11ID:FOR1WLyV0
料金は幾らだろね
水遊び料金2000円ぐらい取るだろ
我らのレゴランドだしwwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:34:42.81ID:ypkXRk8o0
アトラクションって言うよりただの遊具だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:34:53.61ID:Orl76Wsw0
名古屋だっけ?田舎はあんま行きたくないな。そこが一番のネック
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:35:53.47ID:+tP6Pq730
名古屋市民として応援したいし成功して欲しいが
どこかに遊びに行く?とか県外、海外の客人連れて行くって時の提案で
「レゴランド」って言うと必ず苦笑が漏れる
最早ネタレベル

もっと根本的になんとかしないと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:38:40.93ID:M4rSVMRT0
半年で100万人を達成したと嬉しそうに発表し、
テレビで客の入りは右肩上がりで増えていると吹聴していたのに

年間200万人を達成したかはヒミツ
昨年度の決算公告はせず(去年まではやっていた)

まぁ、お察し
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:38:43.02ID:9KM0S5QC0
>>28
大人を連れて行くとこじゃないから筋違いじゃね
小学生連れて行くようなとこであって
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:38:56.93ID:ow99jJI30
ついに水商売に手を出したか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:41:13.47ID:8e/fOwuW0
>入場客がレゴブロックで作る巨大なスイカの展示や、レゴブロックでできた金魚すくい

迷走してるなぁ・・・・
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:42:29.37ID:FB0lwfyS0
                             │森│
                           ┌┘元├
                         ┌┴――┤   
                         │原発敷地   
―――┬―――┬―┐    ┌┘  ┌―┘   
砂の器│城崎 ..│平└┬―┘┌┬┘ 白川郷      
―――┤    ..│安京└┬―┘│ 下呂温泉
  都┌┘智頭 ..└┐遺跡│い じ├┬――――
睦井│   急行  └―┐└┐め││ 話題にすら
雄  │城      尼.┌┴┐└┬┘├┐ ならなくなった
――┴―――┬――┤U ├―┤伊|└―┐味噌ランド
――┐    ┌┴┐  |S.|大|勢└―┐└
渇水└┐┌┘島|┌┘J |仏|神 赤 |
―――┤└┬―┘├――┤.と|宮 福 |
赤字踊└┐│   |漁村|鹿|┌――┘
――┐り ├┘   └┐  |様||
ガッカリ ―┘       |パ.└―┼┘
┐橋|           └┐ンダ |
└―┘             └――┘
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:44:53.40ID:Fz3/U22g0
なんだそれ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:47:08.00ID:8e/fOwuW0
水遊びしにいくならプールいくだろ
なんでわざわざアホみたいに高い金だしてレゴに水遊びしにいかなきゃならんのだ・・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:50:09.31ID:M4rSVMRT0
レゴランド社長「皆さんがワクワクドキドキ出来る夏オープンの新アトラクション」
工事中の画像
https://i.imgur.com/6kz3Sac.jpg

小さすぎ
マジで公園の遊具レベル
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 01:57:22.60ID:pW23pJER0
>>35
長島の巨大プール行くわなあ
まあキッズが水遊びするならちょうどいい大きさだよ
深いと小さなお子様は死んじゃうからね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:00:23.13ID:M4rSVMRT0
キッズ用プールなら名古屋港側に立派な施設があるよ

そちら側なら名古屋港水族館もあるし、キッズ向け遊園地のシートレインランドもある
わざわざ外れの金城ふ頭にあるレゴランドまで行く必要性が皆無
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:02:14.48ID:rGwKY1nc0
レゴ忍者ゴーとかのレゴ系アニメの気持ち悪さも何とかしたほうがいい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:04:05.54ID:++7pnDSg0
子供がいたら連れていきたいと思うんだろうな…流石のオレでもさ。
やっぱ中年独身男は考え方が狭いわ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:05:24.07ID:TgMHcfG30
これで6900円、、、

となりのナガシマスパーランドのほうが安くて楽しいのでは
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:08:03.94ID:HxNHQhxW0
作ってから壊すまでがレゴなんやで
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:13:09.85ID:vViGs53A0
もうなんかレゴと関係ないじゃん
てかどこから金出てくるんだ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:21:07.49ID:dwko8jel0
もう無理すんな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:24:13.35ID:0nBe4Dev0
何これしょぼすぎるwショッピングモールの駐車場脇の遊具コーナーかよ
これ作るのに1000万もかからんだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:29:15.83ID:4xwlWWWT0
つまんなそ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:31:35.06ID:wTLQxMfk0
そういやホテルと水族館どうした?
オープン時にニュースになったけどその後まったく話題になってないな
まあそういう事だろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:33:11.32ID:FKGGXsO80
>>11
ほんまこれ
大阪人だとUFJよりレゴランドいう感じ
デズニーは遠いがナゴラなら!みたいな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:39:24.37ID:lUwQQXb20
レゴランド…レゴブロックが数千万単位であって好き放題に組んで遊べる公園。
…そう思ってた時期が僕にもありました。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:39:31.98ID:jSUJHtQb0
ナガシマスパーランドに行ったほうが楽しめる気がします
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:42:59.35ID:JTcdZju60
夏限定ハッテン場にした方が需要ありそう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:44:54.40ID:OXF2Xcrz0
何もかもスケールがちいせぇW
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:46:42.44ID:aF+4zeqX0
水遊びしたかったらこんなぼったくりじゃなくてプール行くわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:49:21.20ID:jSUJHtQb0
レゴランドから25km先で
入場料3700円のナガシマスパーランド ジャンボ海水プールは
こちらのような施設が21個ほどあります。
また状況入場料には遊園地の入場券代金が含まれています。
8月の週末などは閉園時に連日花火が上がります。
http://www.nagashima-onsen.co.jp/image/guide130_06_2011.jpg
http://www.nagashima-onsen.co.jp/image/guide120_07_2013_02.jpg
http://www.nagashima-onsen.co.jp/image/guide120_10_2011.jpg
http://www.nagashima-onsen.co.jp/image/guide_pool_19_2011.jpg
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 02:50:00.88ID:7d1mAmd80
ショボそう
無料のとこなら戸田川緑地、
有料ならサンビーチ日光川行くわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 03:01:57.57ID:/eIGPoBX0
普通の遊園地にある普通のプール。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 03:46:58.35ID:/2wNOti00
1000円なら行くか行かないか悩む;
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:01:12.21ID:OkTNAKQF0
IZooの野良亀飼育ビオの方が広くて立派
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:05:39.60ID:OkTNAKQF0
>>52
浦島太郎だもの...
ADAに頼んで180のNA水槽でも置けば行ってやってもいいがな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:14:02.56ID:7TVyr1o00
TDLも開業当初はネガティブ記事書かれてた 日本人の多くが遊園地しかイメージ出来なかった時代
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:25:30.05ID:cdhTdxd50
レゴランドは小学4年までが限界。
小学5年になると「レゴランド?ガキの行くところだよ。」と冷静に拒否られるからな。
息子曰くクラスの連中も既にレゴランドに興味が失せてるらしい。
小学5年の息子を持つ名古屋在住の俺が言うんだから間違いないぞ。

ちなみに現在の5年の息子のブームは自然を散策したり、田舎に行くこと。
・愛地球博公園でテニス(要予約)をしてサイクリングをした後に隅々まで散策
・多度山(三重県の低山)を色んなルートで登ったり、どれだけ早く登れるかタイムアタック。
・ロープウェイで岐阜城(山の頂上に城がある)に行き、帰りは歩いて下山
・犬山城や犬山城付近を散策

マジで小学5年以上でレゴランドを楽しめるガキは発達障害だと思う。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:26:50.44ID:oFyn3E+d0
最小限のコストで最大限の利益を生み出す実験でもしてんのかねぇ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:36:55.41ID:I5YCQa4y0
ナゴヤの変態乞食ふくすまマスかきひこの毒牙から
水遊びする幼女を守りましょう!
だからゴミーのショタホモ変態とらじまねこの毒牙から
水遊びする少年を守りましょう!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:41:50.57ID:PzwxHaun0
みんな言ってるけど近所の公園にありそうな遊具レベルだなw
まぁ無いよりマシだけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:42:55.98ID:an2zDDs80
かつて名古屋人が有頂天になって自慢していたレゴランド
いつになったら入場者100万人を達成するのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:46:23.10ID:Utfrxn1M0
>>36
コーヒー吹いた
田舎の爺ちゃんが孫喜ばす規模
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:47:46.52ID:2oLXJeZL0
ショボイ
こんなんナガシマスパーのほうが上
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:50:35.24ID:RQNhkFe60
>>13
岡田眞澄の伯母さんか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:54:27.28ID:dAdsOgoX0
>>1
>スプラッシュパッド

このイメージ図みて笑った・・・・w
近所の町民プールがあらたな遊戯施設を建設したってレベルのしょぼさだなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:57:14.77ID:uanpjiqo0
金貰っても絶対に行かない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:01:51.22ID:Zh0zWrYr0
海外のレゴランドはプールもあるけどそんな敷地名古屋に余ってたっけ?
ホテルに水族館でいっぱいなんじゃ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:01:54.96ID:EV8idDqo0
>>36
ディズニーより高い子供料金を取ってこれって
子供向け施設だとしてもボッタクリってレベル越えてるだろw
ちょっと頑張ってるショッピングモールにあるレベルだぞw

https://i.imgur.com/4ZnP7oX.jpg
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:17:37.55ID:qOu5lCdo0
初日、先着1000組の親子連れに特選海老フリャーを進呈します。タモリ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:20:51.42ID:UXc7MHth0
濡れTシャツコンテストやればいいのに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:27:17.51ID:PlL7v0NY0
アトラクションなんだ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:29:23.53ID:PlL7v0NY0
ながしまパークへの対抗か
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:31:59.92ID:ZacvaTY60
レゴランドは平日の集客が課題だよな
Twitterでも平日はガラガラみたいなツイートをよく見るし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:56:14.92ID:el59pLiH0
何をするにしても規模が小さい
投資をケチって失敗するパターン
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:05:38.42ID:7GFHjJZR0
>>36
だめだこりゃw
というか最初からレゴランド全体の敷地面積狭すぎなんだよな
金城ふ頭じゃテーマパークとか無理だわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:27:06.15ID:YfrQczo40
ぺらっぺらのレインコートを2000円くらいで売るんだろうな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:37:44.46ID:0lELiPxg0
>>1
これ、どこのプールにもあるキッズ向けの水遊び場やんw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:51:01.82ID:Chv7T3eX0
>>103
“最も魅力に欠ける都市”名古屋の逆襲 来春開業「レゴランド」はTDL、USJを超えられるか
http://www.sankei.com/west/news/161223/wst1612230003-n1.html

4・1オープン「レゴランド」がTDR、USJを追う戦略
https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/664034/

国内初「レゴランド」が名古屋に 河村市長は国際化「起爆剤」と期待
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/389947/

「第二のお台場」は名古屋港か? レゴランドで注目
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1008498/032400683/?ST=trnmobile
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:58:14.21ID:hPS4Hp8A0
もうやめたらいいのに
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:16:04.46ID:74lZj7uz0
水は周辺の臭そうで腐ってそうな海水使うの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:19:04.18ID:dviBWV9Y0
ナガシマスパーランド
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:20:29.38ID:md9IN2cu0
デンマーク人には名古屋が超絶ダサい地域だとは想像もつかなかったんだろうなwwwwwwwwwwww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:20:58.33ID:dviBWV9Y0
>>23
そんなぼったくらないだろ

リッター100円くらい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 07:33:19.21ID:QHA73AmR0
ナガシマスパーランドに対抗したいんだなwww
勝てる分けねぇよwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 08:48:21.36ID:uVuXfIkf0
>>36
後ろの高架も原色で塗らないと雰囲気ぶち壊しだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:43:12.28ID:zs69LZsT0
1周年の時に社長自ら自信満々で発表していた水遊びができるアトラクション()がこれ

遊具をアトラクションと言い張る勇気
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:47:55.93ID:LsPibvmp0
市の所有地の土地代が 格安賃貸だしな
駐車場も市が作ってくれたし(200億円)
運用コストが安いのかもな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:06:41.60ID:fMo7xthA0
>>89
ハイパーわろっつぁ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:07:17.34ID:HZxe2g4V0
東京や大阪の屋外施設のレゴランドの方が価格も安くて充実してるよね
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:08:22.64ID:ZmA1Ue9J0
な所に銭払おて行かんでも刈谷ハイウェイオアシスの床から出る噴水で子供は十分やけどな。
大きくなれば当然過疎ランドすっ飛ばしてナガシマ行くわ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:12:14.17ID:ALQft/6z0
>>88
レゴランド・ウォーターパークじゃなくて
ウォーター・プレイエリアだね
レゴランドの中にウォーター・プレイエリア作るのはわりとある
レゴランド・ウィンザーとかカリフォルニアにもそんなエリアがある
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:15:38.28ID:fMo7xthA0
実際レゴランドは子供向け施設としてこれでも別にいいんだろうけど
間違ってるのは値段設定な
どれだけ世間から指摘されても頑なに変えないアホ

変なプライドのせいで維持すら出来なくなるという典型的な短期破綻の流れだわ

去年の段階で入場料のテコ入れが出来ていれば評価は確実に変わってたぞアホの関係者さん
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:16:40.20ID:ALQft/6z0
水深10cmくらいはプールとは呼べないらしい
だから水遊びと呼んでいる
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:19:45.61ID:kLgnynUE0
レゴランドは子供目線で作られているから大人には中々その良さを理解できない
反面子供はレゴランドへ連れて行くと楽しい楽しいと滅茶滅茶喜ぶ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:25:46.94ID:zs69LZsT0
>>127
レゴランドしか知らない重度の池沼なのはわかった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 10:37:15.69ID:In25QuaI0
こんなのよりも「レゴ神社」作って、修業としての「レゴ渡り」をやればいいと思う。
大願成就を目的として神主の祈祷を受けた後、大量にバラ撒かれたレゴの上を裸足で歩いて渡る。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:02:03.02ID:BZC/grLt0
3年ぐらい前に水鉄砲の競技スポーツ化を目指す動きがあったんだが潰れたかな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:04:57.65ID:HNPank6z0
このレゴランドの唯一の集客強化法は、
入場料を今の四分の一にする事だけ。
半値でもまだ高い。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:06:34.31ID:OkTNAKQF0
>>131
富士山こどもの国ぐらいの入場料じゃないと行く気がしない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:09:00.48ID:4BPIi+1n0
レゴブロックのパーツを全部木製で作って先に名古屋城作っちゃえばいいじゃん、そんぐらいやれよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:48:03.18ID:bk4MOjAK0
>>128
小学校低学年だとUSJとか怖いんだよ、ジュラシックパークの恐竜とか小さい子供が泣てるの見る
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 11:58:15.70ID:5jwtp3mz0
レゴランドで遊ぶのも楽しいですが、
この世界そのものが体験テーマパークのようなものだと知るのも楽しいと思います。


2000年の少し前頃に発刊され、アメリカで異例のベストセラーになり、日本でもベストセラー、
いまや30数カ国以上に翻訳されて読まれ続けているニール・ドナルド・ウォルシュ氏の『神との対話』シリーズ。

もし本当に「神の存在と恩寵」を確信したいなら、まず正しい「神の理解」が必要です。

そして、その「正しい理解・認識」によって、この現世で「神の体験」が可能になります。

すぐには信じがたい話だとは思いますが「運命は全て必然・完璧・(深い意味で)成功のみ」とのことです。

また「我々の魂は永遠に不死」です。

そして、世の多くの宗教は同じ一つの神からのメッセンジャーにより発生したものとのことです。

一見、少し怪しい題名の本ですが、誰にも身近な共通の一つの神様です。

これらの事を「知るだけ」でも人生最大の財産を手に入れたことになると思いますし、
知ると知らないでは人生の感じ方・楽さに大きな差が出ます。

そして、上記の内容を「医学的な奇跡・検証」で証明した『喜びから人生を生きる!(臨死体験が教えてくれたこと)』というベストセラー本も紹介しています。

《10分ほどで読めて分かる『神との対話』》
https://conversationswithgod.wixsite.com/kamitonotaiwa-matome
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:03:09.02ID:fV371UoC0
いやぁ、何処からか小さなブロックが出てきて何故かな踏んづけてしまってイヤァオゥ!!てなるんだよな
なんでワザワザ踏んじゃうのかな
不思議
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:11:59.69ID:TNk8OQOc0
シルバニアファミリーランドつくれよ
こっちの方が楽しそう
ホテルとも相性良さそうだし
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:14:09.16ID:bIWfZZE70
>>24
元々大人が遊ぶモノではないしな
子供の時俺の周りで遊んでる奴あまり見たことないけど
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:23:12.19ID:/EBV8Jmu0
>>139
子供の料金がディズニーやUFJより高いから笑うわ
同レベルのアトラクション提供できてると思ってんのかレゴランド運営は
割引はあるらしいけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:31:40.18ID:Vq5f7JGQ0
>>137
USJも知らない池沼で草
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:33:57.92ID:oFJzfraJ0
>>112
違うよ
対抗したいのはTDL、USJ
で、現実はナガスマにすら遥か及ばないw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:34:36.19ID:4sPlnUAJ0
>>138
ぜひ来てください。
隣にはでかいアウトレットモールもあるから
朝から夜まで丸ごと遊べると思うよ。
気が向いたらレゴランドも見にいってやってください。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:34:54.65ID:zs69LZsT0
>>150
そりゃひらパーにすら遠く及んでないんだもの
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:36:48.50ID:nw8SMcAO0
日本人は可愛いものでないと金出さないからな
どピンクのレゴとか花柄のとか会場限定で売れ
キティちゃんレゴとかでもいい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:37:37.49ID:s2hmwJQM0
滑り台かつ水が出るんだぜ着替えとかどうすんの?
更衣室はまたドライヤーみたいに有料着替えは購入しろってか
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:40:45.01ID:sIqKv6jX0
心配しなくても大地震来たら沈むんだし待ってろよ
死ぬほど水遊びできるぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:41:34.13ID:zs69LZsT0
>>156
手錠ちらつかせながら脅されて笑顔になるんやで
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:46:33.97ID:grJ/yEkP0
ボッタクリのイメージついたからジリ貧のまま撤退になるんだろうなぁ
いっその事HISに運営任せたらいいのに
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:48:15.83ID:d0SPavus0
すでにどこかでやってるようなことばかり
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:51:50.44ID:T4kag+2q0
>>138
何故かいつも名古屋土人が自慢してるから勘違いしたんだろうけどナガシマは三重な
名古屋市どころか愛知県ですらない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:57:02.79ID:xWzk1GjA0
>>143
それいい!行きたい
ちゃんとやれば絶対成功するよね
場所は那須高原とかがいいかしら
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 13:28:21.27ID:BuSTidDY0
レゴランドはあの値段だから混雑しすぎず長時間並ばずすんでる
メインが2,3才〜小学校低学年だからな
混雑していないというのは超重要
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 14:02:19.75ID:namTNEvX0
レゴブロックで何か組み立てて持ってきたら入場料無料
っていうくらいのことしなきゃ行こうと思わない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 14:16:07.34ID:0nBe4Dev0
レゴランドは自分からレゴのブランドイメージを著しく棄損してる
アホとしか言いようがない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 14:21:57.15ID:oFyn3E+d0
>>167
別に三重だからって行くのやめなくてもええんやで
ディズニーの為に東京行く感覚で来たらええ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 14:55:22.31ID:Ei/Ikv0Z0
>>168
混雑が嫌なだけならラグーナ行くわ
あそこは目立った長所無くて空いてるけど、致命的な短所も無いから昔はよく行ってた
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 15:20:48.11ID:zNjIPKEU0
>>168
アトラクションが動いてないんだから.空いてる混んでるとか関係ないw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 15:36:29.89ID:RbsQxD8K0
>>172
どう考えても名古屋に寄るぐらいなら同じ時間で三重県内を回る方が良いわw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 16:53:14.44ID:oFyn3E+d0
>>175
三重県内回るなら経由駅の名古屋と違って金と移動時間が余計にかかるのがネックだな
ただ経由駅で時間使うよりナガシマもディズニーも目一杯楽しんだらええねん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 18:08:12.63ID:KPd/QFCd0
>>168
年がら年中割引しまくり
今も東海四県35%引に
中部電力のwebサービス利用者に半額チケット配ってるのにガラガラ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 18:18:28.95ID:oZFK2Vky0
しょぼいのに値段が高すぎる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 18:50:20.19ID:+liDGBhU0
海外のレゴランドもクーポン配りまくってるしそういう手法なんだろ
1DAYを高くしてクーポン配る
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:11:11.25ID:JTcitvIs0
こないだ行ってきたけど、小さな子連れ客で賑わってたよ。
ここは大人だけでは場違いな雰囲気になるね。
我が家は近いし気に入ったので年パス買っちゃった。知育系のワークショップやアスレチックもあるしレゴランドは年パス向きだと思うわ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:32:48.88ID:PRf5m3zN0
>>182
釣り針が大きい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:34:24.64ID:kCDBYISg0
>>36
近隣にナガシマがあることを知らないでやってるのかな? 経営者大丈夫か?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:44:56.31ID:J8sbX3tv0
レゴランド頑張ってるな
満足度ランキングだとネズミーより上なんだよな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 20:51:22.89ID:z77heKsu0
>>177
まぁナガシマも東海の企業の福利厚生割引で
パスポート券が3000〜4000円くらいになるからね
町内会とか新聞の景品でも割引チケット回ってきたりするし(´・ω・`)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 21:19:29.62ID:74lZj7uz0
波が出るプールじゃないと認めない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:25:50.68ID:nzCegQk20
>>184
経営の目的は土地転がしだから
周辺の地価が上がっては困るのだろう。

味噌長にもワイロ渡して山吹色のお菓子を持ってこさせたし、
経営上手いと思うよ?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:17:45.73ID:XmFP+trN0
  
 ■ 二年半前の逮捕にも反省ゼロ ■  「 連続児童買春犯 」 が 【 ●造部品 】 を造っています!
._____________
.. 平成27年9月●日土曜日.|  犯人は、堀田のブラザー本社に近い一角で ●造部品工場 を営む社長で
 児童買春容疑で |.┃●┃|  【 タン蔵 】 や 【 ともくん 】 と呼ばれ 5ちゃんねる各所に出没する変質者です。
..南区の社長を逮捕|.┃日┃|  当初から女子高生だけを狙って、名駅の JKビジネス店 に通い詰めていながら
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.┃新┃|  2015年9月に 【児童買春・ポルノ禁止法違反】 で逮捕された際の取り調べ時から
.   __[警] ('A`)  . |.┃聞┃|  「 買春した相手がたまたま女子高生だっただけだ! 」 と放言して憚りません。
.    (  )ノノ )   .|. __ .|  ( ※下記レス参照 )
.    (  ) ..||.|    |. .| 豪 | |
___||.|____.|. .| 雨 | |  南区 ・ 瑞穂区周辺に土地勘を持つ 【 タン蔵 】 は、 
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 被 | |  南区 ●四丁目の 【 ●造部品工場 】 を根城として
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 害 | |  新たな獲物を求め、日夜 青いBMWで徘徊 しています
.| | | | | | | | | | | | | | l.. .| 広 | |  その児童買春の資金となっているのは ●造部品製造の代金です。
https://imgur.com/a/xDTnw
 
   ↓児童買春犯 S□○△ ( 40歳 通称 : DU会中川地区の海老蔵こと タン蔵 ) の最近の書き込み
                
   https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1512706881/443
   https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1465643924/246
   https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1523195141/411 
   https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokai/1489847010/739-740
 
 
 ■ 児童狙いの性犯罪者が援助交際の片手間に造っている ●造部品 を採用している企業の皆様の中に
 ■ 無垢な女子児童を子に持つ父兄の方はいらっしゃいませんか?
 ■ 今後も、御社の製品に 【 タン蔵 】社製の部品を使い続けて 【 児童買春の資金提供 】を続けますか?
 
 
 

.              .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /: : : : : : : : : :.;\
            /-─-,,,_: : : : ; : ...; ;;\
.           / タン   '''-,,,: : : ○;.; i
.           /       /.: : : : :: : :: i      .__________________________
          /,,,.、 ,,,,,,,、 /: : : : : : : ::.;. :i     ./
..       ■■■■■■ \: : : : : : : :; :i    / 女子高生との援交資金?
..       ■■■■■■  ...|: :__,=-.. /  <    【 後援企業 】が幾らでも払ってくれるわプハハッハ〜www(豪語)
..        .l イ  '-      :/ tbノノ     \
         l ,`-=-'\     `l ι';/..       \ ●造部品工場経営 ( 40歳 男性 南区●四丁目)
         ヽトェ-ェェ-:)     -r'....          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヾ=-'     / /
      ____ヽ::::...   / ::::|__
   / ̄ ̄:::::::::::::l `──''''   :::|   ̄ ̄\
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:33:26.89ID:9XxjT/w20
>>191
土地転がしって
レゴランドは借地なんですけど
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:47:28.46ID:yZFXTObC0
>>146
どうでも良い話を始めちゃうあたり、如何にも名古屋人って感じ。

>>176
駅っていうか三重県内回るなら普通に車だろw
車なら愛知県内に降り立つ理由がない。東京方面からならSA,PA寄るかもだけど
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:51:02.75ID:yZFXTObC0
そもそも、入場無料遊具格安の市営のショボい遊園地に毛が生えたレベルだからな・・・
そりゃそんな高い金出していかないって
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:58:23.85ID:Pn4Eacar0
>>1
倒産したスペースワールドに、こんな無料プールがあったぞ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:16:34.74ID:8JK6XfYS0
まだあったのか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 06:23:06.65ID:CRvVV7kr0
>>200
> >>1
> 倒産したスペースワールドに、こんな無料プールがあったぞ

スペースワールドは倒産してない
土地の貸借契約が更新できずに撤退した
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 08:42:53.06ID:DLwHQ/3X0
>>198
行き違いがあったようだが車なら好きにしてくれ
車ならディズニー行く為に東京寄る必要もないしな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:05:43.75ID:64xUM7LH0
ここ行くなら東武ワールドスクウェアの方が楽しそう
ちなみに子供料金当日でも1400円
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 16:24:40.28ID:HZJ10iFx0
>>204
それはさすがに無いわ
東武ワールドスクウェアは
昭和時代のテーマパーク
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 16:26:57.60ID:+Q6ojyEg0
タオル持ち込み禁止
5千円で販売だな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 17:14:26.69ID:B/RjW8EM0
>>205
今の値段設定じゃ昭和時代のテーマパークにすら勝てないほどみすぼらしいってことだろw

レゴランド擁護してる奴ってアスペしか居ないのかよw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 23:30:39.96ID:6r5VHAee0
東武ワールドスクエアとレゴランドでは比較にならないわな
東武ワールドスクウエアはミニチュアを観るだけだし
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 23:35:07.66ID:s+IVaGWe0
レゴブロックでできた金魚すくい・・・
なんか悲しくなってきた
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 23:46:10.11ID:vu4NnxAz0
ブラックストーンもさっさと撤退しそうだな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 00:03:41.07ID:45Fts1CQ0
次のコピペ候補作w

589 名無しさん@1周年 2018/03/25(日) 09:34:49.73 ID:BKG4Ehhf0
散々レゴランドネタで名古屋のを小馬鹿にしてきた連中も、もしホントにジブリパークが長久手市に爆誕したらその態度を改めざるを得ないだろう。
その時後悔しても、別に名古屋人に謝る必要はないよw
ただ、自分は間違っていたって思うだけだね。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 16:01:24.10ID:HBoa648W0
入場口も12時超えても行列だったし
アトラクションも行列ができてたし
そこそこ客は入ってるんだけどな
この値段設定で、ここまで客が入るってことは
楽しいから他ならない
そもそも小さい子供が居るファミリー向けのテーマパークだから

ここで批判してるアスペは、独りもんのおっさんw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 16:06:02.23ID:6f4/MICV0
そもそもレゴなんて子供の中で流行ってないことが致命的なんだよね
借金だけどんどん増えていくパターンか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 16:08:35.32ID:sVc0ejLP0
サッカー系のアトラクション作れあほかww
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 16:23:03.10ID:QpMGmYAS0
(´・ω・`)ココで名古屋人の悪口書くと、味噌土人が必死に反論してきてオモシロイ
 ↓
【レゴランド】名古屋への旅 40【味噌】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/travel/1526350885/
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 16:51:50.70ID:HBoa648W0
逆に煽りの方が完全に馬鹿にされてるじゃん
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:07:00.19ID:U3BPXncp0
>>212
入場口→全部開放せずわざと混雑を作る
アトラクション→全部開放せずわざと混雑を作る

初期の段階でバレてるけど?w
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:08:38.42ID:U3BPXncp0
入場口に関しては見映えを良くするために客に苦痛を与えるというやり方だからな
ここの関係者がアスペで間違いない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:03:18.89ID:vK1CqrSN0
休日でもワンオペ当たり前のアトラクションが多く非常に手際が悪い

おまけに1列10席あるのに一家族だけ乗せるクソオペとか
混雑を演出するためにわざとやってるとしか思えない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:20:37.73ID:vNC5WZwo0
これじゃない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:24:37.23ID:kt5E5m0i0
まだ潰れてなかったのか
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 19:34:55.76ID:OlcON/k/0
伸びないねw 名古屋ネタなら構って貰える法則発動もしないレゴランドw
どれだけ無関心なのかよくわかるw
人気ない所はこんなもんだ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 20:00:30.23ID:54YwU2et0
これ以上混むと行列で子供がぐずり出すし今くらいが丁度良いのかもしれん
俺は行かないが
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 20:16:45.96ID:U3BPXncp0
値段が高いのは混まないようにするためだっていう言い訳
それって『じゃあ目標来場者数ってどういう意味?』
って子供ですら突っ込めるレベルの程度の低い言い訳

関係者は中卒のアホしか居ないのかよって言われても仕方がない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 20:17:41.51ID:Xnhs9Mkv0
糞みたいな施設だな

なんだこれ

名古屋はこんなもんか
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 20:18:36.33ID:U3BPXncp0
>>230
人件費を削らなきゃいけないほど失敗してるってことだよね
何故かレゴランドを擁護してる奴はそれが理解出来ないみたい
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 20:22:08.01ID:Xnhs9Mkv0
擁護してんのは名古屋人だけだろw
こんなその辺の公園にありそうなもん
わざわざカネ出さんわ

まぁz税金つぎ込んでるらしいしあほな名古屋人の不良債権だな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 20:30:17.88ID:1lJFvaUv0
HISに運営を委託したらどうか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 20:30:56.51ID:cn4h8/jd0
閉鎖してなかったのか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 20:31:01.66ID:OlcON/k/0
補助金で潤ってるから来場者来なくても大丈夫なんだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 20:32:28.74ID:7VDtHEBa0
おいおい、
他の大型レジャーランドの
プールに当たり前のようにあるやつじゃん。
オリジナルティゼロだな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 20:34:36.17ID:2PmV+yZ30
平日は厳しいと聞いている
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 20:39:53.39ID:B7pLT+oM0
お前らの願望をよそに着々と人気を集めるレゴランド
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:02:49.67ID:vK1CqrSN0
Wikipediaによると、開業1ヶ月の2017年5月時点で従業員1042名
(正社員:287名、アルバイト:755名)

https://job.rikunabi.com/2019/company/r520412046/
によると、2017年12月時点で従業員900名
(正社員:270名、アルバイト:630名)

>>240
着々と人気を集めて発展してますね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:13:54.62ID:qhxNDuI/0
レ○ランド・ジャパンの社員だけど質問ある?

39: 名無しさん 2018/05/28(月) 10:35:21.992 ID:HA0f5vF6p
アトラクション全然稼働していないの何とかしてよ
ただでさえ高いのに遊べないってどう言うこと?
営業時間も去年より短くなっているし、アトラクションは動いてないわで実質値上げで詐欺過ぎる


47: 名無しさん 2018/05/28(月) 10:42:00.831 ID:ZiHYVaA7M
>>39
バイトが氏ぬほど足りてなくて動かせるオペレーターがいないんだよねそれは
本当に未熟な会社だとは俺も思う
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:18:16.87ID:bses/BY70
小学生でも瞬間で無理じゃね?って気が付く企画だな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:19:04.42ID:OlcON/k/0
>>246
人員確保してから営業しろよ
そんな事情知らないで来たお客さんに失礼と思わないのが名古屋なのか?
酷い事平気でするね河村市長
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:19:48.90ID:vm/Xmi1n0
そういえばレゴランドには定休日があるんだよなあ
と思って調べたら今月は火曜水曜が全部休みで
さすがに引いた
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:26:07.51ID:bses/BY70
非常識(個性的だとか、独創的などの良い意味は含まない)で中途半端なものを
作り上げる実行力はさすが愛知県って感じだな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:30:48.56ID:b3TtF4fH0
平日ガラガラは、レゴランドとナゴヤドームの共通の課題。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:32:54.04ID:9uWlL9vk0
>>250
こんなんで七月以降無休でやれるんかな
バイトも遠すぎてて通えないし
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:36:39.33ID:1MveKKDg0
>>249
余所から引き抜いたスタッフがダメだこりゃと次々逃げていった結果
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:50:14.14ID:9UDFwtIe0
名古屋は退屈でつまらない街
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:53:26.33ID:Lc3IuWI70
未上場だから決算は非公開にしたり
入場者数を盛ったり隠したりはできるけど
従業員数は盛れないからな

オープン半年で2割近く人員削減とか
ちょっと苦戦してるとかいうレベルじゃねーぞ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:56:57.35ID:bses/BY70
金の儲け方は上手いが使い方が下手くそ。
価値観が世間とズレすぎてんだよ。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:02:29.13ID:vK1CqrSN0
翌年4月にホテルが開業するんだから
その準備で去年は人員がどんどん増えてないとおかしいんだよ
それが逆に減ってるんだからレゴランド本体の現場はメチャクチャに人手不足のはず
そりゃあ17時閉園なのにOPENが15時のアトラクションとかも出ますわ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:04:07.12ID:OlcON/k/0
補助金目的らしい施設だな
名古屋市が税金で駐車場まで用意してくれるし
経営が役人並に腐ってそう、そんな所で働く社員は病んでそうw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:07:08.27ID:Ry+fgNG/0
・子供だましで小学校中学年くらいまでしか行かない
・水遊びでビショビショになる新アトラクションが


……ロリコンが集まってくる! 女の子逃げてー!
と思ったけど、レゴランドってそもそも女の子喜ばないかw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:07:38.81ID:UQzWSbYB0
名古屋県民からしたら、「頑張ってほしい!」っていう意見の方が多いの?
それとも、これ以上恥を晒さないでって感じ?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:21:23.57ID:TD3OvFG50
■日本のテーマパーク 年間入場者数ランキング
  TOP10

第1位 東京ディズニーランド 約1650万人
第2位 ユニバーサル・スタジオジャパン 約1450万人
第3位 東京ディズニー・シー 約1340万人
第4位 ハウステンボス 約290万人
第5位 鈴鹿サーキット 約200万人
第6位 よみうりランド 約190万人
第7位 サンリオピューロランド 約180万人
第8位 志摩スペイン村 約123万人
第9位 ひらかたパーク 約120万人
第10位 としまえん 約96万人

http://ran-king.jp/themepark/
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:26:59.18ID:54YwU2et0
>>231
俺が混むから丁度良いって言ったのは利用者側からの意見で目標者数は経営者側の話な
経営側が混まないようにする為に高くしてるって言ったかは知らん
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:29:50.49ID:E4U0U0lE0
,滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:32:45.32ID:v11q0HKn0
>>1
これはヒットの予感
ナガシマスパーランドの存続の危機だな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:52:40.72ID:oFrX+i7q0
レゴホテルのバーで酒を飲むのが楽しみ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 02:50:38.70ID:ms3L308G0
「子供の安全のために」弁当持ち込みを禁止してるのに
客単価を上げるため園内でビールの販売を始めるクソ運営
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 03:13:34.93ID:D0p+GrGQ0
明石海峡公園
大人(15歳以上)450円 小人(小中学生)無料
https://gokigen-days.com/wp-content/uploads/2017/05/awaji-kaikyopark-setubi5-1.jpg
https://gokigen-days.com/wp-content/uploads/2017/05/awaji-kaikyopark-setubi7.jpg
https://gokigen-days.com/wp-content/uploads/2017/05/awaji-kaikyopark-setubi2.jpg
https://gokigen-days.com/wp-content/uploads/2017/05/awaji-kaikyopark-setubi4.jpg
https://gokigen-days.com/wp-content/uploads/2017/05/awaji-kaikyopark-setubi6.jpg
https://gokigen-days.com/wp-content/uploads/2017/05/awaji-kaikyopark-setubi8.jpg

https://gokigen-days.com/wp-content/uploads/2017/05/awaji-kaikyopark-toride2.jpg
https://gokigen-days.com/wp-content/uploads/2017/05/awaji-kaikyopark-toride5.jpg
https://gokigen-days.com/wp-content/uploads/2017/05/awaji-kaikyopark-toride4.jpg
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 03:15:39.84ID:cpbKnRGm0
メイカーズピアに空き家が増えてるのが…
もう無駄に年パスとか売っちゃったから客寄せの値下げもできんしなぁ。もはや手詰まりか。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 03:48:56.11ID:QCbMElv70
低迷期のUSJみたいに、年間パスを劇安販売したら、
ファミリーがたくさんくるかもしれない。
当時は、大阪市民はみんなそれ買ってて、ちょっとした時間つぶしにもUSJ行ってたとか聞いた。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 06:46:33.11ID:ms3L308G0
有能社長や信者的には
三回で元が取れるから今でも激安販売らしいよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 06:58:57.49ID:OqTMRJmH0
これ下はプールじゃなくて
すべり台だけに水が流れるようになるのか?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:02:41.08ID:6cwly/dK0
水深10センチですよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:04:14.00ID:9LFUQc3V0
>>272
それはレゴランドだけがやってる訳じゃないだろ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:35:29.03ID:6cwly/dK0
暇つぶしなら東山動物園の方が便利
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 08:37:05.42ID:AgruG29h0
>>277
1を10のように宣伝するのがレゴランド運営だから
プールだったら「レゴランド・オーシャンリゾート・ビーチ」
とかいう名前になってる
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 08:45:43.61ID:9jRCoio90
どうせその分が、あの高ぇ入場料に反映されるんだろ?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 08:54:19.66ID:suzPW0hv0
東山は広すぎて疲れるるんだよね
子供があっち行きたいやっぱりこっちと言われてもレゴランドはそんなに広くないから付き合える
ガラガラや狭いという批判すら対象年齢の子持ちには遊びやすいメリット
人員が不足しててもう一人配置したらもっとスムーズなのにと思うアトラクションがあるのはマイナス
値段が気にならない層には全然悪くないけどね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 09:04:46.65ID:f6naM5wY0
大層な名前つけずにじゃぶじゃぶ池とか命名すれば客の期待感も煽られずにお互い幸せなのに
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 09:05:33.55ID:oN1JXoBk0
屋外で水に浸かるアトラクションなんて
一年で3〜4ヶ月しか使い物にならないのは
置物化してたスプラッシュバトルとか見れば容易に想像できるのに

残り少ない狭い狭い敷地にこんなもの新設して
運営の頭にはレゴが詰まってるのか?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 09:08:36.66ID:Aug5gXef0
愛知の不倫特区で火遊び
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 09:12:10.10ID:gEIWD7Js0
ヌレヌレ女児を増やして
ロリコンホイホイする作戦ですね
わかります
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 09:41:49.36ID:oyKMfH/f0
>>285
ノーアイデアの前よりか、この経営陣の方がマシだよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 09:44:59.97ID:lJgxKCGe0
>>283
人員を増やす=人件費がかかる

ガラガラだと一生無理だぞ


レゴランド擁護してる奴がことごとくバカなのが泣けるな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 09:46:58.00ID:lJgxKCGe0
名古屋のレゴランドはバカが行く場所って認識になっていくな
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 10:01:51.18ID:o0XISk5U0
>>287
なるほどわかったレゴランド行くわ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 10:23:08.79ID:oN1JXoBk0
値上げはインパクトが大きいから
平日とか、不人気の遊具を止めたり
オープン時間を遅らせてコストカットするだろうね

実際今も1/3のアトラクションが動いてない
https://www.legoland.jp/plan-your-visit/ride-wait-times/
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:34:30.27ID:wPNmECO80
本日は運動会の代休でレゴランドは大盛況とのこと。
名古屋のラジオの情報。Twitterでも画像うpしてる人あり。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:55:20.90ID:EaOix7UN0
格差拡大のはしりみたいな存在だよね
でも今後は増えてくんだろな
スーパーマーケットとかでもただ高くても貧乏人が居ないから選ばれる店とか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:04:50.47ID:lJgxKCGe0
>>296
同じ入場料ならディズニーに行くってだけなのにアホ過ぎるwww
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:05:44.26ID:lJgxKCGe0
さすが『バカにしか愛されないレゴランド』w
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:06:39.95ID:5DQOoZKl0
こんなの自治体がやってるプールの方が豪華で安いよなあ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:12:21.77ID:xFJSJJ1N0
>>36
これなら公園のジャブジャブ池行くよな!

春日部のしんちゃん公園なんて無料だし
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:12:45.81ID:w8NHLO2A0
>>297
チバドブネズミランドには行かない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 13:03:50.68ID:XMasfXIf0
>>290
「レゴ=バカ」という知育玩具としては致命的なイメージを拡散されて、レゴ社は迷惑してるだろうね
2005年にレゴ社はレゴランドを投資会社に売却していて、直接経営していないが
株式は保有しているらしいので、株主として強く言えばいいのに…
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 13:24:48.35ID:gG+J7VRT0
バカは可哀想だけど
元を取ろうと何十回も通う年パス乞食と
情弱が行く場所って感じ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 14:16:17.32ID:r1aRoriR0
>>303
個人でも奮発すりゃ買えるレベルやないかいw
名古屋人というか日本人馬鹿にされすぎだな
もしくは一周して運営が相当アホなのか?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 14:25:31.34ID:Vy6UMKQ50
レゴランドしきってるのは、あの悪名高い時代の
創業期UFJをやってたオッサン。
なんで市井の評価をチェックしとかねえんだ、としか言えん。
売上も一時急下降してたのになあ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 14:30:53.88ID:dh3peAxl0
>>60
楽しそう
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 14:42:37.35ID:TNcuyoes0
水遊び(有料です)
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 14:48:26.23ID:HP/ED/Wc0
水溜まりの次は砂場ですか?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 14:58:15.28ID:gMKm5GUb0
レゴ自体が人気薄なのに流行りようが無いわな
ユニバみたいに直接関係無いワンピースやモンハンのような人気コンテンツを引っ張って来るしか無いね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 17:19:37.46ID:NUpYXljp0
>>303
この規模で事足りるって訳ね
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 17:21:10.95ID:gG+J7VRT0
>>303
レ、レレ、レゴランドのは水を使ってる
高級な遊具だから
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 18:33:56.98ID:vzphk6gs0
それよりメイカーズピアと連携計ってあげたらいいのにな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 18:36:14.32ID:hX+fTUGW0
貧乏人向け遊具か
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 18:47:03.65ID:lJgxKCGe0
>>319
名古屋のこれで金持ちが満足するって思い込むんだからレゴランド関係者はマジで頭がおかしい
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 19:29:04.71ID:TJgnMMa30
B級グルメはともかく名古屋ってホント観光地としての魅力ないよな
街も汚いというかなんか下品
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:01:45.59ID:hX+fTUGW0
>>325
仕事の村だからね
全国の田舎者が名古屋村に集い成功夢見てる所
その庶民達の休日癒しの場を

観光地として謳ってるだけだから、わざわざ県外から訪れる価値なんか全然ないwww
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:03:35.39ID:ncOQJoWy0
>>324
名古屋の金持ちに限定して言えばこれで満足してる可能性があるぞ
昨年の開園直線には「USJだのひらパーだの、お客さん来んようになったら気の毒でかんわw」と得意の絶頂にあった名古屋人がずいぶんいたようだし
その後5ちゃんねるやtwitter、ヤフコメなんかでガラガラと指摘されても
来年春には秘密兵器が始動する、ディズニーやUSJが笑ってられるのも今のうち、と自信満々でコメントしてた地元の人もいたようだから
経営陣としては名古屋人が自慢の種にしてるから成功したと判断してるんじゃないか?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:05:12.18ID:u/HxQsCY0
予想以上の残念な出来だった。まだ出来てすらいないのに・・・
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:35:29.78ID:wPNmECO80
>>329
ドブネズミのテーマパークに興味なし
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 00:15:14.55ID:YxCoBGR50
レゴランドのライバルは
市営プールの幼児用コーナーなんだから
ナガシマなんかと比べちゃダメ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 00:21:35.57ID:qUplCIkF0
まぁ面子に掛けて引けんからなwwww
あの商店街とか年末まで何件残ってるか見ものだわww
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 00:50:59.15ID:ZxvxwW9Q0
ここは幼稚園年長にちょうどいいくらい。
小学生だとちょいショぼく感じるかも。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 00:52:46.27ID:ZxvxwW9Q0
てかこれならモンキーパークでいいな。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:14:02.94ID:L9U2KH7o0
>>316

本丸御殿って、レゴランドのターゲットの2歳から12歳の児童には向かないと思います

本丸御殿観覧時のお願い
本丸御殿では、柱はもちろん床板や障子の桟にいたるまで、桧をはじめとする貴重な木材を用いています。飾金具や障壁画復元模写も、職人や絵師が心をこめて制作しました。今のこの美しさを保つため、皆様のご協力をお願いいたします。
・入口で靴をお脱ぎいただきます。素足・ストッキングの方は、備え付けのスリッパにお履きかえください。
・リュックサック、肩掛け式バックなど、御殿を傷つける恐れのあるものは、御殿内の無料ロッカーにお預けください。
・襖、障子、金具類には、絶対にお手を触れないでください。
・障壁画保護のため、カメラのフラッシュを事前にお切りください。切り方などご不明の方は、係員にお声がけください。
・建物を傷つける行為はお控えください
・飲食禁止
・禁煙
・携帯電話使用禁止
・車椅子の方は、御殿北側のスロープをご利用ください。御殿内専用の車椅子を用意しております。
・江戸時代の空間を正確に復元するため、照明を控え、冷暖房・トイレなどは設置していません。体調に十分ご留意のうえご観覧くださいますようお願いいたします。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:14:14.29ID:OURq39zh0
>>319
もはやこれ名前だけパクった詐欺なんじゃないの?
本家に問い合わせたら一切関知しておりませんとか言われそう
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:17:27.16ID:Elqv1wme0
>>319
名古屋の人間は田舎者だからこんなのでも小躍りして喜んじゃうんだよなw
レゴホテル開業の時もものすごく舞い上がって「大ニュース!」と騒いでたし
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:46:28.44ID:q4XdfT3O0
>>332
もちろんナガシマは凄いけど、そういうプールって遊園地とは別にプール目的で徹底的に1日プールで遊ぶものだから、レゴランドのこの水遊びエリアとは全く違うでしょ。
逆にレゴランド内の一角にこの水遊び場があるというのはどういう遊び方になるのだろう?
遊園地を遊びながらフラっと水遊びも出来る感じかな?
それなら斬新で面白そうだけどな。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:55:44.29ID:+cEWnvsc0
これを斬新だって言っててわかったわ
レゴランドは凄いって言ってる奴は引きこもりで間違いない
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 08:06:25.35ID:cu0E1t/E0
水遊びする女児を狙うロリコンが全国から集結
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 08:45:21.05ID:dpvrELd+0
https://i.imgur.com/bAJ5LSv.jpg
https://jouhou.nagoya/wp/wp-content/uploads/2017/03/legoland-play2.jpg
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-1f-6e/canadapgic/folder/1124211/91/35676791/img_11_m?1493039310
https://i.imgur.com/XvXcNHS.jpg
https://i.imgur.com/4ZnP7oX.jpg

変わり映えのしないコストコの10万円の遊具みたいなのを幾つも置いて
ディズニーランドに匹敵する数の豊富なアトラクション!と宣伝する商法
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 08:46:02.81ID:Wnjt7tOZ0
10月を乗り切れてもこのままだと来年の4月は如何なるか分らん
興味が有るけどまだ行ってない人は夏休みにでも行った方が好い
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 08:51:45.19ID:uGhYObvM0
>>348
近所の市民プールのほうがおもしろいわ
てかテーマパークで水遊びって親にしてみたら
着替えやらなんやら大変なんだよなあ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 08:58:25.80ID:R0EvsQ+a0
冬はスケートリンクだね
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 09:17:32.32ID:YxCoBGR50
>>350
そこでロッカーですよ(小400円中600円大800円)
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 10:04:30.26ID:+cEWnvsc0
このスレで誰かも言ってたけど
名古屋は働く場所で
その労働者の為の店は充実してるんだよな
ただ観光地がほんとに無い
名古屋にある店はどの地域にもあるからわざわざ行く必要も無い

皮肉な事に名古屋のベットタウンの近隣県の方が行楽地としては有能というね

岐阜に行けば温泉があるし
三重に行けばテーマパークと食事がある

名古屋はガチで働きに行く場所でしかない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 10:43:39.35ID:CRCSQP670
>>346
遊園地のアトラクションを遊びながら水遊びも出来るところってどこ?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 10:57:03.59ID:+cEWnvsc0
>>355
名前がそのままの『ディズニーシー』すら知らないなら黙ってろよw

近くなら鈴鹿サーキットのスプラッシュサーキット

世間のこと何も知らないバカだからレゴランドごときが凄いと思い込むんだなw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 10:58:57.40ID:rxDZBvvI0
いつ潰れるか賭けしようぜ!
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:00:30.38ID:+cEWnvsc0
>>357
名古屋の税金でウハウハだからそこそこ難しい賭けだw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:03:57.56ID:mOZg1nLx0
高くてショボいってイメージが付いたのが致命的よな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:04:17.63ID:Br1MX6Ak0
関西方面から日帰りで遊びに行くなら三重が最強やな
色々揃い過ぎてる
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:07:44.27ID:H89Pxo760
ショボ過ぎる
名古屋市が税金投入してつくった駐車場のほうがましだろうな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:12:40.47ID:JxN4aqeU0
大人はつまらんかもしれんが
ちっちゃい子は好きだけどね
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:13:57.94ID:Wivw+10k0
これ田舎にあるマクドナルドの遊具だろw
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:20:56.37ID:J14sNbwx0
>>103
セントレアや万博も自慢してたぞ
どっちも大失敗だが
関空超えると息巻いていたセントレアはデトロイト以外北米便消えたし
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:28:57.28ID:Wivw+10k0
>>354
名古屋は工場労働者に最適化された街だな
隣の岐阜県含め風俗パチンコだけは異常に充実している
食い物もやたらしつこい味で工場作業員好みの味付け
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:02:12.61ID:PQ5icS9E0
>>362
小さい子供は無料公園でも大喜びだからな
その金でレゴブロックでも買ってやった方が
はるかに喜ぶし有意義

年パス乞食以外でここに来るのは
バカ以外の何者でもない
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:05:13.46ID:w1TMj0OT0
>>348
背景の高速道路が全てを終わらしている
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:07:17.28ID:/lkmeurW0
レゴホテルって稼働率どうなってるかなぁ?
一応、地元だけどオープン以来まったく話題に出ない・・・
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:07:25.71ID:uzszxgqH0
ショボ
町の公園かよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:08:00.98ID:27u+UY0N0
愛知7区で火遊び
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:09:35.53ID:FzKjOcM70
>>356
それはそれでいいけど、レゴランドのこれとは趣旨が全然違うな。
ショボいとかの問題ではなく、間違いなく受けるだろうね。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:10:57.92ID:J14sNbwx0
名古屋人はドケチだからテーマパークつくる金もケチったんだろな
低予算丸出し
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:14:39.42ID:Dxmnc6rf0
ターゲットが子連れだから、
子どもが産まれてる国に移ったほうが良いのではないかと。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:26:00.65ID:3B+hjyuA0
もうレゴとまったく無関係
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 13:12:24.81ID:PQ5icS9E0
水に入るには着替えやらタオルやら
色々用意しなきゃならないんだが
荷物を置きに行こうにも1日パスは再入場不可
この無能経営、客の利便とか動線とか全く考えてないよね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:51:08.90ID:+cEWnvsc0
>>372
アトラクション 水遊び
でググってろよ無能

レゴランドスレって>>372みたいに会話不可能な奴が擁護しに来るけど
上層部がこんな感じなんだろうなw

レゴランド関係者には能天気なバカしか居ないw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:58:57.18ID:nUG65XJ20
>>348
すげーショボくて笑った
トイザらスでも売ってそう
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 15:13:49.71ID:Boq9/3+oO
>>379
出来るんじゃないの。
画像見るとレゴシティってゲームそっくりだし。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 15:16:39.34ID:/lkmeurW0
これレゴの集客にはならんけど
メイカーズの方に作ればそれなりに客寄せになったかもね
ドッグランとかアホなもん潰せば場所は確保できるじゃん
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 15:19:10.21ID:72GtVu1n0
リアルにレゴでスライダー作ったいいのに
尻ガッタガタになるやつ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 15:22:04.70ID:FX3ka1nF0
これぶっ潰して味噌ランド作った方がいいんじゃないの?
まじで
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 15:22:25.49ID:+cEWnvsc0
>>384
それがほんとに出来たとして
『痛みを感じることが教育になる。人気が出るだろうね。』
って言いに来る関係者が想像出来て笑えるw
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 15:37:23.09ID:CBudneO/0
>>1
焼け石に水あそび施設
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 15:47:17.07ID:Bf6r+Pbc0
行かないけどホテル作ったり、水族館作ったり攻めの姿勢は結構好きだけどな
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 15:54:19.74ID:+cEWnvsc0
>>390
攻めも何も
それ最初からあった計画
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 15:55:22.20ID:nrePcIAH0
レゴランドじゃなくて普通にプール作っといたほうが儲かったんじゃねぇの
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 15:57:38.96ID:QhvkyHNu0
犬山遊園にすら負けているという現実。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 16:06:02.39ID:xjf+5kKT0
>>392
名古屋港なんてドブ並みの水質だが
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 16:07:29.51ID:nrePcIAH0
>>394
俺いいこと考えたわ


丸い巨大プールの中央に円柱状の巨大水槽があんのよ
その周りがガラス越しにプールになってて泳げる


つまり、泳ぎながら巨大水槽の魚が見れる
シュノーケリングも貸し出してサメとかマンタと一緒に泳ぐような感覚が味わえる


これ絶対儲かるわ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 16:33:59.40ID:3/lNZ/nh0
コストコで売ってる遊具に毛の生えたような急ごしらえぶり
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 16:54:04.48ID:PQ5icS9E0
遊具と工事費用こみで500万くらいか
USJのアトラクションとはゼロが2つか3つ違いそう
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:08:58.42ID:iPgcvU0p0
これが通るんだからある意味凄いわ
名古屋ってそれ程遊ぶトコないのか?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 20:38:19.02ID:R0EvsQ+a0
>>396
臭いよね
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:31:43.49ID:/alg1EBf0
>>401
旅行板で名古屋人が「こんなにある」と並べ立てていたのは
・名古屋駅前のビル
・コメダコーヒー
・徳川美術館(尾張徳川家のお宝寄せ集め)
・大須の電気街
・中部電力電気の科学館
・プラネタリウム
・動物園 等

これ、内外の観光客がリピーターになるとか自慢してるんだぜ…
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:01:45.56ID:NEAOGEsQ0
>>404
大須の電気街?テレビすら買えないのに。
矢場町のヨドバシカメラの間違いだろ?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:31:06.33ID:fVw5Hlc70
ザリガニ釣ってるほうが百倍喜ぶだろ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 00:33:37.91ID:ttKLCJUo0
メイカーズピアも建設現場の詰所見たいなのが並んでるだけだし微妙だよなあ。
ただし、レゴランド水族館は入っても良いかなとは思った。入ってないが。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 00:34:28.82ID:IaxooNwH0
>>404
そりゃ在日にとっては魅力ないだろ。
新大久保や鶴橋でも観光してなさい。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 00:57:46.93ID:yI9xrKVE0
_
,滋賀.すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況