X



【米朝】金委員長の最側近、ポンペオ国務長官と夕食 ニューヨークで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/01(金) 03:51:48.80ID:CAP_USER9
http://www.bbc.com/japanese/44311482

2018/05/31
北朝鮮の金英哲(キム・ヨンチョル)朝鮮労働党副委員長が30日午後(日本時間31日未明)、ニューヨークに到着した。最高指導者・金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長の最側近で、マイク・ポンペオ国務長官と夕食を共にした。シンガポールで6月12日に予定される米朝首脳会談に向けて、ポンペオ氏と金氏は31日にも会談する予定。

北京から中国国際航空機でニューヨークに到着した金副委員長は、米国を訪問した北朝鮮当局者として、2000年に当時のビル・クリントン米大統領と会談した趙明禄(チョ・ミョンロク)国防委員会第一副委員長以来、最も地位が高い。

ポンペオ長官は30日、国連本部近くで金副委員長と夕食を共にした。31日にあらためて会談に臨む。

夕食後に長官は報道陣に対して、夕食は「最高」で、「米国牛」が出されたと話した。

夕食後にポンペオ氏は、「ニューヨークで今晩、金英哲氏と良いワーキング・ディナーを一緒にした。ステーキ、トウモロコシ、チーズが出た」とツイートした。
夕食に先駆けてポンペオ長官はツイッターで、「ニューヨークで金英哲氏に会い、大統領と金委員長との首脳会談の可能性について話し合うのを楽しみにしている。我々は全面的で検証可能で不可逆な、朝鮮半島の非核化を追求していく」と書き、米政府の交渉方針をあらためて強調していた。

6月12日にシンガポールで予定されている米朝首脳会談は、実現すれば歴史的なものとなる。ドナルド・トランプ米大統領は24日に、北朝鮮の「あからさまな敵対心」などを理由に中止を通告したが、北朝鮮が遺憾の意を示したのを受けて態度を軟化させた。南北首脳会談も急きょ開かれ、米国代表団が軍事境界線上の板門店を訪れ実務者協議を開始するなど、首脳会談実現に向けた交渉が精力的に行われている。会談予定地のシンガポールでも、米朝の実務者交渉が続いている。

板門店では、北朝鮮の崔善姫(チェ・ソンヒ)外務次官が、米国のソン・キム元駐韓大使(現駐フィリピン大使)と協議を続けている。
シンガポールでは、ホワイトハウスのジョー・ヘイギン次席補佐官率いる代表団が、正恩氏の首席補佐官にあたる金昌善(キム・チャンソン)書記室長と、会談のいわゆる「ロジ」(段取りの詳細)を協議しているとみられる。

トランプ大統領は29日、「北朝鮮との話し合いのため、我々は素晴らしいチームを作った。首脳会談その他について現在、会議が行われている。北朝鮮の副委員長、金英哲氏がいまニューヨークへ向かっている。僕の手紙に、しっかり反応してくれた。ありがとう!」とツイートした。

ホワイトハウスのサラ・サンダース報道官も30日、両首脳は予定通り会談する意向だと確認した。
ロシアからはセルゲイ・ラブロフ外相が31日に訪朝した。ロシア・メディアに、北朝鮮の姿勢を理解したいと話した。
このほかラブロフ外相は30日、電話で初めてポンペオ長官と話をしたという。

<解説> 首脳会談は実現するのか――バーバラ・プレット・アッシャーBBC国務省担当編集委員(ニューヨーク)

ホワイトハウスはこの数日、前向きな発言を繰り返してきた。サンダース報道官も、首脳会談は予定通り6月12日にシンガポールで実現すると、楽観しているように聞こえた。
ただし、会談実現のためにポンペオ長官は金英哲副委員長からどのような発言を引き出す必要があるのか、報道官は言明しなかった。
金副委員長は、長年の核交渉のベテランで、金正恩委員長の信頼も厚い。核兵器放棄の交渉で北朝鮮として何を取引材料にできるのか、何は譲れないのか、政府を代表して詳しく発言する権限は備えている。
金英哲氏ほどのトップレベルの高官が訪米したとはつまり、いかに両首脳が懸命に状況を改善し、会談を実現したいと望んでいるかの表れだ。

(英語記事 Key North Korea official meets Pompeo in New York)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 03:52:11.47ID:gN2ACpJS0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

非韓三原則を守りましょう
「関わらない・教えない・助けない」

                  
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 03:53:14.69ID:znC/6jQI0
朝鮮半島伝統の土下座外交してんだろなあ
いつからか「日本を抜いたニダ」とか勘違いしだして日本にやらなくなって
韓国経済ボロボロになっちゃったけど
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 03:53:19.34ID:4xwlWWWT0
祖国じゃろくなもん
食えなかったもんな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 03:56:23.88ID:VLNciuCy0
「カリアゲを暗殺したらおまえを北の最高指導者に据えてやろう」
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:00:49.12ID:njaNRyVR0
キムチは出なかったの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:01:33.30ID:22588Vzc0
置いてけぼりは大いに望むところだがカネをせびってくるなよ。
そのまま遠くどこかに消えてくれ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:03:13.74ID:cXKQnGg+0
アメリカがどの程度騙されるか見ものだな
カリアゲは絶対核放棄する気はないから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:05:50.79ID:FyJtiDXQ0
日本は蚊帳の外ですな、二言目には拉致被害者〜と自力で解決しようともしない乞食っぷりwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:08:16.09ID:22588Vzc0
ホントに正気かと思うよアメ公に対しても。
北が将来日本のように聞き分けのいい下僕になることを妄想しているとしか思えんな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:09:08.21ID:g4gV3Son0
さっそくロシアのラブロフ呼んで
「我々協力して米帝の覇権に対抗するために〜」
とかやってるぞw
だからこんな豚は問答無用でさっさと
つぶしてまえばいいんだよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:12:01.97ID:22588Vzc0
拉致問題問題なんぞ圧力をかける口実に過ぎん。
本当に我々が生きている望みの無い奴らのために国の将来を売り渡すと考えているのかバカチョンどもは。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:17:51.60ID:AMZEndBXO
北京経由でアメリカ入りしたのが気になる
マイレッジを貯めたいのだろうか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:19:54.24ID:cXKQnGg+0
韓国が今だけ釜山の徴用工像を撤去したね
民衆が泣き叫んでるのに
今までは韓国は民主主義国家だから民衆の気持ちを尊重するとか言ってたのに
日本に協力して欲しいことがあるんだろうね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:23:06.48ID:lP+2x0hg0
(´・ω・`)会談するとは断言してない、当然か

(Reuters) - U.S. Secretary of State Mike Pompeo said on Thursday he was confident talks with North Korean officials were moving in the right direction toward a summit
and that a North Korean envoy will travel to Washington to deliver a personal letter from leader Kim Jong Un to President Donald Trump.

https://www.reuters.com/article/us-northkorea-usa-pompeo/pompeo-says-north-korea-talks-moving-in-right-direction-idUSKCN1IW2QN
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:23:45.93ID:im2JIJVr0
金正恩「チャーハンあがったよー
金英哲「出前いってきまーす
λ。。。。
金英哲「チャーハンおまち!
ポンペオ「北々軒さん、おそいよ〜
金英哲「すみませんねえ

こんな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:27:05.03ID:ITyNPtIR0
朝鮮民族はトランプがヘタレだという仮説に賭けて、今は纏まってる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:31:43.31ID:g5P1oDJi0
北朝鮮は非核化して、アメリカと同盟国になればいいのさ。
在韓米軍は北朝鮮に移動。
拉致問題が解決したら、日本も北朝鮮と同盟国になる。

文在寅は思考停止、習近平は焦る。
ま、実質的には北朝鮮の敗戦だけど。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 04:40:40.45ID:yuBMJj1e0
軍事力が物言うんだな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 05:02:18.76ID:4YGGX2sv0
パンピーオ
ポンペオって誰だよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 06:52:20.42ID:oOCbAHUp0
平壌冷麺を持ってこなかったのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 09:56:21.96ID:cXKQnGg+0
ポンペイオだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 12:39:07.92ID:/sYLR5DH0
ポッダム宣言の受諾を迫ってんだな。
0026こんな小僧の監獄獄主とニコニコ会食するポンペオと云う男
垢版 |
2018/06/01(金) 22:01:00.60ID:oegO9ipL0
人生で,余りのデタラメに大笑いしてしてしまった今回のポンペオの対応! ISの殺人鬼
の親玉のような小僧の奴隷獄主と乾杯する姿は, 唖然として怒りしか湧かない! 悪人と
歓談するバカさ加減! トランプは小僧とhamburger食べたいと云うこの感覚神経!!
米国人はここまでデタラメとは!? ISの殺人指導者と会食歓談するようなもの!! ここまで
デタラメが米国の実態!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:05:10.84ID:rhFS+PgG0
たぶんカリアゲ豚は最後の土壇場で逃げる。
アメリカが強気で出ていても結局は空爆はしないと踏んでいる。
0029あみ
垢版 |
2018/06/01(金) 22:16:04.89ID:I7Mjevbj0
もう米朝同盟作っちゃえば?
北朝鮮をアメリカ合衆国の飛び地にして
キム州にしてもいいし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況