X



【10代のフェイスブック離れ】鮮明に 米実態調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/01(金) 22:27:45.12ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/tech/35120134.html

2018.06.01 Fri posted at 12:32 JST
ニューヨーク(CNNMoney) 米国で10代のフェイスブック離れが進んでいる現状が、調査機関ピュー・リサーチ・センターが31日に発表したソーシャルメディア利用に関する実態調査で鮮明になった。

調査は米国の13〜17歳を対象に実施。フェイスブックの利用者は51%にとどまり、2015年に実施した前回調査に比べて20ポイント減少した。

一方、ユーチューブは85%が使っていると回答。フェイスブック傘下のインスタグラム(72%)やスナップチャット(69%)も活発に利用していた。ツイッター(32%)やタンブラー(14%)の人気は前回調査から横ばいだった。

1日の中で最も利用頻度が多いのはスナップチャットだった。今回の調査は今年春、約750人を対象に1カ月かけて実施した。

フェイスブックは今年1〜3月期に米国とカナダのユーザーが初の減少に転じ、その後は再び増加していたが、世界的には成長が鈍化しつつある。米国とカナダを合わせたユーザー数は1億8500万人。

ピューの調査では、低所得世帯の子どもの方が、高所得世帯の子どもに比べてフェイスブックの利用者が多い傾向も浮かび上がった。スマートフォンを持っている10代は、2015年の75%から今回調査では95%へと急増した。

「ほぼひっきりなしに」オンライン状態にあるという回答は45%に上り、前回調査に比べてほぼ倍増した。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:30:41.48ID:bgTRQaOW0
>>1
ナウなヤングのインターネッツ活動はいまや5ちゃんですよ。常識ですよこんなもの。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:30:52.24ID:rSaY9LrV0
しがらみにほとほと疲れさせられるしなにより時間の無駄。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:32:00.17ID:y0NOothh0
インターネットは飽きたよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:32:43.83ID:GqcjvjHT0
一定の目的以外には、あまり有用とは言えない
自らの生活の一部をさらけ出して、こんなに幸せ感を見せびらかすのが目的なのか
嫌われる元やで
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:33:47.64ID:fM/XPkIL0
個人情報晒すとかアホかと(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:34:43.92ID:l9A7bafs0
低所得者層のガキが、麻薬の密売に使うんか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:35:39.30ID:RDRwLYsF0
楽しかったです的な報告ばっかだから
ともすると自慢話に聞こえるし
人によっては他人より惨めな生活を晒すハメになる
楽しくもない話書かれてもふーんとしか思わんし
書いたのに知らないと書いた方はスルーされた感あるし
結局使い過ぎたら嫌われる方向に行くわな
リア充以外はできるだけ使いたくないし
結局硬すぎるんだよ雰囲気が
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:36:22.27ID:y0NOothh0
飽きた
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:36:36.14ID:25DNkK6r0
>>1
FB 「よーし、ゲームで一発当てるぞ」^^
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:37:29.95ID:uscCXBsz0
オッサンの俺でもとっくにFacebook離脱したわ。
SNSめんどくさいんだよ。
他人がいちいち友達の数を自慢にするコマの1つにされてるだけだし、くだらんそこいらの店で飯食ったとかにいちいち反応してやらなならんとかアホらしい。
自分もいちいち他人様に披露して楽しませる様なネタなんて日常に無いしな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:39:09.06ID:/SxM5k7z0
腐れ田舎の実家でネットのない生活を毎年一定期間やってるけど
不便といえば不便だけどなきゃないでどうでもいいようなもんだからなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:39:17.48ID:rQO/Zyej0
フェイスブックなんて30前後の奴が結婚しました、幸せですなんてやってるのが楽しいんだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:40:48.84ID:uB68o/l10
年寄りが増えると、説教臭くなるからじゃね?

好き勝手やりたいだろう。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:41:23.52ID:WlTjo1vb0
半分は負け組
もう半分も勝ち組の気になれるやつは更に絞られる
フェイスブックなんてわざわざ人生のハードル上げるようなもんだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:41:33.89ID:y0NOothh0
老害って言いたいだけだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:42:33.35ID:YJ8HitrF0
蛭子能収のゆるゆる人生相談


【Q】「フェイスブックを更新しても、「いいね!」の数が友だちより少ない気がして不安になります……」 (アパレル関係勤務・23歳)

【A】え? フェイスブック? 何それ、顔がのってるの?
(フェイスブックの画面を見ながら)こういう風にして日記みたいなのを書くのか。

なんかめんどくさいな、これ。だって、日記は自分でノートとかに書いておけばいいし。 みんなに見せるもんじゃないと思う。

僕って本当に人に関心がないのかなぁ、こういう風に人の情報を見るのが苦手なんですよ。こんなこと知らせてこなくていいよって感じ。

こうやって自分のことをさらけ出して書くこと自体、恥ずかしい。とっても恥ずかしい行為だと思う。
食べたものとか行った場所とか子供の写真とか、自分のことを報告して何の意味があるの?  

人はあなたにまったく関心がないってことを分かってないんだね。

自分が関心があることに人も関心があると思ったら、大間違い。
みんなどうでもいいと思ってると思うよ。悩むこともだけど、これをやること自体、ばかばかしいよ。
 
これ、そんなに流行ってるの? ちょっと信じられないなぁ。

(『JJ』2015年8月号「今、身につけたい“繋がらない勇気”。」より)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:42:49.72ID:YJ8HitrF0
・公開範囲を設定できるから安全
・誰もお前のことなんか見てない、自意識過剰
・炎上するようなことを書かなきゃいいだけ
・Facebookやりたくない奴には、やましいことがあるんだろう

というようなことをFacebookおすすめ派は繰り返すよね。
マニュアルでもあるのかと思うほどに。
そんな奴らに騙されることは無い。
「やめる勇気」「やらない勇気」を持て!

SNS奴隷になるぞ

・SNSを更新するために外食
・SNSを更新するためにドライブ
・SNSを更新するために何をするか考える
・他人の日記にコメントをつけないといけない強迫観念
・半永久的に続くしがらみから逃げられなくなる重大なストレス
(田舎の相互監視システムの擬似版)

SNSのために生きるようになって、奴隷化するんだぞ

http://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/2/5/255d2d31.jpg

フェイスブックをやめると幸せになれることが判明・・デンマーク調査で明らかにc2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1448782371/
【IT】facebookに事実を書いている人は5人に1人しかいないと判明 英調査 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1460199037/
【IT】フェイスブックは「人生の幸福度を下げる」 米研究結果 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1463914961/
【SNS】フェイスブックはユーザーの世界を広げるどころか視野を狭めさせ嘘ニュースの拡散につながる 研究結果 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1485182549/
SNSユーザーの14%がラルキである事が判明。カスペが調査報告 [無断転載禁止]c2ch.net [373996372]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1485427860/
【人体】フェイスブックは健康に有害 2年間にわたって米国成人5208人を分析c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1492187712/
【IT】若者のフェイスブック離れ・・・他人のリア充投稿にうんざりする若者たち [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1458873829/
【Facebook】フェイスブック、情報流出“日本は最大10万人あまり”
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523008701/
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:43:58.40ID:YJ8HitrF0
>>17

2011-2012年は更新頻繁
2013年はガラッと更新減る
2014年はまばらか更新なし
2015年以降はさらになしかもはや放置

こんな感じばっかりだろフェイスブック
2011-2012年頃の同調圧すごかったよな
やってないやつはおかしい
これはインフラなんだ
ツイッターと共に世界を変革するものだ!、だとか

アラブの春というのも、リビアで言うとカダフィ亡き後の方が無政府状態で混乱してしまった
誰もカダフィ亡き後のリビアを語らない、報じない
独裁者をネットの力で葬った、SNSすごいホルホルホルー

この連中どこ行ったんだ?
もしかしてラインやインスタで今また同じ事やってる???????


一般人「ここじゃ普通の話できないね」 一般人のツイッター離れ。 承認欲求モンスターたちの「私の話を聞け!」で溢れかえりウンザリ [595681626]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521888994/
【IT】日本だけ熱狂?伸び悩むツイッター 欧米では飽きられ…初テレビCMも不発 [転載禁止]©2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1448103071/
【IT】「使い方がよく分からない」「ツイートすることがない」――Twitter、業績不振の原因を調査 「ユーザー離れ」と分析 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487721735/
【IT】フェイスブック「ユーザー離れ」深刻に、投稿数が3分の2に [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1487827806/
【ネット】「孤独な人ほどFacebookで個人情報を公開しまくっている」との研究結果
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401922175/
インターネットはいつから「息苦しい社会の一部」になったのか、昔は違ったのに [無断転載禁止]©2ch.net [444574176]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1502862848/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:44:45.90ID:/rnMWQIB0
友達と会話するのを人に観られることを意識してしないと
いけないだろ。
使い始めて数ヶ月で、これは「劇だな」「演技だな」と思ったね。
虚飾と虚栄の市ですよ。フェイスブックは。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:46:21.18ID:c6tI5K6Z0
フェイスブックは素敵なワタシを演じ続けられる一部の特殊な変態した続かない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:48:02.34ID:y0NOothh0
飽きたよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:48:19.10ID:/rnMWQIB0
友達と話したい時は電話かメールでいいわけでね。
わざわざFB上で話さなくていいわな。

それに、ただでさえ幸せの形や外形から入る、この国は外骨格の昆虫国家だからね。
幸せ芝居のツールとして飛びついたものの、これは露骨すぎる。
もう少し薄味で幸せ芝居しないといけない、というのが本音でしょうな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:49:59.59ID:eGkpKqYc0
石板から紙になった頃の人たちも、当初は日記ブームに沸いたのだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:50:05.15ID:6l91k+hs0
>>1
10代なんて馬鹿なんだから写真アップするくらいしかできないだろ
仕方ないよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:56:45.78ID:aj+Q8VSJ0
FBは見るだけ
アホがプライバシーをさらけ出してるよ
昔の上司が急に左翼よりのコメントなんか書いてるのみると寂しいわ
家族とどんな生活してんのか想像したくネエわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:59:28.35ID:+gGxC9LO0
職場のおかしい奴がいろいろ垂れ流してるから
品位を下げるなと禁止令がでてワロタ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:01:01.57ID:mv0oBmyT0
地味な零細自営業者だけど、
ちゃんと仕事している、生活している報告みたいに利用している。
顧客や業者へのアピールというか、相手が確認できるようにといった感じで。
きちんとアピールできる何かがあれば有効なツールだと思う。
御馳走食べた報告だとかブランド買った報告だとかばかりだとむなしいね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:04:01.74ID:3LMSSjqO0
文章か写真でクオリティの高い物を出せる人にはいい媒体だけど一円にもならないという。

コンテンツ搾取産業って奴だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:04:51.30ID:IfQ5X6Ea0
まるで自分がタレントになったつもりでメシとかあげてるBBAはアメブロに行ってくれ
ほんとジャマ!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:04:55.44ID:rqLK2tFH0
平和ボケ言われてたミレニアム世代は、トランプによるいちばんの被害者かな
生き残れよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:05:10.87ID:hlNjEhQ50
FBってお爺さんお婆さんと商売人とメンヘラばかりポストしてるイメージ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:05:18.66ID:bKtzW6Nz0
全部自分のみにして、見るだけにしてるのに
毎日「知り合いかも」がいっぱい増えててうぜーーーーー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:06:30.17ID:UCNPJh8v0
. | |l | * ,,,,,,  ザッカーバーク Good friend!
 | |l |  ミ,,,;;;ミ  スパシーバァ ハラショー!
. | |l | (`c_,´)
 | |l |
 | |l | ∧_∧ 雑貨婆〜具盟友 加油!
 | |l | ;`ハ´)  
 | |l_|
 |   .|

◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇外国人タダ乗り患者激増中 中国に食い潰される健康保険

◇中国産麻薬が世界を冒す 合成麻薬フェンタニル襲来!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:09:26.95ID:4qbhFeG+0
だいたい何が嬉しくて個人情報さらすのさ?

頭悪すぎだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:11:06.41ID:A6A8cR650
一番格差を見せつけられそうなSNS
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:13:11.28ID:sGf93QUk0
ここ数年でマルチと自己啓発とメンヘルが圧倒的多数の修羅場と化してしまった。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:15:01.79ID:yTC3n/uA0
フェイスブックは昔の友達の近況報告掲示板。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:17:44.40ID:bXEGrhXa0
一時アメリカにいたからアメリカ人の友達が多いが、30−50代も放置してるぞ
ある程度出世してる奴ほどやってない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:17:47.16ID:cXVWs2it0
>>1
アプリとかの登録認証用に
フェイクのFBだけ作ってるわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:18:16.57ID:qhY3HTrF0
LINEのアカウント取るためにFACEBOOKのアカウント取った
全くつぶやいてもいない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:18:18.21ID:th5OhwRq0
ツイッターでさえ続かなかった。
ましてフェイスブックなど無理だ、とっくにアンインストールした
匿名掲示板が一番続いてるよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:18:30.52ID:8OndSvJ90
>>42
本当に評価されれば金になってるがごく一部
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:19:12.88ID:8OndSvJ90
>>55
メールでいいのに相手のいいように使われてる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:21:05.42ID:itSQT+wY0
選挙屋に勝手に個人情報を売り渡されることを嫌気してるんだろう。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:21:10.95ID:bXEGrhXa0
>>59
いまだに投稿してる奴はメンヘラだらけだよ
風邪ひきましたーだの、また検査いってきただの病気アピール構ってちゃんばかりで呆れる
普通の大人はわざわざアピールしねーよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:21:41.73ID:y2z6peLa0
ひたすら同じネタを毎日上げる奴はどっか精神に異常があると思う
・ペット
・ガキ
・飯
・忙しいアピール
・自撮り
・自分の仕事の宣伝
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:24:05.23ID:dCClA0nB0
お前理知らないだろうが、アメリカじゃFBはSNSよりもIMクライアントとして使っている人のほうが多いよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:24:18.47ID:PdgjMBN30
>>52
大量に通報すれば凍結させられるとわかったあたりがターニングポイントになってるな
キチガイがこれを利用しないわけがなく、クリエイティブな奴らから嫌がって離れていき
キチガイを見てても不快なだけなので一般ユーザーも離れていく流れ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:24:37.29ID:+gGxC9LO0
>>65
毎日自撮り上げてて、どこが違うんだかわかんねえ奴は何したいんだ、コラ
フェイスブック飾ってコラ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:25:05.93ID:QisBCCl00
FBをビジネスで有効活用できてる人は、一般公開を制限してる例が多いそうだね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:25:20.99ID:ge5D0ns90
SNSは飽きっぽいやつがやるものでしょ
またそのうち新しいの出てきて今のインスタやらから移っていくだろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:26:44.19ID:yxnYqMW00
mixiと同じような経過を辿るのでは
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:28:07.38ID:ZJaHnLHU0
インスタとか知らないけどツイッターはおじちゃんおばちゃんしか残ってないよ、あとネカマもいたいた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:29:34.20ID:frComH0T0
うざいわ
勝手にリアな繋がりを検索して出すとかやり過ぎだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:31:12.04ID:y2z6peLa0
まあでもFBの使い方で人間性が判断できるよね。
飲み会の写真で全員タグ付けして全体公開とかする奴はプライバシーの配慮をしない奴
だとわかるし法律関係の専門職の奴が電車とか日にち間違えたとかアップしてるのは本業に
差し支えることもわからないバカだとかわかる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:38:42.05ID:m+dMJd/e0
>>51
中高時代の同級生がもれなく皆アホになってたの見て気持ち悪くなってやめたわ
実名でよくあんなの晒せるよなぁ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:41:56.60ID:m+dMJd/e0
>>65
こういうのを社内チャットに仕事中にあげてくるバカがいてすげぇ迷惑してる…
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:48:13.62ID:44yyy8Ey0
フェイスブックは40-50代のおっさんがよく使ってるな。
30代おっさんの俺は離脱した。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:49:33.94ID:l9A7bafs0
SNSは、登録の作業がどれもこれも面倒くさかったので、関わるのをやめた。

今のところは、趣味の画像掲示板に感想を書き込む程度だな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:51:30.63ID:Smz6Y2Li0
SNS疲れが限界にきてるからな
インスタやLINEも時間の問題
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:51:33.58ID:P4wMJ4wF0
>>79
40代後半だがみんなやってるわ。俺やってないけどw
ジジババの同窓会ツールの側面が強いから若者が逃げ出すのは仕方ない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:53:16.03ID:z7SiZPOZ0
フォロワー増やせる有名人や未来ある若い人ならともかく、いい年こいた一般人が個人情報特定させて自撮りして盛り続ける意味がわからん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:56:59.93ID:kho/xu200
FBは個人情報横流しで、下手すると犯罪とされてお終いになりかけてた。
なんとか誤魔化したけどね。
FB本体は、それら情報横流しや広告宣伝で儲かるのだが、ユーザーの利益は殆どないだろうね。
いわゆる情報搾取産業だよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:57:00.11ID:g6UQrlMQ0
ってかあれだよね、FBの中の人は
FBやってないけど、FB内で名前を検索されまくってる人の名前の情報もってるよね?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:01:14.95ID:LuZarr040
>>85 FBは最近、リベンジポルノ対策で、
「あなたの全裸画像を送ってください。
それによって裸特定できて、AIでリベンジポルノ画像を自動的に削除できますから」
とやってたね。

人権団体からは、そんな全裸画像を送らせる方がおかしい!
と非難声明が出てたようだが。
まあ、FBの中の人は、何でも情報アクセスできて、視放題なのかもしれないね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:04:32.10ID:/V49L5pm0
ゲームのデータ保存するためだけにアカウントとったけど通知がうざすぎる
設定しても効かなくてスマホの本体設定から通知止めたけどマジ使わない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:10:45.46ID:YpKd7Q6d0
2ちゃんねるからSNSに入ると個人情報ネットに晒すとか自殺行為だと叩き込まれたからな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:12:29.86ID:Zh53kUZl0
わかものは 民主党寄りだから

トランプを勝たせたザッカーバーグを支持しないかも。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:15:18.43ID:Elxt+P6K0
なんか爽やかな繋がりに見えて
ものすごく各々の利害関係を重視してる感じが
非常に居心地悪い
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:31:00.76ID:KsfY+Qtb0
今のインスタ集結状態って当分続くのかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:31:18.35ID:MrrRyImD0
フェイスブックとかバカとホモが使うもの


個人情報利用させてやるかわりにこっちに毎月200万円支払ってくれるなら
ログインぐらいしてやってもいいレベル
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:31:59.72ID:lkdEtXUD0
10代なら学校で毎日友達と会うから使わんだろ
元々ジジババ専用ツールじゃないの
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:33:31.04ID:VzonXk1K0
それで焦って中国市場に手を出したか

結果言論弾圧が進んで十代以外も離れてる

フェイスブックオワタ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:35:01.30ID:9Te2eB7c0
>>84
ザッカーバーグが学生時代に主張してたビジネスモデルがまさにそれだったよ
要約すると「馬鹿が勝手に個人情報上げてくれるからそれ売って大儲けできるぜw」って内容
実際その通りになってるんだから確かに凄い奴だわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:37:19.01ID:1vybNY7F0
try
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:37:53.99ID:v0aRSvK00
FBはかなりの個人情報を取られるけどインスタはあんま取られないから系列企業といっても旨味はかなり落ちるのかね
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:39:10.49ID:6SZkougi0
バビロンまつこが上から目線で
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:43:20.15ID:ymhKx94U0
【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:44:02.47ID:XM+sPy6j0
昔ミクシィが流行った時に懲りたからSNSはラインしかやらない
ラインも知らない人や電話帳の人とは繋がらずにあくまでIDを交換した人とのメール機能だけ
タイムラインもやらないし見ない
アラフォーで同じような人多いと思うわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:44:52.50ID:Du36cf7k0
ニュースで取り上げてくれないマイナースポーツの選手のFBやインスタは見るかな
試合結果とか分かるし
一般人のはただのゴミ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:00:15.32ID:V4G+T8jQ0
未成年がFacebookだのTwitterだの必要なし!
あわよくば性搾取してやれって悪い大人の男がウヨウヨいることを忘れずに!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:18:09.39ID:gZvOBaMI0
自分が食べたものの写真をFBにあげるやつは馬鹿の極み
宴会のときもみんなが食べる前にいちいち写真とりやがる
なんでお前のクソ写真のために皆が待たされにゃならんのだ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:30:31.64ID:DNjZKxSy0
大学教員だけど、
facebook離れというか
そもそも10代コアはfacebook使ってないだろ
インフラはメインがLINEで、
最近はTwitterが少し前より多い様にも感じる

facebookは大学2年で早い方、
3、4年で徐々に社会性を意識して使い始め、
社会人になって定着して行く傾向だよ。

インスタは全世代で差は無い様に思う。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:13:17.84ID:mTmNCfuy0
投資だネットワークだ鬱だ気づきだとわめく阿鼻叫喚の中年に混ざって、酒片手の老人が笑顔でまぐわってる世界。
そんな世界に立ち入りたいと思う十代がいるほうがおかしい。
稀にいるんだろうけど。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:45:40.35ID:hTq4xmGs0
>>113
> 大学教員だけど、

大学教員が5ちゃんw

世も末だな・・・
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:49:38.96ID:qO+a4YID0
FBから、実名おーとか経歴おーとか学歴、出身地、経歴、趣味、嗜好、
住所とかイロイロなんでそこまで情報をあげる必要あるんだ?

しつこいほどきやがるから、全く無視状態。 結局人物識別をして、データ
として残すから、そら恐ろしいわw何に使われるか知れたものじゃない。

やってる連中は、お花畑状態で、家族があー増えましたw旅行中w
有名店でwとかまったく興味ねえからw悪いけどwもう縁切るわw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:56:53.63ID:SIdG3pCb0
>>1
SNSなんて日本人はmixiでとっくに飽きているのにアメリカ遅れ過ぎだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:58:08.13ID:GON6hT9s0
あと何年かしたら
あれだけ個人情報晒しまくって
一度情報出したら一生消えないで残ってしまう
フェイスブックってなんだったんだってことになりそうだなw
というか俺は無理 日本人にもきついだろ ラインくらいが今んとこちょうどいい
まあその辺はFBも改良もされるんだろうけど
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:58:54.25ID:SIdG3pCb0
>>16
コンプリートガチャオススメしとくは
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:00:44.71ID:+rj5Fkvs0
>>23
競艇の話しない、正論ばっかりなこという蛭子は蛭子じゃない。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:09:28.65ID:kkfejPHn0
店とかがホームページ代わりにFacebook使って情報発信してるトコ多いけど、
やってない身分からしたら、閲覧するたびに登録要求の画面が邪魔をして見づらいので、
実際問題、これで宣伝どころか、結構客を取り逃してる可能性があると思うけどな。

それにそういう店に実際に行ってみても、自称意識高い系が占拠しちゃってて、
その痛々しさにリピーターになる可能性もほぼゼロなので、
経営者の方はよくよく情報発信の在り方を検討して。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:13:48.29ID:ZFi97jDN0
個人がSNSなんてしょーもないもんに多大な時間を使うのは無駄なんですよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:15:31.03ID:iI+Be0ML0
インターネットが普及し始めた頃は、
今までの超絶アナログ生活でバラバラに手続きしなければならなかった物や手続き等が紐付け出来る事が有利だった。
出来ない人が大半だったから、狙われる頻度も、
お漏らしされた時のダメージも少なかった。
今は、システムが整備されて、紐付けされた情報を便利に使う世の中になった。
データは日々狙われて、価値の無い人のパソコンですら踏台にと狙われる。
今は、多少不便でも紐付けされる情報を絞っていく方が安心出来る気がする。
特に日本は、アホが作ったシステムをアホが管理してる世界だから。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:19:14.32ID:iub2+eAY0
趣味の世界は広がるな。
とくにマイナーな趣味をしてる人は
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:20:20.60ID:eHstul740
日本だと
mixiとかw
ニコ生とかw
グリーとかww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:24:48.06ID:iI+Be0ML0
8年位前にブログを辞めた。
4年位、毎日ブログを書き続けてた。
人気も出てきて、一時は、そのブログユーザーのランクの中で1000位以内まで上がってた。
毎日、記事を書くのに2時間は掛かってた。
ある日突然「これ、何やってるんだろう?」って気持ちが湧いて来て辞めた。
凄く楽になった。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:34:29.73ID:qHaZqlxI0
係わってるイベントの告知だけにしてもらえんかな。

飯とか行楽とかどうでもいいよ。
承認欲求強いのがこんなに多かったか、ってうんざりするね。

オトモダチ承認したけど逆に距離置きたくなっちゃう。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:42:33.09ID:qUXZNztN0
>>17
どっぷりなやつ見てるとそれしかやってないぐらい時間に追われてるもんな
旅行やレストラン行ってもまず写真とって投稿、いいねして米、ついた米にレス
これをSNSの数だけやってて全然楽しそうじゃなかった
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:57:21.01ID:hqZwTIUA0
だって監視ツールやん

インスタもツイッターもラインも全部そう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 07:31:40.33ID:eEYJJPIR0
グーグルはアル中
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 07:35:00.28ID:aZmG2EEX0
「フェイスブックは昔は同世代の友達だけが参加してたパーティだったけど今では親や教師まで同席してる」という例えがあったけどそりゃあ離れるのも仕方ない
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 07:41:38.26ID:802p2ajc0
日本人はイントラネット型だからなぁ
オープンなサービスより閉鎖的な方が好まれる
つまりライン
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 07:43:00.18ID:0hSl+m1T0
スナチャも日本じゃ芸能人の遊び場ぐらいしか浸透してないからな
まずLINEかTwitterで終わる
ポケットベルから始まる、相手には短い単語で済ます文化の日本ではFBは厳しかったわな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 07:47:00.72ID:c9/1GKDs0
アメリカはよなくなれ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 07:52:17.95ID:ixUzdYqO0
国内や海外の友人同士のやり取りで使ってたのに、前勤めていた会社の上司が何人も申請してくるので、
無碍にもできず不真面目なこともかけず、書く内容に困って最終的に放置してしまった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 07:57:30.14ID:LQ6dBsjo0
なんのためにやってるんだかよくわからん
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 08:07:45.13ID:c9/1GKDs0
>>141 軍事薬物中毒が見てる幻覚戦争
政治家の責任は100% 日本だったらクビ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 08:08:05.11ID:19JpOROi0
ツイッターと差がついたな 一時はツイが消える勢いだったのに
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 08:13:08.85ID:c9/1GKDs0
本来刑務所に入る人間が正義やってるからこうなる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 08:14:10.57ID:/7RcQk/x0
自分から進んで刑務所に入るようなもんだろ

イミワカンネ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 08:15:13.10ID:c9/1GKDs0
戦争を終わらせられないのは一番のテロ行為で責任が問われる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 08:27:36.27ID:ldDHRBlb0
お友達が探しやすいように、実名実住所で登録しましょうと
mixiに誘われて以来、この手のもにはノータッチ
個人情報を衆目に晒す行為がいかに異常かパンピーも気づき始めたんじゃない?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 08:31:26.13ID:MGob5eJP0
そもそも自分の行動を世界中に発信したい心理がわからんわw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 08:38:48.01ID:y/z2f5Ka0
あまり使ってなかったけど久しぶりに自分のアカウント覗いたら、設定言語から
なにから全部中国語になっていて、複数人が中国語で楽しくやりとりしてた。
気持ち悪いからそのまま放置してる。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 08:59:01.05ID:+b6OFuMD0
俺は日常生活以上に恥ずかしい文章を
顔写真つきで公開させられてるので
SNSなんて屁でもないぜ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:13:33.92ID:c9/1GKDs0
今言語はみんな文字化けが流行ってるんだよ 知り合い同士では暗号化
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:24:39.17ID:2RJUArh70
フェイスブックだけでなくsnsは成功者が自慢する場所
こんなの買いましたよ
こんなとこ行きましたよとか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 10:00:43.13ID:91m/OUWz0
ミクシー出番やでー
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 10:06:27.00ID:tW6PAJZ/0
晒すネタも相手もないわアホか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 10:10:51.84ID:mHPB+G6r0
5chネラーにSNSは似合わない
うわべだけの薄っぺらい友達ごっこよりも匿名で罵倒しあってる方が性に合う
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 10:18:09.50ID:PvMjMnqj0
他人のどうでもいい日常に興味無いし、自分のプライベートを他人に公表する趣味も無い。
美味しいもの食べたとか、さり気なく持ち物自慢する趣味も無い。
リアルに友人と会って飯食いながら話すほうがはるかに楽しい。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 10:31:07.17ID:dYzFa1Mw0
>>151
面白い
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 10:34:15.76ID:LZ8LNKjv0
>>151
乗っ取られてるなw
PWつかいまわしてると不正利用とかされてかなり危ないよ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 10:36:27.50ID:ad10K3ER0
何年も会ってない友人達に一々誕生日おめでとうと打つのがダルくなって止めた 誕生日おめでとうって打たないと人でなしみたいな風潮が酷い
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 10:44:32.26ID:lveDlWM90
インスタも登録はしてるが
活動活発なのは一部だよ
FBと一緒、

ラインは用があればする、メール代わり

要する個人特定されたうえで更新したり頻繁にやるのが面倒
匿名で言いたい放題いえる5ちゃんのが気楽
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 10:57:20.21ID:f5x58ZPb0
>>77
FBだけじゃなくてラインも自分以外みんな実名登録だったのにはワロタ
ネットに実名晒すのがデフォになるなんて
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 11:03:48.82ID:IYT4IfnH0
FBは美味い店探す事のみに使ってる
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 11:13:21.83ID:21rf6eSN0
メッセージアプリは何が多いんだろう?

10代だとkikかWhatsAppあたりなのかね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 11:18:06.07ID:Bf2WuYcN0
まわりのアラ50はみなfbだよ
10代の父母世代
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 11:18:37.05ID:CJDXd+9m0
そもそもクズしかやってなかったし
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 11:20:33.61ID:Bf2WuYcN0
設定してるから他人には読めない
勘違いしすぎ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 11:24:39.31ID:DD4HRDag0
>>167
むしろ年寄りこそネットで顔を晒す危険性に無頓着だし
設定してるから安全と思ってる辺りでもうね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:26:40.69ID:J7VIEC160
>>124
>店とかがホームページ代わりにFacebook使って情報発信してるトコ多いけど、
>やってない身分からしたら、閲覧するたびに登録要求の画面が邪魔をして見づらいので、
>実際問題、これで宣伝どころか、結構客を取り逃してる可能性があると思うけどな。


業者がそういう事実を伝えないんだろうね金儲けのために
FBがどうこうと言うか、FBやインスタに嬉々としてポストしてる奴がどうも嫌いで近づかないようにしてる
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:54:01.02ID:p+QBPVfO0
>>171
気色悪いよな
完全な勘違い意識高い系でヘドがでる
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:55:10.14ID:N1+L36eg0
山田孝之@yamadatakauki_
ツイッターには愚痴るか眠い人か具合悪い人しか居なくて
FBだと結婚した人と子どもが生まれた人とサプライズされた人しか居なくて
インスタだとオシャピクした人と夕焼けの写真撮った人とクリームがめっちゃのったすごい飲み物を飲みながら、得体の知れない色のスイーツ食べてる人しか居ない
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:01:31.63ID:BTug/4vl0
>>14
あんたに必要ないでしょ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:47:43.09ID:8B3RldFV0
>>113
老害はいまだにLINEにしがみついて
あまつさえホルホルまでしてるからな
絶対になくならないし国有化されるとか痛いレスまで見られた


【衝撃】今、女子高生の間で「LINE離れ」が進んでいるらしい [895142347]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513084280/
【社会】「高校生はもうLINEを使っていない」 高校生がLINE離れしてインスタに向かう理由
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513243305/
「LINE?懐かしいw もう削除したよw」現役高校生のスマホ事情 [無断転載禁止]©2ch.net [699551646]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1505221091/
【IT】「高校生はもうLINEを使っていない」高校生がLINE離れしてインスタに向かう理由
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1513434891/
「LINE未読200件」 若者のLINE離れが顕著に [991663774]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1514036510/
若者の「LINE離れ」が深刻 面倒になって未読スルーや既読スルーが続出 若者はFacebookに移動中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1517869080/
若者の「LINE離れ」が深刻、若者はInstagramのせいでMessengerに大移動 [422186189]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518043783/
LINE、実はオジサン向けSNSだった!高齢者ほど利用頻度が増加 [975739697]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521801504/


213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9d6-pejn):2016/02/16(火) 19:22:46.06 ID:VB2DrEHW0
>>175
マジレスするとこんだけ社会的に浸透して日本人の生活に欠かせないものになると
最早社会インフラの一つだし近い内に某キャリア茸さんや某国営放送さんみたいに国に守られるようになると思う

101 名前: キャプチュード(兵庫県)@無断転載は禁止 投稿日: 2016/07/20(水) 07:50:51.43 ID:NsbMQnN00
LINEは日本にとっては最早インフラ同然になってるからね
頑張っても頑張っても頑張っても頑張っても頑張っても頑張っても
LINEがなくなることはないよ

43 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa4d-Mc62) 2018/05/17(木) 12:17:46.39 ID:4/6A+WYva
ラインはもう文化になってるしインフラの一部になってる
倒せんよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:47:56.86ID:8B3RldFV0
>>113
ラインの公式のデータでは1番多い年齢層は40代で
40代>30代>20代>10代

若者のLINE離れが進行中 中高年層のLINEユーザーが拡大
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1518849698/

> LINEユーザーのうち、40代が22.5%、50代以上が23.8%。
> 一方、15〜19歳は10.3%、20代が20.7%
> 中年以上の層が半分近くを占める一方、20代以下は3割強にとどまっています。


親や公的機関と離れた所にあるコミュニケーションツールだから持てはやされてた訳で
ツイッター離れなんかもそうだけど企業資本や公的機関が使い始めたら若者は離れて行くんだよ

ラピュタのバルスとかも公式がやれやれと煽ったらしらけただろ

「バルスまであとX分Y秒」

ほら、バルスだぞ、言え、やれ、
ホントくそ寒くてつまらん

公的機関や40-50代のジババがラインホルホルしてたら若者はいやがるだろ
2chで(5chで)インフラ連呼のジジババとか多かったからな
ほらインフラだぞ、使え、やれ

10代は離れて行った
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 15:52:13.13ID:rNTfAayB0
わざわざ監視対象になりに行く必要ある?無いよねwww
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 16:43:48.93ID:KsfY+Qtb0
>>173
ここまで意識高いと大変だな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 16:51:11.40ID:5alViyOu0
一部の有名人以外の他人の私生活なんて
全くと言って良いほど興味ない。
まぁ少しは興味持つくらいの方が社会人としては健全なんだろうが
如何にもこうにも興味が持てない。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:53:20.80ID:O0B117Fb0
他人が今日何をしたかより
自分が明日何をするかの方が大事
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 21:50:00.75ID:Huze/qwK0
>>184
あなた、良いこと言うね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 22:08:33.39ID:Ccf31dcb0
全然うといんだが、
Facebookを開くと相手にこっちがアクセスしたってわかっちゃうの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:32:30.44ID:AP3I12l30
5ちゃんが一番楽だなあ
高校生の子供はアメブロからLINEへ

twitterやってみたいけどリツイートとかTLとかのルールがよくわからん
FBは店が宣伝するために使うんでそ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:24:39.31ID:8Ar8iv+/0
自分のページにアクセスした人って、やたらこの人と知り合いじゃありませんか?に表示されるとかじゃなかったっけ?
もうFBアカ削除したけど、そういう人はどこかで自分の悪口言ってんのかなと思ってた
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:01:59.14ID:TvbDdSpJ0
>>189-190
やっぱりそうですか、ありがとう。
私は本名を使っていないし住所も公表してないが、
分かる人には分かるハンドルネームだから、ちょっと気にしていた。

「大勢の友達が待ってる」とか「知り合いかも」とか、おせっかいなメールが
来てうるさいね。あっそうか、アクセスするとその相手に「知り合いかも」
というメールが届いてバレるんだな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 23:42:11.21ID:F1vjSiTz0
よくFacebookのアカウントを持っている人にワザと使用目的を聞いてみたりすると、
大概は「友人との近況報告用」とか返ってくることが多いんだけど、
「では、その相手とよく会う機会はあるんですか?」と聞くと、
「大学を卒業してからは会ったこともないな」と言う。
でもちょっと待って?
そこまで会うこともないような相手とそんなに近況報告をし続ける理由はナニ?
それ本当の友達なのか?と真面目に問いたい今日この頃。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 23:53:58.76ID:8Ar8iv+/0
以前は年に一回だけ数えてた年賀状の枚数だけど
今は毎日いいね!を数えるようになったって感じ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 23:54:29.19ID:jebQsmy00
>>194
依存
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 06:41:20.19ID:qJLVL63/0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも 41
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:03:03.54ID:JduyQJ3p0
みんなようやくfbが下らないと分かって来たな
気づくのが遅いんだよな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:25:04.01ID:vxWEyhRl0
毒を吐けない上にちょっとふざけたら炎上しちまうような厄介なSNSなんか使い道ねえな
商売にリンクさせて使うなら別だろうが単なる憂さ晴らしなら5ちゃんが一番だわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 14:23:33.30ID:1EiL8Vs20
まあでもfbのおかげで数十年ぶりの昔の同級生と結構繋がったよ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 14:29:47.43ID:OD3m86lc0
>>203
同窓生だって奴からメッセージ来たけど
顔写真なしで本人かどうか怪しかったから無視した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況