X



【愛知】35年賃貸後に住宅あげます 東栄町で定住対策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/06/01(金) 22:43:47.04ID:CAP_USER9
 東栄町は、三十五年間住み続ければ土地と家を無償で譲渡する「賃貸後譲渡型住宅」一棟の入居者を募集している。人口減少に歯止めをかけようと打ち出した苦肉の策だ。

 同町下田の町有地二百六十七平方メートルに木造二階建て延べ百平方メートルの住宅を建設。屋根と壁の色は入居者が選択できるようにした。さらに、希望があればロフト(十平方メートル)を設ける。

 家賃は五万九千円(ロフト付きは六万一千円)。ほかに敷金(家賃三カ月分)が必要。無償譲渡に先駆け、十年住んだ時点で土地と建物の有償譲渡権が与えられる。入居資格は定住意思のある家族。地域活動に参加できることが条件だ。

 五十年前、八千人近かった町の人口は現在三千三百人。町は「二〇四〇年に二千百人の人口確保」を目標に掲げ、定住対策に力を注いでいる。一二年度に始めたリフォーム空き家の貸し出し事業では、十三家族五十人が入居した。I、Uターン者を対象にした定住奨励金制度や遠距離通勤費の補助制度も設け、一定の効果を生んでいるという。

 「自然環境に恵まれた東栄町で暮らしませんか。特に子育て世帯は歓迎です」と加藤文一・町地域支援課長は呼び掛けている。応募締め切りは二十九日。


中日新聞 2018年6月1日
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20180601/CK2018060102000055.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:45:08.12ID:0pOgM7PI0
にげと!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:47:20.23ID:7MKTrV0h0
35年間家賃払い続けるのけ?
2500万円くらいになるが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:47:34.06ID:nP8Gu9lHO
敷金返還請求権と建物明け渡し請求権は同時履行の関係に立たないとするのが、判例・通説である。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:47:55.06ID:nXCB7mMD0
ただし

65歳以上に限り

相続対象外とする
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:48:38.22ID:vqod38nM0
愛知なら、中学生を狙った首切り少年みたいなヤツが住むんか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:49:14.90ID:Z9IQopLi0
いや、普通に家買えるw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:49:45.62ID:5u6A4Exp0
築35年の家が付いてる土地なんて100万円付けて貰ってもいらん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:49:49.60ID:qKmYuSiK0
貰えるころには築35年
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:49:50.79ID:gFATOnWk0
>>1
35年て死にますやん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:50:18.16ID:39PfZUBc0
35年の木造住宅って価値無いやんw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:50:53.93ID:crGLdXY20
これローンと何が違うの?
ローン審査すら通らないような人達を呼び寄せようとしてるの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:51:04.49ID:BdKX/Sm80
>地域活動に参加できる

消防団とか強制加入付きやなww
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:51:25.20ID:EBN6FzMO0
35年は長すぎ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:52:03.43ID:Z0a/2dEM0
期間工で35年間か
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:53:49.21ID:qxOkSI3iO
仕事あるのかよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:03.41ID:ydUgOQCG0
はは
何処県だよ?東栄町

というか売るに売れない僻地の土地や家屋もらっても
処分に困るだけ

まして35年しばりて
牢獄かよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:03.48ID:OKhcEnGv0
ローンとの違いわかった!

他人に貸せない不良物件で
さらに土地に縛られることが確定する
幽閉施設なんだね!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:55:25.13ID:Z0a/2dEM0
35年の刑期が終わっても、そこに住み続けないといけない
0041巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/06/01(金) 22:56:25.40ID:MKA5VAZ50
普通に35年ろーんぢゃねーか意味わかんねー。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:56:33.41ID:uOZd2Kby0
35年で2500万払って、ぼろ家をゲットするのか。
バカにしているな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:56:35.60ID:ydUgOQCG0
35年賃貸料貰ったら、その土地や家屋をロハで上げてもペイするんじゃね?
地方の僻地だと。
どこの馬鹿がこういうのにひっかかるんだろうか?
ロハスとか田舎暮らしとかいってる意識が高い振りをするのが生きがいの層かね?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:57:07.90ID:ep0BkEzk0
家賃がとんでもなく上がったりしてな。  詐欺だろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:59:06.14ID:ydUgOQCG0
賃貸料なしで35年すんだら土地と家屋、上げます、でも
デメリットの方がでかいのに
35年賃貸毟るのかよwww買い手の着かない土地と家屋でwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:59:28.08ID:39PfZUBc0
土地の価値はほぼ0で建物は結構大きいから2500万くらい?
それで35年間の家賃が2500万か。

金利、固定資産税、失業リスク、転勤リスクとか考えるとまぁまぁお得か。
不便に耐えられればだがw
0051巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/06/01(金) 22:59:33.17ID:MKA5VAZ50
如何やったらこんな馬鹿な方式思い付くんだ?町長が建築屋とかなんぢゃねーの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:59:47.59ID:SsiB37S30
東栄町なら名古屋にも浜松市、静岡市にも30分通勤圏内だしこれはいい条件だね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:00:19.22ID:M9txSZUH0
固定資産税を払わなくていいわりし若干安いとは思うが
何かあっても35年までに売ることもできない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:00:19.63ID:6MAvrWsf0
東栄町ってどこにあんの?

ド田舎なのかw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:00:43.32ID:kn7HDMg30
んなことしないで家賃激安で町にいてくれってやったほうが早い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:00:49.43ID:RTEd/dnh0
普通に考えれば、単なる35年ローンで家を建てたのと同じだよね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:01:25.51ID:Awq7izms0
メリットがわからない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:01:31.75ID:1t6PBZoU0
ゴミもらって死ぬまで固定資産税wwwwwwww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:01:40.63ID:ydUgOQCG0
住まなくなったら家屋の取り壊しとか自費でしなきゃならないんだよ?お前ら
0062巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/06/01(金) 23:02:31.17ID:MKA5VAZ50
>>53 そうなあ固定資産税払わなくて良いのは嬉しいなあ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:02:36.37ID:yepnMC/m0
あげますじゃなくてただのローンよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:02:37.61ID:ii6IrMRW0
>>54
愛知県の右上
新城の奥、佐久間ダムのちょっと手前ぐらい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:03:11.66ID:DDVY5VJV0
人口流出が止まらないような将来の行政サービスも絶望な街に2500万もかけて家買えってか
ばっかじゃねえの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:03:14.08ID:aGmceYeQ0
高校は下宿させないと通えないとか
そんなくらいの立地じゃないの?ここ

で、そのころになると親の方ももう少し都市部で暮らしたくなるもので・・・
病院のこととかも
0067巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/06/01(金) 23:03:18.34ID:MKA5VAZ50
>>59 建ててから減価償却する迄が高いのよ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:03:18.63ID:iZ6JmlXZ0
賃貸ってその気になれば引っ越しできるのが売りだと思うが何なのコレ?w
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:03:55.98ID:ND6eWiF30
1900万くらいの物件なんでない?
それに2500万払うのってどうよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:04:24.58ID:BoOlG2r10
地域に魅力がないから誰もこないのになんでこんな馬鹿なことばかりやるんだろね、痴呆公務員は?
きてほしいのなら年齢や家族構成、金銭面の縛りなしで住宅と農地提供しろよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:05:36.96ID:7QlfeSDf0
月6万の35年ローン
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:06:19.50ID:vdV+gbEc0
35年お金を払って住み続けてやっと自分の家になるってw罰ゲームかよw
しかも過疎地w35年後には誰もいないんじゃないの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:06:42.66ID:1BHMGoWK0
やだよ愛知に定住なんて。
しかも35年固定だろ。9割以上の確率で南海トラフに会うじゃないか。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:07:15.29ID:NodcHcDG0
仕事の斡旋も無いなら無償賃貸だろう。所得税他で多少カバーするくらいで
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:07:25.64ID:acXQIJbn0
無償で・・・ここ笑うとこ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:07:31.52ID:3LMSSjqO0
35年後には都心以外の家や土地は全部タダ同然だよwwどんだけ人口減ると思ってる?ww
0082巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/06/01(金) 23:07:37.65ID:MKA5VAZ50
>>77 流されても住宅ローン残らなくて親切ぢゃね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:07:47.49ID:iZ6JmlXZ0
日本の家って35年も経てば二束三文の価値しかなくなるし
最近は売りようのない土地抱えて困ってる人もいるらしいし罰ゲームかよw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:09:23.20ID:z/cWkZXQ0
金もらってやるから働かせてやる
地元でとれた魚を有料でふるまってやる
有料で家貸すわ。35年借り続けたらやるよ。ボロいだろうし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:09:48.19ID:ydUgOQCG0
所有者不明の土地家屋を自治体が取得してこんなあこぎな商売
始めたんじゃねーの?ww

所有者がばっくれたってな、土地も売れず家屋の始末にも
金かかるからなんだよwww
ただの不良債権でしかないわけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:10:06.39ID:snNdQE1v0
これならちく20年の家を1500万で買った方がいいな。
1000万は修繕やその他にあてられるし、住宅ローン組んで月38000円くらいの35年だろ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:10:08.26ID:xKbJY3fA0
35年ローンで支払総額2500万ならもっとまともな所に家を買えるだろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:10:54.82ID:eI5BtaTc0
墾田永年私財法じゃんw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:10:59.63ID:iMy0WDog0
何年以上刑務所に入っていたら、一生刑務所で暮らせる選択が出来るようにするという
のはどうだろうか?長く刑務所にいると、シャバには生活の基盤が無いし、生活の糧を
得ようとしても勤め先がなかなかない。かといって自営業するほどの資金も持ち合わせない
のが普通だろう。国民年金をムショにいる間に積み立てているのだろうか?NISAも
関係ないだろうし。長く刑務所に入っていたら妻も子もいないか離縁されているだろうし、
親だって既に無くなっていたりするので、ひとりぼっちだ。刑務所の中にむしろ
力石のようなライバルとか友達がいたりするぐらいだろうから、出たくないだろう。
刑務所の中でそれなりに労働をするのと引き換えに、衣食住を保証することで、
憲法が保障する健康で文化的な生活を送れるといえるのではないか。NHKの受信
契約も個人としては不要だろうし。携帯電話も使わないから料金がかからないはずだし。
0094巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/06/01(金) 23:11:40.18ID:MKA5VAZ50
うーんなんかお得w
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:11:42.60ID:aGmceYeQ0
正気ならこんな制度思いつかんと思うがw
ここの役場の職員は相当ずれてる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:11:57.04ID:LeP693mP0
デリヘル来てくれるん?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:12:01.44ID:LErigZCV0
「町有地」ってのが落とし穴
つまり貰えるのは築35年の古家のみで土地はなし
しかも36年目からは借地料を取られるという詐欺商法
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:13:11.95ID:3LMSSjqO0
今地主騙してマンション建ててる連中並みにたち悪いわw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:14:05.11ID:QJzHeBVP0
むしろ「35年後に町が土地建物を買取保証」をつけた方がウケそう。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:14:44.11ID:VyOH9IM00
市役所の正社員就職アリなら、行くやついるだろ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:14:47.43ID:LeP693mP0
今なら20代のピチピチギャル嫁も付いてきます♪
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:16:16.67ID:aGmceYeQ0
35年後はどこかの市に吸収合併されてるんじゃ?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:16:19.85ID:3LMSSjqO0
3軒に1軒が空き家の時代がすぐそこまで来てんのにww
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:18:18.36ID:VinWKryz0
>>1
2500万程度ならほぼ新築相場じゃないの?
35年後にリホームしてくれるっていうなら考えるっていう程度だろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:18:48.92ID:ii6IrMRW0
>>105
新城以外「市」が近くにないんですけど…
その新城市も鳳来町と作手村を飲みこんで超巨大になったしw

もっとも北設楽郡はちょっと前まで
本州で最も人口の少ない村があったぐらいなのでお察し
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:19:30.59ID:pOZeyiiL0
名古屋人だけど、一回も行ったこともないし、この先死ぬまで行くこともないと思う。
同じ県内とはいえ、それくらい無縁の地。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:19:42.19ID:dBsdbpqb0
年利1.3%の35年ローンとして元金は大体1600万か
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:20:05.25ID:i+bJTwOj0
2500万かかるじゃねえか
だったら自分で好きな家買うわ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:20:44.80ID:Y3RcCiJJ0
>>23

東栄町が、古家の解体費用を負担せずに済む。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:21:16.79ID:lSUgynVl0
>>99
なにそれ!! kwsk教えて!!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:21:28.79ID:9DftkVcE0
金利と固定資産税なし
借金だけが残るリスクなし
人によっちゃ良いんじゃないの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:22:09.32ID:i+bJTwOj0
>>117
糞田舎に35年ローンで住宅買って
「特別に無償いただく」みたいな立場にたつとか何の刑罰だよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:22:09.35ID:ydUgOQCG0
田舎暮らしで何が問題て
自動車が必須な事。
んでも35年後に高齢になって頭もぼけて来て自動車の運転できなくなったら
簡単に詰むのね。スーパーの買出しすらできない。
田舎の生活って。
ガチで陸の無人島なのよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:22:34.59ID:FbqZnIZT0
インターネットで探せばすぐにわかるが、今すぐただで手に入る土地家屋
はたくさんある。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:22:36.88ID:qOskSCgbO
どういう場所か知らないけど賃借料の総支払額を考えると安いとは思えないのだが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:23:01.34ID:0CqrkF8i0
東栄町なんて今でも武田軍が進軍していても不思議ないような田舎だ
車がなければ買い物すら出来んだろう
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:23:03.73ID:aWEiG02Q0
県庁所在地のど真ん中なら助かるけど
クソ田舎は、ちょっと、、、
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:23:08.57ID:Yza6mNOH0
子供が学校でいじめられるんだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:25:37.79ID:mOk/xYfE0
どうやって稼ぐわけ?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:26:12.25ID:BBYQd3uV0
どうせ田舎で暮らすなら寒い山より温暖な田舎にいくわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:26:14.98ID:Ugs635QL0
>>39
失礼なことを言うな
豊根や津具に比べたら東栄町は大都会だ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:26:17.26ID:uRg/CDcY0
修繕費貸主負担で固定資産税もなし
家買うよりリスクは随分と低い
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:27:15.38ID:gDW/SQhs0
東栄とか田舎にも程があるレベルの山奥だろう
スーパーどころか最寄りのコンビニでも車で30分とかじゃないの
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:27:40.57ID:c6tI5K6Z0
定住義務契約と活動参加義務があって2500万のローンで田舎しばりとか
割に合わないどころじゃないだろ
で、子供イジメられる、本人もはぶられる危険性がかなりある
下手な懲役より懲罰感が強いなコレ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:27:49.12ID:Gqhm7P2F0
名物は温泉と東栄チキン、鮎もかな?
新東名のインターは割と近い
それ以外は・・・コンビニも無いんじゃ?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:27:56.58ID:ii6IrMRW0
こうやって見ると水窪や春野って
肩書だけは「浜松市」だからまだ恵まれてるんだなw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:27:56.76ID:6aOlaQOi0
>>10
固定資産税がかからない
ローンの審査しなくていい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:27:56.92ID:NLOOoNfC0
35年後は過疎化が進んで周りに誰も住んで無いとかだろ
もちろん売ろうとしても買い手は現れない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:28:52.72ID:PEzMj6O/0
自分でローン組んだ方が安そう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:30:35.73ID:oIvz3sdA0
35年ローン組むのと何が違うの?
住宅控除も受けられないし
保険もない
修繕はどっち持ち?
固定資産税を払わなくていいぐらいのメリットしかないけど
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:30:58.19ID:Rp4i43500
愛知県の僻地だが静岡の浜松に近いから、言うほど悪くないぞ
田舎は静かでいいよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:31:07.11ID:c6tI5K6Z0
あーローン組めない、クレカも持てないレベルの人間には垂涎かもな
その層にしか需要ないだろうが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:31:09.33ID:QK2XaTBr0
東栄町あたりで家賃6万とか、35年ローンで普通に一戸建て買えますやん・・・
地域参加が必須ってそれ、地域奉仕の奴隷契約と違いますの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:31:25.92ID:85jn3spI0
所有権が移ると、取り壊す費用負担が発生してします。
35年後、町が買い取る方がいい。車でもある。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:32:01.75ID:gfs4p//k0
月額5.9万なら借入可能がジャスト2000万
利息と固定資産税でトントンな額

得ではないね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:32:09.06ID:eP/CuAGm0
『35年後あばら家に固定資産税払ってくれる人募集』って読めない人は知的障害者だろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:32:20.21ID:ydUgOQCG0
仕事すらない僻地では
都内とかで固定資産税払いながら仕事し続けられるほうが絶対に
老後は有利
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:32:25.59ID:iymMc7IC0
賃貸は20年借りると修繕義務が発生しないんだから20年にしとけよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:34:26.15ID:y2z6peLa0
会社員が35年ローンで家を買うとか危険すぎる
会社が35年続く保証は無いし家だって地震で倒れるかもしれない
そもそも35年後は中国の日本自治区になって家が没収されるかもしれない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:34:29.58ID:Jm47Ek3g0
> 家賃は五万九千円(ロフト付きは六万一千円)

普通に家建てたほうがたぶん安くて快適
0157出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/06/01(金) 23:34:53.71ID:DDCnDNps0
U ・ω・)  かといって破格の条件だと
朝鮮人が大挙して押し寄せてきて集落を乗っ取られるし
難しいところやね。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:35:16.78ID:l9A7bafs0
>35年賃貸後に住宅あげます

35年後は、補修に1000万円ぐらいかかるお荷物になってるぜw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:36:09.41ID:scZVD3Ig0
賃貸なら備品の不具合は貸し主負担だろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:36:13.15ID:3C4zFvykO
森友より酷い
0163山陰美人探究家 ◆.VEYKH29fs
垢版 |
2018/06/01(金) 23:37:00.27ID:s7S0+x0e0
+でまさかの東栄スレがたっててビックリしたwwwwwww
北設楽郡出身のものとしてはこの上なく嬉しいWwwww
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:37:04.67ID:TB8FhuSm0
豊橋に出るのに1時間半とか、リタイアした人しか無理じゃね
しかも35年ローンみたいなもんだろ

現地に仕事あんのかね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:38:00.33ID:UZK7iiJo0
> 現在三千三百人。町は「二〇四〇年に二千百人の人口確保」を目標

これで35年後の二〇五三年まで住めって何の罰ゲームだ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:38:04.85ID:Pm1SzDK90
なんだその家賃はなめてんのか
その値段だったら好きな所に家建てるわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:40:22.29ID:l9A7bafs0
辺境の一軒家に2500万円はバカらしい。
工事現場用コンテナハウスに、ユニットバスと簡易キッチンを入れただけの
家に住んだほうがいいね。

2000万円ぐらい必死に貯金して(家賃には使わない)、
介護付き老人ホームで人生最後の10年を過ごす、
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:40:43.87ID:/sAUbdHs0
>地域活動に参加できることが条件

しかしもうこれが足引っ張ってるのをいい加減理解しろよ
若い世代が入ったらもう絶対ジジババが色々言ってきて大変だろうしな
もっと条件緩くしてとにかく人呼びこんだら自分からそういうのやりたい奴も結構混ざってるわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:41:28.46ID:oIvz3sdA0
35年後に譲渡より
小学校まで子供の医療費0円とか
30歳未満は町民税0円とか
そういうののほうが受けるんでは?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:42:34.26ID:zZbol1vY0
35年ローンと何が違うの?
35年後には、土地も建物も、資産価値ゼロだし。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:43:03.54ID:J9MTneWd0
ただの住宅ローンじゃねぇかよw
町に担保取られるか、銀行に取られるかの違いじゃん。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:43:08.32ID:/o7qi/m80
35年後は地価はもっと下がってるからな
59,000×12×35=24,780,000
うん?誰得よこれ
0180出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/06/01(金) 23:43:23.37ID:DDCnDNps0
>>127
>>東栄町なんて今でも武田軍が進軍していても不思議ないような田舎だ

U ・ω・)  ちょっとワラタ。田舎を表すのになかなか上手い表現ですな。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:43:48.97ID:TB8FhuSm0
>>173
参加すると余所者扱いされるところまで予想がつくな
たぶん35年経っても余所者
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:44:01.38ID:m+kICHGw0
単なる35年ローンですな
10年でくれるなら住んでくれるかもなw
地域活動強制?田舎の偏屈なジジイ共に合わせろとw
ばからしい
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:45:05.59ID:zZbol1vY0
>>175
俺の村が、子供の医療費ゼロ。駅周辺でも土地も安いから、若い世代が増えてる。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:45:29.27ID:or9ITU8n0
何かあったら逃げ出せる
35年ローンの家だと思えば気楽かも
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:45:37.20ID:oIvz3sdA0
実はこの町は35年後に地価が超絶高騰するサプライズがあるとか?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:47:45.30ID:2qMzwyJ20
59,000*12*35=24,780,000
にせんよんひゃくななじゅうはちまんえん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:48:05.71ID:zZbol1vY0
>>179
過疎地で土地に資産価値ないから、建物だけなので
35年ローンと変わらないよね。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:48:12.61ID:ydUgOQCG0
35年後に核燃料貯蔵地になってて国から土地買取か使用料をゲットできるかもね
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:48:18.24ID:LEWEL1970
>>12
譲渡される頃には土地のみの価値しかなく
建物は建て替えかリフォーム必須だよね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:49:26.60ID:Qh6Pv4OG0
35年間賃貸で固定資産税は無いけど
いくら貰えるからって35年後じゃ建替え時期
途中リフォームとか、かなり密な契約しないと死ぬわ

そして固定資産税まで取られ始めるとか
30歳超えていたら65以上だし罰ゲームでしかない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:50:16.05ID:CIzubrGW0
東栄町=川崎市と同じくらいの面積
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:51:14.14ID:KgSSa5mb0
木造築35年は要らないだろう
35年目に再度建て替えて渡すかしないと
2520万だと田舎の中古住宅なら35年住まなくても買えるだろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:52:26.46ID:w8Qpdg1r0
家賃払って、地域活動には率先で駆り出され
35年堪え忍んだ暁には、あそこの家は町から貰ったと言われて
死ぬまで余所者扱いされそう
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:52:31.59ID:Es8p8xpv0
計算できない低能が買うんだろうな〜
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:53:39.57ID:GFWeGnrO0
6万円を35年払い続けたら2100万円
ど田舎に35年ローンで一軒家を建てて地域活動まで義務付けられて…
詐欺みたい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:54:00.51ID:KMc5ZgHL0
>>1
35年間で確実に起こることは入居者の加齢、住居の老朽化、この施策の立案者・責任者・町長らの退職または他界
子育て世帯だとよほど強烈に農業をやりたいと思うのでなければ続かないだろう
子供が多くなる十数年後には進学で出て行くし帰省以外では戻ってこないだろう
いずれ恨まれるのを承知で行く?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:54:56.33ID:4xbSnZqQ0
チェーンソーアートと鬼祭と温泉が好きならアリだけど、そうでなければ厳しいわね。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:57:00.66ID:2xaPIJSk0
独りじゃ駄目ですか・・・終活でそこに住みたいなぁ
場所がわからんけどw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:57:56.43ID:u1+qyr3/0
35年経つ前に建て替えしなきゃいけなくなって
二重ローンが払えなくなって破綻
町に没収されておしまい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:58:00.90ID:qYFqzfx70
>屋根と壁の色は入居者が選択できるようにした

それより家事動線だよ
家事動線!
水回りは家を買う上で最も重要ポイントだよ
ぶっちゃけ屋根だの壁だのの色なんてどうでも良い
どうせ塗り替えしなきゃならないんだ

家事をろくにしない田舎のオッサンってホントなんにも解ってない
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:59:28.53ID:aGmceYeQ0
実際にはやる気もないけど、ポーズだけ必要だから
こんな無茶な条件にしてるのか?w

外国人の乗っ取り防止とか?

職員の子供だって出ていくだろう町に
家だけ有償で提供しても
親の仕事のことも考えてるとは思えないし
実際はあまりやる気ないんじゃないかな?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:01:07.07ID:darClwiz0
ガソリンスタンドが見当たらないからEV車じゃないとダメだな
あと消防団やらされるだろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:01:24.40ID:bWyX4sJu0
35年だと2520万か
35年後に劣化した家をタダでもらって有り難がらなきゃならないって
周りからの無言の圧力に一生縛られそう
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:01:56.02ID:7GqaX6qx0
ボロくなる前に補修してもらえるし、賃貸の時に修繕させればお得だな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:02:35.82ID:A8PQKqBv0
意外と難易度が高いな

>地域活動に参加できることが条件

これが嫌で田舎に住まない人がいることを
役場の人には理解できないだろうなあ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:02:50.79ID:LQs81h9C0
ググったら、まさにザ・田舎だわ
病院、スーパー、働く場所があれば住んでみたい人いそう
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:03:18.89ID:AEahCHYk0
>>206
マジレスすると人口よりタヌキの数の方が遥かに多い
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:03:27.62ID:1oyc0EFh0
画像みたけどド田舎っぽいし仕事なさそう
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:04:05.91ID:rL4r7bb60
むしろ地域活動に参加しなくてOKって募集しないとな
まったくセンスが無い
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:05:57.18ID:bWyX4sJu0
この地域はどうか知らないけど田舎に行けば1万くらいで住む人が居なくなった家を借りられるよね
わざわざ引っ越すほどの魅力がない
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:06:25.65ID:AEahCHYk0
>>214
独身で若ければ大歓迎されて地元民の婿または嫁にされる
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:06:33.85ID:G9yM85kj0
もうちょっと何か有利になるオプション無いと…
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:07:44.63ID:AEahCHYk0
>>230
めっちゃ脂っこくて臭くてマズいらしいぞ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:08:56.94ID:G9yM85kj0
35年後に新築にしてくれるオプション有りなら
若い人来るんじゃね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:10:16.39ID:V4Qh7SmQ0
>地域活動に参加できることが条件

金もらっても嫌やろこれ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:10:30.56ID:tvfR/wJy0
愛知県の田舎度

SSS豊根村(富山)
SS 設楽町(津具)、豊根村(市街地)
S 設楽町(田口)、東栄町、豊田市(稲武)
A 豊田市(足助)、豊田市(下山)、新城(鳳来寺)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:10:30.83ID:AEahCHYk0
>>224
田舎では地域活動に参加しないとそもそも生きていけないからな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:13:41.42ID:tvfR/wJy0
>>241
愛知県には

豊田市、豊橋市、豊川市、豊明市、豊山町、豊根村、武豊町

7つも豊のつく自治体があるからよく混同されがち
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:16:48.48ID:YhREju+X0
お待ち
東栄町で住宅もらっても大平洋のど真ん中とさほど変わらんぞ
行く手段がない
谷越えは木の吊り橋1本だし
先日の暴風雨で切れて今は通れない筈
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:17:53.19ID:SkgS7dyN0
東栄町ったら
豊根村とか設楽町よりさらに奥だろ。
東三河の山ん中
近くの新城市でさえド田舎なのに
名駅や栄に出るのに何時間かかるんだよ?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:18:11.75ID:gtuDupri0
>家賃は五万九千円(ロフト付きは六万一千円)
わろた
田舎の百姓はこれだから
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:20:52.57ID:y2lU5+YC0
35年経っても、修繕はよろしく。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:24:12.12ID:xfk7pg3R0
34年後 すまん後1年で明け渡しだからそろそろ追い出すかw立ち退きがあってとかどうなってるの?新築ローンと違って35年たたないと所有者じゃないので危険では?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:24:43.32ID:lPTKyI3V0
賃貸って事は10年おきに壁の塗り替えやらひび割れ補修
その他内部の補修やってくれるんだよな
30年も経てばいろんなとこがボロボロだから34年目あたりで全部直してもらってから貰えるならいいんでない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:24:48.92ID:Ktc4i4luO
>>190
町内会の入会は必須で、若いから元気でしょ?と色々やらされるんですね。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:25:07.24ID:fivQirH00
くれるとか余計な事せんでいいから
家賃光熱費通信費修繕費コミで月5万
5年後に
次の5年住む契約で100万あげますでどうだ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:28:35.93ID:zMEitvcJ0
地域活動という名の奴隷労働
その結果手に入るのが築35年のボロ家
しかも何の見所もないド田舎
イラネ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:29:43.66ID:4om/v+yz0
賃貸のくせに引越し不可能
しかし35年払い終えるまで他人の物件

賃貸の悪いところと、買い上げの悪いところを合わせたような話だな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:30:13.32ID:qhdVbNzy0
ってか東栄町がまだあったこと自体に驚きを隠せない元一宮市民
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:34:32.66ID:xUt1JI880
観光するにはいいところなんだが
定住は無理 本気で山の中だし
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:34:44.25ID:a68yd6gc0
ほう、家の前に新幹線停車駅も作ってくれないかな?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:36:10.37ID:4om/v+yz0
>>261
そんな山の中なら2500万払うから住んでくれ
てぐらいが筋だな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:37:36.72ID:G9yM85kj0
この手の限界集落はよほどのことをやらん限り、
もう滅亡不可避でしょ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:38:09.17ID:bi+5dWO90
名古屋のある愛知県でこんなド田舎あるのかww
紀伊半島の真ん中と変わらんくらいの屈指の田舎だなこりゃ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:40:16.76ID:lfcFzuhT0
一括で買ったらいくらよ?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:40:37.02ID:N/sSvfgA0
地域活動って何をさせられるのかねえ。
35歳で移住したら35年後には70歳か…。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:41:45.06ID:1/FxVQbg0
あげますって35年も住めば
普通にローン組んだ額とどっこいじゃね?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:42:23.12ID:nmYoT6NT0
きっと分かってないから
この次はまず家賃を5万に下げて
敷金無しにして

それでも来ないから
もうワシらには完全に手詰まりだ
これ以上だとワシらが自腹を切って来てもらうみたいな話になるじゃないか

って首かしげてるだろうな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:43:25.88ID:SkgS7dyN0
そいや
あの辺の温泉施設で、食事がタイ料理?
やたらエスニック風の食べ物ばかりの健康ランドみたいな施設。
まだ営業してんのかな?
20年くらい前に子供連れて行って驚いた記憶。
「なんでこんな山ん中の温泉で
こんなにエスニック料理が充実してんだよ?」て。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:43:45.59ID:37/d0FOQ0
いりません
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:43:51.04ID:jY6baQ+60
家賃てことは35年間は修理費用はもってくれるんだろ
ローンと変わらないにしてもそのメリットでかいんじゃね?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:43:57.26ID:OoiJ6jf0O
35年後に生きてるかもわからんのに…
途中で死んだ場合はどーなるわけ?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:44:49.41ID:9lmdr8c30
資産価値の無くなる35年後に住宅貰っても困るんでないの?w
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:45:45.49ID:37/d0FOQ0
無料かつ補助金月に4万円とかならくるね。
中国人が大量に。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:47:34.98ID:h8eSpSKZ0
月6万円ということは、フラット35との比較だと2000万円のローンをしてるのと一緒なので
土地建物で3000万円以上の価値があれば新築を建てるよりも有利なのかな?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:48:03.28ID:xY9N6bvy0
何県か先に書けよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:48:16.56ID:satqz8Cy0
飛島村ならいいんだけど無理だしな…
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:49:23.95ID:LQs81h9C0
飯田線のところか
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:51:14.78ID:Wtaf0rcp0
>>1
全く魅力を感じない
バカなの?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:53:59.67ID:cpLDh1k50
>>268
地元のジジババの介護と心のケアの無償奉仕

自治会での雑用係にボスのご機嫌取り

雪国だったら早朝からの雪かきも加わる

あと厄介なのが昨今流行りの伝統芸能な
参加を断るなんて出来ない特に子供は強制徴収

この前テレビでみたが、小学校低学年児童たちが夜九時頃まで公民館か何かで延々と太鼓叩かされてたw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:55:33.58ID:DHi2aOvc0
アメリカ内陸部のホワイト・トラッシュ村と同じだな。
こんな村は潰れろよw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:58:36.50ID:SmDWdDRl0
カスみたいな値段の土地に取り壊し費用が掛かる上物を押し付けるとか鬼畜の所業
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:02:39.11ID:cpLDh1k50
場所によるんだけどな

新入り若夫婦が地元の歓迎会に出たんだけど
途中いきなり地元の連中に「おい、ここの一員になるんだから礼儀くらいわきまえろや」
とか言われて全員にお酌とかさせられてたw

有無を言わさぬカーストに取り込められるからなwこんなんで本当に移住者求めてるのかと思った
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:04:45.23ID:5QcRN1+c0
家建ててしまったら転勤の時とか災害で家がダメになった時に困る
持ち家欲しいけど35年後の見通しがはっきりたってない人にはリスク少なくていいのかもな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:04:50.01ID:D5Lju/8s0
豊根、設楽とかこの辺は陸の孤島だろ
絶対住みたく無いわ笑
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:05:21.83ID:5pP9z9mi0
>>273
35年間固定資産税も払わなくて済むからね

でも35年もしたら
田舎の土地なんか価値ないよな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:05:29.23ID:QkNjDMbB0
そこにリニアの駅でも誘致したら?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:07:32.12ID:Lrjkeyuv0
人が出て行くような環境の場所じゃ生計立てられないだろ
仮にユニットバスやら広い庭やら付いてたとしても無理
6千円なら終の棲家として住む奴も居るだろうけど
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:10:43.68ID:jWPWFbi30
クソおもしろくもなくて、ワンパターンだな

そもそもその町は、県のコンパクトシティ化の予定でどう位置付けられてるんだ?
過疎化、滅亡が予定されているなら、そんなところに移住させようとか、詐欺に近いだろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:12:13.84ID:1qFlmMzD0
>>290
田舎の土地って買い手がいないからね・・
実質ゼロ円の場所が多い
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:12:22.24ID:jURZvvdF0
>>1
フジテレビのザノンフィクションで見たぞ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:13:21.11ID:0TwwL+JP0
修繕費とかって出してもらえるんか?
新築だとしても35年どころか15年後くらいには外壁塗装やら室内リフォームやら給湯器の故障やら
色々問題が出てくるぞ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:13:43.09ID:h53MOprX0
GoogleMAPで見た程度だけど現代人が住む場所じゃねえだろここ
ここは田舎じゃない、秘境だ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:15:28.04ID:1qFlmMzD0
>>298
現実がわかってないな
地方は市内ですら買い手がつかない場所が多い
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:15:57.64ID:jURZvvdF0
>>297
町営住宅だからその辺は大丈夫だろうな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:17:15.13ID:6gNsba5O0
>>218
なぜ、東名ー新東名ルートを使うw
一旦静岡県に行くのかw
普通にR151で行けよ。土地勘ないだろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:19:01.68ID:jURZvvdF0
>>218
通知来すぎ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:20:27.84ID:rL4r7bb60
もはや「移住してくるんじゃねえ」というメッセージと化している
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:20:36.43ID:DHi2aOvc0
懲役35年w 過酷な労役付きw

シベリア流刑かよw
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:21:22.05ID:1YpesZWv0
ただでくれるって言ってもいらんくらいくらいの田舎だろ
居住地は自分の仕事場に通勤できるどうかと、妻子がいたら妻の仕事場や子供の教育ができる場所と限定された場所になるのに
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:21:39.23ID:jY6baQ+60
>>286
田舎に残ってる奴らは中学校ぐらいの喧嘩の強さみたいな力関係のまま生きてるからな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:22:17.23ID:tvfR/wJy0
>>301Google先生が勝手に示しただけだから
土地勘ねぇとか勝手に断定スンナ(・∀・)
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:23:47.33ID:64xvYM4A0
30年位前にベットタウンで造成してたけど過疎化止まらん地域の築20年代物件が400万円〜ごろごろしてるけど
築35年の物件なんか100万の価値しかないだろ。
しかも売れないからいつまでも固定資産税払い続ける羽目になる
 35年住んだら2000万円ボーナスと家ただでくれても考えるレベル。。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:25:49.78ID:zO6OJdTU0
ざっくり家賃6万円として35年で2510万

まー所有するまで税金がかからないのと
一応、賃貸だから所有するまでの経年劣化の修繕は町が面倒みてくれるんだろ


でも過疎地ならお得とはいえないな

2500万払うつもりなら町中の小さめの建て売り住宅が買える
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:26:00.83ID:m8Ge4FKY0
これが公務員脳ってやつか。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:26:54.44ID:lWNwLQi30
こんなクソ田舎の土地もらってもしゃーないだろ。
相続するであろう子供らも困るだけだわ。
家賃もっと安くしろよっつの。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:28:29.87ID:q/dMBia40
>>309
それ都会も大して変わらんやん
田舎ほどコミュニティが限定的じゃないだけで
いざ新規で入れば上下なんて大体そんなもんやろ

ひょろがり真面目男なんて大金持ちでもなきゃ普通に舐められるし
そして本人にはびびって言えないストレス発散の為に底辺がーってネットで喚いたり部下に当たる
そして多くはそれ分かってるからコミュニティに参加しようとせず
ネットで強がってるだけのお前らみたいのが出来上がり
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:29:51.20ID:o/10/fU30
この町は温泉とかミミズクが見れるダムが有った気がする
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:30:09.57ID:sk962B5k0
いいんだけどさぁ、地域活動に参加はやめようや
こっちは周りの住人と挨拶すらしたくねぇんだよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:31:22.70ID:jY6baQ+60
>>317
お前の周りがそうなだけだよ
喧嘩が強いで上に立てるDQN仲間しか居ないんだなw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:33:18.69ID:aVMyyqOD0
実質35年ローン
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:34:19.14ID:lWNwLQi30
2500万あれば、ぎりぎり名古屋市内の辺境部でもなんとか一戸建て買えるしな。
(まぁ、固定資産税払わなかんくなるけど)
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:34:33.22ID:tvfR/wJy0
>>318
Google先生脳やめよう(´・ω・`)
Google先生は明らかに所要時間まで早くあり得ない時間示すから、というか豊橋まで2時間でギリギリなのに行ったことない人は3時間見積もっといた方がいいよ、ということを示しとるだけ(´・ω・`)
そんくらい察してよ( ;∀;)
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:34:49.51ID:7U144xWT0
価値が上がらず不便なところで手放そうとしても手放せないゴミ屋敷なんだろw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:35:41.30ID:7GxHuJue0
地域活動強制参加とかマジか
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:36:25.14ID:gtuDupri0
10年後には田舎の土地なんてタダでも売れなくなると言われてんのに
ずいぶん強気な価格設定だな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:37:01.72ID:xS2MB7DY0
家賃は五万九千円(ロフト付きは六万一千円)。ほかに敷金(家賃三カ月分)が必要。

特約付きのただの賃貸契約じゃないか
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:37:26.66ID:5Lz+2fAN0
>>283
流行りとかww
花祭りはかなり有名だろ、数百年の歴史があって観光客多い
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:38:18.08ID:tGPKvfmf0
別に貰わなくたってそこに住みたけりゃ買える地価じゃねーのか?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:38:47.93ID:9Fq8244n0
これ騙されるやつ居るのか
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:39:52.73ID:YAzjYHVB0
実質35年ローンの上に「あそこの人は家賃払ってあの家貰えるんだよ」とか思われるのか…
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:41:59.16ID:sKuATqkn0
ここ愛知県屈指の超ど田舎なんだよね。
35年と言わず、一年であげたらって思うよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:44:36.29ID:O1SjIg0U0
3000人規模の町でこれは地雷としか言えんな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:45:23.18ID:tvfa24pk0
近くの駅から徒歩何分だよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:46:23.47ID:HgdAHn5m0
何のギャグだよw
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:50:04.58ID:YQyh1RRj0
単なる住宅ローンwww

しかも35年たったら日本の住宅はボロボロで価値が殆ど無くなる。

こんなの何も目新しい制度じゃないし、定住対策にならない。

愛知はバカ過ぎるwww
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:51:26.00ID:dGjhaEVH0
お得じゃん!って微塵も感じない設定がやばいw
舐めすぎじゃね?せめて20年では
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:51:39.21ID:vTHWz5ZRO
>>320
うん、温泉と今話題の五平餅が美味い場所だよ
1ヶ月に1度は温泉に行く
あと冬にはうっすらと雪が積もる
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:52:25.90ID:Dcr3ghYb0
65000円の35年で2730万支払い

多分土地500万の家2000万くらいだから2500万をフラット35で組むと総支払い3300万くらいになる
固定資産税かからないの考えたら少しはお得かな
ここらへんで建売買うの考えてる人にはいいんじゃない?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:53:42.52ID:Dcr3ghYb0
ここは計算もできない馬鹿ばっかだな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:54:28.06ID:cIx1Fq0y0
これから移民いっぱいくるし日本人がアホと感じるところにも人があふれるようになるでしょ
まぁその頃には移民が日本人になってるんだろうけど
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:54:44.78ID:GlFAeAtE0
海から離れすぎてるな
山の中じゃん
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:55:22.03ID:vTHWz5ZRO
>>325
土地勘無い俺が豊橋から東栄温泉まで90分で行けたぞ
途中道寄り道しまくってもね
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:56:23.21ID:PmAf5AO50
すんごい田舎だぞ 飯田線でとおったけど
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:58:03.72ID:YQyh1RRj0
>>345
そんなケチ臭いお得制度の為にド田舎の町に35年も住み続ける人居るかよ。

他の田舎町ならタダで家くれる所あるのに。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:58:14.04ID:oatcQ2ir0
イスラム国に告ぐ
ーーーーーーーー

そっち(世界)は、お金である東方神器(ノアの方舟。マントル)の中という一つ屋根の下(共同住宅。本当の重度の精神病院の大部屋の中)
という全世界の者全員(そっち)で一軒家である。

つまり、脅しても無駄。無駄でも罪。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:00:48.88
なんだよw

家賃取るのかよwww
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:01:35.03ID:NBiV7oZR0
これは罠やろ
35年経ったら設備ボロボロ
雨漏りとかもし出すし、壁の塗り直しも必要で何百万〜1千万と必要になるで
借主に古くなった建物押し付けるための話やろ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:02:44.87
まず、なんで人口が減ったのかを理解しないと

こんなの無意味だよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:03:28.80ID:ZqqdLsDe0
僻地の住民募集は相変わらず悲惨ですね
客観的に見てこりゃ駄目だとわかる施策を役人が通してしまって傷を広げるのは国のレベルでも村のレベルでも同じ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:04:26.72ID:Zs4BVzh20
家賃取ろうが家賃が1万円でも10万円でもどうでも良い。
全く住むつもりがないので関係が無いんだよなw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:06:53.87ID:7T42I/nv0
何一つ魅力の無い提案だな
こんなアホ公務員本当に必要か?
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:10:24.84ID:jURZvvdF0
公営住宅で35年住んでいる人は割と多いと思うけどな
そのジーさんバーさんが固定資産税払うか家賃払うかというと買取を選ぶかな?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:12:04.62ID:lo1H3mg80
愛知県民の俺ですら東栄町がどこにあるのか分からん
相当田舎なんだな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:13:21.96ID:lo1H3mg80
名古屋は良いよ
東京・大阪両方面にすぐ行けるし
京都に日帰り旅行も出来るし
仕事も多いし給料も良いし
市内には徳川美術館、熱田神宮、名古屋城、東山動物園、名古屋港水族館など
周辺にも伊勢神宮・下呂温泉・郡上八幡・犬山城など観光名所も多い
JRと地下鉄と市バスがあるから車がなくても生活可能
大都市の割に家賃も安い
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:14:19.37ID:5Oo/THO90
流石に長過ぎる
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:17:35.08ID:lo1H3mg80
奥三河の山奥だった
人口3000人ちょい
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:17:36.56ID:XR83DdYK0
35年後に不良債権になりそうなら途中で出ていけばいいだけじゃないの
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:17:39.00ID:jS6nku5U0
>>366
田舎だよ 土地もらっても手放せないよ
いくら愛知県でもね
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:21:34.52ID:SSbCiB660
富山村と徳山村がこっちおいでしているよなぁ。
津具村や豊根村もひっくるめて新城市になる日も近かろう。

その新城でも100年続いた豆腐屋がおととい閉店。


東栄町に温泉があってこれがまた結構な出来の立派な施設なんだ。
働いている人たちがじっちゃばっちゃでお客さんも県外ナンバー以外は
近所のじっちゃばっちゃ。

風呂に入りながらいろいろ考えさせられた。
わびしいよなぁ。 せつないよなぁ。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:23:52.07ID:SSbCiB660
>>170
それも飯田線。 東栄って駅はあるけど町の中心部から車で山道R151を15分。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:35:18.69ID:+lY8cx/50
アホ35年後はゴミみたいな安い家だろ詐欺
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:38:15.27ID:qO+a4YID0
ゴキブリ公務員が計算尽くしてw出した金額と年数なw

35年ってwww対象は20代を想定してるだろwそんな罰ゲーム
で居住って 変態がアフォか知能障害だろw

毎度のドンデモ 公務員の考えたw町おこしwwwwwwwwwwwwwwwwww
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:45:51.74ID:1sWjd6u60
月3万で70年後の方がまだ人は来る
田舎で月6万はひどい、ひどすぎる
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:51:26.90ID:Gj4XDul3O
昔、付き合ってた彼女が東栄住みで何回か行ったが、山道、石垣作りの農家が点在なイメージしかない。ただ晴れた夜の星空はスゲー、運転してると横目にキラキラちらつくくらい綺麗だったな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:57:10.32ID:6UnAlFio0
>>375
実際に蒲郡から先は全部豊橋のイメージだしな
豊川稲荷だけ特別区にして足助も設楽も全部豊橋でいいよ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:00:59.41ID:BMsNIGz00
59000円〜61000円を35年払い続けるただのローンだろw
そもそもここに引っ越ししてきて仕事はあるのか?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:07:03.26ID:0DjYCQZU0
愛知県民だけどどこだよ?栄の土地かと思ったがや
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:10:10.04ID:0DjYCQZU0
月6万を35年・・長久手で新築マンション買った方がええがや
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:20:22.41ID:hnc8qWbI0
東栄町は化粧品分野で世界シェア1位、日本で唯一の原料生産地って所だから、
人が居なくなることはあり得ないぞ
世界中の女が化粧を辞めない限り
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:21:51.42ID:zMEitvcJ0
こんなド田舎なら7~800も出せば普通に築35年以下の家が買えるのでは?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:21:55.96ID:MwHUltEX0
35年住んだら土地家はタダはもちろん、今まで払った家賃もそっくり返してあげろよ。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:26:32.08ID:RhiNlo8S0
35年後なら間違いなく売れない土地になってるぜ
売れない限り諸費用はガンガン掛かってくるからなあ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:29:10.88ID:hnc8qWbI0
ちなみに東栄町にもコンビニあるよ
24時間じゃないコンビニはかなり昔からあるけど、最近ファミマが出来た
売上げ的にも何故か東三河のファミマの中でも上位に入る模様
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:31:28.44ID:hyg0Oqq00
4年くらい前に第1期の工事で施工しに行ってきたけど、
大工が地元のシーラカンス達で下地とかガタガタで最悪だった。
あれ、20年ももたないような気がしながら施工した。
大雪で送電線が断線して2週間近く現場ストップだったし、普通には住めない土地だろ。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:51:13.93ID:zvdCd7uv0
>>131
有るわw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:51:38.05ID:KB3AzMv50
総額2500万近く家賃吸い上げられた後にボロ家貰ってもなぁ・・・
譲渡までは持ち家じゃないんで大地震で半壊・全壊しても
再建費用の為に二重ローンに陥らない位しか取り柄がない
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:01:25.14ID:2oPeELNk0
普通に35年ローン組むと金利だけで相当なものだろうし、
それ考えればありっちゃありじゃない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:02:12.32ID:BMsNIGz00
土地なんてタダみたいなもんだろ
そこに35年縛りの百平方メートルの家で毎月59000円とか高すぎ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:03:24.08ID:1QjlIACQ0
東栄町なんて陸の孤島じゃん。仕事どうすんの。自動車専用道が計画通り開通すればなんとか浜松に通勤できるかもしれないが、若者来たら自治会の仕事も押し付けるんだろ?
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:11:12.81ID:pENunr1j0
公営ビンボーアパート住むよりマシ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:23:35.19ID:e+Mu+fin0
外国人が大挙して住み着かなければいいんだが
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:32:42.76ID:GBYKwAlKO
賃貸だから修繕費は役場持ちだな。公営住宅は築年数が経つほど家賃が下がるはずなんだがそこがどうかだな。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:35:52.97ID:xFQM7fiZ0
政策と反するが
愛知のこの場所がどんなところかしらんが
子からしたら、35年後以降は必要なくなったら県が無償で無償で土地&上物を
引き取りますの方がありがたいじゃないの。

地方に実家があり
その処分に困っている人って多いはず。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:40:25.76ID:J8Ia2obr0
田舎の土地じゃ資産価値なんてあってないようなもんだしな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:41:24.35ID:HXiqTHvk0
現在の工法で建てられた家って30年が寿命なんだけどね
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:43:07.23ID:Zii0Hgmt0
これ移住して生活保護で35年払ってももらえるのか?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:45:25.06ID:z8nyw2oK0
そこそこ環境が揃って、家賃が5万円以下なら住む
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 05:19:50.99
>>406
うそつけw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 05:21:56.58
>>387
実際に人口が減ってるのだがw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 05:24:28.74ID:/GqUvvib0
自分で買うのと変わらないじゃんw
なんのメリットもねぇ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 05:25:06.98ID:SAAeMXBe0
30年たった田舎の戸建てとか50万とか場合によっては5万10万の世界だぞ
よほどのことがない限り家があることで田舎暮らしを選択するってのは普通考えちゃアカンのちゃうんかこれ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 05:27:16.25ID:ahSzD9pk0
東栄町? 村じゃねw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 05:37:54.29
>>420
固定資産税とか年々安くなるんだよw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 05:38:37.74ID:hnc8qWbI0
>>412
人口減の事実を語るニュースのスレで人口が減るわけないなんて言うわけ無いだろ
最終的に無人になるのがありえんって話だよ
それくらい理解しろよ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 05:39:39.83
ど田舎の家なんて価値は無いから

固定資産税なんて1000円くらいだよ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 05:41:04.10
>>423
100年後は無人かもなw

もう限界集落寸前だろwww
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 05:46:56.74ID:06co7iP30
田舎の人の発想って厚顔無恥丸出しだけど本人達はいい事してるつもりだからな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 05:52:01.05ID:3dkWxWD00
なんの罰ゲーム?
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 05:52:06.18ID:CcNeklq40
地図みたらすげえ田舎でびびった
民間は仕事ないだろ
若手の公務員が村から逃げないようにするための優遇策か?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 05:56:49.95ID:JRJhUjlU0
最低家賃無料じゃないと。
家と土地は負債になるからいらない。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 06:05:41.44ID:kP8HDOvP0
車の償却費とガソリン代がかなり高い
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 06:24:11.34
>>433
何が言いたいんだ?

馬鹿なのか?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 07:12:52.05ID:IRYQISjk0
>>23
ウチが築40年の木造戸建てだが、定期的に直してたらキレイなもんだぞ。
建物の価値はほぼゼロ円だけど。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 07:45:17.19ID:9Xynsscw0
田舎のくせに家賃高ないか
空き家をリフォーム家賃一万円じゃないとこないだろ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 07:49:45.49ID:3YKlQPki0
35年住むの条件に家を安く売りますならまだ理解できるが、、、

35年賃貸物件に住んだら物件あげます?ゴミを押し付けるてるだけぢゃん
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 08:05:39.28ID:06yU0wHr0
愛知と言っても静岡との県境、しかも山の中ときたもんだ
まあ土地付き新築一戸建てが月々59,000円で手に入ると思えば安いか
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:06:22.85ID:C2lhQY4l0
そんな田舎に2500万使うなら名古屋で中古戸建買った方がマシ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:08:57.73ID:V1TTnRrO0
全然、お得感を感じないんだけどな…
こんなんで田舎に来てもらおうって甘くない?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:14:22.12ID:C2lhQY4l0
こう言うの時々田舎の自治体がやってるけど、もし10年で出て行ったら次に入居する人は25年で家貰えるのかな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 11:02:13.28ID:a53qrtle0
仕事ならいくらでも有るし、
愛知県ならもうちょっといい場所で普通に買ったほうが良いねw
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 11:02:17.47ID:ctWuqiuqO
おまえらたくさんの人間やにぎやかな場所嫌いなくせに都市部に住んでイナカを徹底的にバカにするよな こういうところこそおまえらにお似合いだと思うんだが
あと食い物もやたらまずいまずいって言うんだからこういうところに住んで米や野菜を自分で作って自給自足の生活したら?

もしかして自分は何もしないで周りの人間に全部やってもらいたいって人?www
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 11:12:18.20ID:DDdkmg9C0
二匹目の泥鰌三匹目の泥鰌だな。なんかそろそろもう一工夫必要になるのでは。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 11:27:22.92ID:ASTAaoUU0
一銭も無駄に出来ない状況だからこんな条件なんだろうな
もっと早く手を打てばもうちょっとマシな条件に出来たんじゃね
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 11:41:00.98ID:OifCUdUB0
>>432
あんまり移住者を優遇すると
現町民の不満が大きくなるからな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 11:43:31.53ID:XwBsw+BZO
>>387だから東栄は合併食らわなかったのか
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 11:48:20.73ID:MHOHj5uZ0
五万九千円 x 35年 = 2478万

よほどの都心部でも無い限り、普通に家が買えるわ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 11:58:51.82ID:HYhTVs+D0
この値段ならせめて仕事付きで招致しないとな

あとここに限らずこういうのやってる所って子持ちの既婚者が条件の多いけど定住させるのが目的なら
未婚の若いのも呼ばないとダメな気がするんだけどね
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:10:17.52ID:HKbNa4JS0
解体費用の負債だけ残るパターン
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:13:18.57ID:gkrYIjEW0
実質35年ローンやんけw
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:31:07.35ID:MGob5eJP0
田舎で6万も払うなら買うのと同じじゃんw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:40:07.67ID:Ns1xZVux0
限界集落住居35年で家賃6万てボリ過ぎもいいとこ
1万でも普通に高いだろ
ただでも要らない、住めないて場所なのに
なにを金もうけしようとしてるん?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:43:10.28ID:zg9IOhzf0
しかも家の権利者は自分じゃないからリフォームも出来ないし
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:43:53.94ID:Ns1xZVux0
そもそも家賃毎月6万を支払える仕事がある場所なのか?と
色々と前提が狂ってて大草原ですわ
固定資産税とかそれこそ埒外の話
加齢で車運転出来なくなったらどうやって生活すんの?

普通に関東に家買って働きながら固定資産税払ってった方が
比較の余地がないほど老後は有利
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:47:36.00ID:yCIYkRB/0
無償でもいらん
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:51:02.18ID:oUb4m+Ef0
グーグルアースで東栄町みたら
もの凄い山奥でワロタwww
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:06:54.61ID:iVixSRn00
35年たったら家はただのゴミ
応募する人はいないだろうな・・・
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:07:17.17ID:YVC2vidm0
6万×12か月×35年=2520万

限界集落で2520万って高いよな
普通に家が建つんじゃね?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:09:42.98ID:zrr1STNz0
35年間総額の家賃が2千5百万
東栄町なら一戸建て買えるだろw
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:35:58.54ID:g7S9MQO70
新参者に「地域活動への参加」を条件に課すということは、下働きの使い走りをやれ、ってのと、ほぼイコールだよね。

町内会の清掃だの、消防団だの、郷土芸能だの、新参者は雑用押し付けられるところからのスタート。
しかも、役場の恩恵受けた家に住んでいると知られているんだから、「オマエラは俺らの税金で住ませてやってる」呼ばわりだろう。
近所の爺婆から、病院まで車に乗せてけだの、醤油切れたから買ってこいだのまでやらされたら、労力だけで幾ら分に相当することか。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:37:17.00ID:cpLDh1k50
>>452
やだよ向こうの自治会と近所のしがらみとジジババと古参達から
毎日マウンティングされて家族ぐるみで無償奉仕させられるんだぞw

新参だから一番下っ端でなんでも請け負えと要求するのは地元のほう

大体そんなに居心地よかったら、多少仕事少なくても若者が都会なんかに逃げないって
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:48:06.08ID:c6fvHKGx0
>475 大変だね、愚痴こぼすなら引っ越しすれば
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:49:33.33ID:G9/j13n+0
東栄町はマジ山奥だから仕事なさそうだな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:52:05.81ID:doc0ycZH0
過疎地は何様なんだろう。
クソみたいな土地に来てくれるだけでありがたいのに金まで取るのか?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 14:01:56.63ID:jmQp6P5G0
東栄って、ハンパないド田舎だぞ
いくら一戸建てだからって5万9千円は高すぎだろ
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 14:10:26.00ID:ZyUU5DRK0
とりあえず形だけの政策で実際来てもらう気は無いんじゃない?
こんなあほな内容でど田舎に35年定住+無料奉仕を強制させられる場所に住みたがる奴居ないでしょ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 14:12:25.64ID:g7S9MQO70
>>479
既に都会に住んでいる。

仕事で過疎地の自治体と関わることがあるんだけど、移住者誘致策がことごとく空振り。
内容を聞くと、この事例みたいな「そういうトコが悪いんだゾ」と言いたくなるのが少なくない。

移住者誘致を考えるより、何で若者が出ていくか考えるのが先だと思うんだよね。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 14:18:11.40ID:U/XbgRcj0
こんな土地ただでも要らない
毎月6万小遣いもらって家賃タダで公務員で暮らせるならやっと考えるレベル
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 14:19:25.05ID:mReJkANHO
東栄町てほんと山しかないが。ファンデーションの原料の粉みたいなのが
わんさか採れるらしいけど
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 14:47:21.58ID:vlu/6Pc50
35年も払いつずければ、家が買えるだろう、詐欺みたいだな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 14:59:54.45ID:YVcslee90
たしか40歳以下で子供二人以上とか募集に制限あったけど
第1期の募集は10棟完成前に全部埋まってたよ。
浜松からの移住者が多かった。
すぐ隣に茶臼山スキー場あるし遊ぶには良さそうだった。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 15:04:51.78ID:Iy/ecB9g0
>>468
暴落確実な関東よりはマシかな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 15:15:20.83ID:g7S9MQO70
>>493
子供の教育環境としては、どうなんだろう。
小学生のうちは、自然の中で伸び伸びと、も良いと思うが、地元国公立大学に一般入試狙える高校に通えるのだろうか。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 15:22:05.36ID:YVcslee90
>>495
そういうプランのある人はクソ田舎に移住しないと思うよ。
マジで何にも無くて山しかない。
あと冬場は平地でも1日で二時間くらいしか日が当たらない。
子育てには良くなさかだし、湿っぽい場所だったよ。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 15:24:41.82ID:VSbHcgYI0
途中でなんかあった時の権利関係が不明だしなあ
不明リスクしか感じない契約。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 15:31:41.94ID:Kro/Z1gn0
月の家賃×35年だとその地域に普通に家が買えるじゃん。
家賃0円で35年住んだらあげます、の方がよくないか?
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 15:35:39.13ID:dAVooJt90
>>501
使用貸借になっちゃうし、途中退出したら家賃請求とか、よくわからんけど、ややこしくなっちゃうんじゃないかな
借地借家法絡んじゃうし
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 15:42:56.70ID:m8lT1upC0
東栄町なんて300万も出せば100坪以上の住宅地買えるぞ
クソ田舎の土地35年ローンで売りつけてるのと変わらないだろ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 15:43:15.02ID:g9W+JjNh0
ろくに交通機関もないど田舎に毎月5万9000円を35年も払って住宅?
誰が買うんだよ逆に毎月金貰えてやっと考えるレベルだろ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 15:46:38.55ID:upoZbVlx0
(五万九千円×12)×35=24780000万

普通に10年落ちの中古物件買った方がお得
これなら2000万でもおつりが来る
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 15:46:50.23ID:FedxDUUf0
田舎者の考えることはwwww
ケチだからな田舎者って欲深いくせにケチwww
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 15:47:27.38ID:q0+x1iO70
東栄町で家賃6万とか豪邸過ぎる
てかバリバリ村社会の糞田舎にこんな形で引っ越したら
付き合い疲れで鬱病になるかいじめられて夜逃げするかの二択しか見えてこない
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 15:47:31.41ID:Y76lNiU30
糞田舎やんけ

二千五百万円近く払う価値あんの?

35年後は限界集落
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 15:47:46.23ID:Wil6Wsdr0
今のところ病院はあるけど20年後とか医師不足でヤバイんじゃね?
スーパーは隣町のコープくらいか・・・
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 15:49:03.50ID:zrr1STNz0
職を斡旋するぐらいしないと田舎に移住者なんて来ないよ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 15:49:08.54ID:FedxDUUf0
月5万なら街中にあるうちあげるよ10年後に
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 15:49:11.49ID:YEDXzSbw0
>入居資格は定住意思のある家族。地域活動に参加できることが条件だ。

高い家賃払って
地域活動を強制

くそすぎる
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 15:50:25.12ID:Wil6Wsdr0
>>511
一応求人はあるっぽいけど土木関係と石の採掘だから好みが分かれるかと
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 15:51:31.40ID:2dbypkm00
>>497
ちょっと調べてみたが、学区的には豊橋と一緒みたいね。
国立大を目指す子なら、豊橋の時習館高校に行くのかな?
しかし、1時間に1本の飯田線で、豊橋まで1時間30分掛かるのか。
東栄駅を朝6時23分の飯田線に乗らないと、登校に間に合わなさそう。
子供を下宿させるのも、家の家賃と二重負担になって家計を圧迫しそうだな。

まあ、子供の将来なんて、どうなるか分からないからなあ。
(逆に、スキー場に通って才能開花なんてこともあるのかもしれないけど。)
田舎に移住して、子供の選択肢を狭めるのも可哀相な気がする。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 15:52:43.49ID:hn2WkaZE0
目黒区でやってくれ
35年は長いから20年ぐらいで
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 15:52:48.01ID:2hYLab/n0
名古屋のすぐ隣の高蔵寺ニュータウンなら200万円だせばすぐ買えるのに
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 15:54:11.31ID:7zrHGzlZ0
親の都合でこれを貰っても、
相続する子供の立場からすればゴミ同然
相続税とかはかかるし、登記で名義人変えた瞬間から固定資産税かかるんだから
そもそも、子供が相続する価値のあるような土地を、タダでくれるわけがない。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 15:59:11.57ID:fJpKD0vE0
>>475
行政が転入前に言うだけましって気はする。
入りましょうって言って後は野となれ山となれだったりすることあるみたいだし
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 16:03:43.90ID:upoZbVlx0
家が古くなって解体するにも200万くらい掛かる
古い中古物件買う人は気を付けた方が良い
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 16:04:39.61ID:zrr1STNz0
ド田舎というだけでもハードル高いのに更に「定住意思がある」「地域活動に参加できる」とか
募集があると思っているのだろうか
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 16:12:54.69ID:2dbypkm00
>>518
それなー。
35年後を考えると、厳しいよなあ、という気がする。

子供たちは中学卒業後に豊橋の高校に進学して家を離れ、東京・名古屋の大学を出て就職、今はGWと正月に帰ってくるだけ。
妻の持病は町内の病院では対応できず、月に一度、浜松の大学病院通い。
去年、浜松まで通院の帰りに、車をガードレールにぶつけ、子供からは「そろそろ免許返納したら」と言われるが、車が無ければ生活できない。
今年、家賃を払い終えて、家と土地は自分のものになったが、住み続ける自信がない。
長女が働く名古屋に移り住もうかと思っても、築35年の戸建てなんて売れない。
実は、家を売れないか調べたのが、なぜか近所に知れ渡り、古老たちから裏切者呼ばわり。
妻は心労で倒れ、浜松の主治医に行ったら、そのまま入院。
付き添いのために借りた浜松のウィークリーマンションが終のすみかとなってしまった…。

みたいなケースも少なくなさそう。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 16:38:26.37ID:MGob5eJP0
億する物件ならいいけど普通に買ったほうが安いような物件だろw
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 16:38:51.67ID:SSbCiB660
>>391
近所で高速道路工事をやっとるがね。
工事のおっちゃん、おねぇちゃんたちが買いに来る。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 16:43:17.07ID:6BE6KyTv0
「地域活動に参加できることが条件だ」
この一文で全て台無し
新参者がどういう扱いを受けるか、火を見るより明らか
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 17:15:28.88ID:EEyik5cfO
地域活動ができるという条件がなかったら貧乏人の中高年が大挙来襲すると思うぞ
バカの収容所作ってる訳じゃないのだから当然
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 17:17:27.51ID:Wuzd7Nil0
本気で移住促進しようとしてないでしょ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 17:23:28.66ID:zrr1STNz0
>>530
月々6万の家賃を払わないといけないし職もない
地域活動の条件が無くても貧乏人が来るわけないじゃん
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 17:25:17.03ID:ghCzbfI70
豊川ならまだしもそこから更に山の中じゃな。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 17:33:34.63ID:IURvMdb60
ちょっと考えりゃただでくれるもんなんて価値ないのわかんだろうに
人が欲しがるものは価値があるもの
0537 【中部電 82.6 %】
垢版 |
2018/06/02(土) 17:45:26.50ID:5/PNy24v0
なんだ、東新町じゃないのか、、、
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 17:55:13.72ID:Oc49JsPm0
東栄町の相場知らんけど2,500万円あればもっと立派な家が建つのではないか?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:03:22.94ID:JEM9tmHH0
>>1をよく読んでないけど、まさか空き家バンクに登録されている空き家を35年間住んだら・・・とかじゃないよね?
確か、東京の奥多摩は、空き家に同じような年月家賃払って住めば、その家がもらえる・・・とかだったけど。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:04:47.10ID:mlR1vmPl0
田舎の地域活動って神社の祭礼とかお寺の行事とか宗教や信仰と未分化じゃん
公的機関が参加を強制するのはまずいんじゃないの
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:07:15.52ID:AJ/LLSDr0
逃散不可、地域奉仕ありで塀のない監獄みたいだな
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:08:55.37ID:JEM9tmHH0
>>1

子育て世代の定住を求めているっていうけど、その世代がいなくなるには、それなりの理由があるんだよ。

学校・病院・スーパーが遠いってだけでなく、
父親の通勤が不便、母親がパートで働ける職場がない、子供を預ける保育園がない、
町内会費がバカ高い、お祭りだのなんだので徴収が多い、消防団員強制加入、田舎特有の子供も含めて人間関係の面倒さとか・・・
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:10:41.50ID:VL3UoXRG0
貧乏人は都心か都心近くの安い公団に入るのが一番賢いよ
富豪か百姓でもない限り一戸建てなんて住んじゃ駄目だ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:11:56.64ID:iPehpZWW0
>>12
これに気づかないやつがいるんだよな
35年後なんて建て直さないといかんだろうし
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:13:33.48ID:sUt6qmLK0
どう見ても人口動態の変化など知らない馬鹿を嵌め込んで地元に縛り付け
奴隷同然の自治活動させる詐欺。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:15:56.85ID:UFTZ+n6r0
自分のものになったところで、その頃にはもう不動産なんてゴミだよ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:30:22.05ID:Q6AFJZn+0
たんなるローンじぁねえかw
どうせ不便な田舎なんだろ?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:33:17.38ID:f1GvQcOu0
都心に流動性の高い不動産買った方がつぶし効くだろ。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:37:20.30ID:Q6AFJZn+0
>>173
これ、地域の奴隷やれってことだよな
消防団に地域の祭りの準備から後始末、年寄りの買い物の世話までさせられるぞ
35年間なw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:38:44.32ID:s3GaIDf00
>>552
ローンは負債。これは賃貸。負債は発生しない。
居心地良ければ"将来譲渡しますよ"っていう、譲受オプションつき賃貸住宅です。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:42:20.85ID:+UaNiZzq0
>>1
東栄町は熊が出るらしいで、気を付けんと。(´・ω・`)
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:47:10.68ID:6u4lqsiN0
35年も経ったら、安い家なら解体して建て直さないと。
解体するには100万円くらいかかるし。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:47:36.82ID:IPz4bbuV0
瀬戸内圏だけど、徒歩コンビニ可 国道まで200メートル 畑60坪 居宅28坪平屋 リフォーム後2年。
電気温水器 下水道 リモコンウォシュレット 冷蔵庫 台所電気用品一式 32液晶TV タンス2
一式でタダ ゼロ円でもらったぞ。
資産税二万円地域なんてタダが普通だわ。
民泊用にしちゃおうとしています。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:53:23.16ID:+UaNiZzq0
昔、豊根だったか津具だったかで、御釜を被った武士の幽霊が出たらしいけど、今でも出るのかな?(´・ω・`)
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:54:40.17ID:ZyUU5DRK0
家賃払い続けて築35年の負債に近い家押し付けられるとかひどいわ
税金で建てた家を貰うという部分を近所のじじばばがどう解釈するか分からんしなあ・・・
住まわせてやってるんだからと遠慮なしに色々押し付けられそう
格安家賃で住めるようにしただけの方が人来そう
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:23:31.37ID:2dbypkm00
中南米系の人たちが大勢で移り住んで、新しい地域活動を作ったら面白いかもしれんね。
夏場の週末は、町の広場で音楽ガンガン流してダンスパーティー。
ワインをボトルでラッパ飲みしながら、シュラスコ料理で大騒ぎ、みたいな。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:39:28.71ID:zBG+cV5f0
住宅ローンなら途中で死んでも、団信でローンチャラになって遺族のものになると言うのに。。。
35年縛りはきついな。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:44:35.03ID:uB+1J3+P0
愛知と言っても、静岡と山梨の県境の近くで南アルプスのすぐ南だね。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:54:31.28ID:SkgS7dyN0
月六万貰える、でも遠慮するわw
東栄町だぞ
車は絶対に必要だから、自分と嫁ので二台体制
職場が近隣都市部だとしても
そこに出るまで一時間は山道を走らなきゃならん
ガソリン代に車の維持費で
月六万もらってもトントンだろ。
月六万払うなら、普通に豊田豊橋の住宅が買えるわ。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:00:13.89ID:z5DMIZ6g0
えー59000円毎月35年払ったら2500万くらいだよね
中古を2500万で買うようなもんだよね

ばかなの?
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:07:28.12ID:8GFwMAzUO
とりあえず今夜の「限界団地」を見るために、用意しときます
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:10:50.17ID:LQs81h9C0
大人気の飯田線沿いの街じゃん
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:25:17.76ID:4qhcOg2r0
タダで住めるなら行ってみたい気もする
オオカミこどもみたいやん
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 21:48:17.44ID:eZTo3k920
3本/時以上の駅歩20分までだね。
その先は定年後、車かバイクがないとしんどい。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 21:50:00.28ID:cpLDh1k50
>>528
地元のボスと取り巻きに死ぬほどイジメらるんだろうな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 21:52:55.84ID:/ynZSLjQ0
55歳だけど意味ないか
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 21:56:31.04ID:+x0ATumZ0
地域活動参加が条件にあるなら、ちょっと1回掃除や草むしり休んだだけでネチネチ言われそう
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 21:56:45.62ID:so9Gqyle0
>>7
建物も普通に減価償却してるわな…
土地代は極安いからただのローンだよね
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 22:06:54.62ID:Ktc4i4luO
地域参加じゃなくて、町役場の職員に採用します…なら応募者もいるかもしれない
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 00:14:40.30ID:N92CVCVQ0
どこをどう考えても、普通にローン組むのと変わりねーじゃん。
それも、自分の気に入った間取りとか一切不可能なうえに、
クソ田舎自縛で地域活動強要っていうデメリット付きの。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 15:37:32.89ID:6L36ubeG0
>>581
「タダで住んでるくせに」とかムチャクチャ因縁つけられるんだろうな
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 15:57:43.98ID:AADPgOjP0
こんなのは普通安いんだけどローンと変わらんくらいに高いなw
まあ住宅だから税金や住んでる期間の設備やトラブルとかは全て自治体持ちだろうから
その辺の心配や出費は安心できるけど
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 16:14:06.81ID:sVc0ejLP0
普通に買った方が安いような物件だろ?
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 16:16:00.27ID:rGgUFduG0
家賃無料にしろや
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 16:26:02.60ID:LxljYUWV0
月51000x35年=21,420,000
うーん…2100万…
確実な定職ないとリスク高そうな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 16:27:50.61ID:LxljYUWV0
>>586
定住前提対策なら35年も住まわすなら半分は持っても良さそうな金額じゃね?
途中抜けなら残年数に応じて返還で
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 16:53:37.30ID:6L36ubeG0
>>592
しかも、子育て世帯大歓迎って、下手すりゃ二代住み続けさせる下心ありありだもんな

これで土下座すれば住まわせてやらんでもないぞみたいな条件出すとはなw
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:56:03.33ID:HUIBeGpA0
既に指摘されているが、子どもが進学校に行こうと思ったら、マチで下宿生活になりかねない。
ここの家賃払った上に、子どもの下宿代を工面する二重生活は大変だぞ。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 19:15:09.48ID:6o+Uz8u20
この町で一番住みやすそうなのは飯田線の駅がある辺り
豊橋辺りに通わせても子供を下宿させずに済む
あとタダの高速が新東名まで繋がっていて浜松まで一時間弱
酷道険道だらけの奥三河では最高の道路事情

でもそこは町の外れで、この住宅は町の中心街にある
中心街といっても不便な山奥なんだな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 19:15:40.25ID:NwK1hcqb0
既に収益物件持ってて居住エリアに拘りがないならいいと思う

右から左へ家賃を渡すだけだから無料で住める人にはいいね
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 19:48:49.80ID:VFYfWVr80
>>438
うちも築40年オーバーだけど1度もリフォームしてないからめちゃくちゃボロい
シロアリで家が傾いてるしな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 20:00:40.21ID:ptaOKIgW0
>家賃は五万九千円(ロフト付きは六万一千円)。ほかに敷金(家賃三カ月分)が必要。

意味不明だな
家賃とるんかいWWW

おれがいつも思うのはこういう募集って
どうして上から目線なんだろうね
人にお願いするのに
物凄い安い給料で職員募集とか
よくあるよね
なんなの
馬鹿にしてるの?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 20:28:49.46ID:6L36ubeG0
>>599
封建時代と変わらないからな

新参者は一番下っ端から始めろ、郷に入れば郷にしたがえ
地元のボスには逆らうな、伝統芸能や自治会の行事は必ず参加しろ

参加するだけじゃなく雑用をすべてこなせ、雪国の場合はこれに雪かきと言う素敵なオプションがもれなくついてくる

最近はジジババの無償介護までが基本プラン

これでも家くれてやるんだからありがたく思えと言うのが地元の連中の意識よw
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 20:29:17.55ID:Un+G9+zh0
35年ローンってことだよね
だったらもっと便利な土地で家を買う
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:56:25.06ID:OlcON/k/0
東栄町ならいいな
冬季の道路状況はわからないけど
スタッドレス履いてれば大丈夫なレベルなのでは?
チェーンが必要なほど積雪する?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:31:34.67ID:UTfaAzqb0
東栄辺りは病院やら買い物やら微妙に遠いからなあ
買い出し出るにしても新城だが、新城自体微妙だし
そもそも新城の連中は豊川、豊橋出てくからな
三遠南信自動車道使って浜松出た方が良いのかな
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 23:05:18.71ID:KCUVbM+C0
廃村ってなんであかんのかな
人は都会に集中した方が環境破壊が少なくていいんでないか?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 02:19:47.89ID:hJRuBf7h0
こんなにおかねはらうなら、もう少しお金足して多少でも自分の自由に家建てた方がよくね?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 03:09:19.32ID:FsptxPOr0
対策が遅すぎる。
作手は若年夫婦限定で宅地を無償提供して移住を促進するという施策を20年以上前に行っていたぞ。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 05:41:57.14ID:HLIwPajf0
高い家賃だな もらえる頃は建て替え必須だし
地域活動まで義務なんてひどい話だよね
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:45:42.56ID:EleatOxw0
僻地で家賃6万5千円X35年とか役場は舐めてんだろ
普通に家買った方がいいじゃんか
こんな浅知恵で移住組が増える訳ねーだろアホ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 08:35:08.33ID:rwwXs2pS0
65000円の35年ローンw 
どこにメリットがあるのか考えてしまうが、まあ払えなくなったら出ていけばチャラってのが良いのかも
10年後に有償譲渡を選べるみたいだけどその時の評価額で買い取れるなら破格で自分の物に出来ちゃうかもね
築10年ならほぼ土地評価額でしか算出しないのが国つーか自治体だから
競売物件なんか投げ売りだもんな
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 08:46:00.64ID:se0FLx0Z0
東栄町の役場職員はもちろん全員町内在住だよな?
どっかの過疎の村みたいに職員の半数が村外居住じゃないよな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 09:22:37.69ID:lYc0TLzk0
何も無いとか田舎だとかバカにしてる人が住んでる地域に世界シェア1位の産業、日本で唯一の産業があるかと言えば無いだろう
それだけでもこの地域には価値がある
バカにする人が可哀想になってくる
だって、世界じゃ何の役にも立ってないくせに世界一をバカにしてるんだぜ?w
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 09:30:03.70ID:rwwXs2pS0
まあ落ち着けや!(麻生調で)
何言ってんのかさっぱり分からん
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:20:54.34ID:FsptxPOr0
>>330
愛知県民だけど、新城に住むまで「花祭り」を知らなかったよ。
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 19:45:20.70ID:CI1Ir1i10
市町村からして、子供が成人して都市部で働いて両親死んだら、売るに売れない負の遺産だろ。
騙されるな。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:27:15.38ID:w/xRIGqA0
土田舎で35年間生活とか都会人には無理でしょ…
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:30:27.64ID:70ZzPZWA0
豊田市には通えるから、ブルーカラーなら定住する人がいるかもよ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:31:05.72ID:70ZzPZWA0
>>623
孥田舎でも仕事が有るパターンなんだよね
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:32:36.76ID:70ZzPZWA0
愛知県人以外には理解できない感覚かも、普通に仕事には通えるけど住みたくないってだけの場所

田舎っていっても簡単に仕事は探せるんだよね
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:03:18.50ID:yCkT5rya0
>>624
豊田まで約80km
しかも山越えの連続、カーブだらけの酷い道
通える訳がない
新城なら通っている人もいるが、それでも40kmある
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:00:18.01ID:UMZqrXwm0
>>627
立派な道を自民の先生に通して貰えば何とかなるなw

80キロなら名古屋走りで1時間を切る
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 04:44:03.23ID:sMR5VZ4U0
トヨタは高速通勤でも金出すから三遠南信で新東名で行けるな
そこまでする価値は俺は見つけられないが
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:38:13.41ID:kmS0vjBT0
いくらなんでも本気で移住者惹きつけるお得な話だとは村役場でも誰も思ってないよな。家が売れて誰か住んでくれたらラッキーくらいの感じで、そもそもこれに応募する人いるとは思っていないだろう。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 16:49:04.05ID:Ec1aSnDT0
35年引っ越せないってリスキーだよな。
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 19:25:35.29ID:ljSKtdnM0
東栄町ってものすごい山奥だよね。
あんなとこ住めんわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況