X



【育てて応援】除染土、農地造成に再利用 環境省方針
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/06/01(金) 22:46:09.30ID:CAP_USER9
 環境省は1日、東京電力福島第1原発事故に伴う除染で生じた土を、園芸作物などを植える農地の造成にも再利用する方針を決めた。除染土の再利用に関する基本方針に、新たな用途先として追加した。食用作物の農地は想定していない。

 工事中の作業員や周辺住民の被ばく線量が年間1ミリシーベルト以下になるよう、除染土1キログラムに含まれる放射性セシウム濃度を制限。くぼ地をならす作業に1年間継続して関わる場合は除染土1キログラム当たり5千ベクレル以下、1年のうち半年なら8千ベクレル以下とした。除染土は、最終的に厚さ50センチ以上の別の土で覆い、そこに花などを植える。


共同通信 2018/6/1 19:08
https://this.kiji.is/375224835955557473
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:47:03.92ID:CzxLnUx70
頭おかしい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:47:05.74ID:ieSlGLbn0
ベクレてるんやろな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:50:18.41ID:2Z4pvfxR0
もうこの国は終わりなんだよ・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:51:18.01ID:MxSNWHa40
官僚って日本人じゃないだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:51:40.57ID:q8iOV0V20
またアベの忖度政策かよ
頭に下痢詰まってるとしか思えない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:52:37.16ID:OrBNwV920
どうせ苦しんで病気生活するのは勝ち組の残したガキなんだし
因果応報ってうまいこと出来てるわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:52:52.60ID:334u2ZFZ0
巨大な農作物ができます♪
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:53:03.83ID:k/yKpIef0
西日本にばら撒こう 
 
それが本物の「日本の絆」だw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:53:21.70ID:yepnMC/m0
なんだこれ?
環境省もういらないんじゃないか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:01.31ID:nfFT6MS+0
人形峠の残土で長年大騒ぎしていたのがバカみたいだw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:12.38ID:lQzG6y8T0
花に紛らせて全国の土を放射能で均一化作戦
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:37.95ID:QLS0Erdm0
俺は安ければ食うぞ
いつ死んでもいい障害者だもの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:40.59ID:yUCj8cxf0
中間貯蔵施設作るための大量の大深度土砂が出るんだから食いもんにはそれ使えよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:47.50ID:t7zH92Ak0
安倍「クレームは原発破壊した菅直人さんにお願いします」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:53.52ID:grMXNNw20
ああそうですかあ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:54:55.82ID:SxJgI8kL0
食用作物の農地は想定していない
とは言っても
いずれなし崩し的にその農地で食用作物を栽培し始めるバカが現れる
ということを想定できないのかバカ環境省
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:55:02.50ID:5iLvfv+70
福島県内でやるなら問題なし外へ持ち出すのは駄目
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:55:07.89ID:CLJQPh1N0
再利用するくらいなら除染なんかするなボケ!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:55:44.68ID:t7zH92Ak0
>>26
こんなもんウヤムヤにするわ。いちいち仕切ってられるか工場じゃあるまいし。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:55:57.85ID:LnHUkgky0
日本人ってこんなに馬鹿だっけ?
情けない国に落ちぶれ果てたものだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:56:11.20ID:k/yKpIef0
原発大好きのネトウヨの部屋にばら撒けw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:56:12.66ID:UwFWtd4Y0
>>20
全国にばらまいて、放射線量を平均化しないと
あの事故が過酷事故だったとばれちゃうから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:56:34.85ID:U+5aYeIYO
下から上から
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:56:45.37ID:KRYFHYdF0
セシウム電子銃に撃たれて育つトンキンのマンションっ子w
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:57:16.21ID:yepnMC/m0
環境省ってほんとろくでもない組織だな…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:57:32.19ID:grMobh7f0
トンキン芸能人の放射能パンデミックにもう焦る焦るw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:58:23.79ID:k/yKpIef0
ネトウヨの家に送りつけろ〜!
 
安倍ちゃんの命令だ〜!w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:58:31.99ID:Hq1rtq/q0
被災地周辺だけ被爆者が多くならないようにまんべんなくばらまいてると考えられる
東電と政府がいかに責任を負わないようにするか、これで全ての政策の説明がつく
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:58:32.05ID:UBdqaPaG0
東大が国を動かすと国が滅ぶぞ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:59:08.27ID:LnHUkgky0
先進国から転落する日も近いのだろう
バブル経済の頃、もろに青春で楽しかったのがいい想い出
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:59:13.89ID:t7zH92Ak0
環境省の暴挙に沈黙する農水省とかクソ以下だろ。もう通産省農林局に格下げしろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:59:33.32ID:acXQIJbn0
米国の植民地としての日本人を実質支配するのは朝鮮人である
すでにチョン創価と統一凶会とで立法、司法、行政、企業は
支配下に置いたし、来年にも皇室が・・・・日本人終了
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 22:59:41.23ID:k/yKpIef0
原発推進ネトウヨの家にばらまけ〜!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:00:01.59ID:nI1Y9yBs0
>>33
平均化と言っても田舎だけへのばらまきだけどな
基本的に足尾銅山から何も変わっていない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:00:04.30ID:P/Syrgtb0
頭おかしいのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:00:40.71ID:UyHTWqSL0
穴を掘って、埋める仕事そのものw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:01:06.76ID:VgBnKjBa0
まず官邸の屋上に
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:01:58.57ID:Y4GekAfo0
夜光る花が沢山咲くんですね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:02:10.73ID:SxJgI8kL0
>>45
日本がまだかろうじて先進国だと思ってる時点で終わってる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:02:14.52ID:jr/G55tj0
え?食物連鎖するからヤバいよね
アホなの?専門家に検証させた?
マジでやめてくれ
何年もしてから人間に来るぞ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:02:14.81ID:fg+6mu1W0
そもそも除染は「穢れ」の除去を
意図した心理的政治的な産物だから。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:03:13.69ID:Y4GekAfo0
そういえば昔会見で福一の水飲んだ公務員生きてる?
プルプルしてたよね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:03:25.49ID:ZFKF5rlJ0
これを推し進めれば残りの人生、何本かのちんこが気持ちよーく過ごして死ねるんだよ
その快楽といったら日本の未来なんて忘れるくらいの射精感
男ならわかるわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:03:53.86ID:pW23pJER0
コンクリで固めて防波堤にしたらいいのに
海岸線に誰も近づけなくなるから安全だぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:03:56.54ID:VgBnKjBa0
ガレキ問題思い出したな
アレどうなったんだろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:05:39.95ID:I4m7+Qj/0
福島行ったら、ちょっと陰に隠れた所ではまだフレコンだらけ
やべえ、あれが大量に市中に出回るのかw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:06:08.05ID:N+8PD8xs0
>>1

★ そ の 頃 、 世 界 一 の 放 射 能 汚 染 国 家 「 小 韓 民 国 」 は ?


★韓国のりから約1マイクロシーベルト
http://i.imgur.com/8qxZaub.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=h-k28IcDddg


原発の放射性廃棄物をアスファルトに混ぜ込んで道路にしてしまった、キチガイ糞グックww

あのチェルノブイリ原発事故時の3倍レベル! 東京の60倍レベル!


■【速報】 東京の60倍、放射線量が多い韓国ソウル、韓国五輪は中止すべきではないか?という声
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1378974000/

http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20130912/frn1309120735000-n1.htm


・韓国ソウルは毎時3マイクロシーベルト、東京(毎時0.034〜0.052マイクロシーベルト)の60倍
・福島緊急避難区域(基準:毎時2.28マイクロシーベルト)よりも放射線量が多い

http://i.imgur.com/7sZbefq.jpg
 
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:06:12.16ID:zeJwrTSU0
ちょっと何言ってるかわからない・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:06:19.69ID:5iLvfv+70
群馬とか離れた地域の除染をして汚染土を福島に集める方がいいのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:06:51.94ID:bojBpw4D0
チェルノブイリですら、こんなことはしない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:06:58.61ID:urUcgrtM0
5000Bqて高っ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:07:23.17ID:8Niy6XRj0
>>67
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:08:13.00ID:6PKz2tne0
福島の事故の前からレンガに練りこんだりして売ってたからなぁ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:08:31.73ID:hpR9LfT70
除染で生じた土って汚染土じゃないの?森のキノコみたいに吸い上げてしまうんじゃ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:08:44.29ID:Km883eSH0
園芸作物を作って全国で売るのか?
売るときポットの土ってそのままだよね
放射能拡散計画じゃん
何のための除染だよ (´・ω・`)
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:10:15.88ID:G3+3jCkH0
ウンコをろ過してキレイにしたから食べられますよって言われて
カタマリを差し出されるようなもんだな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:10:16.74ID:3GR6U27I0
セシウムとかプルトニウムたっぷりで
栄養がある土ってことか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:10:35.45ID:UPHk9a5H0
なんでわざわざ除染土を使うのか
そこらへんの土があるだろうに
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:10:44.75ID:3Z16QT4N0
もう駄目だ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:11:47.79ID:EFi6JCFS0
あほなんか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:12:04.94ID:K0Lj3ua40
作業してる人が白血病で死んじゃう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:12:14.95ID:Kj8bvO7W0
ああ
家庭菜園でベクレたトマト作らせる作戦ね

ジャップ滅殺計画
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:12:19.80ID:rhOtUYBE0
お台場にどうぞ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:12:44.65ID:K0Lj3ua40
刺身の菊を育てるのですね 分かります
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:13:10.19ID:pW23pJER0
>>77
何をいまさら
鹿沼土とか園芸用土はとんでもなく汚染されてるぞ
もちろん検査なんてされてないし薄めたら基準値以下
気にしたら負けです
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:13:51.92ID:U6JFUjod0
環境汚染庁
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:14:08.90ID:UYAHcmvm0
なんでせっかく集めた物ばらまくんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:14:24.97ID:M3SkjkqQ0
薄めれば毒も毒じゃなく薬になるって?
逆に薬を大量に飲めば毒になるって?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:14:37.77ID:sRnpUlZ00
日本全国で放射能被害が大量に出たら、
もう福島がどうのとか言う話ではなくなるって意味での応援ですね?
そのうち東電は、東京電力は無関係だ。とすら言ってきそうですね。

いまだに誰も責任を取らずに、国民から金ばかり吸い取る原子力事業。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:14:41.27ID:PVKc1roY0
規制すべき環境省がw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:15:20.88ID:7l+9t40P0
>>26
わかっててあえてそうやってる。除染土溜まって処理会社が悲鳴と献金出してきたのでその処置
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:15:31.28ID:PVKc1roY0
都内で造成に使えよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:15:41.18ID:I4m7+Qj/0
汚染土が再利用なので、汚染土を運び入れるはずだった中間貯蔵施設は計画大幅縮小
避難民が帰還するのに中間貯蔵施設なぞ邪魔だったから、これは帰還に弾みがつく
なわけねーよw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:18:41.04ID:jWOrWSIq0
勿論福島で使うんだろ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:18:45.07ID:iHHRIDwK0
結局こうなるのであればフクシマで天地返しした方がマシだったな。
表土すき取って1d土のうに入れて谷を借りて野積みって賽の河原。
5千ベクレル程度は安全と言うのなら豊洲の嵩上げに転用しても良かったんだぞ。

本来であればチェルノブイリのように柵して立入禁止にして,
人類の負の遺産で世界遺産登録すべきなのだ。
ま,あの時の盗傳とミンスの場当たり的対応が全てだったな。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:19:14.41ID:Fd0qSSp00
園芸用なら皇居で使えるよなぁ〜
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:19:21.53ID:QLrD/v/N0
>食用作物の農地は想定していない。
いつの世でも想定外はある、とな。

わざわざ土を移動させることもあるまいに
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:19:32.31ID:UzuHBn9y0
ゴミ集めて再度まいて
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:19:38.95ID:5iLvfv+70
厚さ50cm以上の別の土で覆うって見たら
なんか豊洲の汚染土を盛り土で覆うから大丈夫って言いながらやらなかったの思い出したわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:20:33.33ID:y6cFkgUI0
園芸作物にダイコンがあったんだけど
芋は食用作物なんだな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:20:39.63ID:7TVyr1o00
こうなると1Fのデブリもサクッと人力で回収出来る感じがしてくる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:22:42.32ID:USnDrxg10
高台を作る土台にすればよかったのに。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:23:22.36ID:wjJvGc0G0
花→蜂→ハチミツ
花→虫→鳥
うん、駄目だこりゃ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:24:40.35ID:arS6CYez0
なぜ金かけて集めたゴミを、金かけてばらまくのか。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:25:08.78ID:I4m7+Qj/0
土壌のセシウム濃度が5千Bq/kgだったら、ガイガーがうるさくピーピー鳴るね。
毎時1マイクロシーベルトくらいは覚悟しておいた方がいい
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:25:16.53ID:M+UOzaH50
腐海の造成
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:25:24.77ID:Ltzf35dX0
マジで福島は廃県にすべきだ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:25:54.13ID:URVCHGvg0
お城とか土手とかもっと使いみちあるだろ!
違うだろー!
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:26:26.74ID:rr/NSXR10
ヒャッハー!アベノアンダーコントロールだあっ!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:26:49.93ID:iuaUJcrS0
美味しんぼ笑ってたが
現実は更に斜め上っていう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:27:36.16ID:U+5aYeIYO
だからみんなまずはうえをみあげろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:27:55.93ID:y6cFkgUI0
園芸作物のうちの花卉だけってこと?
園芸作物の柑橘、キャベツやトマトなどの野菜、果樹も含むの?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:28:06.30ID:KgSSa5mb0
あの袋に入れて積んであった土か
福島に集積して管理するのではダメなのかね?
ばらまかないで欲しいのだけれど…
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:28:22.84ID:ScIXoDxu0
いや、日本政府、頭がおかしくね?

どうやって使えるんだよ。そもそも動かすなよな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:28:40.60ID:yJiUdTqo0
いい加減福一近辺の土地は未来永劫居住不可能にして廃棄物や最終処分場は全部集約しろ
東電は解散で東北電力か東京ガスに売却
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:29:17.96ID:D4/tYIMN0
いつもなら「原発は安全。反原発は売国左翼」と頑張る愛国者たちが静かだ。
愛国者たちよ、YouTubeに動画削除されたぐらいでへこたれず頑張ってくれ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:29:33.33ID:y6cFkgUI0
でも基本、被ばく被害あってない西日本行きでしょ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:29:42.46ID:copRTiq70
日本人黙殺計画だろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:29:52.99ID:w+BXDDRd0
文系のカスどもが跋扈するとこういう悪政がはびこる
若いおんどれらよく見とけよ
ちゃんと理屈通る国にするために、理系のお勉強するんだぞ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:30:16.49ID:tMGVqoSi0
花売り用の農地にするにしても
売るのは切花にしてほしいね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:30:33.77ID:/pi+PFgj0
これ放射能を全国にまき散らして汚染して
平均的な線量を底上げしようとしてんだろ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:30:37.87ID:7KgFY3ol0
農地から削りだした土をまた農地に戻すのかよ
除染なんて金の無駄だったと認めるんだな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:31:03.64ID:k/yKpIef0
原発推進ネトウヨが「全部引取る」だってよw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:31:17.28ID:M+UOzaH50
福島じゃ5000bqは安全な土
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:31:17.48ID:4FEbVo4M0
福島と茨城貶めてた朝鮮人ユーチューバーがこの7年何やってたのか見てこいよw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:31:56.49ID:I4m7+Qj/0
 (誤)「除染」
→(正)「移染」
とはよく言ったもんだw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:32:04.71ID:UzuHBn9y0
>>130
原発村
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:32:15.33ID:Ltzf35dX0
オリンピックで外人いっぱい来て色々言われるから日本中にばらまく予定。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:32:36.80ID:lkO3PuWZ0
俺たちが毎日出してる農産物の残り汁やらキャベツの葉っぱもゴミ焼却場で燃やしてセシウムが降り注いでんだぞ
今さら騒ぐな反放射脳
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:32:37.43ID:4FEbVo4M0
金貰ってやってんだぞあの朝鮮人ども
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:33:59.65ID:Fd0qSSp00
土の密度を水を含んでいたとして1.5とする。
1kgの土は、25cm*25cm*1cmになる。
さて、Cs137のβ線は1.176MeVのエネルギーがあるから
5000Bqなら1秒間に9.4*10^-10[J]のエネルギーを出す。

これを全部吸収したとして、1年間に0.03[J]になる。
生物等量が1として、3mSvになる。
あとはこの管理だよな ww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:34:06.89ID:3C4zFvykO
福岡県、山口県、岡山県で利用します。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:34:36.32ID:sCcToz8Y0
仮に食用作物に使わなくても放射能畑のイメージだけが広まるから絶対にだめ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:34:44.27ID:WPpwEX0H0
茨城の汚染土が西日本へ農業用土としてずっと使われてるよね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:38:07.69ID:UzuHBn9y0
未来永劫おなじもん育てるときまってる農場なんかないよな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:38:10.61ID:+XhstJGT0
頭狂ってんのか

ちなみに九州以外や世代的に知らない人も多いと思うけど
諫早湾は閉門して出来た干潟を農地転用し農業者と漁業者を争わせて
双方に保障し続けるという最悪の手を取ったこと忘れません
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:38:46.88ID:I4m7+Qj/0
園芸に強い県はお断りしたいだろうな。風評問題が飛び火するもんね。
そこを東京政府は各県に〇〇トンずつ割り当てるから引き取れ、と通達するんでしょ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:39:03.42ID:KbTUWhr90
これやったら農産物輸出できなくなるだろ
環境省は日本の農産業潰す気か???
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:39:19.41ID:GKYI8ghR0
こういう愚策を決めてるのは政府に潜入した反日朝鮮人の工作員だろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:39:39.78ID:y6cFkgUI0
除染は完璧として埋立地の土とかに使ったらダメなの?
あえて食べ物も対象になる園芸作物に使うのはなぜ?

食用作物:
水稲・陸稲・麦類・トウモロコシ・イモ類・豆類等。主に主食になる作物の事

園芸作物:
野菜・果樹・花卉の事。園芸作物はさらに細分化すると、
野菜は葉や茎を食べる葉菜類(キャベツ・アスパラガス等)
実を食べる果菜類(ナスやキュウリ等)
根や地下茎を食べる根菜類(大根・人参等)
果樹は柑橘類を代表する常緑果樹と、桃や葡萄などの落葉果樹
花卉は、用途に応じて切り花・鉢花・苗物と分けられる。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:40:31.39ID:WSUglYY60
マスコミの伝え方もあるんだが、わざわざ環境省がさもやばそうな雰囲気を作っているように見えるんだな。
今更官公庁が特別扱いする必要もないだろうに。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:44:09.49ID:U+5aYeIYO
蜘蛛
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:45:31.89ID:KgSSa5mb0
安くあげたい造園業者や建設業、国のためと悪くても請け負う国策企業傘下がばらまきそう
あとホームセンターで売られる土に産地書いてないから混ぜたのを置かれそうだね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:47:39.10ID:RHIcIyF/0
アホか何のために除染したんだ
わざわざ集めたものをまた薄めてばら蒔くのか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:48:50.23ID:uOZd2Kby0
福島に山積みしてたらいいだろう
除染土の再利用とか頭おかしい
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:49:25.56ID:em+cVJar0
300年後くらいに?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:50:02.93ID:0ge/GOmm0
はあ?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:54:33.11ID:Es8p8xpv0
>>3
マジでこれ

世界中の核の専門家から失笑を買うだろうね

もうほんと後発国だよね日本って
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:55:55.76ID:iuaUJcrS0
>>127
この板の大半は「食べて応援とかキチガイ」って当初から言ってたがな
右左の思想関係なく狂ったキャンペーンや政策であれば拒否反応が出て当たり前
本物のバカでない限りな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:56:28.21ID:WSUglYY60
カリウム40で4000くらい、他の炭素14など含めて6000〜7000ベクレルくらいは体内に自然に抱えている、ということを知っていれば、別にヒステリックになる必要はないと思うんだけどね。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/01(金) 23:58:38.04ID:Qvo3ia9r0
意味が分からんな
50cmより下なんて、それこそ砂利でも良いわけでわざわざ汚染土を入れる必要ない

捨て場がないから花畑の下に隠せって事かも知らんけど
そんなんだったら移動しないで福島に積んでおけって話だし
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:03:24.80ID:UfdNG0i80
それこそ帰還困難地域の山林に撒いて土の蓋にすればいいのに

なんでばら撒こうとするんだ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:08:52.20ID:IJ3Gob6I0
日本政府には人形峠のウラン残土もレンガに加工して
全国にばら蒔いた前科があるからな
福島の除染土はそれとは比較にならない量だ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:11:50.89ID:Erm388UE0
除染土とセメントを混ぜてモルタル状にして、首相官邸や自民党本部の床や壁、天井に使えば宜しい。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:12:37.20ID:yQhiOjKw0
なんで使うんだ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:13:29.59ID:ZTYBYvwN0
事故から7年以上たっても

こんな無知がいる!呆れる


170 名無しさん@1周年 2018/06/01(金) 23:56:28.21 ID:WSUglYY60
カリウム40で4000くらい、他の炭素14など含めて6000〜7000ベクレルくらいは体内に自然に抱えている、ということを知っていれば、別にヒステリックになる必要はないと思うんだけどね。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:13:46.22ID:3RhEZYeo0
>>59
それと批判が高まってる箱物建設の代わりに
土建業に金を流す(当然キックバックがもらえる)手段としてだな
だから放射能の除去とか目的じゃない
それでも放射能は自然減するものだから減らないぞって問題も発生しない
実に便利なものだw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:14:22.31ID:da46f3mN0
福一周辺から動かすな、ばらまくな
何が先進国だソ連よりやってることがひどい
ソ連は汚染区域から強制的に住人を避難させたりもしたってのに
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:17:42.79ID:kmx9cPTR0
>>20
全国に撒いて福島の発ガン率を突出させない為
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:17:57.72ID:34zT25Dj0
>>15
既にあのあたりの作物を西日本に持ってって、
西日本の作物を関東に持ってくるというトラックの積み荷が確立されてるらしい
ソース5ちゃんw
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:21:15.06ID:eE4E4Oqr0
>>113
ハチミツはチェルノブイリでも結構汚染されてたはず
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:22:40.65ID:2s/MG4KsO
>>167
→○○○
と、それ震災直後に思ったわ。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:22:55.40ID:sc4T5+Kt0
議事録見たいんだけどw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:24:56.71ID:EMGnZjGC0
>食用作物の農地は想定していない

まあ花ならいいだろ
花から高濃度の放射能が出なければ

でも、こういう土って、何故かいつの間にか家庭菜園用の土として出回ったりするんだよなw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:25:18.18ID:awoq6d/y0
アフォか
キチガイすぎる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:26:54.75ID:skL5SU8H0
 頭おかしい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:27:18.97ID:aBZYYgsB0
フクイチにまとめて置いといたらダメなの?
もうあんな土地どうしようもないでしょ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:28:29.08ID:Cj3aQMmc0
環境省の敷地内で再利用して花でも野菜でも育てて省内で消費すればいい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:32:28.45ID:skL5SU8H0
食べ物を全国にばら撒いたけどそれでもフクシマのガンが増えたから
汚染土も全国にばら撒けとなったのか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:34:45.66ID:yi7S3o6G0
>>195
日本人は一蓮托生
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:38:10.15ID:2BVzTPpK0
どうせ苦しんで病気生活するのは

勝ち組の残したガキなんだし
因果応報ってうまいこと出来てるわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:39:11.72ID:hUfGRYKx0
頭おかしいとしか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:39:48.57ID:byr0yqny0
マジで????????????????頭おかしいんじゃないの?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:40:44.76ID:2BVzTPpK0
去勢された俺たちは、せいぜい草つけてネットで苦笑いしながら死ぬしかないんだよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:40:52.20ID:0YdhSQA30
なんで金かけて遠くに運ぶの?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:41:07.50ID:byr0yqny0
この国頭おかしいんじゃないのマジで
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:41:31.40ID:2szr3qrd0
福一事故の責任は未だに誰もとっていない
官庁、東電への放射能汚染土懲罰こそ至高
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:41:51.26ID:byr0yqny0
いよいよ日本も終わりだな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:43:04.18ID:KZfn3I0g0
確信犯に決まってるだろ
エリート官僚がどれだけ緻密に考えてることか
東大卒が毎日毎日、仕事中にこればっか考えて練り上げてんだぜ
庶民が抵抗できるわけがない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:45:38.28ID:cywBnhnY0
>>136 ほらよ キチガイ
鳩山イニシアチブ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:50:18.22ID:pQdm21MW0
ほらほら、こんな国
出生率下がるの当たり前w
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:50:43.05ID:pQdm21MW0
こんな国に産めるやつ畜生並w
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:51:09.01ID:O1SjIg0U0
>>207
でも専門的な質問すると普通にわからなくて答えられないのよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:51:53.94ID:cywBnhnY0
2012年4月4日水曜日
ピカ毒全国ばら撒きスキームのホントの狙い

で、何故政府がほぼ確実に放射能汚染されてる瓦礫やら食材を全国にばら撒こうとしてるのかといふと・・・

将来、特定の地域の住人のピカ毒による癌や白血病の発生率の上昇が目立たないようにするためなんですね。(w
そのためにピカ毒を全国にばら撒いてるわけ。
事故時、原発界隈に居た被災者の癌や白血病の発生率が以上に上昇したら政府・東電がその被害に対して保証せざるを得なくなる。
でも、全国的にピカ毒による癌や白血病の発生率が上昇すれば根本的原因がカモフラージュできて
因果関係が証明できなくなり保障する必要がなくなるからなんですね。(爆w
で、この国民益を犠牲にした国益を守るための愛国的ピカ毒バラ撒きスキームには勿論、●天皇陛下やらJAも加担されてるわけですよ。(爆w
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:52:00.53ID:byr0yqny0
キチガイの所業やぞ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:53:09.96ID:T1XN012L0
>>211
マジかよ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:54:07.01ID:SEc1/Q+HO
せめて岡山の人形峠鉱山のウラン残土みたいに
レンガにしろよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:55:35.62ID:XZp/W1hW0
やあこれは腐葉土製造用の広葉樹林用の土にするんですね?

トマトがおいしい
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:57:19.22ID:cywBnhnY0
今上鳩山小沢亀井、保身と出世で見て見ぬふりしたテロリスト警察が

「北朝鮮に渡す為に核弾頭用プルトニウム」を作ってたと言えないからだよ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 00:57:52.02ID:+XaUu2sx0
>>6
クズが権力与えられてやりたい放題やってるだけの役所だからな
0219夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2018/06/02(土) 01:01:39.40ID:iOnYyJz00
>>1
意味が分からん。
なんでわざわざ危ないことをする??
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:06:40.05ID:wld7ch480
進め1億火の玉 玉砕精神

軍人から官僚に代わっても狂気は変わってないな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:09:51.19ID:7sSrCWOv0
文系パヨクがここぞと批判するだろうなコレは
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:10:09.34ID:nLaz41Y90
汚染してないとこを わざと汚染してどうするんだ?
じゃあ それで出来た農作物は国会議事堂内食堂と都庁内食堂で消費してもらおう
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:17:19.92ID:XZp/W1hW0
加計学園の地中10メートルまで埋めてあげたら良いと思います
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:30:04.82ID:SrI8Zrex0
1箇所に固めるのが鉄則だろ
もう終わりだな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:31:47.31ID:7GxHuJue0
ならばトンキンに全責任を負わせよう
東京近郊の農地に全部撒いとけ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:39:24.38ID:pQdm21MW0
似非科学で丸め込もうとしている腐った国は
出生率下がって当たり前w
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:41:49.00ID:nLaz41Y90
東京都内の全公園とかにも撒いてください
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:49:35.19ID:MXx48gVT0
50cmも盛り土するから大丈夫と言われても、あんまりいい気がするもんでもないわな
ウンコいれてた器に、ちゃんと消毒したから大丈夫とか言われて、
ラーメン入れて出されたら、あんまりいい気しないだろ?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:49:44.17ID:oatcQ2ir0
イスラム国(オウム真理教(特別扱いの天皇と皇族))に告ぐ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

そっち(世界)には、全世界の者全員(そっち)しか居ない。

また、そっち(世界)で、そういう事をしても、そっち(世界)しか関係ない。

当たり前だよな!

つまり、脅しても無駄。無駄でも罪。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:50:28.55ID:JyP/CRkv0
>>127
放射脳とかいって現実逃避するバカばっかなんだから何を期待してる

愛国無罪ならぬ安倍無罪とか思考停止してるシナと同レベルの自称国士に何を求めるw
愛国詐欺に引っ掛かる馬鹿は日露戦争後に外交官襲撃したりした馬鹿と同レベルの情弱

国士様は自分らが安全だって主張してた通りの政策を環境省が実現してくれるんだから
率先して従ってくれるはずだよ、まさかこんな時だけ放射脳になるわけないよねw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 01:58:05.27ID:B4TLDFpQ0
 
https://www.sankei.com/life/news/171122/lif1711220041-n1.html
 >伊藤忠彦環境副大臣は22日、福島県飯舘村で菅野典雄村長と会談し、
 >除染土で造成した土地を利用する実証事業を行うことで合意した。

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201804/20180421_63030.html
 >「特定復興再生拠点区域」(復興拠点)について、
 >安倍晋三首相は20日、福島県飯舘村の整備計画を認定した。

https://web.archive.org/web/20180429043226/http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20180427/6050000895.html
 >二本松市の担当者に対しても、市が実証事業を受け入れたいきさつの説明が不十分だとして、
 >誰の判断で受け入れたのかを明確にするよう求める意見が出されました。
 >実証事業を中止するよう求める意見も相次ぎ、出席した住民らが賛同しましたが、
 >環境省側は、明確な回答を避けました。
 
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:02:37.66ID:jzG5Nhzo0
汚染が広がらないようにする←ふつう

公金使って積極的に全国へ散らばらせる←安倍ちゃん無能政府頭おかしいのかな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:07:04.44ID:ydt8Q1sP0
※安いから農業従事者がバレないように買う
※利幅が大きいから問屋が嘘ついて農家に売る

上記によって食卓に汚染食材が並ぶ
それが日本
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:09:00.53ID:pwzG8sSA0
領海の端に捨ててこい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:12:53.37ID:nLaz41Y90
二件の学校がらみの事と財務省 防衛省各官僚の書類が無いと言ったりあったと言ったり 官僚のセクハラ 尻拭い等々で忙しすぎて 思考停止寸前なのでは?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:14:22.35ID:jzG5Nhzo0
>>238
ミニマムアクセス米かな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:15:53.67ID:FiU0KDmT0
キチガイってのはまさに安倍と環境省の奴らのこと
奴らどうしてそこまで日本中に汚染を広げたいのかね
安倍って朝鮮人なんじゃないの?
なあネトウヨ、どう思う?w
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:18:16.02ID:ribcuLgs0
人間だって五千ベクレルぐらいあるから、火葬したら、汚染土と同じ扱いでok?
そうか。。。。墓地の造成に使えば良いのに。。。。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:18:21.14ID:BV5ORcY70
また安倍政権の壊国政策か。良くこれだけ次から次へと思いつくな
安倍に流れる朝鮮人の血がそうさせるのか
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:18:21.66ID:EYx7uKChO
太陽光パネルの重金属もかなりヤバいと聞いたけど本当かなぁ?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:18:22.82ID:nLaz41Y90
どうせ破綻するなら 日本中誰も住めないようにしてやるって事じゃないかな?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:23:19.70ID:Cg7//c6C0
日本死ね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:29:38.63ID:HXN3NDe70
>>26
そうならないよう万全の態勢を整えている
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:30:28.37ID:SbXiml/90
東電に撒けよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:34:51.88ID:nLaz41Y90
この前 セクハラで辞めた官僚(事務次官だっけかな?)を含む 各省庁の高級官僚の家の庭に…お・ね・が・い
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:51:18.55ID:+lY8cx/50
>>1
またガン患者ふやすのかよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:52:47.24ID:+lY8cx/50
>>5
後発国だなアホだろ

ロシア見たくがっちり禁止地域にしろよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:53:42.60ID:+lY8cx/50
>>1
環境省は無能だとはっきり分かったな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:54:39.38ID:9W2DxKZX0
もうやけくそなんやろね
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:56:06.07ID:+lY8cx/50
>>30
ほんとこれ、政治家が腐りきってやがる
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 02:58:14.91ID:GM1+kyrG0
民主が集めて自民が拡散wwwwwwwwww
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:02:26.42ID:8/1yNaZh0
>>1
安倍晋三が、2006年、答弁した通り安全対策をやっていれば、原発事故は起きなかった

廃炉、賠償、復興に、国民の税金70兆円が使われる
(日本人一人70万円超)

納税者はバカなのか?


▼2006年参院▼

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」

安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」

安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」 

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」

安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」 
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:10:32.03ID:M7Szs5Oz0
旧ソ連ですらやらなかった除染土の再利用 
ソ連は除染みたいな金の無駄遣いをしなかったんだが、日本はソ連以下なのかw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:13:08.86ID:pxumKhQu0
安倍晋三は云々さえ読めないほど
低知能

日本がどんどん壊されていく
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:40:50.52ID:iWIKk7xU0
東京は日本の癌
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 03:47:43.54ID:qUXZNztN0
普通にその場に深い穴掘って埋めろよ
どうせ除染したって人はすめないんだから
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:26:32.70ID:Eck+vpq70
>>1
せっかく集めたものをわざわざ撒いてどうするのかと

>>除染土は、最終的に厚さ50センチ以上の別の土で覆い、そこに花などを植える。
植え替えをすれば土が混ざる。
雨が降っても混ざる。
もうアホかと。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:30:32.05ID:Eck+vpq70
>>170
その論法は間違い
生物学的半減期がセシウムとカリウムでは全く違う
だから同じベクレルの値でも影響が全く異なる
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:34:27.78ID:1t/yo/W80
>>181
東日本と西日本でがんだの奇病だのが明らかに統計的に偏るのを避けてるんだな
ずるがしこくて行かんわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:36:15.63ID:1t/yo/W80
>>94
そういやすっかり忘れていたが誰も責任取ってないじゃないか
何十人か全財産没収の上死刑にならんといけない事案だろ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 04:43:55.45ID:yeD3YhgL0
>>36
財務省もね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 05:10:12.04ID:kmx9cPTR0
>>273
家族ごと海外に逃げた人もいるんだろう?
一般国民が憤慨してもどこ吹く風だよあいつら
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 05:22:58.48ID:/7RcQk/x0
再利用すべきじゃないし、その必要もない
反日キチガイ
0277名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 05:24:02.59ID:LcKy0A9P0
人形峠で出たウラン残土をレンガの原料にして日本中にばら撒いた次は、福島原発事故での除染土をばら撒くのか。
しかも、食物になる植物を育てる土に使われかねないのに。外部被曝ならまだしも、危険度が高い内部被曝をする人が増えるな。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 05:35:52.77ID:JkISIGGh0
農業壊滅するんじゃないか?
ホームセンタの土買えないな。
野菜苗も土がやばくなる。
農業は止めて、輸入品の方が安心になる。

酷い政治になった。
格差拡大、医療は平日休みの金持ちだけ。
高速も金持ちだけ、放射能はバラマキ。
嘘つき捏造やり放題。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 05:53:16.33ID:Dw/Alxvp0
道路の合流ヶ所で東電営業車が
割り込みして来ても譲りたくない
なんだろう。。小さな抵抗だなw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 05:54:52.56ID:PCKUPyM30
多額の費用をかけて除染
それをわざわざ拡散させる愚
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 05:55:56.38ID:U94hEB3M0
>>1
安倍晋三が、2006年、答弁した通り安全対策をやっていれば、原発事故は起きなかった

廃炉、賠償、復興に、国民の税金70兆円が使われる
(日本人一人70万円超)


▼2006年参院▼

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」

安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」

安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」 

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」

安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」 
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 05:57:52.00ID:pwSRIkvk0
日本の中心、東京が放射能汚染で西日本が安全なんて許せない!!放射性物質をばらまいてやる!!これで東京の価値は変わらない!!ばんざい!!
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 05:59:30.23ID:PCKUPyM30
上が腐ると下々まで腐る
それが今の日本
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 06:03:00.72ID:SltVG15/0
>>283
ほんと
それだけの理由だもんなあ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 06:06:58.27ID:eE5LNhJZ0
>>1
じゃなんのために土を取り除いたの?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 06:08:54.28ID:pwSRIkvk0
造成が必要な農地ってあるのか?
リニア工事で大量の土が出てくる。それらを全て福島に持っていって盛り土すれば、汚染対策になる。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 06:11:41.45ID:PCKUPyM30
>>1
最初は道路や堤防にだけ使うと言っていたのに農地にまで使い始めるのか
外国人労働者の受け入れと一緒でなし崩し的なやり方
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 06:12:10.99ID:SltVG15/0
うんこと放射能まくしか脳のない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 06:26:19.89ID:qBEbIpWw0
これは後世に語り継がれる愚策
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 06:26:31.25ID:/zPDIpc80
中国バブルの崩壊

日本軍風の格好で結婚式に参加した男性、中国メディア「精神日本人とは呼ばない」
http://www.recordchina.co.jp/b605985-s0-c30.html

大東亜戦争は侵略戦争で無かったという証

ロシアの工作で中国共産党、抗日パルチザンに流されたデマゴ^−グ

戦後の東京裁判でさらに日本が悪という印象工作が上書きされた事も証明されている

日本はアメリカには負けたが植民地政策を終わらせる戦いには勝利した

ゆえに今だにアジアでは尊敬されている

参照
ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム(英語:War Guilt Information Program、略称:WGIP)
とは、文芸評論家の江藤淳がその存在を主張した、太平洋戦争(大東亜戦争)終結後、
連合国軍最高司令官総司令部(GHQ/SCAP、以下GHQと略記)による日本占領政策の
一環として行われた「戦争についての罪悪感を日本人の心に植えつけるための宣伝計画」である。
ウォー・ギルトと略されることもある。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%AE%E3%83%AB%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%97%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%A0
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 06:32:20.69ID:nt+0G5nJ0
福島ミュータントの餌を作っているのですね
決して人間界には汚染野菜を持ち込まないでください
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 06:34:16.97ID:qDAOF9nx0
あの堤防にしろよw
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 07:03:13.86ID:RxHxDaFs0
堤防に使え
遺産として残せるとか理由つけたら喜ぶよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 07:04:55.06ID:q6wf4LfK0
だったら何のために除染したの?ww
そのために幾ら使ったのかね?
最初から除染しなくても同じだったのでは?
復興増税して国民から盗んだ金は
どこに消えたの?ねえ?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 07:06:05.37ID:/gzPLZ8v0
丘でも山でもほしいところに好きな形で作ればいい
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 07:16:15.28ID:6bJaqxPF0
これ先進国のやることか?
政治に関してはどう見たって野蛮な後進国やろ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 08:24:43.64ID:HXN3NDe70
>>283
均一化することで風評被害をなくす
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 08:25:49.89ID:7LqEkWNk0
出来た作物は議員食堂で出せば解決や
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 08:28:57.36ID:1OrL+wSJ0
放射脳風評被害か
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 08:29:06.16ID:U94hEB3M0
>>300
ぱーか

安倍晋三が、2006年、答弁した通り安全対策をやっていれば、原発事故は起きなかった

廃炉、賠償、復興に、国民の税金70兆円が使われる
(日本人一人70万円超)

納税者はバカなのか?


▼2006年参院▼

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」

安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」

安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」 

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」

安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」 
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 08:34:15.28ID:7NUZqV1Z0
福島出身の官僚が発狂しているんだろ

死なば諸共、お前らだけいい思いするなと

狂気の沙汰
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 08:36:13.26ID:7ciAqtFl0
こっわ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 08:56:32.60ID:7NUZqV1Z0
汚染土に雨が降り、放射能物質が流出、近隣の川に集積、汚染の拡大になるわ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 08:57:53.63ID:1OrL+wSJ0
10年して老人死んだら、反対する奴いなくなるよ
子供には放射線教育してる
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:02:41.76ID:IJ3Gob6I0
集めた放射性廃棄物をわざわざ拡散させる愚作
穴を掘って埋め戻す公共事業より酷い
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:05:22.53ID:DouEqiOP0
一旦広がったら集めるのは相当のエネルギーが必要な放射性物質は、安易にばらまいたらいかん。

一カ所に集約して隔離する、チェルノブイリのやり方が正解。
ばらまくと、狭い日本だから逃げ場無くなるよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:23:29.64ID:3zIfO7Yl0
福島だけガンが増えたら賠償金増えて東電が大損するやで

東電が大損するということは、大株主の皇室も大損するんやで

お前ら天皇陛下のために死ねや
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 09:45:53.80ID:79jCXfla0
<イオン>福島のサバで水煮缶 原発事故で打撃の水産業復興支援へ

イオンリテール(千葉市)は30日、いわき市小名浜港に水揚げされた福島県沖のサバの水煮缶を東北のイオン43店舗で発売した。
小名浜に水揚げされた原料を使うオリジナル缶詰の発売は、昨年11月のイワシかば焼き、今年1月のサンマかば焼きに続く。
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201805/20180531_62045.html
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 10:16:02.76ID:/H+FQ8Ev0
>>1
なるほど、品種改良が捗りますね
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 10:27:04.63ID:qp4AfAzP0
まずは公務員宿舎で試せよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:44:56.14ID:1wvn8MM50
だってほら、全国に満遍なく配らないと関東だけ有意にヤバイ統計データが出ちゃうかもしれないじゃん。
そしたら首都圏の不動産が無価値になって、銀行大企業全部の担保が瞬時にして不良債権となり
日本は経済破綻で即時滅亡
お前ら一般国民は放射能で死ぬ前に
数千万人単位で餓死か凍死(燃料が全く入ってこない為)よ?

こうやって全国にばらまくことで癌や奇形がどんだけ増えようが
「過去の核実験が」とか支離滅裂ではあるが
一応文字面だけでもそれっぽい理由が付けれるんだからさ。
それでいいじゃん。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 12:55:41.47ID:Ta2LYHIp0
なんだよ非国民が多いな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:01:03.36ID:xTRn6O9J0
>>323
非国民。
言ってるやつこそ
非国民
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:03:30.76ID:TGODsfjC0
>食用作物の農地は想定していない。

禁止とかじゃなくて想定してないで済ますんだな
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:07:50.20ID:/S7VHhFG0
>>26
土が使えなくなりました→野菜は工場生産の水耕栽培に限定します
大量生産して安全な日本産として輸出もしますよ、の流れだろう
もともと今の高齢農家が引退したら日本の農業は崩壊すると言われてるし
種子法も自家採種ダメとか妙な方向に行こうとしてる
育てたことも食べ比べたこともない官僚なら工業化でなんとかなると思ってるだろうな
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:08:39.35ID:xmhKGCx10
>園芸作物などを植える農地

1年後にはじゃがいも畑になっています
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:33:08.71ID:TRCx4fCM0
汚染土で作られた花が全国に花Qピットされちゃうw
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:34:44.21ID:/S7VHhFG0
いも類みたいに地中に根を張って栄養を蓄える作物や
ごぼうや大根ニンジンのようにまっすぐ地中深くに根を張って栄養を蓄える作物な
種類によっては50cm以上深く根を張るものもあるわけで
切り花ならいいって言ってる連中は生産者が被曝する可能性については無視なの?

あと農地に使う以外にコンクリや加工品もあるんだったか
新築物件にガイガーが反応するような案件が出てこないといいが
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:38:24.67ID:SI+Vdw0g0
環境省の周囲の土壌に混ぜて応援しろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 13:46:57.95ID:1OrL+wSJ0
ID変えて単発煽りがいて笑えるw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 16:51:43.72ID:WWnzjA0C0
>>1
耕したら混ざることすら想定できないのか
国は
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 17:24:49.60ID:VOpEfY560
後進国すぎる

環境省のせいで国民が被爆する

放射能は拡散させず封じ込めるのが基本だよね

そんなことえらい人なら当然知ってると思ってた
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 17:27:42.56ID:MxdWoOGh0
放射能を怖がるのは無知土人非国民
見事なブランディングだよな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 17:32:19.96ID:RfAihiOy0
福島県 ######### ←なんかヤバイきがする
宮城県 #####
茨城県 ####
千葉県 #
東京都 #
岐阜県 #
大阪府 #

除染土を日本中の造成地や道路に使えば...
福島県 #########
宮城県 #######
茨城県 ######
千葉県 #####
東京都 ####
岐阜県 ########
大阪府 #####

あら不思議!
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 17:33:20.51ID:EN1i5oJQ0
竹島に投下
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 17:34:56.97ID:lLfjc68y0
プルトニウムは飲んでも安全by東大
喰っても多分大丈夫。農地の塵を吸い込んだら・・・
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 17:41:28.37ID:kgOYxNCc0
東電は全く出てこない産地問題!野菜魚土!
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 17:45:07.46ID:AoVCHiwI0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?2

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 17:47:23.77ID:068Yu42S0
狂ってる
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 17:51:10.87ID:WWnzjA0C0
>>1
やがて植え替えで汚染土が拡散していくのだろう
そしてまた除染作業…
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 17:52:46.06ID:WWnzjA0C0
そもそも「除染土」という表現がおかしいな
1kg当たり8000Bqは一昔前なら低レベル放射性廃棄物で「汚染土」なのに
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 17:55:42.56ID:VQmXcsc00
そんな安全なら、埋立地にでも使えよ。
千葉辺りをでかくしちまえ。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 17:57:05.33ID:XY8lsun90
もう低レベル放射性物質が側溝のヘドロくらいにしか認識されてないな。

プルトニウムの本当の恐ろしさは、たとえ埋め立てても植物から吸い上げられて大気中に放出され、延々自然環境内で循環する事なんだが。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 17:58:58.52ID:s3GaIDf00
>>346
半減期って、知らないんだね…
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:00:24.60ID:LW1DWNoE0
これ汚染土を全国に運ぶことによる運送利権だろ
莫大な税金で仕事を流してやって自民党がキックバック献金
本来やらなくていい仕事を作って膨らむ一方の行政経費。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:02:50.59ID:bl/84Lyv0
そりゃ偉いやつは食わないから関係ないわな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:04:41.65ID:VQmXcsc00
>>348
勿論知っているに決まってるよなぁ、これ考えた馬鹿共の事だが。

プルトニウムの半減期か、考えただけで気が遠くなるな。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:06:17.68ID:LW1DWNoE0
全国に汚染土をばらまいて、近い将来その土を回収するための仕事作る魂胆だろ。
ばらまくのも、回収するのも税金
仕事がなくならないループ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:07:45.14ID:h4zT46dq0
>>1
汚染蒸気を「水のため池」で「泡を通すこと」をしないで
ドライベントをして気化した燃料棒があるので
プルトニウムやウランが混じってるから薄まらない。
プルトニウムやウランは万年毒性が続く。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:12:13.55ID:gimoj7xL0
さすがゲリゾー自分が種無しで子孫が絶たれたから日本民族絶滅させるつもりだな
統一教会の下僕が国政に関わった時点で何とかするべきだったんだ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:12:16.75ID:nNLVJcUL0
あいつら全然農作物が県外に売れなくなった時に沖縄ゴーヤの苗床育てて全国にばら撒いたからな
福島からの緑のカーテンって美談したてであれ食ったやつら絶対内部被ばくしてるわ
東電から保障受けてなんで未だに農業続けたがるかね
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:14:27.64ID:p0O20bBL0
汚染水は希釈して太平洋へ
汚染土も全国へ運んでばらまいてうすめる
これしかない
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:19:24.74ID:s3GaIDf00
半減期の長い不安定同位体って、単位時間あたりの放射線量は低いって知らないの?
そもそも、放射線ってのは"核種崩壊の際に余った物"なんだから、半減期の長い核種ほど"単位時間あたりの放射線量は低い"わけで。
原子力事故でウランやプルトニウムよりもセシウムや放射性ヨウ素が問題視されるのは、後者の半減期が短い(=単位時間あたりの放射線量が高い)からなんだけど。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:21:24.94ID:zWBJliOw0
                                 ・税率の高きこと北欧の如く
         ,ィ                      __
      ,._/ |´ ̄`ヽー-、 ト.、            ,-‐ 、/./-、 ・福祉の拡充せざることアメリカの如し
    / | |     ヽ   l l         ( 火◇ 風ノ
  /o ̄`ハ_.ゝ===┴=くノ- 、       ノ ◇ ◇ (  ・官僚の腐敗すること中国の如く
  /o O / l´ ノ /)||(\ヽlo ヽ       ( 山◇ 林 )
  \___/ ト、 ∠● I I●ゝハ  ∧      ⌒/.7^‐"´  ・言論封じること北朝鮮の如し
 / ,イ   レ_    ││   ミl~T--‐彡     /./
/ ̄ ̄l  | 、 ノ(__)ヽ ノ'l  l:::::::::::彡ー7⌒つ、     ・放射線飛び交うことロシアの如く
彡:::::::::::l  ト、_├─┤ / |  l:::::::::::ミ  {,_.イニノ
彡ソ/ノハ   ト、 \ ⌒、/ ,イ   川ハ ヾー‐'^┴         ・出生率上がらざること韓国の如し
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:22:57.80ID:LwCxYR7g0
かなりヤバイニュース
テレビは絶対ニュースで言わないな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:24:01.67ID:3JfRpzDp0
こういうことをやらせないための環境省ではないのか?
本当に何を考えているの?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:24:31.83ID:TWx8OIXC0
埋め立てをして沖に向かって行くか山でも作れ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:27:57.20ID:i22pT0U70
ウォール街のキチガイジジイが提唱してる人口削減計画を着実に実行してるな。
日本は欧米ほど反グローバリズムの動きが見られないから、やりたい放題。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:28:24.28ID:u1m59SQi0
ジャップ汚染 ジャップハザード ジャップ性物質 身から出たジャップ 心身汚いジャップ ジャップまみれ ジャップ業ジャップ得 ジャップ
ジャップは繰り返す ジャップは治らない ジャップは反省しない ジャップは止まらない ジャップズアイはひどくなるジャップ
ジャップにはジャップを!ジャップ業ジャップ得!ジャップでもってジャップを制す!ジャップにつける薬はない!ジャップんジャップ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:28:55.35ID:3RZ3oBnn0
>>1
最近の霞が関官僚ってヘンだよ。
全国の農地が汚染の危機に瀕しているのに、これを黙認している農水省はアタマ大丈夫?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 18:54:17.60ID:iiKWwksk0
基地外すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:22:31.78ID:0TewdQX80
キチガイ環境破壊省wwwwwwwwwwwwwwwモリカケの件でキチガイ土人安倍晋三容疑者が頭に来て庶民殺しに放射能バラマキwwwwwwwwwwwwwww
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:33:38.06ID:Ny7wwyDN0
環境破壊省の責任者は誰?けっていは組織ではなく
組織内の責任者が行っている行為だから。
責任者特定不能の場合は管理職よりも上の決定権限ある人間全員の決定として
全員で責任を取る必要がある。
故に責任者の個人名が極めて重要事項である。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 19:47:01.78ID:tWQ6ejQR0
除染する意味ねぇええええええええ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 20:02:24.78ID:Qizia1Nx0
虫やモグラのことも考えてくれ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 21:19:47.49ID:vJ4Au6JV0
>>9
在日
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 21:55:44.68ID:ShFMjFG80
関西や九州沖縄に送って使わせろ!
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 21:58:35.34ID:ShFMjFG80
太陽光施設建設時に使用を議むずければいいだろ
0380(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/06/02(土) 22:18:22.61ID:9te8MLYg0
♪めーにもとまらぬはやわざでー
なーげるセシウムボール ストライクーでござるの巻
0381(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2018/06/02(土) 22:20:47.47ID:9te8MLYg0
後に学校建設地に売却され、どっかで聞いたことがある
政界スキャンダルに発展するのだった
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/02(土) 23:47:22.13ID:7xX8dK680
震災後、細野豪志が似た理屈で震災瓦礫を全国にバラまいてるからなぁ
気の毒だが三島、富士、御殿場、裾野の連中は引き受けるべきだろう
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 16:12:32.13ID:fRuVqMKb0
わざわざ再利用する必要ねーだろ
安全確認されてるなら東電の敷地に集めとけよ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 16:33:19.82ID:BJJxGEq90
放射性物質で野菜作る簡単なお仕事です!
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 16:40:26.17ID:ILmJUD590
工業用地の埋め立てならまだわからんでもないが
農地とかどこの馬鹿の発案だ?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 16:40:49.78ID:V3wfHEmA0
>>1
耕したり雨が降ったらどうなるのか
簡単に混ざる・・・

1kg当たり8000Bqは一昔前なら低レベル放射性廃棄物
わざわざ拡散させてどうするのかと
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 16:42:54.22ID:EE9XM8VB0
せっかく集めた除染土をなぜかばらまいてしまう基地外の国、中世ジャップランドw
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 16:43:49.82ID:zFpAiifL0
>>369
チェルノブイリ?福島?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 16:46:38.06ID:47NwUx9h0
やめろ!バカヤロウ!
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 16:53:54.83ID:iIJ5MXVg0
雨水に溶け込み地下水まで汚染されるわ

川に集積してホットスポットもできる

福島に山積みにしてたらいいだろ
全国にばら撒く意味が分からん
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 16:56:32.05ID:eHl7RcEI0
意図的に全国に放射性物質撒くのか
コッソリと道路に混ぜ込みまむ考韓国以下の考え
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:03:15.05ID:FjUXLK4e0
お台場に盛り土してやれw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 17:16:46.00ID:V3wfHEmA0
>>1
総理大臣があの有様だからおかしな事をするのもうなずける。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:23:47.76ID:wQZVkn890
>>392
水が危ない
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 18:57:33.12ID:WNL0Cuke0
>>382

がれき処理はみんなで分かち合おう。 | コラム | 自民党の活動 | 自由民主党
https://www.jimin.jp/s/activity/colum/116156.html

>自民党は、全国の自民党地方組織、議員に緊急通達を出し、私たちが率先して住民の大多数の良識を反映させた「がれき処理受け入れ決議」を提案し、各地の議会において採択するよう働きかけています。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 19:09:46.77ID:EBOlc1s7O
一年半除染に行って白血球が半分以下になったよ。
除染をやめたら一年ほどで元に戻った。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 23:58:29.79ID:fCNf8Bb90
民主党モナ男大臣のときから環境省はずっと拡散賛成ダゾ!それくらい知っとけよな!

大阪の淀川付近だったか焼却拡散、流山の焼却場あたりにも燃やして拡散してたのは勿論知っておるよな?おまいら
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 06:38:29.24ID:CwqRzPeH0
だから撒き散らすのやめろ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 06:39:16.01ID:CwqRzPeH0
福島内で解決しろよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:56:03.68ID:sOkTIQyq0
置いて応援
除染土のある生活
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:58:15.50ID:6fVgPlXt0
汚染された土を環境省が勝手に再利用を判断するなよ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 08:07:46.19ID:Qm5J90ep0
何のためにそんなもん使うんだよ
本当にキチガイだなこの売国政権は
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 08:11:07.84ID:d2JLMqYw0
数兆円を使って、何のために除染してるんだよ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 08:13:44.74ID:WQHm0G/b0
>>336
なんで岐阜?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 08:23:34.60ID:wU0zz7/y0
>>1
どこの国かと思ったら日本だった・・・
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 13:16:05.33ID:8Rf3kUjT0
>>1
なんでわざわざ拡散するんだよ
発案者と責任者誰だよ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 13:17:25.91ID:5zJ9ABhy0
は?そんなもん爆心地の近くに積み上げとけよ
放射性物質を拡散させるな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 13:36:39.93ID:pQ/Fs9900
その土は海辺の埋め立てに使えよ。上はコンクリートでかぶせてな。そうすれば漁港が新たに作れる。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 13:44:08.41ID:8a3wURJ/0
>>1
いよいよ「みんなで不幸になろうよ!」作戦の開始か
胸が熱くなるな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 15:40:17.02ID:J+r5Ntg90
>>1
最終的に厚さ50cm以上の別の土で覆い、そこに花などを植える

別の土で覆わなきゃならん認識なら利用可能レベルにないと認めてるってことだろ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 15:55:38.77ID:3aW6nxL10
根菜とかなら生体濃縮できるんじゃね?全核種可能って訳には行かないんだろうけど。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 19:33:36.82ID:hhcXM1py0
わざわざ拡げてどうするのかと
先進国?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 19:35:51.14ID:hhcXM1py0
改竄といい道理が通用しない国に成り果てた
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:02:19.83ID:2uOqtbC70
遺伝子組み換え種子を除染土で育ててご家庭へ、か
死民党の日本人殺したい病が深刻になって来てるなw
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:32:15.09ID:4+rDEdJA0
何時代なのか
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:34:08.28ID:yf5hm2B10
自ら滅びに行くかwww
日本終わってる。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:37:55.23ID:2uOqtbC70
死民党って時折日本人に凄い殺意向けて来るよねー
あれ何なんだろうw
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:43:53.93ID:tcFOS8qD0
皇国を汚す安倍を応援するのが
ネトウヨ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:15:55.82ID:9a79/6560
いいなぁ・・・。死の灰の上に立つ、公園お花畑や小学校・・・。
これぞ、安部日本って感じで
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:15:18.52ID:ihPD2xFQ0
国主導による汚染土を使った核テロリズム

敵対国のスパイが政府中枢に潜り込んで工作してるぞ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:36:31.72ID:pQ/Fs9900
その土は海辺の埋め立てに使えよ。上はコンクリートでかぶせてな。そうすれば漁港が新たに作れる。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 00:01:03.79ID:aT7tQW1w0
トンキンなんていまだに水道水からセシウム検出されるんだろ
東北、関東で再利用してくれよ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:35:16.08ID:FYRaFpi10
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ロスチャイルド!
  ロックフェラー! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                  /\
                /  ⌒ \
              /  <◎>  \  <ユダヤ金融悪魔の人口削減計画ユダ
            /            \
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ___________  
          //TTTTTTTTTTTTTTTTTT\ 
        /:::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
      /:::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
    /:::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
  /:::::::::::::::::/TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT\
/____/_____________________\
                ILLUMINATI
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 02:35:49.12ID:FYRaFpi10
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ    あははは
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}    死ねチョッパリは死ね
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !   放射能でしね
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /   チョッパリが死んでも僕の心は痛まない
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ
/三三三ミ  \      r /|\、_
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ


  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i // だって僕朝鮮人なんだもん。だって僕朝鮮人なんだもん。
 ヽ    /  l  .i   i /     イーッ イヒヒヒヒー
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
 ..|、 ヽ  `ー'´ /     ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
/ ヽ ` "ー−´/、    
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:27:40.86ID:XSI/nYXx0
バカが頂点にいるからこの有様>>1
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:45:39.59ID:IWxbN7Dl0
やりやがったな。環境省。
地下水など影響が少ない港湾施設の土台に使うとかに限定すべきってのが有識者の意見だったのに、道路などの公共地事業→農地造成まで広げたな。
次は宅地造成まで広げて、放射能汚染濃度を平均化するのが目的か?

そもそも除染基準を満たしていないものを除染土と呼ぶのをやめろ
除染基準まで処理すると間に合わないから、除染基準の20〜40倍の汚染土を埋めちゃうのが目的だからな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:54:53.62ID:IWxbN7Dl0
>>407
美味しい利権なんだろうな。
今までは、近くの土壌を利用してたのが、これからは福島周辺の再処理施設から運んだ汚染土を利用するからな。
完全に、公共事業は、コストアップに繋がるなる。
再処理施設から見ると資源ゴミが金になるし、汚染土を運ぶ業者も安倍友なんだろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 06:34:36.28ID:11lWDrbL0
どうせこれが原因で体に影響が出ようが
”汚染土との因果関係は認められない”
で終わりなんだもんなw
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 06:44:24.87ID:UVogirBw0
福島から出すな!
出さなければ運ぶ奴の被曝もない
動かすべきじゃない
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:05:57.15ID:/wZ6ZXOA0
これは環境省叩かれても仕方が無いな。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:06:48.69ID:UrGMTlna0
放射能が危険だというのは左翼のデマ。
仮に目の前でプルトニウムが臨界に達し中性子を浴びたとしても 強靭な肉体を得るだけで健康上何ら影響はない。

核兵器が有効なのは爆風を生じさせるからであってそれを逃れた人は健康で幸福な人生を歩んでいる。

放射能は人体に有益のみならず大和民族の愛国DNAに直接作用し光の戦士として覚醒させる現象さえ確認されている。

それぞれの者たちは超巨大型、鎧型、女型、顎型、獣型、車力型、進撃型、戦槌型など、その愛国特性に従って変身し(愛国チェンジ)、ヒトのカタチを超えた超人ヘと進化し、座標の力を所持する安倍新皇巨人に従って戦うという。

時は満ちた。

全てのニュース速報+民は今こそ「愛国チェンジ」の雄叫びとともに巨大化し、朝鮮半島に向かって進撃すべし。

全ての朝鮮人を駆逐するため心臓を捧げよ!
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:10:25.24ID:6T5TftL70
ここでいう除染土は福島だけではなく、関東一円のものだよ。
関東で使いきってね
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:14:36.31ID:6Abh4NDj0
広げようセシウムの街
 作ろうセシウムの国
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:30:18.53ID:48QAMlvs0
その土は海辺の埋め立てに使えよ。上はコンクリートでかぶせてな。そうすれば漁港が新たに作れる。
、,
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 16:50:01.19ID:POokqr160
>>1
環境省の方針・・・?

安倍が野放しではな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 16:50:39.36ID:Bgy/55r60
ピカ花きれいナリねえ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 16:54:46.82ID:aam4iwyw0
環境汚染拡散省に改名しないとな。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:32:55.70ID:OwYLfdhy0
本当に中世になってきた
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:34:24.39ID:Myr/Km4B0
日本で飲み食いしてる時点でもう詰んでるだろ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 19:18:47.19ID:b9KEMXAZ0
池沼放射脳ウヨクが沸いてこないな。放射性物質食いすぎて死んだの?w
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:54:12.21ID:ft380dyG0
どう考え立って汚染土を福島から動かさないのが最善のはずなのに
政府主導で汚染土が日本各地に移動するとか水俣病の時代から進歩がねえなこの国
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 00:09:02.93ID:yoed4Q8W0
環境省「東京に害がない地方ならいいじゃんw」
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 00:09:24.14ID:J9nnwtrH0
最悪
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 02:21:04.94ID:NKPWdPOP0
その土は海辺の埋め立てに使えよ。上はコンクリートでかぶせてな。そうすれば漁港が新たに作れる。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 10:26:11.49ID:w/hoQ++y0
>>1
身近なところに置いて慣れさせる気???
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 14:07:20.28ID:9ZKVpGK60
ベクレ政策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況