X



【富山】バス運転手が意識不明に…乗客が緊急停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Super neet ★
垢版 |
2018/06/03(日) 21:03:24.33ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180603-00000034-nnn-soci

3日午後、富山県で大型バスの運転手が突然意識不明となり、乗客が急きょ運転を代わって緊急停止した。

3日午後2時40分頃、富山県南砺市立野原東の東海北陸自動車道下り線で、大型バスの男性運転手(54)が突然意識を失い、中央分離帯のポールに衝突するなど蛇行運転を繰り返した。

不審に気付いた乗客らが急きょハンドルを握って運転を代わり、路肩に緊急停止した。

バス運転手の男性はくも膜下出血の疑いで意識不明の重体、ドクターヘリで近くの病院に搬送された。

バスには乗客14人が乗っていて、50代と60代の女性2人と70代の男性の計3人が軽いけがをし、病院で手当てを受けている。

バスは岐阜県の会社で、石川県の和倉温泉に向かう途中だった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:03:49.60ID:Pkd7DKJW0
>>1 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★★ 日本省 ・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


       
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:07:17.43ID:2qliritQ0
つい先日、私は助手席の教官にハンドルを取られて接輪→脱輪、おまけに脱糞でした
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:09:03.89ID:6KIXzud3O
くもまっか出血?えらいこっちゃ!お大事にしてね…
こええぇ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:10:00.59ID:5VcOoLnG0
バス運転手不足だしなぁ
若造がやるべきだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:11:55.65ID:IB8dQz/X0
過労とか持病とかを普通は疑うんだけど、あいつらの中にはヤクをキメる奴もいるからなぁ
同乗しても同情するな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:13:22.01ID:0URHZSJY0
乗客らがハンドルを握りって
数人がかりか
前にくるまがいなくて良かったな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:13:43.46ID:8wF7iQWW0
免許持っていない場合は無免許運転にならないのですか?緊急時はOK?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:14:54.73ID:btStD+NO0
バスの運転手ってなんでこんなに意識不明になるんだ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:15:03.44ID:RC2Noqjp0
福光から乗る時に五箇山方面事故車あり注意って出てたのはこれか!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:15:56.28ID:pHFQIUp/0
岐阜バスか、バスは大きな会社でもこういうリスクがあるから怖いよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:15:56.32ID:0FdnII+c0
その乗客は無免許運転にならないのかな
緊急時の例外とかあるのかな?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:16:44.16ID:WfHlUBiz0
自動運転まだー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:16:47.79ID:GRLF9/3j0
>富山県南砺市立野原東の東海北陸自動車道下り線

この近くの北陸自動車道小矢部でも、何年か前にバス事故あったな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:18:29.61ID:NeH9Lb2HO
>>14
ヤバい米ばかり食べてるからじゃない?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:21:59.69ID:AewPJjiw0
>>10
大型二種を取るまでに金と時間がかかりすぎる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:22:02.19ID:NHx+7gpd0
>>23
カドミウム米は糊用と聞いたことあるけど横流しする悪徳業者もいるのかな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:22:52.32ID:RC2Noqjp0
>>26
大型はともかく二種は規制緩和した方がいいと思う
タクシーとか観光バスは年寄りばっかり
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:22:56.74ID:hmNIshnB0
その後和倉温泉着いてもなんかどんちゃんやりづらいな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:24:11.11ID:E05cqXDV0
仕事がハードなのか?トラックドライバーが意識不明ってニュースよりバス運転手が意識不明の方がよく見る気がする
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:24:22.80ID:HMIxUw4h0
缶コーヒーばかり飲むから=砂糖ばかり摂るからこうなるんだよ

>>11
逆だ。多量に摂取しないと効果でない(&摂取しすぎると汗ダラ心臓バクバクになる)カフェインというショボい代物ではなく
ドライバーには高品質な○タン○ェタミンを与えるべきなのだ。その方が運転の質は遥かに向上する
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:25:42.84ID:D8O6QKpC0
高血圧の人は運転免許取り上げした方がいいな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:27:30.38ID:7nM3N13o0
夜勤業務のツケが来ているような気もするがなぁ
別の運輸業で働いてるけど昼夜関係なしの24時間体制だから
もう、命削ってる感は満載にあるなぁ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:28:45.84ID:PVSN31rk0
長時間の運転でストレス溜まるし、運動量は多くないしでバランス悪いんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:31:22.83ID:HOSOVT7o0
>>28
給料上げないと集まらない。高齢者が多いのはその歳で正社員雇用してくれるのがタクシーかバスしかないから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:31:37.07ID:RC2Noqjp0
>>36
一応乗ったのは五箇山方面じゃなくて高岡方面だけど、途中南砺スマートインター辺りで黄色いパトロールカーが警報鳴らしてくのとすれ違ったわ
湯涌から福光抜けて色々観光してたから15時過ぎ位だったかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:32:26.54ID:HMIxUw4h0
日本を維持したいなら、日本の物流や輸送を破綻させたくないなら
コ○イン、ア○○ェタミン、○タン○ェタミン
を彼らに提供しろ! おい厚生労働省!!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:32:46.90ID:azIPHiCa0
このスレ定期的に立つね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:33:20.69ID:xH8AQYo20
メタボを運チャンからはずせ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:38:31.42ID:Za/vMRZh0
高齢化が進んでる職種やね。
もちっと給料Upして若い人が集まるようになれば良いのだが。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:40:10.15ID:nulMIbA40
バスも「デッドマン装置」を義務化しろよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:40:19.40ID:k1+Ej2KY0
>>14
ずっと座ってるからだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:40:49.35ID:7YGw7pjB0
自動ブレーキとオートハザード
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:42:57.86ID:iEc66LiX0
この間も乗客が止めてたし最近は大事故を未然に防げるようになったね

今後大事故が起きれば乗客の無能ということにされるから自己責任社会としては良い方向だね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:43:28.84ID:F1vjSiTz0
>>46
もうね、国内のほとんどのバス会社で求人が出てるほどの人手不足になってしまうと、
少しくらい若手を雇うどころでは間に合わない、むしろ折角入ってきた若い人材も疲弊するのみだよ。
まして、そもそも免許は取っても、運転そのものに興味を持ってる人も少ないから、
半端な技量で客を乗せることには反対だな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:44:33.30ID:/1kiR9R40
くも膜下出血って怖いんだよね
乗客の皆さん無事でよかった
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:44:46.57ID:vTIOt6pt0
こういう時は
乗客の中に大型二種免許お持ちの方いらっしゃいますかっ!?って聞くべきでは
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:45:11.61ID:PpWsrXPR0
トラック運転手なら運転中はタバコ吸ったり音楽聞いたり、鼻くそほじって

屁をこいたり奇声を発したりしてストレスを緩和するすべがあるがバス運転手は

そうはいかないからストレスは半端じゃないからな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:45:15.23ID:hGNsNlOt0
クラブツーリズムのチラシなんか
一流ホテルに泊まって、歌舞伎座鑑賞なんて書いてあるけど
よく見るとバスに、添乗員無しって書いてある
この前ムムム・・・と思って、見ていた所だった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:47:21.15ID:7nM3N13o0
うちの会社も人手不足は警戒しているような感じはあるな
待遇は改善しないけどなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:52:23.20ID:jekUqeE90
過労死だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:52:47.58ID:PpWsrXPR0
>>58
待遇は改善する気はなさそう。

バス運転手に聞いたのは貸し切りの場合、以前は一日分の給与がでたけど
現在は実働時間分しか出なくなって全く美味しい勤務ではなくなったと
愚痴ってた。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:52:47.75ID:yv4bKtAO0
>>31
よく見るよな
大型車の数としてはトラックのが圧倒的に多いはずなのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:53:03.48ID:PN6St6CI0
緊急停止ボタンつけてほしい
ハザード焚いてクラクションビービー鳴って
ブレーキ
バス会社に自動的に連絡がいくようなやつ
メーカーによってブレーキの位置とか違うの?
マニュアル貼っといてほしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:53:15.48ID:YYiFTps40
俺もたまたま乗ってた遊覧飛行にセスナで
パイロットが心臓発作起こしたから代わりに
着陸させた事があったよ。
駄目だと思いつつ、あの時は操舵菅を握って心が踊ってしまったw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:54:56.61ID:hiZAp2HD0
飲酒運転事故、スピード違反事故は、警察の取り締まりの成果で減少している。
減少していないのは、運転者の急病により、制御不能になって起こる重大事故なんだそうだ。
このおうな重大事故をを減少するには、運転者の異変を車に搭載された自動運転装置が察知して、車を安全な場所に誘導して停止させる自動運転機能の付いた車を普及させるしかない。
そのような車を導入できない事業者は、運転者の2名乗務を実施するしかないだろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 21:55:19.60ID:r4uXDJmx0
幼稚園とかの送迎バスも白髪のじいさん多い。あんなんに園児の命預けられるか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:00:14.33ID:+ENCmWjq0
>>55
間に合うかよ(笑)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:00:14.92ID:uteS7TiW0
荷物が勝手に乗り降りしてくれるバスの運ちゃんは運動不足なんだよ

まーそんな横着なヤツがやる職業だしな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:00:58.76ID:aoTF+syt0
高速道路かよ、こりゃ怖いわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:01:00.69ID:QRpy1qVx0
高速道路で意識失うとか怖すぎるな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:01:14.46ID:GRLF9/3j0
>>47
航空機みたいにベテラン運転手と若手のサブ運転手2人体制にすべきじゃないか?
ハンドル・アクセルブレーキも2つ付けて。
0076雲黒斎
垢版 |
2018/06/03(日) 22:01:38.26ID:bYtyPOFj0
旅客バスは緊急時自動運転装置を義務化せよ。今ある技術で実現可能。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:01:46.03ID:GT0S7wZT0
>>56
最近のトラックは運転席に監視カメラが付いていて、目線の動きまで記録されてるぞ
アクビでもしようものなら乗務を下ろされたり解雇されることもある
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:02:24.94ID:KZnrJ9Jw0
54でクモ膜下はかわいそうだな

過労?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:05:21.05ID:R+cDqJBT0
>>56
それだろうな
バスの業務で客から監視されっぱなしとか体にいいわけがない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:07:38.40ID:I/RRF8b30
>>1
格安バスは普通にヤバいけど格安じゃない観光バスも昨今こんなんばっかだしネタ抜きで観光バス旅行は命懸け
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:10:05.67ID:cp05r6Ok0
>50代と60代の女性2人と70代の男性の計3人が軽いけがをし

やっぱりこういう時足腰弱い人は咄嗟に自分を庇えないから危ないよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:10:33.08ID:g5Cnxpfk0
>>86
東海北陸自動車道の怖いのは片側一車線なこと。

前の車が緊急停止すると後続は逃げ場がないから追突する可能性が高い。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:11:53.90ID:KNDJvxtv0
定期的にこういう事故起こるけど、バス運転手は体の負担大きいのかな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:13:52.10ID:KaC5H1LA0
>>89
ニュース的に目立つからじゃないの?
トラックのあんちゃんがそうなったからって、余程ことがない限りニュースならんだろ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:13:52.66ID:RC2Noqjp0
>>88
おまけに中央分離帯が無いから対向車が突っ込んで来ても避けられない
昔トンネルの中で過積載のトラックがバーストして対向車に突っ込んで、双方乗ってた人全員死亡した事故があった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:13:53.27ID:9U8cGRH00
>>31
トラックは乗客いないから意識無くなった後に大事故になって終わり
事故る前に心停止で死んでるとか普通にあるんじゃね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:14:49.05ID:L754RoNf0
こういう時に咄嗟に行動出来る人ってすごいよね、ほんとに尊敬する
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:16:11.06ID:GRLF9/3j0
>>88
片側二車線化早くしてくれ!後ろから煽られると神経すり減るんだよ…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:16:12.27ID:DHPKICsW0
これがあるから怖い
鉄道も事故起きる可能性はあるけれど
自動列車停止装置などがある分安心はできる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:18:18.49ID:g5Cnxpfk0
>>95
富山ナンバー、飛騨ナンバーと金沢ナンバー、名古屋ナンバーが混じって走ること自体が無理w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:18:35.80ID:nAkKDDPu0
運転手が意識失ってる車に自分の車ぶつけて止めた人なんかもいたな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:20:49.23ID:XnfyXkY50
またか
しかし必ずバス運転出来る客乗ってるな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:21:33.25ID:+7VQ6xvh0
安倍晋三が運転手・労働者を追い詰めた結果の事故
アベ夫婦は運転手が死んでも気にしない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:22:24.23ID:FJyKV1UQ0
荷物の配送は、談合まがいのことして各社一斉値上げしただろ
人の命預かってる長距離バスも、同じことやればいいんじゃないかな
給料に還元してあげれば、人も集まるさ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:27:45.42ID:YqIQVW+n0
>>18
確か緊急避難が成立すればOKだったかと

自己又は他人の生命、身体、自由又は財産に対する現在の危難を避けるため、やむを得ずにした行為に値するじゃないか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:24.18ID:+M1wHN7q0
>>13
刑法37条の緊急避難により違法性が阻却される
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:30:06.04ID:tJt9aPe40
過労なんかね
片道一車線のトンネル多い東海北陸自動車道で
こういうのは怖いね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:31:50.17ID:L4s9i6z30
>>92
トラックはバスよりは自分のペースで運転出来るからなんじゃなかろうか?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:48:44.94ID:dJNuU18M0
>>39
茨急や東武のバスは400〜450万くらいで募集してた
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:50:43.97ID:HCtk2tmS0
どうせAI化されるでそ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:53:51.56ID:H+bex86g0
高速バス業界とか大抵ブラックの極みだからこーいうの増えそうだな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:57:31.06ID:GL+ILyoE0
人に見られながらの旅客車は辛いな
トラックならタブレットで映画とか音楽とか聞きながら運転できるのにな
たまに見るぞ 高速道路で
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 22:59:21.81ID:Oz2kd1qs0
どうやってハンドル変わったのですかね?
2人の客で1人は意識失った運転手どかす担当して
その間にもう1人の客がハンドル握る感じ?
ペダルの操作も上手くやったもんですね。
最近のバスもオートマチック?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 23:01:19.53ID:YsEHNI8w0
もう年中行事だな。
教習車のように、緊急のハンドル等設置義務化したら。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 23:01:30.84ID:JSEz5ayg0
お客様!運転士を引きずり出して!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 23:02:41.90ID:iBCskLnG0
>>30
和倉温泉なら「りゅうおうのおしごと」

なお、今回の事故が起こったところを地図で調べると
「サクラクエスト」のチュパカブラ王国の桜ヶ池の横だな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 23:06:21.78ID:PpWsrXPR0
>>113
SAでの事故だったらハンドルをホールドしようとした乗客が死亡した筈。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 23:06:34.91ID:z5nDE12R0
スキーのウテシが大事故起こしたりと超ブラックだなバスウテシは
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 23:10:57.06ID:57vYAEHa0
また富山でか。

単身赴任の万引き先生が高速バスの暴走で死んだのも富山だったなぁ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 23:21:33.51ID:XSmzAj6F0
>>112
岐阜バスの観光バスタイプだったけどほぼほぼATになってるやつだと思われる
路線バスとは仕組みが違う
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 23:30:16.88ID:dJNuU18M0
>>124
観光バスタイプってシートの横に仕切りがあって
ドライバーを引きずり出すの路線バスより面倒じゃないか?
走行中なら尚更
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 23:48:13.72ID:QVhr4Pq+0
>>106
トラックにはリミッターや社速があるから
みんな時間に追われてマイペースなんてもんじゃないよ
過労死する奴や長年の不規則な生活で身体がおかしくなって入院する奴もいる
トラックは過労死しても電通やなんかと違って報道されないだけ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 23:48:22.63ID:Oz2kd1qs0
>>126
それはわかるけど、どかさずに、要領よくブレーキペダルを踏むって感じ?やれば出来そうだな。
工作機械みたいに緊急停止ボタンがあると良いな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 23:51:28.92ID:/aktEr2J0
>>128
SAやコンビニ駐車場での仮眠の前や、フェリー移動中の飲酒が未だに横行してる

マイペース以外の何物なんですか?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 23:55:50.91ID:Oz2kd1qs0
スレ違いかもしれないけど長距離トラックってなんで
サービスエリアの流入帯や出口付近に止めたがるの?
今は止められないようポールが打ってあるけど。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/03(日) 23:56:58.40ID:k36QuRNa0
>>129
パーキングレバー引けばいい(´・ω・`)
大型バスならただのバルブなのでそのままリヤブレーキが掛かるよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 00:07:09.69ID:1AQMwSkL0
今ほど社会の目が厳しい時代でなければ、
観光バスは客の都合でガンガン走って、宿泊地では一杯やって、
でも次の日はシャキッと運転してしまう職人ドライバーがいたもんだが、
今はすべて抑制され、出先での飲酒は厳禁、年々ドライバーが減って激務の連続、
ロクに家にも帰られないから気分転換もなく、ますますストレス増大で体が悲鳴・・・・・

そりゃ絶対運転中に逝っちゃう人も増えますわ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 00:08:25.53ID:8KKv6uoU0
>>31
バスは停留所ごとの到着時間が決まってるから
体調悪くなっても止めにくいんじゃないかな?
トラックなら休憩しても挽回できるし
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 00:08:25.58ID:GHPhkWD5O
>>124 路線バスのオートマは普通の車のようにシフトレバーがわかるけど、最新のふそうの観光バスはワイパーというかエアブレーキの先端に、まるで番号を合わせる南京錠のように小さい切り替えの「スイッチ」。
パネルにはどのシフトに入っているか表示されるだろうけど、あれは小さくしすぎ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 00:38:30.17ID:OTZczRmv0
>>1
岐阜バスって名鉄系らしいけどそれでもブラック労働なのか
てか酷いバス会社はもっと漆黒ブラック労働なのかしら?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 00:40:17.97ID:1AQMwSkL0
>>140
違う違う。
飲酒の是非じゃなくて、そういう時代の方がストレス起因の事故が少なかったという話。
意図的な飲酒運転は論外。自分も酒は一切飲まないしストレスにもならないが、
中には「寝酒」をしないとしっかり寝付けない人もいる。
今は飲酒に対して厳しくなったから、そういうストレスコントロールが難しくなった人もいるだろうという話。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 00:52:46.08ID:jPWeQJcU0
飛行場へ誘導してグルグル回る映画なんだっけ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 00:57:55.40ID:H2fpSavE0
クモ膜下って働き過ぎだろこれ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 01:01:15.42ID:tI7jnQot0
>>47
運転席に近い人は、いつでも対応できるように
心の準備するようになったんじゃないか。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 01:02:39.17ID:BkAN5DMk0
安いってことはこういうことなんだよ。飛行機でもタクシーでもバスでも格安サービスっていうのがあるけど
働いてる側からすりゃ超ブラックなんだからなんかあってもギャーギャー言うなよくらいにしか思ってないよ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 01:12:03.75ID:1AQMwSkL0
>>150
そもそも今回の旅行代金が安かったという話がどこかに出てましたか?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 01:12:40.86ID:74ew1E1O0
普段からチップ漬け温泉三昧で贅沢してるからこうなる。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 01:15:31.41ID:hceu2tM+0
バスの運転手って底辺しかいないからこんなんばっかだね
体に爆弾抱えたような奴のバスなんか絶対乗りたくないわ
軽井沢バス事故のにのまえになるぞw
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 01:18:56.52ID:PrREq+6L0
>>144
それなりに事故が有ったから厳しくなるわけでしょ?
事故さえ無ければ、規制が見直される事は無い

「昔は良かった」
はただの甘え
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 01:22:10.40ID:NfBkGDM20
酒は嗜む程度で留めておけば良いのにべろべろになるほど呑んで事故を起こす
バカのお陰で規制が厳しくなった。

飲酒運転に限らず限度を知らないバカのせいで世の中は窮屈になる一方。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 01:22:23.75ID:KSmHDE090
バスより役員運転手のほうが良いぞ
社長とか政治家はドケチも居るが見栄っ張りも居るからチップだけで正規の月収超えることも有る
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 01:30:01.45ID:hceu2tM+0
>>155
親の遺産の家賃収入で暮らしてますw
長生きしたいのでバスには乗らないようにしてる!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 02:45:26.40ID:LJCmkiZQO
こういうときとっさに行動できる人を尊敬するわ
自分だったらあたふたしてできない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 03:04:16.25ID:fTJPeGsy0
>>47
この乗客が無免許だったらどうなるの?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 03:07:12.36ID:gsO8rDGu0
もうこの手のやつはニュースにならんだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 06:07:16.85ID:L3OEpqXI0
>>152
いまはチップなんて出ないし、乗務員の宿が用意されずにバスの中で寝なければならなかったりする
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:06:29.28ID:sWk2PxfB0
IoT運転の検証 一刻も早くバスから
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:18:19.01ID:Hrv9CGLQ0
高速バスの勤務ってハードすぎるんじゃないの?
しらんけど、8時間目いっぱいで週6日とか乗せてたりしないか?
都市間高速輸送の両端に集客コースぶら下げてさらに負担増、多社乱立で競争が行くところまで行ってたりしない?
運転って脳神経の疲労がかなりくると思うんだけど、労働当局も医療関係もまあすっとぼけてるのか
ちゃんと誠実にやっても、客観データを出せないのかはしらんけど
普通の労働基準と一緒にして8時間とかなんてそもそも無理なんだよ
ダイヤがいっぱいいっぱいなら、乗客載せてるし所定の休憩時間しか取れないから、他の運転職より余計に負担重いと思う。
運転職なんてトラックなんかでも、せめてここっていう時は柔軟に休憩できることで、
ハードな分をなんとかカバーしてるって感じじゃないのかねえ

疲労の蓄積の方は、いずれは科学的に明らかになるとは思うけど、それまでは、○隷労働続くんだろうなあ(´・ω・`)
あ、財界的には、自動運転になれば、使い捨てだし問題は解決と思ってるかな?(´・ω・`)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:29:57.66ID:AXRtcrM30
運転手の代わりに運転しても、大型の免許を持っていなければ、
無免許運転の罪になる気がするし、仮に大型の免許が要らなかった
としても、普通自動車の免許を持っていない人が運転すると
無免許運転だと思う。それにもしも正当な免許を持っていたとしても、
酒を飲んでバスに乗っていたのだったら、運転を代われば飲酒運転で
罰金と免停になるし、酒を飲んでいなくても、運転した結果事故を起こして
たとえば歩行者を轢いたり死傷者を出したり、器物破損したら、
法律的には運転者の責任になるはずだ。そう思うと割に合わないな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:31:09.55ID:JJJ+2Wsc0
たまに乗る路線が
山間のダム沿いの崖っぷちを
クネクネと走るんだよなぁ
もしもあそこでクモ膜下なられたら
どうにもならない気がする
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:42:02.99ID:fCCHGmpR0
くも膜下出血なら仕方ない
珍しく不可抗力の意識不明事故だな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:45:59.69ID:fCCHGmpR0
って言うかどうやって運転変わったの?
ハンドル持つなら横からでもなんとかだが
ブレーキ踏むには運転席のなかに入らなくちゃ無理じゃね?
四方壁の運転席からどうやって運転手排除できたんだ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:49:03.59ID:zLDivM430
以前にも似たニュース見た気がするが
よく咄嗟にで何事も無く済むもんだ
バスにはあまり乗らないが
運転席が見える席には座らないほうがいいな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 07:49:32.77ID:EL6wDrg40
高速道路は運転手2人を義務化すればいいじゃん
大型車両だと巻添えにされる車両も多いんだし
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 08:51:18.10ID:j4fC0Z/p0
早く長距離バスにも運転者の意識認識システムの搭載を義務付けしろよ
デンソーかどっかが作っただろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 09:00:14.97ID:gdpTraGu0
こえー。
乗り合わせた乗客は、一生もののトラウマを植え付けられただろうな。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 10:29:16.85ID:k/AiVu7o0
日本は遅れてるからな
ヨーロッパの大型には自動ブレーキ全てについてる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 10:44:14.31ID:qoMxByIZ0
>>172
法律の機能を根本的に誤解してるだろうけど

緊急避難、違法性阻却
でググレカス
法は、正義や自己防衛の行動までを縛ってはいない。
そもそもが法とは国民(人)の生命財産を守るためにあるのだから
それらを守るための個人の行動までを過度に抑制したのでは
元も子もない、論理破綻するの。
だから緊急時にやむなく取った行動は例えそれが法を犯していても
罪に問われることは無い。

こんなケースだとその前段の判断、可罰的違法性すら無い
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 10:44:16.74ID:Z1mLJxyf0
クモ膜下なんて脳の中心の血液はどうやって除去するの?
やっぱり脳を切り開くの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 10:50:23.31ID:5EvpMt5z0
>>180
アルピコ交通の大阪発上高地着
さわやか信州号に乗ったら運転手2人乗務だった。
待機運転手は1番前の席でスマホゲームで遊んでた。
途中運転交代をサービスエリアでしてたけど、
遊んで金もらえるのはうらやましいと思ったw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:09:16.66ID:fSTsoZik0
>>124
今回のはエアロエースでも初期のやつだからMTだよ
フィンガーコントロールだから素人だと運転さえ難しいかもしれない
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:46:14.82ID:+uiIMqd10
運転手は12連勤目だったとの事

「警察が健康管理に問題がなかったか調べています」
ってアナウンスには笑っちゃいけないが笑ってしまった
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:54:53.05ID:oo2Sthm20
ジミンのおかげ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 11:59:16.74ID:IBcgmAFl0
夜行バスなら終わってたな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:18:56.29ID:o56Kphoq0
>>68
うちの子が通った園では、
事務長先生とか偉い人がやってたな
確かに白髪
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:24:04.25ID:fYu+UKrB0
>>31
バスは人を運んでる緊張感が桁違いなんだろう。
運転中に屁もこけないし。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:50:46.43ID:mciXHO5U0
>>95
飛騨清見までは後2年もかからないと思うけど、それより北は採算取れるか微妙なところだからなあ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 12:59:10.99ID:8OfEhfTt0
青信号の交差点の真ん中で急ブレーキを踏む日本交通のタクシー
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 13:28:03.18ID:5EvpMt5z0
今ニュースで言ってて乗客3人がかりでバスを
停めたらしいな。
ウテシがブレーキの上に足載せてたから
脚を手で押して徐々にブレーキ掛けたと証言した。
2キロくらい乗客運転したってさ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 13:31:56.31ID:DJcsXixP0
12連荘勤務ww
なお法律では14日まで逝けるらしいww
おかしいだろwww

2日バイトしたら休みたいw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 13:32:18.58ID:mhh3XBYn0
>>183
去年の対向車が飛んできた事故もそうだけど乗客は死ぬまで話のネタにすると
思う。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 13:34:02.49ID:TkD49QXB0
これが裁量労働制
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 13:42:22.26ID:FnYZxsRN0
>>171
おまえはバカか
8時間労働なわけねえだろ
いっぺん
改善基準告示という無茶苦茶な省令理解してからものをいえやw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 13:44:32.12ID:FnYZxsRN0
この仕事は16時間拘束
13日連続勤務
ハンドル握ってる時間しか給与払わないとか
国が認めちゃってんだから
おしまいだあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 13:47:16.57ID:UdVzb9Tk0
くも膜下出血の大半は、脳の動脈瘤が破裂して起こる。
金はかかるけど、大勢の乗客がのるバスや電車の運転手には、脳のMRI検査を義務付けて、脳動脈瘤の有無を確認するようにしたら、このような事故は減らせると思うよ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 13:47:23.77ID:FnYZxsRN0
自動運転とか
アホなことやるまえに
さっさと給料あげるように
待遇改善しろや
若いやつが誰もこねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
年より
病気持ちばかりだから
これからも
バスの大事故は続くよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あと街中の路線バスは免許もちはあまりきません
普通免許しかないようなやつで
トラックも運転できないカスしかこないよ
路線バスなんて
危なくてのってられんわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 13:49:10.35ID:FnYZxsRN0
京王みたいなデカイ会社でも9割が免許なしの養成運転手だ
待遇悪すぎてカスしかこねえわ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 13:51:35.64ID:FnYZxsRN0
こんだけバス事業者が増えて
低賃金になったのも
小泉竹中の規制緩和によるものなんだ
安かろう悪かろうだ
利用者ざまあw
震えながらバスに乗るしかないわな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 13:53:10.65ID:FnYZxsRN0
ちなみに
運転手2人だと20時間拘束まで可能

退勤してから翌日の出勤まで4時間あけば適法
無茶苦茶だぜえ
いつ寝るんだ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 13:53:49.84ID:HK44Of4S0
無事で良かったな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 13:55:21.08ID:FnYZxsRN0
あずみの観光の吹田激突
陸縁隊の藤岡大破も規制緩和のせい
まあ、バスなんか乗らないことだよ
現場の俺がいうから
間違いないよ
それは大手のバスだろうと同じ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 13:55:49.78ID:k/AiVu7o0
機転がきいて行動力ある人がいて
良かったね〜。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 13:58:36.09ID:5EvpMt5z0
ネットには運転手が気を失った時などの
バスの止め方が説明されてるな。
ワイパーレバーみたいなんが排気ブレーキなんか?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 14:13:21.44ID:Ymcmompv0
人生100年時代だから死ぬまで働けだってさ。年金はそれ前提で年齢あげて
減額、これぞ100年安心年金プラン
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 14:18:08.82ID:Ll3Nsl0h0
>>184
日本だって新車には付いてるよ。更新が遅いからなかなか普及しないだけ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 14:20:26.04ID:BzW+uBaU0
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラあああ
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ね
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねおやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。妖怪頭。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。妖怪頭。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:40:14.40ID:AXRtcrM30
緊急避難に見せかけて、運転手を追い出して、バスを乗っ取ることが出来てしまう
ような気がするから、緊急避難だからといえば、ありなのかな。
(乗客の勘違いで)緊急避難として運転手をどかして代わりに運転しても良いの?

バスじゃ無くて、タクシー、新幹線、飛行機、船、宇宙ロケット、なら
どうなんだろうね。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:42:37.42ID:IjRiO2qj0
高速バスってマニュアル? マニュアルだと止まる前にクラッチ踏む必要あるんだよね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:42:44.94ID:kS5gx/+C0
いままでもこういう事あったけど、報じられてないだけ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:48:49.68ID:fgIn0/Oz0
>>221
いや止まるだけならクラッチ踏まなくていい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:50:16.92ID:Uwmeklyb0
>>221
エンストするだけで、何か問題あるか?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 16:58:58.78ID:NVyURDl50
自動運転技術ってまずはこういう事態への対策に使うことから始めるのが現実的かねぇ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 17:04:24.80ID:6AM3pdx30
バスが危険な乗り物になってるな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 17:05:48.65ID:9W49XRvj0
運転手さんも災難だな今の時代
そして危機回避した乗客すげえ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 17:07:00.74ID:Ybma8mPg0
この手の事故では千葉の車は諦めようで
割り込んで停車させた奴が凄い
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 17:13:28.63ID:aBw/oAMc0
電車やバスなら誰だって停止は出来るが
飛行機はかなり前知識がないと無理
客室乗務員や乗客が着陸出来た試しがほぼ無い
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 17:52:34.70ID:fgIn0/Oz0
>>232
停止した後にパワステいるの?
てかバスって油圧の時代から電動に替わってるだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 18:15:32.46ID:UAxL5M0p0
>>234
とんでもない
ここ2年くらいで、やっとランクルやアメ車のピックアップクラスの重量車が電動に変わった位だぞ。バスなんてとても無理だ
レーンキープアシストの為にハンドルにもEPS付ける方向で研究が進んでるが
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 18:23:29.64ID:Ybma8mPg0
>>231
飛行機はその場合撃墜命令が出るね
ドイツだかで郊外で墜ちなかったら戦闘機に指示が出てた
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 18:24:13.03ID:D7cgOGEb0
12日連続勤務だったらしい。なんとか助かってほしい
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 18:32:15.24ID:lEvtJn/80
こういう事故はこれからも増えるだろう。
こういった緊急時、乗客がボタン押すと自動停止する装置が実用化されたけど
日本中を走っている全てのバスに装備されるとも思えないし、暫定的な対策としては
高速バスの予約を受け付ける段階で、お客の所持免許を聞いておいて
大型1種、2種を持ってるお客は最前列に座ってもらうのがいいのでは?

で、緊急時にはご協力お願いします、という貼り紙と
車種によって操作方法に若干の違いがあるから、それらを解説した
小冊子を、最前列の席の前の網ポケットに準備しておく。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 18:53:00.88ID:hX+fTUGW0
>>13
緊急だろうが資格なければ無免許です
ぶつけたり横転したら賠償が発生します
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 19:26:27.44ID:QQbVNWcD0
>>240
日本の刑法では、自己又は他人の生命、身体、自由又は財産に対する現在の危難を避けるため、やむを得ずにした行為は、
これによって生じた害が避けようとした害の程度を超えなかった場合に限り、罰しないと規定している(刑法37条1項)。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:02:34.52ID:1qbQ2L/Q0
>>242
賠償させられた前例なんてあるの?
判例出してみ?ないなら不問になるような運用がされてるんだよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:15:40.25ID:Q4rkF+gw0
>>206
16時間拘束するには条件がある。基本は13時間拘束で乗務間隔8時間以上。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:40:56.81ID:sUViBTPP0
NHK富山
運転手はくも膜下出血で意識不明の重体だということです。
事故を起こした観光バスを運行するバス会社「岐阜乗合自動車」によりますと、
このバスの運転手は3日まで12日間連続で勤務していたということです。
http://www3.nhk.or.jp/lnews/toyama/3065246801.html
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 20:52:17.40ID:DioKbxSS0
岐阜県内だと名鉄傘下の最大手のバス会社なんだが
12連勤はさすがにないと思う
まぁ、名鉄系は賃金や労働条件渋いって聞くしなぁ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:27:09.59ID:iBUNk7R50
この仕事は13連勤
16h拘束
ハンドルもった時間だけ賃金発生
交通費なし
定期昇給なし
退勤してから出勤までが8hとか
とちくるった業界
国交省もお墨付きなんですよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 21:30:00.33ID:iBUNk7R50
年間300日出勤
税込み年収350万とかじゃ
若い人はやりません
現に新人で免許とりたて50代とか
終わっとる
無能国交省
わかったか!なにがプレミアフライデーだ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 22:21:47.19ID:BqTzS0qU0
12日連続勤務でのくも膜下出血
高プロ導入で、こんなことは日常茶飯事になるんだろう
なにせ24時間勤務を24日連続させてもいい、っていう法改悪なんだから
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/04(月) 23:26:12.72ID:45zUPkIh0
同業者だけどいま時期はトップシーズンだからね。東海地区の遠足やら修学旅行のシーズンだから、13連勤なんて当たり前。ただそのあいだには楽な仕事も入るからね。近場の遠足とか送迎みたいな。
この当該車両も和倉温泉泊まりで帰ってきて14日目で休みに組んであったんだろうなぁ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 06:42:43.37ID:ZyqIL0u00
ふにゃふにゃポールやめろよ、せめて鉄板を中央分離帯にたてろ、こんなバスが対面でハミ出てきたら死ぬだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 09:14:22.10ID:hZZOUubW0
もう旅行とか飛行機鉄道マイカーで行くしかなかろうもん
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:02:48.63ID:+/K9sFYl0
また岐阜バスか
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:56:08.84ID:qHVMYJri0
乗客が緊急停止というと美談に聞こえるが、道交法に緊急避難条項がないので、
この乗客が二種免許を持っていなかった場合無免許運転で処罰されることになる。
反則金を含めた損害賠償請求が起こされることになろう。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:36:30.22ID:V1/9NdIQ0
>>254
かなり人間不信に陥ってるようですね
世の中そんなに悪い人ばかりではありませんよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:06:54.10ID:f9HpcSq20
>>234-235
電動ってなんだ?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:10:29.27ID:kHAWJy3G0
>>246
さすがにないと思うって・・・期待値でモノ言うな。
あったから記事になってるんだろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:12:38.24ID:hKc5Bkb90
これを機に岐阜バスも名鉄バスに
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:12:44.53ID:i4jwYM++0
>>257
今の大衆車は電動パワステが多い
ボンネット開けてもパワステフルードのタンク無いよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:29:49.75ID:6qesiYAz0
仕事中に脳梗塞で緊急入院した俺様が通ります
主治医からは原発部不明と言われたので
事前予知はほぼ不可能なケースもあるぞ

血圧、コレステロール、不正脈など
通常疑われる要素は全部シロなのにこの有様

なんか皇潤に出会いそうなフインキだ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 14:35:43.89ID:U/DAxobu0
高速バスでSAの休息中にトンヅラしたら
そこまでの運賃を浮かせられることに今気づいたんだけど
実際に可能なの?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 15:06:52.35ID:W20JPMT60
>>263
予約制の場合、キップを買ったり事前にオンライン決済をする前払いが基本
隣県に行くくらいの短距離の自由席制だと降車時支払いだからばっくれは出来るが、だいたいドライブレコーダーに撮られてて人物特定できるからバレる

てことでやるだけムダ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 16:24:28.07ID:i3UrREId0
>>263
だいたいサービスエリアから外に出ることができないのでは?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 16:27:34.99ID:AXV++Puw0
>>240
そんなこと書いて面白い?
よくバカって言われるだろ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 16:59:42.48ID:Nz13RGm90
バスの操作もわからん上に、運転席に意識のない人が座ってるとか、オレには無理だ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:48:57.14ID:OoeXMbO70
>>254
さすがに処罰は頭悪いと言わざるを得んな
サツカンも役人のはしくれだからあり得るけど
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 17:52:05.67ID:2Vei60c80
12連勤だってよ
せめて週一休みの義務化にしろよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:26:07.99ID:aNhQAdca0
運転中に突然意識不明になるバス運転手が多いのは座りっぱなしの仕事だからかな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:47:30.15ID:UH1S8JiL0
13日連続勤務
16時間拘束
ハンドルもった時間だけ賃金先生
交通費なし
有給はほぼ使えない
こんなのが今のバス業界の現状ですよ
これで適法なんですからね
今回の事故は別に特殊なケースじゃありませんよ
これから大事故頻発するでしょうなあ
国が無策すぎてね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:49:24.33ID:UH1S8JiL0
もう、街中の路線バスも含めて安心して利用できる代物じゃありませんよw
すべて国の無策が原因
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 20:39:56.73ID:D4fy/CmE0
鉄道は乗客による非常停止ができるんだから
バスにもつけるべきだろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:11:36.87ID:SG2v8KRR0
>>254
乗客は「他人の需要に応じ 有償で」運転したわけではないから少なくとも二種免許は必要ないな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:31:37.34ID:u+Z67iSH0
>>275
高速で非常停止すると追突される危険が・・・
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:39:30.95ID:RzzxBrAh0
>>275
来月発売の日野のバスから
非常停止ボタンが付く
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:54:23.94ID:STXOdocd0
>>95
逆に前の車を煽り返せばええやん
後ろから順番に煽って行けば先頭が速く進んで流れが良くなる
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 22:09:59.80ID:q2ljaPHs0
>>279
残念ながら先頭が自分なんだよ…
んでも自分はあそこで100km/hとか出したくないんで、
追い越せるならさっさと追い越してって欲しいんだ…
だから追越車線つくって欲しいんよ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:35:13.64ID:IkwYQOc00
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ね
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねおやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。妖怪頭。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。妖怪頭。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:16:20.87ID:qAnVooQe0
日野が作った、運転席外から緊急停止出来る装置付きのバスが普及するわね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:17:30.60ID:e+Piku/H0
運転士は会話できるくらいに回復しているんだってね
後遺症がなければいいけど
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:10:31.74ID:EXm09e+70
それはヨカタ
乗客の皆さんの安全も勿論だけど
運転手さんも不可避の大変な急病だったんだし
後遺症なく復職できるといいな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:31:18.65ID:sOEc7fEV0
バス会社とか運転手も整備士も足りないから掛け持ちなんて大手でも珍しくないからな。
整備士の資格を取らせるのは大変だから整備士採用した人に経費で大型2種取らせてドライバー兼任させたりw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況