X



【高知】室戸で「マグロックフェス」 会場を訪れた30代女性「マグロックフェスサイコ−」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/05(火) 03:10:21.49ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20180603/8010002030.html
(リンク先に動画ニュースあり)

室戸で「マグロックフェス」
06月03日 13時57分

ロックなどの音楽で地域を元気づけようというイベントが、2日、高知県室戸市で開かれました。

この音楽イベント「室戸マグロックフェス2018」は、かつて遠洋マグロ漁船の基地として栄えた室戸市をロックなどの音楽で元気づけようと開かれ、今年で3回目となります。

会場となった市内の相撲場には、地元や高知市などから300人あまりが訪れました。

イベントには9組のミュージシャンなどが参加し、オープニングでは地元の若者などでつくる「勇魚太鼓」のメンバーが、勇壮で力強い太鼓を披露しました。

また徳島県鳴門市から参加した、寺の僧侶を務めるイェーイ青木さんは、古い文献を元に再現された和楽器・大和琴でロック調の曲を披露し会場を沸かせました。

イェーイ青木さんは「音楽の力で、町を元気にして行こうとはすばらしいなと思います。私も気持ち良く演奏させていただききました」と話していました。
また会場を訪れた30代の女性は「楽しいです。来年も再来年もずーっとやってほしい。マグロックフェスサイコ−」と話していました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 03:11:20.78ID:x1SMxJiH0
カツオのくせに
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 03:13:49.12ID:IPdwlaVI0
マグロ女
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 03:16:09.08ID:qpMcI31i0
>>会場を訪れた30代女性「マグロックフェスサイコ−」
と、淡々とした表情でインタビューに答えていた
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 03:16:45.33ID:ubLykRDC0
仲代「室戸です」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 03:17:29.52ID:FwFZBjX70
MORBID ANGEL出せや
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 03:33:28.19ID:BJlqygYP0
画像がないか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 03:40:31.65ID:zI1DO1l70
久しぶりにサティリコン観たいな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 04:00:42.25ID:Mcmv/YH70
今どきロックとか誰が聞いてんだよ
20世紀の音楽だろあれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 04:00:54.74ID:psrb2lpJ0
>>また徳島県鳴門市から参加した、寺の僧侶を務めるイェーイ青木さんは、古い文献を元に再現された和楽器・大和琴でロック調の曲を披露し会場を沸かせました。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 04:04:54.02ID:T2HK8xEJ0
マグロックって静岡でやってなかった?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:18:23.15ID:AG0fHgAa0
こんなんで街おこしなんて出来ない
単なる自己満足な案件だよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:19:23.51ID:9soPydLt0
俺も静岡の清水でやってるやつだとおもってスレあけたわ
ダイノジが司会だっけ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:26:40.65ID:isT7jXYR0
>>1
>ロックなどの音楽で地域を元気づけようというイベント
意味がわからない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:32:16.79ID:wKvDQM1O0
マグロセックスフェラとかすげー
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 06:06:32.08ID:n+wdfMml0
これがマグロのこれがマグロのこれがマグロのロケンロー
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:20:11.03ID:tMH9UfOG0
そうなんだおじさん「そうなんだ」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:28:08.94ID:bHITY/FN0
マグマックス
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 08:09:46.53ID:RMh16k5i0
『何があっても反応しない!
ロックなマグロ女が集結!
マグロックフェスin高知!』
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:28:30.95ID:xAwgQE6n0
マグロの空をつらぬいて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況