X



【長崎】「朝鮮通信使」で壱岐ツアー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/05(火) 03:40:22.56ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20180604/5030000824.html

「朝鮮通信使」で壱岐ツアー
06月04日 18時03分

江戸時代に、朝鮮半島から派遣された外交使節団「朝鮮通信使」に関する歴史的な資料が、ユネスコの「世界の記憶」に登録されたことを受けて、当時の資料を所蔵する長崎県壱岐市の博物館を訪れるツアーが行われました。

このツアーは、福岡市にある韓国総領事館が企画したもので、ソン・ジョンシク総領事と、福岡県や佐賀県に住む40人余りが参加しました。

一行は、当時通信使を迎え入れる「迎接所」と呼ばれる施設があった壱岐市を訪れ、ゆかりの資料を所蔵する一支国博物館で「迎接所」を示す絵図や、通信使の様子を描いた絵巻を見て回りました。

ソン総領事は「よりよい日韓関係を築いて行くには、民間の人たちの草の根交流が何よりも大事で、こうした文化的な交流を通じて、真の友好関係を結べるのではないかと思っている」と話していました。

参加した60代の女性は「これだけ昔から縁があったんだなと改めて感じた。もっと交流が深まることを願っている」と話していました。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 03:40:46.95ID:gIj/Y5Lz0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ 
 
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

     
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 03:41:37.68ID:QaAdG3cf0
また法則が
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 03:43:05.48ID:qS16EK440
壱岐の不動産がチョンに買い占められんのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 03:43:52.67ID:M9KhIEg/0
ニワトリ返せよ〜
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 03:44:43.60ID:oz+kK7M00
参加者は日本人か
ならまだ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 03:47:10.96ID:gLKywtkD0
鶏泥棒持ち出すやつって見てて悲しくなる
現実は交流の歴史だらけなのに
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 03:49:59.79ID:eVuGYY2l0
半島てのは地理的に大陸の辺境であり、文化の掃き溜め、民族的な淀みでしか無い。
半島の先に宝島があるので、存在意義を保つだけに過ぎない。

輪島半島や房総半島の先端が栄えてるか?そういうことだ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 03:51:22.12ID:ynOjHwsz0
国家を代表する外交使節団のクセに、鶏ドロボーやらかして農民に追い掛け回されたんだっけ。
なんつーか、野蛮人そのものやんけ・・・
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 03:51:48.71ID:QrS0mS9P0
静岡はサイレントヒル

韓国名強要、賠償命令確定 静岡の在日男性勝訴
https://www.sankei.com/affairs/news/160620/afr1606200023-n1.html

静岡商議所内に韓国名誉領事館
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFB28HCO_Y7A320C1L61000/
>静岡商議所の後藤康雄名誉会頭(はごろもフーズ会長)が駐静岡韓国名誉領事に就任した。

ツナ缶 ゴキブリが混入 自主回収はせず はごろもフーズ
https://mainichi.jp/articles/20161028/k00/00m/040/052000c
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 03:53:41.42ID:QrS0mS9P0
朝鮮通信使は《日本へ朝貢するため》に来ていた。
日本の将軍が交代する毎に、贈り物を持って朝鮮と江戸を往復した
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 03:53:45.20ID:0L9V4zeE0
歴史に残る強姦&鶏泥棒大会?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 03:54:05.84ID:WHY09AHa0
日韓友好イイネ!(๑˃̵ᴗ˂̵)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 03:55:45.00ID:ynOjHwsz0
そういや宮崎県も最近何か韓国キャンペーン始めるつってニュースなってたね。
やっぱ九州の人達は感覚が遅れてますなぁ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 03:57:11.25ID:eVuGYY2l0
半島からの人的、物的流れを遮断すれば干上がるのは向こうだよ。
そこんトコロ考えて付き合えってことだな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 04:06:49.33ID:k1BzNy5q0
通信使が記憶遺産とか馬鹿バカしいにもほどがある
隣接する国同士なら、いつの時代でもどの地域でもやっていたこと

ユネスコもユネスコだ なんの価値もない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 04:17:50.16ID:5jRvwn5+0
ちんどん屋の元ネタ 鶏泥棒
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 04:18:26.75ID:Ziqa5dj30
通信使待遇格下げした新井白石の朝鮮観 (江戸中期の儒学者)
日本に送られてくる通信使は、日本向けには将軍の襲位祝賀をうたいながら、
朝鮮の文献を読んでみると、敵情探索(スパイ)を目的としている。これは恩義を忘れたものである。
大体、朝鮮は信義のない国であって、明が清に攻められた時も一人の援兵も送ろうとしなかったではないか。

「夫朝鮮狡黠多詐、利之所在、不顧信義、蓋○狢之俗、天性固然」
(朝鮮人は狡猾でいつわりが多く、利のあるときには信義をかえりみない。
狢(むじな=タヌキの異称)の類の風俗は、天性からしてそうなのである 「国書復号経事」)
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 04:30:37.43ID:zKM4qA4l0
朝鮮民族をきっちり理性的に敵視できないのは日本人の病理だろう。
治せるとは思うが、もう手遅れだ。
歴史には日本人(民族)が滅亡した主要因は日韓併合と書かれることになる。
これから負けた世界で自民族の滅亡の過程を見ながら生きていくことになるが、どんな気分になるかは分からんね。
とりあえず搾取と抑圧に気づいて怒り出す人間もいるだろうが手遅れだ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 04:33:31.77ID:Ziqa5dj30
宿屋の什器や布団も盗んでるな
江戸城門で下乗して将軍に臣下の礼をとってる(朝貢の証拠)

本殿まで下城せずに輿や馬で乗り付けられたのは
勅使と御三家のみ(臣下でない証拠)
バカチョンが朝貢を有難がってるw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 04:41:40.89ID:yZR1vcu50
>>1
壱岐市安国寺に安置されていた国宝級のお経の盗難が発覚
後に盗難品そっくりのお経が韓国の博物館に平然と展示されていた
外務省が問い合わせても一切知らぬ存ぜぬで時効
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 04:50:44.90ID:IG5v4gW10
>>27
けど日本側は韓国と共同遺産として世界記憶遺産に登録した
ゆかりある数多くの自治体が参加し、すでに江戸時代の来日回数を越える行列祭りの回数を重ねた自治体もある

そして、登録されたのは


「朝鮮通信使は、秀吉の「武力」に対して、「文化」
の使節団と当初から位置づけられ、朝鮮からは医
療、医薬、漢詩、書画その他各種学術芸能が伝え
られました。日本側ではこれらの文化を求める知
識人が我も我もと彼らとの接触を競い、通信使が
夜も寝ていられなかったという述懐もあります。」

http://www.clair.or.jp/j/forum/forum/pdf_252/05_topics1.pdf

こういったもの。「鶏泥棒、はい論破」の時代は終わったんだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 04:53:08.32ID:IG5v4gW10
>>20
九州とか宮崎だけじゃなく日本のあちこちでだ
同じ宮の字の宮城県気仙沼市も最近韓国に傾倒している

観光トレッキング:「宮城オルレ」を本場・韓国承認 歴史や文化に触れる 奥 ...
https://mainichi.jp/articles/20180420/ddl/k04/040/087000c
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 04:54:16.13ID:KHfKiEK10
朝貢嬉しいニダか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 04:59:27.29ID:SaOEeOLs0
>>33
そんなにありがたい存在がなんで対馬に留め置かれて
もう江戸まで来なくていいよ って言われるんだろうかね
おかしいとは思わんのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 04:59:29.65ID:m8qJJPC90
鶏盗んで歩くのかw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:04:38.43ID:WJxn+W5p0
何やってんの?
恥ずかしくないの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:06:26.30ID:WJxn+W5p0
>>33
ほんと朝鮮に操られる日本のバカどもどうにかしたい
あと朝鮮人の安っぽいプライドがほんと笑える
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:07:36.14ID:WJxn+W5p0
>>31
最低だな
こういう韓国の悪行も知れ渡らない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:09:45.60ID:WJxn+W5p0
>>11
都合悪いことだもんな朝鮮人には
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:10:15.98ID:otlo5MJm0
対馬だけじゃなく壱岐も汚鮮されたか
観光行くの止めるわ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:12:04.30ID:FuOCw4n00
最近のNHKは朝鮮押しを堂々とやるとうになった。どんだけ在日に汚染されてるんだ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:12:57.31ID:IG5v4gW10
>>37
逆の記述もあるだろ
バイアスかけてるからダメなんだわ

そしてそこまでダメだとわってるものを世界記憶遺産登録したのは日本の数多くの自治体だ
自治体の中の人だって日本人だろうに
市民として税金の使われ方チェックしなかったのかな?
残念だが韓国人観光客に依存している状態であり、
日本から韓国に行く人が減ったとか言って逃避してる間に汚鮮は進んでいるのさ

つまり、パヨク、在日側もバイアスかかってようが、そちらのほうが現実に反映され
日韓共同世界記憶遺産として登録され、数多くの自治体がゆかりの地を整備し始めてるのさ

どこでもいいけど、例えば川越の通信使行列祭りの最中に、鶏泥棒だとプラカード掲げて直訴してみ
馬鹿にされるから
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:14:08.64ID:ARiPjcpL0
>>33-34

ほら?日東壮遊歌だぞ?朝鮮豚w
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:15:39.28ID:IG5v4gW10
>>47
大人気だったマッサンみりゃわかるじゃん
プロデューサーからして通名で使われる名前+顔型
あと政策はパッチギ関係者
そして役者は韓国系らしき人々だらけ
さらに、なんと韓国名で3人も出演してる役者もいて、
シーン変わるごとに配置されセリフももらい、ずっと出続けた

それでも大人気。それが現実。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:22:14.47ID:ARiPjcpL0
ただの経済イベントを大人気とか寝言かよ、朝鮮豚w
ただの朝貢使節団の惨めな歴史を、嘘吐いてまで美化しなくていいからw

日東壮遊歌という朝鮮人による素晴らしい文献も残っているしなあwww
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:24:14.05ID:IG5v4gW10
>>51
うんうん、だから行列に直訴しなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:26:03.31ID:MxwmiHpn0
世界遺産だの世界の記憶だの
もう何がなんだかわからねえよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:32:31.67ID:0E7nY/cW0
>>53
ホント馬鹿馬鹿しいね
近所の人が手土産持って遊びに来た程度の事を登録とかね
朝鮮人に乗っ取られてるね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:33:13.84ID:/SkLCV2a0
■朝鮮通信使て、ハングル使ってたのかね!www!

■鶏だけで無く、やはり、犬喰ってたのかね!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:33:59.86ID:Ez5V9SVJ0
なんで韓国側が朝貢の屈辱史を有り難がってるか謎なんだが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:34:58.52ID:0E7nY/cW0
>>55
中国の属国だから中国語だろうね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:37:17.18ID:eV4KV8eT0
日東壮遊歌
日東壮遊歌とは、江戸時代の1764年(明和元年)に第11次朝鮮通信使の書記として来日した金仁謙が書いた記録

●1764年1月22日 大阪
100万軒はあると思われる家の全ては「瓦の屋根」だ。凄い。
大阪の富豪の家は「朝鮮の最大の豪邸」の10倍以上の広さで、
銅の屋根で、黄金の内装である。 この贅沢さは異常だ。
都市の大きさは約40kmもあり、その全てが繁栄している。信じられない。
中国の伝説に出てくる楽園とは、本当は大阪の事だった。
世界に、このように素晴らしい都市が他にあるとは思えない。
ソウルの繁華街の10000倍の発展だ。
北京を見た通訳が通信使にいるが、「北京の繁栄も大阪には負ける」
と言っている。
穢れた愚かな血を持つ、獣のような人間が中国の周の時代に、この土地にやってきた。
そして2000年の間、平和に繁栄し、一つの姓(つまり天皇家)を存続させている。
嘆かわしく、恨めしい。

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 大阪は北京を  |
 | 凌ぐ繁栄ぶり。  |
 |  一方、朝鮮は….|
 |     ∧_∧   .|  
  ̄ ̄∩(・ω・ )∩<お前ら後世になってウリナラの血がとホルホルするんだぜ!
     ∧_∧  )
    <゚`Д´゚ >⊃ <穢れた愚かな血を持つ、獣のような人間めーっ!?
    (つ  /J                      
    | (⌒)
    し

●1764年1月28日 京都

街の繁栄では大阪には及ばない。
しかし倭王(天皇)が住む都であり、とても贅沢な都市だ。
山の姿は勇壮、川は平野を巡って流れ、肥沃な農地が無限に広がっている。
この豊かな楽園を倭人が所有しているのだ。
悔しい。 「帝」や「天皇」を自称し、子や孫にまで伝えられるのだ。
悔しい。 この犬のような倭人を全て掃討したい。
この土地を朝鮮の領土にして、朝鮮王の徳で礼節の国にしたい。

 ヽ人_从人__从_从人__从人_人
   <                  >
  <    二度と来るなよッ!!   >
   <                  >
  |:|\Y⌒YW⌒Y⌒WW⌒⌒YW⌒Y
  |:|i:i:i:| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | [: ]
  |:|i:i:i:|          .::| . ▽
  |:|i:i:i:|          .::| . 日. : : . : . : . : .:
  |:|i:i:i:|   ∧_∧  . : |: . .本  . : : :.  . : . .
  |:|o:!:|  (,#・∀・)')....::|    . : : :.  . : . : .
  |:|i:i:i:|  と    r' ..:::|  ドガッ  . : : :.  : . : . :
  |:|i:i:i:|  / (⌒)そ.::|   . : : :.  . : . . : .
  |:|i:i:i:|__.(_,ノ_ ̄__ミ{}{∧_∧
  |:|/__ヽ__.,i.,__,,__,ヽ,_,_,ミ<♯`Д´><征服したい…
 ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,__`,_く Σ(  つつ\
 ヽ,___.,`,.ヽ,__`,_..,__,,__,〉,,_ ( ̄__)__)ヽ,_\
   ,___.,`,.,__,,__,,,__ヽ,____く.,_.,ヽ,,__`____,く.,_.\
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:37:21.85ID:QrS0mS9P0
>>52 俺、今年こそ朝鮮通信使が出てくる祭りに行って
「ニワトリドロボー!」って大声で連呼するんだ (´・ω・`)
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:37:38.01ID:eV4KV8eT0
●1764年2月3日 名古屋

街の繁栄、美しさは大阪と同じだ。 凄い。
自然の美しさ、人口の多さ、土地の豊かさ、家屋の贅沢さ…この旅で最高だ。
中原(中国の中心地)にも無い風景だ。
朝鮮の都も立派だが、名古屋と比べると、とても寂しい。
人々の美しさも最高だ。
特に女性が美しい。 美しすぎる。 あれが人間だろうか?
「楊貴妃が最高の美人だ」と言われているが、名古屋の女性と比べれば、
美しさを失うだろう。
(帰路にて)
名古屋の美人が道を歩く我々を見ている。
我々の一員は、名古屋の美人を一人も見逃さないように、
頭を左右に必死に動かしている。

  ∧_∧
⊂< `∀´ > <女性が美しい。 美しすぎる。 あれが人間だろうか?
  ∧_∧と)
 ( ´Д`;)⊃
 (つ  /J ヒィイイイイイ
  | (⌒)
  し⌒

●1764年2月16日 江戸(東京)

左側には家が連なり、右側には海が広がっている。
山は全く見えず、肥沃な土地が無限に広がっている。
楼閣や屋敷の贅沢さ、、人々の賑わい、男女の華やかさ、城壁の美しさ、橋や船…。
全てが大阪や京都より三倍は優っている。
この素晴らしさを文章で表現する事は、私の才能では不可能だ。
女性の美しさと華やかさは名古屋と同じだ。

ねぇねぇ、江戸を見て絶句してたようだけど
今どんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶 今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/朝鮮通信使:::::.   ミ (_●_ )    |ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:38:08.90ID:eV4KV8eT0
                      Π
                     ⊂二⊃   ∧_∧
                     <`∀´ヽ> ( ´Д`;) マテーー        ┃
                Π    ⊂  ⊂) ⊂  ⊂)    Π        ┃
.         ∧_∧. ⊂二⊃ ウェーハハハ )  ∧_∧∩⊂=⊃   ∧_∧∩
ニワトリカエセヨー (; ´Д`) <`∀´ヽ> rァ レ<_> (#´Д`)<`∀´‖>⊂(´∀`#)/
        (つ  つ (つ  つ' {       (つ  ノ⊂i ⊂i )   \   )
.        ( ヽノ   ( ヽノ <彡}       ( ヽノ  ノ____ノi/    ( ( 〈
        し(_)   レ(_フ,i,i,'       し(_) <_<__〉    し(_)
    ∧_∧
と⌒^つ´д`)つ

古今東西を問わず、未だかつて一国の正式な使節が下記のような破廉恥な事件を
引き起こしたことは朝鮮人通信使以外に例を見ないであろう。
 1 町人の鶏を盗んだのを見つかり町人と殴り合いになった
 2 公式の宴会で供された高級漆器などをコッソリと懐にいれて持ち帰った
 3 宿舎の下女として働いていた女性に劣情を催し強姦した

   鶏泥棒     , -―-、   窃盗          ∧_∧
   ∧_∧    /::;高級:::∧_∧         <`∀´ >
  <`∀´ヽ> rァ . l::漆器:::<丶`∀´>        /)  /ノ
  (つ  つ' { . ヽ_:;:ェ:: フづ とノ'       Λ∞Λ⌒⌒) )
  ( ヽノ <彡}    〜(_⌒ヽ  クックック ⊂(`Д´;)⊃ Uヽ
   レ(_フ,i,i,'        )ノ `J            強姦
゙           ゙´```´゙`゙゙´´ ~~``゙`゙゙´゙゙゙`
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:38:40.75ID:Ez5V9SVJ0
>>55
ハングルは日本帝国が、おまえらにも自前の文字あるやろ?って引っ張り出してきたもので
李氏朝鮮は清朝の漢文能力を馬鹿して自分達こそ中華の中心だと思い込んでたくらいのゴリゴリの漢文国家だぞ
支配層がハングルなんか使うなんて屈辱的な行為するわけがない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:39:17.29ID:eV4KV8eT0
ニワトリ盗んだ通信使〜 おっかけ〜て〜♪

                        ゴルァ
                         (⌒Y⌒Y⌒)   . / / / / / / / / /
                         \__/__     ./ / / / / / / /
                         /     \\ .  ./ / / / / / /
                        /,へ.__, ,_ノヽ \ \.  / / / / / /
                        | (・)  (・)   \ ⌒ )  ../ / / /
                       |  ⊂      9)   )/ / / /
                       |  ___   | )   / / / /
                        \ \_/   /    / / / /
                        _ .\____/、 ./ / / /
                  _,,,.--''''"   WW  r^ヽ, / / /
                 (__リ_,,,.--''f''"    人゙ゝ j / /
                         |     / ヽ、ノ
                       j     /
                  _,,,.─''     t-.''''"``'、
            _,,,.─''''"         ___..,/ ..ノ
     Π     く  ,r-.ーーーーー'''''''''''ヽ,`'' _,,,.-'''"
   ⊂二⊃    `''ー'          'v^
  <`∀´ヽ> rァ
  (つ  つ' {
  ( ヽノ <彡} 
   レ(_フ,i,i,' 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:39:56.10ID:eV4KV8eT0
 ,,,,,,,,,,,,ll,,,,,,,,,,,,,,     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                 ll'    lll
        lll     ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll                ,ll' ,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,
  ll''''''''''''''lll       lll   'll   '''     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   ,,llll    ,lllll,
  ll'''''''''''''''''       lll'''''''''''ll'''''''''''''   '''''''''''''''''''''''''''''   ''''ll   ,,l'''lll '',,
  ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ll     'l,                    lll ,l'' ,,,lll,,,, ''l,,
  ll,,,,,,,,,,,,,,,,ll     ,,,ll,,,,l'''''' '''l,,,,,,l              lll     lll
  ''      ''              '''               '     ''
                ,,,     ,,       ,,,     ,       ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 '''' ll''''''''''''''''lll     lll  ''''''ll''''''''''    ''''lll''''' '''ll''''''l,    lll         lll
 ,,  lll''''''''''''''''''   ''''ll'''' '''ll''''ll''''   ,ll'''''''ll 'll'''''''''ll'''   lll ''''''''lll'''''''' ll
 '''  ll ll   ,    ,,lll,,, '''lll''''''''lll''''   l''''''''ll ll  ,,, ll    ll  ''''''lll'''l'''  ll
  ,  ll lll'''''''''    ,l'''ll ,,,'' ,,,lll,,,, ''',   ''''lll''''  ,,,,,,lll,,,,   lll   lll ''   ll
 l' ,ll' lll   ,,,    lll   ,,,,,,lll,,,,,,,   ''''''lll''''' ,,,ll,,,,lll,,,,,,   lll '''''''''''''''''''' lll
   ''   '''''''''''''''     ll     l'      lll      ll     ll''''''''''''''''''''''''''lll
飛鳥時代 668年
   +                 Π
.         ∧_∧  +.  ⊂二⊃ ウェーハハハ  +
クサナギカエセヨー ( ´∀`)     <`∀´ヽ>.r 
         (つ  つ     (つ  つ‖
.     +   ( ヽノ      ( ヽノ  .‖    +
         し(_)      レ(_フ,..i,i,'

江戸時代 1711年
   +                Π
.        ∧_∧  +.  ⊂二⊃ ウェーハハハ  +
ニワトリカエセヨー (# `∀´)     <`∀´ヽ> rァ 
        (つ  つ     (つ  つ' {
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ <彡}    +
        し(_)      レ(_フ,i,i,'

終戦直後 1945年
   +
.        ∧_∧  +.   ∧_∧ ウェーハハハ  +
トチカエセヨー  (; ´Д`)    <`∀´ヽ>
        (つ  つ     (つ  つ{駅前}
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ      +
        し(_)      レ(_フ

昭和の安定期1970年〜
            +
       +         +     +
   +
.        ∧_∧  +.   ∧_∧ ウェーハッハッハ  +
娘カエセヨー  (  ;Д;)     <`∀´ヽ>
        (つ  つ     (つ  つ,ヘヘ. パパータスケテ
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ <(;・o・)  +
        し(_)      レ(_フ OuuO

そして2013年〜
            +
       +         +     +
   +                ウェーハッハッハ
.        ∧_∧  +.   ∧_∧  @@@ +
仏像カエセヨー (# ´Д`)     <`∀´ヽ>@@@@@
        (つ  つ     (つ  つ,6;-ω-ノ
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ <(⊇ ⊂  +
        し(_)      レ(_フ (__ ̄) )
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:42:34.24ID:xV24l4JQ0
有害外来種
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:43:13.06ID:xV24l4JQ0
李亮太
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:58:05.16ID:gXyPTtGG0
      ■■■■■■     
     ■ KOREAN ■  学 名
    ii /      \ ii  
   | _ _\   /_ _ |チョウセンヒトモドキ
  /     l l     \ 
  \ __/ ● ● \__ /
    |     .▽     |  
    \        /  ニダ!
   /           \
  (_⌒) ・    ・  ||
    l⌒ヽ      _ノ |
     |  r `(;;;U;;)   )__)
   (_ノ  ̄  / /
          ( _^)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 06:03:04.81ID:pA0CSbcU0
観光パンフには「日本に掠奪された韓国領」
と書いてあるんですねww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 06:04:01.84ID:8th48M1L0
ニワトリ泥棒
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 06:06:38.78ID:2U3TbC280
>>1

日本に来て水車を見て、驚いて腰を抜かした朝鮮通信使、帰国後も水車を作れなかったwww
 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 06:21:58.27ID:e5Hx18ns0
犯罪集団w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 06:25:08.89ID:BKj7ytRT0
ニワトリ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 06:30:47.64ID:gEA4cevj0
韓国の記事で
日本人の女が我先に服を脱いで
抱かれようと朝鮮通信使に群がったという話があったが

頭がくらくらしたわ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 06:31:40.14ID:Sr5BWT/P0
鶏泥棒レイプ魔の子孫が在ゴキ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 06:32:02.44ID:P2UMeSN10
>>3
これ何百年経っても言われ続けますね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 06:45:21.14ID:lGOcLZOt0
>>17
ま、コレだよな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 06:52:44.91ID:jpu5kXxS0
昔の朝鮮通信使はニワトリ泥棒だけど、今の朝鮮人は仏像泥棒です。
0088ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/06/05(火) 07:03:20.68ID:8JUtgj/k0
朝鮮通信使祭りは朝鮮人を侮辱する祭りである

韓国人は「見世物」 という概念がないから 侮辱されてると理解していない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:06:33.02ID:kukuyZb60
>>11
交流って日本は何か使節団派遣したんですか?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:36:43.21ID:+qkLHbS/0
秀吉侯 つわもの渡海させ、約30...... 始末〜以後大恩に感謝して朝貢始まる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:39:09.51ID:Bsrg5uRb0
にわとり返せ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:39:55.54ID:3AghAR3c0
なぜ通信使は日本に来たんだ?
日本が来いと言ったのか?
朝鮮が行きたいと言ったのか?

日本がいかないのはなぜ?
相互信頼感が最後まで醸成できなかったからか?
うわべだけの関係?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 08:54:41.74ID:DOxfS7cd0
鶏泥棒の歴史を振り返って、よりよい日韓関係を築くとは如何に?

答えは簡単、盗むような奴とはよりよい関係は築けない。現在も盗みを止めない韓国人とはよりよい関係など築けない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 09:05:03.32ID:HBqNYIvb0
テメーなに壱岐ってんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 09:15:54.61ID:2xR7V/630
朝鮮に情けを掛けてもらわなくとも、
朝鮮半島との国境に近接する諸島
にもっと日本人観光客が訪問出来る
対策はないものか。
国の補助がないと出来ないだろう。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 09:16:14.12ID:8iIGgT3q0
対馬と違って壱岐は朝鮮シャットアウトな感じだったのにどうした?
自治体の上の方の人が変わりでもしたのか?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 10:04:11.98ID:Ziqa5dj30
日本人観光客が
ますます寄り付かなくなるな
落ち目の韓流れ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 10:42:10.24ID:grOLWoPF0
>>100
どこの自治体も汚染が酷いよ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:01:40.43ID:IG5v4gW10
>>100
離島はどこでも狙われてる
種子島だって汚染している
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:23:17.98ID:rsJpoefl0
みんな朝鮮通信使を鶏泥棒よばわりするけどさ、朝鮮では両班は白丁の豚や鶏を自由に取り上げり事ができるんだよ、だから罪にならないわけ。
残念なのは日本人が朝鮮の文化に無理解だから騒ぎになってしまう事だね、多文化への理解を進めればこの様な誤解は生じない筈。
とにかく朝鮮通信使を鶏泥棒よばわりするのは無理解で差別的な言動なので慎むべき行為。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 11:43:36.67ID:M9RpA6B50
>>105
じゃあ在日朝鮮人は白丁だから財産取り上げても良いね。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:33:41.12ID:ARiPjcpL0
>>105
在日朝鮮人が白丁ってこと周知すればいいだけだな?なんで隠すんだ?差別してんのか?
無理解なら口を慎め、密入国朝鮮棄民
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:57:17.53ID:jcgJQDme0
朝鮮通信使は、日本に朝鮮の文化を伝えてやった
という韓国側の認識を改めない限り、日韓友好は無理
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 13:15:32.94ID:Z9RIMfuF0
うわーやめてー!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 13:28:29.09ID:Wq2UVbqT0
ジャップうり二つ!ジャップうり二本!ジャップうり日本!ジャップうり二つ!ジャップうり二本!ジャップうり日本!ジャップ
ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ ぶさ人種ジャップ
ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップお断り!ジャップ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 20:57:44.28ID:loQ3cV+K0
ネトウヨが発狂してる、かわいそう・・・・
渡来人の大恩を素直に認められず、ヘイトを撒き散らして、挙げ句の果てに弁護士にケンカをふっかけて返り討ち・・・
いや、改めて偉大な祖国を、我が民族を誇りに思う。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 00:09:58.38ID:dWssYzCl0
>>105
日本人は白丁じゃないし
窃盗が罪なのは万国共通ですよ
朝鮮通信使が通ると鶏も猫もいなくなった

朝鮮文化だって元はといえば中国由来のものだし
中国文化への尊敬はあってもね…
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 05:05:48.95ID:y1Pp1e2A0
ニワトリネタだらけでワロタw

現在の韓国でチキン店が乱立してるのはこの時の呪いかな?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 05:06:45.45ID:CJfCG2DJ0
ニワトリ泥棒の歴史
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 05:17:51.02ID:3mAyLMOh0
毎回必ず京都の耳塚に立ち寄らされて
またこうなるぞと脅されていたのに
誇らしいニダって
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 10:38:33.27ID:hats0uc40
>>105
そういうのは多文化共生じゃなくて
他文化強制というんだよ クソチョンw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況