X



【スポーツ振興】野球くじ、導入見送りも。条件面での隔たり大きく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/05(火) 04:48:26.27ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000048-sph-base

スポーツ振興くじの対象にプロ野球を加える「野球くじ」について、現状で実現の可能性が低いことが4日、分かった。

日本野球機構(NPB)は、昨年5月に超党派の国会議員でつくるスポーツ議員連盟から
導入の再検討を要請され、普及振興事業の財源の一つとして慎重に検討していた。
しかし、条件面での隔たりなどが大きいとみられる。

関係者によると、NPB側は、くじの売り上げにかかわらず一定額を受け取ることを要望したが、
認められなかったという。また、助成金によって文部科学省の関与を受けることに否定的な声も上がった。
69年に野球賭博に絡む八百長が発覚した「黒い霧事件」や近年の野球賭博問題の反省から慎重な意見もあった。

4日のNPB理事会では「野球くじ」の議論を進める中期経営計画小委員会から報告を受け、
井原事務局長は「進展はない」とした。ある球団幹部は「野球界としては前向きではないが、
継続して議論するということ」と説明。今後も議論を続ける見通しだが、現状では導入の障壁は高い。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 04:49:28.28ID:XZGsu5CX0
2だおおおおおおおおおおお
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 04:51:13.29ID:heIGsoYm0
八尾やきうには無理
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 04:53:19.29ID:71kdhLib0
totoBIGみたいに購入者が結果を選べないくじなのに反対するやついるんだ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 04:56:55.32ID:fKm7Hz3i0
あんだけ八百長が問題になっておきながらよくもまあ平気な顔で野球くじを作ろうとか言えるもんだなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:00:22.23ID:f7VRsTfu0
「大相撲くじ」早う。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:04:08.39ID:Yh3cP3VE0
アメフトくじ (*´ω`*)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:05:18.39ID:nkl63JP80
801野球だと?!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:22:20.44ID:11rwQiR90
>>12
totoは全試合の予想しないといけないから全試合の結果を八百長で操作するのは物理的に無理だ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:27:48.11ID:uGYFgs790
東京ローカルながら、一部のスポーツ指導は未だにヤクザまがいの恫喝脅迫根性論で、
部活有名大学トップからしてヤクザなんだから、導入はやめたほうがいいわな。
ヤクザとズブズブのまんま導入しちゃダメ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:31:29.67ID:5k3xXmJn0
野球賭博選手が一年で復帰できるようじゃNPBもヤル気ないだろw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:39:09.97ID:JBsgaPJI0
スポーツ議員連盟「再分配しない集金システムが欲しいです」w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:39:32.43ID:vCk6ZJqB0
>>14
totoに関係ないJ1の試合が一試合くらいあってもいいのに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 05:44:56.35ID:lpYnIXnv0
野球賭博忘れたのか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 06:01:16.06ID:W6dF57vG0
野球は昔から野球賭博があるじゃん。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 06:16:38.80ID:fin3lIbd0
何故か読売巨人軍の選手が大儲けするんですねわかります笠原
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 06:16:45.25ID:9j/TF9Ua0
八百長やると、
もう誰も野球を見なくなる。
博打が絡むとクリーンさがなくなるよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 06:39:58.22ID:+YPMwBsa0
八百長がやめられないw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 06:46:28.31ID:ZPRrOpg20
BIにしてもギャンブルにしても投機にしても
不労所得が増えるのは倫理的な問題でなく
生産力を落としてしまうことにある
それはかつての中国のように自国民すら養えなくなる弱い社会となることだ
金など持っててもいつ紙切れになるかわからない
金は所詮モノを手に入れるためのもの
自活できる能力を失うことは自殺に等しい
人は額に汗して働かなければ何も手に入れることはできないのだから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 06:46:38.59ID:GDKy8/JM0
野球は闇が深すぎるな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:16:11.50ID:DZRRnPlU0
むしろ賭博は闇賭博がなくなっていいと思うけどな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:26:43.97ID:ljLgKZYI0
八百長の前歴があるのにくじなんて導入して
八百長再発したら、だれが責任取るんかね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:31:20.81ID:2SdB33Ev0
一定額を寄こせという時点でスポーツ振興くじでない
野球へのお布施
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:33:17.32ID:QM1RVa600
選手なんて所詮高卒
女と金でいくらでも籠絡できるよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:39:44.86ID:7N9pgGZY0
サッカーでできて野球でできない理由は?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:40:11.96ID:aiqbCE5L0
もうちょっと結果に手心加えられる形じゃないと面白くない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:42:51.31ID:FLfo1gFv0
競馬も八百ありきだしな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:46:28.99ID:zOcyke0C0
>>35
忖度と談合だらけだから
八百長じゃないよ、馴れ合いの談合
優勝チームは人気順に持ち回り
オーナーは毎月会合しています
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:50:05.24ID:m6xZEQ880
サッカーは日本のスポーツ全体のためにって建前でやってるし、実際にお国がそれぞれに分配してるけど、
野球は自分たちの稼ぎのためにやりたいんでしょ

そりゃ無理だわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 07:51:20.78ID:K76w1W5/0
> NPB側は、くじの売り上げにかかわらず一定額を受け取ることを要望した

糞団体だなぁ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 08:46:55.93ID:GU4dCYs90
>>4
totoBIGとか番号抽出プログラムがおかしいだろ。
あんなもんがもう一つとか頭おかしい。
自分で選んで買わせろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 12:29:37.27ID:7Te6Y0y70
そもそも野球が嫌いな人は野球くじなんて買わねえよバカたれwww
自分の金が野球界の懐に入るなんて冗談じゃないぜ👎
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 13:36:18.09ID:nuuWQy3X0
高校野球でやれ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 11:55:12.25ID:L4Ee06lY0
>>46
おまわりさんこいつです
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 07:04:08.16ID:PpJ4yOL00
在日・帰化韓国・朝鮮塵ヤフーライブドアニコニコパンチョッパリニュース速報+記者で層化ガキ会印で日本凶惨盗
印で山本浩二・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木主浩・金本知憲・新井貴浩・松井秀喜の熱心なファンの電通
・ソフトバンク・ドワンゴ舎弟ナマポ受給東朝鮮極左暴力集団チンパンブタキョッポマン構成員記憶たどり。が電通・
ソフトバンク・ドワンゴからカネを貰ってデンツウソフトバンクドワンゴゲノムプロレスプロヤキュウパチンコエンタ
ーテインメントワイドショーのソースでスレ立てたこのスレッドは川上量生カドカワ社長・深谷友尋遊技関連事業協
会・斉藤惇日本野球機構コミッショナー・榊原信行RIZIN代表・山本敏博電通社長・孫正義ソフトバンク会長兼社
長・荒木隆司ドワンゴ社長に認定されますた。
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|  プロレス・野球・総合格闘技・アメフト・バスケは日本の国技で漫画・パ
       |. \.     └┴┘    ./ .|  チンコ・アニメ・スマホゲーは日本独特の伝統文化だ!
       \                 /  川上社長のお墨付きでプロレス・プロ野球・プロ格・パチンコ関連のエン
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./   タメスポーツワイドショースレッドをここに立てて盛り上げてやるからな!
http://www.dentsu.co.jp/
http://www.softbank.jp/
http://info.dwango.co.jp/
http://npb.jp/
http://jp.rizinff.com/
http://www.nichiyukyo.or.jp/
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:37:44.15ID:f2BdKP2s0
これを受け入れたら、totoもJリーグが大きな額を固定で受け取らせろって話になるわな
いまは文科省に一度集めて各スポーツ団体に分配してるから、くじの対象のサッカーも
他の競技と同じように申請をだして助成金を受け取る仕組みなのに

ただでさえ野球は暴力団絡みの八百長だの、薬物だのの問題があるのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 13:18:17.26ID:BvrWYv2q0
どういう賭け方になんのかな
セパ一日の勝負引分だと簡単過ぎるし得点を当てるようにするか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況