X



【ナイジェリア】軍がボコ・ハラムから人質148人を救出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/05(火) 18:21:28.37ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/world/35120288.html

ナイジェリア軍、ボコ・ハラムから人質148人を救出
2018.06.05 Tue posted at 13:36 JST
(CNN) ナイジェリア軍は4日、イスラム過激派「ボコ・ハラム」に捕まっていた人質148人を救出したと明らかにした。

チャド湖やボルノ州北部の国境付近で軍事作戦を実施した際に救出したという。ボルノ州はナイジェリア北東部に位置し、ニジェールやチャド、カメルーンの国境と接している。

救出されたのは、子ども75人、女性58人、男性15人。人質のうち10代の2人が妊娠しているという。


救出された人々によれば、女性はボコ・ハラムから性的虐待を受けたほか、男性は労働を強要されていた。

ナイジェリアでは5月にも、ボコ・ハラムから1000人の人質が解放されていた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:22:10.31ID:pZA03bLR0
孕む禁止
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:22:54.91ID:jDFe+NH10
「青い影」は名曲
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:29:21.06ID:B1ECCvL90
>>5
子供がそれだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 18:58:48.19ID:CwNOdDNi0
もうアフリカは隔離して50年くらい放置しといたらいいんじゃないか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 20:14:35.22ID:o7LPlPEI0
俺宇宙人の知り合いいるんだけどこの地球上から宗教などという世迷言がなくならない
限り宇宙人からの接触はないと言ってたな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 20:38:55.94ID:h2yh3YK90
ただでさえ内陸は鬱蒼としてるイメージなのに 
アフリカの内陸とか怖すぎるわ。
内陸国ってビンボーなイメージしかない。
海運がないってだけで
輸送が恐ろしく面倒臭そう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 21:31:43.29ID:9Atrq8JQ0
日本軍みたいに虐殺してまわれば根絶できるのに、、、
日本から軍事顧問団派遣してやればいいんじゃないだろうか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:26:07.88ID:cFa5d6GC0
148人
うち100人は乳幼児
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 01:35:36.95ID:QykbEs3o0
子ども75人、女性58人、人質のうち10代の2人が妊娠しているという。

女性58人か
子供75人中乳幼児65人、10代2人仕込み中、残り8人が出産済みの子供

一人足りないな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 22:34:03.37ID:QykbEs3o0
南部はジャングルから奴隷海岸
北部はサヘルから砂漠
こいつらの勢力圏は北の端っこの砂漠のあたり
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 23:36:58.02ID:/sfrQC4q0
ボコるって、こいつらの行為が語源なんだぜ。これ豆な。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況