X



【自転車男性死亡】ひき逃げトラッカー「トラックを走行中に車から異音がした」と通報 車輪の付近に自転車がはさまった状態で・深谷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/06/05(火) 19:12:26.39ID:CAP_USER9
死亡ひき逃げの疑い 運転手逮捕

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20180605/1100002406.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

4日夜、埼玉県深谷市で自転車に乗っていた男性を大型トラックではねて死亡させそのまま逃げたとして、
63歳の運転手がひき逃げなどの疑いで逮捕されました。

逮捕されたのは、群馬県桐生市のトラック運転手、青木恒雄容疑者(63)で、
警察によりますと4日夜8時すぎ、埼玉県深谷市の県道の交差点を大型トラックで左折しようとした際に、
横断歩道の付近を自転車で直進していた男性をはねて死亡させ、
そのまま逃げたとして、ひき逃げなどの疑いが持たれています。

警察によりますと、事件からおよそ10分後に青木容疑者から
「トラックを走行中に車から異音がした」
などと通報があり、警察が現場近くの空き地に停車していた青木容疑者のトラックを確認したところ、
車輪の付近に自転車がはさまった状態だったということです。

調べに対し、容疑を認めた上で「頭が真っ白になってしまった」などと供述しているということです。

警察は、死亡した男性の身元の確認を進めるとともに当時の状況を調べています。

06/05 17:34
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:39:53.02ID:nU/MXfZw0
自転車も交差点では慎重にならないと
ウィンカー出さずに曲がる奴いるしな
信号だけ見て突っ切ろうなんてのは論外だが
とにかく周囲を見るしかない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 12:56:00.23ID:xSENnPFd0
>>211
チャリンカスは前提を忘れてんだよね
後ろにいる奴が回避するってのが。
急に来たとかチャリンコの速度でありえんから。
競技用の親戚のチャリンコで速度出てるようなのなら
巻き込むタイミングで無理に割り込むのはバカだけ。
チャリンカスと同じノーセンスの同類だよw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:41:47.32ID:oiWdDblt0
>>182
自転車は路側だろ?今日更新で習った
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 14:49:51.38ID:zPnWmuh60
>>162
接触して無いのだから前後に何があったかは無問題
最終的に【チャリがトラックにタックルした】って事実だけが重要
もし幅寄せで接触していたのなら【トラックがひき殺そうとした】って事だけが重要
最低限のルールを知らないから無意味な動画なんか上げてマウント取った気に成れるのだろうけど
お前はスゲー恥ずかしい馬鹿なんだぞ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 15:07:49.75ID:nDOlJF9k0
>>165
反応が鈍いってことじゃね?

あっ車が停まった、渡れるかも。

で動き始めた車の前を横切るわけだから。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 18:27:06.03ID:VdtuHx4s0
原発より危険な自動車
埼玉県は帰宅困難地域に指定するべき
埼玉県民は自主非難して費用を国に請求するべき
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:30:38.08ID:MB/tcoHG0
>>212
それでも、左折巻き込み防止をしなかった自動車側が悪い
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/07(木) 23:52:11.83ID:xSENnPFd0
>>217
いやいや。
チャリンコは車両だろ?
ドラレコで証明されたら
そんな言い訳通らねえよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 01:44:36.34ID:fL2H2g3V0
>>218
弱者保護の原則がない国ならね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 01:48:29.58ID:2FoL9o0X0
>>219
いやいやいや
車両を扱うってことは
業務なのよ。
歩行者と同じ保護とか甘いわ。
今までは通っただろうがな。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:38:57.05ID:fL2H2g3V0
>>220
最近は「業務上過失致死傷罪」とか違和感があるから
「自動車運転過失致死傷罪」になったね。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:50:04.76ID:2FoL9o0X0
>>222
オマエ文脈見てんのかよ
車が先に左折で横断歩道やらひとやらで
徐行又は停止してるとこ
割り込みで自転車が入ってきてんだろアホ
目の前に左折が居たら後ろで待つんだよボケナス

チャリンコしか乗れねえから
トボケた事抜かすんだよ知恵遅れが。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:52:51.97ID:Cy2DaQZD0
>>223
停止、徐行してようが直進車優先
とっとと教習所に戻ること
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:56:09.31ID:1KV9c8ps0
>>154
だから?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 23:59:48.49ID:1KV9c8ps0
>>162
このチャリンカスマジでムカつくわ
俺だったら降りていってぶち殴っちゃルわ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:02:00.58ID:uNHMM2B20
>>224
お前ホントにチャリンコしか乗れねえだろ
トチ狂ったことホザくな知恵遅れ
チャリンコは路側走ってれば無敵ってか
交差点内に路側は無いので右折中の車を無視して
路側走行して割り込み直進という自殺行為自体できない
クルマを無視したいなら横断歩道いけ知恵遅れ
バーカ。頭悪いのは自分のせいなんだから
人に迷惑掛けんなよ知恵遅れ
あ?わかったか知恵遅れ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:03:41.66ID:uNHMM2B20
>>227
右折中じゃねえな
左折中だな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:05:18.50ID:LfUqOOZS0
この前自転車に思いっきりクラクション鳴らしてやったら
泣きそうな顔しながら必死にシャカシャカこいで逃げていったわ
雑魚の癖に二度と道走るな糞ボケが!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:21:44.07ID:A6i7rqBm0
>>162
俺ならドア蹴ってる時にチャリ踏み潰して逃げてから警察に通報する
DQNに殺されそうになりましたと言えばチャリなんか緊急避難で潰せるだろ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:58:57.69ID:hOG865110
跳ねれるもんなら跳ねてみろって感じだもんな
今の世の中弱者の方が立場強いようなパターンが多いな
交通弱者優先の法執行が行き過ぎだから乗り物で差をつけないでほしい
ただそうなると年寄りは自己責任でいいけど、小さい子供の自転車がなぁ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:52:58.76ID:xwhI72tL0
車も馬鹿ばっかだけど
チャリも追い越しとか割り込み禁止を守らずに
左折や右折車に巻き込まれる馬鹿ばっか
せめてすり抜けや追い越しは信号待ちとかで完全に停止している時だけにしろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:40:05.84ID:e99Q6IDC0
>>227
おまえ運転に向いてない
つ返納
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:01:46.98ID:uNHMM2B20
>>234
返納じゃねえよウスラバカが。
こんな事も理解できないオマエは周りに迷惑かけるから
今日から徒歩のみな。
オマエが轢かれようが死のうがどうでも良いが
巻き込まれる相手が可哀想だからよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 09:23:37.01ID:YngkfQgL0
>>187
法令上は、直ちにだから
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 10:05:05.24ID:9M37WQAa0
>>227
交差点で左寄せもせずウインカーも出さないか直前に出すような馬鹿がなんか吠えてんのか
交差点は減速せずに通過できるものとか本気に考えてそうだし普段からサイドミラーで安全確認もせず横柄な運転をしてるんじゃね
人殺し予備軍はさっさと返納しろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 11:18:41.96ID:P+/vpVkl0
信号を直進が優先だ
右左折するなら明らかに横断する人や自転車がいないのでなければ一時停止すべきだ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:44:52.58ID:TAkSGtWW0
貨物列車や貨物船を最大限に活用できる日本を、これから構築しよう。

街は便利になるよう集約化して、不便な平地は農地に復活。
長距離トラックは減らして、中近距離トラックに移行すればいい。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:52:39.70ID:ALbUpyvu0
自転車が、車道なんか走れる訳ないからな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:51:58.98ID:uNHMM2B20
>>237
おい基地外
ウインカー出そうが出さなかろうが
どうでもいいんだよ
路側が交差点で切れてるのに
左折車の後方から前に割り込むって
車の免許絶対持ってねーわ
抜かすなら右からだから。
左から抜かすなんてのはチャリンコしか乗れねえ知恵遅れだろ
吠えてんじゃねーよ足りねえんだからよ?
ノータリンが。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:42:09.83ID:5yKKla340
>>241
安全確認義務
感覚だけで卒業して運転してるからこう言う馬鹿ばかり街に溢れかえってる
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:35:50.24ID:jWxQ65p40
>>242
自分は車両を扱っても
チャリンコは安全義務、果たさなくて良いんだ?へー
車の免許持ってないくせに
さも持ってるふりすんのやめろよw
全部、チャリンコも守るべきルールじゃねえか。
ブーメランなんだよ発達ガイジが。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:27:58.62ID:zxEVUCC40
あーなるほど
相手の乗り物が小さいと気が大きくなっちゃうやついるよね
確実におまわりさんは首を縦に振ってくれないけどw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 13:34:41.31ID:jWxQ65p40
>>244
逆だろ
チャリンコだからって舐めるなぁー!!だろ。
20トン超の大型トラック運転してる時
右からジリジリ出てきて中央車線まで被せてきた軽トラ基地外に
こっち見てねえのかとホーン鳴らしたら
狂ったように煽ってきたわ
チワワ並のメンタルだから周りに攻撃的なんだよ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:02:39.95ID:FLJly4Ke0
>>10
トラックはUP Logisticsって書いてるのかな?いまいち、よく見えない。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:56:11.88ID:ZeznAyhb0
自転車を「チャリンコ」とか言う奴は在日
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 16:11:20.38ID:aM+b4i9Z0
>>220
×車両を扱うから業務
○免許が必要だから業務
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 16:45:30.25ID:jWxQ65p40
>>249
俺はなってねーよ
そんなおかしな動き目の前でされて
もうブレーキも間に合わない
反対車線も軽トラが塞いでる
マジで出てこられたらぶつかる
コレがボケ老人でそのまま出てこられてたら
どうせ避けられないし止まれない
そのまま轢くしか無いからね
だったら来てるよーというホーンくらいしか出来ない

来るか来ないか止まるか行くか
相手に伝わらない方法でフラフラされるのが一番危ないんだよ

>>250
あっそ
じゃあ好きに走って勝手にしねよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 16:50:34.95ID:pcY25dVX0
>>250
違うよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 16:52:01.89ID:LHQ2aPgI0
ほほう
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:15:33.38ID:GajJg/uF0
左折時、大型トラックの視界なんてゼロに等しい、しかも夜では見えない
自転車は横断歩道は自分が優先だ、くらいの傲慢さで全く防衛運転をしてなかったのだろう
例えるならライオンの口に顔を突っ込んでも、自分の命は法律で守られてると勘違いした奴だったのか
ライオンはそんなこと忖度せずに噛み殺すけどな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:40:53.24ID:ZeznAyhb0
青木恒雄容疑者(63)の乗ってたトラックは見えるタイプだから
漫然運転で見えてるのに認識してなかっただけ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:45:17.94ID:o5n1Mhgm0
本件はチャリンコのがわにも問題はなかったか?最近なぜか
暴力的な走りをするチャリンコが多い
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:16:53.63ID:KqCj6+ZI0
そうやって問題をすり替えてたらスレが成り立たなくなるから
はっきり分かっているのはID:jWxQ65p40みたいな粗野で横柄なドライバーは志願して交通刑務所に出頭すべきなんだよ
世の中のために
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:30:47.31ID:zxEVUCC40
>>251
あそもそもお前の軽トラの愚痴なんかどうでもいいよw
ウインカーや確認の不足にたいしてチャリのせいにしてるところが自己中心的で気がでかくなってるって話
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:53:53.01ID:jWxQ65p40
>>260
じゃーアンカつけんなボケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況