X



【米朝首脳会談】安倍首相、金正恩氏が「拉致問題は解決済み」と主張してきても、決して受け入れないようトランプ氏に要請★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/05(火) 20:14:08.70ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は、米ワシントンで7日(日本時間8日)に予定するトランプ大統領との日米首脳会談で、日本人拉致問題に関し、12日に開催される米朝首脳会談で金正恩朝鮮労働党委員長が「解決済み」と主張してきても、決して受け入れないよう要請する方針を固めた。

 一方で拉致問題が進展すれば、2002年の日朝平壌宣言に基づき国交正常化と経済協力に踏み切る考えを伝えることも求める。複数の日本政府関係者が4日、明らかにした。

2018年6月5日 06時13分
共同通信
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018060401002509.html

★1が立った時間 2018/06/05(火) 07:44:38.51
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528184829/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:32:31.49ID:tXhlts7B0
>>942
トランプ「短距離ミサイルも言うし、BC兵器も言うし、人道問題も俎上に乗せようと思う。」
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:32:38.27ID:sj8yv5E+0
トランプは日本のパシリじゃないんだからさ
普通に考えて世界各国からの要望をあれこれ聞くわけないだろ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:32:56.06ID:QDGlo9kA0
イケイケドンドコって感じなんだろうね、中国は
大変だろうなーとは思うよね
日本人で良かったわ・・
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:32:57.60ID:JG08PNXA0
日本国民にとっての拉致問題の本質は他人事。いくら被害者が可哀想だと同情しても所詮それだけ。
しかし安倍にとっては拉致問題は支持率上昇の切り札でもあるから、功を焦る気持ちが強い。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:33:13.36ID:Cg7H0SbS0
>>6
力なき国際協調主義が日本の国是ですので
力が必要なトラブルに関しては人任せなのは当然です
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:33:37.57ID:vWxWaGPn0
>>943
現実見ろよ
それともアメリカと袂分かって中露韓朝とやりあう気なのか?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:34:17.30ID:FqRY4tq40
>>945
会談が開かれなかった場合、眠れないのは北朝鮮の金正恩ですよ。
人生の終焉の足音がいつ訪れてもおかしくのいですからね。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:35:02.93ID:hVuyocum0
>>68
朝鮮人ならみんな該当するだろ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:35:46.76ID:8fpzkp040
拉致問題とかどうでもよくね?
あまりしつこいと国益損なうよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:35:49.04ID:QDGlo9kA0
トランプ大統領は気が変わりやすいのもあるものね
北朝鮮も気をつけないと・・
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:35:53.94ID:uMg6N74H0
>>955
ホントそれなww
拉致とか運悪いだけだし、被害者乙としか言えないよなww俺らに関係無いし税金使うなって思うわ。被害者の家族で金出せよな。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:36:16.86ID:tXOXzMiQ0
>>894
気合いが足りないんだよな日本は。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:36:28.04ID:Cg7H0SbS0
>>955
護憲という態度はそういうことになるね
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:36:29.42ID:G3LFyKVT0
拉致被害者帰ってこないなら世界で孤立してもビタ一文出せまへん。と宣言してみい。支持率跳ねるで。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:36:32.75ID:tXhlts7B0
>>953
交渉のカードは多い方が良い。
トランプが自分から交渉のカードを捨てるとか思っているの?
馬鹿なの?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:36:47.54ID:kXzljTa40
トランプは裏切るだろう
でも、その方が日本の自立=憲法改正には良いのかもしれない
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:36:50.13ID:j5BVGw/n0
>>806
国益のためにやってるんだから
それはそれで立派なことだ
立派って事では野田ブタも立派だけどな
消費税増税や民主党の解体で二大政党制をつぶし
民主党系野党の信用を地に落としてなかったら
いまごろ安倍政権はなくなってて
トランプと同調して北の問題に対処出来るような首相ではなくなってる
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:36:53.95ID:FqRY4tq40
>>953
トランプは日本のパシりなどではないですよ。
当たり前でしょう。
そして日米は友好国家であり、相互協力して北朝鮮の脅威排除に動いています。
そういう事です。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:37:02.14ID:DfFNvc9X0
>>943
でもそうなれば文在寅はおそらくノーベル平和賞を受賞するだろう
金と引き替えに名誉と平和を得られるわけだ
WIN-WINということになるだろうな
一方日本は・・
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:37:05.45ID:VVCSkaUx0
アメリカが段階的な非核化なんてものをのんだら
アメリカ政府がもたないだろうがw
会談は開かれないよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:37:16.28ID:wKckmaF40
お前が言えよ。腹話術師か?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:37:27.35ID:Acgu74cw0
何の為に焦った豚が書簡持たせたのやら…
せめて豚がシンガポールに辿り着いて座れることを祈ってやれよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:37:31.56ID:YthMpMQs0
戦争になって日本に核ミサイルがとんでくるかもしれないのに
いまだに拉致問題とかにこだわってるアベ
まあこいつは蚊帳の外だから、なんとか蚊帳の中に入れてもらって
存在感を出したいんだろう
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:37:54.85ID:Pk8TWZDqO
早く死ね。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:38:03.96ID:+4+EfkLQ0
>>950
日米FTAが優先されるってことか
焦って会談セッティングしたのがアダになってしまったな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:38:06.71ID:uMg6N74H0
中東や東南アジアなんかガンガン拉致られて首チョッパとかざらなのに、日本だけ拉致被害者ビジネスおかしいだろww
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:38:08.68ID:VVCSkaUx0
>>975

命乞いだよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:38:27.95ID:Cg7H0SbS0
>>964
日本国政府は軍を持てないが国民は持てるようにしたらいいな
私設軍を合法的に作り放題にすればその意見も真っ当だな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:38:49.28ID:QDGlo9kA0
別にみんなが一番良いのが良いんじゃない
それであれこれと試行錯誤して交渉しているんだろうからね

今はどう見ても拉致被害者ではない状況だけど、まあ安倍もいつもの通りアピールしておかないと
いけないんでしょう・・

ただ交渉が決別すると北朝鮮は攻撃対象になっちゃうし、あまり変な事を
沢山言わないほうが良いんじゃないかとは思うけれどもね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:39:12.15ID:gyldAADY0
>>911
ロケット弾船から船に向かって打たれた事あったやろ
花火は打たれてる
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:39:16.28ID:L3kT8aL60
方針を固めただけね
パンクブーブーのネタかよ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:39:33.38ID:WVK+J1wM0
韓国ですらあきらめムードなのに、日本が出すわけないだろw
パヨクは馬鹿なのか?w
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:39:34.07ID:VVCSkaUx0
完全な非核化なら会談は開かれないだろ
段階的な非核化なら会談は開かれないだろ
どうやってこの会談を開くんだよw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:39:54.27ID:+4+EfkLQ0
議会はうるさいが大衆はトランプの味方だぞ?
議会の連中がいくら騒ごうが無駄なこと
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:40:07.69ID:Hyf8MdTp0
日米で歩調合わせて
非核化と拉致解決を要求するだけよ。

北が何もしなければしないで
勝手に制裁食らって自滅しろ。
びた一文やらんでいい。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:40:11.11ID:tXhlts7B0
>>958
トランプはムンが大嫌い。
韓国のみ負担、ムン退陣なら大喜びなのに何期待しているの?
アメリカが韓国の味方してくれると思った?
馬鹿なの?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:40:46.65ID:EMsacAG50
たとえアメリカが緩い合意をしたとしてもその後があるよ
カダフィもフセインも一度は合意してるんだから
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:40:49.63ID:FqRY4tq40
>>972
文大統領がノーベル平和賞をとれたら良いですね。
しかし朝鮮半島の非核化が大前提ですよ。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:41:04.77ID:uMg6N74H0
>>990
ネトウヨの妄想乙ww
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:41:15.58ID:QDGlo9kA0
>>990
人を騙すと言うのはいけない事だものね
特に核兵器とかはね
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:41:28.60ID:Hyf8MdTp0
>>995
現実よw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:41:41.85ID:vWxWaGPn0
>>991
北朝鮮の経済支援で日本の名前出された時点でその認識はねーよwwww
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:41:45.01ID:1mhEBjlp0
日本が出すわけない?


つ慰安婦10億
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/05(火) 23:42:11.52ID:Acgu74cw0
>>990
当たり前の話
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況