X



【なろう】人気ラノベ作家がヘイトスピーチで炎上。10月から放映予定のアニメの声優が相次いで降板する騒ぎに★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/06(水) 12:04:06.94ID:CAP_USER9
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0606/blnews_180606_3213413518.html

10月から放送予定のTVアニメ「二度目の人生を異世界で」の原作者・まいん氏が、過去のTwitterでの発言や
作品本編での一部表現において、不快感を与える不適切な表現があったとして謝罪した。

まいん氏は、過去にTwitterで中国を“虫国”や“蟲国”、韓国を“姦国”などと呼び侮辱するヘイトスピーチを
繰り返していたと指摘され、物議を醸していた。騒動を受けてまいん氏は、過去の投稿を
「多くの方に非常に不快な思いをさせてしまう、不適切な表現がありました」と謝罪。発言の意図については、
「事実関係を正確に把握せず、深い考えもなく行った」と説明し、「行きすぎた内容であったことを深く反省」しているとした。
また、小説「二度目の人生を異世界で」の一部表現でも、「自らの拙い文章表現と軽率な発言により、
不快感をを与える文章となってしまっている」として陳謝した。このため、「小説家になろう」上の該当する箇所の公開を停止し、
書籍版の修正も出版社と協議すると表明。なお、個人のTwitterアカウントについては、ツイートすべてを削除し
謝罪文の周知の後に廃止するとしている。

「二度目の人生を異世界で」は、小説投稿サイト「小説家になろう」の人気作品で、10月からはTVアニメの放送を予定している。
TVアニメ化の中止などは発表されていないが、6日10時現在TVアニメ公式サイトはアクセスできなくなっている。
また、キャストについては、主人公・功刀蓮弥役の増田俊樹、創造主役の山下七海、ローナ=シュヴァリエ役の中島愛、
シオン=ファム=ファタール役の安野希世乃の降板が発表された。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528251309/
1が建った時刻:2018/06/06(水) 11:15:09.57
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:38:46.84ID:z/8CJIUY0
>>2
中島は日本人とフィリピン人のハーフじゃん
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:38:48.76ID:C4Oc78r+0
>>729
これから人気商売やる新人は、イデオロギー極力隠したほうがいいね
安定した地位を築き上げたら言いたいこと言えばいい
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:38:59.37ID:7F2oT5sh0
>「事実関係を正確に把握せず、深い考えもなく行った」と説明し、「行きすぎた内容であったことを深く反省」しているとした。


↑ネトウヨ速攻土下座www
クソだせえ雑魚っぷりを披露w


ネトウヨは何度転生しても人生の敗残者wwwwwwwwwwww
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:38:59.95ID:0ZbPIf5n0
>>854
目には目を、歯には歯を。
ゴリラにウンコぶつけられたら自分もウンコ握りしめて戦う。
これがネトウヨのプライド
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:10.69ID:9zriBDbA0
>>882
むしろ忖度しすぎて米中露を敵にできないから中学生の主張で爆弾テロが起きる痛々しいドラマしか作れないんだよな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:14.32ID:umq9AVqu0
>>903
でも日本人蔑視の意図がないのはあきらかだろう

>>904
他の発言込みで蔑視してると判断されたんだろう?
1の例だけでってヘイトかどうかって意味がない
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:15.04ID:GqjFoi8q0
>>495
つまりあなたは定義も語れないのにヘイトスピーチだと騒いでいるわけね
アホ草
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:15.57ID:J4dWbdnq0
韓国を“姦国”とはうまい事いったなwwwwww
褒めて遣わす
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:18.42ID:2qMaaKp80
降りた声優の名前おせーてー
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:20.59ID:hORQr/cL0
>>42
クッキングアイドルか?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:21.94ID:MTExwiOM0
ヘイトスピーチっつーけど、嫌われるような事をする方も悪いと思うけどな
じゃあ褒め殺せばいいのかね?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:24.04ID:sXDfJRVM0
>>620
ぜひ、「航空宇宙軍史」をアニメ化して欲しい。

萌要素0%でホモと関係ないSFを!
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:24.48ID:JQDV6+WC0
>>914
すまんが南朝鮮は正直、弥生時代から現代に至るまで見下してるぞ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:24.65ID:eQPVWOmc0
こんな信念のかけらもない奴はむしろ邪魔なんだから叩かなきゃならんのに
なんでウヨって擁護しちゃうんだろうな、脳ミソ腐ってんのかな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:26.10ID:MSRK3qGW0
>>861
受けている仕事が終わったら引退する、と何年か前に言っていた記憶があるが
無かった事にしたのかな?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:27.62ID:lkaB3gaS0
架空の世界で架空の国相手に1000人斬りした剣豪

これをヘイトと言うのは、自意識過剰だな

ちなみに斬られた相手は英語を話してるらしい
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:28.48ID:NUnHvWv40
虫国←わらた

こんなんヘイトスピーチとか取り上げる方がよっぽど過剰反応てか
声優も敏感すぎちゃうかと
人気とりのカッコつけ?

とりあえず
ぼちぼち
ラノベの異世界ブーム終わらせてや
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:28.70ID:wnMM83sy0
チャンネル桜で放送すればええやん
制作と声優は社員がやればぁ?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:29.99ID:1ugGwyZz0
ネトウヨさん連戦連敗。まさに疫病神ですねぇ。生きてる価値あるの?ww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:30.80ID:RvODgCAV0
>>111
しばらく活動休止してた。最近復帰してネト充のススメの主題歌歌ってた
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:39.79ID:95NA3WzL0
チョンが大量に湧いているということは声優にチョンが多いとバレたらマズいと焦っているんだろう。
チョンが火消ししたいことにチョンの弱みがある。
チョンが擁護することこそ注目してどんどん拡散するべきだ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:50.16ID:/xw+6Hyf0
>>937
チャンコロ元気だな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:52.21ID:dg5pzFy+0
声優に決定権はないだろ。
そんな偉そうに振る舞える仕事じゃない。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:52.28
>>785
最近は、名誉なろうもあるから困る
ネット小説=なろう
って感じに・・・・・・・
まぁ、
君の膵臓をたべたいとか
魔法科高校の劣等生とか
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかとか
名誉なろうなのか本家なろうなのか紛らわしい作品もあるがw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:39:58.15ID:RS8ML5I60
>>932
ネットの場合、"過去"という枠では無くて
現在も発信し続けていたヘイトと解釈されるんじゃないか?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:40:08.67ID:DFEfK7L10
>>746

あーそうか、中国って、
自分達のヘイトはOKの国だもんな。

流石中国。 いつまでたっても中。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:40:09.72ID:Gvt/BaQ80
先生!ネトウヨやネトパヨよりも
こんな下らない理由で仕事を降板する奴のほうが
人として問題あると思います!
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:40:17.36ID:rCI8FsdgO
テレビお得意の人権ビジネスやな
印象そうさで金をむしる
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:40:17.55ID:tIDX7vHY0
>>898
ネトウヨ声優も結構増えてきたしこれいけるやろ!
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:40:19.04ID:EJdHYFFW0
ネトウヨにまた勝ってしまった。
敗北を知りたい。。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:40:19.05ID:GYaTSoWu0
あーあ稼げるチャンスを…
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:40:21.95ID:olKtsuKv0
日本人に対するヘイトは野放しなのにw
どんどん外国人も増えるから、日本人の自由は無くなっちゃうね。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:40:23.69ID:a0xOpeQx0
いやなかなか興味深いよね
たとえば右翼で中韓に攻撃的な発言を多数してる
人気小説家やそれを基にした大ヒット映画とかも多いでしょ?
その時に日本の俳優女優がヘイトスピーチをまき散らす原作者のことを組み
役を辞退するとかあるかね?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 12:40:24.71ID:IhzSsuoH0
>>834
もともと社会の片隅に追い詰めたれた連中がネトウヨやってるんだけどねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況