X



【和歌山】「紀州のドン・ファン」怪死が急展開 55歳下の妻、家政婦の東京宅など家宅捜索★26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/06(水) 14:04:46.88ID:CAP_USER9
資産50億円をこれまで4000人の美女に30億円を費やし、今年2月には55歳年下のSさん(22)とめでたく結婚。「紀州のドンファン」と呼ばれた和歌山県の資産家の野崎幸助さん(77)が5月24日、和歌山の自宅で“変死”した事件が急展開している。

 和歌山県警は野崎さんの遺体を行政解剖した結果、簡易検査で覚せい剤反応が出たため、事件性があるとして捜査。通夜の直後から野崎さんの和歌山県田辺市の自宅、経営する会社など数か所に家宅捜索に入っていた。

 さらに和歌山県警は10人を超す捜査員を東京に派遣し、6月2日夜には妻であるSさんの別宅がある新宿区内のマンションを家宅捜索。押収品を入れた段ボール5箱ほどを運び出したという。さらに3日午前からは東京・港区にある野崎さん宅の家政婦の自宅にも家宅捜索に入った。

 捜索を受けた妻、Sさんについて野崎さんの親族がこういう。

「5月29日に通夜だったのですが、警官がたくさんきて大変でした。幸助が覚せい剤を使っていなかったか、周囲で覚せい剤やっているヤツはいないか、などと聞かれましたが、心当たりが全くない。従業員は尿検査までされています。そして妻のSさんと家政婦についても詳しく聞かれました。幸助が亡くなって初七日法要もしてないうちにSさんは『東京に帰りたい』と言い出していた。結婚後もモデルの仕事があると東京と和歌山を行ったり来たりしていて、幸助と一緒に暮らしたのは数か月もないぐらいでした」

 一方、3日午前に家宅捜索を受けた家政婦は、もともと野崎さんの金融業を手伝っていたという。東京から和歌山の野崎さん宅に月10日ほどやってきて雑用をしていたという。

「5月24日、意識ない野崎さんを最初に発見したのは、妻のSさん、次に家政婦だった。野崎さんは資産家なので事件性も視野に入れたれた捜索です」(捜査関係者)

 謎の多い「紀州のドン・ファン」の死の真相が解明される日がくるのか。(本誌取材班)

※週刊朝日オンライン限定記事

6月3日午前、家政婦の自宅がある東京・港区のマンション前には報道陣が詰めかけた
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018060300008_1.jpg
6月3日午前、家政婦の自宅がある東京・港区のマンションに捜索に入る和歌山県警捜査員ら
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018060300008_2.jpg
6月2日夜、和歌山県警が家宅捜索した妻Sさんの東京の自宅マンション(新宿区)に集まる報道陣(撮影/上田耕司)
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018060300008_3.jpg

2018.6.3 12:52週刊朝日
https://dot.asahi.com/wa/2018060300008.html?page=1

関連スレ
【和歌山】「紀州のドン・ファン」変死 深まる謎…遺体に覚醒剤の注射痕なし 死去18日前には愛犬がもがき苦しみながら急死
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528238397/

★1が立った時間 2018/06/03(日) 17:34:29.01
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528254368/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:30:22.14ID:rTGDE01E0
あのね自殺なんか有り得ないんだわ
自殺するのに犬のお別れ会の準備をする馬鹿はいない
寝言は寝て言えや
もしこれが自殺なら和歌山県警は解体してね
マヌケで無能な警察に税金をやる余裕は無い
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:30:25.90ID:RNW9wXJw0
>>893
すぐ金が欲しかったのは覚醒剤を渡した893または半グレだろう
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:30:39.47ID:8lIENJEH0
>>938
顔見ると 中華ハーフっぽいけどな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:30:40.49ID:isSGL0CS0
モデルとはいえ、旦那が死んだばかりなのに格好が派手すぎ。
肩出しにサングラスロングヘア、セリーヌのバッグ。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:30:51.77ID:vtZ55YNU0
資産家とみせかけて実際は借金ばかりという展開がいいわ〜
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:30:52.00ID:2Pzt+F6Y0
>>948
20歳の体はなかなかよかったぞw
でも結婚すると殺されちゃうんだよなw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:31:00.39ID:XyOnuMT60
>>954
ないわ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:31:07.10ID:DJwDQV3+0
奥さんどんな美人かと思ったら北海道の三浦瑠璃やん
解散
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:31:37.03ID:RRhm1E6q0
>>932
馬鹿だな。
遺言を公正証書にすれば、効力を持つ。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:31:38.09ID:iN7JVv9E0
この殺人事件が【未解決】で終わってしまった場合にヤバイこと

@手口として覚せい剤の致死量を利用した資産目的殺人が急増する(この場合は報道もされなくなる)
A殺人なんて夢にも考えなかった人種が…選択肢に『殺人』がよぎるような社会
B相続の法律的【穴】が広まる(結婚詐欺的な資産目的詐欺が急増する)
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:31:51.33ID:b8f21uQV0
結局のところ今朝和歌山和歌山行ったのはなんのためだったの?
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:31:51.41ID:GNfnMAeq0
資産50億って言われてるけど、借入金がいくらあるかで大きく変わるもんな。

大きな事業してて、借入金が無いとは考えられないし。
それを差し引いて、そこに相続税が掛かっても、半分、税金だし。
大雑把に10億位じゃねえの。
それでもすごいけど。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:32:09.52ID:yuDGASJV0
ああ、中華系AVのAV嬢って意味か
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:32:12.83ID:iN7JVv9E0
>>965
勉強しろハゲ
相続についてはしってるんだよボケ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:32:20.98ID:HP+fPMEc0
今週来週の
文春、新潮あたりには出るんやろが

テレビを見ている人は
妻がAV女やったことは知らんのやろね。

テレビは妻がAVのことは知らんね。

ネットでしかまだ流れとらん情報、やね。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:32:23.66ID:2Pzt+F6Y0
>>961
確定

>>866
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:32:26.93ID:dWyre3ex0
なあ?ドンファンってやっぱ殺されたのか?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:32:37.63ID:zzTLcNJC0
いい女だな さすがドンファンハッピーバースデー
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:32:48.07ID:AF0nVM+D0
しかし、役に立たないカメラだな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:32:52.44ID:LuQ0QEN00
綺麗な人だと思ったら、強烈な歯茎で驚いた
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:32:54.32ID:/ORE82WK0
犯人が家政婦の場合→嫁4分の3ゲットマンセー
               親族4分の1ガックシ

犯人が嫁の場合→嫁相続権喪失でガックシ
            親族全額ゲットでマンマンセー!

これ親族も怪しくね?^^;
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:32:58.72ID:H9EALLDg0
>>1
やはり、財産目当てなのか?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:33:04.84ID:tXDGw81a0
>>945
すべて養子縁組した子が相続するね
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:33:18.17ID:rTGDE01E0
あの多数の防犯カメラもダミーなのが何台かあるらしいな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:33:18.65ID:8LCKh5J90
まだ逮捕されてないの?
こんなの調べなくても確定レベルだろ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:33:22.58ID:FvwJeIfx0
死因は覚せい剤
本人が自ら飲んだわけではないなら
他人が入れた
不特定多数は無理
家の中の人
実行犯は一人
数学的には犯人は確定しているが
何を証拠とすればいいのか
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:33:31.14ID:tzZWjRja0
薬丸の娘に似てる
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:33:34.41ID:klPtVCXu0
>>900
前の奥さんが離婚の慰謝料として2億貰ったというのを知っていたらしいから
すぐ離婚する計画だったのかもしれん
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:33:34.99ID:H59Cedk90
>>946
旦那が医者でも金持ちの爺さんでも、金目当ての女は金と結婚して
旦那以外の愛人作るよな、絶対
うちの医者と結婚した親戚もそんなかんじ
男性遍歴がとにかくすごいんだわ
姑もそれを察してなかったら、かなりのアホだと思う
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:33:36.97ID:XyOnuMT60
>>973
テレビを見る層は週刊誌も読むからそこで嫁がAV嬢だと知る
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:33:37.55ID:88Bslu4t0
金があって、女好きで。
挙げ句の果て、その女に殺されて。
好きな事やってきたんだから、本望じゃないの?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:33:57.47ID:tXDGw81a0
>>970
なぜ代襲相続?w
欠格者に相続権はないぞwww
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:33:59.63ID:2Pzt+F6Y0
動画みると激しく出し入れされる方が好きそうだから、ドンファンじゃ物足りなかったんだろうな
完全にヤクザの手先だろうな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:34:01.28ID:8rifQo3F0
>>917
あるんじゃない
嫁誕生日無視
全財産相続権を犬に
嫁と長くやりたいならこうはしない
殺される可能性出てくるし
近いうち別れるつもりだったはず
セクスさせて貰えず金と別れてしか言わなかったらしいし
ドンファンも危険を感じたから犬に相続権させようとしたわけで

逆に嫁もその動きに焦ったから行動したとも言える
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:34:21.89ID:iN7JVv9E0
>>952
自殺説なんてそもそもないよ笑
関係者がガセ流してるだけ

下半身丸裸で覚せい剤を飲んで自殺した奴なんて歴史上一人もいないwww
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/06(水) 15:34:41.78ID:QYEDspeh0
嫁の同級生達は昨夜あたりにわかめ酒AVを見たんだろうな

友達がAVなんて経験ないけど
そんな話を聞いたら見ちゃうよなきっと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況