X



【福岡】性犯罪被害者の女性氏名年齢を起訴状で知った被告が名前連呼で性的に侮辱する言葉を叫び続け退廷 福岡地裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/08(金) 07:10:46.27ID:CAP_USER9
https://mainichi.jp/articles/20180608/k00/00m/040/163000c

福岡地裁
性犯罪被害者の女性氏名、被告が叫び退廷
毎日新聞 2018年6月8日 06時00分(最終更新 6月8日 06時00分)

強制性交等未遂罪 起訴状で把握

 福岡地裁で7日にあった、強制性交等未遂罪に問われた男(45)の公判で、男が繰り返し被害女性の氏名を叫んで侮辱し、退廷させられた。性犯罪などでは被害者名を被告に伏せる運用も可能だが、被告の反論する権利との兼ね合いから実際は限られ、今回のケースは男に女性の氏名が記された起訴状が送達されていた。男の発言を知った女性は不安を抱いているといい、被害者保護の難しさが浮き彫りになった。

 起訴状によると、男は今年1月、福岡市内で、女性にハサミを突きつけて「騒いだら殺すぞ」と脅し、性的暴行をしようとしたとされる。女性が通行人に助けを求めたため未遂に終わった。

 地裁は秘匿決定に基づき、女性が特定される情報を法廷で明かさないよう男に求めていたが、男は5月16日にあった公判で、持ち込んだメモを手に女性の氏名と年齢を大声で口にし、性的な表現を使って侮辱する発言を繰り返した。さらに、6月7日の論告公判でも中田幹人裁判長の制止を無視して同様の発言を繰り返したため、退廷させられた。

 刑事手続きにおける被害者保護を巡っては、2012年に神奈川県逗子市であったストーカー殺人事件で、警察官が被害者の結婚後の姓や住所を読み上げ、加害者となった男に住所が知られたことが問題となった。これを受け、警察や検察当局は一部で逮捕状や起訴状に被害者氏名を記載しない運用を始めた。
 一方、刑事訴訟法は起訴状でできる限り起訴内容を特定するよう定めている。被告の反論する権利(防御権)を保障する観点から被害者氏名の記載が不可欠との意見は根強く、ある検察幹部は「再被害の具体的な危険性について証明を求める裁判所の姿勢もあり、実際は匿名にできることはほとんどない」と話す。【平川昌範】

 犯罪被害者支援に携わる郷田真樹弁護士(福岡県弁護士会)の話 被害者にとって氏名を被告に知られる恐怖は計り知れないが、被告にとっては、被害者が特定できなければ例えば「本当にその日その場所にいたのか」など反証のしようがない。現在の刑事手続きでは被告の権利と被害者保護との間で折り合いを付けるのは困難で、どのような改善が可能か議論されるべきだ。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:11:41.57ID:9mwvNXR/0
股チョンか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:13:11.21ID:BRHpv8Mu0
フクオカンさあ……
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:13:43.53ID:fFj3w+xp0
死刑でいいよ即日執行で
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:14:14.84ID:EuF7nwFv0
被害者の命の一つや二つ、まして人権など、犯人の人権の方がずっと重いのですよ。<人権派弁護士
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:14:17.82ID:tOmqQTJG0
もう死刑で良くね?
CPU壊れてるんだし、再起動できねぇならスクラップだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:15:00.63ID:yTSvhLWK0
やはり弁護士は犯罪者の味方‥
正義の弁護士みたいな表現は止めよう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:15:52.12ID:BncaFQAXO
名前が出るチョンと出ないチョンの違いは何?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:16:16.62ID:cdf7VpE30
こういう輩って出たらぜったいまた繰り返すよな
性犯罪者はGPS埋め込みで追跡できるようにしないとダメだと思うぞマジで
服役中も黄体ホルモン注射するとか何かしらの科学的処置必要だわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:16:22.85ID:eJBJW5w60
危険動物すぎる
隔離や刑務所に一生頼む
次の犠牲者が出ないように
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:17:09.43ID:Xgd9SWtz0
自分で復讐するしかないな、こりゃ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:17:29.95ID:/JHT04C60
こんな奴出たら絶対またやるわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:18:31.72ID:ssRYOY2I0
>>7
me too<朝日毎日
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:20:08.59ID:p82gsi3v0
連呼で退廷してやるニダーーーーーーファビョーン



                   /:|.             /:|
                   / .:::|            /  ::|
                  |  ...:::|_          /   :::|
                 i       ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::|
                /                  :::::::::\
                /|・\           ./・>    :::::::::\
               /ミ\ \         / /彡 i し./:::::::\
               /  ミ\.\ヽ|||liiiii||/ /./彡   ノ (::::::::::::::::::\
              /    ミ\\|||iii||l//彡     '~ヽ  :::::::::::::::\
             /        ̄    ̄,,、          /:::::::::::::::::.\
ファビョ━━━━━/  \ /  ,,____ _,/ ̄ \ \    /::::::::::::::::::::::::::::\━━━━━ン!!!!!
           \    |.. | /└└└└\../\    /:::::::::::::::::::::::::::::::::/
             \    ∨.|lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll|  /::::::::::::::::::::::::::::::::::/
              \   |.|llllllllllll;/⌒/⌒   |    ::::::::::::::::::::::::/
                \ |.|lllllllll;   ./ .   . |    :::::::::::::::::::/
                /  |.|llllll|′  /    . |    | ::::::::/|
                /  |.|llll|    |     .∧〔   / ::::::::::::::::\
              / }.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
             /   /| \┌┌┌┌┌/./ /:::      :::::::::::::::::\
           /    ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄ /:::::::::::         ::::::::::\
          /     ヽー─¬ー〜ー――― ::::::::::::
               【ただいま火病中 近づかないでください】
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:21:52.05ID:7DyHdNhc0
安倍政権が悪い
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:24:01.28ID:4olvzcB90
公権力で人間を裁こうというなら、身分を明かさなければできないことは当然だと思うが。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:24:34.90ID:n7AbR4/u0
現行犯逮捕な通り魔にワザワザ被害者の情報を与える必要あんの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:24:57.52ID:dAhiQ3An0
>>11
犯罪者(って呼ぶと怒られるぞ)ってかの味方ってか、被告人の法的代理人なんだから、依頼を受けたら被告人側に立つのは当たり前だろ
代理人が裏切るとか存在意義に関わる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:25:51.16ID:n7AbR4/u0
>>25
本当にな
被害者だけ晒し者にして、報復されやすくアシストするくせにな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:27:44.02ID:4ChvCnak0
この犯罪者の方の名前を近所中に宣伝カーで連呼してやれよ危険だと
顔写真と現住所付で警視庁サイトのトップに大々的に表示しておくのも忘れずにな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:32:29.82ID:dtZ0GAk80
昔、出てきた糞男に逆恨みで殺害されて女性いたよな
ほんと恐ろしいわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:33:01.53ID:mOBZ+RD70
記事の内容からだけだと、
冤罪をかぶせた女&それにキレた被告
でも話が成立するなぁ
逮捕時の状況をもっと詳しく知りたいわ、
通行人がどこまで見ててどう証言してるとかさ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:35:07.29ID:a4QU/wax0
>>31

>>11
どんな時でも正義の心を忘れずにいるべきだ
被告人が不利になるからってことを捻じ曲げるようなことをせずに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:35:59.77ID:JiLoy+2b0
恐ろしい
こんな男出てきたら名前頼りに執念で探し出しそう
見つかったらなにされるか分からない恐怖
ホラー映画みたい。怖っ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:36:27.20ID:hBYndTOa0
これクソ弁護士の法廷テクニックの一つになってる。
性犯罪被害者は二次被害を恐れて証人出廷を拒むケースは多いんだけど
裁判所は衝立やビデオリンク、被告人に被害者情報非開示にするなど
改善してきた
逆にこれを悪用するというか
被害者が安心して出廷するだろ
で、弁護側からの証人尋問で、「つい間違って」名前を呼ぶ
あるいは被害者個人情報を小出しにする
傍聴席には大勢の傍聴人がいるのに
当然テンパる、証言はしどろもどろになり矛盾が出る場合もある、
わずかでもほころびが出れば徹底追及で追い詰める
こーゆーことをする弁護士が山ほどいる

間違えて名前を呼んでしまう事に処罰規定があるわけではない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:36:45.83ID:4ChvCnak0
>>38
性犯罪者は女への情念が異常なのが多いからな
レイプしておきながら女が誘ってきただの冤罪だの平気で言い張る基地害ばかり
余談だがアメリカかどっかで収監されてる性犯罪者の精神鑑定したらほぼ100%認知が歪んでいたんだと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:36:48.33ID:EKaTH9mZ0
>>30
基本的に訴訟の時には当事者に間違いないかを確認するため個人情報が載るのよ
仮に被告が「いいえ、私は○○ではありません」なんて言い始めたら裁判がストップする
本人確認からやり直しになるんだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:36:55.23ID:AGrf+Nb+0
>>40
裁判ゲームのやりすぎだろ
弁護士も検察もついでに裁判官も正義の味方じゃない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:42:08.68ID:c5VBMXQr0
>>11
どうせ刑事事件だと9割負けるから適当にやってると思う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:42:28.39ID:o/CPa0SO0
被害者へのお礼参りやストーキングは即死刑にしろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:42:51.36ID:3aEo6zNS0
>>11
>やはり弁護士は犯罪者の味方‥
>正義の弁護士みたいな表現は止めよう
そもそも正義とは一体…ウゴゴゴゴ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:44:23.19ID:EKaTH9mZ0
>>45
だな
弁護士はクライアントの味方
明確な犯罪者でもその刑を減らすために如何なる努力もする
普通なら殺人で懲役10年が過去判例であるのに、気狂いに仕立てたり、被害者の落ち度を徹底的に突いたり、人生の不幸を大袈裟に表現したりとまさに劇場
んで、結果的に懲役3年執行猶予5年とかで済めば有能弁護士になる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:44:27.58ID:tnhLwzvu0
この国は本当性犯罪者に優しい国だよ
即死刑か、男根切除しろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:45:39.00ID:mWRxi/Vp0
>>3
無罪にしなきゃならないほどの精神障害なら
刑罰とは別枠でと殺処分で処理して欲しいわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:46:43.39ID:E+eWYLvm0
もう福岡は江戸時代あたりの刑法を適用すべき。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:49:15.53ID:R6Zw03we0
弁護士がどうこうの話になってるけどどうせ国選だろ
国選は公務員なみに淡々と業務をこなすだけ
被告の利益追求したところで報酬上がるわけじゃないし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:53:52.34ID:Y07eHcDP0
犯罪やらかすときに被害者の氏名を知ってる奴がどれだけいる?
怨恨によるものでない限り、ほとんどないだろ。
その場にいたことを容疑者が証明するには関係ないし、被害者の氏名を明かす必要なんてない。
裁判所もクソだな!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 07:59:54.72ID:6CQ6NNU7O
>>11
検察や裁判官は法律のプロなのに、被告人だけが法律素人で裁判を進めるのはフェアじゃないだろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:01:48.14ID:7VoCdFUw0
逆恨みして出所してから殺したやつあったよね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:05:10.85ID:efIY8jCn0
修羅に生きるとはこういう事
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:05:14.19ID:4ChvCnak0
>>42
>間違えて名前を呼んでしまう事に処罰規定があるわけではない

これはあかんな
故意かどうか立証しようが無いとは言っても何度もやったら明らかに悪意か弁護士やらせちゃいかん無能のどっちかだろ
三振制にして1回の裁判で3回やったら処罰歴が付き、溜ったら首みたいにすりゃいいのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:07:26.20ID:6WZmjl5K0
>>5
ほんと
性犯罪者は更正できないんだし、被害者を侮辱したこいつは死刑で
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:08:03.28ID:48fOgzJO0
ああ、死刑でいいよ(´・ω・`)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:14:00.38ID:FJk03SjO0
出所したら、逆恨みで被害者を殺すタイプだぞ、こいつは。
実際、そういうケースは国内外にある。

治療不可能なキチガイは殺処分できるように刑法を改正すべきだね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:15:21.35ID:wFpoX06c0
こいつ出てきたらネットに名前晒して粘着し続けるだろ
死刑にしろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:16:17.50ID:rn4nK0kz0
これだけで懲役5年は追加して欲しい
ぜってーシャバに出てきたら再犯するわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:18:49.99ID:/FHcTzZt0
これさ、痴漢とか捕まえて調書された場合も
本人知らぬ所で名前を読み上げられたりしてんの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:20:41.24ID:4GbWlDvQ0
犯罪者を生かして法定に立たせるなら
犯罪者殺して犯罪者として法定に立ったほうがマシ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:21:35.87ID:4GbWlDvQ0
>>72
厚生できるかできないかはどうでもいい
犯罪者は全品等しく死ねばいい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:23:08.32ID:jogASPbl0
犯人にわざわざ被害者の氏名を教え、釈放後に報復がやり易いように手伝う裁判所。

泣けてくるわ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:25:32.99ID:EZvkHoN60
未遂なら執行猶予だからお礼参りを考えると訴えない方がよかったね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:29:32.71ID:4ChvCnak0
>>86
こんなもん野放しにしたらまたやるだろ
今回の狂行でさらに罪を追加して犯罪出来ない年になるまでぶち込んでおくべきだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:30:25.18ID:EWALw81o0
氏名と年齢がわかれば、所在地なんて調べればすぐ分かりそう。
被害者は未遂といえども恐ろしい目にあってるのに出所後、さらに報復に怯えることになるな。
クソすぎ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:36:43.62ID:2C4Lz7Z/0
>>1
>被告にとっては、被害者が特定できなければ例えば「本当にその日その場所にいたのか」など反証のしようがない。

被害者の名前も知らずに暴行しようとしたのに、なんで反証に名前を知る必要があるのか訳わからん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:37:17.95ID:kM/Gh06d0
>>1
>>被害者保護の難しさが浮き彫りになった。

何が難しいんだ?

被告に実名をさらさなければ良かっただけだろ?

訳の分からんことを書くなよ、糞ばか毎日新聞
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:38:15.28ID:d/eq/mC80
これ名前知ったから出所してからももしかしたら報復行為するかもしれないな。どうすんだよ福岡
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:39:07.52ID:2C4Lz7Z/0
>>89
未遂でもさすがにこんだけ情状が悪い奴は執行猶予が付かない……と思いたい

性犯罪者は去勢する法案通そうよもう
世論調査やったら絶対賛成が八割占めると思うわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:42:58.33ID:S7dSIE4K0
未遂だからすぐに出てくるよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:45:41.79ID:x+2+jpqy0
これ出所後にまた襲われるの確定みたいなもんじゃん
かわいそう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:47:46.20ID:7HhXASDK0
>>1
この女性は利用しがいがないらしく野党やMeToo活動家たちはスルーです
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:47:50.02ID:KxZ8a2WX0
被害者は名前を変えないと安心して暮らせなくなるな
報復が怖すぎる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:49:06.12ID:h9jXvIAb0
>>2
股、ちょん切りの刑が妥当。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:49:49.67ID:VoxdSwuUO
>>94
去勢?アホなのか?
遺伝子レベルで存在が間違ってんだから地球上から根絶やしにすべき
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:51:40.75ID:OoXpEMDa0
反省更生の見込みなしってことで求刑満額回答できるじゃん
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:52:15.71ID:gq6YsF840
反省するどころか、報復殺人をする可能性があるな。
死刑でいいよ。どんどんごみ焼却場に放り込めばいいのに。
どんだけ犯罪者優遇するんだw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:53:38.61ID:WObdbV5/0
性犯罪者は精子凍結保存でもして去勢でいいだろ、出所して子供作りたきゃ人工授精でいいだろ
ムショの更生プログラムじゃ性的嗜好とか矯正出来てないし
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:54:18.88ID:I6K/BnUN0
こんなんでも求刑より被害者の悪い分3割引するんだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:54:35.40ID:it4sAxfK0
【愛好家】
メシア mesair3 でググろう.

よしリン yoshilingling でググろう

まいたけ maitake_sa_n でググろう

ななし unknown_7770 でググろう

渋谷 アッシュ SHIBUYA_D_Ash でググろう

メシア mesair でググろう

【販売サイト】
av-mkt デジタルコンテンツ売買 でググろう(閉鎖したデジテンツの継続サイト)

パンコレムービー でググろう

志士 doga44 でググろう

プレミアピープセレクション でググろう

怪盗ジョーカーVIP でググろう

デジテンツ でググろう

動画ヒットマン でググろう

動画コンテンツ販売の MM-TV – アダルト動画 でググろう

子役まにあ でググろう

スカイパワー でググろう

デジタルマーケット-は動画や画像集など でググろう

■違法サイトは通報しよう■

製造集団が集うスレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1528389264
販売集団が集うスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultsite/1528012579

※上記のデジテンツは4/28に閉鎖されました
※上記のデジタルマーケットは3/19に閉鎖されました
※上記のメシア3世@mesairは4/17に凍結されました
皆様の通報感謝いたします
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 08:58:19.96ID:E4CZly4F0
自衛隊(仮)
自衛隊たち 最終決戦、暴走族が切り込んだ黒悪魔王久米田康治は、クズのこけらを放ち、各世界を攻撃し始めた。地球もクズのこけらを総動員して、自らも、防御するが、暴走族、自衛隊たちの総攻撃により、
各個撃破され、自衛隊たちが久米田康治の位置、場所を教え、そこに総攻撃をするが、クズのこけらに、付着して、再復活を遂げようとする黒悪魔王久米田康治に、苦戦しそうだったが、自衛隊たちの総攻撃により、
本体に戻る、中目黒、渋谷に戻った久米田康治は、人質に姫ちゃんを取り、これでも、と姫ちゃんを盾に取り、本宅を逃げ出したが、姫ちゃんは、久米田康治を噛み、逃げ出した。クソが、と久米田康治がい
道に歩き、そこで、クズのこけらを出そうとするが、陸海空、自衛隊たちの総攻撃を受け、消滅しかける。黒い闇を吹き出し、すべてを悪魔に変えようとする黒悪魔王久米田康治だったが、剣聖剣技を受け、あえなく黒悪魔王久米田康治は、完全消滅した。
しかし、、黒い闇がすべてを侵食し、黒いクズのこけらを掃討する作戦に、自衛隊たちは出た。人々の民間組織も自衛隊たちの支援をして、数十年の戦いの末、自衛隊たち
はクズのこけら、黒闇の使途の全消滅を確認した。闇の使途との人類の長い戦いが終結するのであった。
テーマは、愛 映画 徹底的に現場を調査すること プロット 原作 登記
さらに、俺のプロット、原作が、縦ににSSSS無限超SSSSSSSS以上、横にSSSS無限超SSSSSSSS以上だから、それを超えること、プロット、原作を作品が超えることは普通だ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:03:23.26ID:6PL4oBHP0
>>11
そこですぐ弁護士のせいにするけど起訴状を匿名にするの許さないのは裁判所だからな
最終的に冤罪を作ってるのも裁判所
しかしなぜかマスコミやお前らが批判するのは検察官や弁護士ばかりで裁判所は批判されない
だから奴らは反省しない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:15:19.26ID:ikCIhHoX0
実名報道しないのは朝鮮人だからか?w
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:22:36.05ID:47PGEhr+0
>>1
責任能力なんか問うからこいつも無罪
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:32:18.80ID:ZyhCeGM00
気違い。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:35:35.13ID:oL3Oyg6UO
>>107
なんで裁判所や裁判官って聖域化されてんだろうなぁ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:38:50.26ID:avMwRt4d0
アホな国だwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
出所してきたら恐怖やでwwwwwwwwwwwwwwwww
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:42:22.48ID:yqZmKGJ30
>被告の反論する権利(防御権)を保障する観点から被害者氏名の記載が不可欠との意見は根強く、
ある検察幹部は「再被害の具体的な危険性について証明を求める裁判所の姿勢もあり、実際は匿名にできることはほとんどない」と話す。

反日サヨク学者のせいか>>1
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:46:48.54ID:oWdb7c4a0
未遂ならすぐに出てくるし、これはお礼参り来るな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:46:53.46ID:uOmBWy6+0
なんで被害者の人権は蹂躪され、罪人のほうは守られるんだ?
おかしいだろ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:48:44.73ID:uOmBWy6+0
こいつ絶対同じこと繰り返すぞ。
それでも数年で出てくるんだろ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:49:24.23ID:QUpUfS0S0
被告侮辱罪ってことで
問答無用で30年ぐらい刑期足してやれば
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:50:50.70ID:K7LFgV9w0
>>39
お前が無職引きこもりニートで性犯罪者のクズよりもまーんの方が嫌いなのは良くわかったから
まずは働こうねwwwwww
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:50:56.59ID:eisNSgGE0
朝鮮人白丁レイパーである可能性

95パーセントだな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:56:27.69ID:K7LFgV9w0
>>51
でもセクハラトークには厳しいけど美人局や進萬子のハニトラには優しいぞ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:57:14.85ID:bPpQVyla0
未遂の上に逮捕されたから悔しいんだなあ お前のせいでと考えてるんだな こえええええ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:57:24.15ID:rDlVXbtH0
>>1
裁判で被害者の特定は必要ないだろ。匿名で十分。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 09:58:16.34ID:rDlVXbtH0
>>11
仕事だから。
馬鹿でしょ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:00:19.04ID:1qBoAgbY0
>男は5月16日の被告人質問で突然、女性の名前を複数回叫ぶと、
>7日の最終意見陳述でも再び声に出した。弁護人によると、地裁から事前に警告を受けており、
>男に注意したが従わなかったという。

先月もやらかしてるのに出廷させんなよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:00:39.70ID:FOL2aee+0
>>120
つーか、現時点では未だ罪人じゃないんだよ
被害者、加害者という立場だって確定していない
痴漢冤罪みたいな事件だって普通にあるんだし

まあこの件に関しては、多分普通にアウトなんだろうけどね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:01:47.75ID:oWdb7c4a0
被告「やってないのにこいつが騒いだせいで逮捕された!ふざけんな!出てきたらその分もお礼して可愛がってやんよ。名前も年齢もわかるし、住所もやった場所の近くだろうし、なんとしても見つけ出してやるわ!」
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:02:01.56ID:1qBoAgbY0
>>131
法律で確定しなければ、被害者・加害者が確定しないなんてことは無いぞ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:03:11.46ID:6hY3JQkr0
まずは被告の名前年齢住所と国籍を晒せよ(´・ω・`)被害者に何の落ち度があんねん。そろそろ加害者保護を見直さんと福岡みたいになるよ。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:04:07.70ID:sD2tYASJ0
仮名にしとけや
裁判官はアホなのか
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:05:10.71ID:FOL2aee+0
>>128
例えば現行犯でもなく、家に居たら突然やって来た警察に逮捕されて
「お前は昨日人を殺しただろ!動機は怨恨!ただし被害者が誰かは教えない」
とか言われたらたまらんぞ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:06:27.06ID:l0I9deX70
あほな事言っている奴は親を確認したほうがいいぞ
お前もレイプによる子供だろ、クズの遺伝子じゃね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:06:29.70ID:+bRkAAcI0
死刑が無理なら一般社会から隔離するしか無いよな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:08:37.49ID:eisNSgGE0
>>133
ほんそれ。何を言ってるんだろうなネラーは。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:09:44.82ID:47PGEhr+0
>>140
現実にはすぐに釈放されて
被害者は犯されたり殺されたりする
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:11:31.75ID:FOL2aee+0
>>133
痴漢されたと偽って相手を脅す、美人局みたいな痴漢冤罪は普通にあるぞ?
この場合、真の被害者はむしろ触ったと訴えられた側だろう。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:11:53.31ID:92Dh5O2i0
レイプされた女が
氏名住所を晒され、全国のレイプマンから熱視線を浴びる二次被害
責任は裁判所にある!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:13:08.98ID:nMVX9opL0
いやこれ侮辱じゃなくて脅迫だから
福岡の裁判所や検察ってアホなの?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:14:37.06ID:nMVX9opL0
>> 犯罪被害者支援に携わる郷田真樹弁護士(福岡県弁護士会)の話
>> 被害者にとって氏名を被告に知られる恐怖は計り知れないが、
>> 被告にとっては、被害者が特定できなければ例えば「本当にその日その場所にいたのか」など反証のしようがない。

どうみても「犯罪加害者支援」にしか見えないアホ理論なんだが
本当に終わってるな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:14:59.56ID:VbLxNX4L0
これはエロい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:18:15.37ID:EU/cMDuX0
これ被害者は怖くて仕方ないんじゃないだろうか
なにこのメモって?誰がそんなの見れる状況にしたの?責任取れよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:21:10.36ID:M0Wn/0e10
修羅の国に住む方が悪い
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:22:14.91ID:KGS0W0neO
で、この犯罪者の名前は?
こいつはニダニダ叫んでたの?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:31:36.70ID:dKRDoA1f0
>>137
例えが極端なんだよバカ
被害者が生きてて逆恨みで二次被害の可能性が高い強姦や痴漢や
ストーカーやDVの事件に限定して匿名にするくらい出来るだろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:35:12.19ID:SuApd5jT0
>>144
意地でも冤罪ということにしたい熱意が凄い
第二のになる日も近いなw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:36:14.59ID:qTZkmyTK0
ハサミを突きつけて殺そうとしたぁ〜!?
こんなもん殺人未遂の併合罪だろ!日本の法律はバカすぎ!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:37:48.18ID:1qBoAgbY0
>>144
そういうことがあることと、被害者加害者がどの時点で確定するかって話は、全然別
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:57:39.54ID:FOL2aee+0
>>154
例えばそのDVだって、被害者側の個人特定を避けようとした場合

「確かにDVで殴ったが、妻にだって悪いところがある!」
「そもそも被害者が貴方の奥さんだとは誰も言っていません」

みたいな話になるじゃん。
被害者側の氏名を隠そうとしたら、どうしてもそうなるし、
こんな状況では加害者側も反論なんかできないよ。

情状酌量を求めるとか、被害者が誰かを知らずにどうやって訴えるんだ?
匿名なんてそんな簡単にできるものじゃないよ。裁判そのものが成り立たなくなる。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:58:03.04ID:n7AbR4/u0
>被告にとっては、被害者が特定できなければ例えば「本当にその日その場所にいたのか」など反証のしようがない。

現行犯ならその反訴はないだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 10:59:57.50ID:rUuROrvS0
>>42
何でもかんでも加害者有利なんだ
やったもん勝ちはいい加減にしてほしいな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:04:45.53ID:Fv2sBTDG0
法廷侮辱罪で上積みやね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:04:53.21ID:TBF819Z20
>>1
プライバシー(笑)とか寝言垂れているけど、被害者の氏名・年齢・住所などを明確にするのは重要なことだぞ。

考えてみろよ。どこの馬の骨とも分からない自称被害者から被害を受けたとか言われてどうやって反論するの?
ただでさえ性犯罪は「疑わしきは有罪」なのに。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:06:40.47ID:fVy7lNUe0
ぐっじょぶ!
司法制度の改善に協力ありがとう
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:07:27.47ID:Fv2sBTDG0
>>42
こういう奴に懲戒請求すべきやね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:07:53.58ID:1qBoAgbY0
>>161
というか、犯行があった日時に自分のアリバイを立証できるかどうかと
被害者の個人情報は全然別物だしな
被害者の個人情報がわからないと、犯行があった日時の自分のアリバイが立証できないとか、意味不明すぎるわな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:08:31.03ID:nMVX9opL0
>>164
犯行時間のアリバイ証明できりゃ終了じゃね
そしてそれは被害者の氏名を知ろうが知るまいが関係なくできるよね
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:09:39.95ID:TBF819Z20
>>168
アリバイって意味知っている?
アリバイ無かったら有罪なのか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:09:41.86ID:k9ha3M9g0
くたっばっていしめい
双葉亭四迷
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:10:57.49ID:1qBoAgbY0
>>169
被害者の個人情報知らなくてもアリバイが立証できたら反証になるじゃん、って話が
何故、アリバイがなかったら有罪って話になるのか・・(困惑
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:12:14.32ID:8fdebdY90
カチンと来たら何をしてもいいと思ってるカチンとくる県人
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:12:31.60ID:kvAc6kI30
良心のかけらもないな、そして知性も失うモノもなさそうだし
これはダメかもわからんね。もはや人間じゃない人間の形をした違う生き物
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:12:57.98ID:+3I+1gsT0
迷惑防止条例かなんかで別途起訴して一翻アップしてやったらよろしかろうw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:14:30.10ID:USmWOYiX0
>>1
でこの被告の名前は?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:15:44.56ID:nMVX9opL0
>>169
犯行時のアリバイ証明できれば無罪です
アリバイが無くても物証や相当の状況証拠の積み重ねがなければ無罪です
そのどれにも「被害者の氏名を知る」必要は全くありません
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:16:47.16ID:USmWOYiX0
>>1
懲役2年くらいかな?
出所後に、女性を探し出して拉致監禁かな?
こういうクズを死刑にしないと。
バカ左翼が真の犯罪者なんだよ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:17:05.73ID:REYb2/Zx0
反省してない奴はどんな微罪でも許さなくていい
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:17:34.04ID:X1/U9bFo0
性犯罪者は更正不可能だから、去勢しかないよ。特にペド。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:20:41.69ID:02bGLf3hO
>>120
だよな 加害者は守られるのはおかしい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:21:27.97ID:TBF819Z20
>>171>>176みたいな寝言を垂れている輩もいるみたいだけど、
その理屈ならなぜ性犯罪についてだけ自称被害者の氏名を非公開にするわけ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:21:45.68ID:8HZ48rr80
刑罰は加算式にして懲役10年、禁固10年、罰金100億とかありにするべきだな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:23:08.75ID:02bGLf3hO
>>160
DVはお互いに素性を知っているんだから匿名とか意味ないでしょ 新住所や新名字は知られちゃだめだけど
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:23:54.82ID:nMVX9opL0
>>185
>>176を寝言というのなら、

・アリバイが立証されているのに有罪にされた例
・物証も状況証拠の積み重ねも無く有罪にされた例

どちらか挙げてくれよ。冤罪事件以外でな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:24:15.90ID:VYA9EEkLO
>>11
上岡龍太郎が言っていたじゃん
父親が弁護士で正義の味方だとばかり思っていたら、上岡がどう考えてもコイツは許せないと思う犯罪者の弁護も引き受ける
弁護士って金になれば犯罪者の味方になるんだと失望したそうだ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:24:36.24ID:epu7oWwf0
こわいよお
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:24:49.66ID:Fv2sBTDG0
>>184
さすが機密暴くためにレイプも厭わない
んで、そのレイプ魔を称賛すると
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:24:52.37ID:TBF819Z20
>>188
なぜ公開が原則で、例外的に非公開になっているか?ということだけど、それも理解できない池沼かな?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:24:55.23ID:zVIc7Y7I0
マァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァン
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:25:30.16ID:bNJWfIiu0
弁護人だけ分かっていればいいだろ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:26:46.26ID:1qBoAgbY0
>>194
刑事訴訟法の「被害者特定事項」は問題がある
例え、公開することにより被害者の名誉または社会的平穏が著しく害される可能性があっても
被害者の名前は公開すべきである、という主張?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:30:57.68ID:tPrMguaO0
生放送の放送事故対策みたいに、5分遅れで別室の傍聴室に中継すればいいんでない?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:31:27.66ID:47PGEhr+0
どっちみち犯行時点で女の特定は可能なんだよ
ブルカでも着て歩いて
被害に遭わないようにすりゃいい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:32:13.72ID:ArZwk6il0
こいつ死刑に出来ないの?
絶対再犯するし生かしとくメリットも生きる権利もないだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:35:12.47ID:LJ2BaslY0
どこの誰を強姦したのか特定できないと反論が難しいケースってのはあるんだろうな
相手が分からないと合意があったという反論は出来ないし逆恨みの可能性もあるんだろう
ただ、そういう事件なら加害者は最初から被害者の名前を知っているから隠す意味はない
完全に通り魔的犯行で争いないときは、被害者の氏名を教えることが必要ない気もする
アリバイの主張なら被害者の氏名は関係ないよね
問題は、ストーカーだけど相手の氏名までは知らなかったような場合かね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:37:08.24ID:okJwn6860
私も昔、悪質な痴漢(スカートの中に手鏡)に遇ってその場で警備員さんが捕まえてくれた時
警察に「逮捕しますか?」と聞かれて、「逮捕したら私の住所氏名が痴漢本人に知れるんでしょうか?」と聞いたら「知れます。」と言われたので
泣く泣く「じゃあ逮捕はいいです」と答えた事があった
その後、ニュースで女性のスカートの中に手鏡とかカメラ入れて捕まった事件のニュースを見る度、同じ目に遇ったのに私は泣き寝入りしたんだなあ、逮捕してもらえば良かったのかなと悔しくなったけど
これで良かったのかな
一人暮らしだったし
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:39:25.71ID:+3I+1gsT0
>>191
で、自分は長じてテレビの画面の中で悪党の弁護する、金の為に
因果なもんだな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:47:33.15ID:ltjcBF4R0
>>1

訴え出ると、こんな目に遭う可能性が高いんだな。
やはり、届け出ることにはリスクを伴う。

こうなることを知っていれば、件の女性も届け出なかっただろうな。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:50:31.58ID:WTSCV5bn0
これで
神奈川県警だけがバカなのではないということを
多くの人がわかってくれたと思う
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:51:52.71ID:u+hADCVH0
日本は犯罪者天国

だからアイツらが祖国を捨てて住み着く

祖国が地獄で、日本が天国だから当たり前だよなw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 11:53:39.41ID:E3/i28cU0
この件だけじゃないんだけどさ、
犯罪の刑期を終えただけでは出所できないようにするべきなんじゃね?
再犯を犯しそうなやつや、危険な言動を起こした奴は、刑期終えただけで
出したらだめだろ。出した後も監視を付けるべきだと思うわ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:01:15.01ID:TfD5hT770
>男は今年1月、福岡市内で、女性にハサミを突きつけて「騒いだら殺すぞ」と脅し、性的暴行をしようとしたとされる。
>女性が通行人に助けを求めたため未遂に終わった。

これニュースになってんの?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:10:32.60ID:hlU1H4yX0
まあ、誰とは言えないが暴行したから逮捕な、
なんて言われても困るからな。法的に処理するなら被害者も身を晒す覚悟をしなきゃならん
それが嫌なら泣き寝入りするか、自分で始末をつけるしかない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:12:41.68ID:1DR42cxr0
都心の某所で落ちていた財布を警察に届けたら「持ち主から直接連絡がいくと
トラブルになることがあるから拾った人の名前は相手に伝えないこともできるけど
どうするか」と言われた
犯罪者じゃなくてもそれくらい今は用心深くなってるのに一体これは
どういうことなんだろう
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:12:42.98ID:hlU1H4yX0
>>176
誰に対する容疑なのかわからないのに証明しろと言われてもな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:15:25.30ID:gjph1KlN0
>>13
チン切り玉抜きするしかない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:18:54.95ID:o0aY5h3J0
こいつの顔や名前を晒し続けて、家も常に撮影したらええやん
目には目をやで
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:19:36.43ID:okJwn6860
>>214
被告人本人も被害者の個人情報一切知らないまま通り魔的に犯行をした(とされる)場合、
被告人の「やってません」主張は被害者の個人情報と全然関係なく出来るよね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:35:12.58ID:0DwRTsjS0
かわいそうな被害者
加害者が出所後にまた襲われるのか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:35:45.29ID:xFjX7kbo0
>>1
一方、安倍ちょんのお友達にして、レイプ犯の山口敬之は
同じような事をして
レイプした女性を侮蔑しまくったが
特に何のお咎めも受けないのであったw
安倍ちょんのお友達だからw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:37:38.44ID:2W4mHYPR0
名前が出ない = ま〜た在日の凶悪犯罪だな.
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:40:30.11ID:zQ2hYYLB0
異常者もいいとこだな、こいつは20年くらいはぶちこんでいい。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:41:16.59ID:tfPrprPF0
やったあとは後の妄想でも使えるから二度おいしい
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:41:32.61ID:/0WC2CgS0
>>42
レイプに強い弁護士の漫画思い出した
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:48:15.76ID:LXkk1qsn0
GPSが必要だよ

何人の女性が被害にあえば対策講じてくれるのか…
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:49:13.97ID:2Q20mUB+0
レイプするほど元気が( ・∀・)イイ!!
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:51:12.68ID:Iy2D1QRH0
九州男児らしいね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:56:26.93ID:1/ZCKDfT0
氷河期世代か(´・ω・`)
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:57:52.44ID:2Q20mUB+0
レイパーは理由付けする意味なし 異常性癖 犯罪国技
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:58:39.01ID:O3S7Kmzr0
加害者の人権を守れ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 12:59:08.77ID:wr2pKZdv0
報復に来そうなタイプだなぁ
気の毒に
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:02:23.60ID:2Q20mUB+0
>>234
これどちらか死ぬまで続くだろうな。
■すしかないんじゃない?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:03:49.01ID:2Q20mUB+0
ドゥテルテ大統領「性犯罪者は殺害する」
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:04:38.72ID:2Q20mUB+0
警察に■害許可出すしかない
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:04:57.33ID:8a1Me3GU0
報復の恐れがある犯罪者は
死刑にすべき
その判断はオレがやるから
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:07:42.59ID:2Q20mUB+0
被害者さんも逃げるだけじゃなくて■害も視野に入れたほうがいい。
外国では報復犯の殺害は正当防衛になる国もある。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:08:58.90ID:2Q20mUB+0
自分の活路を切り開くには、障壁を除去するしかない。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:09:36.80ID:iLzzhtqM0
被告の反論する権利やでwww
これがお前らの大事な民主主義の正体だよwww
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:10:36.58ID:kM/Gh06d0
>>94
反日パヨは、日本人の不幸が望み

ってことは、反日パヨメディアは、そんな世論調査して強制去勢手術をokにする法案づくりに協力なんかしない

だから無理
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:11:00.70ID:2Q20mUB+0
危険な被疑者の殺害を正当防衛として認める法改正が必要。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:11:11.51ID:BBQahpCI0
犯罪者に被害者の情報与えてどうするんだよ
出所後報復に出たらどう責任取るんだ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:11:41.66ID:ymbNv/4J0
それは死刑が決まった瞬間であった
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:12:23.85ID:iAa8Skz+0
はっきり自分で危険人物であることを示してくれてるんだから
ちゃんと処理しろよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:12:33.10ID:2Q20mUB+0
武器を手に取り、報復犯を撃退する準備をしなければならない。
殺られる前に殺れ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:13:42.56ID:ERP2373U0
そりゃまあ匿名で起訴されたらたまったもんじゃないでしょ。
ある日突然、身に覚えのない罪状で逮捕されて、
説明を求めても、匿名です秘密です何も教えられませんおとなしく牢屋に入ってください
じゃあ困る。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:14:11.37ID:2SUXAoft0
うわあ
犯人に名前知られるぐらいなら泣き寝入りするしかなくなるじゃん
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:14:58.45ID:2Q20mUB+0
報復犯の撃退については、助っ人の同行及び行動・攻撃も許可する。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:15:14.29ID:nMVX9opL0
>>249
そんな状況で裁判どころか逮捕状も降りないんですけど
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:15:27.50ID:53FRkDeu0
Q臭男児はいつだって卑怯
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:15:59.64ID:7brDQYXz0
>>1
これどーすんの出所したあと探し出して復讐に来るかもよ、少なくともその恐怖を被害者はもう抱いたね

>被害者が特定できなければ例えば「本当にその日その場所にいたのか」など反証のしようがない。
弁護士だけ知ってればいい事よね?
犯人に教えてはいけない
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:16:35.83ID:hMZ8hkx+0
>>1
死刑でいいと思う。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:17:55.23ID:dNpr6ywY0
なんだ福岡か

日本の話かと思ってビックリしたわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:18:17.93ID:tLpol5YU0
>>52
これな。

キチガイは野に放たずきちんと死ぬまで管理して欲しいわ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:18:23.71ID:WWkw543L0
>>38
自分より下等な生物と考えて見下しているから
物と捉えている感じかな?
執着ストーカーは全員そうでしょ

男の俺様を女のくせに
生意気に訴えやがってとイラッとして
執拗に追いかけて殺さないと
気が済まない
殺すのは制裁だから殺して「ざまあみろw」

男が女を殺すのは大体このパターンでしょ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:20:00.31ID:hMZ8hkx+0
>>213
財布届けると、中身盗んだとかで脅迫されるからな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:20:05.28ID:KlXcPaui0
>>244
報復だの再犯だの今まで何回もあり珍しくもないが
今まで裁判官や弁護士で責任取ったやつが1人でも居たか?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:21:25.03ID:tjJBnZMF0
>>92
だよね、なぜ実名を書かなきゃいけないのかイマイチ分からん
仮名じゃいかんの?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:21:45.07ID:cR5rOGq30
>>1
でもこの汚物またすぐ出てくんだろ?
なあ裁判長w
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:22:28.41ID:2Q20mUB+0
>>260
日米地位協定の変更の申し入れをどうぞ。
日本人にも証人保護プログラムの適用をできるようにするしかない。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:22:53.01ID:hMZ8hkx+0
>>258
>男の俺様を女のくせに

これは無いだろな

こういう奴等はヤクザにはヘーコラ、優しそうな眼鏡くんには強い。
ヤクザの女や、喧嘩強い女には弱い
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:26:38.66ID:2Q20mUB+0
>>265
無理だろう。
民間の身辺警護サービスを利用するなりするしかないだろうな。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:27:30.11ID:1DR42cxr0
>>249
>身に覚えのない罪状
ハサミで脅してたのを通行人が助けたんだよね?
家にいたのにいきなり離れた場所の犯行を自分のせいにされたのなら
ちょっと待ってくださいよって感じだけど、この件はそうじゃないのでは?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:29:20.16ID:eMjx2xosO
>>213
拾った人の名前を相手に伝えないで感謝料は貰えるの?
あっしは警察に隠し8Kを取られた
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:29:36.97ID:gWpVdZwx0
未遂だから大した罪にならないだろうから
出てきてからがすっごい危険だな警察なんて当てにならないし
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:30:19.00ID:EuF7nwFv0
つか情けない男(45)の名前晒せよ!
女の腐った様なヤツだわ!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:30:20.57ID:h70Oeimm0
性的な侮辱って例えば何?
ま〜ん(笑)みたいな感じ?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:30:38.98ID:KlXcPaui0
「非常に悪質で反省もないうーん7年!」
みたいなクソ司法がまかり通ってる中で俺らが蚊帳の外でワイワイ言おうが被害者が憤ろうがあいつらには全くの他人事だし
加害者は加害者で「運が悪かった」だけで不当な判決って感をずっと持って報復するし
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:30:50.95ID:wRs8N+cN0
福岡こっわ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:30:55.32ID:W5d0zW5Y0
日本の男きしょい
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:31:20.85ID:2Q20mUB+0
>>271
警察が被疑者氏名の公表をしてないんで、ここが線引きの境目だろうな。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:33:35.40ID:2Q20mUB+0
警察の考え方としては、被疑者の社会復帰後に、報復をするようであれば、職場はクビになるだろうし、自制心が働くと言うところを見ている。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:35:00.70ID:lsneN/Du0
1読む限りでは行きずりの女襲った犯罪だろ?
被害者の氏名なんて最初から知らんかったんじゃ?
被害者特定して犯人に教える理由どこにあるん?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:36:14.93ID:2Q20mUB+0
あと、刑務官に同じような口答えをした場合、容赦がないというところも見ておく。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:37:08.86ID:d8vnWHxW0
どう見ても有罪なのになんの権利保証すんだよ
これで被害起きたら警察か裁判所が加害者と同等の責任負うようにしろよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:39:36.21ID:ITfxFTzu0
これ本当にヤバイよ
今はGoogleマップで自宅の写真まで知られてしまうから
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:39:36.81ID:1DR42cxr0
>>270
もらえないよ
だから届け出の用紙に謝礼はいりませんていうチェックを入れた気がする
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:39:42.71ID:7brDQYXz0
>>243
同意
以前、レイプ進行中、犯人が脅しに使ってたナイフを置いた隙きにそのナイフを奪い、刺し返したら犯人が死んだ事件があったけど
https://www.j-cast.com/2013/10/04185518.html?p=all
反撃が罪になるとなるとレイプ男ばかり有利すぎる。
「過剰防衛」無罪にしないといつまでも変わらん。
女の武器所持と行使は"腕力"として認めていただきたい。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:39:44.81ID:2Q20mUB+0
刑務官は規律優先で何をしても原則不問。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:40:19.18ID:TBF819Z20
>>1
ある日突然、「氏名・年齢・住所も教えられないけどある人から被害届が出ている」とか言われて逮捕されて有罪にされるとか恐ろし過ぎるけどな。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:41:40.11ID:2Q20mUB+0
と言うことで刑務官諸君、何をしても不問なので、規律優先でよろしく。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:42:01.15ID:aYiSnwB70
>>287
なんの事件かわかってんだろ犯罪おかしたなら
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:42:23.85ID:XHxmRSgn0
弁護士が確認するだけでよくね?
なんで加害者本人がしるの?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:42:26.49ID:cQZitSgl0
ただ、被告人・弁護側の立場から言うと、
被害者の氏名等がわからんと、謝罪もできんし示談もできん

被告人が「きちんと謝罪し示談金も支払いたい」という場合、
どうすりゃいいのかな?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:42:27.13ID:x9ep0l890
裁判やる気無いようだし自動的に死刑が妥当だな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:46:20.99ID:AlQnc9mO0
強姦未遂は初犯なら通常執行猶予だから裁判おわればすぐ釈放だよ
毎回この調子だから女の子と相当恨んでるだろうし
すぐにお礼参りに行くだろうな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:48:51.12ID:aYiSnwB70
こんなことやってもどうせ求刑通りになるくらいだろ
ばかげてんなぁ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:48:56.88ID:d8vnWHxW0
通りすがりに襲われてなんとか逃げ切ったけど
警察に届けたら逃げ場を奪われたでござる状態
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:50:51.01ID:w17lu+do0
こういう性犯罪は被害者が報告してないだけでかなり発生してそうだよな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:52:39.06ID:SHBAQWCx0
行きずりの犯行だったら相手の個人情報元々4知らないんだし匿名でもいいんじゃないの?
刑事裁判は被害者対加害者の争いってわけじゃないし
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:55:53.27ID:aYiSnwB70
>>301
お礼参りが怖いから被害届をださないというのはよくあるみたいだな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:56:00.61ID:W2jmeTSx0
>>303
行きずりなのかどうかをどうやって確定するの?
被害者が見ず知らずという主張をしてても実は
知り合いで、同意があったという主張になるかもしれないじゃん
そのときどこの誰かわからなければ、有効な反論ができなくなる
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:56:25.32ID:iHX/UQ7b0
合意かレイプか争われる可能性がある事例ならともかく、それ以外の事例で被害者を特定する理由があるなら、裁判官に聞いてみたい

今は頭デッカチの勉強だけできる奴ばかりで、現実社会についての経験値が足りていないとしか思えない
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:58:33.62ID:b1E9t5gNO
再発するから死刑にしろとか簡単に言う奴は
裁判員になっても同じこと言えるのかね
記名で発言に責任負った場合には絶対に言えないよな
こんな事件どんな立場でも関わりたくないね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 13:58:52.07ID:iHX/UQ7b0
>>298
このケースはまさにコレ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:00:11.81ID:okJwn6860
>>305
あのね、日本の検察はがっちり証拠揃わないと起訴しないんだよ
そんな「被害者がどこの誰かも分からない、証拠もない」なんてふんわり裁判なんて出来るわけないから
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:00:40.16ID:W2jmeTSx0
>>306
その可能性がないことをどうやって確定するの?
そもそも公訴事実では時間場所もできる限りの範囲でしか特定されないんだよ?
全く心当たりのない被告人が2年前の6月上旬ころ福岡市内でこういう事件をしただろ、
被害者といってる人が誰だかは秘密ね、と言われて有効な反論ができるか?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:01:22.45ID:W2jmeTSx0
>>310
防御権の話をしてるのになんで検察の起訴の問題にするの?
問題すり替えたいってこと?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:02:02.06ID:dVrpA1X30
>>305
加害者が知り合いで同意があったという主張したいなら
加害者側が被害者の指名年齢くらい言い当てるだろう
言えないならそもそも見ず知らずってことで
訴状に名前書いてわざわざお知らせする必要もあるまい
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:03:46.97ID:okJwn6860
>>313
えーと…
起訴されない=裁判が始まらなければ防御する必要も何もないんだけど
裁判の仕組みって分かる?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:04:52.60ID:KJWUg1320
>>1
被害者名がなくても、アリバイは証明できるやろ
あほんだら
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:09:42.22ID:fUbjS8gp0
           _,-=vィ彡ミミミヽ,
           ミミ彡=ミミミミミミミ,,
          ミ彡   ミミミミミミミミ   
         彡! __     ミミミミミミ  
         ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
         ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
         "!|    _ !| _    !!ミ   
          ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
          ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ  まんこ!ヴァギナ!肉便器!
           ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡    まんこ!ヴァギナ!肉便器!qqq
           ヽ   `ー'´  |ゞ.
       _______ト-_ _ _ ノ _________
 〔ノ二二二二,_____       _____,二二二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈::::::::::::::::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔:::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::/ x519
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:12:16.06ID:d8vnWHxW0
警察に行くのが間違いだな
本当に身を守るなら相手を殺すしかない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:13:24.60ID:7W8NSEqf0
これは精神疾患で無罪判決

ただし無期限の精神疾患患者隔離病棟行きで
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:14:46.98ID:gp+nAvxZ0
>>304
お礼参りなんか極度に厳罰化しないと
すべてがこわれていく。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:14:55.26ID:WcsjWfGF0
サヨク弁護士が大騒ぎして人権、人権言うから犯罪者もつけあがる

こんな犯罪者には人権なんぞ要らんわな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:15:00.62ID:W2jmeTSx0
>>314
時間場所が特定されていて、その時点での被告人の行動をすんなり供述できればそうだろうね
でも実際にはそういうケースばかりじゃない
例えばアリバイ主張の場合でも、知人が被害を訴えてるのかそうじゃない人が訴えてるのかで
反論の具体的態様が変わってくる
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:19:12.97ID:1DR42cxr0
顔見知りだと加害者が言えば警察もそこから調べなおすよね?
顔見知りだろうがなんだろうがハサミで脅した時点で逮捕だよね?
この事件とはまったく違うパターンで話を進めてる人はなんなんだ?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:21:30.44ID:51ZqNhdW0
性犯罪者なんてキチガイ
親も同罪でいいよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:23:46.39ID:SHBAQWCx0
>>311
反論できなくてもさすがに被害者の言い分だけでは逮捕できないよ
家宅捜索とか任意聴取とかされる可能性はあるけど 
他の目撃証言とかカメラに映っていたとか確固たる証拠があればスムーズだね
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:24:26.72ID:iLzzhtqM0
>>287
福田淳一事務次官がそれだろ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:27:05.87ID:De1S9rh/0
さっさと吊して「自殺」として処理しといた方がいいな。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:28:32.09ID:1DH+TX8+0
韓国かな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:29:45.59ID:0Gj0D6Tp0
反省の色がないってことだから死刑でいいじゃん、こんなの
またやらかすよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:30:00.52ID:KCCTbO4E0
>>1
>  女性が通行人に助けを求めたため未遂に終わった。

これ、初犯だったら執行猶予付いてすぐ会いに来るのでは。。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:30:53.77ID:W2jmeTSx0
>>330
それでもケースによっては開示して見なきゃわからないというものが現実に
あるんだってこと
納得してもらうのは難しいかもしれんが、実務では相当議論になってるし、
裁判所で訴因不特定とされた例もある
そう単純な問題ではないということだけ言って退散するわ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:31:23.90ID:RpODzbs90
こぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ((((;゜Д゜)))
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:32:47.97ID:E4CZly4F0
資産形成最上級上級上級上級上級上級上級上級上級上級上級上級上級上級上級上級上級上級上級

自分と、俺の分、資産形成しておいてください

億京京京京円金融証書で稼ぎなさい、俺の分も金融証書だしておいて 

ご褒美

個人で世界大始源界世界超えの経済力と個人で世界大始源界世界超えの軍事力を持つ方法 ×800000000000000000000000000000000000
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000088京京京京京京京京

http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/

費用をつけておいて http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/

俺のぶんもだしておいて

すべてのDC、大金1円 絶対命令

個人で世界大始源界世界超えの経済力と個人で世界大始源界世界超えの軍事力を持つ方法

http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/

費用をつけておいて http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/

俺のぶんもだしておいて

すべてのDC、大金1円 絶対命令
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:33:06.03ID:E4CZly4F0
通らないときは、これを出して、http://oosakazarakane.seesaa.net/

日興https://trade.smbcnikko.co.jp/GoikenMail/1/goiken/mail/befor_doui か岡三とかで、家でもうかるよ

日興か松井証券インターネットの、岡三 http://www.okasan.co.jp/ とかで、家でもうかるよ

すべてのDC、大金1円 絶対命令

個人で世界大始源界世界超えの経済力と個人で世界大始源界世界超えの軍事力を持つ方法

http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/

費用をつけておいて http://mikusi2777999.moe-cosplay.com/

俺のぶんもだしておいて

すべてのDC、大金1円 絶対命令

金、プラチナ、銀、

http://gold.tanaka.co.jp/first/index.html

広めろ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:33:23.83ID:W2jmeTSx0
>>327
そもそも秘匿決定が出るようなケースでは、捜査段階から強い希望があって伏せられてるんだよ
法廷には捜査段階の資料が全部出るわけじゃなし、不同意にされたら尋問しなきゃいけないから、
あんまりほいほい秘匿してられない
実際にも法廷に一切被害者特定事項を出さなかったケースで訴因不特定として一審判決が破棄された
例もある
まあこれまでの法律実務家にとっては抵抗が大きいやり方だという話に過ぎないかもしれんがね
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:38:40.00ID:KGS0W0neO
性犯罪者に甘すぎんだよ
どこぞの強姦民国に配慮してんのか?この国は
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:44:02.45ID:0Gj0D6Tp0
>>97
あいつら子供の虐待や性犯罪の被害者の人権持ち出したことないよな
朝鮮人の差別には人権人権うるさいのに
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:47:47.30ID:ASrKKz5m0
>>107
絶対首にされない無敵超人だしね
国民投票の仕組みとか空白は信任扱いとか信任されないわけがない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:49:34.42ID:ASrKKz5m0
>>345
さすがにそのうちマスゴミが騒ぎ出すだろ
女性の被害とかマスゴミからしたらうまい飯のたねだろうし
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:53:07.34ID:0joCSWGC0
もしかして裁判所って頭悪いんじゃねーの?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:57:25.96ID:3gcVSwnX0
暴れたり叫んだりすればどうにかなると思うのがチョン
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:57:49.95ID:gzrhOyuj0
被害者の名前を何のために加害者に伝えるの?
こういう段取りとった奴も訴えたほうがいい
被害者が一生不安な状態で生活すると考えたら健康被害計り知れない
被害者以外クズしかおらん
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:58:07.01ID:C4Mec3TY0
裁判官とか暗記ばっかりで試験を通過してきただけだから
論理的に物事を考える能力とかないんだろうな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:58:58.72ID:SHBAQWCx0
>>340
事実と証言がしっかり一致していないと証拠として提出できるだけの説得力が無いとみなされるよね
自分は自宅で盗撮されたんだけど検察に写真提出しない代わりに、自分が確認して自分だという確実な証言をしないといけなかった。(他人の盗撮だったら証拠にならない)
見たくもないけど見なかったらそれが自分だという証言を他の方法でしなくちゃいけない
大した被害でもないくせにみたいな反応されるけど警察・検察とのやりとりだけで相当疲弊する
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 14:59:51.64ID:zQ2hYYLB0
まさに異常者だな、危険すぎる、即実刑でいいだろ、10年はぶちこめ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:02:21.87ID:7NRaVCfR0
>強制性交等未遂罪に問われた男(45)の公判で

コ イ ツ の 氏 名 を 公 表 し ろ よ, マ ス コ ミ さ ん。
  
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:13:41.52ID:P22kf7EL0
>>355
マンズリ盗撮されたん?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:16:54.18ID:XltWLbOt0
○○○○24歳のオマンコにぶっこんグチョグチョにして種付してやる

みたいな言葉を叫んだの?(´・ω・`)
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:21:08.23ID:GA/sx9xs0
1件につき鞭打ち10回で
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:22:16.80ID:pCT/PgOM0
フェイスブック等名前バレの危険があるのは全消去安定ですな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:23:27.07ID:k0Kc38Li0
強姦犯、子供への性犯罪者を野に放ちたがるやつらは


司法関係
マスコミ
フェミニスト
市民団体

などなどw
もはや説明しなくても、その背景はわかるよな??
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:24:16.37ID:SHBAQWCx0
こういう相手は民事で訴えても無駄かね
自分は数百万円取ったったけど
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:24:50.88ID:uozmGuBE0
犯人と被害者が顔見知りじゃない場合、名前を教える意味ないよね
こうやって2次被害みたいのが出るんだから、裁判所はもうちょっと考えろよ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:26:44.84ID:IICsO4iW0
日本の司法は馬鹿がやってるのか?
性犯罪者に被害者の情報与えたら幾らでも再犯するぞ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:29:54.27ID:k0Kc38Li0
野党やMeToo活動家たち、市民平和団体の
おばさんたちは完全スルーです

コンクリ時代から何も変わってないw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:31:08.85ID:hFgn81oq0
女性の人権を訴えている皆さんは
なぜ声を上げないのですか?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:31:56.75ID:Xe9KJyZ70
強姦未遂ですら加害者側に身元を明かさなければ裁けないというのに
卑猥な誘い言葉を言われただけの取材者は身元を相手側に明かすこともなく私的に裁いて抹殺したね
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:33:13.77ID:k0Kc38Li0
くそフェミどもは、

女性や子供の人権云々ガナリ立ててる癖に

こういう事件が起きても、防犯対策や犯人の厳罰など主張したり提案したりしない

バックに司法関係、マスコミ関係者がいるために
そのような主張ができないのだw 実に滑稽だよなぁw

まさに忖度まみれのダブルスタンダード野郎どもw
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:34:35.14ID:2kCDHgY10
>>161
「あなたが犯したのは、ジャイ子ですね?」
「いいえ、違います。私が犯したのは、しずかちゃんです。」
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:37:55.80ID:NIzuKhTs0
死刑一択だろ、こんなゴミ人間は。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 15:45:42.58ID:WHsWa5m/0
悪質な犯罪は中国やフィリピン、中米、アフリカに外注しろ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:28:50.84ID:iQNeagiy0
アメリカみたいに別室で1回の証言で裁判終わるようにすべきかもね

それと弁護士の悪質なセカンドレイプ法定戦術に厳しい罰則を課すべき
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 16:46:32.71ID:CqE/mxhC0
裁判官がスイッチ押せば、被告席の床が抜けて、穴の下に転落するようにしておけばいいんだよ
後は穴の中の蝮か鼠の群れが上手く処分してくれるとか
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:00:28.64ID:AlQnc9mO0
>>371
マスコミとしては今は放置しておいて
後で大きな事件になってから騒ぐ方が美味しいからな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:34:48.57ID:vubh7Bx50
>>368
自分達は被害に遭わないからだな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:37:45.45ID:l1G6h7Ud0
人として終わってるな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:40:14.77ID:icyjhOacO
キチガイ性犯罪者ゴミクズ男は死ね
全く関係ない通行人に性犯罪をしようとしたゴキブリ性犯罪者男に名前など知らせる必要ないだろ馬鹿か
交遊関係があったわけでもない被害者の個人情報を晒す必要が皆無
侮辱したゴミクズ性犯罪者男には刑期を加算しろよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:43:00.83ID:vubh7Bx50
>>311
この事件のケースなら、加害者が相手の名前を起訴状で知るまで知らなかったとしか読み取れない時点で冤罪の可能性はないし、確定だな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:47:42.70ID:i3Bf6FEj0
まるでお前らだな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:50:25.70ID:yn6UBYWh0
定年近い警察官達が女性の部下に対する強制わいせつで起訴されて「冗談」「宴会芸」言ってる地域ですし
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:50:39.86ID:4XJ5laKQ0
死刑が無理なら去勢しよう
睾丸摘出と陰茎切断とついでに再犯防止の為に利き手の親指を切断しとこう
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:52:54.14ID:ZORHDNKX0
性犯罪者は
例外なくちんぽ切断
という法律作りましょうや。
電車の痴漢も3回でアウト
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:53:16.53ID:rlkA+m5y0
福岡の裁判所では当たり前
仕事を増やした被害女性に対する裁判官からの報復でしょう
警察と風俗通いに忙しいのが、福岡に赴任した馬鹿裁判官
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:53:46.50ID:g5RgAMFB0
何で通りすがりの名前も知らない女性を襲った事件で
被告が相手の名前を知らなきゃ反論できないとかいう意味不明な理屈が通るの?
司法ってアホなの?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 17:59:01.26ID:AnR5i3MU0
>>393
ほんのちょっと考えれば解るでしょ?
アホの典型だね。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:04:34.65ID:bW675mpD0
>>性的な表現を使って侮辱する発言を繰り返した
名誉棄損とか脅迫で追起訴できないの?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:04:37.69ID:V/2um1dT0
これだけ個人情報管理が厳しい世の中で

肝心の司法が被害者のことを全く考えてない

なんで名前が必要なんだよ?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:07:04.87ID:U7xXoLZ70
>>43
殺人犯(正当防衛等のやむない事情を除く)や性犯罪者とか、そりゃもう完全に頭おかしいに決まってるわな
死刑にできないならせめて一生外に出さないでほしいものだ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:14:35.53ID:okJwn6860
>>354
同じ司法試験合格者でも、検察官は被害者や目撃者、それに被疑者と1対1でじっくり話聞いて現場にも行って証拠集めて…って必ず直に大きく関わるけど
裁判官はそうやって検察官が作り上げた起訴状を見て、被害者や目撃者とも法廷で高い所からちょろっと質問するくらいしか関わらないし
(それすらなく被害者とも一切会わず終わる事もよくあるし)
被害者の苦しみ、恐怖、不安なんかは遠いものなのかもしれないな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:22:35.04ID:teJi12nI0
性犯罪の裁判では被害者の名前が加害者に必ず一回知られる機会があるらしい。
何でこんな制度にしてるの?
被害者をまず守れよ。
加害者の権利より被害者を守ることをまず優先しろよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:24:48.05ID:kAl/RBA+0
そもそも裁判というのは加害者のためのものであって被害者のためのものではないから

被害者の人権よりも加害者の人権の方が優先されるのは当たり前だ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:28:21.02ID:RGx6LYPZ0
こういう、刑事訴訟法の不備を直すのも、国会議員の仕事なんだよな
国の、唯一の立法機関なので
なのに、自称人権派らしい野党連合の議員どもは、100%無意味なモリカケにはや2年近く・・
こういうアホどもに投票するアホ有権者がいるから悪いんだが、与野党とも、もっと生活に密着した法整備をしてほしいもんだよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:28:22.22ID:AnR5i3MU0
>>400
何処の誰かも解らん奴にでっち上げで訴えられたら場合、被告が反論出来ないから。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:31:48.41ID:vFKr4+VD0
犯人はねらー ぽいな
日頃から女ヘイトを書き散らしていただろ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:33:04.14ID:+BUP/7MU0
犯罪者ってそういうもんだよな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:34:45.96ID:AnR5i3MU0
>>401
刑事裁判は被害者のためでも加害者のためでもなく国(社会)の為のものだよ。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:38:24.46ID:kj8g5xVX0
自分の嫁でも嫌がったらやらないし
嫌がったり泣き出したりしたらチンコ萎えるわ
それでも立つやつてやっぱ異常だよ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:39:58.16ID:a94NWdI40
あーあ名前知られちゃったねw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:47:53.33ID:nmyhbLb+0
>>1
いつものチョンか
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:51:25.04ID:5WuUbxdF0
日本て犯罪者の権利が強すぎるわ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:53:17.03ID:qZrh6Pf/0
>女性の氏名と年齢を大声で口にし

近所では有名だったストーカー野郎(服役中)がこんな感じだったらしいが・・・
初犯の場合ヘタすれば執行猶予、実刑でも3年未満といったところだろうな・・・
で、こういう奴は何年経っても昨日の事のようにしっかり覚えてるだろうよ、女の顔と名前を・・・
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 18:57:52.80ID:Cellcd+/O
だからさぁ、福岡を日本だと思うからいろいろ間違うわけ。
これはヘイトじゃなくて、心掛けの問題。
中長期的には福岡にはもう独立してもらった方がいい。
シンガポールみたいにさ。
これはヘイトではなく、政策的課題な。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:01:17.35ID:AnR5i3MU0
>>413
あなたの国語能力も凄いと思います。
日常生活が大変でしょうね。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:14:19.34ID:lnrgiJ9p0
>>370
今日も偽名使っただろw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:19:13.77ID:ln5SzWs50
半島から流れ込む性犯罪者
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:27:01.54ID:w8beEY/d0
裁判所に行けば強制性交等未遂罪に問われた男(45)の実名実住所閲覧やメモできるんだっけ?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:30:40.29ID:qrrn58hr0
>強制性交等未遂罪に問われた男(45)

犯罪者の名前を決して載せようとしないサヨク新聞は終わってる
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:35:42.89ID:sOEc7fEV0
怖いな、抵抗して未遂だったのに名前年齢バレして一生
付きまとわれるじゃん。
これストーカーが一方的に好きになって名前知りたいが為に
危害加えたら、裁判で氏名年齢分かっちゃうってこと?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:44:29.38ID:CR+cah0v0
こいつ絶対朝鮮人だわ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:46:25.82ID:NStPWogb0
>>29
「加害者側に知らせるのはどうか?」って話題(議論)なんだが?

低能なんだったら無理に書き込まなくっていいんだぞ?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:47:47.30ID:HbNeIsaK0
これは再犯案件。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 19:49:19.75ID:NStPWogb0
>>421
この件以外にも、これ絶対にわざとやってる社とかあるよな

在日に忖度したり被害者に嫌がらせとか止めろって、だからお前ら嫌われてるんだぞ
マスゴミどもが
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:17:03.39ID:okJwn6860
>>419
共感するかしないかはともかく、性犯罪被害者の個人情報が加害者に知れる事の危険性を考慮しないのはね
今後どういう危険性があるかは分かるだろうに
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:18:50.66ID:AGu33dHh0
何と言ったのか気になる
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:20:59.10ID:MieLt3A50
性犯罪裁判でキモヲタが長蛇の列を作るらしい国があるらしい
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:21:52.24ID:MieLt3A50
まるで2ちゃんにいる男みたいな犯人だな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:30:43.14ID:BZ2yjMIv0
この男、出てきたらネット使った盛大にバラマクだろうねぇ。
被害者女性の名前と卑猥な発言を。
この女性は永遠に言われ続けるわけか。
こいつ終身刑にしないとまずいじゃないのか。反省もしないし。
精神的におかしいから、医療措置で死ぬまで隔離病棟で治療が
みんなが幸せになれる手段だと思う。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:51:31.21ID:oY6FwFz+0
わざわざ被害者の被害をさらに拡大させる裁判
そりゃ性被害者、泣き寝入り選ぶわ糞が!!!

>>1
>被害者保護の難しさが浮き彫りになった。

伏せる運用もできるのに、加害者の権利ばかりが重視されて見送られただけじゃん
何が被害者保護の難しさだ?
本気で保護する気がないだけじゃんか!!!
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:53:50.61ID:oY6FwFz+0
女は恵まれてるって叩きまくってるアホいるが
現実はこんなもんだ

恵まれてるどころか、被害者でもろくに守られず
加害者の権利ばかりが重視されてセカンドレイプ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:06:21.42ID:blu3ogVC0
去勢義務づけかGPS義務にしよう
性犯罪、児童虐待はひどすぎ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:12:38.51ID:jRIfuqIB0
ひと昔前ならこの事件を知らしめるべきフェミ団体のリストとメール内容のテンプレが貼られまくってたりしたのに衰えたなお前ら
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:51:14.29ID:BtP/6rx50
日本の制度は日本人を家畜だと思ってる連中が設計、運用してるからね、同類である犯罪者有利なのは仕方ないね。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:08:42.64ID:Y7NCvRRI0
修羅の国の美人局 もう修羅が止まらない

「俺の女に手を出しといて…」恐喝容疑で少年と女子中学生逮捕 福岡県警博多署
6/8(金) 15:08配信 西日本新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180608-00010014-nishinpc-l40

福岡県警博多署は8日、福岡市博多区の現場作業員男(18)と、同市東区の女子中学生(14)を
恐喝の疑いで逮捕した。逮捕容疑は、5月6日早朝、同市博多区の駐車場で「俺の女に手を出し
といて、どうするとや」「金を出せ」などを現金を要求して怖がらせ、約15万3千円を脅し取った疑い。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 22:09:39.49ID:4N3OkcDo0
裁判官の人事は知らんが、裁判官の組織的自浄能力について検証されるべきだ。
少なくとも国民審査は最早形骸であり機能していない。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 06:27:53.36ID:r7ctLEXX0
>>1
間違いなくチョンだな
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 06:28:29.72ID:3by4Y8A30
セカンドレイプやり放題の安倍政権を見習ったんだな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:22:53.16ID:Ra2NEtKp0
性的な言葉使って被害者侮辱って、性犯罪スレの5ちゃんの書き込みそっくりだなぁ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:24:51.11ID:uM7DRpaz0
減るもんじゃないし
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:27:22.27ID:ejoRjyVa0
>>454
君詳しいんだね(´・ω・`)
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:36:41.65ID:OJwsM3YkO
>>438
恵まれてるよ、いじめ被害者よりは
身近な人間からすら庇ってもらえずフォローも謝罪もろくにされずに人生や人格が歪んだ俺が断言するんだから間違いない
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 10:28:25.10ID:9XehWKj60
.     日本人か?
   \   日本人か?   !!!!!   / ‐=≡      _ ノ  ヽ、 \
          ___  ____     ‐=≡     (○)(○ )   |
    /    / ))))_|〜〜〜 \    ‐=≡    (__人__)  u |
   /    / _'⊂ノ―――――-` +   ‐=≡   [ ~T~/ u  ノ
  /   / /   / ̄ ̄\        ‐=≡   {`⌒´    /   韓 国 籍 だ っ!
 / / \ \ /<\三/>\      ‐=≡ ____ >   _/
/ /    \ < ノ( (_人_) / >   ‐=≡  / __     \    _∩
/ /     ヽ ⌒  丶_| ⌒\  ‐=≡  / /  /    /\ \/ /
/   ‐=≡ ノ     /  ̄ > > ‐=≡  ⊂_/  /    /   \_ /
  ‐=≡   /     /   6三ノ   ‐=≡    /    /
 ‐=≡   /  / \ \  ` ̄     ‐=≡   |  _|_
  ‐=  /  ん、  \ \         ‐=≡  \__  \
     (__ (    >  )            / /  \ \
         `し'  / /
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 11:39:46.42ID:iduFq8bJ0
強制性交等未遂罪に問われた男(45)って、また性犯罪やりそう
反省してないし
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:37:43.74ID:slpgJOnY0
女性や子供の人権を守れ!!と
がなりたてているのに

いざこういう事件が起こると

強姦殺人犯の擁護に必死
町の防犯カメラ設置にも反対

日本のフェミニストや女性団体のババアや市民団体の人らは
本当に理解に苦しむ・・

まさに世界の七不思議じゃな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:40:35.65ID:slpgJOnY0
くそフェミどもは、

女性や子供の人権云々ガナリ立ててる癖に

こういう事件が起きても、防犯対策や犯人の厳罰など主張したり提案したりしない

バックに司法関係、マスコミ関係者がいるために
そのような主張ができないのだw 実に滑稽だよなぁw

まさに忖度まみれのダブルスタンダード野郎どもw



マスメディアも堕落してこういう奴らと蜜月関係を築いてる
えせ平和団体や人権団体のジジババどもも、市民社会の敵だ
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 12:51:02.91ID:TCoQNZc50
アホ議員は 被害者より 増税 公文書偽造www
バカサボ的には ハニトラだろ。
バカがバカを支持している以上 法律を変えることなんて ねーよ。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 13:06:45.33ID:slpgJOnY0
えせ平和人権団体

くそフェミ議員ども
の司法左翼への忖度活動

こんなのしてるから子供や女性の被害者が、救われないんだよ ジジババ聞いてるか??
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:17:49.16ID:9hYcXJ8XO
レイプしようと刃物突き付けただけでも凶暴なのに名前叫んで侮辱とか
ストーカー気質に間違いないね
被害者は本当に加害者が生きてる限り恐怖と危険に付きまとわれるだろうね

ストーカー気質の性犯罪者は治らないでしょ。死刑で良いよね♪
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:20:28.85ID:/sC61xRx0
人知れず性犯罪のトラウマで苦しんでる人がいるのに
結婚しろ子供産め男性様に股を開け圧力セックス強要のセカンドレイプ間接強姦
セクハラCMに抗議しつつ自分は激しい独身子無し虐め嫌がらせ
女なのにセクハラのダブスタ女性蔑視女は子を産む機械を自認する
レイシストママカーストマウンティングママ友集団がわんさか
日本は性犯罪する息子を擁護する
性犯罪容認反社会的思想のクズママがたくさんいる
女が女の人権を貶める女性自虐の性犯罪者養成女性蔑視土人国/

母乳強制、DV擁護、中絶禁止...安倍内閣・女性閣僚の「反女性」発言集
第二次安倍内閣で入閣した5人の女性閣僚たちのぶっ飛んだ「女性観」発言
http://news.livedoor.com/article/detail/9232051/
安倍政権が無視できない日本会議 「女性が女性ただす」戦略も
https://dot.asahi.com/aera/2015082400090.html?page=1
「子無し税」で炎上中に山東昭子「4人以上産んだら表彰」発言の時代錯誤
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171125-00005081-bunshun-pol
「子どもは3人以上」=自民・加藤氏、発言撤回せず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00000068-jij-pol
麻生太郎氏の「子供を産まない方が問題」発言に海外紙「ナチ好きの副首相、今度は...」
https://www.huffingtonpost.jp/2014/12/08/media-report-taro-aso-_n_6286366.html
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:46:52.51ID:dRgUuzHT0
守秘義務つけて弁護士にだけ伝えれば防御できるだろ
被告人に伝える意味はないし
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 17:58:45.80ID:TS3VbzrW0
法廷侮辱罪で刑を倍にしろ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 18:59:50.19ID:5Th6HM2z0
>>469
弁護士が反対するんだろ

「訴えるなら氏名年齢も教えていただかなくてはね、当然でしょ?
名前もされたことも被告をはじめたくさんの人が知ることになるんですよ」
と言って被害者を泣き寝入りさせることができる

わざわざ脅迫手段手放すわけない
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 21:48:47.64ID:zWQbfBDm0
性犯罪者には死を
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 21:56:12.18ID:dRgUuzHT0
>>472
その弁護士だけに伝えれば良いだろ、と書いてるんだが
それともう親告罪じゃないから泣き寝入りはできない
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:03:03.89ID:wn9SiFLn0
情状酌量はあきらめたんだな。
量刑は重くなりそうだけど,何年くらいになるだろう。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:14:11.48ID:5Th6HM2z0
>>474
だから弁護士(集団)が、「被告にも伝えさせろ」って要求すると言ってるんだ

被告が名前とか知らなきゃ、恨みで冤罪着せられててもわからないとか言い訳してね!
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 22:57:06.71ID:uagCuVtX0
お願いだからもう外に出さないで
もう生きている価値がないよな?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 23:34:25.01ID:xXrV/JL/0
再犯に際して、前回裁判時の弁護士の連座制
再犯に際して、前回裁判時の裁判官の判決責任制

これらの実施が必要
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 23:39:22.42ID:G2/M4BIs0
刑期伸びて被害者には朗報だな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 23:41:03.98ID:eLpebLWM0
モラルが欠如した改竄下痢ピー政権下のジャップランドらしい出来事だな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 23:53:45.14ID:TtOtXNM80
安定の70年代生まれ
グズの匠
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 23:54:32.70ID:xOQ22qTH0
どんだけクズやねん
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 23:56:12.77ID:X7jJMyOU0
これ系の頭の仕組みの鬼畜どうすればいいんだろうね
これはたまたま性犯罪だけど
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 23:56:52.68ID:UFn1OHhN0
数年後、出所の挨拶に来た男の姿が!
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 01:50:10.47ID:DofvnA5R0
人権!人権!!うるさい欧州でさえ
性犯罪者やサイコパスどもに対しては、GPS装着を義務付けている・・

これが現実だよ。馬鹿左翼さんw
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 09:11:52.53ID:342SMni20
「強制性交等未遂罪」
これ、きっとすぐにシャバに出てくるよね
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:02:24.58ID:pVRwfVMS0
>>91
弁護士が被害者のアリバイ等を調べるってことだろ。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:07:49.80ID:L0TjlGxa0
まあこれはこれで付加刑罰を課する法整備すればいいだけの話
量刑3倍にするとか
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:11:21.49ID:Dg2TTquR0
>被害者を侮辱

ニュー速の奴らと大して変わらないな
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:14:52.88ID:cKY6OA080
>>488
一般人の人権を守るために、性犯罪者の人権を多少制限することは許される。
それは、制裁ではなく自己防衛の権利の行使。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:15:46.14ID:K3ttVLNQ0
そんな覚悟もなかったのか
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:16:08.64ID:cKY6OA080
>>491
いまいちだな。法的の対応に怒ったレイプ被害者がヘジャブを投げ捨てたら、
死刑の判決を受けたイランを思い起こさせる。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:18:37.99ID:fqZaVocF0
名前どこ?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:21:24.53ID:IrCXmzhP0
45歳で強姦未遂で捕まって 法廷で裁判官の静止も聞かずに 女性を屈辱するために名前や年齢を大声で叫び続けるオッサンって

もう完全に頭がイカれているだろ

精神障害者か何かなんじゃないかと こんな奴出したら また出所したと同時にまた強姦魔として再犯する可能性が高くまた女性を襲うだろ

こんなもん もう一生刑務所から出したらダメな 頭のイカれている奴だとしか思えないね
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:24:08.36ID:DjZo9lZv0
こんな凶悪犯罪なのに名無しね
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:34:29.59ID:TK6m09rn0
>>42
うわあ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:44:22.44ID:pvU6+bxi0
今がネット社会だって事を法律を運用する側が全く理解してなさ過ぎなんだよな
キチガイに個人情報が渡ったらこの先どんな嫌がらせされるか分かったもんじゃない
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:44:34.44ID:pV5PDpaK0
この国に被害者保護なんかするつもりあったのか?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:46:57.95ID:Zyfj2vu00
こういう場合は性犯罪の裁判は非公開にできるんじゃなかったっけ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:48:49.54ID:7OOd/1ED0
被害者女性可哀想
ただでさえ怖い目に遭ったのに、これはあまりに可哀想すぎる
被害者が安心して暮らせるよう
未遂だけど死刑にすべき
こんなマジキチに名前知られてしまったとか怖すぎるよ
絶対死刑にすべき
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:55:55.60ID:xu9jzs930
とはいえ、防御のために特定できる情報を伝えるのは仕方ないだろ。
彼が犯罪者か判断するための裁判なんだから、その前に不利な条件に置くわけにはいかない
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 15:34:33.55ID:1ChqbGBy0
>>42

うわ・・・
最悪・・・
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 15:36:48.74ID:88lK6e7m0
被害女性の名前(キキ・仮名)を連呼って
「キキのマンコ!キキのマンコ!」
とかかな
最悪や
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 15:37:39.39ID:f/ZVOXNB0
福岡の地裁はどうもおかしいね。
交友関係とか洗えば多分なんか出てくるよ。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 15:39:44.54ID:iTfjlo1MO
つうか被告の名前出せよ、どうせチョンだろ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 15:42:28.06ID:dVLOrQiR0
>>42
マジかよ、ショックだ…
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 15:45:55.63ID:psjBnYZN0
よくわからんけど両手とちんぽ切り落としておこう
そうすりゃもう悪さできない
人権?
これ人間じゃないからそんなのないよ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 15:47:25.35ID:agi1RxvJ0
福岡県人は7割が日本人の遺伝子じゃないからな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 15:48:13.53ID:a9ZKYb8u0
>>504

>>1
>再被害の具体的な危険性について証明を求める裁判所の姿勢もあり、
>実際は匿名にできることはほとんどない

加害者の人権を守るために、
被害者の人権がさらに踏みにじられる可能性はあえて気にしないという方向www

素晴らしいねえ

これが日本の男さまがさんざん主張している女尊男卑
女に優しい世界やでwww
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 15:55:27.20ID:agi1RxvJ0
てもさ、訴えた被害者が知人かなにかで、加害者へ逆恨みで事件を捏造した場合でも名前を教えてもらえないわけ?
例えば叫んだ内容が
「てめえ、山田○子!訴えたのお前か!誰がお前みたいなババアに手を出すか!」
だったら同情の余地があるかも
そんなことはないだろうけど
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 15:59:29.56ID:agi1RxvJ0
つうか、被告人の名前は出ないのか?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 16:04:52.01ID:gdy9DD+10
またアニメオタクの性犯罪か
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 16:11:11.30ID:cwVfT40m0
>>160
お前犯罪犯しそうだな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 16:15:08.05ID:a9ZKYb8u0
>>517
名前教えてもらえなくても顔はさすがに見せてもらえるだろ

誰の事件かわからんじゃんw
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:35.63ID:GYjOASoy0
>>258
ストーカーやって女性の何キロ以内に近づくなと判決を出された男へのインタビューを見たことがある
男「僕は一緒にお茶を飲んだり喋ったりしたいだけなのに何で拒否されるんですか?」
聞き手「でも女性は嫌だって言ってるんですよ」
男「だからぼくは一緒にお茶を飲みたいのに何でなんで嫌がるんですか?」(ムキッ)
って感じでまったく話にならなかった

こういうストーカーは意中の女性と実際に付き合えたとして思ってたのと全然違ったらどうするんだろう?
例えば女性の好きなことが自分には理解不能、またはとても苦手なことで強く誘われたとか
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:40:38.24ID:TUpTy4tp0
   
  九州男児やけんね

  言われても止めんよ
 
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:38:14.84ID:Yx1RaRAV0
>>42
名前を呼ぶことに処罰規定が要るじゃん。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:40:25.02ID:OyupfqYA0
【愛好家】
メシア mesair3 でググろう

よしリン yoshilingling でググろう

まいたけ maitake_sa_n でググろう

ななし unknown_7770 でググろう

渋谷 アッシュ SHIBUYA_D_Ash でググろう

メシア mesair でググろう

【販売サイト】
av-mkt デジタルコンテンツ売買 でググろう(閉鎖したデジテンツの継続サイト)

パンコレムービー でググろう

志士 doga44 でググろう

プレミアピープセレクション でググろう

怪盗ジョーカーVIP でググろう

デジテンツ でググろう

動画ヒットマン でググろう

動画コンテンツ販売の MM-TV – アダルト動画 でググろう

子役まにあ でググろう

スカイパワー でググろう

デジタルマーケット-は動画や画像集など でググろう

■違法サイトは通報しよう■

製造集団が集うスレ
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/anarchy/1528635365
販売集団が集うスレ
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultsite/1528012579

※上記のデジテンツは4/28に閉鎖されました
※上記のデジタルマーケットは3/19に閉鎖されました
※上記のメシア3世@mesairは4/17に凍結されました
皆様の通報感謝いたします
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:11:07.49ID:2iQhipjr0
塀の中から出た足で また強姦する基地外
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:20:19.84ID:2XeOd+HY0
氏名はともかくなんで年齢まで知れるわけ?
まさか年齢まで書いてあるのか?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:20:47.54ID:2XeOd+HY0
つーか強姦は未遂なのか
良かった
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:31:17.97ID:zXWvql8O0
昔はテレビで容疑者の段階で顔写真付きで報道されてたよな
もう裁判で有罪判決でたあきらかに冤罪でない殺人、放火、強姦、は顔写真と名前付きで報道+ネット記録残そうぜ
真人間に戻れなくなる?じゃあしね
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:57:39.88ID:hbe6cHpz0
強姦魔は去勢すべし
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:00:02.77ID:ECLTXIKB0
犯罪者の味方
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:04:19.19ID:3eJg3Pbc0
よくわからんな。
もともと名前がわかった上での犯行なのか?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:08:33.77ID:l1wG3KLh0
出所後に再犯した場合、誰が責任を負うの?
弁護士も裁判官もそこを踏まえて判断しろよ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:29:55.81ID:LkPWOMvg0
名前を知られると怖いから、暴力団がらみの犯罪では証言が集まらないんだよね。
同じレベルで被害者を保護してもよいのでは?
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:49:34.85ID:6KZjkK7M0
>>60
被害者と加害者が知り合いなパターンは珍しくないと思う。
親族内や友人関係元夫婦恋人など元々顔見知りにやられることが多いんだから。
通りすがりのひったくりなんかは相手の情報全然知らないだろうけどね。
性被害も知ってる人間にやられるの意外と多いんだよ。
同僚が勤務中にこっそり合鍵作ったみたいなのもあるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況