X



【日米】米、対日赤字巡り2国間交渉要求…7月に新協議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/08(金) 20:17:06.08ID:CAP_USER9
2018年6月8日 14時22分
 【ワシントン=山本貴徳】日米首脳会談でトランプ米大統領は対日貿易赤字の削減を日米の2国間交渉で実現することに改めて意欲を示した。

 安倍首相は日本企業が投資や雇用で米経済に貢献していると訴えた。両首脳は、投資や貿易など日米の通商問題を協議する新たな枠組みの初会合を7月に開く方向で一致した。

 トランプ氏は首脳会談後の共同記者会見で「公正で互恵の原則に基づく2国間交渉を求めていく」と述べ、「貿易不均衡の是正や貿易障壁の撤廃」に取り組む考えを強調した。対日貿易赤字の主因となっている自動車については「米国に新たな自動車工場がほしい」と語り、日本メーカーが米国で自動車生産を拡大することを求めた。

 首相は記者会見で貿易について触れなかった。

(ここまで318文字 / 残り230文字)

http://sp.yomiuri.co.jp/economy/20180608-OYT1T50087.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:17:41.53ID:ZQOxrnj+0
やみろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:18:27.17ID:bx73kjBX0
【これまでの日米首脳会談】

■トランプ「米国に投資しろ、FTAやれ」

安倍「米国から数千億円の製品を買う、FTAも話し合う」
http://Imgur.com/QITrmPQ.jpg

■北朝鮮の非核化に216兆円 トランプ氏「日中韓が負担しろ」
http://www.epochtimes.jp/2018/06/33703-2.html

安倍「北朝鮮に経済協力する用意がある」
http://Imgur.com/nGh0AYS.jpg





■トランプ「TPPから離脱する」
http://Imgur.com/rL3uK4S.jpg

安倍「アメリカの産業全体に貢献したい」
http://Imgur.com/2jmPV5k.jpg


■トランプ「米に工場立てろ」
http://Imgur.com/gpd9fFu.jpg

安倍「日本主導で雇用拡大」
http://Imgur.com/MavRfr1.jpg


■トランプ「アメリカから大量の兵器を買え」
http://Imgur.com/V1S4LCE.jpg

安倍「さらに購入する」
http://Imgur.com/gtz71vc.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:18:37.17ID:MN/uVadq0
今度は外貨を毎年直接送金するらしいな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:19:33.67ID:eZ58GLon0
>>1

【日米首脳会談】軍用機やボーイング機、農産物など日本は数十億ドル規模の米国製品を新たに購入と約束、米国に複数の新たな自動車工場も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528403544/
トランプ「米国に投資してほしい」安倍首相「実現する」トランプ「ミシガン・ペンシルバニア・オハイオの各州で自動車工場が欲しい」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528453513/
【安倍首相】金委員長と「直接話し合いたい」「国交を正常化し、経済協力を行う用意がある。できる限りの役割を果たしていく」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528456086/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:20:06.62ID:rVAdzBWx0
ふざけんなバカ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:20:19.29ID:ylfOZpkf0
飼い主と犬なんだから
「交渉」じゃないだろ。
「しつけ」。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:22:21.78ID:bx0Is2ZG0


こいつ
何しに 訪米したわけ???????????????

やる必要のない 取引に 自ら  突入して・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


マジで
安倍は
イカレテル。

挙句が  6000億のATM。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:22:38.55ID:fXLVhPEv0
安倍はトランプと会談する度に要求を飲まされてるな
もうおとなしくしてろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:23:27.42ID:bx0Is2ZG0


自分から

地雷に突っ込み  木端微塵で・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・死んでも 気が付かない模様。


精神障碍者=安倍晋三。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:23:51.09ID:Z4/Hf/UG0
トランプ「やれ

安部「はい

プーチン「北方領土の経済特区も忘れんなよ

安部「はい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:23:57.08ID:2x6htIXC0
またカツアゲられてるの?ww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:24:37.30ID:ilNVFhRN0
だから核弾頭売ってよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:25:25.81ID:bx0Is2ZG0


だって

北朝鮮の和平が進めば  逆に  兵器なんて購入する必要無くなるのに・・・・・・・・・・・・・・・

安倍は
必死で アメリカから 武器を買いまくる??
なんのための 南北和平なわけ???????????????????


とことん
安倍晋三は
安倍晋三だけは イカレテル。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:26:16.58ID:BU1E2wN60
ジャプオが標的にされてるな
ご愁傷様
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:27:08.48ID:xCTHyXsL0
北朝鮮はちやほやされて日本が攻撃されとるなw
同盟国ってどっちだっけ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:27:41.54ID:lYAkVQyl0
TPPばどうしたの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:27:54.37ID:w+CSNEgg0
慰安婦の件で、譲歩しかねないな。
慰安婦の問題で、なんで他の日本人が不利益被る必要あるんだよ、
慰安婦の身内の人は、日本人に、謝罪しなさいな、
安倍さんを、何もやらないと攻撃してるけど、自分らでやれよな、
日本人に謝罪しなさいな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:28:09.08ID:a7MTk7r+0
日本は米国に工場つくれよ
 ↓
あいよ
 ↓
米国3大自動車メーカー死亡
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:28:27.34ID:Bhr41CEZ0
アメリカ人が生産力にみあった消費にとどめれば貿易赤字はすぐになくなる
つまり外国の物をも買うのをやめて、生活水準を所得に見あった水準に下げるしかない
他人に俺の物を買えというのは筋が通らない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:29:25.99ID:BWMY6UkC0
マヌケヘタレ安倍で
トランプの天下だなwww
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:32:54.61ID:xqf83j8W0
これだけ円安基調で数千億円の黒字にしかなってないんだから
消費税20%に上げてその分貢ぐくらいしか手段ねーぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:37:36.03ID:EQwmISaa0
カナダやメキシコその他がTPPを降りないといいな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:38:59.67ID:o7T2C0ai0
そろそろアメリカに見切りつけて中国と手を組めよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:45:14.16ID:Q/VC3kTDO
安倍は国民から税金として財産を預かっていると言う感覚ではない
税収はこずかい、好きに使える金だと認識しているから平気で浪費が出来る
安倍は国家主義者、権力を振りかざす国家と直接的に金を産み出す企業が主権者で有ると認識する外道
国民は虐げる為に存在すると思い上がっているクズである
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:54:45.81ID:EQwmISaa0
ロシアが入ってない協定なんて入るわけないじゃないか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 20:57:18.94ID:617a13T5O
日本の最低賃金を欧米並みに引き上げるよう圧力をかけたら?
日本の労働者にとっても良いと思う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:03:16.86ID:qMjHuPb+0
>>1
安倍の外交ポイント稼ぎたい所につけ込まれて大変な危機に!

アベノミクスからアベノリスク
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:04:52.32ID:2TdQ83cR0
>>23
消費税=関税な
日本の関税収入約5兆円のうち純粋な関税は8千億円弱しかない
で関税は天下り団体が美味しく頂いちゃうから財務省は関税撤廃して消費税上げた方が美味しい現実
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:05:57.60ID:Jps04+8z0
トランプに言っとけ
拉致問題の進展次第で日本国民の財布の紐の硬さが変わる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:21:37.63ID:vN63sUGD0
買いたくなるようなもの作ってくれ
やすくて高性能の軽自動車とか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:23:51.00ID:bjTLQl1f0
正直にマガイ物だらけのアメリカブランドなど日本は必要としていない!
と、言ってあげて
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:27:10.89ID:bOqjz+Qz0
そうか そうか


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★高まるF-3開発への期待 

★日本ベトナム 防衛など幅広く連携 米比も対中姿勢を硬化

★硫黄島に防空レーダー整備へ JADGEともリンク
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/08(金) 21:44:10.51ID:52PfxQZu0
アメリカって米軍置いてることが仇になったな
日本は客にしておくべきだったな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:27:37.09ID:ZtwjBvvI0
まあ、アメリカの中間選挙が終わる頃にはTPPの発効要件もそろそろ整うだろうけど
それまでは何も決まらないと思う。
TPPが発効すれば、アメリカの参加をちらつかせた改正要望が本格化するだろうから
NAFTA交渉との兼ね合いもあるけど、今より保護主義色が強い協定へと変化すると考えるのが妥当。
日本の国益には基本的にその方向性は望ましいから、アメリカや新規参加国込みの多数派工作に乗り遅れないようにしないとね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況