X



【米イエローストーン国立公園】女性がバイソンに突かれ負傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/09(土) 00:45:31.56ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3177748?cx_position=37

女性がバイソンに突かれ負傷、イエローストーン国立公園
2018年6月8日 13:20 発信地:ロサンゼルス/米国

【6月8日 AFP】米イエローストーン国立公園(Yellowstone National Park)で6日、観光客の女性がアメリカバイソンに角で突かれて負傷していたことが分かった。米国立公園局が7日、発表した。

 カリフォルニア州からイエローストーンを訪れたキム・ハンコック(Kim Hancock)さん(59)は、他の観光客らと公園内の遊歩道を散策中、雄のバイソンに近づいたという。遊歩道を横断していたバイソンは、興奮して観光客らに突進。ハンコックさんを角で突くと、そのまま去っていった。

 ハンコックさんは最寄りのモンタナ州の病院で手当てを受け、経過は良好だという。

 米西部のワイオミング州、モンタナ州、アイダホ州にまたがるイエローストーン国立公園で観光客がバイソンに襲われるのは、今年に入って2回目。先月1日にもアイダホ州の女性(72)が散策コースを歩いていてバイソンに出くわし、軽傷を負っている。

 米国立公園局は、この1か月余りの間にイエローストーンでは野生動物によって4人が負傷しているとして、クマやオオカミ、ヘラジカなどからも安全な距離を保つよう観光客に呼び掛けている。(c)AFP

米北西部ワイオミング州の国立公園で、道路を横断するバイソンの写真を撮る観光客の男性(2012年10月4日撮影、資料写真)。(c)AFP PHOTO / KAREN BLEIER
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/0/320x280/img_e09eb1fe69630f3f1ceeccc433823574152920.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:46:08.34ID:gbwwoIgG0
バイソン! フィーザキー トゥーザテーサーザ コンサ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:48:46.74ID:WbS+qif50
バイソン。突撃力の変わらない、ただ一つの動物。

...自分で書いてて、もう一つだと思った。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:49:36.84ID:jd94LuEH0
グリズリーマンが食い殺された場所か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:49:56.27ID:l2eioME50
通常の倍損をしました!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:49:58.59ID:5ZyCsoQ00
小型トラックにぶつかられような衝撃じゃないのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:50:53.62ID:X+nivJ8R0
バイソンはヤバい・・・ヤバイソン
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:52:17.09ID:YkSaHFKE0
佐賀ット
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:52:46.13ID:F0yhLh6F0
動物は悪くない
テリトリーに侵入し近寄る人間が悪い
動物だって怖いんだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:54:29.24ID:Z2KxIlPr0
>>3
キムはキンバリーとかキンバル、キンボールの短縮形の場合は、普通に白人だと思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:59:11.14ID:n/Ph3nLh0
アイグー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:05:40.53ID:y8iKhfEmO
阿蘇の牛みたいに道路に出てくるんだな
一応野生動物だろうに警戒心はないのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:06:48.53ID:XsrPJ/my0
俺の股間のバイソンも、
観光客の女性を突きそうだぜ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:11:18.32ID:0w9mBPZC0
奈良の鹿も野生だからな。鹿せんべい、じらすんじゃないぞ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:15:44.60ID:xKsMhY5g0
>キム・ハンコック
確実にルーツのわかる名前だなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:18:08.59ID:mZHh+Tit0
俺のバイソンで突かれた女は死にそうなくらいヒィヒィゆうてるで
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:20:02.11ID:+93FzDpo0
どう考えても危険だろ、野生のバイソンなんて
牧場にいる乳牛かなんかと思ってるのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:21:52.70ID:75pJGm3e0
バイソンに突かれてその程度で済んで良かったね。
あんなんに突かれたら、マジで死ねるって。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:22:42.40ID:+93FzDpo0
>>25
それキムがファーストネームだろ
キム・ベイシンガーとかキム・ノバクだとか欧米人のファーストネーム
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:39:45.84ID:H45NNYuZO
>>22
昔、西部のガンマンでバイソンの玉袋で作った巾着袋を持ってる人がいた
気をつけろお(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:05:25.12ID:xHeU6fgd0
しゃがみ中キックだけでKOできるよね?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 02:14:46.69ID:W7olVmOY0
早く治療しないと、傷口からバイソンが入るぞ!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 03:26:29.34ID:JHCxeKt20
英語版のストリートファイターは

バイソン→バルログ
バルログ→ベガ
ベガ→バイソン

0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 04:17:40.19ID:wEDBxjAO0
うっしっし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 04:26:05.41ID:i3JhtoUb0
おいしいの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 05:21:35.91ID:uK224ver0
イエローストーンじゃよくあること
観光客がグリズリーに襲われるのも風物詩
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 06:01:15.24ID:/FCD32AD0
パイパンに見えた俺は変態
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 06:29:47.04ID:ZYKDYwNP0
>>47
時々イエローストーンのオオカミ再導入が成功したのは人がいない場所だからなんて言うバカがいるけど
実際には観光客がウヨウヨいてしょっちゅう色んな動物に襲われてる場所なんだよな
それでもオオカミによる襲撃が一件もないのは単にオオカミが人間にとっては危険じゃない動物だから

https://www.nps.gov/yell/planyourvisit/safety.htm
>Wolves
>Wolves are not normally a danger to people, unless they become habituated to their presence and food
> (there has never been an attack in Yellowstone).
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 06:40:36.20ID:TG94wmWY0
イエスト
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:00:15.25ID:nbEjYP0T0
バイソン轡田
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 08:04:02.38ID:rytU5sND0
ヤクvsバイソン ファイ!
0058◆HKZsYRUkck
垢版 |
2018/06/09(土) 08:10:44.85ID:OaNHRqZt0
バイソンって絶滅したと思ってた。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:00:46.36ID:oNu+yLbP0
>>64
>バイソンもオオカミに食われることはあるけどそれよりもニッチの被るエルクが減った効果のほうが大きい
捕食者がいたほうが増えるってのも面白いな
自然のメカニズムは知れば知るほど興味深い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:05:48.21ID:+PVHRprR0
アメリカだからダッシュストレートじゃなくてサイコクラッシャーだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:13:20.51ID:FORZgtTU0
バイソンて凄い吸引力なんだろ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 15:20:29.00ID:aFSj/fb/0
荒らしに行くから排除されただけだろ。危険も知らずに立ち入ったのか。
庇いようが無いんだが。
0073◆HKZsYRUkck
垢版 |
2018/06/09(土) 18:34:10.31ID:OaNHRqZt0
>>64
ありがとう。
というか、バイソンは単に絶滅したんじゃなくて、「いくつかの国立公園を
除いて」絶滅したわけなのね。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 19:58:14.42ID:i2opwoni0
うーわっ…うーわっ…うーわっ…ズダンズダン
YOU WIN
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:09:12.11ID:Ts7E0gKg0
バックから突かれたれたのか・・・気持ちはどうだった??
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 20:10:14.12ID:4mLszAUQ0
バイソンとかワニとかさすがアメリカだな
日本にもクマがいるけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 15:44:58.96ID:h4BidN5J0
>>57
よう同士!
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 16:05:09.41ID:3O100Vi00
>>70
変化しないだけだぜ
元々の強さは…ゲフンゲフン
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 16:06:36.47ID:tJ3qzy8U0
アメリカは自然保護にも理性的に対応するから大丈夫だろう
駆除しろとか言わないからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 16:09:44.27ID:W/RnZzNK0
バイソンとかアリゲーターとかアメリカは怖い
あ、日本も熊とか毒ヘビいるわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 16:12:52.08ID:qYIdEcqp0
1000万パワーのハリケーンミキサー食らったらひとたまりもないわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 16:25:12.34ID:w8F9EzJ30
 ー=、 、ー-、`ヽ、、ヽ`!i' , ,i",r'",-'"=ミ
    `ヽ`ヾ`、 ! ヽ ! l! i! !_i_/_<'"``
     `,ゝ、iliー'" "、,"、',  i, リ
      !/!,li ,;;-=o=-,ッィ=。ゥィ
  __  i、`!', '; `ー /;;!i、''; ,!
ー''`ヽ`,ーi'`''"!、ヽ , `一'、 /   __
    `il `i ! ヽ、   ̄ ̄ / iヽ、/ ,.ヽ_
     i! !`   `ーァ、-ー'  ! ノ!トi,!'",ノ-、
   ,..=、i! iヽ-、 rィ',;'!ヽー-、!  `/_,i' _,.!'、
ーニー-、._ `ヽゞニ-、.;' i! ! ,  `ト_ノ`x-'" ノ
=ニヽ、 , `, /ヾ=ソ ノ !/   !、`ー`''イ、
-ー-、 `i, / / ヽ `イ_,  i -'" ̄`! !   ヽ
   ゝノ /-'"  `   ' !    ヽ     !

   くにへ かえるんだな
   おまえにも かぞくがいるだろう・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 16:35:00.54ID:K5tLP5bA0
yacc と bison
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:45:45.81ID:DJyAkEeD0
>>87 ジャックバウアーの娘もキンバリー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:14:00.36ID:R9+IdPot0
>>91
いやバイソン単独の項目が無いってことはBullsの中にバイソンも含まれてるだろそれ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:14:50.52ID:qJEhBbzJ0
虚を突かれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況