X



【ウクライナ】チェルノブイリ原発付近の火災が鎮火、放射線量は増加せず ウクライナ当局
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/09(土) 00:47:44.32ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3177724?cx_position=39

チェルノブイリ原発付近の火災が鎮火、放射線量は増加せず ウクライナ当局
2018年6月8日 12:35 発信地:キエフ/ウクライナ

【6月8日 AFP】ウクライナ当局は7日、1986年に史上最悪の原発事故を起こしたチェルノブイリ(Chernobyl)原子力発電所周辺の立ち入り禁止区域で5日朝に発生した火災は、出火から3日目の7日に鎮火したと発表した。空間放射線量の増加は検知されなかったという。

 同国の緊急事態当局は7日夜、火は消し止められたと明らかにするとともに、「(首都)キエフやチェルノブイリ、原子力発電所の放射線レベルは通常の水準を超えていない」と発表した。

 当局によると、火災は同原発から半径10キロ圏内にある高放射線区域内の乾燥した草原で5日朝に発生。その後、木が生えている10〜15ヘクタール程度の範囲に広がった。

 同原発の30キロ圏内は現在も立ち入り禁止区域となっている。(c)AFP

ウクライナ・チェルノブイリ原発付近の立ち入り禁止区域で発生した火災の煙。携帯電話で撮影(2018年6月5日撮影)。(c)AFP PHOTO / Natalka LEVINA
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/e/4/375w/img_e4c75176a6afacc84d5ad0bd99943525102878.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:52:42.77ID:/L+4Pn6B0
世界中で、労働搾取、シンドラーが大量発生しているのだが・・・。
そちらは無視ですか?

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 00:55:28.03ID:FiV3yh390









0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:01:05.59ID:xS7zeZsU0
ロシアのここで作業当たり続けてる人
耐性みたいなのはつかないのかね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:14:07.47ID:/V2vDfgV0
働く人間発電所
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:19:56.58ID:g1DZEyZE0
チェルノブイリに悲しい雨が降る
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:21:03.19ID:W1y2SGQN0
福島の先輩ですらこんな感じ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:34:45.76ID:3QNwjSGE0
ロシア・クリミア間の橋開通、実効支配進む
ロシアが2014年に併合したウクライナ南部のクリミア半島で15日、ロシアと同半島を
結ぶ橋の開通式が開かれた。プーチン大統領は演説で「歴史的な日」と開通をたたえ、
大規模なインフラ整備による国民生活の向上に意欲を表明した。

■ロシアと日本を結ぶ歴史的な橋の建設がロシア側から提案される
北海道とサハリンの間に橋を渡し、最終的にはイギリスからロシア、日本までの横断を
可能にしようという野心的な計画が発表された。

■ソフトバンクの孫正義「アジアグリッド構想」は中共・ロシアにエネルギー依存の危険な構想だ
この孫正義のエネルギー政策で、韓国ロシアから、電力を買い取るという政策、
もう馬鹿げていて、なんで孫正義の意見を聞かなきゃならないのだと思います。
ロシアにエネルギーを依存したヨーロッパの国が、どれほどロシアに困らせられたか忘れたのでしょうか。
天然ガスパイプラインを止められて、困っていたのはつい数年前のことです。
外交上ロシアのいうことをきかなければ、直ぐに電力を止めると脅されることは確かです。

韓国もあれほど反日教育を国がしてきて、反日の若者が多い国なのに、ここから
電力を買うなど、属国にしてくれと言っているようなものではないですか。

こんな構想をするなど信じられません。食料自給率に関しては、、
いざというときの安全に関わると問題視されているのに、エネルギーも同じくらい
重要な安全保障に関わる問題です。経済的な損得では論じられない問題であることは、
普通に考えたら、常識です。

しかもよりによってロシアなど、第二次大戦の時に、不可侵条約を破棄して日本に
侵攻した国です。韓国は竹島を日本の占領期間中に占拠して、公海上に李承晩
ラインを引いて、日本の漁船を拿捕し、日本の漁民を殺傷した国です。
(韓国による日本人抑留者は3929人、拿捕された船舶数は328隻、死傷者は44人
を数えた。抑留者は6畳ほどの部屋に30人も押し込まれるなどの劣悪な抑留生活を
強いられ、抑留期間も数年間におよんだ)

こんな信用のならない国に依存するなど、愚かとしかいいようがないです。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:39:46.60ID:He/9yQTw0
原野火災か
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 01:49:13.35ID:M2jbyxaF0
チェルノブイリはアンダーコントロールされてるね
日本か福島かどっかの原発と違って
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 03:23:13.29ID:JHCxeKt20
チェルノブイリツアーとかあるくらいだし、そもそももう大した線量じゃないんだよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 06:19:56.28ID:LGnAxZp70
風評被害だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/09(土) 07:52:42.23ID:L1uRtEOW0
>>18
うんにゃ
先月行ってきた
除染区域の空間線量が下がってるだけ
除染区域内でも地面にガイガーカウンター当てりゃ跳ね上がる
人工物に素手で触るな
入るなっうとこは入るな

火災はほんとに恐れてんだよ
除染なんかしてねーんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況