X



【埼玉】「ラブライブ!」イベント爆破予告? 容疑の岡山県在住高校生(17)逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/09(土) 22:05:23.72ID:CAP_USER9
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL696WZZL69UTNB00D.html?ref=tw_asahi

「ラブライブ!」イベント爆破予告? 容疑の高校生逮捕
2018年6月9日21時49分

 埼玉県警所沢署は9日、岡山県瀬戸内市の男子高校生(17)を威力業務妨害容疑で逮捕し、発表した。

 署によると高校生は7日、SNS上に、埼玉県所沢市のメットライフドームで9、10日に開かれているアニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」のコンサート名や「500連発」「無限に爆発させることも出来る」などと書き込み、爆竹のようなものをテープでまとめた写真や動画を投稿。運営会社に警備を強化させるなどした疑いがある。「イベントを爆破すると受け取られても仕方がない」などと、容疑を認めているという。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:09:37.96ID:HJoZEUxw0
黒チクビ再び
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:37.11ID:gvp4cJUb0
何か申し込む時に申し込み用紙に記入するときって

みんな全部正確に書き込んでるのかな?考えられない。

俺は20年くらい前から正確に書いたことない。

うちに来る郵便物は役所以外は

みんな違う名前と住所。

昔、いかにもヤクザがやってそうなエロビデオの宅配が

流行った時期があってその頃から偽の名前と住所。


319 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 14:31:28.44 ID:jDPZGFc70.net

ベネッセは通信教育とかだから、
正確に書かないと届かないよ。
まあ渡辺を渡部にするとか、
富田を冨田なら大丈夫だろうけど。


320 :本当にあった怖い名無し@\(^o^)/:2014/07/10(木) 14:32:12.08 ID:jy04G4zy0.net

例、山田太郎の場合『山田たろう』や『山田タロウ』
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:36:25.31ID:95FMkiP50
>>57
ここ+板も同じだな

みんなスルーしてっけど、どう見てもマジキチとしか思えないコピペや独り言が多すぎる
こいつらを虱潰しに捜査するだけで世の中ずいぶん平和になるだろうに
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:48:13.86ID:b2XgMm7Y0
損害金の全額請求だな。
まずは本人・親・兄弟・親戚・全部だ!
本人駄目なら親、親駄目なら、兄弟、兄弟駄目なら親戚って具合にな。
自己破産は一切認めない、生活保護も認めない、ひたすら働いて返済させる。
売れる物も全部うらしてな。
働いた金は、光熱費・飯代のみわたして残り全額返済させる。
こんぐれーしねーとな、まねするバカいるからよ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:02:53.85ID:VrPHDCra0
大都会の生活に疲れたのか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:05:54.00ID:oCLYw98FQ
まだこんな
くだらねぇハッタリ予告かまして捕まるバカいるのか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:10:22.30ID:KSvYENQi0
損害賠償請求されるんだろうな。
少なくとも警備費用全額払えとかなるだろうな。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 22:08:56.97ID:U9nixU5W0
>129
どっちも興味ないが、なんでアニメなのに声優が歌う飲みに行くんだかわからん
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 08:15:23.00ID:zZqG413P0
日本三大殺害予告犯
・アニヲタ
・ドルヲタ
・サカ豚



成田さやか「はくばく恥ずかしい」
http://www.j-cast.com/2016/08/08274797.html

この騒動でサカ豚から殺害予告されて芸能界引退

16: 名無しさんにズームイン! [] 2018/03/20(日) 08:33:16.08 ID:1qD/C+py
サカ豚が他スポーツをdisるのはいつもの事だが、今日からテレビが高校野球に
占領されるから嫉妬で苛ついてんだろ

佐藤栞里「甲子園大好き♪センバツ楽しみです」
〜〜〜〜〜
バカリズム「サッカー嫌いを打ち明けただけでネットのサッカーファンに殺害予告された。アイツら頭おかしい」
佐藤栞里「サッカーファンっていつもイライラしてますよね。たぶんカルシウムが足りないんですよ」
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 08:17:01.23ID:XE7AzVaC0
ヒョロヒョロのガキじゃん
弱そう
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 08:29:56.99ID:IlqLwgCy0
またネトウヨか犯罪者が多からな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:55:23.81ID:Zhpx9pjx0
マンホールの件もそうだがラブライブって問題ばかり起きるな
呪われてんじゃないの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:31:15.34ID:7Qr0zcY90
こういう事件を起こすからラブガイジって言われるのか 納得した
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 12:42:39.07ID:/vsYOxg30
隠キャがイキっちゃうとこうなるよな
見た目も隠キャなくせに凶暴なところパヨクにそっくり

自分が話題に入れないアニメコンテンツで男女関係なく
ワイワイきゃっきゃっしてるのが気に入らなかったんだろうな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:39:14.91ID:0deBbEjN0
留置場の少年房に入るのかな。
ヤンチャを煮詰めたようなやつらと20日間仲良しするのか・・・・
徹底的にいじめられそうだな。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 23:30:57.10ID:sWxmCvcz0
爆発物所持のテロリストだから、逆に尊敬されるだろ
0162巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/06/11(月) 23:52:23.03ID:y8lZFHL10
マンホールだの何でこんなに嫌われてんの?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:52:57.41ID:Pu7T+yMg0
>>162
全方位にヘイトをばら撒いてた厄介イベンターだから
ファンにもキャストにも侮辱の言葉叫ぶような奴
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 23:27:59.41ID:hVggTnEv0
むしろ勲章
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 07:32:55.95ID:4egRhSa10
噂の、ライブチケット偽造で入場していた件はどうなったのか
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:42:58.92ID:kNGW+sAu0
津山30人殺しの岡山か
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:14:47.56ID:Ug6pQOX00
アニメがおかしいんじゃないよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:20:55.74ID:WFinTDxf0
昔だったらとんだバカがいたもんだ!って大騒動だけど
今はsnsのせいで「まあいるよな」ってなっちゃったな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:25:03.18ID:lhjrclrF0
実行されてたらラブライバーとキャストの女どもの壮絶な死体が転がってて
まさにオタク史に残る喜劇に・・・・・・
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:05:43.86ID:5zxz7rK60
子供のちょっとしたいたずらなんだから大目に見ようよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:10:07.45ID:Cu0woV8+0
真姫ちゃん派はもっと高いぞ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:13:17.28ID:Jqtlq6aE0
【同族嫌悪】ラブライバーを皆殺しにしようとしたアニヲタを逮捕【同属嫌悪】(c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1460799749/

【えみつん】8年前に教育実習生役を演じた声優に殺害予告するアニヲタ【みく】(c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1460183713/

【おじゃる丸】ネットで声優を中傷したアニヲタを逮捕wwwww(c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1458385522/

アグネス・チャン殺害予告犯もアニヲタだったwwwww [転載禁止](c)2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1443353377/

またアニヲタが殺害予告して逮捕wwwwwww [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1441020323/

脅迫の疑いでアニヲタを逮捕 [転載禁止](c)2ch.net
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/antianime/1438426138/

【悲報】アグネス殺害予告したアイマスP、家宅捜索をうける [転載禁止](c)2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1443080992/
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:15:31.26ID:53X4R2ta0
冗談のつもりなんだろうけど
いつになったらマジで逮捕されるって学習するんだ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 02:15:51.37ID:DfP0g0t20
なにもかもみんな 爆破したいー

Wooooow

純白のメルセデス

プール付きのマンション

最高の女とベッドでドン・ペリニヨン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況